Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
8.06.2013 - 20:53
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GDI @ 8.06.2013 - 20:44)
Цитата (suphusai @ 7.06.2013 - 11:43)
Знаете, я не люблю так выражаться - но Вы просто идиот. Вот когда у Вас, скажем,  аппендицит начнет шалить - вы не к врачу наверное пойдете, а в церковь?) А простуду Вы святой водой наверное лечите?) А зубки?А если ребенок заболеет, в церковь его потащите, или врача вызовите. Вы просто лицемерная свинья, хрюкающая про то, что "наука нам ничего не дала, только хуже сделала", а как только вылезет какая-нибудь болячка, или проблема - бежите почему-то не в церковь, а к врачам, или другим специалистам.

Вот спасибо вам за лестную оценку.
А теперь скажу я. Вот допустим у вас или вашего ребёнка 4я степень рака, и врачи отказались её лечить, по понятным причинам. И тут вы узнаёте, что есть такой человек, который бесплатно лечит и такие случаи, и даже успешно. Но есть две особенности 1) он не пользуется лекарствами 2) он совсем не берет денег за лечение и активно против этого 3) он скажет, что если вы поверите в его слова, о том чьей силой он лечит, то есть начнёте хотя бы пытаться жить по тому как он попросит. И наконец 4) он не даёт никакой гарантии что всё получится.
Вопрос: вы вообще пойдёте к нему? Или может разразитесь речью об идиотизме и шарлатанстве и останенесь дома?

Добавлено в 19:46
Цитата (americano @ 8.06.2013 - 07:09)
А о чем Бог просит? И разве Бог вообще что-то просит?

Ну если говорить о христианстве (православном), то: «будьте святы, как Отец Ваш Небесный»

Друг мой, это все херня на постном масле, посмотрите на Джобса..ах да, он же умер от рака, потому как доверился шарлатанам и затянул с операцией. И вот этим - все сказано. Так что идут Ваши мифические целители в пешее эротическое путешествие.

[^]
Railroad
8.06.2013 - 21:49
5

Хохмач

Цитата
Я вам в который раз повторил, что побывав в аду и раю, лично я убедился, на собственном опыте, что то о чём пишет Евангелие и святые отцы - есть истина. А вы опять "поверил байкам, поверил байкам". Ну сколько раз ещё повторить одно и то же, чтобы вы наконец уразумели?

Извините, вы хотите сказать, что побывали в раю и аду? Лично? Вот прям на самом деле там были?

Цитата
А теперь скажу я. Вот допустим у вас или вашего ребёнка 4я степень рака, и врачи отказались её лечить, по понятным причинам. И тут вы узнаёте, что есть такой человек, который бесплатно лечит и такие случаи, и даже успешно. Но есть две особенности 1) он не пользуется лекарствами 2) он совсем не берет денег за лечение и активно против этого 3) он скажет, что если вы поверите в его слова, о том чьей силой он лечит, то есть начнёте хотя бы пытаться жить по тому как он попросит. И наконец 4) он не даёт никакой гарантии что всё получится.
Вопрос: вы вообще пойдёте к нему? Или может разразитесь речью об идиотизме и шарлатанстве и останенесь дома?

По вашему ответу я предполагаю, что в больницу вы все же обратитесь. Сами вы ведь уходите от ответа, поэтому приходится принимать наиболее вероятный ответ, который вы могли дать.
Далее, возможности науки - это фактические результаты, изученные, доказанные, многократно проверенные. Вы же предлагаете вообразить волшебного чудотворца в вакууме, который способен мистическим образом излечить тяжелейшие болезни. Уточняю, вы взываете к нашему воображению, вы даже не утверждаете, что подобный лекарь существует. С таким же успехом можно поверить в существование мира, придуманного Толкиеном.

Это сообщение отредактировал Railroad - 8.06.2013 - 22:33

[^]
suphusai
8.06.2013 - 22:50
2

Шутник

Цитата (Railroad @ 8.06.2013 - 22:49)
Цитата
Я вам в который раз повторил, что побывав в аду и раю, лично я убедился, на собственном опыте, что то о чём пишет Евангелие и святые отцы - есть истина. А вы опять "поверил байкам, поверил байкам". Ну сколько раз ещё повторить одно и то же, чтобы вы наконец уразумели?

Извините, вы хотите сказать, что побывали в раю и аду? Лично? Вот прям на самом деле там были?

Не, а чего такого?) Меня как-то раз подбили попробовать легендарную сальвию, в аду конечно не побывал, но вот где-то рядом с чистилищем полетать удалось. А опытные психонавты - хоть в рай хоть в ад - вообще не проблема lol.gif

[^]
GDI
9.06.2013 - 04:24
-2

Ярила

Цитата (suphusai @ 8.06.2013 - 21:53)
Друг мой, это все херня на постном масле, посмотрите на Джобса..ах да, он же умер от рака, потому как доверился шарлатанам и затянул с операцией. И вот этим - все сказано. Так что идут Ваши мифические целители в пешее эротическое путешествие.

Видите, как вам приходится передёргивать, чтобы уйти от очевидного, но так неудобного вам ответа. Я же специально, в первой же строке условия поставил "врачи отказались". Последняя степень рака НАУКОЙ не лечится, метастазы добьют вас, как Чавеса, который вроде бы и не отказывался от лечения, но ничего никто не смог поделать. Ну конечно бы вы побежали к мифическому, клиническому, любому целителю, тем более - бесплатно. Для всех это как правило в таких ситуациях определяет решение. Вот и всё. Отсюда то, из за вашего бессилия и рождаются фразы про "пешее эротическое".

[^]
GDI
9.06.2013 - 04:48
-1

Ярила

Цитата (Railroad @ 8.06.2013 - 22:49)
Цитата

Ну да, а что тут такого? Открываем педовикию и читаем:
Цитата
Царство Небесное которое внутри вас есть (Лк. 17.20-21) — это Царство Благодати, которое принес людям Иисус Христос. Это Царство в котором здесь, на земле, Дух Святой исполняет освящает всего человека. Именно это Царство проповедовал Иоанн Креститель (Мф.3.2), Иисус Христос (Мф.14.17) и апостолы Христовы (Деян 28.31). Достижение этого исполнения Святым Духом есть цель христианской жизни в православии.

Эта цитата есть следствие прямых слов Христа "царство Божие внутри вас (есть)", то есть в душе, мир, любовь и покой. И соотвественно, ад (разных степеней, или если хотите, кругов), наоборот: беспокойство, суета, стресс, депрессия, гамма отрицательных чувств от равнодушия до ненависти и злобы, зависти, самомнения, эгоизма, властолюбия, различных дурных привычек и злоупотреблений, которые все вместе реально мучают человека, но который не в силах от них избавиться.

Цитата
Цитата

По вашему ответу я предполагаю, что в больницу вы все же обратитесь.
Совершенно верно, просто в этих случаях целым рядом Святых Отцов (их мнение является определяющим, но не аксиоматическим в православной традиции, вы вольны выбирать) даны такие вот рекомендации. Откуда атеисты берут то, что пишут? Где их так "просвещают"? Ведь в диспуте они именно из за своей необразованности и невежества в предмете обсуждения раз за разом проигрывают. Может это вот невежество и является корнем атеизма?

Цитата
Сами вы ведь уходите от ответа, поэтому приходится принимать наиболее вероятный ответ, который вы могли дать.
Далее, возможности науки - это фактические результаты, изученные, доказанные, многократно проверенные. Вы же предлагаете вообразить волшебного чудотворца в вакууме, который способен мистическим образом излечить тяжелейшие болезни. Уточняю, вы взываете к нашему воображению, вы даже не утверждаете, что подобный лекарь существует. С таким же успехом можно поверить в существование мира, придуманного Толкиеном.
Как видите, я не ухожу от ответа. Я хочу услышать от атеиста его явно ошибочную оценку по теме, в которой он не разбирается. Чтобы потом на основании фактов ему же и указать на его невежество. Это неприятно, я понимаю. Но разве это плохо? Кроме того, есть примеры сверхъестественных исцелений и в недавнем прошлом, начало 20 века к примеру. Не буду их пока приводить.

[^]
Муричка
9.06.2013 - 05:22
-4

Зараза

Они от мартышки произошли, и то нечаянно и случайно, а вы им про труды Отцов. Сжальтесь! Пусть кидаются кокосами и считают, что замшелые институты, в которых старые козлы лапают их дочек (а то уже и не только), дерущие с них деньги - это Прогресс (тм) и Наука (тм).

[^]
водомоторник
9.06.2013 - 05:34
0

дважды баянист!

Цитата (КадрТем @ 30.05.2013 - 15:09)
Цитата (Plohish @ 30.05.2013 - 14:07)

т.к взять того же Гитлера столько русских загубил других людей. само уничтожился.

Русских? faceoff.gif

К чему ты про русских? Он вообще много кого загубил.
Куда смотрел ваш Господь, когда это всё происходило??

Куда смотрел? На людей!
К будде пришли его ученики.
- Мы достигли совершенства. Медитация, левитация, нирвана - пройденный этап.
О нашем благочестии люди сложили легенды. Мы полностью подобны тебе, и хотим стоять рядом с тобой.
- Нивапрос! Хотите стоять рядом? Уподобитесь мне в ПОЛНОЙ мере. Вы поедали младенцев? Насиловали своих матерей? Стирали с лица земли цивилизации? Предовали ?
-???
- Да! Я - И ТАКОВ ТОЖЕ! Так-что идите, совершенствуйтесь...

возможно не совсем теми словами, но смысл тот самый.

[^]
Муричка
9.06.2013 - 05:44 [ показать ]
-12
americano
9.06.2013 - 05:44
0

Ярила

Цитата
Ну если говорить о христианстве (православном), то: «будьте святы, как Отец Ваш Небесный»

Так это люди просят от имени Бога.

[^]
Hetzer
9.06.2013 - 05:51
4

No Pain ,No Game.

Муричка
Ооо ,вас божественная суть из ребра выстругала.Персонально. bravo.gif Чудная сказко!
Ладаном не поперхнитесь.
По поводу "лапают дочек в замшелых институтах",благось и святость отсов церкви не имеет границ,вот где НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ проживают!Ходят в рубище,не блудят,людей по пьянке не сбивают,не сутяжничаю и не стяжают.
Вы верите в бога?Простите ,а на каком основании?Кроме бреда библе и россказней монастырских средневековых полудурков есть еще какие то основания верить в этого кровавого божка?

[^]
kem
9.06.2013 - 05:53
0

Балагур

ИМХО. Все мы батарейки Матрицы, генерирующие кто - положительные, кто - отрицательные эмоции... А вот кто ими (эмоциями) питается? Вот самый главный вопрос. Может Бог а может и кто другой... Загадки во тьме.))

[^]
IngBar
9.06.2013 - 05:54
0

Шутник

Цитата
Куда смотрел? На людей!
О нашем благочестии люди сложили легенды. Мы полностью подобны тебе, и хотим стоять рядом с тобой.
- Нивапрос! Хотите стоять рядом? Уподобитесь мне в ПОЛНОЙ мере. Вы поедали младенцев? Насиловали своих матерей? Стирали с лица земли цивилизации? Предовали ?
-???

Ну и пошли они насиловать, есть младенцев, стирать с лица земли цивилизации?
Или были умны и поняли, что это испытание?

[^]
Цынег
9.06.2013 - 05:57
2

Ярила

Цитата (Plohish @ 30.05.2013 - 15:07)
согласен. атеисты хотят чтобы все получили за проделанные заслуги наказание ))
а наказание по их логике нефига они не получат.
т.к взять того же Гитлера столько русских загубил других людей. само уничтожился. наказание здесь не дали. а ада нету?

хорошо что я не атеист и верю что каждый получит отпор после смерти. и каждый имеет душу которая нетлена и будет гореть в аду у тех кто должен получить по заслугам и наслаждаться в раю кто тоже должен получить за заслуги ))

Не, ну ты такой мутный бред написал...
Сам хоть понял, что сказал..?
И, это... кто такой - "отпор после смерти"?

[^]
водомоторник
9.06.2013 - 06:05
0

дважды баянист!

Цитата (IngBar @ 9.06.2013 - 06:54)
Цитата
Куда смотрел? На людей!
-???

Ну и пошли они насиловать, есть младенцев, стирать с лица земли цивилизации?
Или были умны и поняли, что это испытание?

они заплакали и ушли...ибо поняли, что НИКОГДА не станут полностью соответствовать.

Хорошо на эту тему сказано у Беркема - сквозь мир течёт река, событий, условий. Она не холодная, не тёплая, ни добрая , не злая. Она просто есть. Это мы должны приспосабливаться и думать. А она просто есть.

[^]
IngBar
9.06.2013 - 06:09
1

Шутник

Единственная проблема атеизма в том, что он не может объяснить ЖИЗНЬ.
Такая мелочь, но из этой мелочи вся эта логика превращается в пыль.
Откуда жизнь?
ЖИЗНЬ

[^]
Hetzer
9.06.2013 - 06:28
2

No Pain ,No Game.

IngBar
Единственная проблема атеизма в том, что он не может объяснить ЖИЗНЬ.Такая мелочь, но из этой мелочи вся эта логика превращается в пыль.Откуда жизнь?ЖИЗНЬ
Атеизм подкрепленный наукой вполне может дать ответ на сей вопрос,что ,собственно ,давно и сделано.
Как с помощью многократно редактируемой сказки можно дать ответ на этот вопрос, для большинства загадка.Ответ в стиле :Бох создал! Неприемлем и весьма бестолков в свете 21 века.
Возможно Вы перепутали понятия Жизнь и Душа.
А по поводу так называемой теологии,дык эти "вченые"до сих пор не могут истолковать занюханные псалмы и дать ответ на вопрос "Таки сколько ангелов помещается на острие иглы"

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9.06.2013 - 06:29

[^]
IngBar
9.06.2013 - 06:30
1

Шутник

Hetzer
То есть, ученые создали клетку?

[^]
Hetzer
9.06.2013 - 06:32
3

No Pain ,No Game.

IngBar
Нет,но открыли ,что она есть.Что сделали служители культов в данном направлении мне не известно.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9.06.2013 - 06:37

[^]
AsherMoods
9.06.2013 - 06:35
2

Шутник

Не могу пройти мимо такого милого разговора о религии, и не высказаться.
1)Несколько сообщений назад были перекидывания по поводу теории эволюции(потомки обезьян vs созданные из ребра). Теория эволюции не объясняет, откуда именно мы появились - она объясняет лишь то, как развивалась жизнь. Первоначальный предок может быть создан и богом. Ну, это так, ворчание зануды inside.
2)По поводу чудесных исцелений (тм) - человеческий организм содержит в себе колоссальную силу, и при этом мы ее знаем едва ли на 10%. Вера может активировать нужный механизм. На мой взгляд бог может вмешаться только в крайне редких случаях.
3)Ну, и вопрос к верующим, про некоторые аспекты. Вот меня в конкретно православии удивляет вот какой момент. Вам говорят - любое проявление секса до свадьбы есть блуд, грех, и за это вы сгорите в огне. И вы верите и соответствуете. А уж про мастурбацию я и молчу - это ставится чуть ли не наравне с убийством. А теперь подумаем. Грех - это зло. Это определение я слышал от нескольких святых отцов. Значит назовите мне, какое зло может быть при защищенном сексе с любимой девушкой? По обоюдному согласию. Деть не народиться, болячек не будет. Это если все по уму делать. всего-то два любящих человека получили удовольствие. Никому от этого плохо не стало. Где грех? А уж считать что богу есть до этого дело... Если учесть, что наша вселенная просто огромна, содержит тучу звезд, еще больше планет, и как минимум еще одну разумную жизнь(где-то видел подсчет с точки зрения математики о том, что это так) - и бог за всем этим приглядывает(он же у нас демиург и главный над всем), то вы правда думаете, что ему есть до такой мелочи дело?
4)Аборты. Да, это неправильно. Но точка зрения "бог дал зайку, даст и лужайку" - просто бред. Да и промолчим про изнасилования.
5)Лично для Мурички. в институтах лапают? Вот что-то слышал о таких историях только в порядке исключения, равно как и о историях про вымогателей от церкви, пьяных попах на мерсах и тому подобных. Откуда такая уверенность про наши институты?
6)Ну, и в качестве завершения. Наука всегда опирается на такую страшную вещь, как логика. Вы можете логично обосновать все догматы вашей веры? Я уж не говорю про само существование бога.
p.s. Извиняюсь, что немного от темы, заданной ТС отошел, но никак не мог пройти мимо:-)

[^]
IngBar
9.06.2013 - 06:37
1

Шутник

Цитата
Нет,но открыли ,что она есть.Что сделали служители культов в данном направлении мне не известно.

Замечательно.
От открытия до воссоздания один шаг.

[^]
Hetzer
9.06.2013 - 06:49
4

No Pain ,No Game.

Теория эволюции не объясняет, откуда именно мы появились - она объясняет лишь то, как развивалась жизнь. Первоначальный предок может быть создан и богом
Угу,а питекантроп,австралопитек,неандерталец это божьи пасынки,или те на кого глины не хватило.В библейскую божественную версию не вписываются таже народы жившие в Шумере,а уж динозавры вообще не лезут ни в какие ворота.
человеческий организм содержит в себе колоссальную силу, и при этом мы ее знаем едва ли на 10%. Вера может активировать нужный механизм.
А вера ли?Масса случаев проявления сверхспособностей описано именно в во время жеского стресса.А богоносцы могут только валять ваньку ,как на проповедях американских попов.Экстазы, ломки и все такое
Значит назовите мне, какое зло может быть при защищенном сексе с любимой девушкой
Католики дошли до того ,что секс в презирвативе не считается изменой.На большее их не хватило.
IngBar
От открытия до воссоздания один шаг.
Да невопрос!Тяжелей идти по тернистому пути познаний,чем сидя на жопке ровно верить в боженьку,поедая просфирки и опохмеляясь кагором.Когда охристианенные признали ,что земля круглая и вращается вокруг солнца?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9.06.2013 - 06:55

[^]
IngBar
9.06.2013 - 06:50
0

Шутник

AsherMoods
С интересом прочитал.
Вот какая досада - я не верующий.

Добавлено в 06:54
То что питекантроп, австралопитек и неандерталец не являются предками современного человека - это нужно знать.

Добавлено в 06:55
Ну, можно и не знать

Добавлено в 07:00
И молчок

[^]
Hetzer
9.06.2013 - 07:04
3

No Pain ,No Game.

IngBar
То что питекантроп, австралопитек и неандерталец не являются предками современного человека - это нужно знать. 
Возможно.Но они тоже не вписываются в систему божественного.Гуманоиды -да,разумны-тоже ,да.,жили на планете Земля-снова,да.Дети божьи-нет,не знали они "истинного бога"библе не читали ,в церковь не ходили.Смешно говорить о том ,что планета появилась из ничего 5600 лет назад и люди произошли от одной пары .
Скажите,уважаемый,если что то невозможно объяснить на данном КОНКРЕТНОМ участке развития науки и цивилизации-обязательно ли верить в бога?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9.06.2013 - 07:09

[^]
IngBar
9.06.2013 - 07:12
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 9.06.2013 - 08:04)
IngBar
Возможно.Но они тоже не вписываются в систему божественного.Гуманоиды -да,разумны-тоже ,да.,жили на планете Земля-снова,да.Дети божьи-нет,не знали они "истинного бога"библе не читали ,в церковь не ходили.Смешно говорить о том ,что планета появилась из ничего 5600 лет назад и люди произошли от одной пары .
Скажите,уважаемый,если что то невозможно объяснить на данном КОНКРЕТНОМ учаске развития науки и цивилизации-обязательно ли верить в бога?

Скажите,уважаемый,если что то невозможно объяснить на данном КОНКРЕТНОМ учаске развития науки и цивилизации-обязательно ли верить в бога?

Допустим, это несколько допускает.
Несколько, но не вообще, и в тойже мере нихуя не так. А вообще, я бы вам рекомендовал совсем по другому.

dont.gif bravo.gif

Добавлено в 07:21
Ну а кроме шуток.

Добавлено в 07:29
Скажите,уважаемый,если что то невозможно объяснить на данном КОНКРЕТНОМ участке развития науки и цивилизации-обязательно ли верить в бога?
Скажите, уважаемый, а что вы подразумеваете под верой?

Добавлено в 07:39
Так есть Бог или нет?

Это сообщение отредактировал IngBar - 9.06.2013 - 07:12

[^]
Hetzer
9.06.2013 - 07:49
1

No Pain ,No Game.

IngBar
Так есть Бог или нет? 
ВСЕХ богов придумали люди,сами же их наделили сверхспособностями по умолчанию,сами же приносили им жертвы,сами же верили в собственные сказки.
Бога -нет.
Скажите, уважаемый, а что вы подразумеваете под верой? 
Вера ,это для одних- мощный инструмент манипулирования другими,для вторых- убежище от трудностей и лишений реальной жизни,для третьих удобная кормушка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44664
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх