Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DevilTeaM
12.06.2018 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

Внутри будет вот так.

[^]
Aspeed09
12.06.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 12.06.2018 - 10:14)
Aspeed09 на таком тесте я и топовые вилсоны не отличу от ы-30)))
что то подумалось...
вот так же на ютубе можно послушать любую самую дорогую и экзотическую акустику, потом включить домашние Ы-90 и прийти к выводу, что они ни чуть не хуже этих дорогущих)))

Для теста нужны просто качественные наушники. Понятно что вживую лучше - но я извиняюсь, голос Паваротти ты тоже слушаешь не вживую, а записанный через микрофоны и кучу аппаратуры.

И РАЗНИЦА между АС слышна. Вот только, как я и говорил ранее, в домашних условиях звук более дорогих АС как правило становится не лучше, а другим - помещение мешает, и сильно.

[^]
NEWnn
12.06.2018 - 16:49
2
Статус: Online

Приколист

Aspeed09
Вообще-то и сам ютуб звук портит при кодировании.

Как понял, на мой вопрос ответа не будет.
Зато шпалы летят от любителей S90 просто волной.
Тут наверное банда )))

Это сообщение отредактировал NEWnn - 12.06.2018 - 16:51

[^]
Aspeed09
12.06.2018 - 16:51
-4

Ярила

Цитата (NEWnn @ 12.06.2018 - 10:42)
Jazz36
Еще можно на телефоне послушать. И сделать выводы, что вся акустика говно.
- Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит! Мне сосед напел.

Как, давно слушал Карузо вживую - без этих микрофонов-усилителей? gigi.gif

Цитата

Aspeed09
Цитата (Aspeed09 @ 12.06.2018 - 01:27)
Не, ни мое мнение, ни законы физики не изменятся. АС, которые совершенно не меняют звук до предельной громкости не бывает. В принципе. Даже теоретически. С самым лучшим усилителем.

Опус про физику пропущу. Ок, не слышали нормальную технику, да и ладно. Я понял, что на громкости разговора из акустики должна лезть грязь, это видимо нормально. Спорить желания не имею, считаете так, и бог с ним.

ОК, вы просто балабол. Физику вы пропустите, потому что либо профан, либо понимаете что несете, но пытаетесь увернуться.

Тупо и грубо лжете про "грязь на громкости разговора - или вы приведете цитату где я такое говорил?

Цитата

Цитата
Тут возник вопрос - вы что слушаете? Что это за музыку слушают дома на такой мощности которая сожгла бы нафиг S90?

Я вообще не говорил, что слушаю музыку на такой мощности, откуда Вы это берете? Я говорил про усилитель с достаточным запасом по питанию, индифферентный к нагрузке, способный сжечь S90.

Там снизу скриншот - это не вы говорили о музыке до предела без искажений на мощности, которая сожгла бы S-90? Так что за чудесную музыку вы дома слушаете на такой громкости, что 90-ваттные S-90 давно бы сгорели?

Цитата
С чего бы там в рабочем диапазоне уровней должны дико расти искажения, непонятно.

Действительно, непонятно - с чего бы это должны дико расти искажения? Но разве кто-то об этом говорил?

Или у нас тут кто-то пробалаболил о том что "на полочниках звук не меняется по качеству совсем никак до предельной громкости"? Цитирую дословно.

Или уже понял что ляпнул дикую чушь и пытаешься увернуться к приемлемому уровню искажений?

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 12.06.2018 - 16:53

[^]
Aspeed09
12.06.2018 - 16:53
-3

Ярила

Цитата (NEWnn @ 12.06.2018 - 16:49)
Aspeed09
Вообще-то и сам ютуб звук портит при кодировании.

Как понял, на мой вопрос ответа не будет.
Зато шпалы летят от любителей S90 просто волной.
Тут наверное банда )))

Шпалы тебе летят, похоже, не от любителей S90, а потому что заведомую ерунду говоришь и пытаешься увернуться.

[^]
Jazz36
12.06.2018 - 17:03
1

Удиёфил

Цитата (Aspeed09 @ 12.06.2018 - 16:38)
Цитата (Jazz36 @ 12.06.2018 - 10:14)
Aspeed09 на таком тесте я и топовые вилсоны не отличу от ы-30)))
что то подумалось...
вот так же на ютубе можно послушать любую самую дорогую и экзотическую акустику, потом включить домашние Ы-90 и прийти к выводу, что они ни чуть не хуже этих дорогущих)))

Для теста нужны просто качественные наушники. Понятно что вживую лучше - но я извиняюсь, голос Паваротти ты тоже слушаешь не вживую, а записанный через микрофоны и кучу аппаратуры.

И РАЗНИЦА между АС слышна. Вот только, как я и говорил ранее, в домашних условиях звук более дорогих АС как правило становится не лучше, а другим - помещение мешает, и сильно.

пододвинь свои колонки ближе сантиметров на 40 каждую, теперь верни как было и наоборот раздвинь на такое же расстояние, найди что нить, ну там тумбочки какие нить или просто отрезки фанеры или двп, попробуй всё то же самое, приставляя их в первом случае с внешнего борта колонок, а во втором с внутреннего, имитируя стоящий рядом второй комплект колонок.
как меняется звук?
таким образом ты сымитируешь тот тест
и даже без учёта микрофона, оцифровки и сжатия, просто ушами услышишь примерно такую же разницу, только на одних и тех же колонках))
Зы я не наушниковый человек, у меня хороших нет, дрочь какая то плэнтроникс, я на колонках могу громко слушать, прятаться не от кого))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 12.06.2018 - 17:07

[^]
prochee
12.06.2018 - 17:26
2

Ярила

Тема себя похоже исчерпала)

[^]
NEWnn
12.06.2018 - 17:35
1

Приколист

Aspeed09
Вместо ответа про усилитель для наушников, который я спрашиваю здесь который раз, перешли к неприкрытому хамству и тупо шпалите мои сообщения? ))

Ну да бог с ним, минусуйте на здоровье, если по делу ответить нечего.
Опускаться до минусования оппонентов у меня желания нет.

Делаю вывод - даже тот Зенхайзер для Вас недосягаемая мечта и видели его только в поиске. Поэтому и про ушной усилитель ответа ждать не стоит.

Последний раз - на каком именно ушном усилителе Вы слушали Зенхайзер???
Название одной из моделей которого Вы с таким трудом вымучили тут к третьему сообщению.

Понятно, продолжайте утверждать, что Зеннхайзеры и AKG мусор по сравнению с Ы90. Которых, если 4 штуки в ряд поставить, то это внезапно исправит звук и начнется кино.

Цитата
Как, давно слушал Карузо вживую - без этих микрофонов-усилителей? gigi.gif

Карузо умер в 1921 году, запись в рупор.

Цитата
Там снизу скриншот - это не вы говорили о музыке до предела без искажений на мощности, которая сожгла бы S-90? Так что за чудесную музыку вы дома слушаете на такой громкости, что 90-ваттные S-90 давно бы сгорели

Может хватить врать-то уже и передергивать?
Вы же сами мои слова привели - "Я вообще не говорил, что слушаю музыку на такой мощности".
Идите поучите грамоту, если русским по-белому плохо видно в моих сообщениях. Специально ждали, чтобы они на другую страницу за горизонт уехали? Так вот они, я приведу для тех, кто читает.
http://www.yaplakal.com/findpost/71869062/...pic1796325.html
http://www.yaplakal.com/findpost/71869278/...pic1796325.html

Ну или еще шпал накидайте.

Цитата
Действительно, непонятно - с чего бы это должны дико расти искажения? Но разве кто-то об этом говорил?

Об этом говорил я. В Ваших любимых S90. Та каша и есть искажения.

Я писал о том, что при увеличении громкости на нормальном усилителе
- звук на S90 превращается в полную срань. На громкости разговора просто каша, еще громче - заткните уши. Еще громче - они сгорят.
- на нормальной акустике, полочниках, про которые я там говорил, искажения с ростом громкости остались практически неизменными. На предельном для них уровне громкости при достижении максимальной амплитуды на вуфере начались хлопки.

Что ж вы крутитесь теперь как уж на сковородке?
Всем вроде всем уже всё понятно.

Боюсь, что и по физике я бы вас тоже на жопу посадил, благо я в те времена, когда Вы начинали фапать на S90, давно ремонтировал радиоаппаратуру. И подобную унылую технику видел изнутри каждый день.

Продолжайте фапать на эту совковую мечту, ответа про усилитель уже не жду.
Остальные уже плюнули спорить с фанатом дров.
Что из S90 грязь летит, что из сообщений её поклонников, тьфу.

[^]
DevilTeaM
12.06.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата
Aspeed09

Реально запарил уже,скупи уже все эти гробы обложись ими и наслаждайся.
и пусть только ты такой единственный на свете будешь знать как звучят s-90.

Это сообщение отредактировал DevilTeaM - 12.06.2018 - 17:45

[^]
NEWnn
12.06.2018 - 17:46
2

Приколист

prochee
Цитата
Тема себя похоже исчерпала)

Согласен up.gif
Темы, в которых всплывает старый советский звук, усилиями фанатов превращаются в такие вот лужи.

Jazz36
Какой смысл ему объяснять очевидные вещи? Там уже брызги пошли вместо ответов, уже и Вам шпалу забросил. В теме-то никого больше не было.

DevilTeaM
Цитата
Реально запарил уже,скупи уже все эти гробы обложись ими и наслаждайся.
и пусть только ты такой единственный на свете будешь знать как звучят s-90.

Отлично сказано up.gif
PS: Он уже и это Ваше сообщение отминусовать успел lol.gif К моему плюсу приклеилось.

Это сообщение отредактировал NEWnn - 12.06.2018 - 18:08

[^]
Nice79
12.06.2018 - 18:09
0

Ярила

Цитата (NeBot1965 @ 12.06.2018 - 12:40)
Цитата (DevilTeaM @ 12.06.2018 - 12:33)
Да что ж ты такой не угомоный ))))))
Всем пофиг на s-90,аудиофил ты наш 
biggrin.gif

lol.gif
тоже смотрю кино на Ы90 (брал за копейки на Авито, доработал сам), с другими СЧ, фильтрами и т.д... через каменный стереоусь...
Норм!

Это не С-90 (35АС-012). Это Амфитоны 35АС-018. И хоть вся серия 35АС собрана практически на одних и тех же динамиках (с небольшими отличиями), они всё же отличаются по звуку. С-90 у меня ассоциируются с гудением и бубнежом на низах (настройка ФИ) и невнятной серединой (крайне неудачный СЧ динамик 20ГДС-1). Но вот те же Амфитоны 50АС-022 звучат намного лучше, бас на 018-х тоже лучше, чем у С-90.
У меня есть пара Союзов 50АС-012 (практически клоны С-90). Держу их только ради внешнего вида, нравится мне, как они выглядят.

[^]
Jazz36
12.06.2018 - 18:28
1

Удиёфил

для кино похиляют, я вообще на дом. кинотеятре лыжа смотрю))

[^]
Aspeed09
12.06.2018 - 18:49
-2

Ярила

Цитата (NEWnn @ 12.06.2018 - 17:35)
Aspeed09
Вместо ответа про усилитель для наушников, который я спрашиваю здесь который раз, перешли к неприкрытому хамству и тупо шпалите мои сообщения? ))

Нет, просто ловлю вас на вранье и передергивании. Кстати, пока не шпалю.

Цитата
Ну да бог с ним, минусуйте на здоровье, если по делу ответить нечего.
Опускаться до минусования оппонентов у меня желания нет.

Делаю вывод - даже тот Зенхайзер для Вас недосягаемая мечта и видели его только в поиске. Поэтому и про ушной усилитель ответа ждать не стоит.

Последний раз - на каком именно ушном усилителе Вы слушали Зенхайзер???
Название одной из моделей которого Вы с таким трудом вымучили тут к третьему сообщению.

Понятно, продолжайте утверждать, что Зеннхайзеры и AKG мусор по сравнению с Ы90. Которых, если 4 штуки в ряд поставить, то это внезапно исправит звук и начнется кино.

Вот это все вместе называется бла-бла и попытки уползти в сторону. Вас все еще удивляют шпалы?

Цитата
Карузо умер в 1921 году, запись в рупор.

Я еще раз повторяю - и как, давно вы слушали его вживую?

Цитата
Может хватить врать-то уже и передергивать?
Вы же сами мои слова привели - "Я вообще не говорил, что слушаю музыку на такой мощности".

Ага, и показал что вы изворачиваетесь - то вы доказывали что звук вообще не меняется до максимальной мощности на которой S90 сгорели бы, потом тут же заявляете что вы не слушаете так музыку и вдруг начинаете рассуждать о неком "допустимом уровне искажений".

Теперь вдруг вместо "звук не меняется" появилась фраза "уровень искажений практически не меняется". Вы изворачиваетесь и извиваетесь, а все по простой причине - пытались умничать и сказали заведомую и очевидную глупость о том что "звук не меняется по качеству совсем никак до предельной громкости". Это чушь и тупость с точки зрения элементарной физики - но вы ж тут начали читать лекцию с позиций "ылитного аудиофила" - не имея элеметарных знаний и опыта. Сели в болото, и продолжаете изворачиваться
Цитата
Что ж вы крутитесь теперь как уж на сковородке?
Всем вроде всем уже всё понятно

И действительно всем все уже понятно. Вот только вместо элементарного признания что вы что-то не то ляпнули вы извиваетесь и пытаетесь передергивать.

Цитата
Боюсь, что и по физике я бы вас тоже на жопу посадил, благо я в те времена, когда Вы начинали фапать на S90, давно ремонтировал радиоаппаратуру. И подобную унылую технику видел изнутри каждый день.

Продолжайте фапать на эту совковую мечту, ответа про усилитель уже не жду.
Остальные уже плюнули спорить с фанатом дров.
Что из S90 грязь летит, что из сообщений её поклонников, тьфу.

Ну и продолжение истерики. "Я бы вас", "на жопу", "унылую технику", "совковую мечту", "грязь летит" - тьфу ты.

И вот за все это, первый раз в топике вы от меня получает шпалу. Заслуженно.

[^]
NEWnn
12.06.2018 - 20:14
1

Приколист

Цитата (Aspeed09 @ 12.06.2018 - 18:49)
Ага, и показал что вы изворачиваетесь - то вы доказывали что звук вообще не меняется до максимальной мощности на которой S90 сгорели бы, потом тут же заявляете что вы не слушаете так музыку и вдруг начинаете рассуждать о неком "допустимом уровне искажений".

Aspeed09
Вообще в упор не видишь разницы между двумя совершенно разными вещами?

1. Экспериментом где сравнивается качество звучания двух АС на разной громкости. И -
2. Обычном прослушивании музыки.

Сделай хотя бы умное лицо при этом, что ли...

Про усилитель для наушников ответ вообще когда-нибудь будет?
В какой уже, в пятый раз, что-ли спрашиваю? Ответить нечего?

Тролль, блин.

Цитата
И вот за все это, первый раз в топике вы от меня получает шпалу. Заслуженно.

Минусы кончились, что ли? Что-то ничего не меняется.
Жалеешь, что тут минусовать по два раза не разрешают?
Ладно, живи и дальше баобабом.

Это сообщение отредактировал NEWnn - 12.06.2018 - 20:20

[^]
Aspeed09
12.06.2018 - 20:30
-3

Ярила

Цитата (NEWnn @ 12.06.2018 - 20:14)
Цитата (Aspeed09 @ 12.06.2018 - 18:49)

Aspeed09
Вообще в упор не видишь разницы между двумя совершенно разными вещами?

1. Экспериментом где сравнивается качество звучания двух АС на разной громкости. И -
2. Обычном прослушивании музыки.

Сделай хотя бы умное лицо при этом, что ли...

Сделай умное лицо и объясни вот эту фразу. Не съезжая с темы.

Цитата
На полочниках звук не меняется по качеству совсем никак до предельной громкости

Твоя фраза? Когда я вежливо сказал что так не бывает - ты начал изображать из себя "ылитнава иксперда" и умничать.

Объясняй, "иксперд", каким это манером звук может не меняться от минимума до максимума. Начни с теории - с той самой физики, в которой ты меня обещал "посадить на жопу". Помнишь что такое динамик? Катушка с током движется в магнитном поле, и передает колебания воздуху через диффузор. Который, зараза такая, только в теории можно принять за абсолютно невесомую и абсолютно жесткую штуку.

Слушаю доказательства теории о том, как звук ваще не меняется при изменении громкости. У тебя есть прекрасный шанс - давай, "сажай на жопу", "иксперд".

Или в роли баблаболки - ляпнул и слился? Болтать про "жопу" и "баобаб" легко, а как до дела - так в говно и кусты? Ради бога, твое право.

[^]
Jazz36
12.06.2018 - 21:14
2

Удиёфил

искажения всегда растут при увеличении звукового давления, но на хорошей системе они не должны беспокоить вплоть до болевого порога, за это в ответе акустика и усилитель.
и кстати при подключении хорошего цапа понимаешь, как много искажений в цапе или сиди плеере нижнего уровня.
вот эта та самая жёсткость сверху, которую часто привязывают к атрибутам цифрового звука, есть ни что иное как искажения.

[^]
Aspeed09
12.06.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 12.06.2018 - 21:14)
искажения всегда растут при увеличении звукового давления,

Так а я о чем?

Это ж как дважды два, абсолютно четко, понятно и очевидно - зачем товарищ пытался рассказывать какую-то дичь я просто не понимаю.

Цитата
но на хорошей системе они не должны беспокоить вплоть до болевого порога, за это в ответе акустика и усилитель.
В идеале - думаю да, только слушать музыку на громкости возле болевого порога могут немногие :)

То что искажения растут, пытались отразить в советских ГОСТах, вводя понятия номинальная и паспортная мощность, хотя, конечно, получилось не очень :) S90 - ни же 35-АС 0хх как раз потому что системы обозначения разные. 90 ватт - паспортная мощность, на которой АС может долго орать и не сгорит, 35 ватт - номинальная мощность на которой вроде как обеспечивается функционирование при сравнительно небольших искажениях. Ну, по крайней мере насколько их можно описать ГОСТом.

И опять же понятно, что чем выше АС классом - тем меньше искажения при росте громкости. В конце концов, тупо за счет запаса по мощности можно этого добиться. Но они ВСЕГДА ЕСТЬ, и ВСЕГДА РАСТУТ.

Возвращаясь к тем же S90 они же 35АС -0 с разными циферками. Ясно, что на максимуме они орут немилосердно - но в домашних условиях не представляю как их слушать на максимуме. А на мощности в 5-10, 15 ватт - вполне себе нормально звучат. Не шедевр, естественно, но вполне сравнимо с акустикой, которая сейчас стоит раза в 2-3 дороже.

[^]
Dolomann
12.06.2018 - 22:08
0

Кавалер Ордена Бани

Народ, а вот вопрос, с интересом тут читаю вас всех)) но вот хотелось бы от гуру познать дзэн))
Был у меня в незапамятные времена Одиссей 010, лабал он в связке с орбитой 35 ас-016
Потом, усь меня заебал поломками крутилки громкости, и я его слил
Взамен купил Ямаху RX 540RDS,подвесил к ним те же динамики и.. расстроился.
Не, звук из них был, но одиссей играл мощнее, жырнее я бы сказал.
Щас, сын их гоняет в той же связке, ямаха +орбита, но.. на половине мощности усь уходит в перегруз, отключается.И выжать ту дурь и жЫр которую выдавал одиссей не получается.
Что сделать, сменить усь или колонки? что сделать чтоб ямаха запела..

[^]
usr80
12.06.2018 - 22:08
1

Ярила

Советую Sansui S-65 послушать, довольно хороший вариант и на руках их много осталось.

[^]
Rtytikov
12.06.2018 - 22:11
0

Шутник

Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 14:14)
Если надумаете брать что то из семейства S-90 то смотрите на 35-012 либо 35 АС-1, Электроника 35 -015.

ТС, что скажешь. Есть S-90, 35 АС-212. Усилок старенький Technics, и электроника ЭП-017. Хочу это все поженить вместе. Что-то с колонками делать надо? Или слушать как есть и не заморачиваться, пока не дорасту до сл. уровня?

[^]
Dolomann
12.06.2018 - 22:12
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (usr80 @ 12.06.2018 - 22:08)
Советую Sansui S-65 послушать, довольно хороший вариант и на руках их много осталось.

эт мне совет?)
если мне то ямаха их раскачает?
я не пойму, почему орбита не играет от ямашки, нешто ямаха дохлее одиссея?))

[^]
usr80
12.06.2018 - 22:15
-1

Ярила

Rtytikov
Усилок то какой, не все техниксы хорошо звучат.

[^]
Rtytikov
12.06.2018 - 22:19
0

Шутник

Цитата (usr80 @ 12.06.2018 - 22:15)
Rtytikov
Усилок то какой, не все техниксы хорошо звучат.

SU-VZ320

[^]
ledsscp7
12.06.2018 - 22:22
0

Балагур

Цитата (DevilTeaM @ 12.06.2018 - 14:31)
Внутри будет вот так.

Лучше фильтр от постоянки, чем простой сетевой фильтр.

Это сообщение отредактировал ledsscp7 - 12.06.2018 - 22:22

[^]
Солониковед
12.06.2018 - 22:25
3

Ярила

Цитата (Rtytikov @ 12.06.2018 - 22:11)
Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 14:14)
Если надумаете брать что то из семейства S-90 то смотрите на 35-012 либо 35 АС-1, Электроника 35 -015.

ТС, что скажешь. Есть S-90, 35 АС-212. Усилок старенький Technics, и электроника ЭП-017. Хочу это все поженить вместе. Что-то с колонками делать надо? Или слушать как есть и не заморачиваться, пока не дорасту до сл. уровня?

Извините что влезаю, но усилитель под акустику СССР-овскую, придётся поменять.

Никакой бюджетный японский усь, адекватно с ней работать не будет, а из советских, вам на долго хватит ОДИСЕЙ-010, кстати... один из нескольких усилителей, которые хорошо подходят для С-90.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87897
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх