Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
29.09.2016 - 10:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В версию криминала не вписываются как раз таки найденные вещи, как бы преступники знали заранее, что надо сделать эти фото ночные, при этом чтоб голова с рыжими волосами засветилась, что звонить надо в службы спасения каждый день, что бы через 2 месяца когда прибудет полиция Голландии подкинуть это.

Ну объясните мне, почему все так уверенны что на частично закрытой фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО голова с травмой!? Ну почему?
Во-первых, это даже не фото. Это скриншот с записи передачи. У родителей лежала стопка фотографий, кто то просматривая видео увидел фотку которую не показали, сделал скрин, выложил в сеть. И у всех сразу - вот оно! вот она! разгадка! Там пробитая голова!
Да с чего!? Да с тем же успехом там могла быть фотка сделанная за две недели до происшествия. Девушки баловались и сделали фотку в темноте, а на передаче куда принесли эту фотку родители хотели показать мол "вот как все хорошо было! Шутили, прикалывались!" Вот и фото Крис ночью. Улыбается, шутит, рожицы строит. но разговор пошел в другом русле и фото оказалось слегка не к месту. Вот и не достали из общей стопки!
А может она вообще случайно туда попало!
В версию криминала как раз и вписываются найденные вещи. Сами вещи и места их нахождения говорят о том, что их подбрасывали так что бы запутать следствие. Что бы начиная выводить одну версию, другим вещдоком разрушить эту версию полностью.

[^]
loaf2
29.09.2016 - 10:54
0

Юморист

Цитата

Про тысячи это из серии "Пора валить"?

нет, просто за грибами ходят

[^]
lopute
29.09.2016 - 11:03
1

Хохмач

omen83

Вы наверное невнимательно прочитали, я как раз считаю, что на той фотографии открытой, страшной ЧМТ нет, так как там было бы море крови при открытой ране.

Чем вещи и их местонахождение говорят, что это криминал? Все найденные вещи найдены рядом с ручьем, во время сезона дождей, там хороший поток, могло разнести тела и рюкзак. То что в одном месте нет всех костей, так там хищники все растаскивали, где там криминал? Единственное, местные жители могли действительно обнаружить рюкзак и тела, но не сообщили об этом в полицию, а потом когда поняли чем это грозит, решили, что легче выкинуть куда-нибудь и не палится.

[^]
loaf2
29.09.2016 - 11:18
1

Юморист

Цитата
Единственное, местные жители могли действительно обнаружить рюкзак и тела, но не сообщили об этом в полицию, а потом когда поняли чем это грозит, решили, что легче выкинуть куда-нибудь и не палится.

врядли... как то не логично хранить у себя найденные вещи продолжительное время

[^]
omen83
29.09.2016 - 11:32
4

Ярила

lopute
Возле той фотографии можно строить сколь угодно много версий, но что там, мы вряд ли узнаем.
Шорты. Как в сезон дождей они смогли пролежать там столько времени? Пусть даже не было сильных потоков способных их снести. Еще полунеамек, полузагадка. На фото где Крис переходит ручей, шорты грязные, где то упоминалось что на шортах не найдено никаких следов. Возможно имеется в виду ДНК, возможно что они постираны. Так что степень чистоты мы убираем, но остается вопрос как они пролежали там столько времени?
Кости. В скелете взрослого человека около 206 костей. На двоих 412. найдены: тазовая кость, ребро и часть стопы. В стопе около 26. Пусть 30. Итого на двоих 32. Где остальные? Если как уже писали здесь, звери далеко кости не разносят. Унесло течением? Возможно. Но это какое то привередливое течение если оставило тазобедренную кость и ребро. Не самые удобные для легкого изъятия, как по мне.
Рюкзак. Допустим версию несчастного случая. В отчаянии, последняя оставшаяся складывает вещи, в водонипроницаемые пакетики убирает технику... и далее он попадает в воду. Русло и берега рек там каменистые. Даже при слабом потоке воды рюкзак будет биться о камни и техника пострадает. Да и вообще, рюкзак утонет. Но нет, его находят на берегу. Вдали от костей. Как так!? Фотоаппарат и два телефона в любом случае тяжелей рюкзака и пустой бутылки воды. он бы утонул.
И еще такой вопрос, вы часто идя на прогулку берете с собой водонипроницаемые пакетики?

[^]
Rfgeif
29.09.2016 - 11:39
1

Шутник

Цитата (omen83 @ 29.09.2016 - 11:32)

И еще такой вопрос, вы часто идя на прогулку берете с собой водонипроницаемые пакетики?

Тут еще писали, что был скотч. Пакетики как-то можно объяснить (еду завернули), но вот скотч.
А где его остаток?

[^]
loaf2
29.09.2016 - 11:43
0

Юморист

Цитата (Rfgeif @ 29.09.2016 - 11:39)
Цитата (omen83 @ 29.09.2016 - 11:32)

Тут еще писали, что был скотч. Пакетики как-то можно объяснить (еду завернули), но вот скотч.
А где его остаток?

местные упаковали видимо

[^]
loaf2
29.09.2016 - 11:55
0

Юморист

Цитата
В скелете взрослого человека около 206 костей. На двоих 412. найдены: тазовая кость, ребро и часть стопы. В стопе около 26. Пусть 30. Итого на двоих 32. Где остальные?

не нашли просто

[^]
lopute
29.09.2016 - 12:08
1

Хохмач

loaf2
Да может сразу как прочухали выкинули, хотя.... по мне так если местные, то предусмотрительные очень, что не стали сразу пытаться куда то слить эту технику, только если рядом с мертвыми телами нашли, взяли и решили, подождать как дело пойдет.

omen83

Ну не факт, что нашли как раз то место где лежали тела, вполне возможно, что нашли те кости которые притащили животные, а основные кости где то в кустах и их не нашли, по поводу рюкзака, если хороший рюкзак, то он водонепроницаемый и сам может быть как поплавок.

Пакетики у меня постоянно в сумках есть, а сейчас еще и в большом количестве (ну это больше связано с прогулками с собакой, так как иногда приходится без особой подготовки срываться куда-нибудь, а с собой всегда должны быть пакетики, чтоб продукты жизнедеятельности убрать).
У меня кстати не вызывает вопросов их экипировка, этим летом ходили в небольшой поход, правда не в джунглях, а в Крыму, но лес там тоже и в гору пришлось идти, так у меня набор примерно такой же как у девчонок был, и одета была в шорты и футболку, никаких зажигалок и пр., вода и куча пакетов с бутерами, огурцами, фруктами, ходили кстати вдвоем с сестрой, но там маршрут попсовый туристический и зайдя на гору, пошли назад.

[^]
omen83
29.09.2016 - 12:29
4

Ярила

lopute
Это что ж за течение такое должно быть ,что бы разделить человека пополам!? Да еще так аккуратно обработать до костей!
Кстати, падальщиков там нет, так что после смерти их вряд ли бы так объели. Хорошо, рюкзак водонипроницаемый, плавал по течению. Значит его должно было бить о все камни и берега, а техника целая! Чудеса! И выкинуло его возле деревни!

Это сообщение отредактировал omen83 - 29.09.2016 - 12:30

[^]
romm
29.09.2016 - 13:14
0

Хохмач

Цитата
у меня набор примерно такой же как у девчонок был, и одета была в шорты и футболку, никаких зажигалок и пр., вода и куча пакетов с бутерами, огурцами, фруктами, ходили кстати вдвоем с сестрой,

Вода ведь в пластиковой бутылке была? Чем не зажигалка? С водой - линза. Солнце над головой, туалетная бумага из кармана = костер.

[^]
lopute
29.09.2016 - 13:24
2

Хохмач

omen83

А вы видели состояние этой техники, что бы утверждать, что она была целая? Информацию восстанавливали спецы. И потом, если рюкзак нашли через 2 месяца это не значит, что его все это время носило по реке, может проплыл немного и его выкинуло на берег.

А где вы видите, что человека течение разорвало пополам? Там только ногу отдельно нашли, вполне может быть если нога где то застряла, то сильный поток воды может оторвать. Выше где то в этой теме говорили об этом, что поток воды, особенно с песком легко может расправится с человеческим телом.

По поводу падальщиков, я не особый знаток флоры-фауны, но разве дикая кошка откажется от такого? Говорят, что сама не нападает, а вот ослабленного человека может и загрызть.

[^]
Rfgeif
29.09.2016 - 13:32
4

Шутник

Я постоянно читаю тему, в надежде, что будет какая-то информация.
Не могу сделать для себя вывод был ли это несчастный случай или преступление.
Но, даже когда читаю вменяемое объяснение того, что это был несчастный случай и готова поверить в эту версию, всё равно не могу представить, что бесследно исчезло два черепа, большое количество костей.
Не могу в это поверить.
Если бы не нашли одну, то да, согласна, могло такое быть. Но два тела.
Допустим, одна была травмирована, они были в каком-то месте, она там лежала.
Допустим, она умирает и вторая девушка уходит (пусть даже сложила рюкзак. тогда со скотчем неясно, но, возможно инф про скотч неточная и всё-таки были пакеты).
Предположу, что девушка погибает по дороге.
Но кости второй, умершей ранее какая могла река унести бесследно? Смыло дождем? Они базировались в таком месте, где это возможно?
Не верится в это.

[^]
Lemon1
29.09.2016 - 14:02
5

Балагур

Цитата
Кстати, падальщиков там нет, так что после смерти их вряд ли бы так объели. Хорошо, рюкзак водонипроницаемый, плавал по течению. Значит его должно было бить о все камни и берега, а техника целая! Чудеса! И выкинуло его возле деревни!

Да. И плавать этот рюкзак должен был много много дней и при этом никуда особо не уплыв по течению. Мне кажется что течение должно унести очень далеко. По свидетельству этот рюкзак нашли на берегу, но за день до этого его там точно не было.

Вообще чтобы все так сложилось, я имею в виду объяснения "просто так сложилось". Тогда на месте этих девушек я вижу двух бабулек страдающих деменцией сбежавших из лепрозория. Вот тогда все сходится. Тут и потеря частей тела в разных местах, которые естественным образом отделяются. И абсурдные решения противоречащие любому здравому смыслу.

Исходя из хронологии снимков и времени попытки вызова помощи, можно сделать прогноз где они могли находится в этот момент. Я выделил красным на карте. Причиной звонка не может быть сумерки, потому что закат 1 апреля в 18:28, а попытка вызова в 16:39.
Если причина травма, тогда они просто физически не смогли бы добраться до места нахождения шорт и костей.
До заката еще приличное время и логично было бы вернуться на Мирадор, потому что там туристы ходят и шанс встретить людей 100%. Если тяжело возвращаться и/или страшно оставлять подругу потому что не успеть до сумерек, то логично заночевать в хижине, которую видно на карте и на видео.
Даже если не в хижине, понятно что ночью они не могли продвигаться по маршруту. А уже утром отправиться на Мирадор, даже в одиночку. Ходу 2-3 часа.
И если сотовый не берет, наверное даже ежу известно что чем выше точка, тем больше шансов поймать сеть.

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
omen83
29.09.2016 - 14:11
4

Ярила

lopute
"Судя по первоначальным сообщениям прессы, положение и состояние рюкзака было таково, что однозначно определить был ли рюкзак оставлен на этом месте, либо его принесло течением не представлялось возможным."

"О состоянии и технической исправности мобильных телефонов и фотоаппарата полиция ничего не сообщила. Однако данные с мобильных телефонов и фотоаппарата были впоследствии расшифрованы и опубликованы. Скорее всего SD-карта фотоаппарата была всё-таки слегка повреждена."

"На мобильных телефонах девушек по официальным данным будет найдено "более десятка" различных отпечатков пальцев. По неофициальным - тридцать шесть. Три дактилоскопических отпечатка из найденных на телефонах, будут также найдены на фотоаппарате. Один из этих "повторяющихся отпечатков" вызовет подозрения панамской полиции и будет занесён в дактилоскопическую базу данных разыскиваемых преступников."

Так что это говорит скорей о криминальной версии. Когда вещдоки разбрасывают так, что бы сложней было построить какую то логическую цепочку.
Да, тут писали что вода с песком может отпескоструить тело человека до костей. Но меня смущает что короткий срок получится отпескоструить тело в реке за столько короткий срок. Оно должно быть непрерывным, с одинаковым напором и направленным. Т.е тело должно быть зафиксировано, хотя бы ,а не плыть по течению.
А как можно удалить тазобедренную кость без разрывания тела? А ребро?
При несчастных случаях ,как правило, такой путаницы нет. Есть тело, или хотя бы бОльшая часть от него. Есть место стоянки. Иди что то похожее (кстати, а как девушки ночевали? Неужели не пытались как то себя обезопасить!?). То есть должно быть или много всего СРАЗУ указывающего на несчастный случай, или же цепочка вещей указывающая на это. Свидетели.
При убийстве, особенно подготовленном, как правило, нет тела. Максимум какие то части ,вещи, фрагменты. Редко укладывающиеся в цепочку события или вещи, позволяющие навести на след. Отсутствие свидетелей, или разнобой в показаниях.
Здесь же, еще в добавок наплевательское отношение полиции к расследованию. Нашли отпечатки на вещдоках, а исследований не проводили. Пробы земли с рюкзака никто не брал, и не проверял.
Такая уверенность в несчастном случае!? А с чего она? Или желание убедить всех что это несчастный случай?

[^]
MarinaMoscow
29.09.2016 - 14:19
2

Весельчак

Цитата
Могла, но шорты чистые. Следы остались бы.

Прошу пардону, но на фото , где Крис в ЭТИХ же шортах, они зеленые на попе, то есть она абсолютно точно в них как минимум один раз падала.

Не понимаю, как они могли стать чистыми, разые что если они были выстираны девочками? Или многодневные дожди смыли грязь? Но уж однозначно, ДНК-то не смоешь. Или у следствия есть сомнения, те ли это шорты, что были на Крис, или другие?

[^]
MarinaMoscow
29.09.2016 - 14:21
1

Весельчак

Цитата
Попытки вызова СОС в 16:30.
На дату 1 апреля закат начинается в 18:28.
Освещенность достаточная. Так что темнота не причина.

Ну не очень-то они сильно пытались дозвониться в 16.30 - один раз. Вполне вероятно, что, спустившись с горы, девочки поняли, что обратно у них силенок подняться не хватит. Возможэно, уже была какая-то травма, ну еще не смертельная, но мешающая подниматься в гору. Поэтому они предпочли пуьт по ровной местности, пусть даже более длинный. ну и потом, на карте всякие там ранчо кое-где да проскаивали, и девочки понадеялись, что дорога куда-то да приведет. Ведь им говорили и про клубничную ферму, и про другие, с овцами или кого там выращивают, вроде где-то было фото овец. Там же не совсем безлюдный край. Недавно где-то было написано , чт о от Мирадора до какой-то постройки всего полчаса, я не ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал MarinaMoscow - 29.09.2016 - 14:23

[^]
omen83
29.09.2016 - 14:25
2

Ярила

Цитата (MarinaMoscow @ 29.09.2016 - 14:19)
Цитата
Могла, но шорты чистые. Следы остались бы.

Прошу пардону, но на фото , где Крис в ЭТИХ же шортах, они зеленые на попе, то есть она абсолютно точно в них как минимум один раз падала.

Не понимаю, как они могли стать чистыми, разые что если они были выстираны девочками? Или многодневные дожди смыли грязь? Но уж однозначно, ДНК-то не смоешь. Или у следствия есть сомнения, те ли это шорты, что были на Крис, или другие?

Вот в этом и вопрос. Если в походе испачкается одежда, кто то тут же бежит ее стирать?
-Вдруг кто пойдет, а я в грязных шортах! (в ужасе снимает шорты и бежит к ближайшей реке отстирывать грязь!)
По мне в грязных шортах гораздо спокойней чем без них в одних трусах!

[^]
Lemon1
29.09.2016 - 14:57
3

Балагур

Цитата
Ну не очень-то они сильно пытались дозвониться в 16.30 - один раз. Вполне вероятно, что, спустившись с горы, девочки поняли, что обратно у них силенок подняться не хватит. Возможэно, уже была какая-то травма, ну еще не смертельная, но мешающая подниматься в гору.

Там не по скалам нужно было карабкаться, это просто тропа с уклоном вверх.
И вот они допустим с травмой. И есть у них выбор. Пойти по тропе более менее проходимой но с уклоном вверх или отправиться по непроходимой дороге (а там после спуска уже мало проходимая тропа с препятствиями). Куда пойдут девушки?
Логика говорит, что нужно возвращаться. Путь назад более-менее приличный. Там через 2 часа выход на туристическую точку и гарантия встречи с людьми и выше по теории должна быть мобильная связь.
Даже если боятся наступления сумерек в дороге, идти в ночь в неизвестность страшнее чем возвращаться, психологический эффект что место которое уже видели и где были кажется безопаснее. Это на инстинктивном уровне, даже если мозг не соображает.
Цитата
Недавно где-то было написано , чт о от Мирадора до какой-то постройки всего полчаса, я не ошибаюсь?

А почему в хижине не остаться а на утро пойти, если страшно сразу в ночь?

Это сообщение отредактировал Lemon1 - 29.09.2016 - 14:59

[^]
MarinaMoscow
29.09.2016 - 14:59
1

Весельчак

Цитата
Ну объясните мне, почему все так уверенны что на частично закрытой фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО голова с травмой!? Ну почему?

Дак это придумано не на ЯПе вовсе, это говорилось в первом десятке страниц темы. Есть ли на ЯПе возможность поиска слов в конкретной теме? Это было сказано со слов либо полиции, либо в передаче, я сейчас точно не вспомню, но придумали это не сыщики-любители с форумов. Кто -то помнит этот момент? А то получается, что это у меня паранойя.)))

[^]
MarinaMoscow
29.09.2016 - 15:04
2

Весельчак

Цитата
Если в походе испачкается одежда, кто то тут же бежит ее стирать?

Крис, хозяйка шорт - была, как мы предположили, здорово травмирована. Практически смертельно. Кроме этой (под вопросом) травмы головы, у нее была сломана кость таза. Правда, тоже под вопросом, потому что этот перелом, может, был посмертным.

У кого есть сомнения, что в такой тяжелой ситуации девушка может испачкать штаны? Мне подробно объяснить, чем? Разве переломанной девушке легко снимать шорты для "похода в туалет?" Добавить еще и то, что они неизвестно что пытались есть все эти дни, может - какие-то коренья, или плоды. Пили воду из ручья. Я вам скажу, что проблемы с желудком и испачканные шорты и другое белье - были практически гарантированы.

Цитата
А почему в хижине не остаться а на утро пойти, если страшно сразу в ночь?

Не спорю, если они еще и набрели на пустую хижину, то вероятнее всего, там и остались на ночь.

Хотя если развить фантазию - вот добрели они до хижины, уже к ночи, а там озабоченные местные латиносы - Оу, как классно, кто это к нам пришел такой хорошенький и беленький? - и девушки бросились обратно в джунгли, ломая ноги...

Это сообщение отредактировал MarinaMoscow - 29.09.2016 - 15:10

[^]
omen83
29.09.2016 - 15:31
2

Ярила

MarinaMoscow
Если память не изменяет, то на заграничных форумах кто писал что не принято показывать по ТВ мертвых, вот и решили родители таким образом намекнуть. Так что мнение одного, похоже расползлось по интернету как константа для всех.
Да, версию с переломом таза я забыл. но даже если предположить что так и было, то нахождение чистых (?) шорт на камне столь длительный период вызывает сомнение.
Хотя по мне, я бы шорты использовал как подстилку - лежать на шортах, все же приятней чем голой попой на камне.

[^]
Серсея
29.09.2016 - 15:40
0

Приколист

прочитав много интересного,пришла почему-то к выводу,что девочки погибли случайной смертью. Захотелось им,простите приключений на свои попы и они получили их, если были телефоны,почему не воспользовались, даже когда сети не было, в любом случае при появлении сети, смски бы дошли, возможно легче искать было, попрелись черти куда незная местности, а мы знаем,что большинство женщин страдает топографическим кретинизмом. Жаль родителей и конечно девчонок, такие молодые, им бы жить и жить...

[^]
MarinaMoscow
29.09.2016 - 16:09
1

Весельчак

Цитата
Если память не изменяет, то на заграничных форумах кто писал что не принято показывать по ТВ мертвых, вот и решили родители таким образом намекнуть. Так что мнение одного, похоже расползлось по интернету как константа для всех.

Не, я читала именно про "открытую черепно-мозговую травму", прямо эти слова были употреблены. Может, не на ЯП-е? Я еще пару других форумов читала. но не спорю, может, это чьи-то домыслы.

Цитата
Хотя по мне, я бы шорты использовал как подстилку - лежать на шортах, все же приятней чем голой попой на камне.

Мне довелось ухаживать за лежачей больной - стирать каждый раз шорты в реке ухаживающему человеку будет напряжно. Скорее уж подстелить какое-нибудь сено, например. Ну, то, что можно выбросить , когда испачкается.

Это сообщение отредактировал MarinaMoscow - 29.09.2016 - 16:12

[^]
omen83
29.09.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (MarinaMoscow @ 29.09.2016 - 16:09)
Цитата

Не, я читала именно про "открытую черепно-мозговую травму", прямо эти слова были употреблены. Может, не на ЯП-е? Я еще пару других форумов читала. но не спорю, может, это чьи-то домыслы.

Я это читал на ЯПе, и еще двух других сайтах. И везде пишут что "не принято показывать". С этого и пошло.
Так что первоисточник не найдем.
Вы ухаживали за ней дома. А тут джунгли. Какую траву сорвать можно, какой листик? Не заведется ли кто? Не будет ли аллергии! Хотя возможно я и утрирую. Сорвала бы что было ближе, подложила и все.

Это сообщение отредактировал omen83 - 29.09.2016 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723546
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх