Сражение под Прохоровкой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
915089
6.11.2016 - 13:00
6
Статус: Offline

Юморист

Спасибо Док Берг.

Хорошее дело делаете.

Немасквича,не понимаю вообще. Цель?

Меня тоже типа такого, товарищ,пытался ловить, на неточностях в теме про Балатон.

Zoloz-у отдельное спасибо.

Тож в свое время читал о немецкой статистике. И про безвозвратные потери и т.п.

Факт один,научились воевать, и именно на Курской дуге сломали хребет. Все это признают,Немасквич,или поспоришь?

Есть итальяшки у меня в знакомцах. Во время очередного спора,показал им,что их соотечественники,творили в Воронеже,и как потом раскатали 8-ю итальянскую.

Люди взрослые,и не в курсе были,что они тоже воевали против СССР и их соседи по Евросоюзу.Сильно тогда поговорили на эмоциях.

Об этом многие забывают почему-то,что СССР фактически воевал против всей Европы,а не только Германии.

Одна промышленность,"братьев славян" чехов чего стоит. Это уж точно Немасквич не оспорит.

Одно знаю точно,дедушка Сталин слишком добрый был. Многие ушли от возмездия и расплаты.

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 13:01
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 11:46)
Цитата (legionarius @ 6.11.2016 - 11:45)
НемАсквич
Цитата
Накануне германского вторжения в материковой части Франции R35 оснащено 21 дивизион по 45 машин в каждом что дает 945 машин R 35/R 40 вообщем

Это Ваши весьма спорные утверждения. И да цитирование на иностранном языке, отнюдь не означает, что написанное на нем является истиной.

Ну источник то я привел, а вы нет.

Толку-то от источника, если там нагажено?
Пить могут только очень небрезгливые.

[^]
legionarius
6.11.2016 - 13:01
3

Ярила

DokBerg
Цитата
А грозить учетом бронемашин не надо - потому как тогда придется учитывать кучу европейских, которых вроде как не было - ан глядь - в снегу у нас стоят бельгийские бронемашины. К слову - по качеству лучше многих наших.

Например как AMD Panhard 178, которых около 200 единиц под обозначением Pz.Spah. 204(f) поступило в полевые войска и части СС
http://www.tanks-encyclopedia.com/ww2/fran...-178_AMD-35.php

Это сообщение отредактировал legionarius - 6.11.2016 - 13:02

[^]
zoloz
6.11.2016 - 13:05
2

Ярила

Цитата (915089 @ 6.11.2016 - 13:00)
Спасибо  Док Берг.

Хорошее дело делаете.

Меня тоже типа такого, товарищ,пытался ловить, на неточностях в теме про Балатон.

Факт один,научились воевать, и именно на Курской дуге сломали хребет. Все это признают,Немасквич,или поспоришь?

Есть итальяшки у меня в знакомцах. Во время очередного спора,показал им,что их соотечественники,творили в Воронеже,и как потом раскатали 8-ю итальянскую.

Люди взрослые,и не в курсе были,что они тоже воевали против СССР и их соседи по Евросоюзу.Сильно тогда поговорили на эмоциях.

Об этом многие забывают почему-то,что СССР фактически воевал против всей Европы,а не только Германии.

Одна промышленность,"братьев славян" чехов чего стоит. Это уж точно Немасквич не оспорит.

Одно знаю точно,дедушка Сталин слишком добрый был. Многие ушли от возмездия и расплаты.

а как они считают победы танковые и самолётные ))) один подсчёт сбитых по количеству моторов и вера на честное слово ))

Почитайте мемуары битых гитлеровских генералов. Во-первых, трудно понять, с кем они воевали, с неким "противником". Они всячески избегают упоминать советских командиров, им противостоявших,. Нигде не называют противника правильно-Красная армия, такой-то фронт и тд. Ведь не трудно догадаться, почему. Во вторых, везде приговаривают,как заклинание, "наши потери...были не значительны", противнику был нанесен тяжелый урон, но в итоге мы отошли на "новый рубеж".А ведь часто дело заканчивалось полным крахом!! А вот анализ потерь, возьмем 4ТА Гота в Курской битве:начинает наступать 4 июля с 916 танками, а после 10 дней наступления на 14 июля у него в остатке-466 танков.С учетом вытащенных с поля боя (после Прохоровки) и находящихся в ремонте. Потери-около 50% ! Какое там наступление, ноги надо уносить! И так везде, некие "марсиане" как-то, где-то, не в значай истребили вермахт. Так что гитлеровские генералы-ещё те мистификаторы. И потери вермахта может быть и посчитаны, только пересчитывать и выуживать правду до сих пор приходится!

Это сообщение отредактировал zoloz - 6.11.2016 - 13:06

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 13:13
3

Ярила

Цитата (zoloz @ 6.11.2016 - 12:03)
вот продолжение очень много антиресного!

"И это только безвозвратные потери. Но число подбитых танков, штурмовых орудий, САУ обычно значительно превышает количество уничтоженных. Не приняв в расчет этого факта, нельзя понять то, что потеряв безвозвратно к исходу 10 июля всего 19 единиц бронетехники 2-й ТК СС, на 11 июля насчитывал всего 273 боеспособных танка и штурмовых орудия (из 494 на 5 июля). Не имея данных об изменении ремфонда немецких танковых соединений нельзя оценить результаты боев. Ведь техника эвакуированная для долгосрочного ремонта по сути выведена из строя на время проведения операции, а то и всей летней кампании. Как провести грань между танком отправленным в Германию, или в ремонтные мастерские ГА "Юг" в Днепропетровск или Харьков? В немецких документах неоднократно описаны случаи перевода боевой машины из категории требующей краткосрочного ремонта, в категорию долгосрочного ремонта, а затем списания в безвозвратные потери задним числом или отправки в Германию на капремонт. Не случайно в отношении подбитых и уничтоженных немецких боевых машин существуют только расчетные цифры.

Так генерал Хейнрици, утверждает, что несмотря на небольшие разночтения 4-я ТА Гота в ходе операции "Цитадель" потеряла до 60% танков и штурмовых орудий, из них 15-20% не подлежали восстановлению. Это составит для нее 629 единиц бронетехники, из которых 20% (126) подлежат списанию. АГ "Кемпф" потеряла 336 бронеединиц, из них 67 (20%) безвозвратно, а 9-я армия Моделя 647 и 130 соответственно. Получается общие потери ГА "Юг" составили 193 единицы бронетехники безвозвратно. Всего по данным Хейнрици немецкие войска потеряли в ходе операции "Цитадель" 1612 танков и штурмовых орудий, из них 323 уничтоженными. С учетом того, что реальная убыль была много выше, не 193, а 290 единиц - потери обеих групп армий составят около 420 бронеединиц.

Столь малая доля безвозвратных потерь немецкой бронетехники (20%) относительно весьма больших общих потерь говорит, с одной стороны о высокой бронезащищенности немецких боевых машин и хорошей работе ремонтных подразделений, с другой - о том, что наши войска не всегда принимали меры по гарантированному уничтожению подбитых танков и САУ противника.

Если принять минимальную цифру безвозвратных потерь ГА "Юг" - 290 единиц, то окажется, что потери войск Манштейна, с учетом отношения выведенного Хейнрици, составят 1580 единиц. То есть в ходе операции "Цитадель" каждый (!) танк и САУ противника был поврежден не менее одного раза.

Лишнее доказательство этому, проведенное Научно-исследовательским центром армии США в 1995-1997 годах исследование, на основании советских и немецких архивных документов. Особенно хорошо американцы разобрались с немецкими потерями, так как в их распоряжении имелось большое количество трофейных документов вермахта и войск СС. Кроме, того всплыли интересные факты. Например, что во 2-м ТК СС имелось еще 66 трофейных танков, из них минимум 26 Т-34, а в 48-м ТК на 4 июля числилось 22 трофейных французских танков. Американцы также высчитали средний процент повреждений танков "Тигр" в ТД СС "МГ" в ходе операции - 190,9%. Это значит, что каждый "Тигр" подбивался нашими войсками минимум дважды и после ремонта снова шел в бой. Действительно, к исходу 13 июля все 10 танков "Тигр" имевшихся в этой дивизии были выведены из строя.

А сколько же бронетехники потерял 2-й ТК СС в бою 12 июля и сколько безвозвратно? По данным основанным на ежедневных сводках, в течение 12 июля корпус потерял 130 танков и 23 САУ, всего 153 единицы. Соединения ГА "Юг" в этот день потеряли безвозвратно 55 танков и 3 САУ. Эти общие потери подтверждает и Фризер, но почему-то делает вывод, что 2-й ТК СС в этот день безвозвратно потерял всего 3 танка.

Немецкий историк Й. Энгельманн утверждает: во 2-м ТК СС на 13 июля в строю оставались 131 танк и САУ, в 48-м - 199, в 3-м ТК на 15 июля - 69. Убыль по 2-му ТК СС по сравнению с 11 июля (294) - 163 танка и САУ.

Хейнрици дает несколько другие данные о наличии боеспособной техники - на 13 июля во 2-м ТК СС в строю осталось 157 танков и САУ и 11 трофейных Т-34. В таком случае число боеспособных танков и САУ во 2-м ТК СС уменьшилось на 126 единиц. Но это без учета того, что количество танков в ТД СС "Райх" даже увеличилось на 15 штук, а число штурмовых орудий в ТД СС "ЛАГ" увеличилось на 10 единиц. С учетом этого убыль будет все равно около 150 единиц.

Генерал-майор Бундесвера Дитер Бранд, утверждает, что в результате боя 12 июля только в танковых дивизиях СС "ЛАГ" и "Райх" было подбито 108 танков и САУ, из них отправлено в долгосрочный ремонт 41, в краткосрочный - 67.

Таким образом, количество получивших повреждения в бою 12 июля танков и САУ 2-го ТК СС составляет скорее всего около 150 штук (52% от имевшихся на 11 июля). Косвенно это подтверждается данными нашей разведки, по данным которой с поля боя в ночь с 13 на 14 июля немцы эвакуировали около 200 танков. Наверное, они не только советские танки вытаскивали?

Безвозвратные потери были гораздо меньше, и составили учитывая характер боя порядка 15% от общих, то есть примерно 20 танков и 2-3 противотанковых САУ. Дивизии 3-го ТК потеряли в этот день безвозвратно 23-25 танков и 3-5 САУ. Оба корпуса не менее 45-50 танков и САУ.

На основании вышеизложенного, приходим к неутешительному выводу: 5-я гв. ТА в бою 12 июля 1943г. под Прохоровкой потеряла примерно в 2,5 раза больше танков и САУ, чем противник. Такова цена самоубийственной атаки на неподавленную оборону противника, насыщенную ПТС и усиленную танками и штурмовыми орудиями. Соотношение безвозвратных потерь еще более удручающее 6:1 не в нашу пользу. Соотношение безвозвратных потерь в ходе всей оборонительной операции составило 4:1 не в нашу пользу. На фоне соотношения безвозвратных потерь, соотношение общих потерь бронетехники просто отличное: примерно 1,6:1."

Уже одно то, что у всех исследователей получаются разные цифры означает одно - "хер проссышь" в немецком учете.

И да, с моей колокольни жевать безвозврат именно по Прохоровке - странно - потому как немцы и наши как правило основной безвозврат несли во время отступления. После курской дуги отступали немцы - вот и надо смотреть тамошний безвозврат. И интересно - а что за француские танки на балансе были? Ми где они стояли на тот момент.

Хотя опять же ИМХО - считать только танки - глупо. Танк без грузовиков с топливом и боезапасом и харчами - кусок железа - ни пострелять, ни поехать.

А по тому, что мне рассказывали - наши адски наломали дров в тыловых службах немцев.

Фото по Прохоровке - наш горелы танк - и немецкий убабаенный грузовик. Явно наш в тыл пробился.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 6.11.2016 - 13:14

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 13:19
5

Ярила

Цитата (915089 @ 6.11.2016 - 13:00)
Спасибо Док Берг.

Хорошее дело делаете.

Грубо говоря - я бы сравнил с "опусканием" опытными зеками новичка в камере.
Чтобы опустить - надо сначала унизить, сломать дух сопротивления, выжечь самоуважение у человека. Чтобы он понимал, что он - говно.

Вот нам уже лет тридцать наши добрые соседи и их помогалы здесь именно фитилек и прикручивают. Чтобы поиметь и опустить нас.

В 1991 году отлично вышло. Мы признали, что светлый Запад - это Мессия и радостно брякнулись на колени, ожидая, что нас примут в лоно европейской семьи.

Как турки, они тоже давно на коленках ждут. что их примут.

Ну а как получилось - известно.

Потому, ИМХО, нам надо знать, что и мы - не говно и предки наши были - герои и орлы. Так нам спокойнее житься будет, не возникнет соблазна соседушкам нас поиметь опять.

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 14:12
4

Ярила

Цитата (legionarius @ 6.11.2016 - 13:01)
DokBerg
Цитата
А грозить учетом бронемашин не надо - потому как тогда придется учитывать кучу европейских, которых вроде как не было - ан глядь - в снегу у нас стоят бельгийские бронемашины. К слову - по качеству лучше многих наших.

Например как AMD Panhard 178, которых около 200 единиц под обозначением Pz.Spah. 204(f) поступило в полевые войска и части СС
http://www.tanks-encyclopedia.com/ww2/fran...-178_AMD-35.php

Немцы сгребли всю бронетехнику, что имелась.

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 14:16
1

bobbax

Цитата
На основании вышеизложенного, приходим к неутешительному выводу: 5-я гв. ТА в бою 12 июля 1943г. под Прохоровкой потеряла примерно в 2,5 раза больше танков и САУ, чем противник. Такова цена самоубийственной атаки на неподавленную оборону противника, насыщенную ПТС и усиленную танками и штурмовыми орудиями. Соотношение безвозвратных потерь еще более удручающее 6:1 не в нашу пользу.

Я разве не тоже самое говорил? Правда в отличии от копипасты приводил еще и немецкие отчеты о потерях.

[^]
zoloz
6.11.2016 - 14:24
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 14:16)
Цитата
На основании вышеизложенного, приходим к неутешительному выводу: 5-я гв. ТА в бою 12 июля 1943г. под Прохоровкой потеряла примерно в 2,5 раза больше танков и САУ, чем противник. Такова цена самоубийственной атаки на неподавленную оборону противника, насыщенную ПТС и усиленную танками и штурмовыми орудиями. Соотношение безвозвратных потерь еще более удручающее 6:1 не в нашу пользу.

Я разве не тоже самое говорил? Правда в отличии от копипасты приводил еще и немецкие отчеты о потерях.

ой мля немецкие отчёты, копипасты
так немецкие потери занижены и притом в разы

Это сообщение отредактировал zoloz - 6.11.2016 - 14:25

[^]
АЛМАОС
6.11.2016 - 14:26
2

Ярила

НемАсквич
Вы всё подсчётом танчегами занимаетесь?...Вам неоднакратно было сказано что танчеги не показатель вооружённости армии, и количество потерь среди оных не может быть показателем успешности действия армии. Воюют экономики , а не танчики. А Вы всё скатываетесь на частности. ..И если, допустим, танчегов немцы произвели мало, то это значит чего-то другого они произвели много. Одной латуни на пряжки и пуговицы они потратили целую кучу. Вот только помогло-ли им это?
...Лучше изъясните почему алеманы такое сделали!?

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 15:03
5

Ярила

Цитата

Да. И порадовал тем, что франкские танки с эмблемой змеи никогда в СССР не были. да.

Замечу также, что все приводимые материалы - так или иначе копипасты. Или сам документы немецкие пишешь?

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 15:24
-3

bobbax

Цитата (DokBerg @ 6.11.2016 - 15:03)
Цитата

Да. И порадовал тем, что франкские танки с эмблемой змеи никогда в СССР не были. да.

Замечу также, что все приводимые материалы - так или иначе копипасты. Или сам документы немецкие пишешь?

Не ври Коля, я сказал:Вот этот значек- змея, Николай, означает принадлежность к 223 специальной танковой роте или s.Pz.Kp.223, или Sonder Panzer Kompanie 223, и эта "компания"
НИКОГДА не была на территории СССР, она вместе с дивизией СС "Принц Евгений" находилась на Балканах, а в конце войны во Франции.
http://www.perthmilitarymodelling.com/revi...h_alt352009.htm

Я разве сказал что танки со змеей не были в СССР?)))
И ссылку дал для того что бы ты Коля хотя бы прошел по ней. А там, Коля, указаны какие бортовые номера несли танки B2 s.Pz.Kp.223 кроме изображения змеи. Это номера 125, 224, 114,124, 201, 01, 10, 102, 123.
Змея наносилась только на танк В2, которых всего было 24

Танк В2 со змеёй и бортовым номером 203 принадлежал El Pz. Abt. (F) 102, который использовался для уничтожения укреплений, а конкретно "Wielki Dzial" с 22 июня и выведен 27 июля.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 6.11.2016 - 15:42

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 15:26
0

bobbax

Цитата (zoloz @ 6.11.2016 - 14:24)
Цитата

Ты не мог бы не копипастить простыни текста, а на простом примере это показать.

[^]
Fenbong
6.11.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата
.И если, допустим, танчегов немцы произвели мало, то это значит чего-то другого они произвели много. Одной латуни на пряжки и пуговицы они потратили целую кучу. Вот только помогло-ли им это?

Не значит.

Точнее, значит что НЕ СМОГЛИ.

Гитлеровцы конечно последние гниды, но это было временно. А до того, и после, весь мир уважал немцев - заслуженно.
В том числе, а может и в первую очередь, за их встроенный на уровне биоса - рационализм. И трезвость мышления.
И это, проявлялось даже в умах и речах верхушки рейха.

Напр, Шпеер говорил Гитлеру году в 43м, (не дословно) - настало время проверки и сравнения нашего (немецкого) способа производства, с советским.

Речь шла о стапеле и конвейере.

В конце 42го года, на совещании с гауляйтерами, Гитлер дал указание промышленности "нам не нужны чудеса техники. Нам нужны образцы выполняющие свои функции ограниченное время"

и напомню про известный отказ финансирования ВСЕХ ниокр со сроком исполнения свыше полугода.

Перевожу - немцы произвели максимально возможное (для их промышленности) техники. Вина промышленности и конструкторов была в неспособности исполнения ТЗ технологичными образцами.

Где могли - опускались на самое дно. Напр поставили в серию упрощённый!!! вариант Стена.

Это сообщение отредактировал Fenbong - 6.11.2016 - 16:06

[^]
zoloz
6.11.2016 - 16:03
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 15:26)
Цитата

простой пример ?
сталинград - 6раз за месяц смена состава из за потерь ) написано в письмах и пр
а по официалке - потерь много меньше
хотя наши поисковики до сих пор немецкие неучтёнки по канавам находят и не меньше наших
"Зарубежными историками предпринимались несколько раз неофициальные попытки все таки посчитать потери Германии в войне. Но цифры их подсчетов вызывали явное недоразумение и улыбку. По их подсчетам выходили разные цифры то 4,5 миллиона человек, то 5,4 миллиона погибших немецких военнослужащих. При том эти цифры ни как не увязывались с числом уже найденных могил немецких солдат. Только на територи СССР найдено 4 миллиона могил немецких солдат из которых известны имена 2,395 млн., в странах восточной Европы найдено 2 миллиона могил. А сколько еще не найдено немецких могил или могил уничтоженных в Советское время людьми которые не могли простить фашистам злодеяний. К количеству уничтоженных могил можно прибавить число пропавших без вести немецких солдат, могилы которых навряд ли уже когда нибудь найдут - и эта цифра составит примерно еще порядка 4 миллиона могил.
По последним данным историков, как отечественных так и зарубежных пытавшихся подсчитать потери Германии в ВОВ на Восточном фронте, число погибших на фронтах, умерших в госпиталях и пропавших без вести немецких солдат составляет более 11 миллионов человек"

Это сообщение отредактировал zoloz - 6.11.2016 - 16:10

[^]
Fenbong
6.11.2016 - 16:06
-1

Ярила

Для упрощения стиля , озвучу своё понимание немецкого стиля войны - практически всегда, они превосходили противников в авиаразведке и в количестве арт. выстрелов.

[^]
zoloz
6.11.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Fenbong @ 6.11.2016 - 16:06)
Для упрощения стиля , озвучу своё понимание немецкого стиля войны - практически всегда, они превосходили противников в авиаразведке и в количестве арт. выстрелов.

в корне глупейший вывод

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 16:09
0

bobbax

Цитата (zoloz @ 6.11.2016 - 16:03)
Цитата

простой пример ?

Нет, нет.))))
Это не пример это прогноз погоды. К примеру возьмите отчет о потеря определнной немецкой части, самой вам удобной и покажите что егё вывели на переформирование при том что по отчетам она не потеряла столько.
Если хотите я могу предостваить отчеты о потерях 2 ткСС в операции Цитадель, по подразделдениям.

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 16:11
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 15:24)
Цитата

Не ври Коля, я сказал:Вот этот значек- змея, Николай, означает принадлежность к 223 специальной танковой роте или s.Pz.Kp.223, или Sonder Panzer Kompanie 223, и эта "компания"
НИКОГДА не была на территории СССР, она вместе с дивизией СС "Принц Евгений" находилась на Балканах, а в конце войны во Франции.

И ссылку дал для того что бы ты Коля хотя бы прошел по ней. А там, Коля, указаны какие бортовые номера несли танки B2 s.Pz.Kp.223 кроме изображения змеи. Это номера 125, 224, 114,124, 201, 01, 10, 102, 123.

Танк В2 со змеёй и бортовым номером 203 принадлежал El Pz. Abt. (F) 102, который использовался для уничтожения укреплений, а конкретно "Wielki Dzial" с 22 июня и выведен 27 июля.

Опять длитятко неразумное зашкварилось)))
Ты сам-то помнишь, что пишешь?

[^]
zoloz
6.11.2016 - 16:11
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 16:09)
Цитата (zoloz @ 6.11.2016 - 16:03)
Цитата

простой пример ?

Нет, нет.))))
Это не пример это прогноз погоды. К примеру возьмите отчет о потеря определнной немецкой части, самой вам удобной и покажите что егё вывели на переформирование при том что по отчетам она не потеряла столько.
Если хотите я могу предостваить отчеты о потерях 2 ткСС в операции Цитадель, по подразделдениям.

простой пример
это то, что у пендантонемцефф нет реальной информации о своих потерях - от слова совсем

[^]
zoloz
6.11.2016 - 16:12
2

Ярила

вот просто для понимания
"Для примера приведу заявление Гебельса в декабре 1941 года по имперскому радио о том, что немецкая армия потеряла с начала войны в СССР 167 тысяч человек убитыми, тогда, как наблюдатели США на 11 декабря 1941 года оценивали потери немцев убитыми в 1,3 млн. человек, что примерно в 8 раз больше немецкой цифры 167 тыс. человек на 1 декабря 1941 года, по данным Совинформбюро эта цифра составляла 2 миллиона человек, по дневникам Гальдера 1,62 миллиона погибших солдат (скорее всего эта цифра включает и потери союзников) на начало декабря, по дневникам Гудериана на начало ноября 1941 года потери в немецкой армии (без потерь союзников) составляли 873 тысячи солдат убитыми. "

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 16:14
-3

bobbax

Цитата (DokBerg @ 6.11.2016 - 16:11)
Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 15:24)
Цитата

Опять длитятко неразумное зашкварилось)))
Ты сам-то помнишь, что пишешь?

Эх, Колян, опять ты врешь))))))))s.Pz.Kp.223, или Sonder Panzer Kompanie 223, и эта "компания" НИКОГДА не была на территории СССРГде тут сказано что И2 со змеями не было в СССР))))
Ты я смотрю специалист?))) "зашкварился"))))) Близкое для тебя славечко))))

[^]
Fenbong
6.11.2016 - 16:15
0

Ярила

По поводу разницы потерь танков, ответ простой - удел танков погибать в наступлении, убивать в обороне.

Наступающие танки попадают под удары не столько танков, сколько артиллерии и минных полей. А немецкие танкисты, часто выступали в роли передовых арт.наводчиков. Из своего танка, с передовой (с минимальной дистанции) наводили свои батареии 105-155мм.
Понятно, что все подбитые русские танки чесно записывали на собственный счёт. А не на счёт каких безымянных пушкарей, за 10 км от поля боя.

[^]
Fenbong
6.11.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата
в корне глупейший вывод

уууу, как всё запущщено то...

[^]
АЛМАОС
6.11.2016 - 16:19
2

Ярила

Цитата
Цитата
.И если, допустим, танчегов немцы произвели мало, то это значит чего-то другого они произвели много. Одной латуни на пряжки и пуговицы они потратили целую кучу. Вот только помогло-ли им это?

Не значит.

Точнее, значит что НЕ СМОГЛИ.

Гитлеровцы конечно последние гниды, но это было временно. А до того, и после, весь мир уважал немцев - заслуженно.
В том числе, а может и в первую очередь, за их встроенный на уровне биоса - рационализм. И трезвость мышления.
И это, проявлялось даже в умах и речах верхушки рейха.

Напр, Шпеер говорил Гитлеру году в 43м, (не дословно) - настало время проверки и сравнения нашего (немецкого) способа производства, с советским.

Да. Не смогли. Но это было уже потом. А до 43 года фрицы вполне могли наладить выпуск танчегов в нужных количествах (В СССР же смогли). Возможно, не Пантер-Тигров, а трёшек и Праг, да хотя бы тех же Хетцеров... Хорошо что эта мысль пришла в голову Шпееру только в 43 году... Догадливый оказался. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97337
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх