Появился такой баннер в Невинномысске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
19.07.2015 - 11:44
0
Статус: Offline

Ярила

Заговор! Мировое правительство евреев и масонов решило уничтожить христианских младенцев в Японии.

Это и была цель войны.

Но 3й Рим выстоит и покарает нечестивцев!
Надо только укрепить духовные скрепы и настанет Русский Мир!

Смотрите, Dellfin - вот такие ребята вас на костер и потащат за ваши рассуждения по поводу недвижимости Церкви.
Никаких пиндосов и буржуев не понадобится.

[^]
Dellfin
19.07.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 19.07.2015 - 02:21)
Я об этом и писал. На Западе руководствуются больше Законом, а в России - понятиями.

Я не знаю, на основании чего забирает церковь свое имущество. Думаю, что везде по разному.
Где-то через суды. Где-то само государство отдает.
И я не думаю, что РПЦ хочет сносить НИИ и строить храмы.
Даже Римские Католики не снесли Сарбонну.

Цитата
Ну так одно другому не мешает. Это самый крупный в истории теракт, цель которого - принудить Японию к миру посредством демонстрации потенциальных потерь среди гражданского (военные потери Япы несли и куда большие) населения.

Это бомбардировка военных объектов в городе, с применением нового оружия, не сильно превосходящего обычное, на тот момент.

100 B-29 устроили бы не меньшие разрушения.

У нас закон слишком часто меняется, мы уже привыкли.

Вы таки не знаете нашу церковь. Они выкинули картинную галерею на улицу, чтобы устроить в центре города монастырь. Не церковь даже, а закрытый женский монастырь. Ничего их кроме денег и власти не интересует.

Так так всю Японию можно признать военным объектом. Куда не плюнь - солдаты, аэродромы, заводы. Можно было бы её всю накрыть.

[^]
Symphonyx
19.07.2015 - 12:41
0

Порошок-заходи

Чёт блять не спроста вся эта муть идёт. Прокуроры чёто заявляют, какие то романовы из за бугра чёт там просят, баннеры эти кто то проплачивает..Простое совпадение? Я так не думаю. Кстати всех кого замачили каммуняки почему к лику святых не причислили? А царь был гавно, за что и ёбнули мудака.

[^]
Dellfin
19.07.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 19.07.2015 - 11:44)
Смотрите, Dellfin - вот такие ребята вас на костер и потащат за ваши рассуждения по поводу недвижимости Церкви.
Никаких пиндосов и буржуев не понадобится.

Хуже. Такие ребята просто просирают все вокруг, а когда оно рушится - кричат

"- Да, у наших солдат не было ДЗ на танках, зато они стояли до последнего (и единственного) патрона и вообще стрелять в спину не честно. Слава героям нации!"

[^]
Олексий
19.07.2015 - 15:02
1

Шутник

Цитата
И где тут гражданская война? Или революция? Обычное течении жизни. Ничего особенного для середины 18 века. Усиление влияния фаворита на жизнь государства, небольшая война. Это было нормально для того времени. По сравнению с тем, что народ ощущал во время Петра - это был отдых.

Ну конечно. Война, репрессии и крестьянское восстание для русского человека- обычное дело и вообще отдых. А если всё сразу, так это активный отдых. Чё нам, кабанам?
Цитата
Вот так должен был действовать Император! А не подписывать дрожащей рукой манифест об отречении.

То есть окопаться во Пскове, куда загнали его поезд, снять с фронта войска и продержаться до их прибытия, арестовать всех командующих фронтами, всех нелояльных комкоров, комдивов, атаковать Петроград. И всё на фоне наступления немецких войск. За такие действия немецкий генштаб сразу бы Голубого Макса выдал бы. Впрочем и САСШ бы его наградили, ведь они под шумок готовились взять под контроль транссиб. И агляне бы поблагодарили, поскольку уже был готов план взятия Архангельска. Да и турки бы в стороне от награждения не остались бы. Иными словам, Вам на Руси нужен кровавый правитель, разбазаривающий волости, такой как Горбачёв, или Ельцин, или тот же Керенский.
Цитата
Но революцией это не было. Это был бунт, организованный профсоюзами. Для его подавления надо было пообещать исполнить требования и арестовать зачинщиков.
Оружия у демонстрантов было очень мало, армия подчинялась царю. Так революции не делаются.

Почему же это не было революцией? Чьи профсоюзы организовали 3 восстания во Владивостоке, захват броненосца "Пантелеймон", крейсеров "Очаков", "Гридень", миноносца "Свирепый", ещё нескольких судов в Севастополе, фортов "Константин", "Литке" в Кронштадте, организации 2_х республик и дохрена выступлений в разных городах? Мало оружия было? Только на деньги японцев в Россию направили 6 пароходов забитых оружием, а сколько ещё накупили на деньги экспроприаторских ячеек, почитайте про деятельность Красина и его технической группы. Вообще поучили бы матчасть, прежде чем писать такое.
Цитата
У генералов, есть разные стороны. И главная задача правителя страны состоит в том, чтобы пообрать верных людей и поставить их на нужные места.
Все, что сделал Николай - прибыл в войска. Одно это уже подняло дух армии так, что немцы были остановлены. А что делает Император дальше? Да ничего.

О как! За 1916г. Николай II сменил 4_х председателей совета министров, 4_х министров внутренних дел, 3_х министров иностранных дел, 2_х военных министров (служивших потом на высоких должностях в РККА) и 3_х министров юстиции. К 1 января 1917г. Николай исключил 17 членов Госсовета и назначил новых. О том, что Николай II делал при штабе, посмотрите http://mogeparhia.by/index.php/vazhnoe/20-...laj-ii-v-stavke.
Цитата
Вот воспоминания участников совещания, где решался вопрос в наступлении Брусилова:

Брусилов с довоенного времени был на контрах с Николаем II, так что его негативной оценке удивляться не стоит. Кроме того, Брусилов наплевал на согласованность действий, на которой настаивал Николай II, что привело в конечном итоге только к локальным успехам ценой большой крови.
Цитата
А что же сам Алексеев? Он ведь был главой ГенШтаба всю войну и до приезда Николая и после. А вто, что он говорил:

Алексеева на должность начштаба назначил Николай II только когда принял командование на себя. До этого Алексеев был начштабом отдельных фронтов. Что же до того, что Алексеев
якобы сам всё без царя решал, то вот пример обратного. За сутки до наступления генерал Алексеев по прямому проводу передал Брусилову по­веление царя вести наступление не на четырех участках, а на одном, и всеми предназначенными для операций силами. Брусилов ответил: доложите Государю, что я не могу в 24 часа сделать перегруппировку корпусов и армий. Тогда Алексеев заметил: Его Величество спит, доложу завтра. А завтра было уже поздно.
Цитата
Тут успехов не отрицаю, хотя это просто запоздалая калька с действий Запада.

02.06.1903г. с высочайшего соизволения императора Николая II в Российской империи были введены "Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств в предприятиях фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности". В Англии подобный закон был принят только в 1911г, а во Франции- в 1913г. Так что это ещё посмотреть надо, у кого запоздалая калька.
Цитата
А как его наказали? А, он подал в отставку! Вот вам пример политики Николая 2.

Из иностранных генералов, руководивших интервенцией в Россию после 1917г., включая ВОВ, соснули русского штыка почти все. Однако никто из них не был своим командованием за это посажен, или расстрелян. Тот же Гудериан после Тулы утёр ротик и пошёл воевать дальше. Вы полагаете, что расстрелы действительно положительно решают кадровый вопрос?
Цитата
Я тоже отвечу цитатой: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"©

"Все под Богом ходим"© Народ.
Цитата
Были такие? Покажите их, пожалуйста! Защитников Белого Дома было несколько сотен. Собери сторонники СССР хотя бы 1000 человек и всех этих ребят можно было разогнать безо всякой армии.
Но не пришел никто.

Пришли много людей со всей страны и их было больше 1000, но палками против танков ничего не сделаешь. http://www.zavolu.info/447.html , http://1993-2013.ru/?cat=7 .

[^]
ИдеЯ
19.07.2015 - 16:38
0

Шутник

Реноме у Ахеджаковой такое, просить прощения у всех за всю Россию.

[^]
Dellfin
19.07.2015 - 16:40
0

Ярила

"О том, что Николай II делал при штабе, посмотрите..."

Горбачев тоже очень много чего делал. Если послушать его и его соратников, так впахивал за двух Николаев II. Однако результат как бы известен. Хотелось хорошо, а вышло как у говноцаря.

[^]
Олексий
19.07.2015 - 17:07
0

Шутник

Цитата
1. В конституции не было запрета на выход Штатов из Союза, но не была прописани и процедура такого выхода. Поэтому, сам процесс выхода Южных Штатов и образование Конфедерации, юридически спорен.

Если в законе однозначно написано, что "МОЖНО", значит это безоговорочно и однозначно МОЖНО. Или Вы считаете, что в каких- то случаях "можно" может означать, что "нельзя"?
Цитата
2. Линкольн как раз заявил, что, несмотря на, по его мнению, незаконный выход Штатов, против конфедерации не будет приниматься военных действий.
3. Южане ПЕРВЫЕ начали военные действия 12 апреля 1861 года сражением за форт Самтер в бухте Чарлстон. И только в ответ, Линкольн объявил их мятежниками и начал военные действия.

Да заявлял он много чего. Вот только форт Самтер находился в отделившейся от САСШ Южной Каролине и принадлежал уже не САСШ, а Конфедерации. Пиндосы отказались его оставить, когда местные власти сказали им:"Янки, гоу хом!", а Абрам Хитрожопый, вместо того, чтобы отдать то, что пиндосам не принадлежит (впрочем как везде и всегда), послал туда флот, кроме того он послал флот для занятия форта Пикенс в штате Флорида (тоже принадлежавший конфедерации). Конфедераты не атаковали форт до тех пор, пока не убедились, что пиндосы послали в форт подкрепление. Так что настоящий разжигатель гражданской войны и попиратель законов- президент пиндостана сифилитик Абрам Линкольн. Кстати объясните такой казус. Конфедерация образовала свою страну и вдруг правитель соседней страны объявляет её мятежной. На каком основании? Это очень важный вопрос, позволяющий решить, как объявить мятежниками Финляндию, Польшу, прибалтику, Бандерлогию, Грузию, Молдавию.
Цитата
Далее, 14 поправка.
Поправка распространяется на территории под юристдикцией США. Индейские территории не находились под юристдикцией США.
Но, может вы не вкурсе, однако был такой закон, Indian Citizenship Act, был принят Конгрессом США в 1924 году, который дал всем индейцам права граждан США.

Тогда ответьте мне, что делали пиндосские банды ковбоев при поддержке пиндосских войск на территории, им не принадлежащей? Куда делась в 1907г. эта самая Индейская территория, не находящаяся в юрисдикции США?
Индейская территория официально пропала в 1907г, а закон "приняли" в 1924г. Получается, что у индейцев 7 лет вообще никаких прав не было? И это дерьмо- ваша демократия, которой Вы всех пытаетесь тут учить?
Если у индейцев все права граждан, то почему они до сих пор живут в резервациях и почему эти резервации используются как свалки химических и радиоактивных отходов? Почему до сих пор продолжается стерилизация индейских женщин? Почему в Канаде есть "статусные" и "нестатусные" индейцы? Почему "статусные" индейцы не могут распоряжаться своей собственностью и создавать свой бизнес?
Цитата
Ну и Балтимор.

Люди вышли на улицы в знак протеста против жестокости полицаев и, в частности, в связи со смертью молодого негра после ареста стражами порядка.
С мая 2013г. в США зафиксировано 1450 случаев "непреднамеренных" смертей по вине полицаев. Большинство жертв- негры, практически всегда безоружные. Иными словами полицаи ведут отстрел по рассовому признаку, а Вы не видите нарушений конституции?
Цитата
В 1890м году, индейцы начали собираться вокруг одного из вождей, который обещал изгнать белах, вернуть бизонов и т.д.

Начнём с того, что пиндосы незаконно захватили земли индейской территории в 1889г. Продолжим тем, что индейский вождь был у себя дома на индейской территории, где юрисдикция САСШ не действует и тем более никакого преступления не совершал. Отсюда вопрос: какого лешего на чужую территорию пошли пиндосы устанавливать свои порядки? Это то же самое, если бы московская милиция прилетела бы в Вашингтон и расстреляла бы Обаму за отсутствие регистрации.
Цитата
Что касается инцидента в 1973, то вы что, издеваетесь?

Почитайте предысторию, а также как оно на самом деле было.

[^]
ВесельчакУй
19.07.2015 - 17:49
1

Ярила

Цитата
Николаша, Кровавый, прости!

Любой комиссарик средней руки пролил крови гораздо больше, в том числе и невинной

[^]
DarthYr
19.07.2015 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 19.07.2015 - 12:25)
Цитата (DarthYr @ 19.07.2015 - 02:21)
Я об этом и писал. На Западе руководствуются больше Законом, а в России - понятиями.

Я не знаю, на основании чего забирает церковь свое имущество. Думаю, что везде по разному.
Где-то через суды. Где-то само государство отдает.
И я не думаю, что РПЦ хочет сносить НИИ и строить храмы.
Даже Римские Католики не снесли Сарбонну.

Цитата
Ну так одно другому не мешает. Это самый крупный в истории теракт, цель которого - принудить Японию к миру посредством демонстрации потенциальных потерь среди гражданского (военные потери Япы несли и куда большие) населения.

Это бомбардировка военных объектов в городе, с применением нового оружия, не сильно превосходящего обычное, на тот момент.

100 B-29 устроили бы не меньшие разрушения.

У нас закон слишком часто меняется, мы уже привыкли.

Вы таки не знаете нашу церковь. Они выкинули картинную галерею на улицу, чтобы устроить в центре города монастырь. Не церковь даже, а закрытый женский монастырь. Ничего их кроме денег и власти не интересует.

Так так всю Японию можно признать военным объектом. Куда не плюнь - солдаты, аэродромы, заводы. Можно было бы её всю накрыть.

Да, есть такое. Потмоу, что каждый правитель Закон сеняет под себя.

Кстати, это является хорошим показателесм стабильности государства.

Я согласен с вами в том, что людей нельзя выкидывать не улицу.
В том числе и картинную галерею.

Это отвратительно и в моральном плане, и в логическом, т.к. Церковь превращает людей нейтральный в ее противников.
И это еще аукнется, я думаю.

Я бы на месте Церкви, выделил бы часть храма и оставил бы галерею.
Но ввел бы туда ряд картин с религиозной тематикой.

Маркетинг )
По большому счету, в период войны, вся страна противника - военный объект.

Прошли времена когда, воюющие стороны договаривались и сражались на полях, подальше от городов.
В наше время каждый город - военный объект. Это печально, но это факт.

[^]
DarthYr
19.07.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Олексий @ 19.07.2015 - 15:02)
Цитата
Были такие? Покажите их, пожалуйста! Защитников Белого Дома было несколько сотен. Собери сторонники СССР хотя бы 1000 человек и всех этих ребят можно было разогнать безо всякой армии.
Но не пришел никто.

Цитата
Ну конечно. Война, репрессии и крестьянское восстание для русского человека- обычное дело и вообще отдых. А если всё сразу, так это активный отдых. Чё нам, кабанам?

В то время да. И не только для русского человека. Европейцам и азиатам было еще веселее.

Цитата
То есть окопаться во Пскове, куда загнали его поезд, снять с фронта войска и продержаться до их прибытия, арестовать всех командующих фронтами, всех нелояльных комкоров, комдивов, атаковать Петроград. И всё на фоне наступления немецких войск. За такие действия немецкий генштаб сразу бы Голубого Макса выдал бы. Впрочем и САСШ бы его наградили, ведь они под шумок готовились взять под контроль транссиб. И агляне бы поблагодарили, поскольку уже был готов план взятия Архангельска. Да и турки бы в стороне от награждения не остались бы. Иными словам, Вам на Руси нужен кровавый правитель, разбазаривающий волости, такой как Горбачёв, или Ельцин, или тот же Керенский.

Српорить о том, что конкретно должен был предпринять Николай, сейчас, бессмысленно. Мы не знаем, какие части его поддерживали, где они дослоцировались и множество других деталей.
Но то, что вся этапа шняга с солдатскими советами, обсуждением приказов, моральным разложением и т.д., началась при Николае, и он это никак не пресек - это факт. Проблема даже не в том, что он должен был делать, а в том, что он не сделал ничего, чтобы этого не допустить.
Но, да, я считаю, что гибели нескольких тысяч человек и временное оставление нескольких городов, это цена, которую России было надо заплатить, чтобы не допустить революции и последствий. Т.е. более 10 миллионов смертей и Брестского Мира.

Мы говорили о 1905 годе. А те случаи, которые вы перечислили - это те же вспышки недовольства. ЭТо не революция. А вот то, что правительство Николая не сделало выводов, говорит о многом.

Скажите, а как японцы могли отправить в Россию пароходы с оружием? Значит разведка не сообщила, контрразведка не отреагировала, жители не донесли?
Ну и кто в этом виноват? Случайно, н Николай, при котором система была организована так, что не работала вообще? Или Рафик неуиноооовный?

Цитата
О как! За 1916г. Николай II сменил 4_х председателей совета министров, 4_х министров внутренних дел, 3_х министров иностранных дел, 2_х военных министров (служивших потом на высоких должностях в РККА) и 3_х министров юстиции. К 1 января 1917г. Николай исключил 17 членов Госсовета и назначил новых. О том, что Николай II делал при штабе, посмотрите http://mogeparhia.by/index.php/vazhnoe/20-...laj-ii-v-stavke.

Это говорит, о том, что Николай - идиот. Потому, что только идиот будет делать такие частые перестановки за такой краткий период времени. Т.к. министру надо время, чтобы войти в работу, поставить своих людей и т.д.
А такие смены означали, что правительство в 1916 было просто парализовано.
Ну и то, что Имеператор меняет высших чиновников беспрерывно, говорит о том, что как огранизатор, он полный ноль, не знающий качеств своих кадров.

Цитата
Брусилов с довоенного времени был на контрах с Николаем II, так что его негативной оценке удивляться не стоит. Кроме того, Брусилов наплевал на согласованность действий, на которой настаивал Николай II, что привело в конечном итоге только к локальным успехам ценой большой крови.

Ну, Брусилов и не обещал глобального перелома. Это как раз Алексеев так считал. Ну и одерживать даже локальные победы, находясь под командование человека, который считает войну проигранной, это уже само по себе - подвиг.

Цитата
Алексеева на должность начштаба назначил Николай II только когда принял командование на себя. До этого Алексеев был начштабом отдельных фронтов. Что же до того, что Алексеев
якобы сам всё без царя решал, то вот пример обратного. За сутки до наступления генерал Алексеев по прямому проводу передал Брусилову по­веление царя вести наступление не на четырех участках, а на одном, и всеми предназначенными для операций силами. Брусилов ответил: доложите Государю, что я не могу в 24 часа сделать перегруппировку корпусов и армий. Тогда Алексеев заметил: Его Величество спит, доложу завтра. А завтра было уже поздно.

В Первую мировую войну Алексеев состоял начальником штаба армий Юго-Западного фронта (с 19 июля 1914 года)

Известно, что по своим политическим убеждениям генерал Алексеев был сторонником парламентаризма. Его политические взгляды разделяли многие офицеры Ставки Верховного Главнокомандующего — в частности, ближайший помощник Алексеева генерал А. С. Лукомский, ставший с октября 1916 года генерал-квартирмейстером Ставки, и В. И. Гурко, замещавший Алексеева на посту начальника штаба Ставки

Это вот такой военачальник был нужен Империи в момент потрясений?

Цитата
02.06.1903г. с высочайшего соизволения императора Николая II в Российской империи были введены "Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств в предприятиях фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности". В Англии подобный закон был принят только в 1911г, а во Франции- в 1913г. Так что это ещё посмотреть надо, у кого запоздалая калька.

Мы говорили о экономических законах. А там Запад лидировал дет на 50, если не на 100.

Цитата
Из иностранных генералов, руководивших интервенцией в Россию после 1917г., включая ВОВ,  соснули русского штыка почти все. Однако никто из них не был своим командованием за это посажен, или расстрелян. Тот же Гудериан после Тулы утёр ротик и пошёл воевать дальше. Вы полагаете, что расстрелы действительно положительно решают кадровый вопрос?

Я правильно понимаю. что вы сейчас сравниваете военачальника, проигравшего битву и военачальника, который просрал все в мирное время, результатом чего явилось поражение в войне. Да, за это надо казнить.

Ближайший пример - Павлов, который не только не сделал выводов из многочисленных проколов, на которые ему указывали, но и саботировал приказы ГенШтаба.

Цитата
"Все под Богом ходим"© Народ.

На Бога надейся, а сам не плошай!© Народ.

Скрытый текст
Пришли много людей со всей страны и их было больше 1000, но палками против танков ничего не сделаешь. http://www.zavolu.info/447.html , http://1993-2013.ru/?cat=7 .

Я говорил о 1990м, а не 1993м.

В 1993м нужна была армия, которая осталась сидеть по казармам.
А в 1990м, нужна была 1000 человек с палками, чтоыб разогнать несколько сотен кретинов, из-за которых Россия потеряла больше, чем в любую из войн.

[^]
DarthYr
19.07.2015 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 19.07.2015 - 16:40)
"О том, что Николай II делал при штабе, посмотрите..."

Горбачев тоже очень много чего делал. Если послушать его и его соратников, так впахивал за двух Николаев II. Однако результат как бы известен. Хотелось хорошо, а вышло как у говноцаря.

Правителей судят не по тому, что они ХОТЕЛИ сделать, а по тому, что они СДЕЛАЛИ.

Поэтому, оценку првителям дают потомки.

Оценку Николаю 2, потомки дали однозначную, как мне думается.

Но проблема в том, что на фоне действительно успешных правителей России, Володя и его бояре-воры, выглядят очень блекло. А вот на фоне Николая - уже совсем по другому.

Поэтому сейчас начались попытки показать, что Николай был не таким уж плохим, вернее, совсем не плохим, а еще точне, даже хорошим. Ну, а Володя тогда, вообще идеал!

Но, т.к. объяснить народу, что правитель, проигравших 2 войны с иностранным врагом, допустившим гражданскую войну с миллионами жертв и просравший Империю, существовавшую почти 400 лет - это задача очень сложная, то начать решили с игры на жалость.
А, т.к. большинство людей жалеют расстреляную семью Николая, особенно детей, то на этом и пытаются играть, чтобы вызвать жалость к самому Николаю. Ну и дальше уже пойдет легче!

[^]
DarthYr
19.07.2015 - 23:36
0

Ярила

Цитата
Если в законе однозначно написано, что "МОЖНО", значит это безоговорочно и однозначно МОЖНО. Или Вы считаете, что в каких- то случаях "можно" может означать, что "нельзя"?

В законах не было прописано ни Можно, ни Нельзя.
Поэтому Линкольн и не начинал никах действий против Юга, пока те сами не полезли.

Цитата
Да заявлял он много чего. Вот только форт Самтер находился в отделившейся от САСШ Южной Каролине и принадлежал уже не САСШ, а Конфедерации. Пиндосы отказались его оставить, когда местные власти сказали им:"Янки, гоу хом!", а Абрам Хитрожопый, вместо того, чтобы отдать то, что пиндосам не принадлежит (впрочем как везде и всегда), послал туда флот, кроме того он послал флот для занятия форта Пикенс в штате Флорида (тоже принадлежавший конфедерации). Конфедераты не атаковали форт до тех пор, пока не убедились, что пиндосы послали в форт подкрепление. Так что настоящий разжигатель гражданской войны и попиратель законов- президент пиндостана сифилитик Абрам Линкольн. Кстати объясните такой казус. Конфедерация образовала свою страну и вдруг правитель соседней страны объявляет её мятежной. На каком основании? Это очень важный вопрос, позволяющий решить, как объявить мятежниками Финляндию, Польшу, прибалтику, Бандерлогию, Грузию, Молдавию.

Вы не понимаете разницы между имуществом Штата и имушеством Федеральным.
Ближайшая аналогия: после разпада СССР, прибалты начинают из градов гасить по военной базе, где стоят войска со всего Союза.
Как отреагирует Россия и, возможно, другие страны? И кто будет виноват?

А почему Союз должен был оставлять свое имущество? Строили вместе, а теперь все отдать потому, что так захотелось? Президента Союза звали Линкольн, а не Ельцин. Поэтому схема не сработала.

Флот, это вы имеете ввиду 1 пароход с 200 солдатами? Который южане обстреляли, причем пушки форта молчали?

Мятежниками из объявили на основании того, что их правовой статус был не определен. А статус мятежников, лучше подходит тем, кто, являясь часть государства, выходит из него в одностороннем порядке и начинает военные действия.

Вы, главное, решите, почему Чечню объявили мятежниками. Они же просто вышли из состава Российской Федерации. А вы туда танки отправили.

Цитата
Тогда ответьте мне, что делали пиндосские банды ковбоев при поддержке пиндосских войск на территории, им не принадлежащей? Куда делась в 1907г. эта самая Индейская территория, не находящаяся в юрисдикции США?
Индейская территория официально пропала в 1907г, а закон "приняли" в 1924г. Получается, что у индейцев 7 лет вообще никаких прав не было? И это дерьмо- ваша демократия, которой Вы всех пытаетесь тут учить?
Если у индейцев все права граждан, то почему они до сих пор живут в резервациях и почему эти резервации используются как свалки химических и радиоактивных отходов? Почему до сих пор продолжается стерилизация индейских женщин? Почему в Канаде есть "статусные" и "нестатусные" индейцы? Почему "статусные" индейцы не могут распоряжаться своей собственностью и создавать свой бизнес?

Я думаю, что ковбои делали то же, что и индейцы на чужих территориях. А территория индейская вошла в состав штата Оклахома. При согласии обоих сторон. Вот тут подробности. Изначально был такой документ, вернее, последовательность документов: https://en.wikipedia.org/wiki/Oklahoma_Organic_Act
Но индейцам это не понравилось и они захотели свой отдельный Штат. Однако, конгресс с ними не согласился и был предложен компромисс, устроивший обе стороны: https://en.wikipedia.org/wiki/Oklahoma_Enabling_Act

Цитата
Люди вышли на улицы в знак протеста против жестокости полицаев и, в частности, в связи со смертью молодого негра после ареста стражами порядка.
С мая 2013г. в США зафиксировано 1450 случаев "непреднамеренных" смертей по вине полицаев. Большинство жертв- негры, практически всегда безоружные. Иными словами полицаи ведут отстрел по рассовому признаку, а Вы не видите нарушений конституции?

Скажите, а по каким меркам вы оцениваете жестокость. Я просто не в курсе, по меркам изнасилования бутылкой из под шампанского, что, похоже, натолько привычно в России, что никаких протестов не было, или еще есть какая градация?

Негр тут не при чем. Убивают и белых, и полицейские черные совершают преступления. Все люди, а в США полиция действует жестко. И это правильно.
Поговорим о полиции в России? Хотите? Посмотрим, какие преступления она совершала. Кто старался все замолчать. Обсудим митинги и протесты на которые выходили разгневанные горожане. Ах, сорри, никто не выходит на митинги. Например, сбить насмерть человека, будучи пьяным и уехать, а потом отделаться условнымпотому, что ты из органов - это же не по российски, верно? :)

Цитата
Начнём с того, что пиндосы незаконно захватили земли индейской территории в 1889г. Продолжим тем, что индейский вождь был у себя дома на индейской территории, где юрисдикция САСШ не действует и тем более никакого преступления не совершал. Отсюда вопрос: какого лешего на чужую территорию пошли пиндосы устанавливать свои порядки? Это то же самое, если бы московская милиция прилетела бы в Вашингтон и расстреляла бы Обаму за отсутствие регистрации.

Я уже писал, его арестовывали за призывы к буну и арест производили сами индейцы.
Это, как если бы в Чечне чеченский чпецназ штурмовал бы дом лидера какого-то тейпа, и ,в рез-те перестрелки, были бы погибщие.

Цитата
Почитайте предысторию, а также как оно на самом деле было.

Я вам цитату привел. Банда пришла в деревню, захватила ее и заявила, что будет ее котролировать.
Еще раз, в США Цапков не любят. Их быстро убивают, поэтому Цапки предпочитают жить в России.

[^]
Олексий
20.07.2015 - 01:03 [ показать ]
-30
DarthYr
20.07.2015 - 03:01
-1

Ярила

Цитата
Реально убийства начались в 1991г., когда Дудаев захватил власть в Чечено- Ингушской автономной советской социалистической республике. Ельцин и его окружение его поддержало. Частям советской армии было дано указание оставить бандитам всё вооружение и покинуть чечню, Гайдар переправлял Дудаеву деньги и освободил от налогов на продажу нефти. Он же вместе с Чубайсом прикрывали кражу 4 трлн. руб. через авизо. На эти деньги бандиты обучались, вооружались и закупали наёмников. При этом начался геноцид русского народа в чечне. Этих мразей 3 года Ельцин запрещал трогать в то время как они грабили поезда и похищали людей. Потом уже самим чеченцам этот отморозок Дудаев осточертел, они создали Комитет народного спасения и попросили помощь у России. Так что не надо тут брехать на тему "русских танков, которые первые начали". Это Вы детскому саду ещё можете лапшу на уши повесить, а я эти события хорошо помню. И хорошо помню, как "гордые горцы" за бабами и детьми прятались, когда наши их жучить стали.

Да никого они не убивали особо до 1994го.

В 1992—1993 на территории Чечни было совершено свыше 600 умышленных убийств. В одной Москве за это время несколько тысяч братков уложили.
Грабили поезда, склады, боролись за власть, это да.
Короче, делали то самое, что Ельцин им сказал. Помние: Берите независимости сколько хотите, или как-то так.
А потом вы начали убивать всех. И чеченцы, объединившись, начали воевать с вами.

Цитата
А с кем они готовы сражаться? На них кто- то напал? А ещё они так хотят сражаться, что поговаривают об отделении от САСШ Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк, Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.

С несправедливостью, как они ее понимают.
Поговариют от отделении Сибири и Урала. Еще об отделении Карелии и Дальнего Востока.
Даже партии и ирганизации создали. Уровень серьезности даже выше, чем в США на эту тему.
Ах да, тут еще и флаги Конфедерации висят уже полтораста лет на гос. зданиях даже. Наверное, уже отделились! :lol

Цитата
Лично меня время изменило. Раньше я был тихим и скромным, а теперь я могу послать, дать в грызло, если сильно достанут и несколько лет хожу на Русский марш.

Это националисты, что ли?
Хотите воссоздания России в пределах Московского Княжества? Ну-ну.

Цитата
Ну да, более 200000 целей, включая детей.

И уничтожение Штаба Южного сектора. И Военных заводов. И огромных складов оружия. И 40 тысяч солдат и офицеров, которые убили бы тысячи американцев.
И, еще раз говорю, сделали правильно. Это война. На войне задача - победить. Хотя детей - жалко.

Цитата
Ну начнём с того, что Россия не с Московского княжества началась, а с Киевской Руси, где укров отродясь не было. Продолжим тем, что Россия-  федерация, так что у каждого народа есть возможность жить в своей республике со своей конституцией, флагом, гербом. А окончим тем, что у нас нет народов, согнанных со своих земель. Как они жили на своей земле, так и живут и никто их в резервации не гонит, никто их не притесняет, никто их вторым сортом не называет и не делит на "статусных" и "нестатусных". Так что не вам указывать и учить демократии.

Не надо рассказывать сказки про Киевскую Русь. Вы имеете к ней отношение чуть больше, чем к Византии.
Государство Киевская Русь было уничтожено за 300 лет до появления подобия России. Кстати, украинский язык намного ближе к древнеславянскому, чем русский. Но украинцы имеют в Киевской Руси то же отношение, что и вы - практически никакого.
В США тоже у каждого штата есть флаг, Герб и Гимн.
Это у вас-то нет народов, согнаных со своих земель? Серьезно?
Так это не вы отбирали землю у народов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Севера? Это не вы устроили резню в Новгороде, Казани, Астрахани, Азове? Не вы устраивали кровавую баню всем несогласным на Кавказе? Завоевание Бухарского и Кокандског ханства - это опять не вы?
Или на вас там кто-то напал?
Не надолицемерить. Вся Российская Империя, как и любая другая Империя, построена на принципе завоеваний.

И это - нормально! Вы бали сильнее, ваши соседи - слабее. Поэтому вы их завоевали. Молодцы!
Но не оскорбляйте своих генералов и солдат. лицемерием! Спасители, my ass!
Все в Сибири прям сидели и ждали, когда ж Ермак придет, освободитель наш!

Цитата
Ну да, самолёт за 5 копеек- это явно честная сделка. Что же до невыполненных договорах, то посмотрите динамику исчезновения Индейских территорий, целостность которых гарантировали наивным индейцам хитрожопые президенты пиндостана.

Честная. Если обе стороны согласились на нее, то сделака честная по их мнению. Мнение 3й стороны, т.е. ваше, никому не интересно. Потому, что вы там не при чем.
Вы не поверите, но я вот, недавно, отдал за 5 долларов набор видеозаписывающей охранной системы с 12 камерами. Новый, в упаковке. Потому, что он лежал у меня несколько лет, устарел и никому не нужен на данный момент.
А его изначальная стоимость была $500. И считаю сделаку справедливой.
Точно такая же ситуация и с индейцами. Шкур, земли, мяса - много. А топоров, ружей, ножей, зеркал - нет.
Это торговля, называется. Примерно так же, как ваши компании на дальнем Севере за копейки меха скупали, чтобы потом в лондоне продавать за кучу золота.

Цитата
Ну раз уж зашёл разговор о правах и собственности, то смотрите расклад целиком. Владимир Мономах- прямой потомок и наследник византийских императоров. Византийские императоры восстановили целостность Римской империи, когда был свергнут Ромул Августул. Таким образом русский князь Владимир Мономах- законный наследник всей Римской империи, включая её европейские, азиатские провинции и колонии этих провинций (включая Канаду и СаСШ). А Романовы- наследники Владимира Мономаха. Правопреемник российской монархии- СССР, а правопреемница СССР- современная Россия. Так что кто тут чей холоп и кому что предъявлять должен, решать отнюдь не Вам.

Я вам на это одно отвечу. Знаете почему Византийские Императоры так здорово раздавали своих дочерей налево-направо?
Потому, что по Римскому Праву, женщина не могла ничего наследовать, за исключением приданого, выданного ей в момент заключения брачного договора. Наследовали только лица мужского пола.
Извините, что разрушил вашу идею о праве господства России над Миром :)

Цитата
САСШ создали 2 мировые террористические организации и целую прорву региональных бандитов, включая Пиночета и правый сектор с ПарАшенко во главе, а какие международные террористические организации создал СССР? Перечислите. Кстати, если говорить о первопричине экспорта революций, то вините немцев. Никто не просил немчуру снабжать деньгами Ленина для устройства революции в России.

Перечисляю.

«Красные бригады» в Италии
«Фракция Красной Армии» и «Движение 2 июня» в Германии
«Народный фронт освобождения Палестины»
Прикрытие Ливии после того, как Каддафи совршил теракт

Множество терактов против отдельных лиц, проживающих на территориях других стран, организованных КГБ СССР.

Мало?

А, так это немцы виноваты! Ну, наконец-то. А я-то уж начал думать, что ереи, как у трех дебилов на предыдущих страницах.
Так что, говорите, это немцы виноваты в том, что даль Ленину денег на революцию, а он, редиска, утроил террор по всему Миру?
Ох уж эти немцы!

Цитата
"Кровавое гебьё" не только не сжигало детей, но и взрослых отпускало на волю, а также кое- кого даже награждало орденами и медалями. И уж точно ни в одном лагере Гулага вы не найдёте залежей обручальных колец и коронок, волос, и человеческой кожи для нужд народного хозяйства.

Ну, мы не знаем, что мы найдем. Реально никто ничего не исследовал, кроме документов. Ну и кого-то гебье отпускало, а кого-то морило голодом и расстреливало. Еще раз, я не ставлю знак равенства между НКВД и СС. Но общие черты есть.

Цитата
Я против перекладывания вины на другого. Если грузин виноват, то только в своих грехах, если еврей виноват, то тоже только в своих грехах. Нельзя превращать Сталина или кого- нибудь ещё в козла отпущения.

Ну так и Николая тогда нельзя. А правда в том, что правитель имеющий абсолютную власть в стране - ответственнен за все, что в стране происходит.
Это и есть главный минус абсолютной власти: абсолютная ответственность.

Цитата
Вот тут то как раз и были именно случайные жертвы, поскольку СССР не устраивал налётов с целью устрашения населения. Дальняя авиация в СССР не была многочисленна после потерь 1941г., самолёты были наперечёт, на гражданские цели не посылались, а пилоты на них ставились опытные, так что они как правило не мазали.

Случайные жертвы. Ну так и Хиросиме были случайные жертвы. Точно такие же случайные, как когда высыпаешь бомбы с нескольких километров над Берлином.

В 1:30 8 августа пять самолётов осуществили сброс бомб на хорошо освещённый Берлин, остальные отбомбились по берлинскому предместью и Штеттину

«Т-щу Водопьянову

Обязать 81-ю авиадивизию во главе с командиром дивизии т. Водопьяновым с 9.08 на 10.08 или в один из следующих дней, в зависимости от условий погоды, произвести налёт на Берлин. При налёте кроме фугасных бомб обязательно сбросить на Берлин также зажигательные бомбы малого и большого калибра. В случае если моторы начнут сдавать по пути на Берлин, иметь в качестве запасной цели для бомбёжки г. Кёнигсберг.
И. Сталин
8.08.41»

Всего до 5 сентября советские лётчики выполнили девять налётов на Берлин, совершив в общей сложности 86 вылетов. 33 самолёта бомбили Берлин, сбросив на него 21 тонну бомб и вызвав в городе 32 пожара. 37 самолётов не смогли выйти к столице Германии и нанесли удары по другим городам. В общей сложности было израсходовано 311 фугасных и зажигательных бомб общим весом 36050 кг.

В приказе Сталина «О порядке награждения лётного состава ВВС за хорошую боевую работу» от 19 августа 1941 года было специально установлено: «При действиях по политическому центру (столице) противника за каждую бомбардировку каждое лицо экипажа получает денежную награду в размере 2000 рублей» (за обычную успешную бомбардировку лётчики ДБ получали 500 рублей

Случайные жертвы. Какие же вы белые и пушистые!

Цитата
Так вам пиндосское правительство и скажет, что там было, а чего не было. Но люди, находящиеся в резерве, приписанные к нацгвардии или служившие там точно были. Кроме того, было ещё попадание в Пентагон. Там точно были военные. Да и вообще. Есть вполне обоснованное мнение, что эта атака- проделки секретных служб САСШ.

Все же заговор? Поведайте, кто ж там был? И, самое главное, кто же заговорщики? "Имя, сестра, ИМЯ!"©

Цитата
В голодоморе виноваты Ягода, Коганович и их замы, которые накручивали хвосты местным властям. Почитайте документы. И Ягода, и Коганович- евреи. К сведению: в РКП(б) в своё время перебежало очень много членов из Бунда и Поалей Циона. Тот же Лев Мехлис был из Поалей Циона. Борьба с безродным космополитизмом возникла не на пустом месте.

А Сталин сидел и плакал в Кремле. Он был не в курсе ситуации. Все 2 года. Но уж как узнал, так все! Сразу голод прекратил!
Николай, кстати, тогда тоже не виноват ни в чем. Это все его министры и разные бяки.

Цитата
Разумеется, ведь добро, зло, справедливость- понятия и они не отражены в законодательстве. Поэтому у нас издревне задавались вопросом: как судить, по закону, али по справедливости? Потому что народ знал, что закон что дышло, а справедливость от Бога. Тот же Чубайс: его бы в тюрьму лет на 50, а он на свободе гуляет, потому что у нас в стране торжество закона.

Не. У вас понятия другие. У вас понятия, это когда по закону мразь, которая по пьяни убила людей на машине, надо посадить, но, раз родители мрази хорошие, серьезные люди, имеющие большие связи, то по понятиям мразь отпускают.

Ну или когда одна блядища тырит миллиарды денег, а у нее дома оказывается склад драгметаллов и картиная галерея, но у нее есть папик, у которого есть папик еще выше, а у того, вообще самый главный папик, поэтому, по понятиям, блядищу отпускают жить спокойно дальше и все возвращают.

Вот это ваши - современные российские понятия.
Нет уж спасибо, я лучше как-то будк жить по Закону.

Цитата
Да одно и то же. Раньше западноевропейцы утверждали, что индейцы и негры не имеют права владеть землёй, так как они варвары, то теперь утверждается, что ещё и россияне варвары и не имеют права владеть Сибирью. "...России должно быть стыдно в одиночку владеть богатой Сибирью." М.Олбрайт. Как в XVIв. нищие западноевропейцы на наши волости зарились, так и теперь.

А, ну раз одно и то же, то какого вы приперлись на земли западнее Москвы?

Цитата
Мне и поуправлять приходилось и видеть, как "пашут" топ- менеджеры и буржуи. Так что я знаю о чём пишу. Толстосумы никаких доходов не приносят, ибо не создают какой- либо продукт, а просто присваивают прибавочную стоимость. Читайте Маркса.

Маркса уже почитали. Осталась одна Северная Корея, живущая по его мудрым советам. Все остальные разорились.

Добавлено в 03:03
Только сейчас прочитал о роли евреев в голодоморе.

Ну, как я и думал, вообщем.

Вы, батенька, как считаете, Советмудрецов сиона - где сейчас базируется?
И еще вопрос, кто по вашему, настоящий магистр масонов в России? Медведев, или САМ?

[^]
Dellfin
20.07.2015 - 10:06
0

Ярила

"Никто не просил немчуру снабжать деньгами Ленина для устройства революции в России. "

А когда мы начнем снабжать революции в США и Англии?
Вот читаю монархистов и думаю: жил-был Самый Умный, Сильный и Смелый Царь-Батюшка. Гадкие вражины отправили пару чемоданов с баблом и царя свергли. Как все просто! Ну так давайте уже скинемся на чемоданы для США и Англии! Где собирают деньги на это? Последнюю рубашку отдам. Или там так не получиться, потому что Доброго и Мудрого Николая Мудозвона нету?

Добавлено в 10:19
"Если обе стороны согласились на нее, то сделка честная по их мнению"

Если на стороны не оказывается давление, если нет введения сторон в заблуждение, если стороны дееспособны... Например если 80-илетний пенсионер заключает договор продажи жилья за бутылку водки, то тут ситуация весьма очевидна, даже если на всех бумажках стоят все необходимые подписи.

Добавлено в 10:22
"Случайные жертвы. Какие же вы белые и пушистые!"

Ну так это, внезапно, такой же теракт, как и в Хиросиме. Военных объектов в Берлине хватало (а ещё там был Гитлер). Но я же не стану на полном серьезе заливать, что рассчитывали на попадание бомбы ему в штаб? Нет, очевидно рассчитывали просто устроить на улицах мясо, чтобы цивилизованные пожиратели сосисок с пивом почувствовали себя такими же смертными и призадумались. Акция устрашения.

Добавлено в 10:24
"Маркса уже почитали. Осталась одна Северная Корея, живущая по его мудрым советам. Все остальные разорились"

А при чем тут СК и Маркс? И где он оказался не прав?

[^]
DarthYr
20.07.2015 - 11:32
-1

Ярила

Цитата
А когда мы начнем снабжать революции в США и Англии?
Вот читаю монархистов и думаю: жил-был Самый Умный, Сильный и Смелый Царь-Батюшка. Гадкие вражины отправили пару чемоданов с баблом и царя свергли. Как все просто! Ну так давайте уже скинемся на чемоданы для США и Англии! Где собирают деньги на это? Последнюю рубашку отдам. Или там так не получиться, потому что Доброго и Мудрого Николая Мудозвона нету?

А попробуйте. Думаю, будет забавно.
Вы в Украине-то не смогли пророссийский режим поставить, хотя более 50% жителей были пророссийски настроены.
И, кстати, вы уже пытались. Тот, кто это затеял получил особый подарочный ледоруб.

Цитата
Если на стороны не оказывается давление, если нет введения сторон в заблуждение, если стороны дееспособны... Например если 80-илетний пенсионер заключает договор продажи жилья за бутылку водки, то тут ситуация весьма очевидна, даже если на всех бумажках стоят все необходимые подписи.

Да ладно, давление какое-то есть всегда. При любой торговле.
Если 80-ти летний пенсонер продаст квартиру за бутылку водки, то ничего не будет. Просто квартира будет продана за бутылку водки. Вот и все.

Цитата
Ну так это, внезапно, такой же теракт, как и в Хиросиме. Военных объектов в Берлине хватало (а ещё там был Гитлер). Но я же не стану на полном серьезе заливать, что рассчитывали на попадание бомбы ему в штаб? Нет, очевидно рассчитывали просто устроить на улицах мясо, чтобы цивилизованные пожиратели сосисок с пивом почувствовали себя такими же смертными и призадумались. Акция устрашения. 

Тут ближе к теракту. потому, что в случае Хиросимы расчитывали накрыть военные объекты, но при этом пострадают цивилы.
А вот при рассеивании бомб над Берлином, с многокилометрой высоты ночью - расчитывать на поражение чего-то военного можно только случайно.

Цитата
А при чем тут СК и Маркс? И где он оказался не прав?

Потому, что по все государства, которые руководствовались его идеями, т.е. переход от капитализма к социализму для построения коммунизма, оказались банкротами и вынуждены были отказаться от марксизма.
Одна Северная Корея все еще идет в коммунизм.

[^]
Dellfin
20.07.2015 - 16:21
1

Ярила

"А попробуйте. Думаю, будет забавно.
Вы в Украине-то не смогли пророссийский режим поставить, хотя более 50% жителей были пророссийски настроены.
И, кстати, вы уже пытались. Тот, кто это затеял получил особый подарочный ледоруб"

А он там нахрен не нужен, дурь это была. Пророссийский режим нужен где-нибудь подальше от России, чтоб мы им оружие с баблом, а они там у наших партнеров как щепка в заднице. А держать "пророссийский режим" у себя под боком дороговато обходится, а толку 0.

"80-ти летний пенсонер продаст квартиру за бутылку водки, то ничего не будет. Просто квартира будет продана за бутылку водки. Вот и все"

Ну вот у нас так не принято. Иногда это сходит с рук, иногда нет. Но в 100% случаев абсолютно все считают это преступлением, а покупателя бандитом. И 100% населения считают, что покупателю место в тюрьме. А то что Закон этого не учитывает - это проблема Закона, значит менять нада.

"Тут ближе к теракту. потому, что в случае Хиросимы расчитывали накрыть военные объекты, но при этом пострадают цивилы.
А вот при рассеивании бомб над Берлином, с многокилометрой высоты ночью - расчитывать на поражение чего-то военного можно только случайно"

Да ничерта не ближе. Сбросили бомбу над городом с важнейшими военными объектами. Амеровская просто жирнее в 1000 раз была.

"Потому, что по все государства, которые руководствовались его идеями, т.е. переход от капитализма к социализму для построения коммунизма, оказались банкротами и вынуждены были отказаться от марксизма.
Одна Северная Корея все еще идет в коммунизм"

Это что за страны под руководством Карла Маркса (а не мудрых советов от КПСС) сначала прошли через весь путь капитализма (с построением мега-экономики уровня США 80х), а потом уплыли в социализм?

[^]
DarthYr
20.07.2015 - 19:20
0

Ярила

Цитата
А он там нахрен не нужен, дурь это была. Пророссийский режим нужен где-нибудь подальше от России, чтоб мы им оружие с баблом, а они там у наших партнеров как щепка в заднице. А держать "пророссийский режим" у себя под боком дороговато обходится, а толку 0.

Подальше? Это Сербия, которрая отдала своего прзидент в руки тех, кто их бомбил?
Или Куба, которая ждет не дождется, чтобы Фидель помер и можно было бы пустить американцев обратно?

Или Венесуэлла? Так и она сама по себе.

Цитата
Ну вот у нас так не принято. Иногда это сходит с рук, иногда нет. Но в 100% случаев абсолютно все считают это преступлением, а покупателя бандитом. И 100% населения считают, что покупателю место в тюрьме. А то что Закон этого не учитывает - это проблема Закона, значит менять нада.

Я уверен. что не 100%. И, из тех, кто так считает, большая часть думает так из зависти, что не им обломилась квартира.

Если у меня есть имущество, я могу продавать его за ту цену, за котрую считаю нужным.

Цитата
Да ничерта не ближе. Сбросили бомбу над городом с важнейшими военными объектами. Амеровская просто жирнее в 1000 раз была.

Именно поэтому и планировали поразить военные объекты, что и ыло проделано. А у СССР - планировали чисто запугать бюргеров. Военной ценности не было.

Цитата
Это что за страны под руководством Карла Маркса (а не мудрых советов от КПСС) сначала прошли через весь путь капитализма (с построением мега-экономики уровня США 80х), а потом уплыли в социализм?

СССР? Китай?

[^]
Igor32
20.07.2015 - 19:29
1

Ярила

Совсем крыша едет. Скоро по утрам начнут по радио включать

Царя восхваляют, прощения у него просят, церковь превозносят, одновременно Сталина хотят канонизировать. Что блеадь происходит ?!!

Появился такой баннер в Невинномысске

[^]
Dellfin
21.07.2015 - 00:15
0

Ярила

"Я уверен. что не 100%. И, из тех, кто так считает, большая часть думает так из зависти, что не им обломилась квартира.

Если у меня есть имущество, я могу продавать его за ту цену, за котрую считаю нужным"

Вы давно у нас не были. Скупка квартир за бутылку это у нас относительно популярное преступление. И с ним кстати вполне себе борются. Т.е официально заключенный документ с такими цифрами без взяток у вас просто не принять могут.

"Именно поэтому и планировали поразить военные объекты, что и ыло проделано. А у СССР - планировали чисто запугать бюргеров. Военной ценности не было"

Боюсь я вынужден буду утверждать, что планировали попасть Фюреру в голову...

"СССР? Китай?"

СССР был на пути капитализма, а потом его разрушил социализм? Эээ?

"Подальше? Это Сербия, которрая отдала своего прзидент в руки тех, кто их бомбил?
Или Куба, которая ждет не дождется, чтобы Фидель помер и можно было бы пустить американцев обратно?

Или Венесуэлла? Так и она сама по себе"

Сербия слита в 90-е. Тут ничего не поделать, пока что.
Куба была примером Правильной Политики. Сейчас она конечно начнет активно сотрудничать с США, но думаю наше влияние на неё никуда не денется.

[^]
DarthYr
21.07.2015 - 01:57
0

Ярила

Цитата
Вы давно у нас не были. Скупка квартир за бутылку это у нас относительно популярное преступление. И с ним кстати вполне себе борются. Т.е официально заключенный документ с такими цифрами без взяток у вас просто не принять могут.

Если преступление, значит есть закон, который считается нарушенным при заключении сделаки.
Можно узнать, какой?

Цитата
Боюсь я вынужден буду утверждать, что планировали попасть Фюреру в голову...

Может и думали. Но вероятность уничтожения объектов в Хиросиме была крайне высока, что и произошло. А вот шанс попасть Фюреру на голову - весьма низок.

Цитата
СССР был на пути капитализма, а потом его разрушил социализм? Эээ?

СССР сразу начал строить социализм, нет?
Аналогично и Китай.

Цитата
Сербия слита в 90-е. Тут ничего не поделать, пока что.
Куба была примером Правильной Политики. Сейчас она конечно начнет активно сотрудничать с США, но думаю наше влияние на неё никуда не денется.

Сербия была не слита, а слилась сама. Братушки решили, что лучше шкурки от немецких сосисек, чем слова России о поддержке, братстве и т.д.

Куба - думаю, что Кастро от силы год-два осталось. После этого Куба сразу и резко уйдет в орбиту США. И на этом ее сотрудничество с Россией закончится окончательно.

[^]
Dellfin
21.07.2015 - 13:01
0

Ярила

"Если преступление, значит есть закон, который считается нарушенным при заключении сделаки.
Можно узнать, какой?"

Речь идет не о некоем законе, запрещающем продавать или дарить жилье. Просто в таких случаях должны начинаться проверки. А может быть собственника били? А может быть собственника споили? А может быть его заставили продать свою долю соседи? Словом государство обязано в таких случаях принимать меры, странно что это вообще подлежит обсуждению. Кроме того, законы в случае с Россией иногда писались под конкретные деяния. Например залоговые аукционы из 90х. Да, олигархия получила свою собственность законно. Но по-честноку эти сделки необходимо признать недействительными.

"Может и думали. Но вероятность уничтожения объектов в Хиросиме была крайне высока, что и произошло. А вот шанс попасть Фюреру на голову - весьма низок"

Сбросить фугасную бомбу на город - преступление, сбросить ядерную - военная операция?

"СССР сразу начал строить социализм, нет?
Аналогично и Китай"

На сколько я помню, Маркс ничего не говорил о "сразу в социализм", а описывал становление именно капитализма как основы всего. Ни в СССР, ни в Китае в свое время капитализма не было, как и в Северной Корее. Так при чем тут Маркс?
Зато в ЕС во многом все более социальные государства. Сначала построили экономику, потом стали выплачивать стипендии домашним котам.

Добавлено в 13:08
"Куба - думаю, что Кастро от силы год-два осталось. После этого Куба сразу и резко уйдет в орбиту США. И на этом ее сотрудничество с Россией закончится окончательно"

А на кой черт США нужна Куба? Только для того, чтобы последняя не дружила с Россией. Поэтому для Кубы, КМК, крайне выгодно иметь с Россией связи. Но это другой разговор.

[^]
DarthYr
21.07.2015 - 21:42
0

Ярила

Цитата
Речь идет не о некоем законе, запрещающем продавать или дарить жилье. Просто в таких случаях должны начинаться проверки. А может быть собственника били? А может быть собственника споили? А может быть его заставили продать свою долю соседи? Словом государство обязано в таких случаях принимать меры, странно что это вообще подлежит обсуждению. Кроме того, законы в случае с Россией иногда писались под конкретные деяния. Например залоговые аукционы из 90х. Да, олигархия получила свою собственность законно. Но по-честноку эти сделки необходимо признать недействительными.

Если такие факты всплывут, то вопросов нет.
Но, если такого не было, то все законно.

А то, что было коственное давление, так это основа любой торговли.

Цитата
Сбросить фугасную бомбу на город - преступление, сбросить ядерную - военная операция?

Если идет война, то не преступление ни то, ни другое.

Цитата
На сколько я помню, Маркс ничего не говорил о "сразу в социализм", а описывал становление именно капитализма как основы всего. Ни в СССР, ни в Китае в свое время капитализма не было, как и в Северной Корее. Так при чем тут Маркс?
Зато в ЕС во многом все более социальные государства. Сначала построили экономику, потом стали выплачивать стипендии домашним котам.

Насколько я помню, Маркс настаивал на цепочке капитализм-социализм-коммунизм.
В России был капитализм до 1917. Потом социализм - до 1990
Ну, а потом вернулся капитализм, т.к. стало очевидно, что коммунизм - утопия, по крайней мере на данном уровне развития общества.

Цитата
А на кой черт США нужна Куба? Только для того, чтобы последняя не дружила с Россией. Поэтому для Кубы, КМК, крайне выгодно иметь с Россией связи. Но это другой разговор.

О, вы не правы!
Куба - это клондайк туристического бизнеса. Там замутят Восточный Вегас, понастроят сотни отелей, скупят землю и выстроят особняки миллионеры.

Куба даже лучше, чем Флорида, потому, что на Кубе можно будет все, в отличие от Штата с жестким законодательством.

Поэтому американский бизнес вложит туда десятки миллиардов долларов за очень короткий срок, сразу после смерти Фиделя.

[^]
Dellfin
22.07.2015 - 23:16
0

Ярила

"Насколько я помню, Маркс настаивал на цепочке капитализм-социализм-коммунизм.
В России был капитализм до 1917. Потом социализм - до 1990
Ну, а потом вернулся капитализм, т.к. стало очевидно, что коммунизм - утопия, по крайней мере на данном уровне развития общества." (С)

Ну так капитализм должен был быть крутым. Грубо говоря по теориям Маркса человечество, если оно не скатится в ядерные войны, придет к коммунизму лет этак через много.

"О, вы не правы!
Куба - это клондайк туристического бизнеса. Там замутят Восточный Вегас, понастроят сотни отелей, скупят землю и выстроят особняки миллионеры.

Куба даже лучше, чем Флорида, потому, что на Кубе можно будет все, в отличие от Штата с жестким законодательством.

Поэтому американский бизнес вложит туда десятки миллиардов долларов за очень короткий срок, сразу после смерти Фиделя."

Так на свете есть много мест, куда можно вложить, в том числе и рядом с США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх