Верующим на заметку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gulmen
23.10.2014 - 00:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И насколько они были похожи на современные? Вряд ли вы сможете ответить на этот вопрос.

Не меньше чем религиозные нормы.

[^]
Clearspice
23.10.2014 - 01:20
0

Шутник

Агностицизм описали, не?

[^]
MrSerge1
23.10.2014 - 01:22
1

Шутник

Цитата (7Март7 @ 22.10.2014 - 17:36)
Как бы анекдот, может для кого и боянистый ... но в тему

Верующий пытается убедить атеиста в существовании бога
В - а если я со скалы спрыгну и жив останусь поверишь ?
А - хм ... ну попробуй ...
Поднимается на скалу ... молится... прыгает - ЖИВ ..
В - ну что ? веришь что меня бог спас ?
А - Это явная случайность ...
Поднимается на скалу ... молится... прыгает еще раз - ЖИВ ..
В - ну что ? теперь веришь что меня бог спас ?
А - Это случайность ...
Поднимается на скалу ... молится... прыгает еще раз - ЖИВ ..
В - Теперь веришь что меня бог спас ?
А - Это привычка ...

Так что, господа атеисты ... успехов вам в вашем неверии или в вашей вере... Сосуд души не может быть пуст, и если в нем не нашлось места свету, то там вольно или невольно появится тьма ... :)
ах, ну да, души ведь тоже нет ... ))))

так может продадите ? ;)

Забирай, 500 уе

[^]
Касатка
23.10.2014 - 01:34
0

Княжна

Есть хороший анекдот, может тут и было, тада убейте миня:)
Началось наводнение в городе. Верующий сидит и молит Бога о спасении.
Проезжает мимо машина. Ему кричат, садись скорее, вода прибывает!
Верующий отвечает: Меня Бог спасет! И дальше молится.
Вода дошла уде до второго этажа, верующий на втором этаже молится.
Проплывает катер. Садись быстрее, вода прибывает, кричат ему...
Он отвечает: Бог меня спасет и продолжает молится...
Уже вода до крыши. Пролетает мимо вертолет.. С него кричат верующему, скорее карабкайся к нам, утонешь!
Верующий с крыши: Я молюсь Богу, он спасет меня...
Вертолет улетает, верующий тонет..
На том свете он обиженно кричит Богу, я ж так молился и так просил, безгрешен сам, почему ты меня не спас?
Бог с грустью отвечает: А кому я тогда посылал машину, лодку, вертолет?
Так может не всегда можно уповать на Бога, а что то и самому предпринять?
Честно, не хочу учавствовать в сраче, просто разбавила темку, звиняйте:)

[^]
mirovod
23.10.2014 - 01:48
0

Шутник

agree.gif зелени отсыпал

[^]
SithAri
23.10.2014 - 02:03 [ показать ]
-34
Koran
23.10.2014 - 02:54
0

Ярила

Вот не понимал я этих споров, для того чтоб было легче жить каждый во что то хочет верить,
кто то в себя кто то в бога, кто то в силу природы, и так далее...
почему им друг на друга не похуй?

[^]
FYA
23.10.2014 - 03:28
1

Хохмач

Цитата (Koran @ 23.10.2014 - 02:54)
Вот не понимал я  этих споров,  для того чтоб  было  легче  жить каждый во что то  хочет верить,
кто то в себя кто то в бога, кто то в силу  природы,  и так  далее...
почему  им друг на друга не похуй?

заложено так в генах у людей - надо быть первым - надо выделиться - надо выебываться постоянно, вера уравнивает людей и приостанавливает эту эволюционную фишку, кому -то нравится, а кто-то хочет большего. атеисты такие же обыкновенные выебистые создания как геи например или водятлы, которые обвешают свое корыто скамейками и прут по встречке - не вижу между ними различия никакого. сколько знаю верующих людей - ниодного выебистого хамла не видел среди них, что не скажешь о "атеистах" и прочих людях считающих эту свою черту чем - то особенным, о которой все должны пренепременно знать. про религиозных фанатиков тоже самое можно сказать, для особо ущемленных в своих правах.

Это сообщение отредактировал FYA - 23.10.2014 - 03:31

[^]
pav10
23.10.2014 - 03:52 [ показать ]
-33
mistiq
23.10.2014 - 03:54
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 22.10.2014 - 16:56)
А я агностик, допускаю существование высшей разумной силы в основе всего, но религию считаю хуйней для управления стадом.

Самая здравая позиция.
Более того, в столь непредставимо огромной структуре как вселенная, в огромной долей вероятности есть сущности столь же непредставимо более развитые чем человек. Но вот думать что им до нас есть дело, что "по образу и подобию своему" и прочая хуетень, может только наивный глупец не вышедший из стадии зайчатков разума.

[^]
mistiq
23.10.2014 - 03:57
2

Шутник

Цитата (pav10 @ 23.10.2014 - 11:52)
Цитата (Aliеn @ 22.10.2014 - 08:55)
Судя по количеству постов от атеистов. Атеизм - это религия и куда более жёсткая!

Атеизм- это религия, только с отрицательным минусом. Атеисты отрицают сущестование Бога, но при том при всем исповедуют махровое язычество.

Атеисты любят своих вождей, поклоняются им и после их смерти, атеисты вытаскивают кишки и прочие потроха и делают их своих любимых вождей мумии.

Потом строят языческие капища- террафимы, куда помещают мумии.

Далее, атеисты празднуют свои праздники. Они наряжаются, одевают нарядные одежды, берут транспаранты, шарики, флажки, цветы и с музыкой устраивают демонстрации вокруг капища своего мумифицированного вождя.

В этот момент, руководящая власть, залезает на крышу этого могильника (самое почетное место) и от туда машет народу руками.
А народ при этом радостно скандирует, мол, "Наш вождь жил, жив и будет жить".

Т.е. атеисты истово верят, что мумифицированный труп ихнего вождя все еще жив и он будет дальше продолжать жить.

Прэлэстно. Вожди хоть материальны, и существование этих самых вождей отрицать никто не может.
Зато веруны верят написаному в книжке - пособию для кочевников 2-3 тысячелетней давности.
=)))

[^]
Klin4439
23.10.2014 - 04:03
0

Шутник

когда кто то кого то спрашивает про веру в бога, и второй отвечает, неважно как, полагаю ни тот не другой понятия не имеют о чём идет речь!

[^]
mistiq
23.10.2014 - 04:08
-1

Шутник

Цитата (Klin4439 @ 23.10.2014 - 12:03)
когда кто то кого то спрашивает про веру в бога, и второй отвечает, неважно как, полагаю ни тот не другой понятия не имеют о чём идет речь!

Не согласен, выше пример с агносцизмом. Вполне себе взвешенная позиция.

А само понятие "религия" дискредитировало себя чуть более чем полностью. Все правильно человек сказал, это инструмент управления стадом.

[^]
FYA
23.10.2014 - 05:36
0

Хохмач

Цитата (mistiq @ 23.10.2014 - 04:08)
Цитата (Klin4439 @ 23.10.2014 - 12:03)

Не согласен, выше пример с агносцизмом. Вполне себе взвешенная позиция.

А само понятие "религия" дискредитировало себя чуть более чем полностью. Все правильно человек сказал, это инструмент управления стадом.

что за позиция - называть общество стадом, а себя любимого, пользующегося всеми благами этого самого общества, воздвигать в какую-то "особенную" касту , по мне так такие суждения свойственны лишь детям и подросткам, надеюсь в реале не такое же быдло, считающее людей вокруг себя мясом? соглашусь, что в древние времена именно так и было, с помощью релиигии управляли массами, но сейчас нужно относиться к религиям умеренней, потому что по сути никакой реальной массовой силы они не имеют, религия сегодня больше как культура и традиция, личный психолог, источник вдохновения и тд. хотя фанатики и пытаются возродить былую силу религий, но таких быстро отправляют в к алле бар. живите с уважением к окружающим. у каждого свои духовные пристрастия, с тем же успехом можно на художников бузить или на человека собирающего крышечки от бутылок. со стороны "атеистов" я вижу только неуважение к чужим "увлечениям", это говорит либо об отсутствии у человека своих пристрастий в жизни и скудности мировоззрения, либо деструктивном ребенке- паразите, который пытается разрушить все вокруг, преувеличивая тем самым свое существование.

[^]
Sama
23.10.2014 - 05:42
0

Ярила

Цитата (MisaAmane @ 22.10.2014 - 09:59)
Это всё очевидно (с постом согласен), но зачем об этом писать на ЯПе? У нас тут что верующие люди устраивают набеги на инкубатор с целью унизить неверующих? Нет.

Атеисты в последнее время стали как Чайлдфри и Геи. Их никто не трогает, не навязывает им свою (божественную) точку зрения. Но они постоянно пытаются высказать всем вокруг свою позицию и желательно именно тогда и тем, кого это может зацепить, обидеть.

Они просто хотят, чтобы их любили.

[^]
WeisserRegen
23.10.2014 - 06:00
0

Приколист

А я баклажан ©
Что у одних пукан бомбит, что у других. Одна сторона пытается убедить другую не в том, что их сторона имеет право на жизнь, а в том, что противоположная менее верна. *facepalm*

[^]
krusnick
23.10.2014 - 07:14
0

Ярила

а я верю... и эта вера мне дает хотя бы то, что всем воздастся по заслугам, и к примеру виновные люди в убийстве других будут гореть в аду mad.gif

[^]
sserg18
23.10.2014 - 07:37
-4

Шутник

"последних 2000 лет - нет доказательств .... "

т.е. в Христа мы все таки верим?!

Бог чтоб исправить нашу подлую сущность, чтобы доказать что Я (БОГ) есть! - сошел к нам на землю (до нашего зверинного уровня), чтобы такие как мы смогли лично посчупать его! посмотреть на чудеса! убедиться доказательствами!. а мы что сделали? предали его самой позорной смерти!
тогда сколько раз на дню вам нужно Бога распинать? сколько вам нужно доказательств? не устраивают те что были 2000 лет назад?

и не надо говорить что это не я! я тут не причем!
мы все тут распинаем Бога! сейчас! лично! каждой клавишей - забиваем гвозди, то в руку то в ногу!
опомнитесь...

[^]
Dark78
23.10.2014 - 07:38
0

Ярила

Цитата (razh @ 22.10.2014 - 12:59)
Цитата (Aliеn @ 22.10.2014 - 09:55)
Судя по количеству постов от атеистов. Атеизм - это религия и куда более жёсткая!

bravo.gif Прям в точку gigi.gif Это как айфон-андроид! lol.gif

Покайся именем Альберта Энштейна заклинаю!!! Придам тебя квантовой неопределенности и будешь жив и мертв одновременно.

[^]
Tipazh
23.10.2014 - 07:43
0

Балагур

Цитата (WeisserRegen @ 23.10.2014 - 07:00)
Что у одних пукан бомбит, что у других. Одна сторона пытается убедить другую не в том, что их сторона имеет право на жизнь, а в том, что противоположная менее верна. *facepalm*

Это эго во всей своей красе. Пытается убедить себя в собственном существовании за счёт различных приёмчиков. Доказать что "я" прав а "он" нет, один из таких способов. Или "я" дартаньян, а остальные нет. Хотя никакого реально существующего, объективного "я" нет)

[^]
Darktan
23.10.2014 - 07:45
0

Юморист

Это вера. Человек верит сердцем, а не разумом. Одной моей знакомой сказали доктора, что у нее ребенок с отставанием в развитии, и он не обучаем Она поверила в своего ребенка, а не в современную диагностику (то бишь науку), и сидела с девочкой часами, уча ее элементарным вещам. Эта девочка закончила школу с медалью и поступила в престижный Московский ВУЗ. Это - вера, когда тебе все говорят - нет, а ты нутром чувствуешь, что да.

[^]
fotoGraf70
23.10.2014 - 07:46
0

Балагур

вопрос не в том веришь ли ты в бога или нет. вопрос в другом - верит ли бог в тебя

[^]
Roamer
23.10.2014 - 07:47
6

Ярила

Цитата (pav10 @ 23.10.2014 - 03:52)
Атеизм- это религия, только с отрицательным минусом. Атеисты отрицают сущестование Бога, но при том при всем исповедуют махровое язычество.

Атеисты любят своих вождей, поклоняются им и после их смерти, атеисты вытаскивают кишки и прочие потроха и делают их своих любимых вождей мумии.

Потом строят языческие капища- террафимы, куда помещают мумии.

Далее, атеисты празднуют свои праздники. Они наряжаются, одевают нарядные одежды, берут транспаранты, шарики, флажки, цветы и с музыкой устраивают демонстрации вокруг капища своего мумифицированного вождя.

В этот момент, руководящая власть, залезает на крышу этого могильника (самое почетное место) и от туда машет народу руками.
А народ при этом радостно скандирует, мол, "Наш вождь жил, жив и будет жить".

Т.е. атеисты истово верят, что мумифицированный труп ихнего вождя все еще жив и он будет дальше продолжать жить.

Вы, это, часом атеистов с коммунистами не путаете ли?
Это, батенька, далеко не одно и то же...

При этом если уж и говорить о поклонении после смерти, то атеисты коммунисты - просто младенцы в сравнении с некоторыми товарищами, устраивающими гастроли частиц "нетленных мощей"... Уж чья бы корова мычала, как говорится...

[^]
P0M4Hbl4
23.10.2014 - 08:22
-4

какой-то статус

Как очень грамотно сказал атеист Анатолий Вассерман: с точки зрения науки, доказательством существовани Бога может быть только какое-либо чудо, то есть то, что практически совершенно невозможно и не должно было произойти, но произошло. И поскольку такого чуда ученые не знают, значит и существование Бога наука не признает.

При этом, ученые сознательно не хотят видеть как минимум два чудесных события, вероятность происхождения которых максимально близка к нулю, то есть это самые что ни на есть чудеса. Это возникновение жизни на Земле и появление вселенной такой, какой мы ее знаем. Так что, шах и мат, атеисты. Обманывайте себя дальше.

ПС: А по сути картинки из заглавной темы,- там описаны взгляды не атеиста, а агностика.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 23.10.2014 - 08:29

[^]
Зяма
23.10.2014 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.10.2014 - 08:53)
dont.gif

Кому это интересно то ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54185
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх