Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Excellion
11.06.2018 - 21:57
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Aspeed09 @ 11.06.2018 - 20:42)
[quote=Excellion,11.06.2018 - 19:25] Единственное, чего мне никогда не понять, как может понравится звук  S-90 иже с ними? Кто хоть раз слышал западную акустику, будь то винтаж (60-70-80-ые) и даже новые, больше никогда не захотят возвращаться с советскому звуку. Мутный гулкий бас, грязная середина и цыкающей на одной ноте верх S-90 может довести до бешенства даже очень терпеливого человека, при условии наличия у него слуха.
Берем S-90 вульгарис, то бишь обыкновенные. 012, в нормальном состоянии.

Добавляем Корвет-068, либо приличный аналог по вкусу. Пускаем хотя бы с Веги ЛП-122 старый грустный ZZ Top - Blue jean blues.

Вы никогда и ни на чем не услышите такого глубооооооооокого баса. Мягкого, аморфного - ГЛУБОЧЕННОГО, ТЯГУЧЕГО.

Вот за это любят S-90 - на них хорошо играются разного рода блюзы, мягкий, умиротворяющий бас, одинокая гитара + пара инструментов еще не сливаются в кашу, а на верхи в общем начхать, цокают себе и хрен с ними :)
На этой связке с Ы90 играется отлично - нихуя! громкое нелепое говно с бубнежом, про ВЧ я вообще молчу
Это смотря что слушаешь. И кто слушает. Как и с ЛЮБОЙ другой аппаратурой.

В целом S90 - вполне приличные, качественные АС для конкретных условий и музыкального стиля. И тем более цены.

Опять же - как и ЛЮБАЯ иная аппаратура.

P.S. Разница между меломаном и аудиофилом в том что меломан слушает музыку, а аудиофил - шумы и искажения
Это если ты ничего другого не слушал, из-за отсутствия возможности. Если сранивать со Свеном/Логитечем и прочим пластмассовым - то несомненно да!
И вот тут главное подчеркнуть некую Ылитность. У вас тут, мол, нет возможности слушать Очень Крутую Аппаратуру Задорого, а ведь у нее Совершенно Иной Божественный Звук. Одни только кабели чего стоят, из бескислородной меди - и человек выкладывать фото, на котором в обычной комнате, с кучей резонирующих шкафов-ящиков, отражающих и искажающих звук, со шторами с одной стороны и ковром на полу из ламината стоят действительно хорошие АС.

ТОЛЬКО ХРЕН ТЫ СЛЫШИШЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЗВУК.
Ты слышишь огромное количество резонансов, призвуков, искажений и прочей херни. Ставь хоть полулегендарные Бостон Акустик за 500 штук вечнозелёных - ты в таких условиях не получишь звук существенно лучше чем у S90. Ты получишь ДРУГОЙ звук, но в нем будет такое количество призвуков, резонансов и отражений, что разница между ними сведётся к вкусовщине.

По моему вот в этом, в первую очередь разниц между хай фай и хай энд - в УСЛОВИЯХ в которых работает аппаратура, и уже они влияют на звук куда сильнее чем она сама. Хочешь слышать все, что даёт хорошая аппаратура? Создавай условия. А пока их нет все эти рассказы о том что S90 ваще не тянут, бугагага - это пустая болтовня. Хорошие, нормально сделанные АС. Тем более за свою цену, вполне могут сравниваться с существенно более дорогой аппаратурой.

Да, кстати, в нормальных условиях и S90 очень неплохо прибавляют в звучании.
Нет! не так! Я не про отсутсвие бабла писал, а про вообще возможность что-то приличное где-то послушать! да в той же аудиомании/пульте.

У меня у самого не хай-енд! Но приличный хай-фай, без перегиба в сторону проводов. Да хороший межблок QED, да хорошая безкислородка! но не аудиофильская!

S90- грубое и не музыкальное! как и почти все что было в совке в доступе!

99,9 что вслепую ты не найдешь S90 среди нескольких аналогов. Особенно позабавило фраза про "совок". С таки подходом... Ну вы понимаете.

Музыку нужно слушать, а не аппаратуру, тем более через призму своих комплексов.[/QUOTE]
Услышу и узнаю! Возможно не все моды, но узнаю.
АС узнаваемы. Я реально не понимаю за что их вообще можно ценить!?
А что в фразе совок не так?! Термин не мой придуман! И я реально считаю что нихуя СССР не придумал, а чаще всего спиздил и бездарно воплотил в видео/аудио и другой аппаратуре.

[^]
Aspeed09
11.06.2018 - 21:59
1

Ярила

А я написал за что. Ты ж не читаешь, ты пишешь. У S90 свои особенности, которые кому-то нравятся, и под какую-то музыку подходят.

Фраза про совок и то как ты ее тут расшифровал говорит о зашоренности и ограниченности мышления. Когда одну из ведущих научных и промышленных держав мира называют "совком" и обвиняют в том что она ничего не создала - это глупо просто по определению. Такое возможно только когда человек думает чужими штампами.

[^]
Excellion
11.06.2018 - 22:10
3

Юморист

А я написал за что. Ты ж не читаешь, ты пишешь. У S90 свои особенности, которые кому-то нравятся, и под какую-то музыку подходят.

Фраза про совок и то как ты ее тут расшифровал говорит о зашоренности и ограниченности мышления. Когда одну из ведущих научных и промышленных держав мира называют "совком" и обвиняют в том что она ничего не создала - это глупо просто по определению. Такое возможно только когда человек думает чужими штампами.
Aspeed09 @ 11 Jun 2018 в 21:59

Это ты, конкретно, ты, любишь данные АС за то что я называю бубнением/гулом.
Про СССР, Кроме военки/космоса, ничего она не изобрела, грубо говоря! Вся техника и автопром- изобрели не мы. Мы переделывали - факт, и чаще херово- факт!

Ну а твои шпалы в теме о аудио говорят о твоей ограниченности!

Это сообщение отредактировал Excellion - 11.06.2018 - 22:11

[^]
Aspeed09
11.06.2018 - 22:16
-2

Ярила

Бубнением и гулом ты называешь то, что кто-то другой назовет глубоким и мягким басом.

Вопрос в терминах и предпочтениях.

Ну и о том, что заявлять такое о ведущей мировой промышленной державе - это глупо - я уже говорил. Это очевидно, у тебя мышление искажено. Как лошадь в шорах - не в состоянии оглянуться и понять что мир пошире, чем тебе кажется.

P.S. Таки для справки. Вот сейчас у тебя за пост оценка 0, была -1, Чтоб тебе было легче на душе ставлю плюс - оценка 1. Как ты понимаешь, это означает что -1 тебе сделал не я :)

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 11.06.2018 - 22:17

[^]
Excellion
11.06.2018 - 22:25
1

Юморист

Цитата (Aspeed09 @ 11.06.2018 - 22:16)
Бубнением и гулом ты называешь то, что кто-то другой назовет глубоким и мягким басом.

Ну и о том, что заявлять такое о ведущей мировой промышленной державе - это глупо - я уже говорил. Это очевидно, у тебя мышление искажено. Как лошадь в шорах - не в состоянии оглянуться и понять что мир пошире, чем тебе кажется.

P.S. Таки для справки. Вот сейчас у тебя за пост оценка 0, была -1, Чтоб тебе было легче на душе ставлю плюс - оценка 1. Как ты понимаешь, это означает что -1 тебе сделал не я :)

Я вообще в этой теме с оценками не играюсь!

По СССР- да пусть так! Это твое мнение, а я знаю что всю аудио/видео аппаратуру и еще в добавок кучу бытовой электроники мы спиздили и переделали! Про автомобили тоже самое. А то что делали сами- ну это слабодоказуемо и скорей всего дерьмо, так как мы чаще всего не успешно даже копировали.

По поводу Ы90! ок, у меня есть подобные знакомые! Видимо это травма юношества и вожделенный предмет который был далеко не у всех.

[^]
Aspeed09
11.06.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Excellion @ 11.06.2018 - 22:25)

По СССР- да пусть так! Это твое мнение, а я знаю что всю аудио/видео аппаратуру и еще в добавок кучу бытовой электроники мы спиздили и переделали! Про автомобили тоже самое. А то что делали сами- ну это слабодоказуемо и скорей всего дерьмо, так как мы чаще всего не успешно даже копировали.

По поводу Ы90! ок, у меня есть подобные знакомые! Видимо это травма юношества и вожделенный предмет который был далеко не у всех.

Одень хорошие наушники, сделай слепой тест.

Честно, для себя.

Комментарии внизу почитай.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 11.06.2018 - 22:43

[^]
Jazz36
11.06.2018 - 22:47
4

Удиёфил

не, prochee прав, Ы-90 вполне имеют право быть и нравиться, особенно если слушатель непритязателен и ограничен финансами и возможностью сделать своими руками.
но не надо их позиционировать как средство для высококачественного воспроизведения музыки.
объективно это бубняще цыкающий звук с проваленной серединой, неточный и сильно окрашенный, поэтому вряд ли их обладатель будет наслаждаться джазом и классикой
Aspeed09 вот ты к примеру какую музыку слушаешь?

[^]
Aspeed09
11.06.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 11.06.2018 - 22:47)
не, prochee прав, Ы-90 вполне имеют право быть и нравиться, особенно если  слушатель непритязателен и ограничен финансами и возможностью сделать своими руками.
но не надо их позиционировать как средство для высококачественного воспроизведения музыки.
объективно это бубняще цыкающий звук с проваленной серединой, неточный и сильно окрашенный, поэтому вряд ли их обладатель будет наслаждаться джазом и классикой

Сильно разную. ОЧЕНЬ разную. От настроения зависит.

На S90, кстати, хорошо звучал Би Би Кинг, хорошо идут несуетливые блюзы.

И как раз середина у S90 не проваленная - наоборот, выпирает. Неточная, окрашенная - соглашусь. Но - возьми те же наушники, народ в экстазе от Синхов. А они окрашивают, меняют звук - и людям нравится! А вот точные АКГ раздражают - некрасиво звучит :)

Да и вообще - такого рода неточностей масса почти на любой акустике, к каждой можно придраться так или иначе.

P.S. А кстати, пройди тестик по ссылке :) Там как раз надо определить где играют 35АС-015 :)

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 11.06.2018 - 22:57

[^]
Jazz36
11.06.2018 - 22:57
0

Удиёфил

Цитата (Aspeed09 @ 11.06.2018 - 22:52)
не, prochee прав, Ы-90 вполне имеют право быть и нравиться, особенно если  слушатель непритязателен и ограничен финансами и возможностью сделать своими руками.

ну и как камерная музыка на С90? а БСО как?
а на видео не с90)))

[^]
Aspeed09
11.06.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 11.06.2018 - 22:57)

а на видео не с90)))

А что же на видео? 35Ас-015, как раз из серия S-90. Только вместо фазоинвертора Пассивный излучатель, в остальном - коробка и динамики те же.

[^]
Jazz36
11.06.2018 - 23:15
0

Удиёфил

Цитата (Aspeed09 @ 11.06.2018 - 22:58)

а на видео не с90)))

А что же на видео? 35Ас-015, как раз из серия S-90. Только вместо фазоинвертора Пассивный излучатель, в остальном - коробка и динамики те же.

ну я их ни разу не слышал, тем не менее конструкция НЧ звена у них другая, если сделано правильно, то тогда не обладает специфическим бубнением с90
да и фильтры скорее всего другие
даже модификации головок могут быть другими.
ну и ко всему я не являюсь ценителем сетапов выложенных на ютубе, там рядом хоть топовое что нить поставь и тоже хрен поймёшь где чего.

[^]
Excellion
11.06.2018 - 23:23
-2

Юморист

Цитата (Aspeed09 @ 11.06.2018 - 22:43)
Цитата (Excellion @ 11.06.2018 - 22:25)

Одень хорошие наушники, сделай слепой тест.

Честно, для себя.

Комментарии внизу почитай.

Я почти всю "неубитую" серию слушал, на одном усилке. в том числе и B! Джаз/Блюз/Классика ( особенно орган) она выпадает к хуям. Орган- потому что бубнит так, как живой орган не бубнит!

Мой выбор Bang&Olufsen S4500 как одни из лучших полочников которые я вообще слышал ( ну ясен пень не за 300к) Они и мою любимую метлу крутят, а про пинк флойд и прочий правильный рок я вообще молчу.

[^]
Excellion
11.06.2018 - 23:24
-1

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 11.06.2018 - 23:15)

а на видео не с90)))

ну я их ни разу не слышал, тем не менее конструкция НЧ звена у них другая, если сделано правильно, то тогда не обладает специфическим бубнением с90
ну и ко всему я не являюсь ценителем сетапов выложенных на ютубе, там рядом хоть топовое что нить поставь и тоже хрен поймёшь где чего.

другие там фильтры! А ящик только объемно тот же. Из всех серий радиотехники - эти менее пердящие, но десткие болезни они такие, не переросли.

[^]
Aspeed09
11.06.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Excellion @ 11.06.2018 - 23:24)
Цитата (Jazz36 @ 11.06.2018 - 23:15)

а на видео не с90)))

другие там фильтры! А ящик только объемно тот же. Из всех серий радиотехники - эти менее пердящие, но десткие болезни они такие, не переросли.

Из S90 лучшие, на мой взгляд, 021 и 018. 015 мне не очень нравятся как раз тем что бас высоковат.

Фильтры можно менять, но радикально они ситуацию не улучшат при тех же динамиках.

Так что, тест прошел? Проверил себя?

А вот еще, о том что в СССР не умели ничего делать.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 11.06.2018 - 23:40

[^]
Excellion
11.06.2018 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Aspeed09 @ 11.06.2018 - 23:39)
[quote=Excellion,11.06.2018 - 23:24] не, prochee прав, Ы-90 вполне имеют право быть и нравиться, особенно если  слушатель непритязателен и ограничен финансами и возможностью сделать своими руками.
а на видео не с90)))

Из S90 лучшие, на мой взгляд, 021 и 018. 015 мне не очень нравятся как раз тем что бас высоковат.

Фильтры можно менять, но радикально они ситуацию не улучшат при тех же динамиках.

Так что, тест прошел? Проверил себя?

А вот еще, о том что в СССР не умели ничего делать.

[/QUOTE]
Тест по ютубу?! Ну бред же. Это слушать в живую надо все.

Ну нормально сравнили, я посмотрел 5 минут;))) ну так можно уаз и гелик сравнивать. А че, мосты и там и там;))

[^]
Aspeed09
11.06.2018 - 23:49
0

Ярила

Тест по ютубу, конечно, не идеален - но уже что-то. Так как слепой тест?

[^]
Jazz36
11.06.2018 - 23:53
1

Удиёфил

кстати есть мнение что Хейлы на той Электронике были весьма удачными, они по щас в цене.
наши их слизывали с ESS и не смогли повторить технологию изготовления майларовой плёнки для мембраны и походу изобрели свой уникальный процесс, который превзошёл оригинальные изделия.
жаль что сделано их было исчезающе мало, а потом всё к ебеням вообще исчезло, стараниями меченного миши.
мне эти излучатели слушать не доводилось, как впрочем и тех старых ESS
а в своей акустике юзаю китайские хейлы.

Цитата
Тест по ютубу, конечно, не идеален - но уже что-то
не, ни что)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 11.06.2018 - 23:54

[^]
NEWnn
12.06.2018 - 00:02
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 11.06.2018 - 20:58)
ы90 кстати вполне узнаваемы, такие косяки в звуке вполне легко услышать вслепую
я их правда не слышал уже лет 27))

Вам шпалу кто-то дал, коллега... исправляю её плюсом

Это сообщение отредактировал NEWnn - 12.06.2018 - 00:03

[^]
Aspeed09
12.06.2018 - 00:02
0

Ярила

Да нет, вполне себе что, характерные особенности слышно. Правда приличные наушники нужны.

Таки что, не удалось отличить?

[^]
Jazz36
12.06.2018 - 00:09
0

Удиёфил

Цитата (Aspeed09 @ 12.06.2018 - 00:02)
Да нет, вполне себе что, характерные особенности слышно. Правда приличные наушники нужны.

Таки что, не удалось отличить?

вот ты с этим псевдо тестом пристал)))
система 1 звучит лучше в басу, какая из них кто я хз, до конца не смотрел
но это не важно, что то лучше записалось на микрофон какого то рекордера, акустика стоит по разному, всё пожато, воспроизведено через звуковую карту, на какие то там наушники...
ни о чём это всё не говорит.
я уже выше вещал, что на видеороликах можно только получить представление о тональном балансе, как например в ролике с электроникой на хейлах, там разница в басу, но даже не слушая, а только глядя на фото, я скажу что у них баса будет больше и он будет глубже, чем у кабасс
но звук то он не только в количестве тех или иных частот заключается.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 12.06.2018 - 00:13

[^]
Aspeed09
12.06.2018 - 00:20
-2

Ярила

Это как раз то о чем я говорил, кстати. Заявлять о том какие плохие S90 - при том что слушаешь ты их дома, в обычной комнате с кучей мебели, шторами, коврами и прочим и прочим... черта с два ты услышишь принципиальную разницу между S90 и впятеро более дорогой Ямахой. Что и подтверждает тест.

По тесту - звук там не пожатый, насколько я понимаю, усилитель и прочее оборудование вполне достойные. Система 1 - Электроника АС-035, №2 - Ямаха NS-1000. Как-то так.

[^]
Jazz36
12.06.2018 - 00:26
0

Удиёфил

Цитата (Aspeed09 @ 12.06.2018 - 00:20)
Это как раз то о чем я говорил, кстати. Заявлять о том какие плохие S90 - при том что слушаешь ты их дома, в обычной комнате с кучей мебели, шторами, коврами и прочим и прочим... черта с два ты услышишь принципиальную разницу между S90 и впятеро более дорогой Ямахой. Что и подтверждает тест.

По тесту - звук там не пожатый, насколько я понимаю, усилитель и прочее оборудование вполне достойные. Система 1 - Электроника АС-035, №2 - Ямаха NS-1000. Как-то так.

если тебе с этим убеждением легче жить, я умолкаю)))
но надо же как то двигаться вперёд!))
меня уже давно не заманишь сиськой мясистой громкими названиями брендов, я даже от Чарио Пегасус плевался))) (хотя кое что они играли потрясающе, но только кое что) я вообще переслушав кучу разного и поняв что не в состоянии найти деньги на то, что мне нравится, а всё боль-мене бюджетное меня не устраивает, взялся за постройку аппаратуры сам.
но с90 я смогу снова слушать только если когда нить оглохну)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 12.06.2018 - 00:30

[^]
NEWnn
12.06.2018 - 00:29
0
Статус: Online

Приколист

На S90, кстати, хорошо звучал Би Би Кинг, хорошо идут несуетливые блюзы.

И как раз середина у S90 не проваленная - наоборот, выпирает. Неточная, окрашенная - соглашусь. Но - возьми те же наушники, народ в экстазе от Синхов. А они окрашивают, меняют звук - и людям нравится! А вот точные АКГ раздражают - некрасиво звучит :)

Да и вообще - такого рода неточностей масса почти на любой акустике, к каждой можно придраться так или иначе.

Вообще, если говорить про наушники, то строение ушной раковины у людей конечно разное. Чувствительность слуха максимальна в районе 2.5 кГц, поэтому любые косяки в области 2-4 кГц улавливаются без труда, типовой окрас как раз там.

Это Зенхайзеры окрашивают? blink.gif
Самые нейтральные из популярных марок, вообще-то.
И слава богу, не кричат на верхней середине, как большинство (Байеры и т.п. - без обид, но это молодежное, уши сверлит ой), бархатный мягкий и ровный звук, как по мне.
А про точные AKG - достойные наушники, но верхняя середина чуть-чуть жестковата, поэтому не так расслабляешься, в сравнении с Зенхайзерами того же уровня. Правда, всю эту разницу нужно под микроскопом искать, в сравнении с мутными бухающими S90. Как бы то ни было, но это все же дрова и недоразумение. Включить и терпеть можно, не спорю, и платмассовое китайское AV-говно оно конечно обыграет, но чтобы их звуком наслаждаться - только если больше ничего не слышал. Баса там тоже нет, если не считать горку на 110 Гц и выше за бас. Про остальное и сами надеюсь спорить не будете. Люди ищут ностальгию, но о каком звуке там говорить? Не срача ради.

Jazz36
up.gif

Это сообщение отредактировал NEWnn - 12.06.2018 - 00:32

[^]
Aspeed09
12.06.2018 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 12.06.2018 - 00:26)
Цитата (Aspeed09 @ 12.06.2018 - 00:20)

если тебе с этим убеждением легче жить, я умолкаю)))
но надо же как то двигаться вперёд!))
меня уже давно не заманишь сиськой мясистой громкими названиями брендов, я даже от Чарио Пегасус плевался))) (хотя кое что они играли потрясающе, но только кое что) я вообще переслушав кучу разного и поняв что не в состоянии найти деньги на то, что мне нравится, а всё боль-мене бюджетное меня не устраивает, взялся за постройку аппаратуры сам.
но с90 я смогу снова слушать только если когда нить оглохну)))

Только что слушал - и вроде как жив :)

[^]
Jazz36
12.06.2018 - 00:35
2

Удиёфил

Цитата (Aspeed09 @ 12.06.2018 - 00:30)

Только что слушал - и вроде как жив :)

так и я их когда то давно слушал и вот живой
даже нравилось
пока не услышал лучшее))
Зы... а Пегасы я может зря обосрал, возможно их просто не потянул тот усилитель, а то щас как закидают помидорами))
просто я чего то джазовое удиёфильское на них услышал, прибалдел и решил продать почку что это звук который мне нужен, стал ставить разную другую музыку и получил расстройство - говно
их раскачивал дорогущий ламповый усил, возможно он не справился с их реактивным сопротивлением и обосрался он, а не пегасы.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 12.06.2018 - 00:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87897
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх