Теряя свою веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
17.05.2020 - 17:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 17.05.2020 - 16:13)
Цитата (ФэтФрумос @ 17.05.2020 - 14:55)
Цитата (Ленok @ 17.05.2020 - 14:13)
годно

Дык часть людей только через горе в состоянии обратиться к Богу и наследовать жизнь вечную.
С человеческой точки зрения это зло, как с точки зрения ребенка зло, когда родители дают ему по попе.

Вот интересный пример - причинения горя богом людям как проявление родительской любви и желание родителя добиться любви к себе от своего дитя путем наказания и воспитания дитя, но как известно, в православии человек это "раб божий" , а не "сын божий", следовательно это попытка хозяина воспитать своего раба через наказание, а это уже не родительская любовь и забота, это уже дрессура своей собственности.)

Притча о блудном мвне вам в помощь. А так же ч тение Евангелия в састи посланий с толкованиями. Про раба и сына много написано.
А если вкратце, вы не правы.

[^]
americano
17.05.2020 - 17:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 17.05.2020 - 19:11)
Цитата (ВесеннийСон @ 17.05.2020 - 16:13)
Цитата (ФэтФрумос @ 17.05.2020 - 14:55)
Цитата (Ленok @ 17.05.2020 - 14:13)
годно

Дык часть людей только через горе в состоянии обратиться к Богу и наследовать жизнь вечную.
С человеческой точки зрения это зло, как с точки зрения ребенка зло, когда родители дают ему по попе.

Вот интересный пример - причинения горя богом людям как проявление родительской любви и желание родителя добиться любви к себе от своего дитя путем наказания и воспитания дитя, но как известно, в православии человек это "раб божий" , а не "сын божий", следовательно это попытка хозяина воспитать своего раба через наказание, а это уже не родительская любовь и забота, это уже дрессура своей собственности.)

Притча о блудном мвне вам в помощь. А так же ч тение Евангелия в састи посланий с толкованиями. Про раба и сына много написано.
А если вкратце, вы не правы.

Проблема большинства христиан в том, что они почитают Библию, как абсолютное и точное слово Бога. Типа, как если бы Библию писали роботы (впрочем, и переводили тоже) под диктовку Бога, по подобию скрижалей Моисея, буква в букву. Но это очевидно не так. Библия писалась людьми, пусть и по вдохновению, но людьми, которые могли нести вместе с некими откровениями от Бога и явную отсебятину. Отсюда столько конфессиональных разделений в среде христианства. Потому как нет единой картины веры, которую напрасно пытаются выстроить на основании противоречивой книги

[^]
tserzh
17.05.2020 - 17:45
5

Приколист

Цитата (americano @ 17.05.2020 - 17:40)

Проблема большинства христиан в том, что они почитают Библию, как абсолютное и точное слово Бога. Типа, как если бы Библию писали роботы (впрочем, и переводили тоже) под диктовку Бога, по подобию скрижалей Моисея, буква в букву. Но это очевидно не так. Библия писалась людьми, пусть и по вдохновению, но людьми, которые могли нести вместе с некими откровениями от Бога и явную отсебятину. Отсюда столько конфессиональных разделений в среде христианства. Потому как нет единой картины веры, которую напрасно пытаются выстроить на основании противоречивой книги

Именно по этой причине римская католическая церковь выступала против публикации свитков Мертвого моря, так как значительная их часть написана во времена написания Нового завета и содержит не отредактированные позднее, например на Никейском соборе, тексты. Сразу бы вылезло значительное изменение первоначального текста Евангелий.

[^]
ФэтФрумос
17.05.2020 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (americano @ 17.05.2020 - 18:40)

Вы рассуждаете как неверующий или сектант.
Для начала.
1 Предание важнее Писания. При необходимости, могу доказать.
2. Если бы все книги были утрачены, христиане написали бы новые

[^]
RobinCruzo
17.05.2020 - 18:26
11

Ярила

Цитата (ХохолУкраина @ 17.05.2020 - 00:18)
Цитата (ekimosss @ 16.05.2020 - 23:50)
а фактические признаки наличия бога существуют?

Признаки есть, правда сомневаюсь, насколько для вас они окажутся "фактические" - глубокая внутренняя уверенность, что Бог есть. Для меня - это очень фактический признак)

bravo.gif sm_biggrin.gif bravo.gif

один мой знакомый, после затяжной пьянки испытывал "глубокую внутреннюю уверенность" в наличии чертей в его квартире. Да что там уверенность, он их просто видел воочию и с топором за ними гонялся! Является ли это по- Вашему "фактическим признаком" наличия чертей?)))
Я вот, что-то сомневаюсь...
Попутно хотелось бы вспомнить широко известные пословицы, типа -" кто в море не хаживал, тот бога не маливал" или "под бомбежкой атеистов нет"
Люди с религиозным складом мышления иногда приводят их, как аргумент в споре с атеистом, в том смысле, что, мол "это вы сейчас такие смелые, а как прижмет, и молиться и креститься будете..."
Возможно.
Человеческий организм в экстремальной ситуации, порой реагирует неадекватно... Некоторые и обсираются со страху!)) Я сам под бомбежкой не был (ТТТ) Разные ситуации в жизни бывали, но так сильно меня еще не пробирало.
Возможно, если меня как следует напугать, я и молиться и креститься начну... может даже и обосрусь, но это не точно)))
Речь о другом. Подобная "вынужденная набожность" на мой взгляд сродни видению чертей с перепою, или непроизвольной дефекации с перепугу!
Вот и Ваша "глубокая внутренняя уверенность" на деле ничего не значит.

[^]
Aksenow
17.05.2020 - 18:49
3

Хохмач

Цитата (BigJew @ 17.05.2020 - 12:07)
Цитата (Maxim230000 @ 17.05.2020 - 11:47)
Цитата (BigJew @ 17.05.2020 - 11:38)
Цитата (Maxim230000 @ 17.05.2020 - 11:23)
Цитата (BigJew @ 17.05.2020 - 11:13)
Цитата (artmaniac @ 17.05.2020 - 02:35)
Цитата (BigJew @ 17.05.2020 - 02:27)
Я верю и мне не нужны ни какие доказательства- этого достаточно лично для меня  cool.gif
И у меня не возникало желания убедить в этом всех остальных это их личное дело.

Похвально!
А я не верю и мне нужны доказательства.

И я считаю, что чем больше людей с критическим мышлением, тем лучше для всего Человечества - и для меня, как для его части.

Цитата
А религию как и науку, часто в своих целях использовали не чистые на руку люди.

Не чистые на руку люди в своих грязных целях используют не науку, а невежество других людей, в том числе и религиозное невежество. Наука таких как раз выводит на чистую воду.

Религия изначально создавалась, как инструмент манипуляции.

Кстати, я считаю, что многие попы на самом деле убеждённые атеисты.
Уж кто, как не они с их качественным профильным образованием должны ясно понимать всю абсурдность учения, которое они пропагандируют.
Для того, чтобы быть священником, совсем не обязательно быть верующим.
Но говорить, что ты верующий - обязательно.

Добавьте во второй части вашего текста...с вашей точки зрения. А точек зрения намного больше, чем только ваша.
Утверждать, что большинство священников образованы, а потому, не могут быть верующими, манипуляция т.к. вы не можете утверждать за большинство не зная их реального мнения, лишь опираясь на собственные ощущения. Вот это как раз далеко от науки, где в отличие от религии, доказательства необходимы.

Образованный человек, просто оставил бы другим возможность верить в то, что они хотят если это ни как не мешает ему лично жить. Без попыток осуждать, оскорблять людей за их выбор. Мы же не Варвары какие-то!
Я лично за то, чтобы люди уважали друг друга в не зависимости от их взглядов на религию и политику...это дело личное и где-то интимное.

Согласен. Ходите, молитесь, и не трогайте окружающих. Не забирайте парки для строительства церквей, не лезьте в школы и т.д. и т.п.. лично я не против, молитесь на здоровье если Вам это помогает... Жизнь Ваша, как Вам ее прожить (не влезая в жизнь других людей) это Ваше личное дело...

Лично я и большинство верующих ни у кого и ничего не отнимал! И не лез с религией к другим людям. Но оскорбления происходят в адрес ВСЕХ верующих.
Никто не лезет в школы...внимательно изучи вопрос прежде чем нести чушь. В школах нет ни одного священника! Я сам лично выступал бы против. Если найдёшь хоть одного, поделись с нами информацией.

Ну я Вас тоже не оскорблял, и смысла в оскорблении верующих лично я не вижу. Это всего лишь устройство мозга и личное дело каждого. Касаемо же не лезть так это общий тренд религии в современной РФ. Я не говорю об отдельных верующих которые тут и правда не причем, но такие действия религии как института я думаю в будующем будут иметь для религиозных течений весьма губительные последствия... И к сожалению пострадают как раз люди которые ни в чем не виноваты...

Я думаю, что мы научимся как и в других странах с уважением относится друг к другу...в не зависимости от наших взглядов. А оскорбления друг друга нас разобщают и делают страну слабее.
Я за светское государство, чтобы вы понимали мою позицию. Т.е. за правовое государство и верховенство права! И если кто-то, верующие или не верующие, любые группы, нарушают чьи-то права, то их за это судили.
Но превращаться в обезьян и оскорблять людей за их взгляды - это не мой путь.
Если в вашей реальной жизни, Ваши права притесняют верующие...то почему нет ни одного иска? Думаю проблема религии, сильно притянута за уши, причём больше в интернете и носит больше политический окрас. Как я не старался, я не нашёл реальных проблем между верующими и неверующими в масштабах всей страны. Но вот есть факты, Где священники помогают людям но почему-то их сознательно игнорируют, беря во вниманием лишь негативные случаи (коих единицы в масштабах страны) и отталкиваются от них. Такая однобокая извращённая картина мира, где все священники мошенники, обворовывают бабушек и хотят в школах обязать всех молиться.

Во многих странах Европы (и не только) гомосексуализм (и остальные отклонения ИМХО) приняты на государственном уровне, так же запрещено оскорбление данных течений. Я отношусь к этому отрицательно, хотя ни сколько не сомневаюсь, что, какой-нибудь гомосексуалист помог другому простому человеку.
Что это означает? Для меня это как было заболеванием/отклонением - так и осталось.
Много ли стало исков против нахождения гомосексуалистов на улицах, после принятия данного закона - то "Если в вашей реальной жизни, Ваши права притесняют верующие...то почему нет ни одного иска? " именно потому, что есть закон.
И поверьте, даже если гомосексуалист не преподает свою линию жизни, он все равно ее несет в массы. Именно по-этому, я не хочу видеть попов в школах и т.п., даже если они рассказывают о чем-то отстраненном.
Надеюсь суть ясна.

[^]
ВесеннийСон
17.05.2020 - 18:50
1

Ярила

Цитата (RobinCruzo @ 17.05.2020 - 18:26)
Цитата (ХохолУкраина @ 17.05.2020 - 00:18)
Цитата (ekimosss @ 16.05.2020 - 23:50)
а фактические признаки наличия бога существуют?

Признаки есть, правда сомневаюсь, насколько для вас они окажутся "фактические" - глубокая внутренняя уверенность, что Бог есть. Для меня - это очень фактический признак)

bravo.gif sm_biggrin.gif bravo.gif

один мой знакомый, после затяжной пьянки испытывал "глубокую внутреннюю уверенность" в наличии чертей в его квартире. Да что там уверенность, он их просто видел воочию и с топором за ними гонялся! Является ли это по- Вашему "фактическим признаком" наличия чертей?)))
Я вот, что-то сомневаюсь...
Попутно хотелось бы вспомнить широко известные пословицы, типа -" кто в море не хаживал, тот бога не маливал" или "под бомбежкой атеистов нет"
Люди с религиозным складом мышления иногда приводят их, как аргумент в споре с атеистом, в том смысле, что, мол "это вы сейчас такие смелые, а как прижмет, и молиться и креститься будете..."
Возможно.
Человеческий организм в экстремальной ситуации, порой реагирует неадекватно... Некоторые и обсираются со страху!)) Я сам под бомбежкой не был (ТТТ) Разные ситуации в жизни бывали, но так сильно меня еще не пробирало.
Возможно, если меня как следует напугать, я и молиться и креститься начну... может даже и обосрусь, но это не точно)))
Речь о другом. Подобная "вынужденная набожность" на мой взгляд сродни видению чертей с перепою, или непроизвольной дефекации с перепугу!
Вот и Ваша "глубокая внутренняя уверенность" на деле ничего не значит.

Просто буддист закричит- "о Будда!", мусульманин "о, Аллах!", индус ""о, Шива!", И если "пронесёт" -то каждый будет уверене что это именно его Бог ему помог. Соответственно христиане в принципе не имеют прав утверждать что именно их бог правильный. Потому что люди молятся разным богам а эффект один и тот же.

[^]
DjaZenQuiR
17.05.2020 - 18:51
1

Юморист

Цитата (Kakvse @ 16.05.2020 - 20:38)
иезекиль 23 20 проверил и это правда hz.gif

ну как бы немножечко пиздёж gigi.gif

Теряя свою веру

[^]
Raspatel
17.05.2020 - 19:01
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
ну как бы немножечко пиздёж

Несовпадение переводов. old.gif
Тут выше упоминалось, что есть Синодальный перевод. Есть еще какие-то... А еще лет двадцать назад встречались сектантские книжонки, содержащие прямой перевод с английского.

[^]
ФэтФрумос
17.05.2020 - 19:17
1

Ярила

Цитата (RobinCruzo @ 17.05.2020 - 19:26)
Э́

Скажите, почему именно черти видятся алкашам? Не муравьи, не медведи?
Есть священники, которые по благословению занимаются экзорцизмом., Один такой под Орлом есть. Поприсутствуйте на сеансе. Там люди вытворяют... ничетак.

[^]
DjaZenQuiR
17.05.2020 - 19:24
1

Юморист

Цитата (Raspatel @ 17.05.2020 - 19:01)
Цитата
ну как бы немножечко пиздёж

Несовпадение переводов. old.gif
Тут выше упоминалось, что есть Синодальный перевод. Есть еще какие-то... А еще лет двадцать назад встречались сектантские книжонки, содержащие прямой перевод с английского.

чувак просто загугли сам , как говориться пруфы то есть )) там этих переводов просто дохрена ...

Это сообщение отредактировал DjaZenQuiR - 17.05.2020 - 19:25

Теряя свою веру

[^]
RobinCruzo
17.05.2020 - 19:30
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 17.05.2020 - 19:17)
Цитата (RobinCruzo @ 17.05.2020 - 19:26)
Э́

Скажите, почему именно черти видятся алкашам? Не муравьи, не медведи?
Есть священники, которые по благословению занимаются экзорцизмом., Один такой под Орлом есть. Поприсутствуйте на сеансе. Там люди вытворяют... ничетак.

про медведей не слышал, а вот тут одному сначала Михаил Боярский пришел, а потом немцы в город вошли! И вообще, белая горячка- это очень интересно! sm_biggrin.gif
https://zen.yandex.ru/media/zametki_alkogol...6cb9b00ae2c3ea6

[^]
хытьха
17.05.2020 - 19:30
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 17.05.2020 - 18:04)
Для начала.
1 Предание важнее Писания. При необходимости, могу доказать.

Не сможете.
Доказать это обозначает использовать логику. А если использовать логику то ваше
Доказательство не уйдет дальше объявления понятий. почему так, это математически точно доказали Буль и Гёдель. и тут не важно даже во что верить.
А без логики это не доказательство, а просто попытка склонить к своим убеждениям.

[^]
ФэтФрумос
17.05.2020 - 20:19
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 17.05.2020 - 20:30)
Цитата (ФэтФрумос @ 17.05.2020 - 18:04)
Для начала.
1 Предание важнее Писания. При необходимости, могу  доказать.

Не сможете.
Доказать это обозначает использовать логику. А если использовать логику то ваше
Доказательство не уйдет дальше объявления понятий. почему так, это математически точно доказали Буль и Гёдель. и тут не важно даже во что верить.
А без логики это не доказательство, а просто попытка склонить к своим убеждениям.

Гы гы.
Извините.
Сначала были христиане. (См сошествие Святого Духа на Церковь. "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).
«Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 12).) Это всё происходит в православной Церкви от апостолов до сего дня.
Также и особая благодать Святаго Духа
священства передается через рукоположение.
Евангелие появилось после. См время их написания.

Время, - достаточно логическое понятие для вас?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 17.05.2020 - 20:20

[^]
Kaliff
17.05.2020 - 20:26
3

Балагур

Цитата (ВесеннийСон @ 17.05.2020 - 18:50)
Просто буддист закричит- "о Будда!", мусульманин "о, Аллах!", индус ""о, Шива!", И если "пронесёт" -то каждый будет уверене что это именно его Бог ему помог. Соответственно христиане в принципе не имеют прав утверждать что именно их бог правильный. Потому что люди молятся разным богам а эффект один и тот же.

Ну так, вера для того и нужна, что бы компенсировать свою слабость или невежество.
ЗЫ. Под обстрелом был - молящихся (вслух)/крестящихся не видел. Матерящихся (вслух) было много lol.gif

[^]
sergeantRRR
17.05.2020 - 20:53
2

Ярила

Raspatel
Цитата
Несовпадение переводов.

Первая библия была написана на древнееврейском языке.После были всевозможные переводы.Вот давайте,просто ради интереса,вобьём в гугловский переводчик строку "в лесу родилась ёлочка,в лесу она росла" и попытаемся по кругу прогнать по переводам на различные языки,и после снова вернёмся к русскому языку.Более чем уверен,что получим в конечном результате полнейшую ахинею.Аналогичная петрушка происходила и с переводами библии:то слово недопоняли,другое не правильно трактовали...И в результате получили хренову кучу вариаций...

[^]
RomanKu
17.05.2020 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Kaliff @ 17.05.2020 - 20:26)
Ну так, вера для того и нужна, что бы компенсировать свою слабость или невежество.
ЗЫ. Под обстрелом был - молящихся (вслух)/крестящихся не видел. Матерящихся (вслух) было много

Откуда тебе знать что дает человеку вера? Назвал миллионы людей слабыми и невежественными. Хотел за их счет самоутвердиться или что это было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RomanKu
17.05.2020 - 21:22
1

Ярила

Интересное наблюдение, на первых страницах можно наблюдать религиозную войну фанатиков с постами людей, зашедших посмотреть картинки на развлекательном портале ))

[^]
МинерАлко
17.05.2020 - 21:30
2

Ярила

Цитата (grab1703 @ 16.05.2020 - 20:45)
Самая страшнная вера - это вера в справедливость, в нее боятся верить все.

Боятся. Без мягкого знака. Учитесь у этого товарища! dont.gif

Это сообщение отредактировал МинерАлко - 17.05.2020 - 21:32

[^]
RomanKu
17.05.2020 - 21:39
0

Ярила

Цитата (МинерАлко @ 17.05.2020 - 21:30)
Боятся. Без мягкого знака. Учитесь у этого товарища!

Это сильно ))

[^]
КаскаМаркет
17.05.2020 - 21:41
1

planet express time

Цитата (ФэтФрумос @ 17.05.2020 - 20:19)
Время, - достаточно логическое понятие для вас?

Время это просто расстояние.

Это сообщение отредактировал КаскаМаркет - 17.05.2020 - 21:47

Теряя свою веру

[^]
Tropilexen
17.05.2020 - 21:44
1

Ярила

Цитата
Глубокое замечание.

ПС не завидую вашей жене, если она есть. Вы же ей не верите/ не будете верить.

Червю свойственно извиваться, тут не про ту веру, и всем это понятно.
Вижу жену - жена есть.

Другое, верю в жену, а есть она или нет вопрос веры.

[^]
ФэтФрумос
17.05.2020 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 17.05.2020 - 22:44)
Цитата
Глубокое замечание.  

ПС не завидую вашей жене, если она есть. Вы же ей не верите/ не будете верить.

Червю свойственно извиваться, тут не про ту веру, и всем это понятно.
Вижу жену - жена есть.

Другое, верю в жену, а есть она или нет вопрос веры.

Я о том, что верить,- это вполне нормальное состояние человека.
На что и указал в этом сообщении. А глубокое то замечание как раз олицетворяет собой фразу " пиздануть не думая по теме"

сэр И. Ньютон по вашему - недалекий человек?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 17.05.2020 - 22:05

[^]
RomanKu
17.05.2020 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 17.05.2020 - 22:04)
Я о том, что верить,- это вполне нормальное состояние человека.
На что и указал в этом сообщении. А глубокое то замечание как раз олицетворяет собой фразу " пиздануть не думая по теме"

сэр И. Ньютон по вашему - недалекий человек?

Там написано, что ему свойственно извиваться

[^]
ФэтФрумос
17.05.2020 - 22:13
0

Ярила

Да. И не отвечать на неудобные вопросы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57679
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх