Появился такой баннер в Невинномысске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баблгам
16.07.2015 - 02:23
0
Статус: Offline

Приколист

неправильно имхо.
если извиняешься, так подписывайся ,а то какая то ахеджаковщина получается.
мне не за что извиняться

[^]
DarthYr
16.07.2015 - 02:29
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 16.07.2015 - 02:00)
Следуя вашим высокопарным речам:

Как можно сажать преступника в тюрьму? А вдруг нас потом самих посадят в тюрьму?

Говноцарь был тряпкой, за это и заплатил, причем очень мало. Лидер государства не имеет права быть тряпкой, цена его тупизне - миллионы жизней. А что следовало с ним сделать? Выписать штраф?

Это не моя власть низов. Вы позволяете себе очень много додумывать за собеседника. Я уже сказал - все эти меры являются естественным печальным продолжением событий, происходивших в стране ранее.

Классовая идеология имеет под собой очень простое и грубое основание. Все богатые - преступники. Естественно это не является абсолютной истиной, но, задумайтесь:

Вот если мы скажем возьмем всех людей, разбогатевших в 90-е и расстреляем. Сколько невиновных пострадает? А сколько преступников? Несомненно мы потеряем много толковых людей, например из IT сферы. Но ведь и в охране концлагерей могли встречаться приличные люди, изо всех сил помогающие заключенным смертникам. Если у нас есть возможность проверить каждого и вынести вердикт индивидуально - это здорово. Но если страна в хаосе, а судебная система не работает, единственным выходом может стать именно классовая борьба.

Посмотрите, например, на политику Японии по отношению к исламистам. Любой мусульманин для них террорист и враг фактически. Честно ли это? Не очень. Но что если это единственно возможный выход?

Да-да, расстреливать призываю как раз я. Я с этого и начал - с оправдания расстрелов и жалоб, что расстреляли мало, а надо было бы побольше :)

Во фразе: "Как можно сажать преступника в тюрьму?", - ключевое слово: "преступника".

Чтобы признать преступника преступником, нужен суд. Непредвзятый и объестивный. У обвиняемого должен быть адвокат и т.д.

У царской семьи это все было?

И не надо опять этих демагогических сравнений с расстрелами толп и войнами.
Когда по отношению к кому-то применяется насилие, ответ насилием нормален.

Но когда вы держите в хаключении детей, а потом их расстреливаете втихаря в подвале. По большому счету ни за что. ЭТо даже не подло. Это просто поступок нелюди, а не человека.

Еще раз. Я уже несколько раз сказал, что Никола был достоин пули. И ни малейшего сожаления по поводу его судьбы у меня нет.

Причем тут его дети? За что расстреляли их? В чем их вина?

Теперь давайте обсудим ваши аргументы на тему классовой идеалогии.

Давайте прямо на моем примере. Допустим, я зарабатываю 100 тысяч долларов год. Это зарплата опытного продакт менеджера в IT структуре.

Я богатый? Для родителей моей жены - крестьян из деревни - да.
Стоит ли меня расстрелять? Если да, то за что?
Люди рады получить работу в моей команде. Они получают очень неплохую зарплату, обеспечивают свои семьи и т.д.
Мы производим продукт, который спасает жизни других людей - работаем в сфере здравоохранения.
Что мы делаем не так и за что нас надо расстрелять?

Теперь про хаос. Скажита, а кто устроил этот хаос в России?

Николай? Может быть коственно, не устранив причин, которые эсплуатировались революционерами.

А, по факту, хаос был создан людьми, которые осознано занимались борьбой против своего отечества, применяли насилие и за это получали деньги от представителей других стран.
Это их надо было расстреливать, а не аристократов.

[^]
Grey133
16.07.2015 - 02:36
-1

Ярила

весело тут у вас.

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 07:12
-1

Шутник

Цитата (неплачьте @ 16.07.2015 - 02:18)
Тьфу ты, господи! Чё это было? Какой еще "божий помазанник"? Чай не в Средние века живём.
От голода, войны и беспорядков тогда много народу погибло, и рука "божьего помазанника" в смерти народа еще как есть!

В дни февральско-мартовской революции 1917 года большинство военачальников и многие члены Династии предали Царя. Великий Князь Кирилл Владимирович 1 марта, за день до отречения Царя перешел со своим Гвардейским экипажем на сторону революционного Комитета Госдумы, распущенной Государем, и призвал другие войска присоединиться к "новому правительству", которое уже арестовало царских министров.
"Кругом измена и трусость, и обман", - записал Государь в дневнике. Изолированный в Ставке своим окружением, он поверил, что "его отречения требуют армия и народ", что это "необходимо для продолжения войны" - и 2 марта сложил с себя власть в пользу брата, Великого Князя Михаила Александровича. Брата же заговорщики заставили передать вопрос о самой монархии на волю будущего Учредительного собрания. Оба эти отречения были нарушением Законов Российской Империи и произошли вследствие революционного насилия. Именно 2 (15 по н.с.) марта 1917 г., прерывается легитимность власти в России.
Таким образом, на Государя нельзя возлагать вину за падение монархического строя. Не Царь передал решение о судьбе монархии на "многомятежную" волю Учредительного собрания - это сделали не имевшие на то права его брат и другие члены Династии, при шумном требовании "прогрессивной общественности" и молчаливом выжидании. Даже Синод Русской Церкви не выступил против насилия над Царем, не поддержал его духовно, а лишь последовал призыву Вел. Кн. Михаила "подчиниться Временному правительству":
“Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни... доверьтесь Временному Правительству; ... приложите усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы. Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского Правительства”. Этот призыв от имени Церкви парализовал сопротивление монархистов...
На этом фоне очевидно, что не Царь "предал свой народ, отрекшись от Престола", как твердят противники прославления Царя. Это народ, прежде всего в лице ведущего слоя, предал своего наиболее православного Государя, нарушив в дни Великого поста и свой православный долг, и государственную присягу, и клятву 1613 года. Те, кто упрекает Государя в "безволии", не осознают и мистического уровня мировой катастрофы, остановить которую Государь был не в силах. Не революция произошла в результате отречения Царя, поскольку он ее "не остановил", а его отречение было победной атакой всемирной апостасийной революции против Удерживающего. Государь не хотел отстаивать власть насилием над своим народом, если оказался ему не нужен - в этом случае он все равно переставал быть настоящим православным Самодержцем...
В условиях всеобщего предательства Государь прочувствовал Божию волю, что спасти Россию уже нельзя военно-политическими мерами, а только духовным подвигом, положившись на волю Божию. В те безумные для России дни его смиренный отказ бороться за власть и за жизнь был в чем-то подобен отказу Христа бороться за жизнь перед распятием. Сын Божий смиренно предал себя в руки палачей ради спасения рода человеческого через победу над смертью в Своем Воскресении; Он молча стоял перед Пилатом и беснующейся толпой. Так же на свою Голгофу молча взошел и Государь Николай II, человек высочайшего христианского духа, провидя, что иного пути спасения России уже нет, кроме самопожертвования для вразумления потомков на предстоящем пути страданий.
Есть свидетельства, что Царю были известны предсказания инока Авеля, прп. Серафима и других подвижников о мученической судьбе Царской семьи, о революции в России, о возможности покаяния и возрождения. Известно, что при открытии мощей прп. Серафима в 1903 г. в Дивееве одна из стариц передала Государю письмо с этими пророчествами. Многие отмечали в поведении Государя предчувствие им своей судьбы: “Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России - я буду этой жертвой”.
Вот в чем смысл святости нашего Царя-Мученика. Но его крестный подвиг был тогда так же не понят растерянными предстоятелями Церкви, как поначалу и жертва Христа Его учениками. Его отречение было последним актом царского служения Помазанника Божия Божией воле.

[^]
DarthYr
16.07.2015 - 07:59
1

Ярила

Цитата (ПатриотРуси @ 16.07.2015 - 07:12)
Цитата (неплачьте @ 16.07.2015 - 02:18)
Тьфу ты, господи! Чё это было? Какой еще "божий помазанник"? Чай не в Средние века живём.
От голода, войны и беспорядков тогда много народу погибло, и рука "божьего помазанника" в смерти народа еще как есть!

В дни февральско-мартовской революции 1917 года большинство военачальников и многие члены Династии предали Царя. Великий Князь Кирилл Владимирович 1 марта, за день до отречения Царя перешел со своим Гвардейским экипажем на сторону революционного Комитета Госдумы, распущенной Государем, и призвал другие войска присоединиться к "новому правительству", которое уже арестовало царских министров.
"Кругом измена и трусость, и обман", - записал Государь в дневнике. Изолированный в Ставке своим окружением, он поверил, что "его отречения требуют армия и народ", что это "необходимо для продолжения войны" - и 2 марта сложил с себя власть в пользу брата, Великого Князя Михаила Александровича. Брата же заговорщики заставили передать вопрос о самой монархии на волю будущего Учредительного собрания. Оба эти отречения были нарушением Законов Российской Империи и произошли вследствие революционного насилия. Именно 2 (15 по н.с.) марта 1917 г., прерывается легитимность власти в России.
Таким образом, на Государя нельзя возлагать вину за падение монархического строя. Не Царь передал решение о судьбе монархии на "многомятежную" волю Учредительного собрания - это сделали не имевшие на то права его брат и другие члены Династии, при шумном требовании "прогрессивной общественности" и молчаливом выжидании. Даже Синод Русской Церкви не выступил против насилия над Царем, не поддержал его духовно, а лишь последовал призыву Вел. Кн. Михаила "подчиниться Временному правительству":
“Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни... доверьтесь Временному Правительству; ... приложите усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы. Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского Правительства”. Этот призыв от имени Церкви парализовал сопротивление монархистов...
На этом фоне очевидно, что не Царь "предал свой народ, отрекшись от Престола", как твердят противники прославления Царя. Это народ, прежде всего в лице ведущего слоя, предал своего наиболее православного Государя, нарушив в дни Великого поста и свой православный долг, и государственную присягу, и клятву 1613 года. Те, кто упрекает Государя в "безволии", не осознают и мистического уровня мировой катастрофы, остановить которую Государь был не в силах. Не революция произошла в результате отречения Царя, поскольку он ее "не остановил", а его отречение было победной атакой всемирной апостасийной революции против Удерживающего. Государь не хотел отстаивать власть насилием над своим народом, если оказался ему не нужен - в этом случае он все равно переставал быть настоящим православным Самодержцем...
В условиях всеобщего предательства Государь прочувствовал Божию волю, что спасти Россию уже нельзя военно-политическими мерами, а только духовным подвигом, положившись на волю Божию. В те безумные для России дни его смиренный отказ бороться за власть и за жизнь был в чем-то подобен отказу Христа бороться за жизнь перед распятием. Сын Божий смиренно предал себя в руки палачей ради спасения рода человеческого через победу над смертью в Своем Воскресении; Он молча стоял перед Пилатом и беснующейся толпой. Так же на свою Голгофу молча взошел и Государь Николай II, человек высочайшего христианского духа, провидя, что иного пути спасения России уже нет, кроме самопожертвования для вразумления потомков на предстоящем пути страданий.
Есть свидетельства, что Царю были известны предсказания инока Авеля, прп. Серафима и других подвижников о мученической судьбе Царской семьи, о революции в России, о возможности покаяния и возрождения. Известно, что при открытии мощей прп. Серафима в 1903 г. в Дивееве одна из стариц передала Государю письмо с этими пророчествами. Многие отмечали в поведении Государя предчувствие им своей судьбы: “Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России - я буду этой жертвой”.
Вот в чем смысл святости нашего Царя-Мученика. Но его крестный подвиг был тогда так же не понят растерянными предстоятелями Церкви, как поначалу и жертва Христа Его учениками. Его отречение было последним актом царского служения Помазанника Божия Божией воле.

Позвольте поинтересоваться, а скаолько времени при власти находился Николай на момент отречения? Вопрос, конечно, риторический.

21 год.

21 год Николай 2 являлся абсолютным повелителем России!

И у вас язык поворачивается сказать, что

Цитата
на Государя нельзя возлагать вину за падение монархического строя.

??!!

Возникшая ситуация являлась прямым итогом его правления! Бесконечная нерешительность, выгораживание преступников из-за родственной принадлежности, действия под влиянием других личностей, зачастую, откровенных врагов Империи, все это характеристики правления Николая 2.

И трусость, проявленная Императором, окруженным верными ему войсками, является наилучшим доказательством того, каким отвратительным правителем он был.
Можно ли помыслить, что Иван Грозный, Петр Первый или Екатерина Великая проявили бы подобную мягкотелость, когда речь шла о судьбе России?

Но для Николая, семья и он сам ВСЕГДА были на первом месте! А России доставалось, в лучшем случае, второе.

Поэтому, тогда, как истинный монарх, сражался бы до конца, Николай сдался сразу. Все подписал и ушел плакаться своему дневнику.

Это позор, а не Император! И следствием его трусости и эгоизма, явились десятки миллионов смертей его подданных и крах многовековой Империи!

Это сообщение отредактировал DarthYr - 16.07.2015 - 08:01

[^]
Rollon44
16.07.2015 - 08:02
-3

Ярила

Еще один пример. За 13 лет царствования Алексаднда III было казнено 84 человека. Как говорили советские историки: "Это был период торжества черной реакции". А в 1937-38 годах каждый день расстреливали в 12 раз больше.

Добавлено в 08:55
Цитата (Dellfin @ 15.07.2015 - 18:08)
Не рассказывайте сказки (С)

Число съеденных детей в студию. В качестве пруфа - официальные документы. Истории типа "ну адын калхозных из сотни миллионов скушал дитятю" не пойдут.

Пожалуйста, тут и сканы и ссылки на архивы.
http://man-with-dogs.livejournal.com/592413.html

Самое интересное, что красные ура-патриоты для доказательства жутчайшего голода в РИ приводят статьи Толстого, Короленко и других авторов. Однако вот такого, что творилось при "продзатруднениях" в сталинском раю и близко нет.

[^]
Dellfin
16.07.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 16.07.2015 - 02:29)
Цитата (Dellfin @ 16.07.2015 - 02:00)
Следуя вашим высокопарным речам:

Как можно сажать преступника в тюрьму? А вдруг нас потом самих посадят в тюрьму?

Говноцарь был тряпкой, за это и заплатил, причем очень мало. Лидер государства не имеет права быть тряпкой, цена его тупизне - миллионы жизней. А что следовало с ним сделать? Выписать штраф?

Это не моя власть низов. Вы позволяете себе очень много додумывать за собеседника. Я уже сказал - все эти меры являются естественным печальным продолжением событий, происходивших в стране ранее.

Классовая идеология имеет под собой очень простое и грубое основание. Все богатые - преступники. Естественно это не является абсолютной истиной, но, задумайтесь:

Вот если мы скажем возьмем всех людей, разбогатевших в 90-е и расстреляем. Сколько невиновных пострадает? А сколько преступников? Несомненно мы потеряем много толковых людей, например из IT сферы. Но ведь и в охране концлагерей могли встречаться приличные люди, изо всех сил помогающие заключенным смертникам. Если у нас есть возможность проверить каждого и вынести вердикт индивидуально - это здорово. Но если страна в хаосе, а судебная система не работает, единственным выходом может стать именно классовая борьба.

Посмотрите, например, на политику Японии по отношению к исламистам. Любой мусульманин для них террорист и враг фактически. Честно ли это? Не очень. Но что если это единственно возможный выход?

Да-да, расстреливать призываю как раз я. Я с этого и начал - с оправдания расстрелов и жалоб, что расстреляли мало, а надо было бы побольше :)

Во фразе: "Как можно сажать преступника в тюрьму?", - ключевое слово: "преступника".

Чтобы признать преступника преступником, нужен суд. Непредвзятый и объестивный. У обвиняемого должен быть адвокат и т.д.

У царской семьи это все было?

И не надо опять этих демагогических сравнений с расстрелами толп и войнами.
Когда по отношению к кому-то применяется насилие, ответ насилием нормален.

Но когда вы держите в хаключении детей, а потом их расстреливаете втихаря в подвале. По большому счету ни за что. ЭТо даже не подло. Это просто поступок нелюди, а не человека.

Еще раз. Я уже несколько раз сказал, что Никола был достоин пули. И ни малейшего сожаления по поводу его судьбы у меня нет.

Причем тут его дети? За что расстреляли их? В чем их вина?

Теперь давайте обсудим ваши аргументы на тему классовой идеалогии.

Давайте прямо на моем примере. Допустим, я зарабатываю 100 тысяч долларов год. Это зарплата опытного продакт менеджера в IT структуре.

Люди рады получить работу в моей команде. Они получают очень неплохую зарплату, обеспечивают свои семьи и т.д.
Мы производим продукт, который спасает жизни других людей - работаем в сфере здравоохранения.

Теперь про хаос. Скажита, а кто устроил этот хаос в России?

Николай? Может быть коственно, не устранив причин, которые эсплуатировались революционерами.

А, по факту, хаос был создан людьми, которые осознано занимались борьбой против своего отечества, применяли насилие и за это получали деньги от представителей других стран.
Это их надо было расстреливать, а не аристократов.

Адвокаты и суды работают только в мирное время и в условиях развитой судебной системы. Вот например можно ли судить олигархов за нахапанное в 90е? Боюсь что нет. Концов не собрать. Система создана таким образом, чтобы в случае власть имущих наказание шло или по личной указке царя\президента, или в виде штыка матроса. Но наказание обязательно должно быть.

Его дети являлись претендентами на престол. Естественно их прямой вины ни в чем нет. Они - жертвы обстоятельств. Жизнь уготовила им роль очередных дармоедов на престоле. Судьба распорядилась иначе.

Я не идеолог классовой борьбы. Я отношусь к её элементам с пониманием. Вот например РПЦ - это класс священнослужителей. РПЦ ЗАКОННО имеет в стране власть и деньги. РПЦ ЗАКОННО получает наши налоги. Если начать РПЦ судить по законам - ну посадим пару-тройку священников, но контора останется. Но это не отменяет того факта, что чисто по-человечески это преступная человеконенастнеческая организация, проедающая ресурсы страны.

Николай, как руководитель страны, несет 100% ответственность за все в ней происходящее. Если власть в стране берут евреи\массоны\рабочие\немецкая разведка (нужное подчеркнуть) - это как бы его проблемы. Где контрразведка и национальная безопасность?

Добавлено в 11:13

...Но вот такие люди очень активно убеждают окружающих в правоте классовой борьбы...

[^]
Dellfin
16.07.2015 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 16.07.2015 - 08:02)
Еще один пример. За 13 лет царствования Алексаднда III было казнено 84 человека. Как говорили советские историки: "Это был период торжества черной реакции". А в 1937-38 годах каждый день расстреливали в 12 раз больше.

Добавлено в 08:55
Цитата (Dellfin @ 15.07.2015 - 18:08)
Не рассказывайте сказки (С)

Число съеденных детей в студию. В качестве пруфа - официальные документы. Истории типа "ну адын калхозных из сотни миллионов скушал дитятю" не пойдут.

Пожалуйста, тут и сканы и ссылки на архивы.
http://man-with-dogs.livejournal.com/592413.html

Самое интересное, что красные ура-патриоты для доказательства жутчайшего голода в РИ приводят статьи Толстого, Короленко и других авторов. Однако вот такого, что творилось при "продзатруднениях" в сталинском раю и близко нет.

Ссылка не открывается.

Про расстрел 84 человек это опять же в пользу царя. За время правления Ельцина тоже вроде никого не расстреляли. И как? Тихое, мирное время?

[^]
legionarius
16.07.2015 - 11:35
0

Ярила

DarthYr
Цитата

А у Вас в Канаде до сих пор, что-ли расстреливают? А как же общечеловеческие нормы и демократия? И за что Вас расстрелять и что Вы делаете не так это Вы у органов власти в Канаде спросите, а не на русскоязычном форуме и не у жителей Российской Федерации.

Добавлено в 11:43
DarthYr
Цитата

Вы позвольте узнать кого призываете расстреливать жителей Канады? или население России? Если жителей Канады то вопрос нет стреляйте сколько угодною

[^]
Садко
16.07.2015 - 11:58
0

Весельчак

Никак не закончится гражданская война. Все красные с белыми воюют. Все Государя дерьмом поливают. Ленин и Сталин у них свет в окошке. Ну и ВВП для некоторых. А как жили во лжи, так и живем.

[^]
Rollon44
16.07.2015 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 16.07.2015 - 11:15)
Ссылка не открывается.

Про расстрел 84 человек это опять же в пользу царя. За время правления Ельцина тоже вроде никого не расстреляли. И как? Тихое, мирное время?

Вы считаете, что расстреливать по тысяче человек в день в течение двух лет это нормально? И кстати при Ельцине никаких революционных выступлений не было. Как и в 37-38.
Вот еще ссылки.
http://www.rusarchives.ru/publication/hung...r/1933_22.shtml
http://www.rusarchives.ru/publication/hung...r/1933_33.shtml
http://www.rusarchives.ru/publication/hung...r/1933_15.shtml
http://www.rusarchives.ru/publication/hung...r/1933_14.shtml

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 16.07.2015 - 12:45

[^]
Олексий
16.07.2015 - 18:24
-1

Шутник

Я удивлён тем, как много людей кинулось поливать помоями Николая Романова. Обозвали его "кровавым" и тут же вменили ему в вину то, что он отрёкся от престола. Если он "кровавый", то почему не разогнал всю дворцовую и недворцовую оппозицию? Может именно потому, что он кровь пролить боялся? Тогда какой же он кровавый? У Николая II фактически было только 2 пути: уйти с престола, или стать действительно кровавым. Если вы посмотрите на тогдашнее общество, то увидите, что монархию никто не поддерживал. Вспомните, как оправдали Веру Засулич, несмотря на наличие доказанного состава преступления. Вспомните, кто БЕЗНАКАЗАННО убил Распутина, фаворита царской семьи. Это были не голодные крестьяне, а те же высшие слои общества: великие князья, да выдающиеся либеральные адвокаты. И те, и другие кормились из- за рубежа и плевать они хотели на свою страну и свой народ. Эти люди не только были в оппозиции монархии, но при этом от имени этой самой монархии управляли страной. Простой пример- неудачи русской армии в 1914г. О чём думал командующий фронтом Жилинский, посылая 2 недоукомплектованные армии по разным направлениям? О чём думал военный министр Сухомлинов, отправляя на утилизацию берданки, не обеспечив трёхлинейки патронами и породив "патронный голод"? Или по вашему Николай II должен был лично, аки Бетман, все вопросы в стране решать? Почему наши промышленники, имея миллионные состояния, также как и сейчас не хотели вкладываться в промышленность? Царский режим им мешал? Вспомните наконец, что именно сотрудник охранного отделения Богров расстрелял Столыпина и не потому, что Столыпин был министром "кровавого" царя, а просто Богрову всё надоело и он хотел чего- то экстравагантного. В России всегда абсолютная монархия ограничивалась удавкой. Тому пример смерть Павла I и Александра II. Петра I например, никто кровавым не называет, хотя народу он положил немало. Просто Пётр I ради своей власти не брезговал лично рубить головы и даже сына не пожалел, а Николай II не захотел жить по локоть в крови, потому и отрёкся, чтобы его прямо в штабном вагоне не удавили. Кстати он не первый Русский император, отрёкшийся от престола. Александр I, симулировал свою смерть и был таков. Последствия этого на Сенатской площади разгребал его брат Николай I.
Никто не спорит с тем, что Николай II был никудышным управленцем, но убивать его за это, а тем более убивать детей, которые кстати не по клубам наркоту жрали, как нынешние дети олигархов, а работали медсёстрами- преступление.
Теперь про то, что нам не за что просить прощения:
Просьба прощения- акт осознания ошибок и уверение в том, что эти ошибки больше не повторятся. Посмотрите на нашу жизнь. Также как и при Николае II, представители власти и буржуазия жируют, обворовывая народ. Так же им "не выгодно" вкладывать отобранные у народа деньги в народное хозяйство. Также как и тогда, они едут проматывать наши деньги за рубеж, экспортируют продукты питания, в то время, как у нас цены на это самое питание растёт. Также как и тогда "пипл хавает" всё это и вместо того, чтобы начать наводить порядок в стране, развесив уши слушает всякого рода либералов, кормящихся от иностранных разведок. И самое печальное. Посмотрите, сколько высказываний в теме было за то, что убийство невинных детей ради благой цели- хорошее дело.
Мы не осознали ошибки начала ХХ века, так что нам есть за что просить прощение.

[^]
Allmazov
16.07.2015 - 18:30
1

Шутник

Даже Синод Русской Церкви не выступил против насилия над Царем, не поддержал его духовно, а лишь последовал призыву Вел. Кн. Михаила "подчиниться Временному правительству":

Вот основное , а всё остальное частное мнение. Сама идея царя как помазаника божьего это продукт церкви,синода и т.д. Поэтому царь по настоящему был своим только для них. И его предали (если уж употреблять это слово к месту) получается те кто его исключительность и породили - церковь(управленцы),синод. Собственно это те, кто сейчас и призывают всех остальных покаяться (хотя по факту это косяк сугубо верхушки церкви и их преемников)
Как то ещё можно пристегнуть к виновникам(типа свои, а значит предали) высшие эшелоны власти, они можно сказать "в одной лодке" с царём были. Но уж за всю Россию блажить - " а ну покаемся" - как то это криво.
Хочется кому специфических эмоций или привнести в свою никчёмную жизнь хоть какой то причастности к "значимому событию" - так это дело личное.

А простой народ - он ещё в стародавние времена был лишён выбора -либо умри , либо верь и служи кому говорят. Им нечего вменить. Преедали.. Как в анекдоте прям.

Это сообщение отредактировал Allmazov - 16.07.2015 - 18:39

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 18:32
-8

Шутник

Цитата (Олексий @ 16.07.2015 - 18:24)
Я удивлён тем, как много людей кинулось поливать помоями Николая Романова.

Потому что не люди а свиньи!
Им помои жрать подали, а они ими ещё и разбрасываются.
Историки хреновы.
Каждый суслик -агроном!

[^]
DarthYr
16.07.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 16.07.2015 - 11:11)
Адвокаты и суды работают только в мирное время и в условиях развитой судебной системы. Вот например можно ли судить олигархов за нахапанное в 90е? Боюсь что нет. Концов не собрать. Система создана таким образом, чтобы в случае власть имущих наказание шло или по личной указке царя\президента, или в виде штыка матроса. Но наказание обязательно должно быть.

Его дети являлись претендентами на престол. Естественно их прямой вины ни в чем нет. Они - жертвы обстоятельств. Жизнь уготовила им роль очередных дармоедов на престоле. Судьба распорядилась иначе.

Я не идеолог классовой борьбы. Я отношусь к её элементам с пониманием. Вот например РПЦ - это класс священнослужителей. РПЦ ЗАКОННО имеет в стране власть и деньги. РПЦ ЗАКОННО получает наши налоги. Если начать РПЦ судить по законам - ну посадим пару-тройку священников, но контора останется. Но это не отменяет того факта, что чисто по-человечески это преступная человеконенастнеческая организация, проедающая ресурсы страны.

Николай, как руководитель страны, несет 100% ответственность за все в ней происходящее. Если власть в стране берут евреи\массоны\рабочие\немецкая разведка (нужное подчеркнуть) - это как бы его проблемы. Где контрразведка и национальная безопасность?

Добавлено в 11:13

...Но вот такие люди очень активно убеждают окружающих в правоте классовой борьбы...

Ну а раз суда не было и обвиняемым не дали шанса оправдаться, то и преступниками их называть нельзя. Преступление - это нарушение законов.
А называет преступником человека - суд.

Судить олигархов можно. Но не нужно, т.к. это ничего не даст.
А вот создание условий, при которых им придется заботиться о своих рабочих - другой вопрос.
Ближайшая аналогия - те же США начала 20го века. Для того, чтобы заставить капиталистов обеспечить нормальные условия труда, достаточно было демонстраций, решений правительства и рыночной экономики.
Революций не потребовалось. Ни в Англии, ни во Франции, ни в США. В Германии была по причине проигрываемой войны, да и то не назовешь этот бунт - полонценной революцией.

Дети являлись пртендентами на престол, не спорю. И что? Кто поддерживал монархию в тот момент? Как справедливо писали, монархистов было с гулькин нос. Можно было изолировать детей, выдать 3й стороне с условием, что они не будут заявлять права на престол и т.д.
Вместо этого детей расстреляли. Лес рубят - щепки летят, верно?
Да, не спорю, это было рационально. Для большевиков. На тот момент.

Но, в стратегическом плане - это был провал. Из них сделали символ антибольшевизма.
Потому, что убийство невинных - это убийственный аргумент против любой власти.

То, что вы говорите о РПЦ, можно сказать практически о любой государственной организации. Вопрос в том, будет ли больше пользы от суда над РПЦ, или вреда.
Если делать, как хотите вы: судить государство, РПЦ, олигархов и их сторонников, либералов и их сторонников - получите гражданскую войну.

О Николае 2 и его ответственности, я написал достаточно, я считаю.

[^]
DarthYr
16.07.2015 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (legionarius @ 16.07.2015 - 11:35)
DarthYr
Цитата

А у Вас в Канаде до сих пор, что-ли расстреливают? А как же общечеловеческие нормы и демократия? И за что Вас расстрелять и что Вы делаете не так это Вы у органов власти в Канаде спросите, а не на русскоязычном форуме и не у жителей Российской Федерации.

Добавлено в 11:43
DarthYr
Цитата

Вы позвольте узнать кого призываете расстреливать жителей Канады? или население России? Если жителей Канады то вопрос нет стреляйте сколько угодною

У нас, в Канаде, не расстреливают. У вас, кстати, тоже.
А вопрос я задавал не вам, а в контексте беседы с другим участником форума.

Ну и спрашивать я буду там, где сочту нужным.

Ну и забавно, что вы иронии не понимаете, а форум не читаете.
Иначе поняли бы, что о расстрелах с моей стороны - это был сарказм.

Оппонент, к которому я обращался, это понял.

Хотя это ваше дело. Хотите выглядеть глупо - продолжайте :)

Добавлено в 19:43
Обращаюсь к защитникам Николая 2.

Именно самого Николая, а не Империи и сторонников царя.

Скажите, кто-то из вас готов к диалогу?
Просто пока что,, от вас видны одни лозунги и никакого конструктива.

Вы готовы говорить?

Добавлено в 19:47
Цитата (Allmazov @ 16.07.2015 - 18:30)
А простой народ - он ещё в стародавние времена был лишён выбора -либо умри , либо верь и служи кому говорят. Им нечего вменить. Преедали.. Как в анекдоте прям.

А как надо было, позвольте поинтересоваться?

Раскройте свою картину устройства власти в социуме.

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 20:47
-3

Шутник

Конкретика

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 20:51
-2

Шутник

Конкретика2

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 20:56
-2

Шутник

3-я

Это сообщение отредактировал ПатриотРуси - 16.07.2015 - 20:57

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 20:58
-2

Шутник

4-я

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 21:00
-1

Шутник

5-я

Добавлено в 21:02
Цитата (DarthYr @ 16.07.2015 - 19:28)

Ещё?!

Добавлено в 21:10
Или может вы мне скажите когда первый танк появился?!?
И что в этом году у него 100летний юбилей...

Это сообщение отредактировал ПатриотРуси - 16.07.2015 - 21:07

[^]
legionarius
16.07.2015 - 21:13
2

Ярила

ПатриотРуси
Ну прямо не страна а сказочное государство с молочными берегами, и кисельныи реками. Вот только почему-то такое "мощное" государство проиграло 2 войны, и воплотило в жизнь три революции. И цитата Краснова - сражавшегося на стороне гитлеровской германии это сильный аргумент. Вы бы еще Власова процитировали

Добавлено в 21:15
ПатриотРуси
И отвечая на Ваш вопрос - окончательно первая английская модель танка была готова в 1916 году, когда прошла испытания, и первый заказ на 100 машин поступил в производство. Это был танк Mark I — довольно несовершенная боевая машина, выпускавшаяся в двух модификациях — «самец» (с пушечным вооружением в боковых спонсонах) и «самка» (только с пулемётным вооружением).
Если Вы про "вездеход" Пороховщикова- то это всего лишь ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ модель не дошедшая до стадии массового производства.

Это сообщение отредактировал legionarius - 16.07.2015 - 21:18

[^]
DarthYr
16.07.2015 - 21:17
1

Ярила

Отлично, спасибо!

Скажите, как вы считаете, почему при таких успехах, Россия проиграла Русско-Японскую, была отброшена в Первой Мировой, а у населения, по крайней мере, в крупных городах, господствовали антимонархические настроения?

Это сообщение отредактировал DarthYr - 16.07.2015 - 21:22

[^]
ПатриотРуси
16.07.2015 - 21:23
-3

Шутник

Вы господа свою литературу для детей оставьте
Просили конкретики- жуйте и глотайте!!!

[^]
legionarius
16.07.2015 - 21:27
1

Ярила

Цитата (ПатриотРуси @ 16.07.2015 - 21:00)
5-я

Добавлено в 21:02
Цитата (DarthYr @ 16.07.2015 - 19:28)

Ещё?!

Добавлено в 21:10
Или может вы мне скажите когда первый танк появился?!?
И что в этом году у него 100летний юбилей...

Про подводный флот Вы мягко говоря врете:
1914 год:
Российская империя-22 боеспособные лодки
Кайзеровская Германия-28 боеспособных лодок
1917 год:
Российская империя-73 боеспособные лодки
Кайзеровская Германия-140 боеспособных лодок
Дальше про авианосцы я и разбирать не хочу.
Вывод-царская Россия-родина слонов

Добавлено в 21:28
Цитата (ПатриотРуси @ 16.07.2015 - 21:23)
Вы господа свою литературу для детей оставьте
Просили конкретики- жуйте и глотайте!!!

А Вы оставьте пропаганду написанную умалишенными людьми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх