Верующим на заметку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pan010tera
22.10.2014 - 17:03
0
Статус: Offline

Ярила

Я атеист. Мой бог- это моя совесть. Она судит все мои поступки. И карает за мои грехи!

[^]
seme4ka
22.10.2014 - 17:06
2

Шутник

Это не Атеизм, а Агностицизм так то...
Атеизм - полное отрицание существования, а вот агностицизм - это "я не верю пока мне не докажут"

[^]
slawomir
22.10.2014 - 17:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aliеn @ 22.10.2014 - 12:56)
Цитата
ПГМ-нутым на заметку...

не видел тут не одной созданной темы от православных и про Православие! У кого рак мозга?

ЭТА тема подойдет?
Причем, чсх, на КАЖДОМ родительском собрании по "добровольному выбору курса" присутствует поп, а если так случится что зб не выберут...
Родителей (после дополнительной попооброботки более наглым и напористым попиком) просят выбрать ЕЩЁ РАЗ!

а если кто-то несогласен - то он может или возить ребенка на эти уроки в другую школу, или...
ребенок может "просто посидеть на уроке"!!!
moderator.gif

Верующим на заметку...

[^]
serpen48
22.10.2014 - 17:09
0

Приколист

Ведь похуисту похуй что похуизм это плохо... ©

Верующим на заметку...

[^]
Карлсончег
22.10.2014 - 17:13
-1

Ярила

Я бы не стал так радикально выражать мнение об отсутствии бога. Как-то раз чуть не помер и был на суде, после этого верую. Страшно было, просто ужас при воспоминаниях.

[^]
Gulmen
22.10.2014 - 17:17
0

Ярила

Цитата
Справедливости ради все законы идут корнями к первым заповядям. Это сейчас они никак с церковью не связаны, а когда-то закон так и появился, как следствие религиозных правил жизни человека.

А может корни всё таки идут к обычаям родоплеменного строя?

Забавно что верующие постоянно пытаются научить всех правильно жить, а потом удивляются таким постам.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 22.10.2014 - 17:22

[^]
Лeха1964
22.10.2014 - 17:24
0

Шутник

Веришь значит сомневаешься.

[^]
ZZloykot
22.10.2014 - 17:24
1

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 22.10.2014 - 16:01)
Цитата
ВЕРА дает порядок в голове и чувство веса поступкам.

Вера дает тупо страх наказание и чуство что за тобой наблюдают и когда нибудь потом накажут.

И только этого вы и боитесь.

Для вас совершенно нормально будет и человека убить, и предать и продать и еще много чего еще, если вам "бог", точнее религиозный деятель ваш от имени пастуха вашего, разрешит.

У вас атрофирована совесть и самосознание. Вы неспособны сами определить меру своим поступкам. Вы способны жить только догмами, причем даже сами этих догм понять не можете, вам растолковывают.
Вы как собаки на цепи, которым хочется, но цепь не дает. Бохнакажет.
"Свободные люди", да. gigi.gif

обычно прохожу мимо подобных тем, но тут зацепило.
вы человек рассудительный и умный, насколько я мог заметить, но тут, прямо скажем, глупость написали.
всё то же самое можно и про атеистов сказать, ведь Бога нет, бояться некого, а, значит, делай что хочешь с любимой шоколадкой.
лично я Бога не боюсь, ибо причин нет. уголовный кодекс не знаю - мне и заповедей хватает. "не убий", например. ну а уж если такое случилось, смысл не в том, что бы покаяться и удовлетвориться этим, а понять свой грех и больше так не делать. совесть не позволит. для меня совесть есть Бог.
и таки да, за 2000 лет ещё ни один атеист не предоставил доказательств отсутствия Бога. без Бога легче жить, правда?

[^]
SocketP
22.10.2014 - 17:27
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.10.2014 - 07:53)
dont.gif

Атеизм - отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует.
Атеист именно отрицает, притом часто весьма агрессивно.

Тот, кого Вы имеете в виду под "Атеист" - это "Агностик"

[^]
aassaa
22.10.2014 - 17:32
-1

Приколист

Мне интересно о чем будут думать наши агностики и атеисты в последнюю минуту своей жизни?...

[^]
анфАнTэрИбль
22.10.2014 - 17:32
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 22.10.2014 - 12:15)
Цитата (misha095 @ 22.10.2014 - 12:09)
Одна из заповедей - не суди, позиции всяких Энтео не в счет, они ничего общего с православием не имеют.

Все в счет. И Энтео не суди. Это конечно спорный метод - но по ходу человек исходит из того, что скандальная реклама - тоже реклама. Раньше такими вещами занимались юродивые.

Ну, знаете ли, Вы тоже горячее с горьким не мешайте.

Юродство и "проповедничество выходного дня" - суть разные явления.А если обратить внимание на духовную составляющую, то и вовсе противоположные.
И да.Любой верующий не только может осудить, но и обязан.Осудить грех и страсти под влиянием которых человек совершает немыслимые поступки.

Гордыню, лицемерие, прихлебательство и паразитирование.

[^]
Lossy
22.10.2014 - 17:41
1

Весельчак

Цитата (Pan010tera @ 22.10.2014 - 18:03)
Я атеист. Мой бог- это моя совесть. Она судит все мои поступки. И карает за мои грехи!

1) Откуда эта совесть у вас появилась и почему?
2) Что если, допустим, ваша совесть вдруг, ни с того, ни с сего, будет позволять детей насиловать?
3) Достаточно ли эффективно ваша совесть вас карает (соизмеримо соделанному), либо она же позволяет вас жалеть и оправдывать?
4) "Мой бог - совесть". Т.е. вы - атеист, но при этом у вас имеется бог, который вы называете "совестью". Хм.

Это сообщение отредактировал Lossy - 22.10.2014 - 17:41

[^]
kbyu
22.10.2014 - 17:41
0

Юморист

меня всегда умиляют такие высеры атеистов-самоучек.

С одной стороны, все с умным видом рассуждают о разных теориях происхождения мира, признавая, что:
1. человек не познал мир полностью с помощью естесственных наук, и
2. никому ничего не ясно до конца.

Но с другой стороны, у них всегда есть 10000% доказательство того, что Бога нет.

Господа, вы уж определитесь тогда. Либо вы в курсе ВСЕГО, что было, есть и БУДЕТ в окружающем вас мире. Либо вы нихуя на самом деле не знаете и, более того, не можете адекватно оценить глубину своего знания и НЕЗНАНИЯ этого мира.

То есть, вы не можете адекватно оценивать те знания, которые накоплены людьми в том числе в плане веры, поскольку оцениваете их с точки зрения своих знаний, которые несовершенны.

А если вы не можете их оценить, то кто вам дало право утверждать, что Бога нет?

[^]
Toporishe
22.10.2014 - 17:42
0

Шутник

Цитата (ZZloykot @ 22.10.2014 - 18:24)
без Бога легче жить, правда?

А зачем жить "с богом"? Что он дает, чего у здравомыслящего, но не следующего известным религиозным течениям человека не может быть? И почему именно с богом, а не <вставьте любое олицетворение чего-то высшего>?

Бог это всего лишь одна из попыток материализовать и осмыслить высшие силы. И спор в данной теме напоминает спор детей, которые пытаются доказать чей отец круче lol.gif

Это сообщение отредактировал Toporishe - 22.10.2014 - 17:43

[^]
Annihilator666
22.10.2014 - 17:44
0

Извращенец

Не важно верующий я или атеист, важно то, что я никому не навязываю свою охуенную религию, как некоторые...
Самое забавное что если прочитать и изучить литературу какой-либо религии, можно потом в ступор и в противоречия загнать любого просто верующего но непонимающего во что он верит человека)))

[^]
Lossy
22.10.2014 - 17:48
-1

Весельчак

Цитата (Toporishe @ 22.10.2014 - 18:42)
у здравомыслящего

1) Откуда берутся критерии здравомыслия?
2) Одинаковы ли они, меняются ли они - подвижны ли они?
3) Одинаковы ли они для разных народов и исторических эпох?

[^]
alexI1979
22.10.2014 - 17:49
0

Ярила

Терминологию путаешь - а туда же высшие материи обсуждать) Это позиция типичного агностика.
Агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно.

Атеист просто верит в то что бога (богов) нет. И ни разу в этом не сомневается.

[^]
Ravenz3k
0

Пацак с планеты Земля

Очень жалко, что мой пост попадет на 20+ страницу.

Автор АБСОЛЮТНО не прав:

АТЕИЗМ
(греч. atheos — отрицание бога: а — отрицательная приставка, theos — бог)

То есть атеист это именно тот, кто ОТРИЦАЕТ существование бога, а тот, о ком написано в теме, называется АГНОСТИК. Агностик не верит в бога, но и не отрицает его существования.

АГНОСТИЦИЗМ
(от греч. а — отрицательная приставка, gnosis — знание, agnostos — недоступный познанию)

И я утверждаю, что все, кто называет себя атеистами, либо дураки, либо просто не знают, о чем говорят, т.к. нельзя отрицать существование того, существование чего ты проверить НИКАК НЕ МОЖЕШЬ. Говоря по-другому, НЕЛЬЗЯ представить доказательства того, что бога нет.

З.Ы. Я - агностик dont.gif

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 22.10.2014 - 17:54

[^]
Lossy
0

Весельчак

Цитата (Annihilator666 @ 22.10.2014 - 18:44)
Не важно верующий я или атеист, важно то, что я никому не навязываю свою охуенную религию, как некоторые...
Самое забавное что если прочитать и изучить литературу какой-либо религии, можно потом в ступор и в противоречия загнать любого просто верующего но непонимающего во что он верит человека)))

1) Увы, но так сложилось, что некоторые религиозные течения в своей исторической традиции призывают к проповеди своей единственно верной идеологии.
2) Практикуете?

Добавлено в 17:51
Цитата (alexI1979 @ 22.10.2014 - 18:49)
Атеист просто верит в то что бога (богов) нет. И ни разу в этом не сомневается.

"Верит" здесь не совсем точное слово. Скорее отрицает его существование за отсутствием доказательств его же существования.

[^]
Annihilator666
22.10.2014 - 17:57
0

Извращенец

Цитата (Lossy @ 22.10.2014 - 17:49)
Цитата (Annihilator666 @ 22.10.2014 - 18:44)

1) Увы, но так сложилось, что некоторые религиозные течения в своей исторической традиции призывают к проповеди своей единственно верной идеологии.
2) Практикуете?

Нет, наблюдаю) Я не прибиваюсь по религиям, верю в себя, верить во что-то другое для меня быть слабым, верить в кого-то или чего-то другого. Ну хорошо, давайте я поверю в это. Но лично я прежде чем в это поверить досканально изучу и пойму то во что мне надо верить, потому, что мне нужно понять для чего я в это должен верить. А многие верят в то, что даже и на половину не знают. Просто крестят нас к примеру с детства даже не спрашивая, таскают с собой в церки где ты стоишь как идиот и непонимаешь почему тут надо крестится или зачем-то ставить свечи. Ты незнаешь этого, но все так делают потому, что так видимо принятно. А почему??? Вот это мне и непонятно. Зачем мне верить в то, чего ты незнаешь. Я себя то до конца не знаю, а вы мне тут бога впариваете и его религию.
Вот и самое забавное в том, что те, кто считают себя верующими, которых оскорбляют, в своей религии понимают чуть меньше, чем нихуя. И это грустно.

[^]
Narkozzz
22.10.2014 - 17:58
0

Гойдофоб

Gulmen
Цитата
А может корни всё таки идут к обычаям родоплеменного строя?

Может и так, только доказать это невозможно, в этом плане у первой книги на руках все козыри по продвижению своей версии.

[^]
Chiefmeister
22.10.2014 - 17:59
0

Откуда вы лезете, господа

..

Верующим на заметку...

[^]
Toporishe
22.10.2014 - 18:00
0

Шутник

Цитата (Lossy @ 22.10.2014 - 18:48)
Цитата (Toporishe @ 22.10.2014 - 18:42)
у здравомыслящего

1) Откуда берутся критерии здравомыслия?
2) Одинаковы ли они, меняются ли они - подвижны ли они?
3) Одинаковы ли они для разных народов и исторических эпох?

1) Из норм общества с наименьшим содержанием социально опасных индивидов.
2) В течение 1 поколения точно не меняются.
3) Должны быть одинаковы, на практике - вряд ли.

Это имеет какое-то значение и влияет на возможные ответы на мои вопросы? Я хочу знать, что дает бог человеку, который придерживается основным фундаментальным нормам жизни в макро-социуме (которые не вредят социуму и позволяют самому человеку при этом реализовывать себя)? Слово "здравомыслящий" короче и проще просто. Ответьте мне, о страждущий, зачем человеку бог?

[^]
yakontra
22.10.2014 - 18:00
0

Шутник

Цитата (анфАнTэрИбль @ 22.10.2014 - 18:32)
Юродство и "проповедничество выходного дня" - суть разные явления.А если обратить внимание на духовную составляющую, то и вовсе противоположные.

где чо смешал?
Имхо человек может и должен открыто исповедовать свою гражданскую позицию, даже если сам человек при этом православный.

Цитата
И да.Любой верующий не только может осудить, но и обязан.Осудить грех и страсти под влиянием которых человек совершает  немыслимые поступки.

Гордыню, лицемерие, прихлебательство и паразитирование.

Осуждать грех, не осуждая грешника.

[^]
Toporishe
22.10.2014 - 18:03
-1

Шутник

Цитата (Lossy @ 22.10.2014 - 18:49)
"Верит" здесь не совсем точное слово. Скорее отрицает его существование за отсутствием доказательств его же существования.

Нет, все правильно. Именно "верит" :) Ведь отсутствие бога так же не подтверждено, как и его существование, а значит убеждение атеиста столь же слепо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54520
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх