Появился такой баннер в Невинномысске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
17.07.2015 - 21:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Олексий @ 17.07.2015 - 12:41)
Да нет. Ситуация одна и та же. Капитализм. Буржуям не интересно стало в данном месте, они свернули производство, а оставленные без работы и социальных гарантий люди тоже уехали.

Да нет, разная. Когда в городе один завод, на который работает весь город и по каким-то причинам этот завод закрывается, то власти города ничего не могут сделать. И винить кого-то в этом нет смысла. Бизнес не может работать в убыток.
В Детройте была масса различного бизнеса. И городские власти сделали все возможное, чтобы бизнес принял решение об уходе их города.
Постарайся они помочь бизнесу - и судьбы Детройта сложилась бы по иному.

Цитата
Я не случайно показал 2_х царей: Петра I и Павла I. Петру удалось частично ограничить, но при этом он потерял сына и вверг страну в эпоху дворцовых переворотов. Павлу ограничить не удалось и он был убит. Даже сейчас "деспот" Путин не может ограничить иностранное влияние в стране. Тому пример банковская сфера. Она фактически полностью подчиняется зарубежным указкам, игнорирует законы РФ и указы президента РФ. Чтобы ограничить иностранное влияние, нужно начать применять методы "кровавой гэбни", или Ромадановского по отношению к населению, то есть местами террор. У Николая II был больной сын, который не мог наследовать престол, так что оставались только братья, которые находились под иностранным влиянием. Посадить их означало ввергнуть страну в династический кризис.

После Петра 1 правила Екатерина Алесеевна. И уже после нее началась эпоха дворцовых переворотов. Опять же, не такая страшная. НА народе никак нен отражающаяся. Никаких гражданский войн, революционеров и т.д.
Павел сам был под иностранным влиянием. Немецким, потом английским, а затем французским.
И не надо сравнивать Путина с царями. Путин близко не имет возможностей царя. Если даже, де-факто, он может многое, то де-юре, его власть очень ограничена. Но в том, что сейчас Россия - де-факто колония Запада, я согласен.
А Николаю, для наследника, надо было:

1. Жениться на Алисе, а на здоровой женщине. Его предупреждали, что у принцесса Виктория больна гемофилией. Но Император думал о себе, а не о Империи. Поэтому это его вина в том, что наследник Империи оказался не способным править.

2. Он мог назначить наследницей одну из дочерей. Такая мировая практика была.

3. Он мог женить Алексея и подготовить его супругу в качестве наследницы.

4. Он мог собрать Земский Собор и выбрать другого Императора.

Но Николай 2 не сделал ничего!

Цитата
Он вообще- то не устранялся до последнего. Он подавил одну революцию, провёл удачную денежную реформу, проводил последовательную социальную политику, вёл целенаправленную южную и восточную политику. После неудач русской армии, Николай II принял на себя функции главковерха и стабилизировал фронт. Начал проводить активную кадровую политику. А его отречение было вызвано банальным госпереворотом с участием его же родственников. Как Вы помните, Николая II не предал тогда только адмирал Колчак. Также можно обвинить и Сальвадора Альенде в том, что его убил Пиначет.

Это какую революцию ОН подавил? Стрельба в 1905 году началась спонтанно. Да и на революцию это шествие не тянет. На бунт максимум.
Он полностью провалил внутреннюю политику. Скажите, вы пишете, то Николай стабилизировал фронт.
Можно список его действий по стабилизации посмотреть?
И, самое главное, а как так подучилось, что Россия оказалась в положении, когда фронт надо было стабилизировать. Может это Николай назначил таких военачальников, которые умели только грозно бухтеть.

Цитата
Под бездействием следует понимать, что он не ввёл в оборот массовые расстрелы инакомыслящих и не вооружил полицию пулемётами и пушками? Поэтому Наполеон- уважаемый во всём мире человек (расстрелял картечью восставших парижан), а Николай II- кровавый деспот (ограничивался ссылками и снятием с должностей после первой революции)? Полагаете, что порядочность и власть не совместимы?

В том числе и это. По крайней мере, по отношению к главарям бунтовщиков.
О чем можно говорить, когда политические сидели отдельно со всеми удобствами, на работах не задействовались, учились и проводили время в философских беседах.
А потом выходили и продолжали устраивать теракты.
И да, я полагаю, что правитель не должен быть ограничен нормами морали на том же уровне, на котором уграничен обычный человек. Правитель должен уметь карать, в том числе и казнить. Потому и Наполеон - Великий, а Николай - Тряпка.

Цитата
Ещё раз напоминаю о назревшем тогда династическом кризисе, что делало царскую кровь ещё более ценной. Офицерство в основном было из дворян, так что расстрел одного из великих князей- почти верный бунт. Кроме того, все монархии в Европе были родственниками, так что расстрел одного из родственников было бы преступлением против всех монархий и развалом Антанты.

Офицерство присягало не Великим Князьям, а Императору. И те, кто выступил бы против - бунтовщики, которых надо карать.
Декабристы тоже были чуть не поголовно дворяне. Но их расстреливали, вешали и ссылали. И почти на век в России воцарился мир.
Вот так надо давить бунты!

Цитата
Я голосовал на референдуме против развала СССР, как и большинство жителей этой страны. Поддержал ГКЧП, как и многие в моём городе, как и весь "Красный пояс", но что мы могли за 1000 км от Москвы, если ГКЧПисты слили добровольно всё буквально за несколько дней? Я голосовал против Ельцина на всех выборах, но мой голос был перекрыт голосами тех же алкашей, отдавших свои голоса за бутылку водки. Но я- то ладно (не отстрелял всех алкашей в округе и в том по вашему виновен), а 18_и летняя ребятня, погибавшая в Чечне заслужила свою смерть? Им нужно было расстрелять командиров, сняться с фронта и пойти на Москву? Вы вообще в курсе, что в 1993г. Ельцин ОФИЦИАЛЬНО и на ЗАКОННЫХ основаниях был отрешён от власти и расстрел Белого дома- не что иное как госпереворот?  Вы в каком году бросили Родину? Вы видели, что творила в Москве милиция с противниками госпереворота? По вашему кто оказался слабее, тот сам виноват?

Вы могли собрать себе рюкзак дней на 10. Сесть на самолет и прилететь в Москву. Лучше, с друзьями. Потом пойти к Белому Дому с красными знаменами и лозунгами с призывом всем неравнодушным выйти ради сохранения страны и противодействия бунтовщикам. И вас бы услышали.
Но вы остались дома. И москвичи остались дома. И ленинградцы.
И тогда кучке бунтовщиков удалось убедить солдат , что за власть-то и нет никого. Народ - против.
Поэтому солдаты не стали стрелять. А итог - миллионы жертв и десятки миллионов искалеченных судеб.

Я в курсе событий 1993 года. И я в курсе, что все сидели по домам, за исключением нескольких групп граждан.
И ни одна военная часть не выступила против Ельцина.

А знаете, что это значит? Это значит, что вас всех это устраивало! Потмоу, что, если нет - люди выходят и сражаются. Но вы решили отсидеться. Моя хата с краю, верно? Значит вы достойны такой власти и такого правительства!

Можно ли подумать, что в США республиканцы или демократы попробовали бы узурпировать власть расстреляв Конгресс/Сенат из танков?
Даже, если армия под их контролем? Нет!
Народ выйдет в каждом Штате, чтобы отстоять свои права, правительство и страну.
Ту самую демократию, о которой в России много шутят.
А в СССР все остались сидеть по домам. Ну вот и получите!

Это сообщение отредактировал DarthYr - 17.07.2015 - 21:32

[^]
lanzol1978
17.07.2015 - 21:38
0

Ярила

в роли царя царя морда Медведева?

[^]
bkmv
17.07.2015 - 21:53
0

Приколист

Часто приходилось ездить мимо подобного баннера. Фото царской семьи с надписью: "Простите нас!". Честно, сначала думал, что это Николашка просит у нас прощенья за то, что такую страну прое*ал. Потом только дошло, что мне "шьют" убийство царской семьи.

[^]
Dellfin
18.07.2015 - 00:24
-2

Ярила

Цитата (Олексий @ 17.07.2015 - 12:41)
Поэтому Наполеон- уважаемый во всём мире человек (расстрелял картечью восставших парижан), а Николай II- кровавый деспот (ограничивался ссылками и снятием с должностей после первой революции)? Полагаете, что порядочность и власть не совместимы?

А руководитель отвечает только за расстреляных властью? Вот Ельцин с Горбачевым - они кровавые или нет? Вроде никого особо не расстреливали. Просто почему-то в результате их правления много людей померло. А они не при чем.

[^]
Dellfin
18.07.2015 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.07.2015 - 20:00)
А кто сказал, что дети, которых убивали индейцы - виновны?
Равно как и дети самих индейцев?
Они были невинны, как и дети Николая.

Но, опять же, шла война, при которой были жертвы. Однако, специально не убивали женщин и детей. Вытесняли в резервации - да.
Были жертвы при пожарах и обстрелах - да.

Да, были нелюди, которые вырезали всех. На то они и нелюди.

[QUOTE]Рабочие Ижорского завода виновны в том же, в чем виновны те французские матросы, которых убила английская артиллерия. Ни в чем. Задавило теми самыми щепками, которые летят при рубке леса. Мне их всех очень жаль и я, конечно же, не хотел бы повторения тех событий.[/QUOTE]

Ага, значит рабочие были невинными. Хорошо. Т.е. большевики были ничуть не лучше тех же англичан или американцев.

[QUOTE]А в Чечню не следовало идти воевать? С независимой ичкерией под боком мы уже пожили и это очень дорого нам обошлось. Если вы на тот момент уже были в Канаде, возможно Самые Честные Западные СМИ рассказывали вам о вторжении русских варваров в маленькую бородатую европейскую страну, но на деле там было дерьмо похуже нынешнего ИГИЛа, только с прямой государственной границей и огромным зарубежным финансированием.[/QUOTE]

Надо было воевать с Ичкерией или нет - вопрос сложный. Я не профессиональный военный. Возможно, было бы проще бить авиацией и перекрыть границы, параллельно выслав всех чеченцев на их новую, свободную родину.
Но дело не в этом. Ситуацию надо было решать, и, как вы правильно заметили, высшее политическоее руководство страны, отдав приказ на начало военных действий, в деальнейшем саботировало действия своей же армии. Как в политическом, так и в материально-техническом и информационном поле.
Вопрос мой был не о том, надо ли было исполнить приказ. Вопрос был в том, почему ни одно подразделени, столкнувшись с откровенным предательством, не пошло против этих самых предателей?
Несколько полков и власть Ельцина пала бы. Его, грубо говоря, никто и защищать бы не пошел.

Но все шли, зная, что их предают и выполняли приказы. Как в 1991, когда ни одно подразделение не вспомнило, что давало присягу СССР и спокойно подчинилось заговорщикам, разрушившим Сверхдержаву простым росчерком пера.

[QUOTE]Я вам не пытаюсь сказать, что убивать и крушить - правильно. Я вам говорю о том, что убивать и крушить во имя справедливости - естественный посыл человека. Когда вокруг несправедливость, человек сжимается, как пружина. На него давят и давят, давят и давят. В определенный момент ограничители ("а вдруг из-за революции мою машину сожгут?") отлетают и человек начинает давать ответную реакцию. Я бы предпочел конечно, чтобы этим занималось государство. Создало бы суд по экономическим репрессиям 90-х, приравняло их к Холокосту, осудило всех причастных и поставило памятник жертвам. И пусть "причастных" оказалось бы хоть 500 000, пусть бы весь мир вопил о репрессиях - виновные должны быть наказаны. Это называется "чувство справедливости".[/QUOTE]

Я же пытаюсь вам сказать, что справедливость - понятие субъективное. Для каждого эта справедливость - своя.
Для партийного функционара - она своя. Для царсого чиновника - она уже другая. Для шахтера, который кашляет кровью из-за тяжелой работы она выглядит по своему, а для крестьянина, у которого умирают дети из-за того, что отряды вооруженных мужиков отобрали всю еду для нужд революции - по-своему.

Поэтому оправдывать начилие справедливость - нельзя.
И да, для выяснение ОБЪЕКТИВНОЙ вины, людии придумали суды. адвокатов и прокуроров. Однако, если государство не хочет/может выполнять свои функции в судебной системе, то надо менять само государство.
Дальше возникает вопрос: Как?
Есть два метода: быстрый и длительный.
Быстрый, это как большевики: соберем толпу вооруженных людей и захватим вокзал, телефон и телеграф с столице. А дальше, как получится. Жертвы - побоку.
И. как мы знаем, удержались они исключительно из-за несогласованности действий белых, которые упустили как минимум несколько шансов вернуть власть.
А есть, как в той же Англии: ограничим монархию. Без войны, заметьте!
Оставим и лордов, но введем и палату представителей простых людей.
Будем голосовать за нормальных кандидатов.
И добьемся всего мирным путем.
Да, это займет больше времени. Но такая модель намного более устойчива, чем государство с 70ти-летней историей.

[QUOTE]"Покараны" наемной армией частных детективов? Т.е против Народа кинули Наемников и вы на стороне наемников?[/QUOTE]

Скажите, а эти Наемники - они, разве, не часть Народа?
Они такие же люди, просто им платят за то, чтобы они охраняли порядок.
Рабочие - не рабы. Если им что-то не нравилось - иди, получи расчет и начинай искать другую работу.
Но, вместо этого, они взяли в руки оружие и начали убивать людей.
Их предупредили, что против них применят силу. Они продолжили насилие.
В результате бунт был подавлен.
Пешки получили незначительные сроки и их быстро отпустили.
А государство чрез несколько лет приняло изменение в законодательстве и теперь шахтеры живут нормально.

[QUOTE]"Мера военного времени"? Вы может быть и ядерный удар по Японии оправдываете? Граждан своей страны насильно поместили в лагеря, а потом из той же страны на нас что-то там гонят про перемещения народов?![/QUOTE]

Благодаря томуу, что грраждане были временно изолированы, при этом с нии обращались хорошо. Кормили нормально, лечили, а потом заплатили компенсации. Но, благодаря этому, Япония полностью лишилась огромной шпионской сети на территории США. Что позволило сохранить множество жизней американских солдат.
Законно ли это было? Да, законно. Руководство страны, от лица выбравших его граждан, приняло такое решение.
Правильно ли с точки зрения морали? Нет, не правильно. Но, еще раз, людей не мучили. Им причинили временные неудобства, а потом копенсировали потери.
А ядерную бомбардировку... Знаете, я считаю, что критической необходимости в ней не было, но, в целом, оправдываю.
И Хиросима и Нагасаки были крупными промышленными центрами Японии, где производились военные товары.
В Хиросиме, например, располагался штаб Пятой дивизии и Второй Основной армии фельдмаршала Сюнроку Хаты, командовавшего защитой всей Южной Японии.
Сами ядерные бомбы, по большому счету, причинили незначительные разрушения. Например, есть выживший, который находился в 300 м от эпицентра. Устояло здание в 160 метрах от эпицентра. Основные жертвы были следствием пожара охватившем город, построенный, в основном, из бумаги и дерева. Однако, сам факт применения ЯО, повлиял на Японию и заставил ее прекратить бессмыссленное сопротивление. Через 3 недели, Япония сдалась. Это сохранило множество жизней, т.к. изначально японцы собирались сражаться до последнего человека.

[QUOTE]Утешение по поводу низкого уровня жизни, который вызван тем, что мы тратим деньги на церкви, попы лезут в школы...
Что значит "отжатое"? Это не собственность церкви! Это собственность НАРОДА!!! Может быть ещё крестьян в крепостничество вернуть, а то украли. Это МОЙ планетарий. И МОЯ художественная галерея. А они их украли, апеллируя к событиям столетней давности! Верните всю Америку индейцам блин, а потом меня учите жить![/QUOTE]

В смысле, не собственность? Их строили на деньги, данные людьми церкви. Еще раз, люди зарабатывали деньги и отдавали их церкви, на постройку храма. Потом пришли вооруженные мужики и сказали, что теперь в здании будет планетарий потому, что у них есть пулеметы, а у священников пулеметов нет.
А теперь, когда пулеметы уже не являются главным фактором, хозяева попросили вернуть имущество. И им его вернули.
Что вам не нравится? Хотите планетарий - объявите сбор средств и постройте.
И будет ваш планетарий, который у вас никто не отберет.

Касательно индейцев, то в Канаде, например, индейцские советы - самая богатая организация. Потому, что им платят за аренду земли. Плюс куча льгот и т.д. В результате, индейцы могут не работать и очень неплохо жить.

Добавлено в 20:01
[QUOTE=Rollon44,17.07.2015 - 13:22] [QUOTE=DarthYr,17.07.2015 - 09:14] Кстати да, в 32-33 годах заключенных кормить было нечем. А смертность во многих сталинских лагерях тогда была такая же, как в Бухенвальде и Дахау образца 1944 года. [/QUOTE]
Я в это не верю.

Дайте пруф пожалуйста. [/QUOTE]
Пожалуйста.
http://corporatelie.livejournal.com/27768.html
http://corporatelie.livejournal.com/38967.html [/QUOTE]
Да, спасибо. Я уже нашел общие цифры. Вы были правы.

Детей и женщин специально не убивали? Вы серьезно? Не было отравленных простыней, не было вырезаний целых поселений?

Большевики, естественно, наломали не мало дров. Ктож в этом сомневается. Это естественный результат. Люди сначала растут в стране социальной несправедливости, потом косят друг друга в гражданскую войну, а потом резко должны стать философами-гуманистами?

В ичкерии на тот момент находились десятки и сотни тысяч (!) русских и никаких иных вариантов не было.

Ну так как бы если бы полки вошли в Москву и пришли в гости к Ельцину, то... его бы расстреляли в месте с семьей. А на следующий день на столбах бы висели все либералы, свободные журналисты, олигархи и иные прямые или косвенные причины несправедливости. При этом очень часто погибали бы их семьи, а так же невинные граждане. Вы считаете, мог бы свершиться какой-то более гуманный сценарий типа "полки приезжают на танках и, смывая с лиц мозги товарищей, просят суд рассмотреть уголовные дела и назначить Борьке 10 лет тюрьмы"? Я боюсь это не возможно.

Я прекрасно понимаю и согласен с вами, что любые методы типа "а давайте всех плохих расстреляем" приносят крайне не приятные плоды. Люди, вчера расстреливавшие убийц и маньяков, завтра будут убивать за неправильную парковку.

А принятие государством законов не было случайно связано с кровавыми восстаниями? Что до "не хочешь - не работай". Иногда просто нет выхода. У нас в стране, думаю, зарплата не устраивает этак 70% населения. Ну что, всем уволиться и не работать?

Запугивание населения с целью заставить правительство изменить политический курс называется терроризм. Вы оправдываете открытый ядерный терроризм, называя его "гуманизмом". Тогда может быть 11-е сентября тоже было попыткой гуманных исламистов прекратить бессмысленные смерти американских солдат в разных частях света? Если бы США после 11-го сентября вывели войска из всех оккупированных стран, то за прошедшие годы не теряли бы своих солдат в разных частях света и таким образом это было бы очень гуманно. Так как по-вашему, Бен Ладен великий гуманист? Просто у него не получилось, гадкие США не послушались. А послушались бы - вышло бы очень мило и мирно, как в Японии.

Вы знаете, всю нашу страну когда-то строили аристократы, управлявшие крепостными крестьянами. Совершенно законно. Может быть им тоже стоит вернуть землю? А что? Вот имею я право жить в своем доме? Тут ведь когда-то наверное были чьи-то усадьбы. А мой дом стоит потому, что гадкие коммуняки эти усадьбы пожгли. Может быть мне свалить, а весь дом отдать какому-нибудь потомку дворянского рода, а?
Нет уж, я пожалуй поддержу людей с пулеметами против церкви. Шлиб они в жопу со своими притязаниями.

При индейцев вы видимо не поняли вопроса. ВСЯ!!1111 Америка является в прошлом законной собственностью индейцев. Включая ваш дом. Следуя вашей логике, индейцы имеют полное право выкинуть вас с континента. Вас это устроит?

[^]
Олексий
18.07.2015 - 01:12
2

Шутник

Цитата
А смертность во многих сталинских лагерях тогда была такая же, как в Бухенвальде и Дахау образца 1944 года.

Ну если быть точным, то это единственный довоенный год с таким уровнем смертности в лагерях. Тогда и на воле было голодно. Это время голодомора. Авторы голодомора- Ягода, Коганович, Молотов (еврейский след?). В остальные годы было в среднем 4,5% от среднегодовой среднесписочной численности. А в 1951- 52гг вообще менее 1%.
Что же до фашистских концлагерей, то например в лагере Флоссенбург из около 96 000 заключённых, скончались в лагере более 30 000, то есть фактически 30%. Бухенвальд- из 250 000 узников погибло примерно 56 000, более 25%. Треблинка- убито от 750 до 810 тысяч человек, почти поголовное истребление. Аушвиц- убито около 1 400 000 человек- 70- 75% узников.
Я не оправдываю репрессии, но даже не пытайтесь сравнивать.
Цитата
Специально для вас: исламисты, иудеи, свидетели иеговы и 90% других религиозных организаций я считаю в целом преступными, а всю их деятельность на 100% подпадающей под мнение Маркса о капиталистах. За 100% прибыли продадут родную маму.

Вот только про свою антипатию к иудейству и исламизму Вы вообще не выказываете. Вижу нападки только на РПЦ, из чего можно только 1 вывод сделать. Кстати, что за загадочные 10% религиозных организаций. которые Вы не считаете преступными? Назовите!
Цитата
Ещё раз: за чей счет банкет? Вместо того, чтобы просто построить детский сад, государство отбашливает бабла церкви, а Кирилл на сдачу от часов строит детский садик?

Вообще- то не так. Часть денег на постройку детского садика даёт РПЦ и подбирает персонал, а недостающую часть денег денег даёт государство. При этом у патриарха, в отличии от чиновников, детей, остро нуждающихся в новой "феррари" по причине засора пепельницы в старой, нет и потому деньги через церковь доходят на социальные нужды без потерь на откаты. РПЦ с точки зрения закона такая же НКО, как и остальные, однако в отличии от "привозащитников", РПЦ не тратит народные деньги на "защиту прав" таких упырей, как Ходор и гомосячьи демонстрации.
Цитата
Церковь - удивительная штука. Вот выше писали - при свержении говноцаря церковь поддержала его свержение. В нацистской Германии церковь поддерживала нацистов. В фашистский Италии - фашистов. В оккупированных частях России - оккупантов. Вна Украине церковь поддерживает украинских националистов, в Новороссии - новороссийских ополченцев. Если Донецк возьмут - первыми же с бандеровцами задружат местные попы. Потому что церковь обслуживает любую власть.

Для начала прошу Вас больше не употреблять такие термины, как "говноцаря", поскольку оскорбление канонизированного святого- это статья 148 УК РФ., да и просто некультурно. Далее, католики, протестанты, униаты, сатанисты тоже называют себя "церковью", но это не даёт Вам права приписывать их поступки к РПЦ.
Вы обвиняете РПЦ в том, что она не заставила Николая II остаться на троне? А что, из него надо было мученика делать? Отречение было возможностью не пролить кровь в стране. РПЦ понимала вынужденность данного шага и продолжала считать его монархом до конца. Именно по этому по Николаю II после его расстрела повсеместно служили панихиды с поминовением его как императора. Ни в Италии, ни в Германии, ни где- либо ещё РПЦ не поддерживало приход нацистов к власти. Более того, местоблюститель патриарха уже 22.06.1941г. официально призвал верующих бороться с нацизмом. В Малороссии есть только одна православная церковь- РПЦ и её автокефалия УПЦ. Балаган под руководством официально проклятого расстриги Филарета церковью не является. Поэтому его ужимки в поддержку квазипрезидента ПарАшенко к РПЦ не приписывайте. РПЦ пожертвовла в помощь Донбассу около 80 млн. руб. Кроме того только в Москве около 22000 беженцев получили от РПЦ медицинскую, гуманитарную помощь, а также помощь в трудоустройстве и поиске жилья. В самих же новоросских республиках священники окормляли паству с риском для жизни под обстрелами. Неоднократно с оружием в руках защищали паству свою от бандерлогов. Церковь служит не власти, а Богу и Его народу.
Цитата
Но, опять же, шла война, при которой были жертвы. Однако, специально не убивали женщин и детей. Вытесняли в резервации - да.

Неправда, войны не было, был геноцид. Пиндосы убивали детей, женщин и стариков, причём сознательно и изощрённо.
1623г.- англичане отравили вином примерно 200 человек племени пауатан и добили еще 50 холодным оружием.
Вечером 26 мая 1637 года английские колонисты под командованием Джона Андерхилла атаковали деревню племени пеквот и сожгли заживо приблизительно 600 — 700 человек.
30 апреля 1774 года произошла бойня у Желтого ручья близ современного Уэлсвилля. Группа виргинских приграничных поселенцев, во главе которых стоял молодой бандит Дэниэл Грейтхауз, убила 21 человека из племени минго. Убитая дочь вождя была на последнем сроке беременности. Ее пытали и выпотрошили внутренности, пока она была жива. Скальп сняли как с нее, так и с плода, который из нее вырезали.
8 марта 1782 года 96 крещеных индейцев были убиты американским народным ополчением из штата Пенсильвания во время Войны за независимость США.
26 февраля 1860 года на острове Индиан-Айленд, у побережья Северной Калифорнии, шесть местных землевладельцев и бизнесменов устроили резню индейцев племени вийот, убив топорами и ножами более 200 женщин, детей и стариков.
29 декабря 1890 года близ города Вундед-Ни в штате Южная Дакота произошло массовое убийство индейцев племени лакота армией США. Индейцы собрались, чтобы провести популярные у них пляски духов. На них напали и вырезали около 300 человек.
На уровне местных муниципалитетов платили вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году. В поселении вблизи Марисвилла в 1859 году вознаграждение выдавалось из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев». Двумя годами позже жители Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.
А сколько индейцев умерло от голода, когда пиндосы целенаправленно уничтожили всех бизонов?
генерал Филип Шеридан: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, ...пока они не истребят всех бизонов!». Шеридан в Конгрессе США предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов.
Полковник Ричард Додж: «Смерть каждого бизона — это исчезновение индейцев». Французский биолог Жан Дорст отмечал, что первоначально общая численность бизонов составляла примерно 75 миллионов, но уже в 1880—1885 годах в рассказах охотников Севера США говорилось об охоте на «последнего» бизона. В период 1870 по 1875 год ежегодно убивали примерно 2,5 миллиона бизонов. Историк Эндрю Айзенберг писал о снижении численности бизонов с 30 миллионов в 1800 году до менее тысячи к концу века…
С 1620 до 1900 года число индейцев на территории современных США сократилась стараниями пиндосов с 15 млн до 237 тысяч человек. То есть пиндосы уничтожили 14 миллионов 763 тысячи индейцев. Судя по этим данным большая часть белого населения САСШ и Канады- нелюди, или их потомки.
Что, в канадских школах и вузах не преподают историю "родного" края?
Цитата
Вопрос мой был не о том, надо ли было исполнить приказ. Вопрос был в том, почему ни одно подразделени, столкнувшись с откровенным предательством, не пошло против этих самых предателей?
Несколько полков и власть Ельцина пала бы. Его, грубо говоря, никто и защищать бы не пошел.

Во время боевых действий неисполнение приказа- преступление, карающееся на месте расстрелом. Далее Несколько полков, снятых с фронта дали бы возможность чеченским бандитам повторить Будённовск по всему Ставрополью. Далее, Вы представляете каким образом передислоцировать из Чечни в Москву несколько полков? Если своим ходом, то что будет с и так не новой матчастью? А ещё при этом на пути будет СКВО и МВО. Вы почитайте, какие силы задействовал Ельцин при перевороте в 1993г и поймёте, что несколько полков продержались бы не долго, если бы даже сумели развернуться и занять оборону.
Цитата
в 1991, когда ни одно подразделение не вспомнило, что давало присягу СССР и спокойно подчинилось заговорщикам, разрушившим Сверхдержаву простым росчерком пера.

Опять Вы не правы.
20.01.1990г- 76_я дивизия ВДВ, 56_я ДШБр, 21 ОДШБ, 106_я дивизия ВДВ и Краснознамённая Каспийская флотилия покарали азербайджанских бандитов за убийства мирных жителей в Баку.
12.01.1991г- гвардейцы 7 ДШД, Псковская дивизия ВДВ и группа "Альфа" разогнала банду литовских националистов возле возле телебашни в русском городе Вильна.
А вообще армия должна защищать народ от внешних агрессоров, а от внутренних врагов- КГБ и МВД.
Цитата
Я же пытаюсь вам сказать, что справедливость - понятие субъективное. Для каждого эта справедливость - своя.

Справедливость, как и истина- абсолютные понятия. И шахтёр, и крестьянин скажут, что грабить и убивать плохо. Любой человек скажет, что сытые и здоровые дети- это хорошо, а голодные, или мёртвые- плохо.
Цитата
А есть, как в той же Англии: ограничим монархию. Без войны, заметьте!

Бугагашенька! А чем тогда занимались бароны, когда кошмарили Иоанна Безземельного (принца Джона)? Чем Кромвель занимался, во времена аглицкой буржуазной революции? Не войнами ли, окончившимися смертями монархов? А кто Эдуарду II в попу раскалённую кочергу вставил?
Однако пример совсем не в тему, ибо ещё в 1906г. Николай II высочайше подписал КОНСТИТУЦИЮ, то есть сделал монархию как в Англии конституционной. Также была создана Государственная дума с выборными депутатами. В её состав входили представители всех слоёв общества. А большевики в 1917г. просто отрабатывали грант от германской разведки, как россиянские либерасты и майданутые недоумки в наше время отрабатывают гранты США.
Цитата
Рабочие - не рабы. Если им что-то не нравилось - иди, получи расчет и начинай искать другую работу.

Вот так же и мне говорили, когда я требовал от руководства в кабинет кондей и кулер. Хотя все знали, что я прав. Представляю шахтёра "не раба".
Хозяин, дай распиратор. - Да пошёл ты на... биржу труда, отвечает буржуй. Приходит шахтёр на биржу труда, а работы и нет... вот такое оно, капиталистическое "нерабство"
Цитата
Скажите, а эти Наемники - они, разве, не часть Народа?
Они такие же люди, просто им платят за то, чтобы они охраняли порядок.

У нас на Руси есть пословица "Кому война, а кому мать родна" Это как раз про наёмников. Василий Шуйский как- то раз тоже положился на наёмников. Наёмники деньги взяли, а потом прямо во время боя снялись с позиций, разграбили армейский обоз и были таковы. А выгоняло ляхов с Руси за них народное ополчение. Если у солдата, или милиционера, защищающего Родину, есть моральные принципы, то у наёмника моральных принципов нет вообще. Тому пример Blackwater. Почитайте про их зверства. Теперь эти твари едут в Малороссию. Вообще количество наёмников при власти обратно пропорционально любви народа к этой власти. И да, наёмники не часть народа, так как от народа дистанцируются всегда.
Цитата
А ядерную бомбардировку... Знаете, я считаю, что критической необходимости в ней не было, но, в целом, оправдываю.

А была некритическая необходимость убивать 200000 мирных жителей и обрекать Садако Сасаки на мучительную смерть? Ей ведь тогда 2 года всего было. Что, ради торжества матраса в мире можно творить всё что угодно?
Цитата
Однако, сам факт применения ЯО, повлиял на Японию и заставил ее прекратить бессмыссленное сопротивление. Через 3 недели, Япония сдалась. Это сохранило множество жизней, т.к. изначально японцы собирались сражаться до последнего человека.

Вы врёте. У пиндосов больше не было атомных бомб (немецкие кончились, а своих ещё не сделали) и бояться новых атомных бомбардировок до 1947г. было бессмысленно. Да и десант на Японские острова пиндосы планировали не ранее марта 1946г. Вот что действительно подвигло японцев на капитуляцию, так это то, что СССР в 2 щелчка разгромил квантунскую армию и захватил запасы японского бактериалогического оружия отрядов "100", "731", "1644", "8604". Японцы пытались их отбить, но не получилось. В процессе добивания квантунской армии маршал Василевский 18 августа отдал приказ о занятии острова Хоккайдо и хотя приказ был отложен до указания Сталина, японцы поняли, что на подлёте ответка за Порт Артур. Поэтому быстро сдались.
Цитата
Касательно индейцев, то в Канаде, например, индейцские советы - самая богатая организация. Потому, что им платят за аренду земли. Плюс куча льгот и т.д. В результате, индейцы могут не работать и очень неплохо жить.

Так и должно по идее быть. Они у себя дома, а бледнолицые- гастарбайтеры, которые "понаехали тут". Я приветствую то, что правительство Канады с 1960г. наконец дало право голосования индейцам, а в 1994г признало свою вину перед коренным населением. Лучше поздно, чем никогда. Однако не понятно, почему истинные хозяева американской земли- индейцы имеют всего лишь 1/400 от своих земель в Канаде, а эскимосы не имеют даже этого? Почему индейцы до сих пор в резервациях и почему до сих пор поделены на "статусных" и "нестатусных"? Почему статусный индеец не имеет права продавать своё имущество и заниматься бизнесом, а нестатусный индеец вообще не получает от правительства никаких выплат по закону об индейцах? Почему гастарбайтеры имеют в Канаде больше прав, чем местные?

[^]
Dellfin
18.07.2015 - 01:21
0

Ярила

О как, уже и угрозы. Нельзя, нельзя священного говноцаря оскорблять, а то засудят по статьям! Нет уж. Я бубу называть говноцаря говноцарем. Я - часть народа и потомок крестьян, в том числе крепостных. Я обвиняю церковь в пособничестве крепостному строю, я презираю закон о защите прав верующих и вас просто за его упоминание. Каким же нужно быть ублюдком: сначала выбили себе свой закон, а потом, подлецы, затыкают людям рты. Ближайший аналог РПЦ - ЛГБТ-активисты и фемен.

[^]
DarthYr
18.07.2015 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 18.07.2015 - 00:43)
Детей и женщин специально не убивали? Вы серьезно? Не было отравленных простыней, не было вырезаний целых поселений?

Ах, вы о тех индейцах!
Ну, погодите, так можно до каменного века договориться!
Если наша мораль еще как-то можно сравнивать с моралью 19 века, то, мораль, которая была в 16 века, уже совсем не при делах.

А вырезаний поселений в 19 веке не было, насколько мне известно.
Индейцев вытесняли, изгоняли, но не вырезали поголовно.

Цитата
Большевики, естественно, наломали не мало дров. Ктож в этом сомневается. Это естественный результат. Люди сначала растут в стране социальной несправедливости, потом косят друг друга в гражданскую войну, а потом резко должны стать философами-гуманистами?

Да ничего они не должны. Разговор начался с того, что они, как, надо сказать и белые, убивали невинных. А так делать нельзя, потому, что это превращает людей в нелюдей. Вот и все.

Цитата
В ичкерии на тот момент находились десятки и сотни тысяч (!) русских и никаких иных вариантов не было.

Думаете, что чеченцы их не выпустили бы? Зря. Дудаев был вменяемым человеком. И тысячи русских трупов ему были не нужны.
Вспомните, русских выдавливали из Чечни. Так, что, можно было просто вывезти русских оттуда.

Цитата
Ну так как бы если бы полки вошли в Москву и пришли в гости к Ельцину, то... его бы расстреляли в месте с семьей. А на следующий день на столбах бы висели все либералы, свободные журналисты, олигархи и иные прямые или косвенные причины несправедливости. При этом очень часто погибали бы их семьи, а так же невинные граждане. Вы считаете, мог бы свершиться какой-то более гуманный сценарий типа "полки приезжают на танках и, смывая с лиц мозги товарищей, просят суд рассмотреть уголовные дела и назначить Борьке 10 лет тюрьмы"? Я боюсь это не возможно.

Вряд ли на следующий день. И вряд ли с семьей. Но, насчет Ельцина и либералов - да, думаю, вы правы. Их бы судили и казнили. И за дело.
Но я не думаю, что был бы прямо террор. Скорее, аналог Февральской Революции, чем Октябрьской, причем, без смены строя. Просто провели бы перевыборы и все. Дальше можно фантазировать. Но сам факт, что шли умирать, но не решались бороться для изменения ситуации - печален.

Цитата
Я прекрасно понимаю и согласен с вами, что любые методы типа "а давайте всех плохих расстреляем" приносят крайне не приятные плоды. Люди, вчера расстреливавшие убийц и маньяков, завтра будут убивать за неправильную парковку.

Да, именно это я и говорю.

Цитата
А принятие государством законов не было случайно связано с кровавыми восстаниями? Что до "не хочешь - не работай". Иногда просто нет выхода. У нас в стране, думаю, зарплата не устраивает этак 70% населения. Ну что, всем уволиться и не работать?

В плохих государствах - да.
Хорошие государства учаться на ошибках окружающих и исторических аналогиях.
Например, в США кровавых восстаний не было, но уровень жизни среднего рабочего в 20м веке, был значительно выше, чем в СССР, где победила власть рабочих и крестьян.
Да, я понимаю, что в США не было 3 войн за 30 лет, но и финансы там были сосредоточены у капиталистов, а не у простых людей.
Однако, капиталисты посмотрели, что происходит вокруг, подсчитали, как вырастет покупательная способность населения и согласились поделиться своим богатством с рабочими. Разрешили профсоюзы и т.д.
Без войн и революций.

Цитата
Запугивание населения с целью заставить правительство изменить политический курс называется терроризм. Вы оправдываете открытый ядерный терроризм, называя его "гуманизмом". Тогда может быть 11-е сентября тоже было попыткой гуманных исламистов прекратить бессмысленные смерти американских солдат в разных частях света? Если бы США после 11-го сентября вывели войска из всех оккупированных стран, то за прошедшие годы не теряли бы своих солдат в разных частях света и таким образом это было бы очень гуманно. Так как по-вашему, Бен Ладен великий гуманист? Просто у него не получилось, гадкие США не послушались. А послушались бы - вышло бы очень мило и мирно, как в Японии.

Ты построили свою цепочку рассуждений на неверной базе. Потому, что никто не запугивал население Японии. Да и смена политического курса Японии была не приоритетной целью США. Задача была показать правительству страны-противника, который напал первым и собирался сражаться без надежды на победу, чтобы только нанести как можно больший вред Америке - бесперспективность дальнейшего сопротивления. Грубо говоря, японцам сказали, что, в случае продолжения сопротивления, их будут уничтожать, а они не смогут сделать ничего.
И японцы сдались.

Цитата
Вы знаете, всю нашу страну когда-то строили аристократы, управлявшие крепостными крестьянами. Совершенно законно. Может быть им тоже стоит вернуть землю? А что? Вот имею я право жить в своем доме? Тут ведь когда-то наверное были чьи-то усадьбы. А мой дом стоит потому, что гадкие коммуняки эти усадьбы пожгли. Может быть мне свалить, а весь дом отдать какому-нибудь потомку дворянского рода, а?
Нет уж, я пожалуй поддержу людей с пулеметами против церкви. Шлиб они в жопу со своими притязаниями.

Может быть. Если государство решит принять такое решение, это было бы логично. Но реальность такой передачи крайне мала.
Как проверить документы? А не подделка ли? И т.д. А, если там живут люди, кто будет платить за их переселение, постройку жилья для них и т.д.?
А вот с нежилыми зданиями - проще. Я поддерживаю церковь в этом вопросе, хотя считаю, что она могла бы не трогать те здания, которые пользуются популярностью и посещаются людьми. Вместо этого остроить Храмы в другом месте.

Цитата
При индейцев вы видимо не поняли вопроса. ВСЯ!!1111 Америка является в прошлом законной собственностью индейцев. Включая ваш дом. Следуя вашей логике, индейцы имеют полное право выкинуть вас с континента. Вас это устроит?

Еще раз. В юристпруденции есть понятие - срок давности.
То, что делалось века назад, вернуть очень сложно, т.к. невозможно доказать кому что принадлежало.
Вот вы говорите, что ВСЯ Америка принадлежала индейцам.
Это не так. Индейцев было относительно мало и она котролировали лишь небольшие участки территории.
Например у нас, они были расслелены по побережьям и еще немного в центре. На севере были инуиты, но они котролировали ничтожный процент территории.
На Западе - ирокезы и прочие, тех было побольше, но все равно очень не много.
Кстати, большую часть территории у индейцев не забирали силой. Они сами продавали ее белым.
Как, например, Остров Манхеттен.
В 1626 году третий директор Новых Нидерландов Петер Минёйт (нидерл. Peter Minuit) выкупил у местных индейцев на территории нынешнего квартала Инвуд весь остров за вещи, стоившие тогда 60 гульденов (порядка 30 современных долларов)

И так большинство земель. Честно говоря, мне стало самому интересно. Я постараюсь найти сейчас карты расселения индейцев и какую-то статистику по проданным/захваченным землям в Америке.

[^]
Dellfin
18.07.2015 - 01:54
0

Ярила

Цитировать всю простыню не буду, а то совсем много выходит.

"Думаете, что чеченцы их не выпустили бы? Зря. Дудаев был вменяемым человеком. И тысячи русских трупов ему были не нужны.
Вспомните, русских выдавливали из Чечни. Так, что, можно было просто вывезти русских оттуда."

"Руссикие, не уезжайте: нам нужны проститутки и рабы" (С) от туда

Не только не выпускали зачастую, а ещё и захватывали заложников в рабство и для выкупа.

"Если наша мораль еще как-то можно сравнивать с моралью 19 века, то, мораль, которая была в 16 века, уже совсем не при делах."

Эммм только века учитываются? А то, что в стране гражданская война была и все такое - нет?

"Потому, что никто не запугивал население Японии".

Ну да, подумаешь ядерную бомбу скинули... В таком случае 11-е сентября показывало то же самое правительству США. Требую медаль за мир Бен Ладену!

"Может быть. Если государство решит принять такое решение, это было бы логично"

Ахуеть. Ну т.е вы мне практически в лицо говорите: чел, тебя выкинут из дома, потому что 300 лет назад тут жил какой-то рабовладелец и я это одобрю, так и нужно. У меня нет слов просто, чтобы это комментировать. У вас совесть есть вообще? Вы вроде говорите о морале, о жестокости, о ответственности. И тут заявляете ТАКУЮ хуйню следом за одобрением ядерных ударов. Что с вами?

[^]
DarthYr
18.07.2015 - 01:55
-1

Ярила

Вот нашел кое что:

В Северной Америке оценки количества индейцев разняться от 2.1 million (Ubelaker 1976) до of 18 million (Dobyns 1983)

В среднем, будем считать 10 миллионов, что близко к оценке (Russell Thornton) - 7 млн.

Из них на территории современной Канады - всего 500 000 человек.

В Южной Америке Жили 37 миллионов индейцев.

https://en.wikipedia.org/wiki/Population_hi...of_the_Americas

Как вы понимаете, даже 10 миллионов человек не могли контроллировать и 10й части материка.

Добавьте то, что большинство земель были куплены, а не захвачены.

[^]
DarthYr
18.07.2015 - 02:05
-1

Ярила

Цитата
"Руссикие, не уезжайте: нам нужны проститутки и рабы" (С) от туда

Не только не выпускали зачастую, а ещё и захватывали заложников в рабство и для выкупа.

Ага. И вымыть сапоги в Индийском Океане. Все тупые цитаты будем приводить?

Я знаю, что из Чечни до 1994-г года уехало огромное кол-во русских. Они говорили, что из выдавливали, но никто не старался удержать, тем более, силой.

Цитата
Эммм только века учитываются? А то, что в стране гражданская война была и все такое - нет?

Ну так я и не говорю о случаях, когда гибли мирные люди в районах военных действий.
Но когда захватывали и казнили женщин и детей - это к войне не имеет отношения.

Цитата
Ну да, подумаешь ядерную бомбу скинули... В таком случае 11-е сентября показывало то же самое правительству США. Требую медаль за мир Бен Ладену!

Вроде, никто не дал медалей Трумену за применение ЯО в Японии.
А Бен Ладен не закончил войну, как сделали американцы в Японии, а начал эту войну. По этой причин и погиб.
Кстати, если бы он атаковал военные объекты, то это еще можно было бы списать на диверсионный акт. Но тут были атакованы чисто мирные жители. Поэтому - терроризм.

Цитата
Ахуеть. Ну т.е вы мне практически в лицо говорите: чел, тебя выкинут из дома, потому что 300 лет назад тут жил какой-то рабовладелец и я это одобрю, так и нужно. У меня нет слов просто, чтобы это комментировать. У вас совесть есть вообще? Вы вроде говорите о морале, о жестокости, о ответственности. И тут заявляете ТАКУЮ хуйню следом за одобрением ядерных ударов. Что с вами?

Прочтите полностью мой пост.
Да, вас могут выселить из дома по причине того, что новый владелец потребует его обратно. Но вам должны будут дать жилье не хуже. И это обязанность государства, которое является правоприемником СССР, т.е. отвечает за все, что делали большевики.

Поэтому, все норм. Никто вас не выселит )
А жестокость - еще раз. Убивать невинных - одно. Гибель невинных на войне, когда они являлись случайными жертвами - другое.
Танкиста не будут судить, если в дом, где прятался вражеский снайпер, попал снаряд из его танка. Но, если после того, как военные действия переместились в другие районы, этот танкист напьется и начнет лупить по домам с жителями просто по приколу, его будут судить и накажут.

[^]
Dellfin
18.07.2015 - 02:21
0

Ярила

"Да, вас могут выселить из дома по причине того, что новый владелец потребует его обратно"

А что такое "владелец"? Вот было время, когда законно было держать крепостных крестьян, продавать людей на рынках и иногда их сечь. Дворянство в это время построило себе всякие имения, на горбах крепостных, в перерывах между балами и хрустом французской булки. Это называется "законно"? А может быть мы законно отменили такие законы вместе с революцией? И уже действия ОПГ РПЦ нихрена не законны?

"Все тупые цитаты будем приводить?"

Вы про то, как началась Вторая Чеченская в курсе? Про то, какое количество русских было удержано в Чечне в качестве рабов?

"Но когда захватывали и казнили женщин и детей - это к войне не имеет отношения."

Имеет самое прямое. Власть, рожденная революцией и гражданской войной, не может на следующий день начать следовать принципам гуманизма. Это не хорошо, это просто факт.

"А Бен Ладен не закончил войну, как сделали американцы в Японии, а начал эту войну. По этой причин и погиб."

Ну хорошо, а если бы после 11-го сентября США приняли решение вывести войска из всех государств за пределами США и навсегда прекратить экспансию на Ближний Восток, вы бы признали этот теракт правильным? Столько жизней было бы спасено!

[^]
DarthYr
18.07.2015 - 03:00
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 18.07.2015 - 02:21)

Цитата
А что такое "владелец"? Вот было время, когда законно было держать крепостных крестьян, продавать людей на рынках и иногда их сечь. Дворянство в это время построило себе всякие имения, на горбах крепостных, в перерывах между балами и хрустом французской булки. Это называется "законно"? А может быть мы законно отменили такие законы вместе с революцией? И уже действия ОПГ РПЦ нихрена не законны?

Крепостное право отменила Имперская Россия.
Право на собственность не было отменено. Следовательно, имущество было незаконно конфисковано и его надо вернуть.
И, кстати, те, кто строили имения еще немножко строили Россию.
Ну, если вы конечно не отрицаете роли дворянства в построении Российской Империи, которую потом унаследовали большевики.

Цитата
Вы про то, как началась Вторая Чеченская в курсе? Про то, какое количество русских было удержано в Чечне в качестве рабов?

Вторая Чеченская была следствием Первой. А русских там не было фактически, уже после Первой.
Да, заложников они захватывали и поезда останавливали. Но блокада Ичкерии, как экономическая, так и фактическая, с высылкой всех чеченцев на родину - могла бы решить этот вопрос.
И началась Вторая Чеченская не из-за заложников, а с того, что отряды террористов напали на Дагестан. Тут уже вариантов не было.
Я, вообще-то, говорил о Первой Чеченской, когда там был Дудаев, а не Басаев и Хоттаб.

Цитата
Имеет самое прямое. Власть, рожденная революцией и гражданской войной, не может на следующий день начать следовать принципам гуманизма. Это не хорошо, это просто факт.

Но потом, казни невинных все равно надо осудить, верно?

Цитата
Ну хорошо, а если бы после 11-го сентября США приняли решение вывести войска из всех государств за пределами США и навсегда прекратить экспансию на Ближний Восток, вы бы признали этот теракт правильным? Столько жизней было бы спасено!

А такой прецедент уже был. Когда Россия после Буденновска вывела войска из Чечни. Результат вам известен. Укрепившись, отряды боевиков напали на Дагестан.

В этом и разница между отрядами террористов и армиями государств. Со вторыми можно договориться. С первыми - нет.

[^]
Dellfin
18.07.2015 - 03:19
0

Ярила

"И, кстати, те, кто строили имения еще немножко строили Россию"

Ну, а Англия немножко участвовала в колонизации Америки. Однако почему-то США не спешат вернуть короне её земли))

Да бред это. По закону может вообще вся страна принадлежать очередному "Божьему помазаннику". В некоторых странах, между прочим, так и было. В жопу такие законы в наше время вот и весь разговор. У дворян и церкви права на землю такие же, как у олигархов на ресурсы страны. Это просто временное недоразумение и системный бардак, не более того.

Ну так очевидно же: ичкерия не является государством, это просто территория, контролируемая бандитами и террористами, никакая блокада вопрос бы не решила, там нужно было навести порядок и во Вторую Чеченскую его навели. Можно было все сделать с первого раза, если бы не бардак и предательства.

Конечно казни невинных нужно осуждать. Только что такое "потом". Если среди нас живут всякие православные монархисты, угрожающие людям судом за царька, значит "потом" ещё не наступило. Вот пройдет ещё лет 50, выбьется у людей из головы всякая дурь, тогда обязательно осудим, тихо, мирно, по-домашнему. А пока видимо рановато, не доросли.

Ирак - страна. Если бы в 2003 иракские террористы взорвали пару жилых домов в Нью-Йорке, США прекратили бы военную агрессию против Ирака, а власти Ирака сдержали бы слово и не продолжали бы терракты - вы бы одобрили взрывы жилых домов? Вот я вам четко обрисовал сценарий, капитуляцию США и честность Ирака предлагаю принять за условности. Вы одобрили бы действия террористов?

[^]
DarthYr
18.07.2015 - 03:56
-1

Ярила

Цитата
Ну, а Англия немножко участвовала в колонизации Америки. Однако почему-то США не спешат вернуть короне её земли))

Это потому, что Англия официально признала их переход под юристдикцию США.
И подписала договор об этом по окончании Войны за Независимость.

Цитата
Да бред это. По закону может вообще вся страна принадлежать очередному "Божьему помазаннику". В некоторых странах, между прочим, так и было. В жопу такие законы в наше время вот и весь разговор. У дворян и церкви права на землю такие же, как у олигархов на ресурсы страны. Это просто временное недоразумение и системный бардак, не более того.

Может. Если этот закон не правильный, его надо менять. Но без насилия, за исключением, совсем уже вопиющих факторов.
В России 1917 года таких факторов не было.

Цитата
Ну так очевидно же: ичкерия не является государством, это просто территория, контролируемая бандитами и террористами, никакая блокада вопрос бы не решила, там нужно было навести порядок и во Вторую Чеченскую его навели. Можно было все сделать с первого раза, если бы не бардак и предательства.

С бандитами и террористами договоров не подписывают. А вы - подписали.
А до того, можно было и договариваться с Дудаевым и его людьми.
Но один придурок ляпнул про 2 десантных полка, а второй разрешил начать бойню.

Цитата
Конечно казни невинных нужно осуждать. Только что такое "потом". Если среди нас живут всякие православные монархисты, угрожающие людям судом за царька, значит "потом" ещё не наступило. Вот пройдет ещё лет 50, выбьется у людей из головы всякая дурь, тогда обязательно осудим, тихо, мирно, по-домашнему. А пока видимо рановато, не доросли.

Да угрожать можно сколько угодно. И дури достаточно с обеих сторон.
Вот даже тут кто-то призывал расстреливать недобитых аристократов.
От того, что государство скажет, что убийство невинных - трагедия и ошибка, а виновные должны понести наказание - ничего плохого для этого государства не случиться.

Цитата
Ирак - страна. Если бы в 2003 иракские террористы взорвали пару жилых домов в Нью-Йорке, США прекратили бы военную агрессию против Ирака, а власти Ирака сдержали бы слово и не продолжали бы терракты - вы бы одобрили взрывы жилых домов? Вот я вам четко обрисовал сценарий, капитуляцию США и честность Ирака предлагаю принять за условности. Вы одобрили бы действия террористов?

Не одобрил бы. А вот, если бы Ирак атаковал и уничтожил военныей объекты, например флот в Персидском заливе и базы авиации, после чего США предложили бы мир - я бы отнесся спокойно.
Вернее, лично я бы негодовал, поскольку я был бы за США в любом случае, как за главного союзника своей страны - Канады. Но, объективно, я бы понял и не винил бы Ирак в подобных вещах.

Еще раз. Отличие теракта от диверсионного акта в том, что теракт направлен против мирного населения, которое априори не может обороняться.
А диверсия - против военных сил, которые могут ответить.

Поэтому взорвать небоскреб с людьми - это поступок подонка.
А взорвать штаб с командованием противника - диверсия и исполнитель - достоин уважения.

[^]
Rollon44
18.07.2015 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Олексий @ 18.07.2015 - 01:12)
Ну если быть точным, то это единственный довоенный год с таким уровнем смертности в лагерях. Тогда и на воле было голодно. Это время голодомора. Авторы голодомора- Ягода, Коганович, Молотов (еврейский след?). В остальные годы было в среднем 4,5% от среднегодовой среднесписочной численности. А в 1951- 52гг вообще менее 1%.
Что же до фашистских концлагерей, то например в лагере Флоссенбург из около 96 000 заключённых, скончались в лагере более 30 000, то есть фактически 30%. Бухенвальд- из 250 000 узников погибло примерно 56 000, более 25%. Треблинка- убито от 750 до 810 тысяч человек, почти поголовное истребление. Аушвиц- убито около 1 400 000 человек- 70- 75% узников.

Не надо собирать в одну кучу "обычные" концлагеря, такие как Бухенвальд и Дахау и лагеря смерти, Аушвиц и Треблинка. С советскими ИТЛ сравниваются только первые.

В войну же смертность в сталинских лагерях составила 15-25%. Также сопоставимо с немецкими концлагерями.

Главный виновник массового голода 1932-33 - Сталин. Не Каганович отказался от иностранной помощи. Не Каганович по-прежнему гнал эшелоны с зерном за границу.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 18.07.2015 - 07:46

[^]
DarthYr
18.07.2015 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 18.07.2015 - 07:35)
Цитата (Олексий @ 18.07.2015 - 01:12)

Не надо собирать в одну кучу "обычные" концлагеря, такие как Бухенвальд и Дахау и лагеря смерти, Аушвиц и Треблинка. С советскими ИТЛ сравниваются только первые.

В войну же смертность в сталинских лагерях составила 15-25%. Также сопоставимо с немецкими концлагерями.

Главный виновник массового голода 1932-33 - Сталин. Не Каганович отказался от иностранной помощи. Не Каганович по-прежнему гнал эшелоны с зерном за границу.

Долгие годы я был противником точки зрения, что Сталин виновен в голоде 32-33 годов.

Даже защищал его, приводя список мер, которые предпринимались для смягчения последствий голода.

Но после ознакомления с действиями государственной корпорации Торгсин, я пришел к выводу, что голод может и не был вызван искусственно, но был использован Сталиным для выемки драгметаллов у населения.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 18.07.2015 - 08:15

[^]
Dellfin
18.07.2015 - 12:00
0

Ярила

"Это потому, что Англия официально признала их переход под юристдикцию США.
И подписала договор об этом по окончании Войны за Независимость."

Эмм... Ну предположим церковь тоже могла бы признать потерю всех прав и земель. Большевики захотели бы - признала бы. Не исключаю даже что такая бумажка тоже где-то есть.

"Но один придурок ляпнул про 2 десантных полка, а второй разрешил начать бойню"

Про 2 десантных полка сказал человек, не имеющий никакого отношения к операции и даже не смотревший новости на тот момент, в интервью какому-то журналисту. Эта фраза стала крылатой совершенно не заслужено.

"От того, что государство скажет, что убийство невинных - трагедия и ошибка, а виновные должны понести наказание - ничего плохого для этого государства не случиться"

Главное не забыть за одно осудить все преступления церкви, аристократии, олигархии и пр. К сожалению мир устроен крайне поганым образом. Если один кается в своих грехах, остальные только пользуются. Было бы здорово, если бы все люди друг перед другом извинились, но к сожалению так не выходит. Поэтому если сегодня мы будем осуждать убийство царской семьи, это даст просто пару очков форы монархическо-православному лобби, которые ни за что извиняться не собирается. Вариант "все виноватые каются и больше так не делают" меня на 200% устроит.

"Не одобрил бы. А вот, если бы Ирак атаковал и уничтожил военныей объекты, например флот в Персидском заливе и базы авиации, после чего США предложили бы мир - я бы отнесся спокойно"

Хиросима и Нагасаки - не военные объекты, а жилые города. Ок, в Нью-Йорке находятся офисы крупных оружейных компаний, наверняка регулярно бывает весь их менеджмент. Допустим Ирак уничтожает Нью-Йорк, миллион погибших, производство оружия в США уменьшается на 5-10% на пару лет, дальше все как в вышеуказанном сценарии. Вы поймете такой шаг?

"Еще раз. Отличие теракта от диверсионного акта в том, что теракт направлен против мирного населения, которое априори не может обороняться.
А диверсия - против военных сил, которые могут ответить.

Поэтому взорвать небоскреб с людьми - это поступок подонка.
А взорвать штаб с командованием противника - диверсия и исполнитель - достоин уважения"

Это все очень здорово, только Хиросима и Нагасаки - теракт, направленный против Японии и СССР (запугивание потенциального противника).

Если хотите более полного сравнения - допустим в небоскребах 11-го сентября находилось дюжина сержантов морской пехоты. Ну в гости зашли, положим, почему нет. Тогда соотношение потерь "гражданский-военный" будет равноценным атомным ударам.

Добавлено в 12:09

Несомненно. Правда прошу учитывать, с какой целью эшелоны ехали за границу.

Это сообщение отредактировал Dellfin - 18.07.2015 - 12:02

[^]
VeterokKh
18.07.2015 - 12:17
0

Шутник

Цитата (FenXXX @ 14.07.2015 - 06:47)
Меня одного слово "ритуального" смутило? Какого-такого ритуального? о_О

а что тебя смутило?
Большевики расстреляли его без суда.
Заодно с семьей и малолетними детьми. Нормально?

[^]
Dellfin
18.07.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (VeterokKh @ 18.07.2015 - 12:17)
Цитата (FenXXX @ 14.07.2015 - 06:47)
Меня одного слово "ритуального" смутило? Какого-такого ритуального?  о_О

а что тебя смутило?
Большевики расстреляли его без суда.
Заодно с семьей и малолетними детьми. Нормально?

А любое убийство без суда - ритуальное?

[^]
VeterokKh
18.07.2015 - 12:42
0

Шутник

Цитата (DarthYr @ 18.07.2015 - 01:55)
Как вы понимаете, даже 10 миллионов человек не могли контроллировать и 10й части материка.

а чего не могли контролировать?
как раз 2,5км2 на человека. Это если считать всю площадь Северной америки.
если откинуть очень неблагоприятную для жизни Канаду на севере и пустыни на юге, то получится 1км2 на рыло. Если жить охотой и собирательством то это даже очень мало.

[^]
Олексий
18.07.2015 - 15:07
1

Шутник

Цитата
Да нет, разная. Когда в городе один завод, на который работает весь город и по каким-то причинам этот завод закрывается, то власти города ничего не могут сделать. И винить кого-то в этом нет смысла. Бизнес не может работать в убыток.
В Детройте была масса различного бизнеса. И городские власти сделали все возможное, чтобы бизнес принял решение об уходе их города.

Основное производство, приносящее городу деньги, было машиностроительным. Оно ушло. Люди остались без денег. Периферийные структуры (магазины, парикмахерские, компьютерные магазины) остались без платёжеспособных клиентов. Так что всё то же самое. Бизнес в Детройте не работал в убыток, просто в южных штатах он был прибыльнее из- за более низкой цены рабочих рук (Мексика рядом). Что должны были сделать власти Детройта? Датировать хотелки автобуржуев на сверхприбыль, как это делает наше правительство с ВАЗом? Или согласиться, чтобы люди на этих буржуев за копейки горбатились? Может это народ виноват в том, что буржуи жмотили заработанные этим же народом деньги на разработки экономичных автомобилей?
Цитата
После Петра 1 правила Екатерина Алесеевна. И уже после нее началась эпоха дворцовых переворотов.

Пётр I оставил указ о престолонаследии, но не оставил ни завещания, ни наследника. Поэтому при дворе началась борьба за за корону между группировками. Родовитые (Долгорукие и Голицыны) хотели посадить на престол Петра II (как ближайшего потомка и имевшего больше прав на престол), а неродовитые (Меньшиков, Ягужинский и др.)- Екатерину I. Екатерину в критический момент поддержали гвардейцы, пообещав, что они "разобьют головы старым боярам, если те пойдут против их матери Екатерины". Чем не дворцовый переворот?
Цитата
Опять же, не такая страшная. НА народе никак нен отражающаяся. Никаких гражданский войн, революционеров и т.д.

Да вы шо? Русско шведская война 1741-1743гг, бироновщина, Манифест о вольности дворянства, восстание Пугачёва. Этого мало?
Цитата
Но Николай 2 не сделал ничего!

Временное правительство довольно прозрачно намекнуло, что судьбу монархии следует передать учредительному собранию, в противном случае безопасности не гарантирует. Как Вы считаете, в такой ситуации каковы шансы у перечисленных Вами затей?
Цитата
Это какую революцию ОН подавил? Стрельба в 1905 году началась спонтанно. Да и на революцию это шествие не тянет. На бунт максимум.

Революция 1905-07гг. И началась она не спонтанно, а готовилась японской разведкой с 1903г. Читайте Павлов Д., Петров С. "Японские деньги и русская революция. Тайны русско-японской войны." М., 1993г.
Цитата
Он полностью провалил внутреннюю политику. Скажите, вы пишете, то Николай стабилизировал фронт.
Можно список его действий по стабилизации посмотреть?
И, самое главное, а как так подучилось, что Россия оказалась в положении, когда фронт надо было стабилизировать. Может это Николай назначил таких военачальников, которые умели только грозно бухтеть.

Денежная реформа, аграрная реформа, строительство транссиба, конституция, ограничение рабочего времени для рабочих, бесплатная мед. помощь им же, создание профсоюзов им же, страхование рабочих , закон о веротерпимости, отмена цензуры, расширение функций земств (органы местного самоуправления), создание ВВС.
Стабилизация фронта: Принял на себя обязанности главковерха, отправил директиву в войска "ни шагу назад", участвовал в руководстве войсками в Вильно-Молодеченской операции, дальнейшее управление войсками.
Генерал-майор Дубенский писал:"Этот крупный боевой эпизод великой войны, известный под названием Вильно-Молодечной операции, является первым ответственным делом, совершенным, от начала до конца под личным водительством Верховного Главнокомандующего Государя Императора. Важность этой операции приобретает тем больше значение, что она положила предел дальнейшему продвижению германской армии в наши владения". Генералов полно в армиях всех времён и народов. Причём опять же у каждого свои сильные и слабые стороны. Предатель Власов успешно воевал при обороне Москвы. Ренненкампф остановил наступление японцев под Мукденом на фланге. Гудериан, громивший ляхов и лягушатников, под Тулой облажался. Наполеон, подмявший всю Европу, из России едва ноги унёс.
Что же до "бухтения" русских генералов, то посмотрите на Брусиловский прорыв, действия Русской армии на Кавказском фронте, успешные действия частей экспедиционного корпуса на Балканах и во Франции, да ту же Виленскую оборонительную операцию.
Цитата
И да, я полагаю, что правитель не должен быть ограничен нормами морали на том же уровне, на котором уграничен обычный человек. Правитель должен уметь карать, в том числе и казнить.

Что- то знакомое... "Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью" А. Гитлер тоже в своё время перечитал Ницше и вот что получилось.
Цитата
Офицерство присягало не Великим Князьям, а Императору. И те, кто выступил бы против - бунтовщики, которых надо карать.
Декабристы тоже были чуть не поголовно дворяне. Но их расстреливали, вешали и ссылали. И почти на век в России воцарился мир.
Вот так надо давить бунты!

Спокойно! Я уже понял, что "только массовые расстрелы спасут Родину". Николай II должен был лично бегать с пулемётом наперевес по стране, аки железный Арни , так как войска отказывались стрелять в народ и лечить страну сокращением населения.
Цитата
Вы могли собрать себе рюкзак дней на 10. Сесть на самолет и прилететь в Москву. Лучше, с друзьями. Потом пойти к Белому Дому с красными знаменами и лозунгами с призывом всем неравнодушным выйти ради сохранения страны и противодействия бунтовщикам. И вас бы услышали.

Были такие, но что толку, если вся эта комедия с ГКЧП была провокацией с предопределённым финалом? Группа Альфа выдвинулась к даче Ельцина, но приказ на арест этого козла так и не получила. Войска подошли к баррикадам, но дальше двигаться им запретили, отвечать на провокации запретили. Даже не дали блокировать.
Цитата
Можно ли подумать, что в США республиканцы или демократы попробовали бы узурпировать власть расстреляв Конгресс/Сенат из танков?
Даже, если армия под их контролем? Нет!
Народ выйдет в каждом Штате, чтобы отстоять свои права, правительство и страну.
Ту самую демократию, о которой в России много шутят.
А в СССР все остались сидеть по домам. Ну вот и получите!

Да вы шо? А что, разве конфедераты не в соответствии с конституцией САСШ отделялись? Разве Абрам Линкольн не нарушил законы своей страны, развязав гражданскую войну? Почему 14 поправка к конституции, гарантирующая равноправие граждан до сих пор не распространяется на индейцев? Почему вместо того, чтобы наказать виновных, как того требовал закон, правительство САСШ послало в Балтимор нацгвардию в 2015г.? А разве выявленные подтасовки в президентских выборах не должны наказываться, а выбранные незаконно президенты сниматься с выборов? Вашу хвалёную демократию правительство САСШ имеет в виду у всех на виду, да по нескольку раз на дню.
Цитата
Ах, вы о тех индейцах!...А вырезаний поселений в 19 веке не было, насколько мне известно...

А что, есть какие- то другие индейцы? Может 300 индейцев, включая женщин и детей сами себя у ручья Вундед- Ни порешили, а пиндосские войска с пушками просто случайно оказались рядом в 1890г.? В 1973г. была деревушка Вундед-Ни- тоже случайно туда ФБРовцев с полицаями нагнали?
Цитата
Думаете, что чеченцы их не выпустили бы? Зря. Дудаев был вменяемым человеком. И тысячи русских трупов ему были не нужны.
Вспомните, русских выдавливали из Чечни. Так, что, можно было просто вывезти русских оттуда.

То есть убийство мирных русских жителей по всей чечне и в Будённовске, захваты заложников, восстановление рабства- признак вменяемости? Да акушер, который не разбил башку этой твари ещё при рождении, наверное до сих пор вертится пропеллером в гробу. Вы знаете, что выкуп за каждого "отпущенного" был около 20000$? Русских нужно было вывезти? Откуда ещё русских вывезти нужно? Из Кондопоги, Ставрополя, Волгограда?
Цитата
В плохих государствах - да.
Хорошие государства учаться на ошибках окружающих и исторических аналогиях.
Например, в США кровавых восстаний не было, но уровень жизни среднего рабочего в 20м веке, был значительно выше, чем в СССР, где победила власть рабочих и крестьян.
Да, я понимаю, что в США не было 3 войн за 30 лет, но и финансы там были сосредоточены у капиталистов, а не у простых людей.
Однако, капиталисты посмотрели, что происходит вокруг, подсчитали, как вырастет покупательная способность населения и согласились поделиться своим богатством с рабочими. Разрешили профсоюзы и т.д.
Без войн и революций.

Вообще- то восстаний в пиндостане в ХХв. было немало. Вы сами упомянули восстание шахтёров, были восстания в чёрных гетто, восстания индейцев, бунт в том же Детройте... последнее восстание было в Балтиморе в апреле 2015г. Особенно продуктивно бунтовали Чёрные пантеры и Марвин Джон Химейер.
Что же до "поделиться богатством", так они не своим богатством делятся. Обворовывают остальной мир и делятся. Германия, Япония, Панама даже оккупированы. Но и простые граждане не отстают от буржуев. В Ираке пиндосы спёрли всё, что не приварено сваркой. Ни одного музея не пропустили.
Цитата
Грубо говоря, японцам сказали, что, в случае продолжения сопротивления, их будут уничтожать, а они не смогут сделать ничего.
И японцы сдались.

Вообще- то это была демонстрация Сталину. Ещё на Потсдамской конференции Трумэн начал шантажировать Сталина атомной бомбой, но Сталин Трумэна проигнорил. Тогда и подвернулись под горячую пиндосскую руку японские мирные жители.
Цитата
Еще раз. В юристпруденции есть понятие - срок давности.
То, что делалось века назад, вернуть очень сложно, т.к. невозможно доказать кому что принадлежало. Вот вы говорите, что ВСЯ Америка принадлежала индейцам.Это не так.

Я восхищён пиндосской юриспруденцией, раскрывающейся буквально в трёх фразах.
1.Было ваше, стало наше!
2.А ты докажи, что это было ваше!
3.Доказал? Всё равно это было давно!
Вас не убеждает то, что когда европейцы приплыли в Америку, они там встретили индейцев? Индейцы по Вашему не жили в Америке, а просто проходили мимо?
Цитата
Кстати, большую часть территории у индейцев не забирали силой. Они сами продавали ее белым.

То есть мошенничество совершенное путем обмана или злоупотребления доверием уже не преступление? Кроме того, федеральное правительство САСШ с 1776 по 1900гг. заключило более 20 тысяч договоров с различными индейскими племенами. НИ ОДИН ДОГОВОР Соединёнными Штатами не был выполнен!
Цитата
Я постараюсь найти сейчас карты расселения индейцев и какую-то статистику по проданным/захваченным землям в Америке.

Для чистоты эксперимента предлагаю также посмотреть, какой собственностью владели в Америке бледнолицые братья, на момент своего появления там, чтобы быть уверенным, что европейцы имеют право претендовать в Америке хоть на что- то.
Цитата
В Северной Америке оценки количества индейцев разняться от 2.1 million (Ubelaker 1976) до of 18 million (Dobyns 1983)

Я тоже нашёл: "Американский Холокост" Д. Стэннард, Oxford Press, 1992г. — «более 100 миллионов убитых»
Цитата
Кстати, если бы он атаковал военные объекты, то это еще можно было бы списать на диверсионный акт. Но тут были атакованы чисто мирные жители. Поэтому - терроризм.

Значит согласно Вашим словам и пиндосы, атакуя мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки, террористы во главе с Трумэном.

[^]
posadnik
18.07.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 16.07.2015 - 21:50)

Я не говорю о членах его семьи. Я говорю о самом Николае и его родственниках, имевших значительное влияние в аппарате управления Империи.

я в ахуе.
И эти люди тщатся что-то объяснять.

Добавлено в 20:23
Цитата (Rollon44 @ 17.07.2015 - 09:13)
Цитата (DarthYr @ 17.07.2015 - 02:17)
А, так вот оно что! Т.е. убивали по причине того, что кормить было не чем?

Кстати да, в 32-33 годах заключенных кормить было нечем. А смертность во многих сталинских лагерях тогда была такая же, как в Бухенвальде и Дахау образца 1944 года.

ложь. Максимум смертности в ГУЛАГе - зимой 41-42, и понятно почему.

[^]
DarthYr
18.07.2015 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 18.07.2015 - 12:00)

Добавлено в 12:09

Несомненно. Правда прошу учитывать, с какой целью эшелоны ехали за границу.

Цитата
Эмм... Ну предположим церковь тоже могла бы признать потерю всех прав и земель. Большевики захотели бы - признала бы. Не исключаю даже что такая бумажка тоже где-то есть.

Если такой документ есть, то требовать возврата своей собственности Церковь не может. Ну, разве что только оспорит документ в суде, как подписанный под давлением.

Цитата
Про 2 десантных полка сказал человек, не имеющий никакого отношения к операции и даже не смотревший новости на тот момент, в интервью какому-то журналисту. Эта фраза стала крылатой совершенно не заслужено.

Не буду спорить, возможно и так. Но, думаю, фраза стала крылатой еще и потому, что отражает реальный ход операции: собрать пацанов и бросить в бой.

Цитата
Главное не забыть за одно осудить все преступления церкви, аристократии, олигархии и пр. К сожалению мир устроен крайне поганым образом. Если один кается в своих грехах, остальные только пользуются. Было бы здорово, если бы все люди друг перед другом извинились, но к сожалению так не выходит. Поэтому если сегодня мы будем осуждать убийство царской семьи, это даст просто пару очков форы монархическо-православному лобби, которые ни за что извиняться не собирается. Вариант "все виноватые каются и больше так не делают" меня на 200% устроит.

А я, кстати, не буду с вами спорить в этом вопросе. Идиотизм командования, приведший к поражаению в Крымской Войне, запоздалые экономические и политические реформы и т.д. и т.п. - это все вещи, за которые дворянам, чиновникам, церковникам должно быть стыдно.
И, хотя, в данном случае речь идет о одном конкретном случае - расстреле царской семьи, потомкам Николая можно было бы и извиниться за то, что предок после Ходынки, пошел не в церковь, молиться за души ппогибших подданных и за выздоровление раненых, а на был во французское посольство. По степени цинизма, это выглядит не менее отвратительно.

Цитата
Хиросима и Нагасаки - не военные объекты, а жилые города. Ок, в Нью-Йорке находятся офисы крупных оружейных компаний, наверняка регулярно бывает весь их менеджмент. Допустим Ирак уничтожает Нью-Йорк, миллион погибших, производство оружия в США уменьшается на 5-10% на пару лет, дальше все как в вышеуказанном сценарии. Вы поймете такой шаг?

Если хотите более полного сравнения - допустим в небоскребах 11-го сентября находилось дюжина сержантов морской пехоты. Ну в гости зашли, положим, почему нет. Тогда соотношение потерь "гражданский-военный" будет равноценным атомным ударам.

При подборе объекта удара ориентировались на поставленную задачу: сбросить бомбу без предварительного предупреждения на «военный завод с рабочим поселком при нем». Желательно с усиливающей силу взрыва топографией. Хиросима удовлетворяла этим требованиям. Она, как практически все японские города, имела военные объекты, прежде всего крупные армейские склады, судоверфь и портовые сооружения, использовавшиеся ВМС. Правда, все это было вне центра города. Так что удар в основном пришелся по гражданской части Хиросимы. Всего в городе было тогда примерно 350 тыс. человек, включая 40 тыс. военных.

И не менее половиы города работало на этих военных заводах.
Там же распологался штаб японского командования всего сектора.

Так, что это был военный объект. А в Нагасаки были военные верфи.
Если бы задача была устрашить население - бомбили бы Токио.
Кстати, СССР тоже бомбил немецкие города, где распологались военны объекты. И это не было терроризмом.

Цитата
Это все очень здорово, только Хиросима и Нагасаки - теракт, направленный против Японии и СССР (запугивание потенциального противника).

Это в вашем понимании. В моем - это принуждение Японии к миру, посредством демонстрации бессмысленности сопротивления.

[^]
Олексий
18.07.2015 - 21:53
2

Шутник

Цитата
А жестокость - еще раз. Убивать невинных - одно. Гибель невинных на войне, когда они являлись случайными жертвами - другое.

То есть мирные жители Хиросимы и Нагасаки- пострадали случайно, когда на них пиндосы атомные бомбы сбросили?
Цитата
Я, вообще-то, говорил о Первой Чеченской, когда там был Дудаев, а не Басаев и Хоттаб.

А эти упыри чем- о отличаются друг от друга? Или Басаев и Хаттаб внезапно в чечне нарисовались сами?
Цитата
С бандитами и террористами договоров не подписывают. А вы - подписали. А до того, можно было и договариваться с Дудаевым и его людьми.
Но один придурок ляпнул про 2 десантных полка, а второй разрешил начать бойню.

Ну разумеется. САСШ просто террористов создаёт в других странах, снабжает оружием и говорит, что делать. Пиндосы создали и алькаиду, и игил, и правый сектор, и Дудаева деньгами снабжали. Хозяин со слугой не договаривается.
Бойни у нас в стране начались после слов "Берите суверенитета сколько сможете проглотить". Договаривались с бандитами не мы, а предатель Ельцин и его шайка.
Цитата

А разве все эти лагеря не были в единой системе и под единым руководством? Или может в "трудовых лагерях" не было отбора тех, кто уже не мог работать с переводом в лагерь смерти? Или заключённые например Аушвица не привлекались к труду? Зачем ерунду тут пишите? Ещё вспомните, сколько лагерей военнопленных было (те же Россошки), где люди без еды под открытым небом просто умирали и смертность там была почти 100%. НКВДшники- дети малые по сравнению с нацистами.
Цитата

Не надо врать. 1941г.- 6,93%, 1942г.- 20,74%, 1943г.- 20.27%, 1944г.- 8,84%, 1945г.- 6,66%. Ощутимые проблемы с продовольствием были в 1942-43гг, так как большинство зерновых земель потеряли вместе с урожаем. С января 1942г. нормы выдачи пайков урезали всем в СССР. Как немца от Волги и Кубани отогнали, отсеялись, собрали урожай смертность в лагерях резко упала.
Цитата

Ну да. Если евреи что- нибудь творили в СССР, то виноват был всегда кто- то другой, например грузин. В 1932г. по инициативе Сталина контрактация была заменена на твёрдые обязательства по сдаче продуктов. Это позволяло уйти от уравниловки и "встречных планов" на местах, когда недосдачи по хлебу покрывались за счёт успешных колхозов. Местные власти устанавливали и нормы сдачи также, как до этого проводили коллективизацию, с маузером наперевес. Именно местные власти (РИК в частности) виноваты в завышенных планах по хлебозаготовке. Об этом прямо писал Шолохов: "...Вместо намечавшихся по балансу 22 000 тонн хлебозаготовок он предложил сдать 53 000 тонн...". Коганович, как и Ягода выехали на места, не разбираться в проблеме, а отпинать всех, кто недостаточно сильно пинал колхозников. Что, Сталин виноват, ему нужно было лично проверить нормы хлебозаготовки каждого кольхоза? Сам же Сталин по поводу их методов писал:"Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание". Не надо сваливать на одного человека косяки многих.
Цитата
Но после ознакомления с действиями государственной корпорации Торгсин, я пришел к выводу, что голод может и не был вызван искусственно, но был использован Сталиным для выемки драгметаллов у населения.

Драгметаллы у населения и до торгсина изымались. Почитайте про изъятие золотого червонца и серебряных монет из обращения в 20_х гг.
Цитата
А любое убийство без суда - ритуальное?

Не каждое, но православный царь- это не какой- нибудь президент какой- то пиндосии и не какой- то европейский королёк. Православный царь- сакральная личность, миропомазанник Божий и ключевая фигура идеи "Москва- третий Рим". На плечах России с царём во главе защита христианстав и веры. Так что убийство царя- не просто убийство а служба сатане.
Цитата

Да что Вы говорите! Плотность населения той же Франции 116 чел./км², а плотность населения в Хабаровском крае 1.7 чел./км² и что, разве Хабаровский край нам не принадлежит? И разве у нас, россиян, не одинаковые права, независимо от цвета кожи, разреза глаз и размена носа? Вот где настоящая демократия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх