Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 270 271 [272] 273 274 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarinaMoscow
16.10.2016 - 23:29
1
Статус: Offline

Весельчак

А может, все проще? Симки были, предположем, повереждены водой? И поэтому девушки не могли ими пользоваться? Однако, чтобы одновременно вышли из строя обе симки, но при этом работали бы оба смартфона...не, вряд ли.

Скорее наоборот, сдохнет телефон, а симку еще можно будет вытащить и использовать...

[^]
ISA333
16.10.2016 - 23:47
2

Ярила

Цитата
В-третьих, что я хотел сказать:
Крис и Лисанн пришли к старту "тропы Пианиста", именно чтобы преодолеть маршрут, а не вернуться обратно в город, сделав несколько фотографий в самом начале.

Правильно. По маршруту пройти на вершину Мирадора и вернуться назад, а не идти дальше в джунгли по карибскому спуску.

[^]
GreenRain2
17.10.2016 - 00:06
3

Весельчак

Цитата (ISA333 @ 16.10.2016 - 23:47)
Цитата
Крис и Лисанн пришли к старту "тропы Пианиста", именно чтобы преодолеть маршрут, а не вернуться обратно в город, сделав несколько фотографий в самом начале.

Правильно. По маршруту пройти на вершину Мирадора и вернуться назад, а не идти дальше в джунгли по карибскому спуску.

Придираясь к словам, вы пропустили суть.

Так или иначе имеем фото Крис:
- на старте "тропы пианиста";
- в туристических ботинках;
- в шортах и полосатой майке, как 1 апреля;
- по освещению в 12:20-13:00;
- фото сделано не известно какого числа.

По официальным данным, Крис в такой же майке, в тех же шортах и в тех же ботинках была 1 апреля в 13:00 на Мирадоре.

А суть в том, что получается одно из двух:
- Крис 30 или 31 марта пришла к "тропе пианиста", собираясь совершить восхождение, а вместо этого сфотографировалась и вернулась в город;

- девушки начали восхождение по "тропе пианиста" около 12:30, а кто-то подтасовал фотографии, будто в 13:00 девушки были уже на Мирадоре.

[^]
22lab
17.10.2016 - 01:21
1

Весельчак

Цитата (MarinaMoscow @ 16.10.2016 - 20:38)
Лисан разговаривала с родителями утром этого дня, что они ушли - и видимо, пока они шли , никаких звонков или смс ни от кого не было. Или нам просто не было доложено...

напомню, вроде как девушки не общались устно, а просто написали родителям короткое сообщение. Не знаю важно это или нет...

[^]
ISA333
17.10.2016 - 08:34
1

Ярила

Цитата
Придираясь к словам, вы пропустили суть.

Да я не придираюсь, просто слово "джунгли" можно понимать по разному - сам городок ведь находится в джунглях.
Цитата
- девушки начали восхождение по "тропе пианиста" около 12:30, а кто-то подтасовал фотографии, будто в 13:00 девушки были уже на Мирадоре.

Все фото подозрительные и в целом не вызывающие никакого доверия.
Цитата
напомню, вроде как девушки не общались устно, а просто написали родителям короткое сообщение. Не знаю важно это или нет...

Важно - ведь девушки потом, когда якобы заблудились никаких сообщений вроде-бы не писали.

[^]
lopute
17.10.2016 - 08:49
4

Хохмач

Цитата (natalij7 @ 14.10.2016 - 23:37)
Мало того, мне кажется странным редкие звонки в службу спасения, . И почему, подсветкой пути вдруг осенило пользоваться аж на восьмой день, а что они подсветкой фотика не пользовались первые семь ночей своего пребывания в джунглях, почему даже телефоны ночью не включали почти, когда уж в первую ночь им было особенно страшно, и непривычно, и они долны были хотябы немного посветитьв темноте, пока через несколько дней не привыкнут глаза к темноте, а вот на восьмой день уже и светить не надо было бы, так как зрение уже должно адаптироваться к темноте.

Почему же осенило, просто до этого не было необходимости в этой подсветке и в фотографиях, 8-го что то случилось, что заставило их сделать это, я думаю, услышали какое-то движение и попытались подать знак, вы можете думать, что прилетел вертолет с наркобароном, владельцем рабынь и черный трансплантологом в одном лице.
Ну а про адаптацию к темноте. при наличии светового дня, нет этой адаптации, как видели в темноте первый день, так и на одиннадцатый, только при наступлении темноты необходимо немного времени что бы видеть лучше, но день ото дня ночное зрение лучше не становится.

[^]
МиМила
17.10.2016 - 10:01
5

Шутник

Добрый день! Я очень долго была читателем на ЯПе. Больше не могу. Меня мучает один вопрос, который никто нигде не задал. Эль Пианисто - место довольно людное. Несколько раз сообщалось, что в эти дни там проходило примерно по 80 человек. Я не думаю, что кто-то ходил туда ночью, то есть практически все туристы проходили там примерно в одно и то же время. Большинство из них с гидами. Гиды, я так думаю, как-то регулируют этот поток, чтобы не получилась толпа, но все группы ходят с разной скоростью и наверняка встречаются. Почему же никто не встретил на этой дороге этих девушек. Есть мутные свидетели, видевшие кого-то когда-то на окраине города (на проклятом острове нет календаря), но мне кажется, что для них все дни одинаковы, они не в офисах сидят, чтобы считать дни недели. А на самой тропе их никто не видел. Ладно, туристы не смотрят на других туристов, они не за это деньги заплатили, но гиды друг за другом бдят не хуже таксистов в маленьком городишке. Не заметить девушек, шедших в одиночку, они никак не могли.

[^]
МиМила
17.10.2016 - 10:07
3

Шутник

И еще, я не могу не видеть, как разительно отличаются фотографии с мирадора, от других их панамских фотографий, на них нет никаких посторонних людей, а фотки сделаны на одном фоне, можно посмотреть на альбомы Хуана и увидеть как они совмещаются в одну групповую. Странно все это.

[^]
zimaAzima
17.10.2016 - 10:36
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (МиМила @ 17.10.2016 - 10:07)
И еще, я не могу не видеть, как разительно отличаются фотографии с мирадора, от других их панамских фотографий, на них нет никаких посторонних людей, а фотки сделаны на одном фоне, можно посмотреть на альбомы Хуана и увидеть как они совмещаются в одну групповую. Странно все это.

Ну так в чем же дело? Вперёд! Расследуйте!)

[^]
22lab
17.10.2016 - 11:22
5

Весельчак

МиМила
сомнительно и ничем не подтвержденное заявление, что мол ходит 80 человек каждый день, уже писал ранее, но тропа Пианиста и так не очень популярный маршрут судя по описаниям самой тропы, но и в видео нигде где идут разные туристы им никто не попадается навстречу - где же эти 80 ????...

Возможно косвенным указателем на то что тропа почти заброшена являлось то что до пропажи девушек на тропе нет указателей, только нарисованные баллончиком на камнях стрелочки. Тропа не входила в официальные тропы для туристов. Да и судя по видео единственным интересным местом на тропе является площадка Мирадор. Но топать 4 часа что бы посмотреть на горы вокруг - сомнительное удовольствие. ( Тропа Пианиста – всего лишь дорога + тропинка для местных жителей).
Рядом же есть вулкан - выше и живописней.

Косвенное и возможно ошибочное наблюдение, но по пути Пианиста нет туристического мусора и граффити, которого достаточно на вулкане...

Это сообщение отредактировал 22lab - 17.10.2016 - 11:27

[^]
МиМила
17.10.2016 - 13:10
3

Шутник

Цитата
сомнительно и ничем не подтвержденное заявление, что мол ходит 80 человек каждый день, уже писал ранее, но тропа Пианиста и так не очень популярный маршрут судя по описаниям самой тропы, но и в видео нигде где идут разные туристы им никто не попадается навстречу - где же эти 80 ????...

Я тоже посмотрела множество роликов, почему-то большинство снято в сырое время года, и там действительно не видно толп туристов. С другой стороны, это рекламируемый маршрут средней сложности, в отличии от восхождения на вулкан, не слишком длинный, не слишком не утомительный. Есть возможность прогуляться, посмотреть на джунгли не слишком себя обременяя. Сомневаюсь, что девушки пошли бы в абсолютно глухое место самостоятельно, они же читали, готовились. В общем я все равно сомневаюсь, что в тот день они были единственными посетителями мирадора.

Это сообщение отредактировал МиМила - 17.10.2016 - 13:13

[^]
GreenRain2
17.10.2016 - 13:17
4

Весельчак

Цитата (МиМила @ 17.10.2016 - 10:01)
Эль Пианисто  - место довольно людное. Несколько раз сообщалось, что в эти дни там проходило примерно по 80 человек.

Судя по количеству опубликованных GPS-треков и фотографий, в Boquete туристы, в основном, совершают восхождения на вулкан Бару.

С "тропы пианиста" на данный момент в Интернете нашлось 3 опубликованных фотоотчёта, 1 GPS-трек и 1 видеоролик.

Это сообщение отредактировал GreenRain2 - 17.10.2016 - 13:18

[^]
МиМила
17.10.2016 - 15:19
2

Шутник

Я долго и много читала и смотрела, и где-то мне попалась кучка роликов о тропе. По-видимому это были рекламные ролики гидов, слишком много они там мельтешили. Из чего я сделала вывод, что гидов много, и ходят они регулярно в любое время года. Хотя, если судить по этим роликам в дождливый сезон там действительно делать нечего.

[^]
МиМила
17.10.2016 - 15:25
2

Шутник

И еще один вопрос из той же серии, хотя он может и не к месту. Они были единственными слушательницами этой школы? Или других все-таки оповестили о переносе занятий? Они так и не познакомились ни с кем из будущих однокурсников?

[^]
MarinaMoscow
17.10.2016 - 17:07
1

Весельчак

Цитата

Нет, я читала про то, что последняя фраза Лисанн по телефону (родителям) была "поговорим позже" - или это было смс? А ведь одной из версий , объясняющих то, что девушки в беде никому не написали смс - было то, что нынешние девушки не имеют привычки писать, только звонят...

Это сообщение отредактировал MarinaMoscow - 17.10.2016 - 17:21

[^]
MarinaMoscow
17.10.2016 - 17:20
5

Весельчак

.
Цитата
И еще один вопрос из той же серии, хотя он может и не к месту. Они были единственными слушательницами этой школы? Или других все-таки оповестили о переносе занятий? Они так и не познакомились ни с кем из будущих однокурсников?

На форуме Криминальное чтиво, кстати, некая форумчанка, называя себя ясновидящей, упоминала, что она видела в своем "ясном сне", что девушки изначально пошли втроем, и с ними была некая Тэсси, тоже слушательница этих курсов. Потом эта Тесси бросила их в опасности.

Вот такая версия. по-моему, ничуть не хуже, чем про наркобаронов

[^]
22lab
17.10.2016 - 17:42
6

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 14.08.2016 - 20:35)
В этот же день девушки последний раз контактируют с родителями по Whatsapp. "У нас всё хорошо. Поговорим позже" - таким было последнее сообщение Лисанн.

Было же еще и сообщение брата, что он не может дозвониться до сестры - она пропала - так что само собой девушкам звонили и возможно писали sms.

А если это так, то sms могло придти к ним когда была связь, если она была. Хоть на 4 секунды. При наличии sim в телефоне

Еще что бы все больше усложнить можно вернуться к принскрину данных из телефона где видно подключение к Wi-fi точке......... Непонятно к какой дате относится подключение и зачем оно вообще в этой распечатке...

Следуя распечатке телефон девушек попал с Мирадора к ним в дом (где они жили) и уже оттуда с него звонили по 112. Но возможно это просто путаница в изображении кто знает.... Оригинала изображения звонков же нет? есть только выдержки кем то сделанные....

У меня есть ответ! - мои любимые черные трансплантологи!!! Они пришли с девушками к ним домой или без них, но с их телефоном, вот он и поймал wi-fi сеть, но не принимал звонки и смс. Зачем они туда пришли?, может что то забрать или вернуть...

p.s Есть даже теория за чем они должны были придти и именно за этим они пришли и забрали это, но всему свое время cool.gif ...

Это сообщение отредактировал 22lab - 17.10.2016 - 18:01

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
АнютаСПб
17.10.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата (МиМила @ 17.10.2016 - 13:10)
Цитата

Я тоже посмотрела множество роликов, почему-то большинство снято в сырое время года, и там действительно не видно толп туристов. С другой стороны, это рекламируемый маршрут средней сложности, в отличии от восхождения на вулкан, не слишком длинный, не слишком не утомительный. Есть возможность прогуляться, посмотреть на джунгли не слишком себя обременяя. Сомневаюсь, что девушки пошли бы в абсолютно глухое место самостоятельно, они же читали, готовились. В общем я все равно сомневаюсь, что в тот день они были единственными посетителями мирадора.

Даже если их видели другие туристы, то где этих туристов искать. Не все же живут в отелях Бокетте, приезжают видимо и из других городов. Посмотрели Мирадор и уехали дальше по своим маршрутам, а кто-то домой, в другую страну и знать ничего не знают о пропавших. Некоторые люди не хотят связываться с полицией. И что сказать? Да видели, а куда пошли голландки не знаем?

[^]
MarinaMoscow
17.10.2016 - 18:37
2

Весельчак

Цитата
У меня есть ответ! - мои любимые черные трансплантологи!!! Они пришли с девушками к ним домой или без них, но с их телефоном, вот он и поймал wi-fi сеть, но не принимал звонки и смс. Зачем они туда пришли?, может что то забрать или вернуть...

p.s Есть даже теория за чем они должны были придти и именно за этим они пришли и забрали это, но всему свое время

ООО, смело! upset.gif

[^]
zurg21
17.10.2016 - 18:55
2

Юморист

Цитата (XIMERA123 @ 14.08.2016 - 21:09)
[QUOTE]
а с чего ты взял что жители врут? время на фотике может например врать, если бы очень захотели, по солнцу определили время на фотках можно, но даже этого не сделали.

время на фотике может и не врать, но не совпадать с часовым поясом панамы, а разница между прочим большая 7 часов. отсюда можно заключить если учитывать временную разницу то сведения очевидцев примерно сходятся с реальностью, говорят что видели их в ~17.00 по местному времени, а первое фото сделано в 10.45 по времени Голландии, как раз ~7 часов разницы, то-есть вышли они возможно в 10.00 и через 45 минут сделали первое фото. По местному же времени вышли они довольно поздно возможно их застала ночь отчего они и заблудились.

[^]
Aliotr
17.10.2016 - 19:38
2

Хохмач

сломанные кости ступни в обуви очень напрягают, их сложно сломать при падении, резина и ткань защитит от повреждения.

[^]
MarinaMoscow
17.10.2016 - 20:09
2

Весельчак

Цитата
сломанные кости ступни в обуви очень напрягают, их сложно сломать при падении, резина и ткань защитит от повреждения.

С другой стороны, их вообще сложно сломать , как угодно - даже если бить палкой по ногам, резина и ткань защитят. Но ведь не могло же быть так, что ногу сначала перебили, а потом сунули в кроссовок? Значит, все же как-то получилось, что кости были сломаны в обуви.

Это сообщение отредактировал MarinaMoscow - 17.10.2016 - 20:10

[^]
MarinaMoscow
17.10.2016 - 20:28
4

Весельчак

Цитата
если бы очень захотели, по солнцу определили время на фотках можно, но даже этого не сделали.

Почему же, не сделали, сыщики-любители как раз сделали. Почитайте тему).

[^]
ISA333
17.10.2016 - 21:38
0

Ярила

Цитата
Какого то случайного преступника конечно там малоаероятно встретить, а вот попасть в ловушку неких недавних знакомых вполне реально. Ведь возможно, что они с кем то поделились своими планами, а может и были там не вдвоем. А кому то доверились. Вот и вляпались в историю.

Так же думаю. Местные вряд-ли напали бы на девушек. Наверняка есть местный царёк - князёк который всё держит под контролем. Там вполне могли оказаться какие-то отморозки с Мексики, - она ведь недалеко. Но всё же вероятнее всего другие туристы. Похоже не те что на фото, те бы не палились. Могли вообще приехать из другого города, а потом спокойно уехать назад.
Вполне возможно спустя некоторое время тела были найдены, и уже те кто нашел вместе с местной полицией пытались всё подстроить под несчастный случай что-бы избежать скандала.

[^]
qaymko
17.10.2016 - 21:41
2

Ярила

GreenRain2
а можно подправить фото на мирадоре так, будто они сделаны позже, а не в полдень? как бы они выглядели? большая разница была бы?

22lab
вы сделали такую интересную фотографию, опубликуйте, пожалуйста... или у вас другие задумки на её счёт?

МиМила

Цитата

да нет, как раз девочки очень общительные были и почти никогда вдвоём не находились. Или с подругой какой-то, или с парнями.. Знакомыми они там как раз очень сильно обросли..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723266
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 270 271 [272] 273 274 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх