Появился такой баннер в Невинномысске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олексий
16.07.2015 - 21:40
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Вот например можно ли судить олигархов за нахапанное в 90е? Боюсь что нет. Концов не собрать.

Ну почему? Схема залоговых аукционов например была полностью незаконной. Таким образом, все сделки по этой схеме на вполне законных основаниях можно аннулировать, незаконно прихватизированные предприятия (ЮКОС, "Сибнефть", "Норильский никель", "Сургутнефтегаз", и др) национализировать, а участников этих сделок (на документах есть подписи) посадить за хищения в особо крупных размерах. А учитывая, что залоговые аукционы являлись сделкой Ельцина с олигархами, которые в обмен на "подаренные" им предприятия, используя свои связи и возможности, затем обеспечили ему победу на выборах, по тем же делам краем пустить и тех, кто был тогда в команде Ельцина. "Изобретателя" залоговых аукционов для привлечения даже искать не нужно. Он сидит на попе ровно и в ус не дует. Кстати, именно он же протащил в налоговый кодекс статью об освобождении доходов НКО от налогов на прибыль. Также он протащил закон о освобождении от уплаты НДС организации, которые безвозмездно производят или распространяют социальную рекламу. Так что баннер, подобный Невинномыскому может вполне оказаться способом ухода от НДС для какого- нибудь ЗАО "Губер и сыновья".
Цитата
Вот например РПЦ - это класс священнослужителей. РПЦ ЗАКОННО имеет в стране власть и деньги. РПЦ ЗАКОННО получает наши налоги. Если начать РПЦ судить по законам - ну посадим пару-тройку священников, но контора останется. Но это не отменяет того факта, что чисто по-человечески это преступная человеконенастнеческая организация, проедающая ресурсы страны.

Чисто по- человечески объясните, в чём проявляется "преступное человеконенависничество" РПЦ, чьи налоги она получает и чьи ресурсы она "проедает"?
Цитата
Если власть в стране берут евреи\массоны\рабочие\немецкая разведка (нужное подчеркнуть) - это как бы его проблемы. Где контрразведка и национальная безопасность?

Павел I договорился с Наполеоном о совместном походе на Индию и был убит приближёнными в присутствии сына. Есть версия, что того же Александра II ликвидировала именно тайная полиция посредством народовольцев. В заговоре против Распутина участвовали "голубки" муж внучки Александра III и великий князь Дмитрий Романов под руководством английской разведки. Контрразведка бессильна там, где в заговор вовлечены члены царской семьи. Та же аглицкая разведка до сих пор "стоит на страже" аглицкого "королевского дома", хотя Винздоры к королевской династии отношения не имеют.
Цитата
Ближайшая аналогия - те же США начала 20го века. Для того, чтобы заставить капиталистов обеспечить нормальные условия труда, достаточно было демонстраций, решений правительства и рыночной экономики.

Я смотрю Детройт под сенью рыночной экономики нереально процветает.
Цитата
Скажите, кто-то из вас готов к диалогу?
Просто пока что,, от вас видны одни лозунги и никакого конструктива.

То, что Николай II не блистал на ниве управления страной, хотя и старался в меру своих сил- спорить нет смысла, ибо очевидно. То, что часть реформ, осуществлённая во время его правления были прогрессивными, актуальными и успешными, также очевидно. То, что его и членов его семьи убили незаслуженно и жестоко, тоже очевидно. О чём диалогизировать?

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 21:42
0

Шутник

Именно с ними я и не имею ни какого желания общаться!
Извините!

[^]
DarthYr
16.07.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (ПатриотРуси @ 16.07.2015 - 21:23)
Вы господа свою литературу для детей оставьте
Просили конкретики- жуйте и глотайте!!!

Вы ответите на вопрос выше?

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 21:45
0

Шутник

Я уже ответил выше
И извинился

[^]
DarthYr
16.07.2015 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (Олексий @ 16.07.2015 - 21:40)

То, что Николай II не блистал на ниве управления страной, хотя и старался в меру своих сил- спорить нет смысла, ибо очевидно. То, что часть реформ, осуществлённая во время его правления были прогрессивными, актуальными и успешными, также очевидно. То, что его и членов его семьи убили незаслуженно и жестоко, тоже очевидно. О чём диалогизировать?

В США есть один Детройт?

Кстати, Детройт, это как раз образец того, во что превращется жизнь, когда с одной к власти приходят социалисты - популисты, не способные реагировать на изменение обстановки, а с другой, бизнес управляется людьми, которые не понимают современных тенденций зависимости роста экономики, от уровня социальной обеспеченности работников.

Простыми словами, одни наплевали на рыночную экономику и начали раздавать бездельникам все деньги, которые могли вытащить, а другие старались сохранить свои доходы, экономя на своих работниках.
В рез-те работники уволились и уехали, а остались одни нищие, которые работать НЕ ХОТЯТ, предпочитая жить на пособие.

Если вы признаете, что именно по вине Николае, Россия оказалась в состоянии, когда террористам удалось ввергнуть страну в хаос, то и наказание за это он получил заслуженное, верно?

Я не говорю о членах его семьи. Я говорю о самом Николае и его родственниках, имевших значительное влияние в аппарате управления Империи.

Добавлено в 21:55
Цитата (ПатриотРуси @ 16.07.2015 - 21:45)
Я уже ответил выше
И извинился

Понятно, хотя и прискорбно.

Отказ от диалога не только демонстрирует окружающим слабость вашей позиции, но и играет на руку оппонентам.
В результате, те, кто не сформировал свое мнение по данному вопросу, получают информацию только одной направленности и склоняются в ее сторону.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 16.07.2015 - 22:01

[^]
mart78
16.07.2015 - 22:01
-1

Шутник

Цитата (DarthYr @ 16.07.2015 - 21:50)
Цитата (Олексий @ 16.07.2015 - 21:40)

В США есть один Детройт?

Кстати, Детройт, это как раз образец того, во что превращется жизнь, когда к власти приходят социалисты - популисты, не способные реагировать на изменение обстановки.

Вот что ты за простите хуйню написал? Какие нахуй в США социалисты популисты? sm_biggrin.gif В США всю жизнь правили только "демократы" и республиканцы!

Это сообщение отредактировал mart78 - 16.07.2015 - 22:02

[^]
DarthYr
16.07.2015 - 22:36
-2

Ярила

Даже не знаю, что сказать на этот бред.

В США есть и социалисты и даже коммунисты. Со Штаб-квартирой в Нью-Йорке, газетами, журналами и Генеральным секретарем.

И выбрать мэром горда могут любого, вне зависимости от его политической принадлежности.

В частности, Детройтом руководили социалисты-популисты.

"Проблему усугубило то, что руководство городом осуществляли люди, преследовавшие собственные интересы. В то время как город терял население и налоговые доходы, власти, по сути, покупали голоса избирателей и лояльность профсоюзов, поддерживая раздутые штаты муниципальных служащих с высокими зарплатами и щедрыми льготами, включая пенсии. Например, количество работников управления образования не уменьшилось за десятилетие, хотя количество школьников сократилось со 140 тысяч до 100 тысяч.

Демократически избранные политики и профсоюзные лидеры требовали от автомобильной промышленности обеспечить достойный уровень жизни масс и довели ее до банкротства. "

[^]
Dellfin
16.07.2015 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 16.07.2015 - 12:41)
Про расстрел 84 человек это опять же в пользу царя. За время правления Ельцина тоже вроде никого не расстреляли. И как? Тихое, мирное время? [/QUOTE]
Вы считаете, что расстреливать по тысяче человек в день в течение двух лет это нормально? И кстати при Ельцине никаких революционных выступлений не было. Как и в 37-38.
Вот еще ссылки.

Я не считаю нормальным жить без мягкой туалетной бумаги и высокоскоростного интернета.

А жители Норвегии не считают нормальным сажать людей в тюрьмы без кондиционеров.

А сколько человек в день уголовно наказывать можно, а сколько нельзя?

А то все "расстрелы", "расстрелы". Вот посадить человека на 10 лет это сильно лучше чем расстрелять?

[^]
Олексий
16.07.2015 - 22:53
1

Шутник

Цитата
Кстати, Детройт, это как раз образец того, во что превращется жизнь, когда к власти приходят социалисты - популисты, не способные реагировать на изменение обстановки.

В САСШ ведь двухпартийная система? Кто по Вашему из них социалисты: ослы, или слоны? В чём их "социалистичность"? А может просто всё дело в порочной рыночной экономике? Кризис подтолкнул автопроизводителей перевести производство в южные штаты, где труд дешевле, а город просто бросить на произвол судьбы. Как писал Ленин:"буржуазия предаст родину и пойдёт на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы".
Цитата
В США есть один Детройт?

Ну почему? Тот же Гэри, родина Джексона. Целая россыпь мелких городков по всей стране, откуда ушли градообразующие предприятия. Берлин, Эйрика, знакомый всем по мультикам Южный парк. Тайм Бич, где людей тупо траванули ради "экономии".
Цитата
Если вы признаете, что именно по вине Николае, Россия оказалась в состоянии, когда террористам удалось ввергнуть страну в хаос, то и наказание за это он получил заслуженное, верно?

1.Террористам удалось ввергнуть страну в хаос по двум причинам: иностранное влияние и революционная ситуация. В какой из причин Вы усматриваете вину персонально Николая II?
2. Наказание определяется степенью вины. Какова степень вины персонально Николая II в появлении этих причин?
3. Если Николай II был виновен в приходе к власти большевиков, то почему они тогда своего благодетеля расстреляли?
Цитата
Я не говорю о членах его семьи. Я говорю о самом Николае и его родственниках, имевших значительное влияние в аппарате управления Империи.

Полагаете, что те из его родственников, кто работал на иностранную разведку, или требовал отстранения Николая II были с ним заодно?

[^]
DarthYr
16.07.2015 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 16.07.2015 - 22:42)
А то все "расстрелы", "расстрелы". Вот посадить человека на 10 лет это сильно лучше чем расстрелять?

Органами прокуратуры РФ с 1992 по 2004 гг. было рассмотрено 978891 заявление, из них было разрешено — 797532 и удовлетворено — 388412, проверено 636335 дел в отношении 901127 человек и реабилитированы 634165 человек, признаны пострадавшими от политических репрессий более 326 тысяч человек.

Расстреляных не вернешь. Поэтому, эта мера и должна применяться крайне редко, только в случае, если лицо является прямой угрозой обществу.

А не за кражу мешка муки в колхозе или за то, что папа был дворянином или олигархом.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 16.07.2015 - 22:59

[^]
Dellfin
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 16.07.2015 - 19:24)
Ну а раз суда не было и обвиняемым не дали шанса оправдаться, то и преступниками их называть нельзя. Преступление - это нарушение законов.
А называет преступником человека - суд.

Судить олигархов можно. Но не нужно, т.к. это ничего не даст.
А вот создание условий, при которых им придется заботиться о своих рабочих - другой вопрос.
Ближайшая аналогия - те же США начала 20го века. Для того, чтобы заставить капиталистов обеспечить нормальные условия труда, достаточно было демонстраций, решений правительства и рыночной экономики.
Революций не потребовалось. Ни в Англии, ни во Франции, ни в США. В Германии была по причине проигрываемой войны, да и то не назовешь этот бунт - полонценной революцией.

Дети являлись пртендентами на престол, не спорю. И что? Кто поддерживал монархию в тот момент? Как справедливо писали, монархистов было с гулькин нос. Можно было изолировать детей, выдать 3й стороне с условием, что они не будут заявлять права на престол и т.д.
Вместо этого детей расстреляли. Лес рубят - щепки летят, верно?
Да, не спорю, это было рационально. Для большевиков. На тот момент.

Но, в стратегическом плане - это был провал. Из них сделали символ антибольшевизма.
Потому, что убийство невинных - это убийственный аргумент против любой власти.

То, что вы говорите о РПЦ, можно сказать практически о любой государственной организации. Вопрос в том, будет ли больше пользы от суда над РПЦ, или вреда.
Если делать, как хотите вы: судить государство, РПЦ, олигархов и их сторонников, либералов и их сторонников - получите гражданскую войну.

О Николае 2 и его ответственности, я написал достаточно, я считаю.

Ммм, а если законы разрешают, например, рабство, оккупацию и пр.? Стало быть индейцы, например, не имели права убивать бледнолицых, ведь бледнолицые в полном соответствии с законом заселили Америку? Закон то иногда придумывают сами преступники.

О как. Значит люди украли страны миллиарды долларов. Рабочие с голоду дохли, танки без ДЗ в первой Чечне горели, солдаты без экипировки умирали, а мы не будем судить. Не нужно! А я вот думаю что нужно. И не важно, заботятся они о рабочих или нет. Я считаю, что каждый гражданин России имеет полное моральное право убивать олигархов из 90х вместе с семьями.

Ой про США и демонстрации это конечно очень смешно. http://liva.com.ua/battle-of-blair.html ничего так демонстрация, да?

Можно было конечно изолировать детей. Можно было их перевоспитать в пионеров. Но сделано было то, что сделано.

А что вы все про большевиков и "рационально"? Вот когда в США депортировали японцев, граждан США, в чертовы лагеря - это хорошо? Или бой между английскими и французскими (!) союзными (!!) флотилиями в период ВМВ с гибелью сотен моряков - это здорово и весело?

Другие государственные организации ТАКОГО себе не позволяют. А ещё они работают. РПЦ же только моет людям мозг. Ближайший аналог РПЦ по степени ненужности - государственные сми. Что-то я не помню, чтобы "Останкино" отжимало в моем городе планетарии и музеи.

Несомненно это будет гражданская война и кровь. Более того: те, кто станет убивать детей олигархов, затем станут убивать и простых граждан. Но это не меняет субъективного восприятия. Я хочу, чтобы эти люди несли наказание.

Церковь является одной из самых мерзких контор в истории. Церковь ВСЕГДА на стороне ЛЮБОЙ власти. Посмотрите на то, как удивительно различаются позиции священнослужителей по обе стороны конфликта на Украине и любые вопросы о церковномучителях на всегда отпадут.

[^]
лилу555
-1

Шутник

Цитата (prostosamara @ 14.07.2015 - 06:46)
Цитата (Старичелло @ 14.07.2015 - 06:43)
Тебе лично, может, и не за что прощения просить. Мне лично не за что.
А всем нам, народу русскому, ещё как есть за что.

ага.. за то, что Николай2 окружил себе либералами, которые его скинули и ввергли государство в пропасть... повезло, что нашелся такой как Ленин иначе давно бы разобрали на ресурсы. В 1917 году было ведь две революции...

При Александре1 такой фигни не произошло бы никогда.

Я читала историю семьи Николая 2 -у него был очень больной сын. Умирал постоянно, Николай очень любил сына и жену. Вообщем изза семейных проблем государственные дела и подзапустил...

А убийство царской семьи конечно было ударом по России. Как и почти все что творилось в те годы...

Просить прощенья не за что (не мы убивали), а помнить и выводы делать надо обязательно..

[^]
Dellfin
16.07.2015 - 23:00
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 16.07.2015 - 22:59)
Расстреляных не вернешь. Поэтому, эта мера и должна применяться крайне редко, только в случае, если лицо является прямой угрозой обществу.

А не за крыжу мешка муки в колхозе.

В условиях, когда есть на что кормить заключенных, несомненно.

Добавлено в 23:03
Цитата (Олексий @ 16.07.2015 - 22:53)
1.Террористам удалось ввергнуть страну в хаос по двум причинам: иностранное влияние и революционная ситуация. В какой из причин Вы усматриваете вину персонально Николая II?
2. Наказание определяется степенью вины. Какова степень вины персонально Николая II в появлении этих причин?
3. Если Николай II был виновен в приходе к власти большевиков, то почему они тогда своего благодетеля расстреляли?

В обоих причинах, несомненно, всегда виновато руководство, нет? Что это за "иностранное влияние"? А где наше иностранное влияние? Где революция в Лондоне? Где красный флаг в Вашингтоне? Или Николай II не может в иностранное влияние?

100%. А какая ещё может быть она у верховного руководителя?

Эээ... Вот Усама Бен Ладен виновен в увеличении власти спецслужб в США. Почему спецслужбы воюют со своими "благодетелями"?

[^]
Олексий
16.07.2015 - 23:56
1

Шутник

Цитата
Другие государственные организации ТАКОГО себе не позволяют. А ещё они работают. РПЦ же только моет людям мозг. Ближайший аналог РПЦ по степени ненужности - государственные сми. Что-то я не помню, чтобы "Останкино" отжимало в моем городе планетарии и музеи.

РПЦ- не государственная организация, да и не одна она подобная. Ещё есть иудеи, исламиты, католики и другие. Но про них вы помалкиваете. Не обольщайтесь, не только РПЦ забирает свою собственность. Исламиты, иудеи и католики также этим занимаются. Когда еврейская община в Калининграде отжала за бесплатно 5686 квадратов земли, при этом выселив цирк, за циркачей никто не вступился. Когда в том же Калининграде на территории охранной зоны памятника архитектуры федерального значения в Южном парке начали строить мечеть, вы тоже молчите в тряпочку. Но стоит РПЦ вернуть себе какое- либо здание, так поднимается вой. Вы против РПЦ, или против религии как таковой? Складывается ощущение, что вам только РПЦ жить мешает. Вот только про православные детские дома и православные больницы я много читал, но ни одной статьи про исламские, или иудейские детские дома и больницы не видел. Так что сначала посмотрите, какая из церквей больше народу пользы приносит, а потом обвиняйте.
Цитата
Церковь является одной из самых мерзких контор в истории. Церковь ВСЕГДА на стороне ЛЮБОЙ власти. Посмотрите на то, как удивительно различаются позиции священнослужителей по обе стороны конфликта на Украине и любые вопросы о церковномучителях на всегда отпадут.

Относительно участия церкви в конфликте на территории Малороссии прежде всего выясните, с какой стороны церковь, а с какой раскольники во главе с самозваным проклятым расстригой Филаретом. Затем почитайте про деятельность православных священников и монахов во время бандеровской карательной акции против населения Новороссии. После этого уже пишите.

[^]
DarthYr
17.07.2015 - 01:55
0

Ярила

Цитата
Ну почему? Тот же Гэри, родина Джексона. Целая россыпь мелких городков по всей стране, откуда ушли градообразующие предприятия. Берлин, Эйрика, знакомый всем по мультикам Южный парк. Тайм Бич, где людей тупо траванули ради "экономии".

И что? В Детройте одна ситуация. В этих городах - другая.

К чему это?

Цитата

1. Я усматриваю вину Николая в том, что он не смог ограничить иностранное влияние и воспрепятствовать возниктновению революционной ситуации. Хотя имел все возможности сделать и то и другое.

2. Степень вины Николая - наивысшая. Руководитель, который может принимать любые решения, всгда полностью отвечает за провалы и успехи.
Руководитель может совершать ошибки, но за них он так же несет ответственность.
Николай же, самоустранился из системы организации власти, хотя являлся там ключевым звеном. Поэтом он лично виновен в развале системы.

3. Большевики расстреляли Николая потому, что он был им не нужен, мало того, представлял угрозу. Понятно, что Николай не помогал большевикам напрямую. Однако, именно его действия, вернее, бездействие, привело их в власти.
Хотя большевики были, по большому счету не при чем. Их приход к власти был следствием событий февраля 1917. А вот в них виновен лично Николай, который допустил и не воспрепятствовал!

Цитата
Полагаете, что те из его родственников, кто работал на иностранную разведку, или требовал отстранения Николая II были с ним заодно?

Полагаю, что систематическое потакание родственникам и освобождение их от ответственности, проявленные Императором, привели к тому, что родственники начали чувствовать абсолютную безнаказанность, что и явилось причиной их поведения. В том числе и возможной работы на иностранные разведки.

Петр своего сына казнил. Екатерина - мужа.
Николай всех прощал.

[^]
DarthYr
17.07.2015 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 16.07.2015 - 22:59)
.

Цитата
Ммм, а если законы разрешают, например, рабство, оккупацию и пр.? Стало быть индейцы, например, не имели права убивать бледнолицых, ведь бледнолицые в полном соответствии с законом заселили Америку? Закон то иногда придумывают сами преступники.

Если такие законы - их надо выполнять. Или менять изнутри. Или уезжать туда, где законы другие.

Индейцы убивали бледнолицых потому, что те убивали их. И наоборот.
Кого убил 13летний Алексей?

Кого убили рабочие Ижорского завода? Кого убили женщины и дети - жертвы красного террора?

Цитата
О как. Значит люди украли страны миллиарды долларов. Рабочие с голоду дохли, танки без ДЗ в первой Чечне горели, солдаты без экипировки умирали, а мы не будем судить. Не нужно! А я вот думаю что нужно. И не важно, заботятся они о рабочих или нет. Я считаю, что каждый гражданин России имеет полное моральное право убивать олигархов из 90х вместе с семьями.

Не будем. Эти люди ничего не сделали для того, чтобы что-то поменять. А значит они достойны такого правительства.
И, зная, что крадут миллиаржы долларов, ходили и голосовали за Ельцина, шли воевать в Чечню без экипировки и т.д.

Вы можете считать что угодно, но право на убийство - оно обоюдное. И эту штуку начать легко, а остановить ой как сложно.
Причем, как показывает история, первое, что делают те, кто останавливают убийства - расстреливают самих убийц. Вне зависимости от того, на чьей стороне те были и за что убивали.

Цитата
http://liva.com.ua/battle-of-blair.html ничего так демонстрация, да?

Что вас смущает? Демонстранты перешли к насилию. За что были покараны.
Все правильно. Из ситуации сделали выводы. Сейчас шахтеры живут совсем неплохо. Без революций обошлись и десятка миллионов погибших.

Цитата
Можно было конечно изолировать детей. Можно было их перевоспитать в пионеров. Но сделано было то, что сделано.

Кто же спорит. Но это не отменяет факта, что были убиты невинные.

Цитата
А что вы все про большевиков и "рационально"? Вот когда в США депортировали  японцев, граждан США, в чертовы лагеря - это хорошо? Или бой между английскими и французскими (!) союзными (!!) флотилиями в период ВМВ с гибелью сотен моряков - это здорово и весело?

Перемещение японцев во временные лагеря - мера военного времени. Никого не убили, просто временно изолировали. Потом еще и компенсации выплатили. Мера чрезвычайная, но не необратимая.

Бой был уже не между союзными флотилиями. Флотилия французов подчинялась правительству Виши, которое не было в состоянии войны с Рейхом. Мало того, на определенном этапе, возникла угроза, что коллаборационисты передадут флот немцам. И англичане обезвредили флот. Погибли люди.
Да, не спорю, погибшие моряки были невинными жертвами.

Цитата

То, что по вашему - мытье мозгов, другие назовут работой.
Многие люди идут в церковь и находят утешение и поддержку в Вере, Церкви и советах ее служителей.
Не вы, да. Но вам никто и не навязывает.
А планетарии не отжимают, а возвращают отжатое. Вы это прекрасно знаете.
Хотите планетарий - стройте. А красть - грешно!

Цитата
Несомненно это будет гражданская война и кровь. Более того: те, кто станет убивать детей олигархов, затем станут убивать и простых граждан. Но это не меняет субъективного восприятия. Я хочу, чтобы эти люди несли наказание.

Да, я уже понял. Наказание понесет и ваша семья. Вы к этому готовы?

Цитата

Это ерунда. Почитайте о возникновении англиканской церкви. В истории масса случаев, когда церковь шла против государства.
Да и в Украине, какие-то церкви за Киев. Какие-то - против. Какие-то - нейтральны.

Добавлено в 02:18
Цитата

А, так вот оно что! Т.е. убивали по причине того, что кормить было не чем?

[^]
Rollon44
17.07.2015 - 09:13
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.07.2015 - 02:17)

Кстати да, в 32-33 годах заключенных кормить было нечем. А смертность во многих сталинских лагерях тогда была такая же, как в Бухенвальде и Дахау образца 1944 года.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 17.07.2015 - 09:13

[^]
DarthYr
17.07.2015 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 17.07.2015 - 09:13)

Кстати да, в 32-33 годах заключенных кормить было нечем. А смертность во многих сталинских лагерях тогда была такая же, как в Бухенвальде и Дахау образца 1944 года.

Я в это не верю.

Дайте пруф пожалуйста.

[^]
DarthYr
17.07.2015 - 09:30
0

Ярила

Я уже нашел.

1933г. в лагерях ГУЛАГа только по официальным данным погибло 67 тыс. человек, что составило 15% от среднегодовой среднесписочной численности.

Черновик из дела 2740, первой(секретной) описи фонда 9414 Государственного архива Российской Федерации.
http://corporatelie.livejournal.com/73838.html

В 1944 году В лагере Бухенвальд и его филиалах содержалось 63 048 мужчин и 24 210 женщин. 8644 человека умерло. В октябре-ноябре 1944 г. начали прибывать заключённые из концлагерей Латвии, прежде всего

В общей сложности через лагерь прошли около четверти миллиона узников из всех европейских стран. Число жертв составляет около 56 000 человек

http://www.buchenwald.de/de/72/

Дахау.

Количество заключенных, содержавщихся в Дахау в период с 1933 по 1945 год, превышает 188 000. Число заключенных, погибших в основном лагере и во вспомогательных лагерях в период с января 1940 года по май 1945 года, составило не менее 28 000,

http://www.ushmm.org/wlc/ru/article.php?ModuleId=10007860

Теперь верю.

[^]
Dellfin
17.07.2015 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Олексий @ 16.07.2015 - 23:56)
Цитата

РПЦ- не государственная организация, да и не одна она подобная. Ещё есть иудеи, исламиты, католики и другие. Но про них вы помалкиваете. Не обольщайтесь, не только РПЦ забирает свою собственность. Исламиты, иудеи и католики также этим занимаются. Когда еврейская община в Калининграде отжала за бесплатно 5686 квадратов земли, при этом выселив цирк, за циркачей никто не вступился. Когда в том же Калининграде на территории охранной зоны памятника архитектуры федерального значения в Южном парке начали строить мечеть, вы тоже молчите в тряпочку. Но стоит РПЦ вернуть себе какое- либо здание, так поднимается вой. Вы против РПЦ, или против религии как таковой? Складывается ощущение, что вам только РПЦ жить мешает. Вот только про православные детские дома и православные больницы я много читал, но ни одной статьи про исламские, или иудейские детские дома и больницы не видел. Так что сначала посмотрите, какая из церквей больше народу пользы приносит, а потом обвиняйте.
Цитата

Относительно участия церкви в конфликте на территории Малороссии прежде всего выясните, с какой стороны церковь, а с какой раскольники во главе с самозваным проклятым расстригой Филаретом. Затем почитайте про деятельность православных священников и монахов во время бандеровской карательной акции против населения Новороссии. После этого уже пишите.

Вы в таком тоне с мамой разговаривайте.

Специально для вас: исламисты, иудеи, свидетели иеговы и 90% других религиозных организаций я считаю в целом преступными, а всю их деятельность на 100% подпадающей под мнение Маркса о капиталистах. За 100% прибыли продадут родную маму.

Вербовочные лагеря РПЦ меня ни разу не радуют. Ещё раз: за чей счет банкет? Вместо того, чтобы просто построить детский сад, государство отбашливает бабла церкви, а Кирилл на сдачу от часов строит детский садик?

Церковь - удивительная штука. Вот выше писали - при свержении говноцаря церковь поддержала его свержение. В нацистской Германии церковь поддерживала нацистов. В фашистский Италии - фашистов. В оккупированных частях России - оккупантов. Вна Украине церковь поддерживает украинских националистов, в Новороссии - новороссийских ополченцев. Если Донецк возьмут - первыми же с бандеровцами задружат местные попы. Потому что церковь обслуживает любую власть.

Это сообщение отредактировал Dellfin - 17.07.2015 - 10:23

[^]
Dellfin
17.07.2015 - 10:44
2

Ярила

Если такие законы - их надо выполнять. Или менять изнутри. Или уезжать туда, где законы другие.

Индейцы убивали бледнолицых потому, что те убивали их. И наоборот.
Кого убил 13летний Алексей?

Кого убили рабочие Ижорского завода? Кого убили женщины и дети - жертвы красного террора?

Цитата

Не будем. Эти люди ничего не сделали для того, чтобы что-то поменять. А значит они достойны такого правительства.
И, зная, что крадут миллиаржы долларов, ходили и голосовали за Ельцина, шли воевать в Чечню без экипировки и т.д.

Вы можете считать что угодно, но право на убийство - оно обоюдное. И эту штуку начать легко, а остановить ой как сложно.
Причем, как показывает история, первое, что делают те, кто останавливают убийства - расстреливают самих убийц. Вне зависимости от того, на чьей стороне те были и за что убивали.

Цитата
http://liva.com.ua/battle-of-blair.html ничего так демонстрация, да?

Что вас смущает? Демонстранты перешли к насилию. За что были покараны.
Все правильно. Из ситуации сделали выводы. Сейчас шахтеры живут совсем неплохо. Без революций обошлись и десятка миллионов погибших.

Цитата

Кто же спорит. Но это не отменяет факта, что были убиты невинные.

Цитата
А что вы все про большевиков и "рационально"? Вот когда в США депортировали  японцев, граждан США, в чертовы лагеря - это хорошо? Или бой между английскими и французскими (!) союзными (!!) флотилиями в период ВМВ с гибелью сотен моряков - это здорово и весело?

Перемещение японцев во временные лагеря - мера военного времени. Никого не убили, просто временно изолировали. Потом еще и компенсации выплатили. Мера чрезвычайная, но не необратимая.

Бой был уже не между союзными флотилиями. Флотилия французов подчинялась правительству Виши, которое не было в состоянии войны с Рейхом. Мало того, на определенном этапе, возникла угроза, что коллаборационисты передадут флот немцам. И англичане обезвредили флот. Погибли люди.
Да, не спорю, погибшие моряки были невинными жертвами.

Цитата

То, что по вашему - мытье мозгов, другие назовут работой.
Многие люди идут в церковь и находят утешение и поддержку в Вере, Церкви и советах ее служителей.
Не вы, да. Но вам никто и не навязывает.
А планетарии не отжимают, а возвращают отжатое. Вы это прекрасно знаете.
Хотите планетарий - стройте. А красть - грешно!

Цитата

Да, я уже понял. Наказание понесет и ваша семья. Вы к этому готовы?

Цитата

Это ерунда. Почитайте о возникновении англиканской церкви. В истории масса случаев, когда церковь шла против государства.
Да и в Украине, какие-то церкви за Киев. Какие-то - против. Какие-то - нейтральны.

Добавлено в 02:18
Цитата

А кого убивали дети, которых убивали индейцы? А женщины?
Вот едут милые детишки с женщинами в дилижансе. Поют песенки, кушают кукурузные лепешки. А тут на них "АВА-ВА-ВА-ВА" нападают Апачи и топорами, топорами. С точки зрения вины конкретных детей и женщин - кровавое преступление. С точки зрения истории - месть, попытки борьбы за свою жизнь и так далее. Ничего хорошего в этом нет, но это естественный ход истории.

Рабочие Ижорского завода виновны в том же, в чем виновны те французские матросы, которых убила английская артиллерия. Ни в чем. Задавило теми самыми щепками, которые летят при рубке леса. Мне их всех очень жаль и я, конечно же, не хотел бы повторения тех событий.

А в Чечню не следовало идти воевать? С независимой ичкерией под боком мы уже пожили и это очень дорого нам обошлось. Если вы на тот момент уже были в Канаде, возможно Самые Честные Западные СМИ рассказывали вам о вторжении русских варваров в маленькую бородатую европейскую страну, но на деле там было дерьмо похуже нынешнего ИГИЛа, только с прямой государственной границей и огромным зарубежным финансированием.

Я вам не пытаюсь сказать, что убивать и крушить - правильно. Я вам говорю о том, что убивать и крушить во имя справедливости - естественный посыл человека. Когда вокруг несправедливость, человек сжимается, как пружина. На него давят и давят, давят и давят. В определенный момент ограничители ("а вдруг из-за революции мою машину сожгут?") отлетают и человек начинает давать ответную реакцию. Я бы предпочел конечно, чтобы этим занималось государство. Создало бы суд по экономическим репрессиям 90-х, приравняло их к Холокосту, осудило всех причастных и поставило памятник жертвам. И пусть "причастных" оказалось бы хоть 500 000, пусть бы весь мир вопил о репрессиях - виновные должны быть наказаны. Это называется "чувство справедливости".

"Покараны" наемной армией частных детективов? Т.е против Народа кинули Наемников и вы на стороне наемников?

"Мера военного времени"? Вы может быть и ядерный удар по Японии оправдываете? Граждан своей страны насильно поместили в лагеря, а потом из той же страны на нас что-то там гонят про перемещения народов?!

Ну в таком случае был риск, что рабочие этого завода все вдруг станут немецкими диверсантами и захватят власть. Потому их срочно потребовалось расстрелять. Устраивает такой ответ?

Утешение по поводу низкого уровня жизни, который вызван тем, что мы тратим деньги на церкви, попы лезут в школы...
Что значит "отжатое"? Это не собственность церкви! Это собственность НАРОДА!!! Может быть ещё крестьян в крепостничество вернуть, а то украли. Это МОЙ планетарий. И МОЯ художественная галерея. А они их украли, апеллируя к событиям столетней давности! Верните всю Америку индейцам блин, а потом меня учите жить!

[^]
Олексий
17.07.2015 - 12:41
1

Шутник

Цитата
И что? В Детройте одна ситуация. В этих городах - другая.

Да нет. Ситуация одна и та же. Капитализм. Буржуям не интересно стало в данном месте, они свернули производство, а оставленные без работы и социальных гарантий люди тоже уехали.
Цитата
1. Я усматриваю вину Николая в том, что он не смог ограничить иностранное влияние и воспрепятствовать возниктновению революционной ситуации. Хотя имел все возможности сделать и то и другое.

Я не случайно показал 2_х царей: Петра I и Павла I. Петру удалось частично ограничить, но при этом он потерял сына и вверг страну в эпоху дворцовых переворотов. Павлу ограничить не удалось и он был убит. Даже сейчас "деспот" Путин не может ограничить иностранное влияние в стране. Тому пример банковская сфера. Она фактически полностью подчиняется зарубежным указкам, игнорирует законы РФ и указы президента РФ. Чтобы ограничить иностранное влияние, нужно начать применять методы "кровавой гэбни", или Ромадановского по отношению к населению, то есть местами террор. У Николая II был больной сын, который не мог наследовать престол, так что оставались только братья, которые находились под иностранным влиянием. Посадить их означало ввергнуть страну в династический кризис.
Цитата
2. Степень вины Николая - наивысшая. Руководитель, который может принимать любые решения, всегда полностью отвечает за провалы и успехи.
Руководитель может совершать ошибки, но за них он так же несет ответственность.
Николай же, самоустранился из системы организации власти, хотя являлся там ключевым звеном. Поэтом он лично виновен в развале системы.

Он вообще- то не устранялся до последнего. Он подавил одну революцию, провёл удачную денежную реформу, проводил последовательную социальную политику, вёл целенаправленную южную и восточную политику. После неудач русской армии, Николай II принял на себя функции главковерха и стабилизировал фронт. Начал проводить активную кадровую политику. А его отречение было вызвано банальным госпереворотом с участием его же родственников. Как Вы помните, Николая II не предал тогда только адмирал Колчак. Также можно обвинить и Сальвадора Альенде в том, что его убил Пиначет.
Цитата
3. Большевики расстреляли Николая потому, что он был им не нужен, мало того, представлял угрозу. Понятно, что Николай не помогал большевикам напрямую. Однако, именно его действия, вернее, бездействие, привело их в власти.
Хотя большевики были, по большому счету не при чем. Их приход к власти был следствием событий февраля 1917. А вот в них виновен лично Николай, который допустил и не воспрепятствовал!

Под бездействием следует понимать, что он не ввёл в оборот массовые расстрелы инакомыслящих и не вооружил полицию пулемётами и пушками? Поэтому Наполеон- уважаемый во всём мире человек (расстрелял картечью восставших парижан), а Николай II- кровавый деспот (ограничивался ссылками и снятием с должностей после первой революции)? Полагаете, что порядочность и власть не совместимы?
Цитата
Полагаю, что систематическое потакание родственникам и освобождение их от ответственности, проявленные Императором, привели к тому, что родственники начали чувствовать абсолютную безнаказанность, что и явилось причиной их поведения. В том числе и возможной работы на иностранные разведки.

Ещё раз напоминаю о назревшем тогда династическом кризисе, что делало царскую кровь ещё более ценной. Офицерство в основном было из дворян, так что расстрел одного из великих князей- почти верный бунт. Кроме того, все монархии в Европе были родственниками, так что расстрел одного из родственников было бы преступлением против всех монархий и развалом Антанты.
Цитата

Я голосовал на референдуме против развала СССР, как и большинство жителей этой страны. Поддержал ГКЧП, как и многие в моём городе, как и весь "Красный пояс", но что мы могли за 1000 км от Москвы, если ГКЧПисты слили добровольно всё буквально за несколько дней? Я голосовал против Ельцина на всех выборах, но мой голос был перекрыт голосами тех же алкашей, отдавших свои голоса за бутылку водки. Но я- то ладно (не отстрелял всех алкашей в округе и в том по вашему виновен), а 18_и летняя ребятня, погибавшая в Чечне заслужила свою смерть? Им нужно было расстрелять командиров, сняться с фронта и пойти на Москву? Вы вообще в курсе, что в 1993г. Ельцин ОФИЦИАЛЬНО и на ЗАКОННЫХ основаниях был отрешён от власти и расстрел Белого дома- не что иное как госпереворот? Вы в каком году бросили Родину? Вы видели, что творила в Москве милиция с противниками госпереворота? По вашему кто оказался слабее, тот сам виноват?
Цитата
Из ситуации сделали выводы. Сейчас шахтеры живут совсем неплохо. Без революций обошлись и десятка миллионов погибших.

Они живут относительно хорошо, потому что почти половина электроэнергии САСШ вырабатывают угольные электростанции. Спрос на уголь огромен. Кроме того, после того, как бандерлоги разбомбили шахты в Новороссии и отдали Одессу на откуп пиндосам, уголь они скорее всего будет закупать в САСШ. У нас сейчас шахтёры получают от 30 до 100 тыс. руб., что для провинции весьма нехило, при средней зарплате в 15000руб..

[^]
Rollon44
17.07.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.07.2015 - 09:14)
Кстати да, в 32-33 годах заключенных кормить было нечем. А смертность во многих сталинских лагерях тогда была такая же, как в Бухенвальде и Дахау образца 1944 года. [/QUOTE]
Я в это не верю.

Дайте пруф пожалуйста.

[^]
saprtag
17.07.2015 - 13:38
1

Приколист

Цитата (Rollon44 @ 17.07.2015 - 13:22)
[QUOTE=DarthYr,17.07.2015 - 09:14] Кстати да, в 32-33 годах заключенных кормить было нечем. А смертность во многих сталинских лагерях тогда была такая же, как в Бухенвальде и Дахау образца 1944 года. [/QUOTE]
Я в это не верю.

Дайте пруф пожалуйста. [/QUOTE]
Пожалуйста.
http://corporatelie.livejournal.com/27768.html
http://corporatelie.livejournal.com/38967.html

Ты в этот бред веришь

[^]
DarthYr
17.07.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата
А кого убивали дети, которых убивали индейцы? А женщины?
Вот едут милые детишки с женщинами в дилижансе. Поют песенки, кушают кукурузные лепешки. А тут на них "АВА-ВА-ВА-ВА" нападают Апачи и топорами, топорами. С точки зрения вины конкретных детей и женщин - кровавое преступление. С точки зрения истории - месть, попытки борьбы за свою жизнь и так далее. Ничего хорошего в этом нет, но это естественный ход истории.

А кто сказал, что дети, которых убивали индейцы - виновны?
Равно как и дети самих индейцев?
Они были невинны, как и дети Николая.

Но, опять же, шла война, при которой были жертвы. Однако, специально не убивали женщин и детей. Вытесняли в резервации - да.
Были жертвы при пожарах и обстрелах - да.

Да, были нелюди, которые вырезали всех. На то они и нелюди.

Цитата
Рабочие Ижорского завода виновны в том же, в чем виновны те французские матросы, которых убила английская артиллерия. Ни в чем. Задавило теми самыми щепками, которые летят при рубке леса. Мне их всех очень жаль и я, конечно же, не хотел бы повторения тех событий.

Ага, значит рабочие были невинными. Хорошо. Т.е. большевики были ничуть не лучше тех же англичан или американцев.

Цитата
А в Чечню не следовало идти воевать? С независимой ичкерией под боком мы уже пожили и это очень дорого нам обошлось. Если вы на тот момент уже были в Канаде, возможно Самые Честные Западные СМИ рассказывали вам о вторжении русских варваров в маленькую бородатую европейскую страну, но на деле там было дерьмо похуже нынешнего ИГИЛа, только с прямой государственной границей и огромным зарубежным финансированием.

Надо было воевать с Ичкерией или нет - вопрос сложный. Я не профессиональный военный. Возможно, было бы проще бить авиацией и перекрыть границы, параллельно выслав всех чеченцев на их новую, свободную родину.
Но дело не в этом. Ситуацию надо было решать, и, как вы правильно заметили, высшее политическоее руководство страны, отдав приказ на начало военных действий, в деальнейшем саботировало действия своей же армии. Как в политическом, так и в материально-техническом и информационном поле.
Вопрос мой был не о том, надо ли было исполнить приказ. Вопрос был в том, почему ни одно подразделени, столкнувшись с откровенным предательством, не пошло против этих самых предателей?
Несколько полков и власть Ельцина пала бы. Его, грубо говоря, никто и защищать бы не пошел.

Но все шли, зная, что их предают и выполняли приказы. Как в 1991, когда ни одно подразделение не вспомнило, что давало присягу СССР и спокойно подчинилось заговорщикам, разрушившим Сверхдержаву простым росчерком пера.

Цитата
Я вам не пытаюсь сказать, что убивать и крушить - правильно. Я вам говорю о том, что убивать и крушить во имя справедливости - естественный посыл человека. Когда вокруг несправедливость, человек сжимается, как пружина. На него давят и давят, давят и давят. В определенный момент ограничители ("а вдруг из-за революции мою машину сожгут?") отлетают и человек начинает давать ответную реакцию. Я бы предпочел конечно, чтобы этим занималось государство. Создало бы суд по экономическим репрессиям 90-х, приравняло их к Холокосту, осудило всех причастных и поставило памятник жертвам. И пусть "причастных" оказалось бы хоть 500 000, пусть бы весь мир вопил о репрессиях - виновные должны быть наказаны. Это называется "чувство справедливости".

Я же пытаюсь вам сказать, что справедливость - понятие субъективное. Для каждого эта справедливость - своя.
Для партийного функционара - она своя. Для царсого чиновника - она уже другая. Для шахтера, который кашляет кровью из-за тяжелой работы она выглядит по своему, а для крестьянина, у которого умирают дети из-за того, что отряды вооруженных мужиков отобрали всю еду для нужд революции - по-своему.

Поэтому оправдывать начилие справедливость - нельзя.
И да, для выяснение ОБЪЕКТИВНОЙ вины, людии придумали суды. адвокатов и прокуроров. Однако, если государство не хочет/может выполнять свои функции в судебной системе, то надо менять само государство.
Дальше возникает вопрос: Как?
Есть два метода: быстрый и длительный.
Быстрый, это как большевики: соберем толпу вооруженных людей и захватим вокзал, телефон и телеграф с столице. А дальше, как получится. Жертвы - побоку.
И. как мы знаем, удержались они исключительно из-за несогласованности действий белых, которые упустили как минимум несколько шансов вернуть власть.
А есть, как в той же Англии: ограничим монархию. Без войны, заметьте!
Оставим и лордов, но введем и палату представителей простых людей.
Будем голосовать за нормальных кандидатов.
И добьемся всего мирным путем.
Да, это займет больше времени. Но такая модель намного более устойчива, чем государство с 70ти-летней историей.

Цитата
"Покараны" наемной армией частных детективов? Т.е против Народа кинули Наемников и вы на стороне наемников?

Скажите, а эти Наемники - они, разве, не часть Народа?
Они такие же люди, просто им платят за то, чтобы они охраняли порядок.
Рабочие - не рабы. Если им что-то не нравилось - иди, получи расчет и начинай искать другую работу.
Но, вместо этого, они взяли в руки оружие и начали убивать людей.
Их предупредили, что против них применят силу. Они продолжили насилие.
В результате бунт был подавлен.
Пешки получили незначительные сроки и их быстро отпустили.
А государство чрез несколько лет приняло изменение в законодательстве и теперь шахтеры живут нормально.

Цитата
"Мера военного времени"? Вы может быть и ядерный удар по Японии оправдываете? Граждан своей страны насильно поместили в лагеря, а потом из той же страны на нас что-то там гонят про перемещения народов?!

Благодаря томуу, что грраждане были временно изолированы, при этом с нии обращались хорошо. Кормили нормально, лечили, а потом заплатили компенсации. Но, благодаря этому, Япония полностью лишилась огромной шпионской сети на территории США. Что позволило сохранить множество жизней американских солдат.
Законно ли это было? Да, законно. Руководство страны, от лица выбравших его граждан, приняло такое решение.
Правильно ли с точки зрения морали? Нет, не правильно. Но, еще раз, людей не мучили. Им причинили временные неудобства, а потом копенсировали потери.
А ядерную бомбардировку... Знаете, я считаю, что критической необходимости в ней не было, но, в целом, оправдываю.
И Хиросима и Нагасаки были крупными промышленными центрами Японии, где производились военные товары.
В Хиросиме, например, располагался штаб Пятой дивизии и Второй Основной армии фельдмаршала Сюнроку Хаты, командовавшего защитой всей Южной Японии.
Сами ядерные бомбы, по большому счету, причинили незначительные разрушения. Например, есть выживший, который находился в 300 м от эпицентра. Устояло здание в 160 метрах от эпицентра. Основные жертвы были следствием пожара охватившем город, построенный, в основном, из бумаги и дерева. Однако, сам факт применения ЯО, повлиял на Японию и заставил ее прекратить бессмыссленное сопротивление. Через 3 недели, Япония сдалась. Это сохранило множество жизней, т.к. изначально японцы собирались сражаться до последнего человека.

Цитата
Утешение по поводу низкого уровня жизни, который вызван тем, что мы тратим деньги на церкви, попы лезут в школы...
Что значит "отжатое"? Это не собственность церкви! Это собственность НАРОДА!!! Может быть ещё крестьян в крепостничество вернуть, а то украли. Это МОЙ планетарий. И МОЯ художественная галерея. А они их украли, апеллируя к событиям столетней давности! Верните всю Америку индейцам блин, а потом меня учите жить!

В смысле, не собственность? Их строили на деньги, данные людьми церкви. Еще раз, люди зарабатывали деньги и отдавали их церкви, на постройку храма. Потом пришли вооруженные мужики и сказали, что теперь в здании будет планетарий потому, что у них есть пулеметы, а у священников пулеметов нет.
А теперь, когда пулеметы уже не являются главным фактором, хозяева попросили вернуть имущество. И им его вернули.
Что вам не нравится? Хотите планетарий - объявите сбор средств и постройте.
И будет ваш планетарий, который у вас никто не отберет.

Касательно индейцев, то в Канаде, например, индейцские советы - самая богатая организация. Потому, что им платят за аренду земли. Плюс куча льгот и т.д. В результате, индейцы могут не работать и очень неплохо жить.

Добавлено в 20:01
Цитата (Rollon44 @ 17.07.2015 - 13:22)
[QUOTE=DarthYr,17.07.2015 - 09:14] Кстати да, в 32-33 годах заключенных кормить было нечем. А смертность во многих сталинских лагерях тогда была такая же, как в Бухенвальде и Дахау образца 1944 года. [/QUOTE]
Я в это не верю.

Дайте пруф пожалуйста. [/QUOTE]
Пожалуйста.
http://corporatelie.livejournal.com/27768.html
http://corporatelie.livejournal.com/38967.html

Да, спасибо. Я уже нашел общие цифры. Вы были правы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх