Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
2.06.2013 - 11:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Эм, простите, а что если боженьки, который после смерти Вас похвалит за хорошее поведение нет - то и стараться не для чего?

А кто сказал, что если боженька есть, то надо стараться?

Добавлено в 11:13
Цитата
А люди, а папа с мамой, а дети - Ваши - чужие, пофиг?

Конечно, пофиг. Самое глупый смысл жизни, который придумали люди - это жизнь только ради близких.

Добавлено в 11:14
Цитата
Какая-то у Вас как у верующего очень эгоистичная позиция

А кто тут верующий?

Добавлено в 11:15
Цитата
Тоесть Вы готовы отказаться от достижений науки, они же не очень!

Отнюдь. Я о том, что наука придумывает не только хорошее.

Добавлено в 11:15
Цитата
Жить без электричества, водоснабжения и интернета, собирать скудные урожаи, смотреть как умирает твой ребенок от аппендицита или отсутствия антибиотиков!
Вперед, я на такой подвиг не готов.

Ну так-то я тоже на такое не готов smile.gif

Добавлено в 11:18
Цитата
А жить значит не хочется, тянем свою лямку?! Я так думал лет в 24-27!!!
Помоему наоборот, если ничего после смерти нет, наоборот нужно побрыкаться побольше. А если на 100% быть уверенным что потом обеспечен рай, так большинство сразу в петлю полезло как научилось ходить!

Ад, рай - примитивное мировоззрение, имхо. Если есть жизнь после смерти, значит жизнь до смерти имеет некий глубокий смысл, и жить нужно не ради профита в раю или из страха наказания, а ради некой миссии, которую нужно выполнить здесь.

Цитата
А родителей порадовать, в конце их жизни, а детей на ноги поставить?!

Это все второстепенно.

Добавлено в 11:19
Цитата
"мы все умрем, бога нет? - значит жизнь бессмысленна!

В том-то и дело. Без жизни после смерти сама жизнь теряет всякий смысл.

[^]
Voviks77
2.06.2013 - 11:47
0

Ярила

Цитата (kissandger @ 2.06.2013 - 12:03)
да нет,дорогой,желание уйти возникает у слабых людишек и у тупых недорослей сколько бы лет им не было.ах,меня ни кто не любит,ах меня обидели пойду выпью купороса и под поезд лягу.проблемы надо решать,а не ныть о "непонятости" и  какие все казлы-и-пидорасы не знают какой я охуительный.зря женился.надеюся дети будут не столь "творческими" натурами.

Возможно я слабый персонаж, а возможно слишком сильно влюбился и конечно окуклился во всех других направлениях, кроме работы(думал достатком сманить).
Мне не нужна любовь всех, мне нужна любовь/взаимность одной. Я даже к паре психологов ходил, с данным недугом, вешают лапшу на уши и стригут капусту и нулевой результат. Потом до самого дошло, что какое я имею право навязывать свою тушку человеку который ничего кроме дружеской симпатии ко мне не испытывает, люби дистанционно. Но это прозрение произошло после появления ребятенков. А если бы жена в меня не влюбилась и не взяла инициативу в свои руки я бы так и страдал.

Добавлено в 11:51
Цитата (americano @ 2.06.2013 - 12:12)
Цитата
Эм, простите, а что если боженьки, который после смерти Вас похвалит за хорошее поведение нет - то и стараться не для чего?

А кто сказал, что если боженька есть, то надо стараться?

А у Вас есть 100% уверенность что нет? Помоему достаточно долей процента вероятности существования рая и ада, чтобы не грешить.

Добавлено в 11:58
Конечно, пофиг. Самое глупый смысл жизни, который придумали люди - это жизнь только ради близких.

Лично у меня цель №1 вырастить детей, №2 не сделать больно жене, №3 отдать долги родителям, а всякие недостроенные бани/ремонты/апгрейды/айфоны......шалупонь, не дающая "пищи" для души. По Вашему у меня глупый смысл жизни, а меня прет так жить.
P.S. Был бы поумнее запутавшимся корешам помог.

Добавлено в 11:59
Добавлено в 11:14
Цитата
Какая-то у Вас как у верующего очень эгоистичная позиция

А кто тут верующий?

Атеизм тоже вера!

Добавлено в 12:22
Цитата
А родителей порадовать, в конце их жизни, а детей на ноги поставить?!

Это все второстепенно.

В долг я Вам не дам, ну и в разведку не пойду.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 2.06.2013 - 11:59

[^]
suphusai
2.06.2013 - 12:37
0

Шутник

Ад, рай - примитивное мировоззрение, имхо. Если есть жизнь после смерти, значит жизнь до смерти имеет некий глубокий смысл, и жить нужно не ради профита в раю или из страха наказания, а ради некой миссии, которую нужно выполнить здесь.

Ну вот мы и дошли до сути -) Вы не просто эгоист, вы суппер-эгоист. Господи, мы лишь крошечные комки плоти на шарике грязи, поймите это. В масштабах вселенной мы никто и звать никак. А Вы ту да же - у меня миссия, предназначение, жить ради близких глупо...тьфу -)

[^]
Voviks77
2.06.2013 - 12:48
1

Ярила

Цитата (suphusai @ 2.06.2013 - 13:37)

Ну вот мы и дошли до сути -) Вы не просто эгоист, вы суппер-эгоист. Господи, мы лишь крошечные комки плоти на шарике грязи, поймите это. В масштабах вселенной мы никто и звать никак. А Вы ту да же - у меня миссия, предназначение, жить ради близких глупо...тьфу -)

Его точка зрения имеет шанс на существование.
Море и состоит из капель и без капель не было бы моря.
Жить только ради себя, неполноценно! Не получить всего удовольствия от жизни. Почему все кричат, заведите детей, смысл жизни появится. Тут очень просто, удовлетворение инстинктов дает самый сильный наркотик счастья.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 2.06.2013 - 12:50

[^]
suphusai
2.06.2013 - 14:12
1

Шутник

Цитата (Voviks77 @ 2.06.2013 - 13:48)
Цитата (suphusai @ 2.06.2013 - 13:37)

Его точка зрения имеет шанс на существование.
Море и состоит из капель и без капель не было бы моря.
Жить только ради себя, неполноценно! Не получить всего удовольствия от жизни. Почему все кричат, заведите детей, смысл жизни появится. Тут очень просто, удовлетворение инстинктов дает самый сильный наркотик счастья.

ой да ладно Вам -) давайте - уберите из моря каплю - кто это заметит?) Это все бред придуманный людьми, все наши достижения, все знания - это все ничтожно, это вообще ничто, и нужно это осознавать -) Нету до нас дела вселенной, мы не муравьи и не бактерии, мы даже на атом и то не тянем -) А уже туда же - лезем с вселенскими миссиями - смешно.

[^]
americano
2.06.2013 - 15:37
1

Ярила

Цитата
Помоему достаточно долей процента вероятности существования рая и ада, чтобы не грешить.

Если достаточно долей вероятности, то нужно не грешить по-христиански, по-мусульмански, по-иудейски, по-буддистски и т.д. на всякий пожарный. И обязательно возникнут противоречия и зайдем в тупик.

Добавлено в 15:38
Цитата
А у Вас есть 100% уверенность что нет?

У меня ни в чем нет 100% уверенности.

Добавлено в 15:39
Цитата
По Вашему у меня глупый смысл жизни, а меня прет так жить.

По-моему да, но я не осуждаю ваш выбор.

Цитата
Атеизм тоже вера!

Я не атеист smile.gif

Цитата
В долг я Вам не дам, ну и в разведку не пойду.

Ну так мне и не надо в долг.

Добавлено в 15:41
Цитата
В масштабах вселенной мы никто и звать никак.

Абсолютно верно.
Цитата
А Вы ту да же - у меня миссия, предназначение

Миссия - не в смысле великое дело в глазах людских, скажем, нужно решить некую задачу.

Цитата
Жить только ради себя, неполноценно!

Тоже верно.

Добавлено в 15:45
Возможно мы все делаем некое важное дело, сами того не осознавая, как лошадь, которая тянет повозку и совсем не задумывается, что не просто идет в каком-то направлении, а помогает людям.
А может мы просто живем в свое удовольствие, как путешественники в нашем мире.
А может еще что-нибудь.

[^]
PlanetDark
3.06.2013 - 09:24
1

Шутник

Специально для всех христиан, читавших библию.

Проверьте свои знания на тему "О рабстве в Священном Писании"
с помощью нижеследующего небольшого теста.

Подсказка: Когда будете листать Библию в поисках ответов, имейте в виду, что часто греческое слово "doulos" часто переводилось малодушными и слишком либеральными переводчиками как "слуга", "служанка", "прислуга". Однако греческое слово "doulos" означает "раб" и служит для обозначения "того, кто является собственностью своего хозяина".

1. Как Иисус советует рабам относиться к своему хозяину?

А. Так как Библия – это источник вечной моральной истины, а рабство – это безнравственное явление, то, разумеется, Иисус недвусмысленно указал верующим в него, что им запрещено иметь в собственности других людей.
B. Раб должен подчиняться приказам своего хозяина - за исключением тех случаев, когда эти приказы несправедливы.
C. Раб должен полностью подчиняться своему хозяину и бояться его - даже если тот жесток и несправедлив.
D. Раб должен относиться к своему хозяину так же, как хозяин относится к нему.

2. Каковы указания Бога в отношении физического наказания рабов?

A. Нет и не может быть никаких таких "указаний". Если бы Бог оставил такие "указания", то это означало бы, что он явно одобряет рабство - чего просто не может быть.
B. Наказывать физически рабов необходимо, т.к. одними словами поведение раба не исправишь.
C. Если хозяин повредит рабу (рабыне) глаз или выбьет ему (ей) зубы, то ему придётся отпустить этого раба (рабыню) на волю.
D. Оба варианта верны – B и C.

3. Кого Бог разрешает израильскому народу обращать в рабов?

A. Только тех, кто раньше обращал в рабов израильтян.
В. Людей из прочих народов, живущих рядом с ними.
C. Жестоких преступников.
D. Никого.

4. Что, по словам Бога, нужно сделать с рабом после 6 лет рабства?

A. Он может уйти на свободу с женой и детьми – при условии, что он был женат в тот момент, когда его взяли в рабство.
В. Он может уйти на свободу – но при этом, если он женился на своей жене по воле хозяина, то он должен оставить у хозяина свою жену и детей.
C. Если он хочет остаться со своей женой и детьми, то хозяин должен проделать дырку в его ухе с помощью шила.
D. Все перечисленные выше варианты.

5. Что, по словам Бога, нужно сделать с хозяином, который забил своего раба до смерти/полусмерти?

A. Ничего. Бог не одобряет рабство, поэтому в Библии нет и не может быть никаких "указаний" на эту тему.
B. Его следует наказать - так же, как и за убийство любого другого человека.
C. Никакого наказания не должно быть, если раб прожил после избиения пару дней.
D. Ни один из вариантов выше.

6. Разрешает ли Бог продавать дочь в рабство?

А. Да. Но ей отчаиваться рано – ведь если хозяин женится на ней, а она не удовлетворит его, то он должен отпустить её на свободу.
B. Да, но только падчерицу. Родных же дочерей продавать нельзя.
C. Нет. Продавать и покупать можно только чужестранцев.
D. Нет. Дочерей следует любить и заботиться о них. Такое жестокое обращение с ними недопустимо.

7. Какое наказание определяет Бог в случае, когда бык забодал до смерти свободного человека, и тогда, когда он забодал до смерти раба?

А. Если бык накинулся на человека впервые, а его жертвой стал свободный человек, то бык, и только бык, должен быть забит камнями до смерти.
B. А. Если бык кидался на человека и раньше, а его жертвой на этот раз стал свободный человек, то предать смерти следует как быка, так и его хозяина.
C. Если бык убил раба, то хозяин быка должен всего лишь заплатить хозяину раба 30 шекелей (справедливости ради, быка при этом следует забить камнями).
D. Все перечисленные выше варианты.

8. Какую участь Бог определил другим народам, не израильским?

A. Вопрос с подковыркой. Бог на самом деле никогда не различал людей по расовому признаку.
B. Из-за своего происхождения им приходилось работать прилежнее и зарабатывать больше денег.
C. Их участь, а также участь их детей, внуков, правнуков и т.д. – быть обращёнными в рабство народом израильским.

9. Какое поведение рабов не нравится Иисусу?

A. Неискренность. Ему не по душе рабы, которые притворяются, будто бы уважают своих хозяев, а самом деле всего лишь втираются им в доверие с помощью лести.
B. Прекословие.
C. Оба варианта – A и B.

10. Как, по словам Бога, война влияет на положение рабов?

A. После захвата города, мужчин следует убить, а женщин и детей взять в рабство.
B. Рабов, которые участвовали в битве, помогая своим хозяевам, следует освободить после окончания военных действий.
C. Хозяева должны сделать свободными тех своих рабов, которые уходят на войну.
D. Оба варианта – B и C.

ОТВЕТЫ:

Скрытый текст
1. Как Иисус советует рабам относиться к своему хозяину?

Правильный ответ: C. ("Раб должен полностью подчиняться своему хозяину и бояться его - даже если тот жесток и несправедлив")

“Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым." (1-ое Петра 2:18).

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу." (К Ефесянам 6:5).

2. Каковы указания Бога в отношении физического наказания рабов?

Правильный ответ: D.

“Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается.” (Притчи 29:19).

“Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.” (Исход 21:26-27).

3. Кого Бог разрешает израильскому народу обращать в рабов?

Правильный ответ: B. (Людей из прочих народов, живущих рядом в ними.)

"А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас” (Левит 25:44).

4. Что по словам Бога нужно сделать с рабом после 6 лет рабства?

“Если купишь раба-еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его; если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, - то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.” (Исход 21:2-6).

5.  Что по словам Бога нужно сделать с хозяином, который забил своего раба до смерти/полусмерти?

Правильный ответ: C. (Никакого наказания не должно быть, если раб прожил после избиения пару дней.)

“А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.” (Исход 21:20-21).

6.  Разрешает ли Бог продавать дочь в рабство?

Правильный ответ: A. (Да. Но не всё так уж и плохо для неё – ведь если хозяин женится на ней, а она не удовлетворит его, то он должен отпустить её на свободу.)

“Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее; если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей; если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития” (Исход 21:7-10).

7.  Какое наказание определяет Бог в случае, когда бык забодал до смерти свободного человека, и тогда, когда он забодал до смерти раба?

“Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти; если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него. Сына ли забодает, дочь ли забодает, - по сему же закону поступать с ним. Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.” (Исход 21:28-32).

8. Какую участь Бог определил другим народам, не израильским?

Правильный ответ: C. (Их участь, а также участь их детей, внуков, правнуков и т.д. – быть обращёнными в рабство народом израильским.)

“А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами." (Левит 25:44-46).

9. Какое поведение рабов не нравится Иисусу?

Правильный ответ: C. (Неискренность и прекословие)

“Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.” (К Колоссянам 3:22).

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам" (К Эфесянам 6:5-6).

“Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.” (К Титу 2:9-10).

10. Как, по словам Бога, война влияет на положение рабов?

Правильный ответ: A. (После захвата города, мужчин следует убить, а женщин и детей взять в рабство.)

"Когда Господь Бог твой предаст город в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой.” (Второзаконие 20:13-14).

[^]
PlanetDark
3.06.2013 - 12:18
1

Шутник

Танос
Цитата
Я же Вам объяснил кто такие моавитяне. Позвольте мне повторить еще раз с объяснением:
Моавитяне произошли по роду племянника Авраама. И они не являлись египтянами, а родственниками евреев, семитское племя.

Это такая фирменная черта верующих: отвечать на вопрос, который не задавали и не относится к сути обсуждения?
Цитата
Пожалуйста укажите главу и цитату.

Числа гл.30-31 Моавитяне и мадианитяне дали приют еврейскому сброду, который затем в благодарность за это их истребил подчистую.
"и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"
И это не единичный случай: Иисус Навин тоже постарался с Иерихоном. Иисус приказал истребить всех: мужчин и женщин, детей и стариков, и даже «волов, овец и ослов». Были пощажены только проститутка Раав и её родные, которых она собрала у себя.
Но любой христианин сейчас же примется выдумывать тысячу объяснений для оправдания такого зверства, начнет юлить и лгать, используя демагогию.

Цитата
именно забирали с собой. Чтобы сделать из золота в Золотого Теленка. Так и они поклонялись Теленку. А Моисею не понравился и приказал всем, чтобы разобрать Золотого Теленка на куски и все.

Золотой теленок совершенно не касается данного вопроса. Вот ты снова пытаешься юлить. А факт остается фактом евреи обокрали египтян, когда убегали из Египта.
Цитата
Загляни в папирус Ипувера и еще посмотри на гранитной гробнице из Эль-Ариша, это все объясняет.

Еще раз пока до тебя не дойдет: в библии не упоминается имя фараона тчк
Цитата

И не пытался оправдать. Пытался объяснить Вам на доступном языке.
Так и же люди не имеющие веры, как мы называем - атеисты. Не могут читать так глубоко в Библию, а поверхностно воспринимают так, как и Вы со своими словами.
Я так и расспрашивал остальных, с 2006 по 2013 года и я пришел к выводу, они так не хотят признать этого и продолжает оскорблять Бога и на верующих.

Какой интересный слог. Но мы так и запишем: верующий христианин одобряет убийство сотен невинных младенцев богом Яхве. Стоит ли после этого удивляться кострам инквизиции, убийствам ученых и изобретателей. Это все делалось исключительно в рамках библейской морали.
Цитата
Цитата
Бог просто мог заставить фараона отпустить евреев

Ну давайте, например, Бог заставит Вас принять веру. Что Вы будете делать?

Снова ответ на вопрос, которого я не задавал. Бог мог что угодно сделать, хоть телепортировать всех евреев на другое место вместе со всеми их пожитками. Он ведь всемогущий. Но нет, он решил немного поразвлечься, насылая проклятия и убивая младенцев. Доброта Яхве не знает пределов.
Цитата
Цитата

Я уже наглядно доказал, что твои знания о библии ниже плинтуса.

Вы продолжаете оскорблять меня.

Просто констатирую факт.
Цитата
Вы бы говорил о себе, что Вы не читаете, что я Вам объяснил причину исчезновения города и передачи устного Предания.
Так и за все время вряд ли запомнили название города, даже за 6 тысяч лет существования до Рождества Христа.

До тебя доходит один простой факт, что на месте города обязательно должны быть останки домов, посуды и пр. Все это можно найти и раскопать. Так вперед, бери лопату и ищи в тех местах, где шлялся Авраам. Мы очень ждем результатов твоей экспедиции.
Цитата
Как Вы думаете, что я постоянно вру? Ошибаешься, уважаемый, сам клевещешь на человека и не зная в том, что я говорил Вам всю правду и с доп. объяснением. А вместо ответа, я так слышу - Ты врешь! Ты врешь!
Начни с себя, иначе, сам будешь жалеть себя, что Вы сам нарочно нарвался на человека.

Ничего не могу с собой поделать, у меня обостренное чувство справедливости. Не переношу ложь.
Цитата
До появления 10 заповедей, были рабство. Но Авраам относился к рабами по человечески, так и другие. И часто бывает и плохие люди, которые держат рабов.

Твой родной язык все-таки не русский. Это точно. Может расскажешь какой твой родной язык?
Цитата
pS. Учтите, я не читаю с таким заголовкам: антирелигия.

Практикуем тактику страуса? Ты говоришь, что не лицемеришь. Но вот этот отказ читать о иной точки зрения и есть самое настоящее лицемерие.
Цитата
Людям не понять, то что написано, лучше читать в первую очередь - история о рабстве, а потом в Библию и поймешь, как там устроено социальная структура.
Я скажу Вам, сейчас есть рабство. вот и укажи им с этим текстом.

Рабство - однозначно зло. Оно запрещено во всех странах мира, но бог почему-то не включил этот запрет в 10 заповедей. А ведь он обязательно должен был знать, что это зло и так поступать с людьми нельзя!
Если ты такой знаток библии то потрудись пройти приведенный выше тест.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 15:20
0

Шутник

Цитата (americano @ 2.06.2013 - 16:37)
Цитата
В масштабах вселенной мы никто и звать никак.

Абсолютно верно.
Цитата
А Вы ту да же - у меня миссия, предназначение

Миссия - не в смысле великое дело в глазах людских, скажем, нужно решить некую задачу.

Какую задачу? Кто эту задачу поставил? Бог? Вселенная? Только что вроде определились, что во вселенских масштабах мы ни кто -) Кто же нам будет задачи-то ставить? И только вот не надо сравнивать скажем с человеческим организмом и клетками, потому как мы не клетки, мы не атомы, мы даже не элементарные частицы - вымри мы все разом - вселенная даже "не почешется".

Это сообщение отредактировал suphusai - 3.06.2013 - 15:23

[^]
americano
3.06.2013 - 19:30
0

Ярила

Цитата
Какую задачу? Кто эту задачу поставил? Бог? Вселенная?

Да откуда я знаю?

[^]
GDI
5.06.2013 - 19:58
2

Ярила

Цитата (americano @ 31.05.2013 - 06:51)
Цитата
Ведь будь на то его воля - все бы жили вечно, да?

Абсолютно верно.

Вот тут я заметил, что диалог всё время упирается в проблему смерти. Ты говоришь атеисту: "по нашей концепции смерти как таковой не существует, смерти личности нет", а он совершенно не может себе этого даже представить. Он странным образом не в силах осознать, что смерть (законная) с позиции христианина - есть освобождение его от рабства материи.

Цитата
Самая неправильная вера та, которая считает себя самой правильной, независимо по каким критериям. И да, что ценнее для христианства: учение Христа или учение его последователей? 
Что ценнее, открытие Ньютоном закона всемирного тяготения или практическая его реализация последователями в разных областях нашей жизни?

[^]
GDI
5.06.2013 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Безымянный @ 31.05.2013 - 07:27)
Цитата
Ну вы даёте. Сначала задаёте вопрос, в котором априори говорите о его наличии и просите пояснить ситуацию, а когдая объясняю, говорите что мопэд не ваш. Вы уже определитесь как нибудь.

Коли б пояснял... хорошо, допустим, не умирают, за что им мучения?

Человек своим грехопадением сам согласился на земное существование, в котором проблема понимания самого себя связана с собственно трагедией отказа от Бога. То есть - если бы человек оставался с Богом, то никаких мучений бы не существовало. Но поскольку он сам захотел быть без него, то и все проблемы мира стали его выбором. Другими словами - есть Бог - нет проблем, нет Бога - есть проблемы. И не потому что он такой злой, а потому что они просто существуют, потому что человек согласился с их существованием и (почти) ничего с этим поделать не может. Собственно из этого то и вырастает необходимость познания своей немощи и понимания своих сил. Без жёсткого испытания это невозможно. А пресловутое смирение - это и есть то самое понимание и осознание, а не какое то там раболепствование. Наверное никто не будет проклинать астероид, который врезавшись в землю уничтожит на ней всё живое, зато это прекрасно показывает чего стоят все заявления о силе и величии хомо сапиенса.

Цитата
Да я уже давно понял, что вы верите всему и всем на слово...
Не отмазывайтесь, матери убийцы сами исполняют своё желание. А вы покажите мать, которая рада тому, что бог забрал у неё ребенка в "лучший мир". Если уж говорите, что дети как личности не умирают и эту хуйню ещё поясните, что за набор слов? Как это "неважно"?
Я ещё раз говорю, аборт - это дело личное, при чём тут Бог? Человеку дана свобода, он волен делать дела добрые и дела злые. Вот вы же не ощущаете что вас кто то в рай тащит? Нет конечно. Никто никого насильно спасать и избавлять от греха не станет. Хотите делать зло - делайте, не хотите - не делайте, посмотрим как это у вас получится. Ну а у Бога никто не умирает ©.
Цитата
Для тех же у кого смерть ребёнка вызывает соотвествующее состояние - оно является полезным, то ли тем что на явном примере показывает бренность его существования или же к чему либо ещё - неважно.
Вы ни разу не видели, как страдают родители от осознания того, что их ребёнок был живой а стал мёртвый? А что же собственно произошло такого? Что то из ряда вон выходящее? Отнюдь. Смерть есть совершенно естественное дело, каг грица - в любую секунду. Так отчего же они в петлю то иногда лезут? Да ладно ещё из за детей, иногда и из за денег и житейских неурядиц. В чём смысл торопиться? Ведь всё это также естественно и вполне возможно.
Цитата
Цитата
Вообще наблюдаю в вас какой то очень призёмлённый, оторванный от реальности ход мыслей...

СКАЗАЛ ВЕРУЮЩИЙ! shum_lol.gif
Факты утверждают, что вы балабол, раз не можете даже грамотно от ответа увильнуть.
Какие факты?
Цитата
Цитата
В чём я сознался, простите?

Чем обусловлен наркотический трип, читайте уже
Вы постоянно хотите меня дискредитировать тем чего я не делал? rulez.gif Дурной слив. Это изначально неправильный путь.
Цитата
Цитата
Это не отменяет того факта, что данные аномалии при расчётах не учитывались, о них не знали и они не существовали до момента обнаружения. О том и речь - наука слишком аморфна и изменчива чтобы делать из неё идола.

А бог - постоянен, из него делать идола круто lol.gif Что в древности любил мучить людей, что сейчас не прекращает. Ах да, а ещё, раз уж напомнили, "не создай себе кумира" противоречит самой сути религии.
Раньше не знали, откуда дождь берется, а теперь знаем. И так со всем. И?
Ну дождь знаем, а откуда и почему на солнце периодически активность увеличивается - не знаем, и как можно на пальцах объяснить корпускулярно-волновой дуализм - тоже не знаем. И если процесс познания бесконечен - то мы и знаем бесконечно мало и никогда не узнаем всё. И? В чём предельная ценность науки, как дисциплины которая вечно знает бесконечно мало? gigi.gif
Цитата
Цитата
Разве вы всерьёз можете такие вещи говорить? Или просто не перечитываете того чего пишете?

Я всерьез, а вы вообще читать умеете? А писать? А то пока я вижу бессвязный лепет в ответ на любой вопрос.
А вы даже понять не пытаетесь :) У вас по тексту одни эмоции отрицательные. Успокойтесь уже.
Цитата

Это не эпитет, это пример того, что "люди говорят". Говорят и такое, и что? А вы всем на слово верите? Не завидую вам...
Какого ещё закона? gigi.gif
"Не присутствовал - не знаю"...?!!
А при создании вселенной присутствовали? А в раю, где мучительно сдохшие дети прыгают и смеются?
Вот опять. Я говорю, я познал, вы говорите "я поверил". Мне ж лучше знать, что я и как, правда? Но вас это не устраивает, так как вся логическая атеистическая цепочка рвётся: "как так познал, вера обязана быть недоказуемой". С чего вы это взяли - непонятно, при том что все факты говорят об обратном. Из ныне живущих кстати никто не присутствовал при рождении вселенной, но при этом никто не говорит что всякие там теории сингулярности и БВ лишь глупая выдумка учёных поверивших в собственные недоказанные теории. В аду я кстати был. В раю тоже. Все кто влюблялись были, и все кому хотелось сдохнуть - тоже :)
Цитата

Цитата
Я бы ему поверил. И дальше что?

А если он Пифагор? Ему ж вы не верите.
Очередной раз убеждаюсь, что вера делает из людей безмозглых кретинов.
В очередной раз убеждаюсь что вы трусливо пытаетесь подтащить в доказательство вашей позиции эмоции вместо фактов. Я уже приводил вам пример про 8 эпитетов, но вы всё никак не поймёте, насколько смешно выглядите со своей эмоциональной "убеждённостью".
Цитата
Согласен с тем, что атеистов вообще должно быть больше.
Но люди тупы и выбирают опиум, вместо знания.
Вы наркоманы.
Любые знания это фикция - вы померли - и вам они уже не нужны. Вам вообще ничего не нужно. Вас нет. Тогда зачем возводить челоеческие заблуждения в абсолют? Ну не прав был Резерфорд, а завтра не прав окажется Эйнштейн. Повеситесь? :)

Добавлено в 20:39
Цитата (Безымянный @ 31.05.2013 - 11:08)
Цитата
Люди выбирают опиум атеизма, вместо опиума религии. Зато все считают себя самыми умными.

Сказал, как в воду бзднул...
Религия завлекает и приглушает боль, вместо того, чтобы придать сил. Чистый наркотик.
А атеизм - отсутствие зависимости.

Проповедник :) Атеизм в вашем исполнении показывает, насколько вы истеричен :) Собственно, вы истеричны лишь только потому что твердых фактов доказывающих отсутствие Бога и способов это проверить у вас нет pray.gif

Добавлено в 21:05
Цитата (Кочевникъ @ 31.05.2013 - 13:38)
к слову, ад появился лишь в веке 12-м - 13-м. - до этого времени ад был только тем местом где заключён сатана и попадали в него тока после страшного суда. lake of fire, так сказать...

К слову Иоанн Златоуст (Ioánnes Chrysóstomos) (между 344 и 354, Антиохия — 14.9.407)
Огласительное Слово (читается на пасх. богослужении)
"Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе" - то есть в аду.
Да собственно ап. Павел писал "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"...

Откуда всё таки атеисты чего берут??

[^]
GDI
5.06.2013 - 21:08
0

Ярила

Цитата (JIeks @ 31.05.2013 - 15:01)
Цитата (КнязьТьмы @ 30.05.2013 - 16:58)
Ничего не меняется, в спорах людей о Боге и вере, одно и тоже, а проиграли все кто его начал, изначально, проиграли не важно кому smile.gif
У меня только один вопрос, когда ето православная Русь, где даже Сталин в ВОВ, призвал молиться, стала ПГМнутой? dont.gif  я так если что, с целью, где я проебал интересуюсь cool.gif  Что-бы меня поняли атеисты, я ни на чем не настаиваю pray.gif  gigi.gif

Сталин призывал молится?
Сталин призывал молится?
Сталин призывал молится?
Сталин призывал молится?!!!!

Вотэтапаварот!!!!
Скрытый текст
А вот еще одна история, записанная А.Б.Свенцицким. Это рассказ одного из протоиереев, служивших в Смоленске. В годы войны он был маленьким мальчиком. 

"Вскоре после освобождения Красной Армией города Ельни командир одной из частей получил телеграмму из штаба фронта. Там был приказ срочно открыть в городе православный храм и отслужить водосвятный благодарственный молебен с возглашением многолетия вождю народа Иосифу Виссарионовичу Сталину. Полковник решил, что в штабе измена, и распоряжения не выполнил. Через два дня вновь пришла телеграмма с требованием "срочно принять меры". За невыполнение приказа — полевой суд. Решили срочно искать попа. Но где его найдешь?.. Все храмы в Ельне давно закрыты, никаких священнослужителей в помине нет. Что делать?.. И тут одна из пожилых женщин вспомнила: "Живет тут у нас на улице Урицкого батюшка. Но уж больно он старый — лет 80 ему будет". Полковник на "виллисе" едет по указанному адресу. "Отец, — говорит, — завтра служить надо и возгласить многолетие великому Сталину". А батюшка трясется, онемел совсем и думает про себя: "Вроде бы с немцами не сотрудничал и не служу более 20 лет... Правда, сана не снимал..." И спрашивает полковника, заикаясь: "Я-то отслужу, а потом — не расстреляете?" "Вы что — спятили? — отвечает командир. — К награде вас представим!"... На другой день у полуразрушенного храма собралась огромная толпа. Все приготовили, вышел отец Василий, стал служить... Народ подхватил: "Спаси, Господи, люди Твоя..." Освятили воду, окропил батюшка храм и народ, а затем возгласил: "Благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение, во всем благое поспешение подаждь, Господи, великому вождю нашему Иосифу с победоносным воинством его и сохрани его на многая лета!" И тысячи голосов подхватили — "многая лета"... Моя бабушка, которая была среди молящихся, говорила: "Благодатно-то как... Прям как при царе". Потом возглашена была "вечная память" павшим воинам. А вскоре отец Василий получил обещанный полковником орден Красной Звезды и очень этим гордился. Он даже завещал похоронить себя с этим орденом, что и было исполнено, когда старец скончался в возрасте 86 лет".

[^]
americano
6.06.2013 - 05:33
0

Ярила

Цитата
Человек своим грехопадением сам согласился на земное существование, в котором проблема понимания самого себя связана с собственно трагедией отказа от Бога.

Я не соглашался.
Цитата
Но поскольку он сам захотел быть без него, то и все проблемы мира стали его выбором.

И этого я тоже не хотел.
Цитата
потому что человек согласился с их существованием и (почти) ничего с этим поделать не может.

Из той же оперы.
Цитата
Ну дождь знаем, а откуда и почему на солнце периодически активность увеличивается - не знаем, и как можно на пальцах объяснить корпускулярно-волновой дуализм - тоже не знаем. И если процесс познания бесконечен - то мы и знаем бесконечно мало и никогда не узнаем всё. И? В чём предельная ценность науки, как дисциплины которая вечно знает бесконечно мало?

Вот с этим полностью согласен.

[^]
AsherMoods
6.06.2013 - 05:53
0

Шутник

Все не читал, ибо многобукв. Уж простите, если повторюсь.
По поводу религий - лично я считаю что все боги, в которых верит хоть 1 человек - существуют. Просто чем больше искренне верующих - тем больше сила божества, и тем большую плюшку оно может дать за хорошее поведение и молитвы. Но! Только искренне верующим. Если номинальный верующий - то шиш с маслом, хоть лоб разбей.
И после смерти человек перерождается - или в что-то на земле(в зависимости от его духовного развития), или во что-то более тонкоматериальное, ангелы там всякие, а потом и в божество - если сумеет сделать так, чтоб в него поверили.
Если же человек был христианином, жил все, как положено - ему, в качестве посмертной плюшки дают вид на жительство в раю. Если же человек верил, что за свои поступки он должен быть в аду - он там и будет. Но если человек атеист - то ни в рай, ни в ад не пустят.
Про это красиво написано у Праттчета, в Мелких Богах. Пусть и иносказательно, но вполне явно.
Ну, и по поводу вопроса о создании вселенной - если вдруг такой вопрос возникнет - ни один из существующих богов ее не создавал. И из существовавших тоже. Хотя я могу быть и не прав.

[^]
suphusai
6.06.2013 - 07:25
2

Шутник

Цитата (GDI @ 5.06.2013 - 21:36)
Ну дождь знаем, а откуда и почему на солнце периодически активность увеличивается - не знаем, и как можно на пальцах объяснить корпускулярно-волновой дуализм - тоже не знаем. И если процесс познания бесконечен - то мы и знаем бесконечно мало и никогда не узнаем всё. И? В чём предельная ценность науки, как дисциплины которая вечно знает бесконечно мало? gigi.gif

Предельная ценность науки в том, что Вы лично можете вкусно жрать, и писать херню в интернете, про то, что у наука ничего не знает. Зато религия подарила нам такие чудеса как вахабизм, религиозные войны, инквизицию, пьяных попов на мерседесах и т.д. Она вообще не чего не знает, зато делает вид, что все давно объяснила. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
GDI
6.06.2013 - 23:19
1

Ярила

Цитата (americano @ 6.06.2013 - 06:33)
Я не соглашался.

Может быть вы не хотели, чтобы родители вас рожали?
Цитата
И этого я тоже не хотел.

Цитата
Из той же оперы.
Здесь есть только одно решение - если кто хочет быть с Богом - тот к нему и идёт.
Атеисты - и соглашаются и хотят.
А у вас есть возможноть поправить дело.

[^]
GDI
6.06.2013 - 23:24
-3

Ярила

Цитата (suphusai @ 6.06.2013 - 08:25)
Ну дождь знаем, а откуда и почему на солнце периодически активность увеличивается - не знаем, и как можно на пальцах объяснить корпускулярно-волновой дуализм - тоже не знаем. И если процесс познания бесконечен - то мы и знаем бесконечно мало и никогда не узнаем всё. И? В чём предельная ценность науки, как дисциплины которая вечно знает бесконечно мало?  gigi.gif

Предельная ценность науки в том, что Вы лично можете вкусно жрать, и писать херню в интернете, про то, что у наука ничего не знает. Зато религия подарила нам такие чудеса как вахабизм, религиозные войны, инквизицию, пьяных попов на мерседесах и т.д. Она вообще не чего не знает, зато делает вид, что все давно объяснила. lol.gif lol.gif lol.gif

Лично меня данные свинячьи удовольствия не делают счастливыми. Европейцев, по опросам, примерно половину - тоже. Как же так? Как свиньи жрут, купаясь в благе, срут в три жопы - а счастья нет? Зато есть стресс, гонка на выживание, войны с уже сотней миллионов жертв, развязанные "наукой", далее ядерное оружие, биологическое химическое геофизическое, экологическая катастрофа, невозможность простому горожанину прожить без общества в лесу не то что зимой, а даже и летом - помрёт завшивленный голодный. Это всё чего добилась ваша "наука"? Вы это называете свободой? Воистину "многие знания - многие печали"!

[^]
Безымянный
6.06.2013 - 23:28
2

Непротиворечивость мышления

Цитата
Человек своим грехопадением сам согласился на земное существование, в котором проблема понимания самого себя связана с собственно трагедией отказа от Бога. То есть - если бы человек оставался с Богом, то никаких мучений бы не существовало. Но поскольку он сам захотел быть без него, то и все проблемы мира стали его выбором. Другими словами - есть Бог - нет проблем, нет Бога - есть проблемы. И не потому что он такой злой, а потому что они просто существуют, потому что человек согласился с их существованием и (почти) ничего с этим поделать не может. Собственно из этого то и вырастает необходимость познания своей немощи и понимания своих  сил. Без жёсткого испытания это невозможно. А пресловутое смирение - это и есть то самое понимание и осознание, а не какое то там раболепствование. Наверное никто не будет проклинать астероид, который врезавшись в землю уничтожит на ней всё живое, зато это прекрасно показывает чего стоят все заявления о силе и величии хомо сапиенса.
Человек своим чем...? Можно поподробнее?

Нет бога - есть проблемы? У меня нет бога и нет проблем. И?
Дальше даже не читал, изначальный постулат бредовый, стало быть всё остальное - не более чем высер в попытке доказать самому себе существование бабайки и деда мороза. "Я прав потому что я сказал, что я прав". Как и у бога.
Цитата
Я ещё раз говорю, аборт - это дело личное, при чём тут Бог? Человеку дана свобода, он волен делать дела добрые и дела злые. Вот вы же не ощущаете что вас кто то в рай тащит? Нет конечно. Никто никого насильно спасать и избавлять от греха не станет. Хотите делать зло - делайте, не хотите - не делайте, посмотрим как это у вас получится. Ну а у Бога никто не умирает ©.

Судя по всему, вам свобода дана не была... сказали - "верь, что есть бог" - и вы верите.
Цитата
Вы ни разу не видели, как страдают родители от осознания того, что их ребёнок был живой а стал мёртвый? А что же собственно произошло такого? Что то из ряда вон выходящее? Отнюдь. Смерть есть совершенно естественное дело, каг грица - в любую секунду. Так отчего же они в петлю то иногда лезут? Да ладно ещё из за детей, иногда и из за денег и житейских неурядиц. В чём смысл торопиться? Ведь всё это также естественно и вполне возможно.

И я о том, что смерть - естественна, с точки зрения биологии. А нахуя тогда бог придумал скорбь? Утрату? Сожаление? Он садист.
Цитата
Какие факты?

Послал бы тя перечитать то, что было сказано быше, да бестолку будет. Самокритики суждений у верующих нет.
Цитата
Вы постоянно хотите меня дискредитировать тем чего я не делал?  rulez.gif  Дурной слив. Это изначально неправильный путь.

Сам "не в тему" сослался на наркотики, а теперь отрицает... Уже давно ясно, что ты наркоман, почаще повторяй себе, что это не так.
Цитата
Ну дождь знаем, а откуда и почему на солнце периодически активность увеличивается - не знаем, и как можно на пальцах объяснить корпускулярно-волновой дуализм - тоже не знаем. И если процесс познания бесконечен - то мы и знаем бесконечно мало и никогда не узнаем всё. И? В чём предельная ценность науки, как дисциплины которая вечно знает бесконечно мало?

Куда ни пллюнь - наука знает больше, чем религиозные фанатики. Всё. Вы проебали gigi.gif
Цитата
А вы даже понять не пытаетесь :) У вас по тексту одни эмоции отрицательные. Успокойтесь уже.

Смирению учат вас в семинариях, а я могу хоть нахуй послать - меня бог не накажет gigi.gif А понять нелогичные умозаключения при неверном посыле я даж попытался на секунду... Понял, что обьяснять принципы периода полураспада пингвинам нет смысла.
Цитата
Вот опять. Я говорю, я познал, вы говорите "я поверил". Мне ж лучше знать, что я и как, правда? Но вас это не устраивает, так как вся логическая атеистическая цепочка рвётся: "как так познал, вера обязана быть недоказуемой". С чего вы это взяли - непонятно, при том что все факты говорят об обратном. Из ныне живущих кстати никто не присутствовал при рождении вселенной, но при этом никто не говорит что всякие там теории сингулярности и БВ лишь глупая выдумка учёных поверивших в собственные недоказанные теории. В аду я кстати был. В раю тоже. Все кто влюблялись были, и все кому хотелось сдохнуть - тоже :)

Ясно, онтология, балабольство, подмена понятий, шутовство... классика "аргументов" богомолов. Очередное статистическое доказательство их безумия.
Объективно, познал ты только шизу в своём сознании. Не более. Всё остальное - результат её развития, любой психиатр даст заключение, только обратись.
Цитата
Проповедник :) Атеизм в вашем исполнении показывает, насколько вы истеричен :) Собственно, вы истеричны лишь только потому что твердых фактов доказывающих отсутствие Бога и способов это проверить у вас нет
Уже 86 лет как доказано, что его быть не может по определению. МОжете поплакать всей семинарией.
И вообще, доказывать должны вы, но вам бох мозгов не дал для этого gigi.gif

Это сообщение отредактировал Безымянный - 6.06.2013 - 23:58

[^]
americano
7.06.2013 - 04:54
0

Ярила

Цитата

Может и так.
Цитата
Здесь есть только одно решение - если кто хочет быть с Богом - тот к нему и идёт.

Что значит "идет к Богу"?
Цитата
Уже 86 лет как доказано, что его быть не может по определению.

Религиозный фанатик атеист детектед.

[^]
suphusai
7.06.2013 - 10:43
3

Шутник

Цитата (GDI @ 7.06.2013 - 00:24)
Цитата (suphusai @ 6.06.2013 - 08:25)
Ну дождь знаем, а откуда и почему на солнце периодически активность увеличивается - не знаем, и как можно на пальцах объяснить корпускулярно-волновой дуализм - тоже не знаем. И если процесс познания бесконечен - то мы и знаем бесконечно мало и никогда не узнаем всё. И? В чём предельная ценность науки, как дисциплины которая вечно знает бесконечно мало?  gigi.gif

Лично меня данные свинячьи удовольствия не делают счастливыми. Европейцев, по опросам, примерно половину - тоже. Как же так? Как свиньи жрут, купаясь в благе, срут в три жопы - а счастья нет? Зато есть стресс, гонка на выживание, войны с уже сотней миллионов жертв, развязанные "наукой", далее ядерное оружие, биологическое химическое геофизическое, экологическая катастрофа, невозможность простому горожанину прожить без общества в лесу не то что зимой, а даже и летом - помрёт завшивленный голодный. Это всё чего добилась ваша "наука"? Вы это называете свободой? Воистину "многие знания - многие печали"!

Знаете, я не люблю так выражаться - но Вы просто идиот. Вот когда у Вас, скажем, аппендицит начнет шалить - вы не к врачу наверное пойдете, а в церковь?) А простуду Вы святой водой наверное лечите?) А зубки?А если ребенок заболеет, в церковь его потащите, или врача вызовите. Вы просто лицемерная свинья, хрюкающая про то, что "наука нам ничего не дала, только хуже сделала", а как только вылезет какая-нибудь болячка, или проблема - бежите почему-то не в церковь, а к врачам, или другим специалистам.

[^]
GDI
8.06.2013 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 7.06.2013 - 00:28)
Нет бога - есть проблемы? У меня нет бога и нет проблем. И?
Дальше даже не читал, изначальный постулат бредовый, стало быть всё остальное - не более чем высер в попытке доказать самому себе существование бабайки и деда мороза. "Я прав потому что я сказал, что я прав". Как и у бога.

Ну как же нет? Вы посмотрите как вы ведёте себя с оппонентами. Вы же просто всем своим видом доказываете, что Бог, наш, православный Бог, есть, и слова его евангельские есть истина. Вы волнуетесь, закатываете истерики, оскорбляете по 8 раз за пост, навеличивая оппонента,с которым вроде бы вот-вот собрались вести нормальный диспут всякими уничижительными эпитетами. Ну откуда же эта злоба и ненависть может взяться, как не от бесов? Вот я к вам отношусь с должным благожелательством, я понимаю что вы не можете удержаться, что в этом и есть ваше бессилие, рабство гневу, ненависти к тем, с кем вы не согласны. И самое главное - ну не рождает эту ненависть ничто, объективно: я вам не хамил, я всего лишь излагаю свою точку зрения, и даже не свою а своей философии.

Цитата
Судя по всему, вам свобода дана не была... сказали - "верь, что есть бог" - и вы верите.
Я вам в который раз повторил, что побывав в аду и раю, лично я убедился, на собственном опыте, что то о чём пишет Евангелие и святые отцы - есть истина. А вы опять "поверил байкам, поверил байкам". Ну сколько раз ещё повторить одно и то же, чтобы вы наконец уразумели?
Цитата
И я о том, что смерть - естественна, с точки зрения биологии. бог придумал скорбь? Утрату? Сожаление? Он садист.
Вот вы считаете себя к примеру выше и лучше "выдуманного Бога". А зачем вы меня оскорбляете? Вы этим стремитесь делать мне больно, испортить настроение, унизить. Вы садист?
Цитата
Послал бы тя перечитать то, что было сказано быше, да бестолку будет. Самокритики суждений у верующих нет.
У суждений не может быть самокритики, ведь они есть плод мыслительной деятельности а не её источник (человек) :)
Цитата
Сам "не в тему" сослался на наркотики, а теперь отрицает... Уже давно ясно, что ты наркоман, почаще повторяй себе, что это не так.
Очень жирно, очень. Аж сало капает.
Цитата
Куда ни пллюнь - наука знает больше, чем религиозные фанатики. Всё. Вы проебали  gigi.gif
Вы не в курсе, что религия не занимается изучением объективного материального мира? Что это дело науки? Вот вы и снова ошиблись, ещё один неверный постулат.
Цитата
Смирению учат вас в семинариях, а я могу хоть нахуй послать - меня бог не накажет  gigi.gif А понять нелогичные умозаключения при неверном посыле я даж попытался на секунду... Понял, что обьяснять принципы периода полураспада пингвинам нет смысла.
Пожалуйста, объясните мне, почему у одинаковых атомов одного и того же изотопа момент распада совершенно не совпадает друг с другом? Почему распадаясь в разное случайное время, они весте с тем чётко выдерживают в массе своей период полураспада? Почему время полураспада конкретного атома именно такое а не какое нибудь другое. Наука уже смогла понять причину? Быть может атомы какие то "неодинаковые"? :)
И кстати, вы совершенно правы, Бог вас не накажет. Бог он вообще никого не наказывает, он любит всех независимо от того что они делают и как грешат. Любит даже сатану и бесов и даёт им жизнь а не уничтожает. Нет-нет, вы наказываете себя сами, вердите своему характеру, своей душе и тем отдаляетесь от Бога и приближаетесь к сатане, который с маниакальным удовольствием возьмёт вас в оборот.
Цитата
Ясно, онтология, балабольство, подмена понятий, шутовство... классика "аргументов" богомолов. Очередное статистическое доказательство их безумия.
Объективно, познал ты только шизу в своём сознании. Не более. Всё остальное - результат её развития, любой психиатр даст заключение, только обратись.
Две тысячи лет великие философы постигали смысл сказанного Евангелием, долгие годы размышляли и спорили, и тут приходит некто на ЯП и от имени всех психиатров заявляет о шизе. Не беспокойтесь, во первых я недавно очередной раз проходил медкомиссию, и успешно, а во вторых, ни один вменяемый психиатр никогда не задаст с целью диагностики испытуемому вопрос "являетесь ли вы верующим". Всё ещё хуже для вас - на них самих крестики висят.
Цитата
Уже 86 лет как доказано, что его быть не может по определению. МОжете поплакать всей семинарией.
Как интересно! Прошу вас, предоставьте эти доказательства уже наконец, не переливая из пустого в порожнее ваши оскорбления. :)
Цитата
И вообще, доказывать должны вы, но вам бох мозгов не дал для этого gigi.gif
Да я то могу доказать, но это вы тут кичитесь своей научной логикой и здравомыслием, поэтому попробуйте первым вы. Не могу не предоставить вам слово первым, из уважения. Итак, прошу доказательств отсутствия Бога.

[^]
GDI
8.06.2013 - 04:21
0

Ярила

Цитата (americano @ 7.06.2013 - 05:54)
Цитата

Может и так.

Однако, поделать с этим вы ничего не можете. Можно конечно плакать биться головой о стену, кричать родителям "мерзавцы! зачем??!" Но много ли в этом смысла? Всё равно земной жизни конец ближе чем некоторые думают, а некоторые не доживают и до утра, надеясь прожить ещё десятки лет.
Цитата
Цитата

Что значит "идет к Богу"?
Да вобщем то выполняет то о чем Бог его просит для возможности соединения с ним - то есть живёт по заповедям. А далее: "идущего ко мне не изгоню вон".
Цитата
Цитата
Уже 86 лет как доказано, что его быть не может по определению.

Религиозный фанатик атеист детектед.
Да.... оказывается "наука" уже "доказала" что Бога нет. Остаётся выяснить какая конкретно наука.....

[^]
americano
8.06.2013 - 06:09
0

Ярила

Цитата
Однако, поделать с этим вы ничего не можете. Можно конечно плакать биться головой о стену, кричать родителям "мерзавцы! зачем??!" Но много ли в этом смысла? Всё равно земной жизни конец ближе чем некоторые думают, а некоторые не доживают и до утра, надеясь прожить ещё десятки лет.

Именно по той причине я и не бьюсь головой об стену.
Цитата
Да вобщем то выполняет то о чем Бог его просит для возможности соединения с ним

А о чем Бог просит? И разве Бог вообще что-то просит?

[^]
GDI
8.06.2013 - 19:44
1

Ярила

Цитата (suphusai @ 7.06.2013 - 11:43)
Знаете, я не люблю так выражаться - но Вы просто идиот. Вот когда у Вас, скажем,  аппендицит начнет шалить - вы не к врачу наверное пойдете, а в церковь?) А простуду Вы святой водой наверное лечите?) А зубки?А если ребенок заболеет, в церковь его потащите, или врача вызовите. Вы просто лицемерная свинья, хрюкающая про то, что "наука нам ничего не дала, только хуже сделала", а как только вылезет какая-нибудь болячка, или проблема - бежите почему-то не в церковь, а к врачам, или другим специалистам.

Вот спасибо вам за лестную оценку.
А теперь скажу я. Вот допустим у вас или вашего ребёнка 4я степень рака, и врачи отказались её лечить, по понятным причинам. И тут вы узнаёте, что есть такой человек, который бесплатно лечит и такие случаи, и даже успешно. Но есть две особенности 1) он не пользуется лекарствами 2) он совсем не берет денег за лечение и активно против этого 3) он скажет, что если вы поверите в его слова, о том чьей силой он лечит, то есть начнёте хотя бы пытаться жить по тому как он попросит. И наконец 4) он не даёт никакой гарантии что всё получится.
Вопрос: вы вообще пойдёте к нему? Или может разразитесь речью об идиотизме и шарлатанстве и останенесь дома?

Добавлено в 19:46
Цитата (americano @ 8.06.2013 - 07:09)
А о чем Бог просит? И разве Бог вообще что-то просит?

Ну если говорить о христианстве (православном), то: «будьте святы, как Отец Ваш Небесный»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44664
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх