Верующим на заметку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyatich
22.10.2014 - 16:17
1
Статус: Offline

Ватный кремлеботище

Цитата (DragonLord @ 22.10.2014 - 17:10)

Нет! Вам ваша религия угрожает dont.gif А я напоминаю вам чем вам же ваша же религия угрожает

АГМнутый, который ничего толком не знает о моей религии, меня ей учит?))

[^]
Gumbert
22.10.2014 - 16:18
0

Шутник

В паре абзацев - это лекция. Откройте учебники по социальным наукам, там все написано и про общественный договор и про общественную мораль и про предпосылки общественной жизни

Вот честно, когда учился, ни разу не был на лекции из двух абзацев. Мне интересно было личное мнение, причём не ваше, но теперь и ваше. Как-то знаете ли, написать два слова, даже без падежей, а затем отсылать к учебникам, выглядит по пижонски, на отъебись.

[^]
DragonLord
22.10.2014 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 22.10.2014 - 17:17)

Нет! Вам ваша религия угрожает dont.gif А я напоминаю вам чем вам же ваша же религия угрожает

А вы откуда знаете, что я знаю? Или цитата "не суди и не судим будешь" не из вашей религии? Гордыня, знаете ли смертный грех (оттуда же)

Добавлено в 16:20
Цитата (Gumbert @ 22.10.2014 - 17:18)
В паре абзацев - это лекция. Откройте учебники по социальным наукам, там все написано и про общественный договор и про общественную мораль и про предпосылки общественной жизни

Вот честно, когда учился, ни разу не был на лекции из двух абзацев. Мне интересно было личное мнение, причём не ваше, но теперь и ваше. Как-то знаете ли, написать два слова, даже без падежей, а затем отсылать к учебникам, выглядит по пижонски, на отъебись.

Как сложно вы написали, что вас в гугле забанили

Читайте, просвещайтесь

Это сообщение отредактировал DragonLord - 22.10.2014 - 16:22

[^]
rundommemory
22.10.2014 - 16:21
-1

Кот

SithAri
Цитата
Не имеет отношения к религии, говорите?)

Ладно ладно, убедил gigi.gif

[^]
Gumbert
22.10.2014 - 16:21
0

Шутник

Цитата (olegklm @ 22.10.2014 - 17:13)
Цитата (Narkozzz @ 22.10.2014 - 09:56)
А я агностик, допускаю существование высшей разумной силы в основе всего, но религию считаю хуйней для управления стадом.

+100500 зелени! bravo.gif

А что плохого в этом управлении? Ну кроме слова "стадо", которое можно например заменить словом "массы" и получить какой-нибудь марксизм или что там, я не силён в этой теме.

[^]
Vyatich
22.10.2014 - 16:22
1

Ватный кремлеботище

Цитата (DragonLord @ 22.10.2014 - 17:19)

А вы откуда знаете, что я знаю? Или цитата "не суди и не судим будешь" не из вашей религии? Гордыня, знаете ли смертный грех (оттуда же)

Чего знаете вы мы уже разобрались(ничего), ибо вопросы на тему непогрешимости священнослужителей в глазах верующих, не стал бы задавать тот, кто знаком с православием)
Да и при чем здесь гордыня?

[^]
Безымянный
22.10.2014 - 16:23
1

Непротиворечивость мышления

lol.gif опять у сектантов бомбануло, просят доказать то, чего нет

[^]
Gumbert
22.10.2014 - 16:24
0

Шутник

Ну а вы в таком случае расписались в том, что вы собственного мнения выразить не можете, его вам заменяет полностью гугл.

П.С. Хотя бы православный Яндекс блять, так нет, сраный гугл.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 22.10.2014 - 17:22)

Чего знаете вы мы уже разобрались(ничего), ибо вопросы на тему непогрешимости священнослужителей в глазах верующих, не стал бы задавать тот, кто знаком с православием)

Ну конечно, гордыня ваша не при чем. Судить кого-либо вам тоже можно, вы же безгрешный раб божий...

[^]
Тошнота
0

Ушла домой

Как мне кажется, разница в следующем.

Небо голубое.
Наука говорит: "Небо не голубое".

Атеист: "Надо же, как интересно".
Верующий: "Но я вижу его голубым и счастлив думать, что оно голубое, и мне это нравится, и я буду жить и дальше так".
Идиот-атеист: "Ха-ха-ха, смотри, верующий, я недавно летал на самолёте, и небо не голубое, а ты тупой урод, раз в это веришь".
Идиот-верующий: "Чо?! Вы сказали, что моё небо чёрное в красную крапинку? Горите в аду, ублюдки!"

Ну, примерно так.

[^]
DragonLord
22.10.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Gumbert @ 22.10.2014 - 17:24)

Ну а вы в таком случае расписались в том, что вы собственного мнения выразить не можете, его вам заменяет полностью гугл.

Нет, я его выразил. Читать научитесь

Вот вам ссылка, наслаждайтесь

[^]
beaterator
22.10.2014 - 16:26
0

Шутник

Цитата (Безымянный @ 22.10.2014 - 17:23)
lol.gif опять у сектантов бомбануло, просят доказать то, чего нет

Ну можно спросить и что полегче....докажите цифра 1 существует? sm_biggrin.gif

[^]
Безымянный
22.10.2014 - 16:28
2

Непротиворечивость мышления

beaterator, lol.gif опять двадцать пять

Кто утверждает, тот пусть и доказывает. Я-то тут при чём? gigi.gif

[^]
ProFFian
22.10.2014 - 16:31
0

Юморист

Аметистам и прочим аг(ав)ностикам:
... Человек склонен обманывать себя в отношении того выбора, который он совершает. Примером может служить высказывание, которое, как утверждают, сделал Бертран Рассел на смертном одре, когда его спросили, что он ответит Богу, если Он все же есть и Рассел пред Ним предстанет. Not enough evidence, God, not enough evidence. «Недостаточно свидетельств, Бог, недостаточно свидетельств». Эту фразу одобрительно цитирует Докинз и другие атеистические авторы, и она отражает характерный подход — нечто вне меня определяет мое решение. Многим людям, происходившим примерно из той же среды, имевшим доступ к той же информации, было достаточно свидетельств — например, Жорж Леметр, автор теории расширяющейся вселенной, был католическим священником; Докинз и Коллинз — оба естественники, оба знают о мироздании примерно одно и то же, и делают противоположный выбор относительно Евангелия. Следовательно, этот выбор не детерменируется свидетельствами как таковыми — он проистекает из личной оценки свидетельств. Рассел и Докинз решили не верить, Леметр и Коллинз — решили верить, в обоих случаях мы имеем дело с актом личного произволения.

[^]
Vyatich
22.10.2014 - 16:31
1

Ватный кремлеботище

Цитата (DragonLord @ 22.10.2014 - 17:24)
Цитата (Vyatich @ 22.10.2014 - 17:22)

Ну конечно, гордыня ваша не при чем. Судить кого-либо вам тоже можно, вы же безгрешный раб божий...

По ходу вы лишь в начале постижения тролинга) Учитесь лучше и не забывайте изучать матчасть потенциальной еды) Лично мне стало скучно с вами. Но если вдруг созреет адекватная мысль по дискуссии, можете писать в личку, как зайду на ЯП, прочитаю и отвечу)

[^]
7Март7
22.10.2014 - 16:36
-1

хорошо информированный реалист

Как бы анекдот, может для кого и боянистый ... но в тему

Верующий пытается убедить атеиста в существовании бога
В - а если я со скалы спрыгну и жив останусь поверишь ?
А - хм ... ну попробуй ...
Поднимается на скалу ... молится... прыгает - ЖИВ ..
В - ну что ? веришь что меня бог спас ?
А - Это явная случайность ...
Поднимается на скалу ... молится... прыгает еще раз - ЖИВ ..
В - ну что ? теперь веришь что меня бог спас ?
А - Это случайность ...
Поднимается на скалу ... молится... прыгает еще раз - ЖИВ ..
В - Теперь веришь что меня бог спас ?
А - Это привычка ...

Так что, господа атеисты ... успехов вам в вашем неверии или в вашей вере... Сосуд души не может быть пуст, и если в нем не нашлось места свету, то там вольно или невольно появится тьма ... :)
ах, ну да, души ведь тоже нет ... ))))

так может продадите ? ;)

[^]
Gumbert
22.10.2014 - 16:37
0

Шутник

Цитата (DragonLord @ 22.10.2014 - 17:25)
Цитата (Gumbert @ 22.10.2014 - 17:24)

Нет, я его выразил. Читать научитесь

Вот вам ссылка, наслаждайтесь

Вы автор этой статьи на википедии? По-моему русским языком, вполне понятным я попросил выразить в двух абзацах своё мнение на вопрос, откуда берутся поведенческие нормы. В ответ я получаю, сначала два слова, потом отсылку в гугл, потом ссылку на статью в вики... Наверное, если мне нужна информация, я и сам могу залезть в вики, правда? Но в данном случае мне информация не нужна, мне нужно ваше мнение. При этом ещё и мелкое хамство от вас. Ну в общем, дискутировать и нормально общаться вы скорее всего не умеете, а жаль интересно было бы посмотреть, как бы вы ушли от вопросов морали и роли религии в её формировании.

[^]
Sves
22.10.2014 - 16:40
-1
Статус: Online

Юморист

Бог есть. Его отражение в нас - это совесть. Религии не имеют к Богу никого отношения, это правила, когда-то кем-то зачем-то написанные. Людьми. В этом смысле закон - государственная религия.
Нельзя спорить о Боге, так как спор предполагает обоснованное знание. Бога никто из нас не знает. А те, кто, возможно, что-то знают, уже не с нами, чтобы получить это знание, нужно уйти.
Попытка спора о Боге не скажет о человеке ничего хорошего. Это или глупость, или склочность, или фанатичность, или комбинация с иными не менее мерзкими вкроплениями.
Это мое мнение, без претензий.

[^]
kretsu
22.10.2014 - 16:42
0

Приколист

Вера - то, что принимается без доказательств
Религия - набор постулатов веры
Церковь - организация предназначение которой есть продвижение религии с целью собственного обогащения.

И да, я агностик.

[^]
loredan
22.10.2014 - 16:48
0

Ярила

Цитата (piston @ 22.10.2014 - 10:12)

"Бог – это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом – Бог. А человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божиим.

Красивый концепт. Тогда, дамы и господа, на обсуждение следующий документ.

Десять Заповедей по ведению войны немецким солдатом.

1. Немецкий солдат воюет по-рыцарски за победу своего народа. Понятия немецкого солдата касательно чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости.

2. Солдат обязан носить обмундирование, ношение иного одеяния допускается при условии использования различаемых (издалека) отличительных знаков. Ведение боевых действий в гражданской одежде без использования отличительных знаков запрещается.

3. Запрещается убивать противника, который сдается в плен, данное правило также распространяется на сдающихся в плен партизан или шпионов. Последние получат справедливое наказание в судебном порядке.

4. Запрещаются издевательства и оскорбления военнопленных. Оружие, документы, записки и чертежи подлежат изъятию. Предметы остального имущества, принадлежащего военнопленным, неприкосновенны.

5. Запрещается ведение беспричинной стрельбы. Выстрелы не должны сопровождаться фактами самоуправства.

6. Красный крест является неприкосновенным. К раненому противнику необходимо относится гуманным образом. Запрещается воспрепятствование деятельности санитарного персонала и полевых священников.

7. Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями. Исторические памятники, а также сооружения, служащие отправлению богослужений, здания, которые используются для культурных, научных и иных общественно-полезных целей, подлежат особой защите и уважению. Право давать рабочие и служебные поручения гражданскому населению, принадлежит представителям руководящего состава. Последние издают соответствующие приказы. Выполнение работ и служебных поручений должно происходить на возмездной, оплачиваемой основе.

8. Запрещается приступ (переход или перелет) нейтральной территории. Запрещается обстрел, а также ведение боевых действий на нейтральной территории.

9. Немецкий солдат, попавший в плен и находящийся на допросе, должен сообщить данные касательно своего имени и звания. Ни при каких обстоятельствах он не должен сообщать информацию относительно своей принадлежности к той или иной воинской части, а также данные, связанные с военными, политическими или экономическими отношениями, присущими немецкой стороне. Запрещается передача этих данных даже в том случае, если таковые будут истребоваться путем обещаний или угроз.

10. Нарушение настоящих наставлений, допускаемое при исполнении служебных обязанностей, карается наказанием. Донесению подлежат факты и сведенья, свидетельствующие о нарушениях, которые допускаются со стороны противника в части соблюдения правил, закрепленных в пунктах 1-8 данных наставлений. Проведение мероприятий возмездного характера допускается исключительно в случае наличия прямого распоряжения, отданного высшим армейским руководством.

Документ важен еще и потому, что это не просто 10 наставлений, а скорее Десять Заповедей. "Библейская Заповедь" переводится на немецкий как "Das biblische Gebot" И в христианстве мы имеем тоже Десять Заповедей.
Отсюда это число Десять в Памятке.

Европа признает Христианское учение и любой европеец знает о десяти заповедях. Подобно этому немецкий солдат, как европеец, имеет эти НЕУКОСНИТЕЛЬНЫЕ для исполнения заповеди. Более того, они просто являются частью его военного билета. А для солдата его военный билет - это более, чем Паспорт для гражданского человека.

Нарушать Правила, изложенные в Паспорте, чревато неприятностями. Тем более для солдата нарушение Заповедей военнослужащего чревато наказанием в соответствие с п.10.

Т.е отмахнуться от этого документа, что мол, написать можно всякое - нелегко. И само название, и форма исполнения указывают на важность этого документа для Армии. Зачем издавать приказы и даже Заповеди,
если их подразумевается нарушать? Тем более, если речь идет о немецкой, славящейся своей дисциплиной армии. Немец - вообще бюрократ и человек, любящий закон.

Эта Памятка - даже более, чем закон. Она имеет в определённой степени религиозное значение, поскольку правильно переводить ее название следует "Десять Заповедей Немецкого солдата"

Теперь понятно, почему их нигде нет.

Любую лживую истерию о массовых убийствах мирного населения немцами можно смело воспринимать как пропагандистскую ложь. Есть много фото военных лет, показывающее отношение немцев как к пленным, так и к
мирному населению.

Это сообщение отредактировал loredan - 22.10.2014 - 16:50

Верующим на заметку...

[^]
ЦарскийЦарь
22.10.2014 - 16:58
0

Просто Царь

Цитата (MisaAmane @ 22.10.2014 - 09:59)
Атеисты в последнее время стали как Чайлдфри и Геи. Их никто не трогает, не навязывает им свою (божественную) точку зрения. Но они постоянно пытаются высказать всем вокруг свою позицию и желательно именно тогда и тем, кого это может зацепить, обидеть.

Это не атеисты стали похожими на кого-то, это некоторым внимания не хватает.

[^]
1ceberg
22.10.2014 - 16:58
0

Ярила

Если эту картинку скинуть почитать верующему - можно огрести таких проклятий, что сразу понимаешь) Как добродетельны верующие люди)

[^]
lopa
22.10.2014 - 16:59
0

Шутник

Пля, как же заипали упоротые всех мастей... Религиозный эксгибиционизм
какой-то.. В данном случае атеистический. Да похуй большинству, неужель непонятно? 1. Я верующий 2. Меня в равной степени раздражают как религиозные, так и атеистические посты о присутствии/отсутствии бога. Верить или не верить - дело каждого. И нехуй спасать заблудшие души/мозг человека в интернете - ни к чему, кроме срача, это не приведет. Дело в равной степении как небогоугодное, так и иррациональное для тех, кто верит в факты.

[^]
yakontra
22.10.2014 - 17:00
0

Шутник

loredan
Так то оно так... А кто дедушкину сестру в Белоруссии заживо сжег? Пушкин?

[^]
ЦарскийЦарь
22.10.2014 - 17:02
0

Просто Царь

Цитата (loredan @ 22.10.2014 - 17:48)
Любую лживую истерию о массовых убийствах мирного населения немцами можно смело воспринимать как пропагандистскую ложь. Есть много фото военных лет, показывающее отношение немцев как к пленным, так и к
мирному населению.

А издевались над мирным населением не немцы, издевались каратели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54186
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх