Теряя свою веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
17.05.2020 - 12:41
12
Статус: Offline

Хочу спросить.

Вот слава яйцам, не политота. Просто богосрач.

Теряя свою веру

[^]
Бойцоваямышь
17.05.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 17.05.2020 - 01:15)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.05.2020 - 21:28)
Цитата (CesareBorgia @ 16.05.2020 - 21:24)
Цитата (Чтозанах @ 16.05.2020 - 21:00)
А я крещёный, я верю в Бога......
......пёрнуть кошерно нельзя.

Ты уж определись, крещёный ты или обрезанный? gigi.gif

Таки обрезы тоже в бога верят. Даже их религия дала начало как христианству, так и исламу.

Никогда не понимал как обрезание пениса ребенку может у людей имеющих головной мозг считаться нормой

Гигиена же С водой там проблема, так что обрезание - этот как раз нормально для тех мест.

[^]
RomanKu
17.05.2020 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (gutallin @ 17.05.2020 - 12:14)
Ну, может и больше двух. Эти просто самые известные.

Новый завет:
Иисус из Назарета был сыном плотника (или пасынком ), творил мелкие чудеса, проповедовал новую религию за что и был распят на кресте. Через три дня воскрес (уважаемый мной священнослужитель А.Мень описывает воскрешение, как видения верующих, т.е. грубо говоря, глюки), а потом вознёсся, обещав вернуться когда-нибудь.

Ветхий завет:
Иисус Навин был командующим армии евреев, когда те ушли из Египта. Получал указания от Моисея. После смерти Моисея стал руководить всем еврейским народом и получал указания уже напрямую от "начальника". Привел евреев в землю обетованную, там и помер благополучно.
В Новом завете Иисус Навин упомянут в «Послании к Евреям» (4:8).

Все знают, кто в школе учился. С 19-го века знают. Это называется закон неубывания энтропии в излированной системе, то бишь физический смысл второго закона термодинамики.

Объясни какое отношение энтропия соотносится с моим постом? Просто я не очень хорошо знаком с этим термином. Насколько понимаю это процесс убывания энергии, а я писал о том, что человечество строит свою цивилизацию на энергии разрушения. И что, возможно, существует некая энергия созидания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВесеннийСон
17.05.2020 - 12:52
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 17.05.2020 - 11:56)
Цитата
когда рабыню под мужа клала-так будет дитя сыном Авраама и первенцем, а как до богатства и наследования этим самым первенцем отцовских богатств дело дошло- так он стал не сыном Авраама и первенцем, а сыном рабыни и ублюдком)

Не был Измаил первенцем. Он был незаконнорождённым сыном без каких-либо прав на наследство. И качать права у его матери не было никаких оснований. Я считаю правильно выслали - потому что он был старше законного наследника и вполне мог прирезать по ближневосточному обычаю.

К тому же Бог его не оставил, дал ресурсы, и теперь Измаил считается прародителем мусульман. Благодаря неверию Авраама все теперь страдаем.

Бог значит дал, а Авраам, родной отец, решил не давать? Авраам выше своего бога? Да и страдаем не из за маловерия Авраама, а по решению Бога, так как это он решил дать ресурсы его сыну, а не скажем так, наслал львов для растерзания. То есть собственно, получается, что бог сам создал мусульманство оставив жизнь сыну Авраама. У него хорошо получалось животными детей травить, чего ему стоило и в этот то раз?
И вот действительно думаю-почему все так мелочно- всемогущий великий бог которому они молились и прописали ему роль "подтирать" постельные грешки Авраама. Богу больше заняться нечем было видимо. Создал Землю из ничего, создал человека и тут -такой функционал.

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 17.05.2020 - 13:11

[^]
gutallin
17.05.2020 - 13:02
2

Очкарик

Цитата (RomanKu @ 17.05.2020 - 12:46)
Объясни какое отношение энтропия соотносится с моим постом? Просто я не очень хорошо знаком с этим термином. Насколько понимаю это процесс убывания энергии, а я писал о том, что человечество строит свою цивилизацию на энергии разрушения. И что, возможно, существует некая энергия созидания

Разрушения, взрывы, распады это, собственно, и есть проявления энтропии. Вселенная стремится к тепловой смерти.
Словосочетание - "энергия разрушения", суть оксюморон, как "холодная жара", к примеру.

Вселенная существует по своим законам. Мы не знаем их все, но частные случаи описаны наукой и непротиворечивы в данный момент.

Возможно ли созидание без разрушения?

[^]
RomanKu
17.05.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Разрушения, взрывы, распады это, собственно, и есть проявления энтропии. Вселенная стремится к тепловой смерти.
Словосочетание - "энергия разрушения", суть оксюморон, как "холодная жара", к примеру.

Вселенная существует по своим законам. Мы не знаем их все, но частные случаи описаны наукой и непротиворечивы в данный момент.

Спасибо. А при зачатии ребёнка какие виды энергии задействованы? Не процесс совокупления, а момент формирования эмбриона?

Кстати, законы вселенной, описанные учёными, естественны и доказаны в условиях привычного нам мира: течение времени, сила притяжения и т.д. Но если вселенная бесконечна, то бесконечны и комбинации набора этих условий. Получается, что все законы и постулаты условны и могут быть оспорены в другой системе координат?

[^]
Ленok
17.05.2020 - 13:13
12

Весельчак

годно

Теряя свою веру

[^]
Тихас
17.05.2020 - 13:32
0

Шутник

Цитата (1CHiEF1 @ 16.05.2020 - 21:30)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.05.2020 - 21:16)
Ещё никто не жаловался, что про Ислам нет картинок? Тогда я первая.

ыыы

Сорян, тыкнула в телефон и попала на минус. Плюс, однозначно.

[^]
gutallin
17.05.2020 - 13:39
5

Очкарик

Цитата (RomanKu @ 17.05.2020 - 13:07)
Спасибо. А при зачатии ребёнка какие виды энергии задействованы? Не процесс совокупления, а момент формирования эмбриона?

Откуда клетка берёт энергию для роста и деления? Из распада сложных химических соединений на менее сложные. Не будете спорить с этим?
А процессы оплодотворения у флоры и фауны описываются различными разделами науки биология и в целом идентичны.

Возможно вы не считаете людей животными (в биологическом, а не социальном смысле) и думаете, что процесс зачатия человеческого организма чем-то отличается от того же процесса у приматов, к примеру?
Ничем не отличается.
Появление самосознания происходит и у обезьян, и у дельфинов.

Есть ли душа у кошки?
А у таракана?

Цитата (RomanKu @ 17.05.2020 - 13:07)
Кстати, законы вселенной, описанные учёными, естественны и доказаны в условиях привычного нам мира: течение времени, сила притяжения и т.д. Но если вселенная бесконечна, то бесконечны и комбинации набора этих условий. Получается, что все законы и постулаты условны и могут быть оспорены в другой системе координат?

Естественно!

Но пока мы не имеем никакой другой системы координат.

Я повторю свой вопрос:

[^]
RomanKu
17.05.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата (gutallin @ 17.05.2020 - 13:39)
Откуда клетка берёт энергию для роста и деления? Из распада сложных химических соединений на менее сложные. Не будете спорить с этим?
А процессы оплодотворения у флоры и фауны описываются различными разделами науки биология и в целом идентичны.

Возможно вы не считаете людей животными (в биологическом, а не социальном смысле) и думаете, что процесс зачатия человеческого организма чем-то отличается от того же процесса у приматов, к примеру?
Ничем не отличается.
Появление самосознания происходит и у обезьян, и у дельфинов.

Есть ли душа у кошки?
А у таракана?

Естественно!

Но пока мы не имеем никакой другой системы координат.

Я повторю свой вопрос:

Если даже возможно, мне об этом не известно. Но, по-моему такую возможность не нужно отвергать. А в целом да, новое рождается из старого

[^]
SatanClausX
17.05.2020 - 13:46
2

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 16.05.2020 - 22:13)
Моя бабушка молилась всегда у себя в комнате. Никуда не ходила для связи с богом. Она верила по настоящему. И никому свою веру не навязывала. Объясняла только когда ее спрашивали. И резко обрывала разговор, когда начинали с ней спорить о вере

Моя родня тоже никуда не ходит. Дома иконы есть всякие. У меня вообще нет ничего. Да и по линии жены мусульмане (татары). Но они тоже не навязывают свое. Жене похуй вообще. Ее биологический отец белорус. Так что она тоже крещеная. Зато у мужа сестры моей матери (считай дядька мой) мать была очень набожная. А дядька в 90-х был крутой бизнесмен и ей давал деньги на житье бытье. Так она все в церковь несла. Причем новая строилась возле дядькиного офиса. Так он, получается, пол церкви и "построил"

[^]
gutallin
17.05.2020 - 13:57
7

Очкарик

Цитата (RomanKu @ 17.05.2020 - 13:45)
Цитата (gutallin @ 17.05.2020 - 13:39)

Если даже возможно, мне об этом не известно. Но, по-моему такую возможность не нужно отвергать. А в целом да, новое рождается из старого

Мне тоже не известно.
Я скорее агностик. Т.е. допускаю существование каких-либо высших по отношению к нам сил. Но силы эти тоже подчиняются законам природы, кои нам постигать ещё очень долго. Если доживём.

Я уважаю истинно верующих и не стремлюсь вступать с ними в споры, если они прямо не искажают факты.

А вот церковь, как символ и воплощение любых религий, я презираю. Презираю то, во что она превратилась. В гадкий циничный бизнес.

[^]
artmaniac
17.05.2020 - 14:32
5

Ярила

Цитата (gutallin @ 17.05.2020 - 13:57)
Я скорее агностик. Т.е. допускаю существование каких-либо высших по отношению к нам сил. Но силы эти тоже подчиняются законам природы, кои нам постигать ещё очень долго. Если доживём.

Агностик - это от слова "гнозис", то есть познание, но с отрицательной частицей.
Если ты считаешь, что мир принципиально непознаваем, то да - ты агностик.
В противном случае нет.

[^]
RobinCruzo
17.05.2020 - 14:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (americano @ 17.05.2020 - 11:42)
Цитата (Maxim230000 @ 17.05.2020 - 13:37)
Цитата (americano @ 17.05.2020 - 11:35)
Цитата (Maxim230000 @ 17.05.2020 - 13:01)
Цитата (Кактусовод @ 17.05.2020 - 10:06)
Одни всем рассказывают как правильно верить, другие - как правильно не верить. А по мне, что те, что эти - веганы. Которые и дня не могут прожить, чтобы кому-нибудь не рассказать, что они - веганы. Верует человек себе тихо-спокойно - и хорошо, не верует - ещё лучше. А взрывать пердаки такими подборками... ну, по-вегански это как-то.

Да я ж не против, я против чтоб это к примеру в школы тащили...
Так то пусть верят, их дело...

Но ты же не против, когда атеисты свою верю тащат в школы?

Это как? Я такого никогда не видел. Ни один преподаватель в школе никогда не скажет что бога нет. Даже ни один ученый такого никогда не скажет. В настоящее время не возможно определить был ли творец вселенной или это природный акт...

Хорошо, что ты так считаешь. Но в школах преподают иначе. А преподают именно атеистическое мировоззрение и теорию эволюции, как научно доказанный факт.

Теория- это не факт!)) Это система умозаключений, наиболее соответствующая известным фактам. Пока она соответствует, ее надо преподавать. Если появятся иные факты, противоречащие данной теории, то она будет опровергнута или дополнена. Возможно появится новая теория, и ее тоже будут преподавать. Так работает научная система познания мира.

[^]
gutallin
17.05.2020 - 14:47
2

Очкарик

Цитата (artmaniac @ 17.05.2020 - 14:32)
Цитата (gutallin @ 17.05.2020 - 13:57)

Агностик - это от слова "гнозис", то есть познание, но с отрицательной частицей.
Если ты считаешь, что мир принципиально непознаваем, то да - ты агностик.
В противном случае нет.

Всё верно. Никогда не наступит момент для слов - "весь мир полностью изучен".

[^]
Бойцоваямышь
17.05.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.05.2020 - 02:57)
Цитата (sedrr @ 17.05.2020 - 02:51)
Бог, должен быть, у каждого в душе( у каждого , свой). Остальное говно.

Не нужен мне в дýше бог, я один привык мыться.

...хотя богиню, пожалуй, можно. cheer.gif

Уточни - какую, а то Кали - тоже богиня, например.

[^]
ФэтФрумос
17.05.2020 - 14:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ленok @ 17.05.2020 - 14:13)
годно

Дык часть людей только через горе в состоянии обратиться к Богу и наследовать жизнь вечную.
С человеческой точки зрения это зло, как с точки зрения ребенка зло, когда родители дают ему по попе.

[^]
ВесеннийСон
17.05.2020 - 15:13
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 17.05.2020 - 14:55)
Цитата (Ленok @ 17.05.2020 - 14:13)
годно

Дык часть людей только через горе в состоянии обратиться к Богу и наследовать жизнь вечную.
С человеческой точки зрения это зло, как с точки зрения ребенка зло, когда родители дают ему по попе.

Вот интересный пример - причинения горя богом людям как проявление родительской любви и желание родителя добиться любви к себе от своего дитя путем наказания и воспитания дитя, но как известно, в православии человек это "раб божий" , а не "сын божий", следовательно это попытка хозяина воспитать своего раба через наказание, а это уже не родительская любовь и забота, это уже дрессура своей собственности.)

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 17.05.2020 - 15:14

[^]
Тыр71
17.05.2020 - 15:32
0

Ярила

Тут чё, юс ю илюжин?

[^]
Тыр71
17.05.2020 - 15:35
0

Ярила

Так он вроде про любовь поёт, межполовую. Всё как положено.

[^]
Тыр71
17.05.2020 - 15:37
0

Ярила

Ну не по окопам и славно. К лучшему ехать нужно, я не вожу, пёхом бегу.

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 17.05.2020 - 15:38

[^]
Halabuda
17.05.2020 - 15:49
2

Оранжевый демон страсти

Цитата

Теряя свою веру

Про это песня есть хорошая.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 17.05.2020 - 15:49

[^]
max303
17.05.2020 - 16:00
2

Ярила

Чем слабее государство, тем сильнее религия
© не знаю кто

[^]
HAARP
17.05.2020 - 16:23
0

Шаман

Как епископ Дискордианской церкви святой распутницы Эриды- я одобряю сей пост!
Кстати... Любой может стать епископом дискордианской церкви. Эриде как то похуй на условности. Захотел стать- стань. Главное каждый второй секс на неделе посвяти своей богине.
И вот неплохой текст. Из Вк

Гражданин!

Будь бдителен!
Дискордианцы окружают тебя повсюду.
Даже если они не знают что они дискордианцы, они могут ими оказаться. Им может быть вон тот бомж за углом. Или твой вечнопьяный сосед. Или вот этот глупо улыбающийся идиот, который читает листовку с какой-то ахинеей.
Никогда нельзя быть уверенным что ты не вступил в дискордианство.

Посему предлагаем тебе эту краткую информацию, изобличающую всю гнилую подноготную этой мерзкой секты.

Первое заблуждение о дискордианцах это то что они все аморальны.
Это ложь.
Каждый дискордианец — моральный урод. А ведь для того чтобы быть моральным уродом нужно иметь мораль.
Отсюда вывод: Дискордианцы глубокоморальны.

Они настолько моральны что это становиться уродливым. Но этого не видно потому что они еще более ленивы чем моральны.
И это то, почему они так опасны для нашего общества.
Из-за лени их деятельность так незначительна, что их невозможно выявить.

Дискордианцы настолько богохульны что даже не проводят еретических обрядов, жертвоприношений и ритуалов — они кощунственны по своей сути.

С ними опасно бороться, потому что никогда нельзя знать наверняка, состоишь ты в дискордианцах или нет. Единственное что дает нам уверенность в том что мы на правильной стороне — они не стали бы писать такие длинные и нудные сообщения.

Самых матерых дискордианцев вообще невозможно выявить.
Дискордианцы верят в то что ничто не истинно, поэтому самые неистинные дискордианцы открыто отвергают даже само дискордианство. Они доходят до того что могут написать целую статью о том, почему вы не должны вступать в дискордианство. Опасайтесь их!

Вот несколько слабых сторон дискордианцев, чтобы непосвященный человек мог им противостоять.

Дискордианцы могут прикинуться кем угодно.
Они любят запутывать собеседника в его собственных мыслях, причем их рассуждения могут со стороны казаться абсолютно серьезными.
Поэтому первый способ самообороны — никому и ничему не верить, избегать излишних рассуждений и все высмеивать.

Другой принцип дискордианства — «Мы, дискордианцы, должны держаться врозь». Потому дабы оградить себя от дискордианства нужно вступить в какое-нибудь дискордианкое сообщество. Они все фальшивы и безвредны. Ни один дискордианец не унизится до того чтобы вступить в сообщество, тем более дискордианское.

Дискордианцы любят молоть чепуху и поклоняются Богине Хаоса поэтому самые безумные дискордианцы похожи на самых серьезных викканцев.

Дискордианцы, не до конца дочитавшие «Иллюминатус», не любят ИОТ.

Дискордианцы, отравившиеся мухоморами, не любят «Иллюминатус»

Дискордианцы любят гадить на собеседника. Особый шик — обгадить дискордианца.

Дискордианцы общаются с хаосмагами потому что только они терпят дискордианцев после того как их обгадили.

Трезвые дискордианцы ищут коноплю. Укуренные ищут фнордов. Иллюминизированные ищут только похмелиться.

Каждый дискордианец должен построить подводную лодку, посадить на хуй яблоко и вырастить шизофрению.

Смертный грех дискордианства — прочесть уголовный кодекс. Его можно искупить только построив подводную лодку.

Питеру Керролу неимется и он к монашеству хаоса изобрел монашество дискордианства.
МАЛОЕ МОНАШЕСТВО ДИСКОРДИАНСТВА — все сексуальные акты нужно посвятить склеиванию макета подводной лодки.

Дискордианская гордость не позволяет им служить в армии. Если вы еще не поняли — служба на подводной лодке исключение. Главное регулярно посвящать половые акты яблокам, переписываться с дельфинами через торпедный отсек и бомбить батискафы иллюминатов-океанологов.

Блять! Совсем забыл! Самая важная заповедь Эридианской церкви Дискордиа! Не свисти , когда писаешь!

Это сообщение отредактировал HAARP - 17.05.2020 - 16:27

[^]
Kaliff
17.05.2020 - 17:06
4

Балагур

Цитата (Catwalx @ 16.05.2020 - 20:56)
Самая мирная.

Мало чем отличаются от того же христианства во времена средневековья. А у ислама сейчас как раз примерно такой возраст. В-принципе, смысл один - декорации и нюансы разные. Эскобар.jpg

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57679
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх