Верующим на заметку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
анфАнTэрИбль
22.10.2014 - 18:12
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yakontra @ 22.10.2014 - 19:00)
Цитата (анфАнTэрИбль @ 22.10.2014 - 18:32)
Юродство и "проповедничество выходного дня" - суть разные явления.А если обратить внимание на духовную составляющую, то и вовсе противоположные.

где чо смешал?
Имхо человек может и должен открыто исповедовать свою гражданскую позицию, даже если сам человек при этом православный.

Цитата
И да.Любой верующий не только может осудить, но и обязан.Осудить грех и страсти под влиянием которых человек совершает  немыслимые поступки.

Гордыню, лицемерие, прихлебательство и паразитирование.

Осуждать грех, не осуждая грешника.

Вы невольно поставили в один ряд юродство и языческое скоморошничество.

Церковь-это не торговая кибитка,которая нуждается в зазывалах.

К чему тогда апостольское рукоположение?Или батюшка-это хостес с полномочиями администратора?
Это взаимосвязанные понятия.Церковь мудра.

О гражданской позиции я не стану разводить суету-сует, ибо придеживаюсь уранополитических взгядов.

[^]
yakontra
22.10.2014 - 18:18
0

Шутник

Цитата (анфАнTэрИбль @ 22.10.2014 - 19:12)
Вы невольно поставили в один ряд юродство и языческое скоморошничество.

Церковь-это не торговая кибитка,которая нуждается в зазывалах.

К чему тогда апостольское рукоположение?Или батюшка-это хостес с полномочиями администратора?
Это взаимосвязанные понятия.Церковь мудра.

О гражданской позиции я не стану разводить суету-сует, ибо придеживаюсь уранополитических взгядов.

Ну или Вы записали в язычники и скоморохи кого-то понапрасну.

Без сомнения Церковь не нуждается. Нуждаются те, кто погибает вне.

К чему Вы это написали, я не понял.

Дело Ваше т.к. высказывать или не высказывать гражданскую позицию право, а не обязанность.

[^]
Roamer
22.10.2014 - 18:23
0

Ярила

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 13:14)
Почему я не уважаю? Вот конкретнее только?
Я предположил, раз атеисты точно знают, что Бога нет, значит они точно должны знать ответы на мои вопросы, либо знать то, что на это точно и доказуемо указывает.

Не совсем так. В стартовом сообщении говорится, что "Атеист не говорит, что бога нет. Атеист не видит объективных причин его существования."

Что касается меня, то с этим стартовым сообщением я согласен полностью.

[^]
aassaa
22.10.2014 - 18:24
0

Приколист

Цитата (Toporishe @ 22.10.2014 - 18:00)
Я хочу знать, что дает бог человеку, который придерживается основным фундаментальным нормам жизни в макро-социуме (которые не вредят социуму и позволяют самому человеку при этом реализовывать себя)?

Я осмелюсь вас успокоить ибо Бог "дает" (беру в кавычки т.к. неправильный термин) тому кто исполняет законы данные Богом.
Живите как живете никто не заставляет Вас верить. Самое интересное что истерию про навязывание религии всегда раздувают вот такие агностики да атеисты.... 16 лет назад я гордиливо вещал то же самое что вы сейчас... как много поменялось...

[^]
bamboo4as
22.10.2014 - 18:27
0

Весельчак

Вот то, что описано в посте - это агностицизм, а не атеизм. Атеизм как раз-таки отрицает существование некой сакральной сущности.

[^]
Gulmen
22.10.2014 - 18:28
0

Ярила

Цитата
Терминологию путаешь - а туда же высшие материи обсуждать) Это позиция типичного агностика.
Агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно.
Атеист просто верит в то что бога (богов) нет. И ни разу в этом не сомневается.

Не совсем верно. Агностик не отрицает возможность существования божественного начала, или же возможность его отсутствия. Или же такой человек считает принципиально невозможным познание бога человеком.

Цитата
Может и так, только доказать это невозможно, в этом плане у первой книги на руках все козыри по продвижению своей версии.

Первые общеобязательные нормы поведения сформировались уже на первобытной стадии развития общества, в форме обычаев, традиций, табу.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 22.10.2014 - 19:04

[^]
Toporishe
22.10.2014 - 18:32
0

Шутник

Цитата (aassaa @ 22.10.2014 - 19:24)
Я осмелюсь вас успокоить ибо Бог "дает" (беру в кавычки т.к. неправильный термин) тому кто исполняет законы данные Богом.
Живите как живете никто не заставляет Вас верить. Самое интересное что истерию про навязывание религии всегда раздувают вот такие агностики да атеисты.... 16 лет назад я гордиливо вещал то же самое что вы сейчас... как много поменялось...

Если вы считаете, что меня нужно "успокаивать", причисляете меня к агностикам и атеистам "таким вот" и считаете, что я что-то вещаю, а не спрашиваю, то... жаль, но ничего не поменялось у вас, совсем ничего. Вы как были горделиво вещающим, так и остались, видимо :(

Я всего лишь действительно хотел услышать вменяемые ответы на мои вопросы (даже ответил на встречные, хотя они никакого отношения к моим вопросам не имели), но увидел в ответ лишь банальную отписку "Живите как живете никто не заставляет Вас верить". Печально.

[^]
анфАнTэрИбль
22.10.2014 - 18:32
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 22.10.2014 - 19:18)
Нуждаются те, кто погибает вне.

Вот и будьте к ним милосердны.

Дайте им шанс разглядеть промеж этих лебезящих "гражданских позиций" настоящих пастырей.Ну или сами становитесь пастырями.

Проповедуйте и спасайте ПО ЗАКОНУ,неся все соответствующие тяготы и принимая на себя полную ответсвенность - пред Богом в первую очередь. А не как хобби.

Пожалуй это-всё smile.gif

[^]
emelya8307
22.10.2014 - 18:40
1

Юморист

Я уже давно не вступают в религиозные споры в интернете. Потому что никто никому е чего не сможет доказать. Я верю в Бога. И никто и н что не способен меня убедить в обратном. Каждый приходит к вере или неверию сам. Ваш пост , уважаемый , бесполезная трата времени или просто повод для срача, если вы любите срач.

Это сообщение отредактировал emelya8307 - 22.10.2014 - 18:43

[^]
Roamer
22.10.2014 - 18:43
2

Ярила

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 11:12)
Конечно атеисты. 1, 2 мировая - что крестовый поход? В СССР не было религии как бы. А народу сколько умерло? А сейчас что в 404 творится? Что не атеисты творят это? Атеисты изобрели и скинули на Хиросиму и Нагасаки ядерную бомбу, атеисты изобрели химическое, бактериологическое и иные виды вооружений.
Разве это не так?

Конституция СССР, статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.
Церковь в СССР отделена от государства и школа - от церкви.

Ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили представители страны, девиз которой "In God we trust", и президенты которой при вступлении в должность клянутся на библии.

То, что сейчас творится в 404, благословляется со стороны украинского духовенства, емнип. Та же картина была и при нападении грузин на ЮО. Доблестные грузинские вояки получали благословение от иерархов грузинской церкви перед походом на Цхинвал.
Мне бы хотелось получить ответы на эти вопросы от духовенства, но вероятность их получения равна 0.

[^]
yakontra
22.10.2014 - 18:47
0

Шутник

Цитата (анфАнTэрИбль @ 22.10.2014 - 19:32)
Вот и будьте к ним милосердны.

Дайте им шанс разглядеть промеж этих лебезящих "гражданских позиций"  настоящих пастырей.Ну или сами становитесь пастырями.

Проповедуйте и спасайте ПО ЗАКОНУ,неся все соответствующие тяготы и принимая на себя полную ответсвенность - пред Богом в первую очередь. А не как хобби.

Пожалуй это-всё  smile.gif

Самому кишка тонка. Поэтому и от осуждения "православных активистов" воздержусь. Они хотя бы что-то делают.

Это сообщение отредактировал yakontra - 22.10.2014 - 18:49

[^]
aassaa
22.10.2014 - 18:47
1

Приколист

Цитата (Toporishe @ 22.10.2014 - 18:32)
Я всего лишь действительно хотел услышать вменяемые ответы на мои вопросы

значит я неверно оценил ваш тон... прошу прощения
вряд ли тут кто в двух словах сможет ответить на ваши вопросы...
если вы действительно интересуетесь то могу порекомендовать лекции А И Осипова он очень доступно излагает основные положения православия

[^]
Toporishe
22.10.2014 - 18:58
0

Шутник

Цитата (aassaa @ 22.10.2014 - 19:47)
вряд ли тут кто в двух словах сможет ответить на ваши вопросы...

А ведь без ответов на эти вопросы, конструктивное продолжение спора невозможно, только спор между верующими и атеистами "чей отец круче" :)

Спасибо, но я интересовался православием некоторое время назад и читал разных авторов :)

[^]
Roamer
22.10.2014 - 19:01
1

Ярила

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 10:55)
Также можно сказать что атеисты сожгли, разрушили церкви, храмы во время октябрьской революции - это что, нормальные, приличные люди?

Если учесть, что церковь в течение почти многих веков сидела на шее у народа, имела огромные богатства, как движимые, так и недвижимые, имела крепостных, пахавших на нее от зари до зари, то проявления гнева к отдельным ее представителям во время октябрьской революции мне лично не кажутся чем-то необъяснимым.
Кроме того, вообще странно слышать упреки со стороны верующих за это, ведь евангелие предписывает им молиться за своих обидчиков и гонителей и прощать им все зло, которое они причиняют.

[^]
woogloosckr
22.10.2014 - 19:02
0

Шутник

ТС душевно озаглавил тему - "ВЕРУЮЩИМ НА ЗАМЕТКУ".
ТС - тебе на заметку - верующим НЕ НУЖНЫ "заметки". Вера, она на то и вера - если бы верующий получил доказательство, это была бы не "вера", а "знание", и тогда бы "знающий" был бы уже в монастыре (по своей воле), а то и в схиме. Если мусульманин - то тоже далеко от людской суеты и праздности.
Паскаль когда -то сказал: "Если Вы верите в Бога, но Его нет, Вы ничего не теряете. Но если Вы не верите в Бога, а Он есть... Тогда Вы теряете все".
Истинно верующих от числа бродящих по церквам и просящих чуда (или другой магии) процентов 5%. И этих верующих не могут оскорбить, или унизить/обидеть ни подобные ТС-ры, ни пусирайты всякие. Верующие (настоящие) могут только посочувствовать таким людям (помолиться за них). Причем тихо.
А Вы, топикстартер, переименуйте тему.
Правильнее она звучала бы так: "Неофитам и другим православнутым/муслимнутым на заметку"

[^]
Guppy
22.10.2014 - 19:06
-1

Шутник

Цитата (hawk1 @ 22.10.2014 - 09:53)
dont.gif

Вообще-то, говорят.
Примерно каждые два дня, создавая новую тему "про это".)
В общем, атеизм головного мозга неизлечим, как и ПГМ, по-сути.

[^]
Roamer
22.10.2014 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 22.10.2014 - 10:04)
Во-вторых, это благо для нашей страны. Православие проверено временем. Православие и Россия вместе уже как минимум 1000 лет, и за это время оно устояло и сохранило свою самобытность потому что в людях была и есть вера.
В третьих, почему не нужно защищать чувства верующих? Есть, например, закон о защите прав потребителей, о нападении на полицейских при исполнении. Почему не нужно одних категорий граждан защищать, а других нужно!?

Когда в людях нет веры, то сразу появляются различные меньшинства, которые берут власть в свои руки: либералы, геи, зоофилы и прочие.
Закон и нравственность в обществе тоже не возникают сами по себе, они основываются на убеждениях и вере. И всё это проверяется временем.

2. Выше я уже вкратце написал, как проявлялось это "благо".
3. Бред сивой кобылы. Потребителями являются ВСЕ граждане страны вне зависимости от их пола, расы, отношения к религии и проч. Верующими же являются далеко не все. В итоге получается, что какая-то категория граждан по факту имеет больше прав, чем другая.

Вы знаете, я вот атеист, но каким-то удивительным образом не отношусь к тем меньшинствам, которые Вы перечислили. Очень бы хотелось услышать причину Вашей уверенности.

[^]
Румата
22.10.2014 - 19:16
0

貴族殳

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — терминология, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности.... Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей, как и возможности отсутствия их

Агностический атеизм, также известный как атеистический агностицизм, охватывает атеизм и агностицизм. Агностические атеисты не верят в существование какого-либо божества, но не утверждают, что знают, что божества не существует. Агностические атеисты могут быть сопоставлены с агностическими теистами, которые верят, что один или более божества существуют, но не утверждают, что знают это.

То, что на картинке, это последнее, "агностический атеизм". Это не атеизм. Атеизм это вера - в то, что бога нет.

Это сообщение отредактировал Румата - 22.10.2014 - 19:17

[^]
cyc1ik
22.10.2014 - 19:19
0

Хохмач

Есть бог или нет бога, а пост собрал: 600 с лишним комментов.

Это сообщение отредактировал cyc1ik - 22.10.2014 - 19:19

[^]
Roamer
22.10.2014 - 19:20
0

Ярила

Цитата (woogloosckr @ 22.10.2014 - 19:02)
Истинно верующих от числа бродящих по церквам и просящих чуда (или другой магии) процентов 5%. И этих верующих не могут оскорбить, или унизить/обидеть ни подобные ТС-ры, ни пусирайты всякие. Верующие (настоящие) могут только посочувствовать таким людям (помолиться за них). Причем тихо.

С этим не могу не согласиться, однако хотелось бы узнать, как точнее определить "истинно верующего".
Потому что если следовать букве евангелия, то картина получается довольно-таки занимательная.

И кстати - "оскорбились и унизились" едва ли не все высшие иерархи и пастыри более низких рангов, а те, кто рискнул высказать свое мнение, отличное от официального, получили головную боль.

Это сообщение отредактировал Roamer - 22.10.2014 - 19:24

[^]
DикоеКошко
22.10.2014 - 19:21
1

Юморист

ts, жжошь!
на счет веры/отрицания хотел заметить.
в физике используются термин, который сами физики терпеть не могут - априори.
типа, вот так и не иначе, чисто теоретически, пока не опровергнем или не подтвердим.
и этих "априори", на текущий момент, накопилось выше крыши.
к чему это я?

вот к чему. быть атеистом или верующим (ты же не из каких нибудь эмиратов?), позволительно, НО! да же представить трудно, что нас ждет завтра, какое откровение.

и для школьных комментаторов: я берега не путаю, мешая веру и строгую науку, нивкоем разе!

резюме таково, что пока каждый верит в то, что верит, а там физика покажет, кто был ближе к истине.
поэтому нужно верить в нерушимые истины, на которых построена наша цивилизация, и к сожалению, в этот список религия не попадает.

разумеется, укуренныйиибанутыйнавсюголову талиб со мной не согласиться, как впрочем и провославный батюшка.

gentel.gif

[^]
vectr
22.10.2014 - 19:25
0

Ярила

Инопланетяне есть?

[^]
Pinochet27
22.10.2014 - 19:30
0

Балагур

Во всём высказывании смущает фраза "за последние 2000 лет", до этого времени предоставляли доказательства получается?

[^]
СашкЪ
22.10.2014 - 19:39
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Сегодня видела автбус с.. как бы это выразиться.. рекламой церкви. Слоган большими буквами: Храм - это Небо на Земле.
То есть на Небесах так же приторгововывают индульгенциями и ругаются "не там стоишь, куда лезешь, неподобающе одета"? sad.gif
DикоеКошко
Цитата
физика покажет, кто был ближе к истине.
все еще проще - смерть. Она всем покажет.

[^]
yakontra
22.10.2014 - 19:47
0

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 22.10.2014 - 20:39)
Сегодня видела автбус с.. как бы это выразиться.. рекламой церкви. Слоган большими буквами: Храм - это Небо на Земле.
То есть на Небесах так же приторгововывают индульгенциями и ругаются "не там стоишь, куда лезешь, неподобающе одета"? sad.gif
DикоеКошко
Цитата
физика покажет, кто был ближе к истине.
все еще проще - смерть. Она всем покажет.

Не могу понять. Коли Вы не в курсе, что индульгенциями в наших храмах не торгуют, где мы могли слышать "не там стоишь, куда лезешь, неподобающе одета"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54186
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх