Сражение под Прохоровкой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АЛМАОС
5.11.2016 - 21:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Советские конструкторы, например, без проблем поставили на Т-34 85 мм пушку, которая была тяжелее и мощнее, чем пантеровская 75 мм.

Я принял йадъ...
:)

[^]
Xdot
5.11.2016 - 21:30
1

Виконт де Бражелон

Цитата (АЛМАОС @ 5.11.2016 - 20:06)
Цитата
Советские конструкторы, например, без проблем поставили на Т-34 85 мм пушку, которая была тяжелее и мощнее, чем пантеровская 75 мм.

Я принял йадъ...

Что не так? Что оспариваем?

Что легко поставили? - Так им не пришлось даже ставить на ствол дульный компенсатор отдачи, как это сделали немцы.

Что 85 мм была мощнее, чем 75 мм ? - Так это факт.
Вообще все они были близки между собой, но 85 мм приближалась к тигровой 88 мм
и немного превосходила пантеровскую 75 мм.
Кинетическую энергию посчитать сможете ведь? Импульс и всё прочее...

У 75 мм была немного выше пробивная способность (и то на ближних дистанциях),
но это не влияет на сложность установки её на танк.

[^]
АЛМАОС
5.11.2016 - 22:23
3

Ярила

Цитата
Что не так? Что оспариваем?

Скажите честно- Вы троллите?
Цитата
Что легко поставили? - Так им не пришлось даже ставить на ствол дульный компенсатор отдачи, как это сделали немцы.

Угу. Только пришлось перекроить корпус, поставить новый погон башни увеличенного диаметра, а перед этим получить по ленд-лизу станок для обработки этих погонов.,изготовить новую башню, довести подвеску под увеличенный вес, ну и т.п.

Цитата
Что 85 мм была мощнее, чем 75 мм ? - Так это факт.
Вообще все они были близки между собой, но 85 мм приближалась к тигровой 88 мм

Ясно. Троллите.

[^]
Zoldner
5.11.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 17.10.2016 - 21:15)
Ну, немцы не были бы немцами. если бы дали точную и однозначно трактуемую информацию

Лично для меня, как для человека, работавшего в залах здания на Визентальштрассе, 10 и знающего, что такое немецкая педантичность (особенно в вопросах военных) эта фраза превратила весь пост в лютое говно.
Даже несмотря на моё глубочайшее уважение к автору поста и благодарность за всё, что он делает и пишет.

Это сообщение отредактировал Zoldner - 5.11.2016 - 22:39

[^]
Xdot
5.11.2016 - 22:35
1

Виконт де Бражелон

Цитата
Угу. Только пришлось перекроить корпус, поставить новый погон башни увеличенного диаметра, а перед этим получить по ленд-лизу станок для обработки этих погонов.,изготовить новую башню, довести подвеску под увеличенный вес, ну и т.п.

Смысл изначального поста на эту тему был в том, что они СПРАВИЛИСЬ.
И ничего не потеряли в плане других характеристик.

Цитата
Ясно. Троллите.

Нет. В чём проблема? Троллит тот, кто пишет мало текста и не по делу. Я написал много. И по делу.

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Zoldner @ 5.11.2016 - 22:35)
Цитата (DokBerg @ 17.10.2016 - 21:15)
Ну, немцы не были бы немцами. если бы дали точную и однозначно трактуемую информацию

Лично для меня, как для человека, работавшего в залах здания на Визентальштрассе, 10 и знающего, что такое немецкая педантичность (особенно в вопросах военных) эта фраза превратила весь пост в лютое говно.
Даже несмотря на моё глубочайшее уважение к автору поста и благодарность за всё, что он делает и пишет.

Что поделать - видимо я немцев знаю лучше.
МАлозначимую херню немцы дотошно и скрупулезно высчитают с точностью до пятого знака после запятой.

Важное, глобальное - посчитают так по-идиотски, что я даже и не знаю, кого в пример привести.

Да, к слову - немцы все рассчитали перед началом Первой Мировой.
Результат известен.

Да, к слову - немцы все рассчитали перед началом Второй Мировой.
Результат известен.

То ли у них к Генштабе идиоты без мозгов - то ли я все-таки прав.

И да - свои потери в Второй мировой немцы так и не посчитали. Разброс от 4 до 12 млн. И - напомню - точных данных - нет.

То, что предлагают - как минимум - неполная информация.

К примеру - сколько погибло гитлерюгендовцев и фольксштурмистов?

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 00:12
2

Ярила

Цитата (АЛМАОС @ 5.11.2016 - 21:05)
Цитата
Да, Рено совершенно не производил танки. Однако на фото после бомбежки - ЕМНИП 1942 год - в разбитом цеху с десяток танков стоит.

Ну, может быть и так...Однако немецкие заводы тоже бомбили, а танчики , однако выпускались...
...У танкосрача есть оборотная сторона медали - те кто доказывают что немцы выпустили гораздо меньше танков, чем СССР, тем самым представляют немцев клиническими лузерами. Ибо те имея пром-потенциал Европы не смогли наладить выпуска танков в нужных объёмах.
...Та же история с френч-танками. Иметь колоссальный запас запчастей (пардон за тавтологию) доставшийся в наследство от Французской армии, и кадры , которые умели обращаться с этой техникой, и не использовать сию технику это уже верх идиотизма.
... То что СССР выпустил больше танков чем Германия - это несомненно плюс в карму СССР.

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dtrofei.shtml

А про советские танки внятно написал еще Гудериан - те, которые можно было пользовать - пользовали до серьезной поломки, которую в части починить было нельзя.

К слову - На Прохоровском направлении использовались немцами трофейные Т-34.

А по французским танкам - получается порядка 5000 - даже без учета запчастей, из которых легко можно было собрать танки. Да, к слову - в отличие от советских - во франции была взята целехонькой вся производственная цепочка - от боеприпасов до моторов.

Франк 1942 год - где-то у нас.

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 00:18
3

Ярила

Хорошая подборка, наглядно показывающая, что немцы пользовали ВСЕ.

http://mihalchuk-1974.livejournal.com/208408.html

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 00:24
3

Ярила

Небольшая подборка Т-34.
Сложно утверждать, что это один и тот же танк, снятый разными фотографами.

http://ww2history.ru/t_34_german_use.html

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 04:46
1

bobbax

Цитата
И да - свои потери в Второй мировой немцы так и не посчитали. Разброс от 4 до 12 млн. И - напомню - точных данных - нет.

Не впи Николай свои потери они четко посчитали, не поштучно конечно, как американцы, но вполне конкретная официальная цифра у них есть и Кривошеев эту цифру использует.

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 05:25
1

bobbax

Цитата
Франк 1942 год - где-то у нас.

Вот этот значек- змея, Николай, означает принадлежность к 223 специальной танковой роте или s.Pz.Kp.223, или Sonder Panzer Kompanie 223, и эта "компания"
НИКОГДА не была на территории СССР, она вместе с дивизией СС "Принц Евгений" находилась на Балканах, а в конце войны во Франции.
http://www.perthmilitarymodelling.com/revi...h_alt352009.htm

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 6.11.2016 - 05:27

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 06:20
1

bobbax

Цитата
А по французским танкам - получается порядка 5000 - даже без учета запчастей, из которых легко можно было собрать танки. Да, к слову - в отличие от советских - во франции была взята целехонькой вся производственная цепочка - от боеприпасов до моторов.

Коля, у французов столько до войны то не было)))))) А ты про 5 тысяч захвачены танков)))

[^]
zoloz
6.11.2016 - 09:24
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 04:46)
Цитата

Не впи Николай свои потери они четко посчитали, не поштучно конечно, как американцы, но вполне конкретная официальная цифра у них есть и Кривошеев эту цифру использует.

да да чётко чётк а- 2.5 миллиона да вот только могил уже поболее только на территории России найдено

Это сообщение отредактировал zoloz - 6.11.2016 - 09:24

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 09:28
0

bobbax

Цитата (zoloz @ 6.11.2016 - 09:24)
Цитата

да да чётко чётк а- 2.5 миллиона да вот только могил уже поболее только на территории России найдено

Да ладно)))) Откуда информация, от космического разума?)))

[^]
АЛМАОС
6.11.2016 - 09:33
2

Ярила

Цитата

И много Вам там информации слили на Визентальштрассе?

Цитата
Что поделать - видимо я немцев знаю лучше.
МАлозначимую херню немцы дотошно и скрупулезно высчитают с точностью до пятого знака после запятой.

Я бы не стал так относитсо к немцам. Ибо они не идиоты... Тем не менее, даже архивные данные по действиям армии при царе Горохе, это данные на основании которых даже в нонешнее время можно судить о методике принятия решения у противника, поэтому некоторые архивные данные не предназначены для общего обозрения. Немцы, может быть всё и посчитали, но дык кто же этими цифирями будет делиться?! Вы хотите цифры по производству френч-танчиков? И снарядиков? И грузовичков ?(может, кста, на форуме грузовичкаме померятсо?) А как к обнародованию сих цифр отнесётся правительство Франции? А какой резонанс вызовет сие обнародование в мире? А кому , ваще, надо эти цифры обнародовать?... Вы много видали в СССР цифирь по выпуску танчегов во время ВОВ , например, в Чехии? А что мешало их предъявить Прогрессивному Человечеству?
В этом сраном (пардон за выражение) мiре есть только одни дураки - это мы. Потому что всё раскрываем, а потом каемся перед всем миром.
П.С. Вопрос отаётсо открытым:
Францэя была развитой промышленной державой. Я не помню какой процент от общей численности населения во времена 2МВ составляло количество рабочих, но что-то вроде под 50. Итак: кто этой ораве безработных оплачивал вэлфер? Немцы?... Кстати этот же вопрос можно отнести, например, и к Польше. Какое пособие по безработице было у рабочих Радома во время войны? Ну , и т.д. и т.п.
П.С. Я ваще смотрю что к танчегам относятсо как к некоему Магическому Артефакту, наличие и количество коего наиболее точно описывает силу некоей армии, а количество потерь коего в боях наиболее точно характеризует успешность сий армии. А это не так...Давайте всёж сравним, например, котелки в Вермахте и в РККА. И сделаем глобальные выводы из этого сравнения (Кстати, на Ю-тубе некоторые так и делают)

[^]
Urgat
6.11.2016 - 09:42
2

Ярила

ТС призывает не сравнивать жопу с пальцем и сам начинает сравнивать танки... по силуэту блеать... таким макаром можно сказать что страйкер лучше БМП, потому как этот вагон раза в 2 больше, абрамс по тем же показателям лучше т-90...

битва под прохоровкой окончилась потерей панцер ваффе, ибо т-34 был технологичен и его можно было штамповать в промышленных масштабах, в отличие от немецкой техники.

[^]
АЛМАОС
6.11.2016 - 09:46
2

Ярила

Цитата

Угу. Посчитали. Только вот у Оверманса и Гильдебранта эти потери почему-то разные, и методика подсчёта внушаить некие подозрения...
...Меня, кста, устраивает любая цифра потерь немцев. При том, чем она меньше-тем больше устраивает. Ибо в случае, ежель потери были малы, то представляется не очень хорошая картина: армия промышленно-развитой европейской страны , не понеся каких-либо ощутимых потерь, тем не менее слила всё, не защитила своих граждан от монголо-большивистских орд, и довела своего Фюрера до самоубийства. Трусы, однако.
Сикока там немцы потеряли от 21 млн призывного состава? Два мильона? Поняяяяяяяятненько. :)

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 10:02
1

bobbax

Цитата
Немцы, может быть всё и посчитали, но дык кто же этими цифирями будет делиться?! Вы хотите цифры по производству френч-танчиков? И снарядиков? И грузовичков ?(может, кста, на форуме грузовичкаме померятсо?) А как к обнародованию сих цифр отнесётся правительство Франции? А какой резонанс вызовет сие обнародование в мире? А кому , ваще, надо эти цифры обнародовать?... Вы много видали в СССР цифирь по выпуску танчегов во время ВОВ , например, в Чехии? А что мешало их предъявить Прогрессивному Человечеству?

Может мне школу открыть по поиску информации? Вот Коля-Берг например по залипухе школу мог бы открыть.))))
Я лично на поиск произведнных Чехие танков потратил 5 минут. Вам что мешает это сделать.
LT vz.35 выпущено с 1936 по 1940 424 штуки (шасси № 50001-50424) Причем примерно половина изготавливалась как Panzer 35 (т) и вошли в обшее колличество изготовленных Германией танков, а как трофей досталось 202 танка.
Panzerkampfwagen 38(t) производился как немецкий танк и вошел в обшее число изготовленных Германией танков общее количество 1335 штук с сентября 36 по июнь 42.
Jagdpanzer 38 (т) производился с 44 по 45 в колличестве около 2600 штук.
И то же входил в обшее число произведенных Германие САУ.

Цитата
П.С. Я ваще смотрю что к танчегам относятсо как к некоему Магическому Артефакту, наличие и количество коего наиболее точно описывает силу некоей армии, а количество потерь коего в боях наиболее точно характеризует успешность сий армии. А это не так..

Об этом не вспоминают, когда говорят что высокие потери наши танков относительно немецких враньё, об этом начинают говорить только тогда когда враньем оказываются выводы таких експердов как Коля Берг.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 6.11.2016 - 10:08

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 10:05
0

bobbax

Цитата
Угу. Посчитали. Только вот у Оверманса и Гильдебранта эти потери почему-то разные, и методика подсчёта внушаить некие подозрения...

А то что разница в работах этих авторов в 50 лет не внушает подозрения?

[^]
legionarius
6.11.2016 - 10:40
3

Ярила

НемАсквич
Цитата
Коля, у французов столько до войны то не было)))))) А ты про 5 тысяч захвачены танков)))

Считаем французские танки по состоянию на 10 мая 1940 года:
Renault R-35, R39, R40 1670 единиц
Н-35 Н38 Н39 -1200 единиц
AMR-35-240 единиц
SOMUA S35-500 единиц
D1, D2-260 единиц
FCM 36-100 единиц
FCM Char 2-С-10 единиц
B-1-342 единицы плюс
Renault FT-17-сколько было не нашел, но немцами захвачено 1704 танка.
(сразу скажу, что не надо кричать, что эти танки устарели, для РККА считаются все танки, в том числе и БТ с пулеметным вооружением)
Итого: 5768 танков.

Это сообщение отредактировал legionarius - 6.11.2016 - 10:41

[^]
АЛМАОС
6.11.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата
Может мне школу открыть по поиску информации? Вот Коля-Берг например по залипухе школу мог бы открыть.))))
Я лично на поиск произведнных Чехие танков потратил 5 минут. Вам что мешает это сделать.

НемАсквич
Вы моё сообщение вниманительно прочитали? Речь-то немного о другом шла. :)
А школу откройте. Возможно, войдёте в рейтинг миллиардров. :)

[^]
АбрекЪ
6.11.2016 - 11:20
3

Ярила

С танчиками у французов всё было нормально. А вот с желанием воевать - хреново.
Интереснейшая книжка у меня есть - воспоминания нашего иммигранта Рубакина, пережившего войну во Франции. Много интересных деталей, о чём у учебниках не пишут.

Французское общество было заражено пофигизмом. Самый читаемый писатель в стране 1938 года- Жан Жионо, провозгласивший идею: "Лучше быть рабом, чем воевать!".

Пример - во время отступления и развала фронта некий романтичный лейтенант уговорил свой взвод остановиться и задержать немцев. Солдаты построили баррикады и опутали их колючкой. И шо ви думаете? Местные крестьяне разобрали баррикады и сказали солдатикам "Уматывайте! А то пулять начнёте и по нам чё-нибудь прилетит ". Что характерно, харчи своим солдатам крестьяне тоже продавали. А когда пришли немцы - и немецким. Бизнес, ничего личного!

Когда пришли немцы, то поставили на площади города огромную мачту с флагом рейха и обязали французов, проходя около неё, снимать шапку. Гордые французы стали ходить зимой без шапок, и считали это своё поведение невероятно героичным.

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 11:25
0

bobbax

Цитата

On 10 May 1940, on the eve of the German invasion, in mainland France the R 35 equipped 21 battalions, each fielding 45 vehicles. This gave 945 R 35/R 40 tanks in the French front line units. Of these 900 were originally allocated at Army level in Groupements de Bataillons de Chars consisting of several battalions:

Накануне германского вторжения в материковой части Франции R35 оснащено 21 дивизион по 45 машин в каждом что дает 945 машин R 35/R 40 вообщем.
Так же вот здесь указано сколько и каких машин вообще было во Франции в мае 1940, в том числе и FT17/
www.atf40.fr/ATF40/chars.html#sections_FT17

Цитата
(сразу скажу, что не надо кричать, что эти танки устарели, для РККА считаются все танки, в том числе и БТ с пулеметным вооружением)

Сразу скажу я не считал, да и не кто не считал и не относил к танкам в СССР, МС-1 и т.д., а так же несколько тысяч бронеавтомобилей с 45 мм орудиями и броней не сильно тоньше ФТ17.

[^]
АбрекЪ
6.11.2016 - 11:37
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 11:25)
Цитата

On 10 May 1940, on the eve of the German invasion, in mainland France the R 35 equipped 21 battalions, each fielding 45 vehicles. This gave 945 R 35/R 40 tanks in the French front line units. Of these 900 were originally allocated at Army level in Groupements de Bataillons de Chars consisting of several battalions:

Накануне германского вторжения в материковой части Франции R35 оснащено 21 дивизион по 45 машин в каждом что дает 945 машин R 35/R 40 вообщем.
Так же вот здесь указано сколько и каких машин вообще было во Франции в мае 1940, в том числе и FT17/
www.atf40.fr/ATF40/chars.html#sections_FT17

Цитата

Сразу скажу я не считал, да и не кто не считал и не относил к танкам в СССР, МС-1 и т.д., а так же несколько тысяч бронеавтомобилей с 45 мм орудиями и броней не сильно тоньше ФТ17.

Ну по бумагам и Украина - великая танковая держава. Но что будет, если укры столкнуться на поле боя, к примеру, с бундесвером????

[^]
zoloz
6.11.2016 - 11:41
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 09:28)
Цитата (zoloz @ 6.11.2016 - 09:24)
Цитата

Да ладно)))) Откуда информация, от космического разума?)))

примерно такие же как заявления немецкой стороны по курской дуге
на которой типа потери у них в некоторых частях чуть ли не нулевые, а часть на переформирование отправлена

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97337
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх