Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 268 269 [270] 271 272 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
15.10.2016 - 16:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreenRain2 @ 15.10.2016 - 16:12)
Цитата (SeaUrchin @ 15.10.2016 - 16:00)
когда нибудь пробовали ходить по скальным склонам поросшим влажным мхом?

http://facebook.com/photo.php?fbid=1015405...&type=3&theater
http://facebook.com/photo.php?fbid=1015395...&type=3&theater
http://facebook.com/photo.php?fbid=1015405...&type=3&theater

Фото из тех мест, где пропали Крис и Лисанн.
Где там "влажные камни и влажный мох".

P.S. Пробовал, но склоны разные бывают.

ВЫ по фото можете определить влажные камни ли нет? blink.gif Особенно 1 фото у реки?Так вот у такой бурной речки камни сухими не бывают просто по определению. брызги постоянно сносит ветром на камни и в воздухе постоянно водная взвесь оседающая на камни.Внешне они и могут выглядеть сухими,но это обманчивое впечатление.

[^]
Kraftway
15.10.2016 - 17:19
5

Ярила

Цитата (natalij7 @ 15.10.2016 - 14:28)
А вот когда объявили о награде, тогда пришлось вещи доставать из укрытия, трупы также раскопать и изъять кости.

Если их закопали, то за такое время до костей не сгнили бы, на это годы надо.
А вот от трупа на земле через 2 месяца остаётся скелет. Летом в лесу много мух, откладывают личинок, черви опарыши быстро поедают мясо, их тысячи. Ну и другие насекомые едят и грызуны и крупные хищники, и гниение в жару быстрее.

[^]
Kraftway
15.10.2016 - 17:35
5

Ярила

Цитата (natalij7 @ 15.10.2016 - 15:25)
Эти черные фотки и постановочные с ветками и зеркальцем. Зачем ветки ночью фоткать . И почему бы тогда не пофоткать причину трагедии? Коли уж они каждый шаг свой фиксировали...

Ну так фото намного больше, даже по нумерации видно, просто их не показывают. У их родителей все фото, по ним намного больше видно и понятно.

[^]
MarinaMoscow
15.10.2016 - 18:01
5

Весельчак

Цитата
Почему "нашли" рюкзак, уж очень сильно хотели бабосы получить и поэтому сделали так, что вроде и рюкзак нашелся, а ничего определенного по вещам сказать совершенно нельзя, то же самое и с останками, вроде бы и нашлись кости, а ничего определить по по ним невозможно.

Честно говоря, у меня возникло другое впечатление - все эти улики можно было проанализировать криминалистами, по-взрослому - но этого просто НЕ БЫЛО СДЕЛАНО.

И шорты, и кости, и кроссовок - вроде как они есть, вот они , в наличии - а НИЧЕГО не сказано, по сути. Как так? Даже больше того, в сторону, похоже, уводят сами криминалисты - например, было сказано, что типа , шорты Лисанн, бюстгалтеры девушек и прочие вещи - не имеют НИКАКИХ следов - ВООБЩЕ. То есть мы на фото видим своими глазами, что девушки в них шли по джунглям, мы даже видим зеленое пятно на пятой точке, кроме того, мы понимаем , что раз девушки эти вещи носили, то на микроуровне на них остались следы кожи, выделений, и тп.
Фраза "нет НИКАКИХ следов" говорит о том, что это или не их вещи, а новые, из магазина - или криминалисты врут.
Я может, полный чайник - но почему даже во времена Шерлока Холмса определяли, из какой местности грязь на сапогах, а сейчас , когда определение идет на уровне ДНК - у них видите ли, данных нет? Непонятно даже рюказак только что подброшен - или лежал тут долго? Это тоже нельзя определить, скажем, по возрасту загрязнения рюкзака - вот же он, анализируй сколько хочешь.

Там все, похоже, врут. Или просто дураки . Свидетели дают какие-то ложные показания. Может быть, эти девушки, а может быть, нет - в обед, а может, и нет, и в другой день...как так, что следствие даже не выяснило толком время, когда ушли девушки? У девушек были смартфоны, даже айфон - и не выяснено время, когда и где пропала связь...у них что, нет архивов?

Все из разряда "бабушка надвое сказала".

Это сообщение отредактировал MarinaMoscow - 15.10.2016 - 18:12

[^]
Прутков
15.10.2016 - 18:17
4

Лучший детектив ЯПа

MarinaMoscow
Цитата
Я может, полный чайник - но почему даже во времена Шерлока Холмса определяли, из какой местности грязь на сапогах, а сейчас , когда определение идет на уровне ДНК - у них видите ли, данных нет?

Я, может быть, вас сильно удивлю, - но "времена Шерлока Холмса" и его такие способности (равно как и сам Шерлок Шолмс) - существовали только в произведениях Артура Конан Дойля, т.е. - в художественной литературе.
Вы еще на сериал "След" сошлитесь! lol.gif

Цитата
Фраза "нет НИКАКИХ следов" говорит о том, что это или не их вещи, а новые, из магазина - или криминалисты врут.
И шорты, и кости, и кроссовок - вроде как они есть, вот они , в наличии - а НИЧЕГО не сказано, по сути. Как так? Даже больше того, в сторону, похоже, уводят сами криминалисты - например, было сказано, что типа , шорты Лисанн, бюстгалтеры девушек и прочие вещи - не имеют НИКАКИХ следов - ВООБЩЕ.

Попробуйте научиться отделять комментарии в СМИ и то, что "было сказано" в пабликах и на форумах - от материалов собственно уголовного дела (которые в соцсетях не публиковались вообще).

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.10.2016 - 18:19

[^]
22lab
15.10.2016 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 15.10.2016 - 15:10)
Скорей всего тот кто первый нашел рюкзак и пытался использовать телефоны и тот кто вернул его в полицию это разные люди.Причем рюкзак подбросили туда где его гарантировано найдут.Нашедший рюкзак не имел понятия о пропавших девушках.Вот когда узнал тогда и подбросил в камни у рисового поля.Возможно этот человек и связан с криминалом поэтому и не хотел объяснений с полицией. Но к гибели девушек не имел ни какого отношения.Девушки погибли в результате несчастного случая. В горах да ещё покрытых тропическими зарослями с почвой покрытой наполненными влагой мхами, это весьма просто.Одно неверное движение и всё улетели обе с обрыва.

Какой смысл вообще подбрасывать рюкзак третьему лицу?
Проще вообще выкинуть по отдельности вещи или продать.

Это сообщение отредактировал 22lab - 15.10.2016 - 18:42

[^]
SeaUrchin
15.10.2016 - 19:08
3

Ярила

Цитата (22lab @ 15.10.2016 - 18:41)

Какой смысл вообще подбрасывать рюкзак третьему лицу?
Проще вообще выкинуть по отдельности вещи или продать.

Весьма простой,дал возможность родственникам или односельчанам заработать. Люди то везде одинаковые не важно индейцы это или славяне. На продаже можно залететь, а так все довольны .

[^]
22lab
15.10.2016 - 19:29
5

Весельчак

Цитата (Прутков @ 14.10.2016 - 18:03)
22lab
Цитата
• ну почему же каждый раз, для консервирования органов нужны холодильные камеры...
• Хранить кости можно может и в ямах, а может и в каких то ёмкостях...
...Целиком труп в джунгли нести неудобно, если только сбрасывать с вертолета... сойдет рюкзак...

Вы не находите, - что, говоря здесь о "чёрных трансплантологах" как о твёрдых профи, - обеспеченных холодильными камерами, сосудами Дьюара или криостатами для хранения жидкого азота, вертолётами, командой следопытов-джунглепроходимцев-носильщиков костей и прочими ништяками, - вы одновременно выставляете их полными ИДИОТАМИ, - которые коллекционируют и бережно хранят (на память?))) улики против себя - в "ямах с костями и ёмкостях"? lol.gif
Где - элементарная логика? ведь чем больше улик - тем больше возможный риск?

Точно также вызывает сильные сомнения разумность "подбрасывания" костей и вещей - что неминуемо ведёт к активизации поисков? - что мы и видели в данном случае, когда угомонившаяся уже было поисковая эпопея резко активизировалась после обнаружения рюкзака, - а обнаружение костных останков и их идентификация - дали повод для появления кучи новых вопросов? А ведь именно ЭТО пытались положить о основу трактовки событий сторонники криминальной версии!

Даже не будучи медиком по профессии и тем более - "чёрным трансплантологом")), - я могу навскидку перечислить с пяток незамысловатых, бесхитростных и эффективных способов вообще полностью уничтожить тело (части тела), либо - сокрыть останки таким образом, чтобы максимально отдалить (а то и вообще - исключить на практике) возможность их обнаружения. И даже в случае их обнаружения когда-нибудь - возможность установления причины смерти - будет полностью исключена.
Не думаю, что эти способы неизвестны "злодеям-трансплантологам", - подстерегающим в джунглях забредающих туда раз в пятилетку интуристок. lol.gif
Желаете?

Если твой бизнес крышует полиция - кого тебе бояться? Бояться будут местные и если нужно скажут при показаниях, то что нужно и будут это подтверждать до самой смерти под присягой.

Трансплантология доходный бизнес и наверняка как и в других странах связан со многими официальными структурами - таможней, больницами, легальными докторами, правоохранительными органами, местными князьками чья вотчина - курорты, игровой бизнес. Везде же так, все прибыльные места контролирует криминал как сами так и через своих людей.

Рассматриваемый «курорт» наверняка находится в зоне интересов криминала, в получасе или даже часе езды два крупных города. Где наверняка и находятся операционные возможно даже в помещениях легальных больниц.

Я к тому что нет необходимости прятать какие-либо останки и бояться что их найдут. В Москве не знаю как сейчас, но пару лет назад можно было почти свободно купить человеческий череп - так что свободных трупов полно и в столице. Медики практикуются, неизвестных находят. Среди этого добра спрятать жертв преступлений наверное хорошая мысль. Так и прятать даже не надо, просто обратиться к людям кто этим занимается...

Подкидывать улики лишь был один повод - что бы закончилось расследование - как это и произошло! Полиции ненужны висяки международного масштаба, может полиция и обратилась к убийцам что бы они дали улики, закрыть дело надо.

Местные крестьяне вполне могут быть просто теми кто донес до властей нужные улики (рюкзак, шорты, и в ходе поисков нашли кости). Им передали все это они положили кости в нужное место, а шорты и рюкзак просто передали полиции - сказали что нашли (напомню, что по версии №1 -случайной гибели девушек, шорты лежали 2 месяца на видном месте и никто их не находил).

p.s
Это уже совсем фантастика, но думаю если влиятельные люди пришли к основным свидетелям и попросили дать нужные показания, то врятли бы они им отказали. У хозяйки домика где жили девушки - есть маленький внук -ему жить и жить еще, у остальных - тоже дети и бизнес. Так что свидетели могут сказать все что угодно. Не удивлюсь, если окажется что девушки пропали гораздо раньше, а не 1ого числа.

Показания хозяйки дома где жили девушки - возможно это просто цитата из сми, но основной её посыл что никого посторонних она не видела с девушками. Как будто это самое главное,а может и главное! )))

Это сообщение отредактировал 22lab - 15.10.2016 - 19:45

[^]
22lab
15.10.2016 - 19:34
2

Весельчак

GreenRain2
У вас есть предположения основываясь на фотографиях, что девушки были на Мирадоре до 1 апреля?

[^]
natalij7
15.10.2016 - 19:42
1

Ярила

Цитата (22lab @ 15.10.2016 - 19:34)
GreenRain2
У вас есть предположения основываясь на фотографиях, что девушки были на Мирадоре до 1 апреля?

Где то упоминалось, что они заглядывали в компьютор 31 с целью изучить получше маршрут

Это сообщение отредактировал natalij7 - 15.10.2016 - 19:44

[^]
22lab
15.10.2016 - 19:54
1

Весельчак

natalij7
На понамиских сайтах приводится такая информация:(гугл перевод)

Как то с самого начала поехали косяки у следствия.

p.s
материал на 3 странички, но для тех кто не читал кратко:

В помещение к девушкам должны были заходить следаки и спецы, а зашли обычные сотрудники МЧС (по нашему).
И насколько я понимаю данные что там девушки смотрели в ноутбуках тоже нашли эти люди из МЧС.

p.s
Всегда возникает вопрос времени. Если девушки к 14 были на мирадоре то в каком часу они вышли из дома? что бы посетить кафешку в 6 утра что ли? Зачем так рано? И гид тоже утром уже бегал туда сюда 7.30 кажетя приводят время? Они там что не спят что ли - или ложатся в 21 час? Если учесть что девушкам надо всякие процедуры проделать - то вообще им вставать в 4-5 часов утра что ли ????????? что бы к 14-15 быть на Мирадоре?

Это сообщение отредактировал 22lab - 15.10.2016 - 20:05

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
zimaAzima
15.10.2016 - 20:14
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Прутков @ 15.10.2016 - 18:17)
...

У меня вопрос...
ИМХО - тщательное алиби себе создают либо киллеры, либо маньяки (и те, и другие знают пути и планы жертвы).
Ну или случайное - "Слушай, я сейчас случайно... скажи, что я с тобой был в это время".
Или мне только так кажется?

Я обратила внимание вот на что:
Практически всё найдено "командой Фелисиано", т.е. того дядьки, у которого в Альто Ромеро живёт сын.
Меня напрягает его рвение в поисках. Вот прям пиздец какой-то начал на следующий день прям.
Он может быть либо профессионалом, либо маньяком.))

А вообще, на данный момент ищу блог Мартина Фрона. Ну не мог мальчишка где-нибудь не проболтаться, что знает семья, но не знает общественность.
Фс либо почищен, либо он на него забил после смерти сестры.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 15.10.2016 - 20:52

[^]
qaymko
15.10.2016 - 21:22
3

Ярила

Цитата
p.s
Это уже совсем фантастика, но думаю если влиятельные люди пришли к основным свидетелям и попросили дать нужные показания, то врятли бы они им отказали. У хозяйки домика где жили девушки - есть маленький внук -ему жить и жить еще, у остальных - тоже дети и бизнес. Так что свидетели могут сказать все что угодно. Не удивлюсь, если окажется что девушки пропали гораздо раньше, а не 1ого числа.

совсем и не фантастика, особенно если вспомнить как рьяно занялся адвокат семьи Крис за дело и как говорил, что , судя по оставшимся фоткам, там на 85% криминал и как скоренько согласились родители Крис с тем, что всё произошедшее- несчастный случай. Сдаётся мне, что там тоже хорошо побеседовали с людьми.. Давить могли на всё что угодно, но думаю, что основной посыл был "Крис уже не вернуть, а у нас тут..." и далее что угодно

[^]
qaymko
15.10.2016 - 21:31
2

Ярила

SeaUrchin
вы очень хорошо описываете несчастный случай.. и про то почему и как подкинули вещи тоже.
но с телефонов девочек не только один раз набирался номер службы спасения, он набирался ещё несколько раз. Не часто, раз в день.. до 6-го числа, а потом до 8-го тишина полная. Кто набирал тогда этот номер? Нашедший телефоны? Если всё ещё сами девушки, то тогда вопрос, который меня мучает: почему они после первого звонка назад не повернули?
в общем, пожалуйста, попробуйте это тоже объяснить))

[^]
jnh
15.10.2016 - 21:34
7

Ярила

Ну вот уже раскрыли заговор трансплантологов, в который втянуты и полиция и больницы и население а также два соседних города с таможней и игровым бизнесом, не говоря уже о родителях и адвокате, а чтоб их несчастных не раскрыли голландские пенсионеры с собаками они подкинули несколько костей, воистену идеальное преступление.
Вам не кажется что пришло время рассмотреть версию с инопланетянами.

[^]
qaymko
15.10.2016 - 21:38
3

Ярила

Цитата
Практически всё найдено "командой Фелисиано", т.е. того дядьки, у которого в Альто Ромеро живёт сын.
Меня напрягает его рвение в поисках. Вот прям пиздец какой-то начал на следующий день прям.

здесь, если подключить фантазию, можно тоже предположить, что, скажем, немного раньше Филисиано проморгал англичанина, который бесследно пропал, потому и всполошился так с девочками, чтобы их найти вовремя.. Кстати, третья попытка быстро подключить спасателей помогла - там женщину реально нашли через пару (?) дней..

[^]
Прутков
15.10.2016 - 22:16
7

Лучший детектив ЯПа

zimaAzima
Цитата (zimaAzima @ 15.10.2016 - 20:14)
Цитата (Прутков @ 15.10.2016 - 18:17)
...

У меня вопрос...
ИМХО - тщательное алиби себе создают либо киллеры, либо маньяки (и те, и другие знают пути и планы жертвы).
Ну или случайное - "Слушай, я сейчас случайно... скажи, что я с тобой был в это время".
Или мне только так кажется?

Сомнительно. Я вот не увидел в этой истории попыток создания алиби.
Обнаруженные артефакты - и места их обнаружения - настолько случайны и нелепы, - что вызывают больше лишних ВОПРОСОВ, чем ответов, - что мы тут и видим.
А алиби, построенное на свидетельских показаниях другого лица - слабенькое и ненадёжное: такого свидетеля могли видеть в это же время - третьи лица, в другом месте и в другой компании. Провал.
Да и признаваться кому-то в своих косяках - это вообще глупость, - ибо - зачем давать на себя компромат?

Цитата

1. Я как раз обратил внимание - что НИГДЕ не говорится, - КТО именно и в каком точно МЕСТЕ - нашёл те или иные артефакты. Этим, кстати, возмущались и голландские криминалисты.

2. Гонсалес - это вовсе не "тот дядька", чей сын живёт "на ранчо за водоразделом". Это был совсем другой гид - который предлагал девкам "экскурсию на ранчо" - и от которой они отказались. Имя его я не помню, и пруф сейчас искать не буду - но в одном из источников это фигурировало - в версии какого-то журналиста, который якобы пытался того гида разговорить.
Но я это точно встречал, в первые дни темы, - как раз когда изучал источники и писал свой многабуквенный камент о "РАНЧО".

3. Активность Гонсалеса в поисках - у меня никакого подозрения не вызывает. Как мы помним, - девки 31-го марта заказали у него экскурсию на среду, 2-е апреля, - на "клубничную ферму". Поэтому логично, что, когда утром 2-го они к нему не пришли - он забеспокоился (возможной потерей гонорара за непыльную прогулку?) - и стал выяснять, куда они делись. По инфе из стартпоста - он узнавал в языковой школе, приезжал к ним домой, и уже вечером того же дня - сообщил в полицию.
Так что, на мой взгляд, - было бы как раз очень подозрительно - если бы он сидел и ничего не предпринимал.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.10.2016 - 22:33

[^]
SeaUrchin
15.10.2016 - 22:17
4

Ярила

Цитата (qaymko @ 15.10.2016 - 21:31)
SeaUrchin
вы очень хорошо описываете несчастный случай.. и про то почему и как подкинули вещи тоже.
но с телефонов девочек не только один раз набирался номер службы спасения, он набирался ещё несколько раз. Не часто, раз в день.. до 6-го числа, а потом до 8-го тишина полная. Кто набирал тогда этот номер? Нашедший телефоны? Если всё ещё сами девушки, то тогда вопрос, который меня мучает: почему они после первого звонка назад не повернули?
в общем, пожалуйста, попробуйте это тоже объяснить))

Я ж написал живы были до момента последнего набора 911.Затем уже нет.Все последующие попытки звонков делали уже не они.Кстати только недавно встречал на каком то сайте высказывание отца одной из девушек,что есть достоверные данные,что их телефонами пользовались посторонние люди.
А насчет не повернули,может и повернули назад,но в сумеречном тропическом лесу довольно легко пойти не туда.Нет освещения, нет ориентиров.Да и паника делает своё черное дело.Вообще то в любом лесу такое происходит.Ночной лес это, довольно жутко,а если не дай бог ещё и туман,так вообще,вспомню вздрогну.

[^]
Прутков
15.10.2016 - 22:57
6

Лучший детектив ЯПа

qaymko
Цитата
Если всё ещё сами девушки, то тогда вопрос, который меня мучает: почему они после первого звонка назад не повернули?

Насколько я понимаю, то - "заблудиться" - это значит потерять правильную дорогу и ориентиры, и не знать своего точного местонахождения.
Если ты не знаешь, где ты находишься, - то ты не знаешь, ОТКУДА ты пришёл, и, соответственно, не знаешь - куда тебе ВОЗВРАЩАТЬСЯ.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.10.2016 - 22:57

[^]
MarinaMoscow
15.10.2016 - 23:01
1

Весельчак

Цитата
Прутков
Попробуйте научиться отделять комментарии в СМИ и то, что "было сказано" в пабликах и на форумах - от материалов собственно уголовного дела (которые в соцсетях не публиковались вообще).

Еслит брать за основу то, что "в теме нет вообще ничего из материалов дела", и мы не имеем , собственно, ни одной достоверной улики, факта, и тп - то тогда вся наша тема может свестись к тому, что "достоверно только то, что девушки ушли и не вернулись". И чего мы тут 300 страниц говорим?)

Или мы все-таки берем за основу то , что изложено в сообщениях ТС и других форумов, я имею в виду не домыслы форумчан, а мнения экспертов?

Это сообщение отредактировал MarinaMoscow - 15.10.2016 - 23:02

[^]
natalij7
15.10.2016 - 23:02
3

Ярила

А помните, что кто то писал, что в 911 можно звонить без набора пина? Почему тогда уверены, что именно девушки набирали.? Да и сказано было, что 5 в последний раз на телефоне Крис набирался пин. А 7 стало твориться чтото невразумительное, 77 включений телефона непонятно зачем. Понятно, что куча посторонних зачем то включала, непонятно

[^]
MarinaMoscow
15.10.2016 - 23:04
2

Весельчак

Цитата
77 включений телефона непонятно зачем

Может, глючить он стал, его перезагружали. Хотя это, конечно, ведет к тому, что он просто разрядится...

[^]
tolikop
15.10.2016 - 23:09
0

Ярила

Бля, так был недавно этот пост.
Лень искать, но 100500% уже прочитано и обговорено.

[^]
SeaUrchin
15.10.2016 - 23:12
1

Ярила

Цитата (natalij7 @ 15.10.2016 - 23:02)
А помните, что кто то писал, что в 911 можно звонить без набора пина? Почему тогда уверены, что именно девушки набирали.? Да и сказано было, что 5 в последний раз на телефоне Крис набирался пин. А 7 стало твориться чтото невразумительное, 77 включений телефона непонятно зачем. Понятно, что куча посторонних зачем то включала, непонятно

Более того,на большинстве телефонов 911 можно позвонить даже без сим карты.Не верите?Выдерните на своем телефоне симку и проверьте какие функции остались доступны.

[^]
SeaUrchin
15.10.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 15.10.2016 - 23:09)
Бля, так был недавно этот пост.
Лень искать, но 100500% уже прочитано и обговорено.

Вы это об чем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723290
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 268 269 [270] 271 272 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх