Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lemon1
28.09.2016 - 23:16
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IvSkoi @ 28.09.2016 - 21:47)

Я уже писал, страниц 150 назад...
Девочки поднялись, решили пройти немного вглубь, снять, так сказать, дикие места, а потом темнеет (там темнеет очень быстро, отсюда попытки вызова сос), они испугались, представив, что подняться обратно в гору не представляется возможным или крайне сложно (что одно и то же).
Может карты они и не рассматривали, у них не было изначально такой необходимости. Они не планировали в джунгли забираться.
Простая легкомысленность.

Попытки вызова СОС в 16:30.
На дату 1 апреля закат начинается в 18:28.
Освещенность достаточная. Так что темнота не причина.

[^]
thechihuahua
29.09.2016 - 00:09
4

Приколист

Вот здесь журналистское расследование "THE DAILY BEAST" - есть новые интересные факты, особенно касающиеся неназванного гида и его сына ( начало и окончание статьи на английском, а затем гугл перевод полностью).

The Last Man to See the Lost Girls of Panama Alive
The mysterious deaths of two young tourists in Panama puzzled examiners and shocked nations on both sides of the Atlantic; now secretly leaked documents could reveal what happened.
JEREMY KRYT
NADETTE DE VISSER
07.30.16 7:15 AM ET
This is the second of three articles investigating what may have been a savage crime or a tragic accident. In addition to a trove of documents and photographs revealing hitherto unexamined aspects of the case, The Daily Beast has consulted several top sleuths in fields as varied as wilderness survival and photographic analysis, including forensic anthropologist and best-selling author Kathy Reichs.
BOQUETE, Panama — Another day, another deluge...........................
“I don’t get it,” Weil pauses to study the map.
“They were so close” he says. “So why didn’t they just walk back to town?”
—with additional reporting by Nadette De Visser, from Amsterdam
Next Saturday—Conclusions

Последний человек, видевший потерянных Девушки Панамы Живых.

Загадочные смерти двух молодых туристов в Панаме озадачен экзаменаторов и шокированы нации по обе стороны Атлантики; Теперь тайно просочились документы могут показать то, что случилось.
ДЖЕРЕМИ KRYT
NADETTE ДЕ ВИССЕР
07.30.16 7:15 утра по восточному времени.
Это второй из трех статей, расследующих, что, возможно, было дикое преступление или трагическая случайность. В дополнение к находке документов и фотографий, раскрывающих доселе неизученные аспекты дела, The Daily Beast консультировал несколько лучших ищеек в таких областях, как разнообразны, как выживание дикой природы и фотографического анализа, в том числе судебно-антрополог и автор бестселлеров Кэти Райх.
Boquete, Панама - Еще один день, еще один потоп.
Когда большие дожди Каждый день после обеда этот город задраивает как корабль в бурном море. Сафари экипировщики и сувенирные киоски закрываются рано, так как нет ни одного клиента в любом случае, в то время как уличные торговцы гонки, чтобы упаковать свои побрякушки в ливне.
Это середина июня-разгар сезона дождей здесь в Таламанка горы, и я уже провел очень влажная неделя в этом городе, ища подсказки в неразрешенных смерти Kris Кремерс, 21 и Lisanne Froon, который было 22.
Две молодые туристы исчезли при странных обстоятельствах в апреле 2014 года.
Несколько костных фрагментов из обеих женщин были в конечном счете выздоровел и генетически соответствует жертвам, но судебно-медицинской экспертизы эксперты сказали, измельченные останки не были достаточны, чтобы определить причину смерти.
Прокуратура в Панаме официально правили смерть случайна, хотя и не подробное объяснение или гипотеза никогда не был выпущен. Убийство обвинения всплыли, но власти отказали просьбы о возбуждении уголовного дела.
Отсутствие прозрачности, доказательств, и собственно работы полиции, в сочетании с необъяснимым исчезновением-рейз потерпевших мешая, до сих пор без ответа вопросы.
Разве женщины умирают в результате трагического несчастного случая походы? Или они были жертвами жестокого убийства?
Когда проливной дождь ослабевает, и сотовый телефон службы возобновляет в Boquete, я призываю источника я пытался разыскать в течение нескольких дней.
Человек местный владелец ранчо и неполный рабочий день гид, который попросил не называть своего имени в этой истории по соображениям безопасности. Он также один из последних людей, чтобы увидеть женщин в живых.
Он не отвечает на свой телефон на первых порах, поэтому я продолжаю пытаться, надеясь пройти до следующего шквала. Это руководство уже сослужило мне несколько раз на этой неделе, пообещав встретиться со мной в различных точках вокруг Boquete, а затем не смог обнаружить вовремя.
Я понимаю, почему он может быть застенчивым. Слухов в Бокет продолжает штамповать сценарии, которые предполагают, что он организовывал голландских женщин Похищение-якобы для совершения сексуальных преступлений глубоко в лесу. Несмотря на то, что он был допрошен сотрудниками полиции, вскоре после того, как женщины пропали без вести, никаких юридических обвинений не было когда-либо выдвинутых против него.
Я не после исповеди, только немного ясности. Но, как я основывая вне, ясность может быть трудно найти в Boquete.
"Нет puedo Hablar Ahora," говорит гид, когда он, наконец, отвечает на мой призыв. "Я не могу сейчас говорить. Там кто-то здесь со мной, и они слушают. "
Может быть, он будет вокруг позже, он говорит мне, а может и нет. Затем он вешает трубку.
Свидетели говорят, что это то же самое руководство встретились с Крисом и Lisanne менее чем за 24 часа до того как они исчезли, на кампусе все включено языковая школа под названием испанский язык реки, где женщины пребывали в Boquete.
В ходе этой встречи он предложил им полный пакет тур, в том числе с гидом похода до близлежащего континентального водораздела, и ночевки на его ранчо, глубоко в джунглях на дальней стороне гор.
По неизвестным причинам, женщины отказались.
Рано утром следующего дня, Kris и Lisanne намеревался подняться до континентального водораздела по собственному желанию. Они никогда не видели живым снова.
Несколько разбросанные останки и личные вещи были в конце концов нашли в нескольких милях от него, на другой стороне разделяй и всего за пару часов пешком от собственности ранчо гида.
Когда я снова получить его по телефону, я упоминаю семьи жертв назад в Голландии, которые до сих пор отчаянно ответов.
"Поговорите с генеральным прокурором, если вы хотите получить информацию. Или поговорить с SINAPROC, "говорит он, обращаясь к FEMA-как Национальная служба Панамы по вопросам гражданской защиты.
Я даю ему мое полное имя снова, так что он может искать меня в Интернете, и предлагают, чтобы показать ему свою пресс-пропуск, когда мы встретимся.
"Я уже сказал полиции все, что я знаю", говорит он, но добавляет последняя мысль, как раз перед тем как снова висит на меня:
"Эти девушки могли бы спасены," говорит он, "если SINAPROC люди знали, как делать свою работу."
Сразу после трагедии, местные и международные средства массовой информации изображают официальные поисковые усилия в Панаме, как и быстрое и эффективное.
Но когда я начинаю спрашивать вокруг Boquete-город, в котором я провел некоторое время, прежде чем-другие участники поиска не согласны.
"Мы были на поиски девочек три или четыре дня до SINAPROC даже подключились," говорит Джон Tornblom, 32, гид с более чем 10-летний опыт работы в окрестных тропических лесах.
"Первые 24 часов являются ключевыми для поисково-спасательной операции", но власти колебался, потому что они "думали, что девушки были на вечеринке где-то, вместо того, чтобы действительно не хватает," Tornblom говорит мне, когда мы встречаемся в его обмундирования магазина в центре города .
После того, как правительство не ввязываться, Tornblom говорит, волонтеры, как он сам, было приказано стоять вниз, а SINAPROC провели свои собственные поиски.
"Мы те, которые знают местность, но они режут нас," говорит Tornblom, который описывает SINAPROC как "верхнего эшелона" и забюрократизированной.
"Это спасательная операция была полным clusterfuck."
Когда я бываю в SINAPROC офис Бокет, в директор по безопасности Lecia Эспиноза признает, что первая фаза поиска была затруднена, потому что "никто не знал, где искать" пропавших женщин.
"Есть множество трасс в Сьерры," говорит Эспиноза, чья позиция была создана в связи с трагедией Kremers-Froon. "Во-первых, у нас не было абсолютно ни малейшего представления, что маршрут может приняли девочки."
Эспиноза подтверждает, что поиск правительства началась 6 апреля четыре дня после того, как преподаватели языковой школы сообщили женщин отсутствующие в полицию.
"Мы были охота на этих двоих на вулкан Бару те первые несколько дней," объясняет Tornblom, так как все еще активный вулкан является самой популярной достопримечательностью походы в этом районе.
"[Девушки] никому, где они собирались не сказать," говорит он, "таким образом, мы никогда не смогли сузить поиск вниз к жесткой сетке."
Противоречивые показания очевидцев также препятствует попыткам спасения. Было бы месяцев до следователи подтвердили Kris и Lisanne был фактически установлен на 1 апреля, а не за день до этого.
"Если бы только они оставили записку о том, куда они идут," говорит Tornblom. "Если бы они только что написали одно предложение или отправить кому-нибудь текст, все могло бы быть иначе."
После обыска 10 дней с использованием собак, вертолеты и наземные команды не смогли включить любые выводы, SINAPROC свернули свои усилия. Голландская команда привезла в своих собственных обученных собак ближе к концу мая, но усилия были задушены сильных дождей, и команда отправилась домой с пустыми руками.
Джунгли, казалось, что выиграл.
Через пару месяцев после того, как поиски закончились, в середине июня 2014 году нгобе женщина из деревни под названием Alto Ромеро вошел в местный полицейский участок с рюкзаком Lisanne Froon в.
Женщина утверждала, что нашла пакет в то время как тенденцию к ее рисовые поля, примерно в пяти милях от того, где жертвы были в последний раз видели, на берегах могучей реки местные жители называют Кулебра или Змею.
Пакет был вклинивается в беспорядок на обломки берегу, женщина нгобе сказала, и она была уверена, что он не был там за день до этого.
Открытие выпалило новую волну интенсивных поисков вдоль Кулебра-все под предводительством того же исчезающей гидом, который я чеканка вокруг Бокет все это время под дождем.
К концу августа, в общей сложности 33 скелетированных фрагментов были связаны с отсутствующими женщин с использованием ДНК-тестов. Двадцать восемь из выздоровевших костей были маленькие Плюсневые из левой ноги Lisanne, до сих пор в его ботинке и носка, и как сообщается, нашли за деревом возле реки.
К сожалению, информация о том, где любой из остатков были найдены не становится намного более конкретно, чем это.
На данном этапе поиска, соответствующие процедуры полиции были в значительной степени игнорируются. Нет поиска сетки не было сделано в то время, ни один из образцов почвы были взяты для сравнения с доказательств, обнаруженных в аутопсии.
И бедный полиции не ограничивается самой области поиска. Например, эксперты из голландского института судебной обнаружили более 30 неопознанных отпечатки пальцев на содержимое рюкзака Lisanne в.
Панамские исследователи, однако, не было сделано ни одного печати записи, относящиеся к делу, поэтому нет скрининг не может быть сделано для подозрительных отпечатков.
Судебная экспертиза бестактность несмотря на это, голландские эксперты заявили, что Крис и Lisanne, вероятно, стали жертвами походов аварии.
"Вы не можете действительно исключить преступление, но я по-прежнему [придерживается мнения] это был сценарий аварии," д-р Франк Ван де Гут, глава голландской команды, сообщает The Daily Beast в Nadette де Виссер в Амстердаме.
Ван де Goot цитирует прочные, географические особенности в регионе в качестве наиболее вероятного виновника:
"Вы можете кричать и кричать, что вы будете, джунгли поглощает все. Существует постоянная вне земли ветер, собаки не могут запах вас и нет приема телефона ", говорит Ван де Гут, который возглавлял вторую команду экзаменаторов в Панаму, чтобы поход след пианиста в январе 2015 г. Несмотря на героические усилия голландская команда не смогла достичь берегов Culebra, где были найдены останки, из-за сильных дождей.
Судебный антрополог также говорит, что отсутствие спроса выкупа в соответствии с аварии.
"Если бы они были похищены, мы ничего не слышали, чтобы подтвердить, что," говорит Ван де Гут. "Как правило, люди, войти в контакт и просят денег. Я не могу полностью исключить преступления, но у меня нет ничего, чтобы доказать, что. При аварии, есть несколько возможностей, но я не могу это доказать ".
В Бокет, теория несчастного случая Ван де Goot в часто встречается с мрачным скептицизмом, отчасти из-за отсутствия особенностей, таких как GPS-координаты указывает, где падение могло произойти.
"Если бы это было действительно несчастный случай, почему они не могли найти еще остается?», Говорит гид Tornblom. "Где все большие кости? Где черепов? Там нет животных там, что бы съесть череп ".
Тот же владелец ранчо и тур лидера, который разбили женщин идти до континентального водораздела должны быть тщательно расследованы, рекомендует Tornblom, который также был принят на работу частного детектива, чтобы расследовать дело Kremers-Froon еще в 2014 году.
"Он должен, по крайней мере быть допрошен правильный путь," говорит Tornblom. "Если бы это случилось в Штатах или в Европе расследование будет уже было принято на совершенно иной уровень."
Tornblom является лишь одним из нескольких туроператоров whogo на записи, во время интервью, чтобы сказать, что они обеспокоены Фермер-диплом-гид может быть в буквальном смысле сходит с рук убийства.
Панамская пресса подняла на эти опасения, тоже.
"Если преступление был вовлечен", сказал Adelita Coriat, репортер, который покрыл расследование Kremers-Froon для газеты La Estrella Панама-Сити The Daily Beast в телефонном интервью, что он "должен был бы быть главным подозреваемым."
"У него есть сын, который живет возле там [Альто-Ромеро], тоже", говорит Coriat. "Насколько я понимаю, они оба видели в этом районе, когда holendesas исчез, но я не думаю, что полиция никогда не выглядела слишком близко к какой-либо из этого."
Для того чтобы помочь решить вопрос о аварии против нечестной игры, пришло время обратиться к супер сыщиком.
Кью Карл Weil, мастер сотрудник в Wilderness медицины с многолетним поисково-спасательных операций, правоохранительных органов и судебно-медицинской экспертизы опыт. Сейчас 70, Weil является директором медицинской программы Wilderness Колорадо, и, в свое свободное время, учит Поиск уклоняются и спасанию (SER) классы для пилотов ВВС и морской пехоты.
После анализа данных из просочившихся материалах дела, которые мы получили (в том числе мобильный телефон записей и снимков, сделанных с камеры нашли в рюкзаке жертв) -Weil приходит к выводу о том, что "исходное событие", что мешало женщинам вернуться к Бокет по тропе пианиста почти наверняка "не преступник."
"Я не вижу никаких доказательств нечестной игры", говорит Вейл. "Они продолжают снимать и использовать свои телефоны. Я бы сказал, что делает его похожим на какой-то несчастный случай, по крайней мере на начальном этапе ".
Никакая третья сторона, Вайль отмечает, пусть бы жертвы эксплуатируют свои телефоны и камеры после похищения.
Журнал с iPhone Kris, также нашли в рюкзаке, показывает первый вызов 112 (эквивалент 911 в Голландии) пришли в 9:39 часа дня на 1 апреля и более звонков на номера экстренных служб были сделаны в течение следующих нескольких дней.
Последняя попытка вызова приходит на третий; но, по крайней мере, одна из женщин продолжали власти по телефону Kris в то же самое время каждый день, возможно, чтобы проверить наличие сигнала, до 6 апреля.
The Daily Beast получили более 100 снимков, сделанных с камеры Lisanne в, причем около 90 из них сделаны на открытом воздухе в тяжелых джунглях и в ночное время. Если дата включена в метку времени на последних фотографиях правильно, это означало бы, что они были сделаны 8 апреля.
Нгобе мужчины указывают на то место, где они обнаружили левую ногу Lisanne Froon - по-прежнему внутри ботинка и носка - на берегу реки Змеиной.
Это означает, что, когда усилия поиска SINAPROC начался 6 апреля, один или оба из женщин был еще жив многожильный без еды и укрытия в очень крутой стране, но живой.
"Они должны были пить речную воду, которая, возможно, содержащийся лямблии или амебной дизентерии," Weil указывает. "После того, как в один прекрасный день понос могла начаться, вызывая обезвоживание, слабость и потеря умственной и физической резкости."
Температура ночью в облаке лес был бы в 50-х и 60-х низких на этой высоте, что означает переохлаждение был бы риск, особенно когда у них не было куртки или пончо.
После недели постоянного голода и воздействия на элементы они уже могут "психологически и физически нарушениями," говорит Вейль, и испытывает потерю "остроумие, быстрота, сила, и ловкость."
Заключительное событие подачи питания Восстановленные iPhone приходит в апреле 11-три дня после того, как фотографии были сделаны и через пять дней после обыска начался.
Команда доктора Ван де Goot о экзаменаторов заявили, что они не могли быть уверены в "третьей стороной" не активировать телефон в тот же день.
В какой-то позже, тот же гид, который первым предложил женщинам до Divide стал участвовать в поисках девушек.
"Он последний парень, чтобы увидеть их живыми, а потом он тот, кто находит их кости," говорит сотрудник гид Tornblom. "Кое-что о том, что просто чувствует себя не так со мной."
Когда я, наконец, получил руководство в вопросе назад по телефону, несколько дней спустя, он стойко защищает свою невиновность.
"Я встретил holandesas в городе, но не видел их после этого," говорит он с тем, что звучит как подлинного сожаления.
"Я провел много дней, помогая поиска SINAPROC для тех бедных. Я даже встречался со своими семьями, когда они пришли к Бокет. Я сделал все, что мог! »Он заканчивает кричать в телефонную трубку.
И он мог бы сказать правду. Несмотря на все темные сплетни в Boquete, наше исследование не может превратить любую неопровержимые доказательства его причастности к преступлению против Kris и Lisanne.
Когда я спрашиваю, судебно-медицинской экспертизы эксперт Вейля снова о возможном сценарии аварии, он говорит, что люди сели на мель в пустыне без основного оборудования выживания часто живут в течение недели до десяти дней, но "редко они делают это в течение более двух недель."
Поход к Continental Divide и обратно к Бокет занимает всего четыре или пять часов, и голландская группа пришла к выводу, что Крис и Lisanne "не мог потерять свой путь" по этому следу.
"Я не понимаю," Weil делает паузу, чтобы изучить карту.
"Они были так близки", говорит он. "Так почему же они просто не ходить в город?"
-с дополнительной отчетности Nadette De Visser, из Амстердама
В следующую субботу-Выводы

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
loaf2
29.09.2016 - 00:12
0

Юморист

Цитата (kin2014 @ 28.09.2016 - 22:10)
Цитата (loaf2 @ 28.09.2016 - 19:46)

в москве ежедневно 20 чел погибает.... и каждый год тысячи пропадают....
хочу в панаму:))))

Население
Панама - 3,864 млн. (2013)
Москва - 12,33 млн. (2016 г.)

как то мало утешает:)

[^]
thechihuahua
29.09.2016 - 00:13
2

Приколист

А два океана -Тихий и Атлантический можно увидеть с вершины вулкана Бару.

[^]
whitest
29.09.2016 - 00:19
2

Шутник

Население

ок, давайте в процентном соотношении посчитаем.
Панама: 2чел./день *365=730 людей в год умирает. делим на 3,865 млн. получаем 0,000018% населения Панамы умирает каждый год.
Аналогично для Москвы: 20*365=730 делим на 12,33 млн. получаем 0,000059% населения Москвы умирает каждый год.
Вывод: в Москве вероятность умереть в 3,24 раза выше, чем в Панаме. cool.gif

Это сообщение отредактировал whitest - 29.09.2016 - 00:36

[^]
GreenRain2
29.09.2016 - 00:33
0

Весельчак

Цитата (22lab @ 28.09.2016 - 03:56)
смерть Лиссан
Лиссан оставляет шорты Крис как маяк и продолжает движение вперед, возможно она гибнет по пути в деревню или умирает в деревне после ран и травм полученных в походе.

деревенские
Не могут помочь девушке и она умирает в деревне или её находят на тропе. При ней рюкзак с вещами. Вещи переносят в укромное место.
Девушку захоранивают или сбрасывают тело в воду.

Если индейцы нашли живой хоть одну из девушек, то почему не сообщили в город о белой девушке?
Тем более, получается, что заодно индейцы не знали и о награде в $30000 за информацию о девушках.

[^]
Abricosich
29.09.2016 - 00:46
6

Ярила

thechihuahua

короче гид их видел последний….и первый нашел останки???

журналисты намекают, что он с сыном мог быть причастен к их смерти?

[^]
22lab
29.09.2016 - 01:11
0

Весельчак

Цитата (GreenRain2 @ 29.09.2016 - 00:33)
смерть Лиссан
Лиссан оставляет шорты Крис как маяк и продолжает движение вперед, возможно она гибнет по пути в деревню или умирает в деревне после ран и травм полученных в походе.

деревенские
Не могут помочь девушке и она умирает в деревне или её находят на тропе. При ней рюкзак с вещами. Вещи переносят в укромное место.

Если индейцы нашли живой хоть одну из девушек, то почему не сообщили в город о белой девушке?
Тем более, получается, что заодно индейцы не знали и о награде в $30000 за информацию о девушках.

Возможно местные знали о вознаграждении, но так же сообщается что у местных и власти были конфликты. Мне кажется лучше в их ситуации сохранять нейтралитет - ничего не знаю ничего не видел. Но это опять же догадки. Я не знаю какие у них отношения с властью и белыми людьми вообще, какое отношение к чужакам и их вещам - может они вообще брезгуют или там правит какой-нибудь вождь как скажет так и будет.

Кстати интересно когда оповещали что девушки пропали?

- связи в деревнях нет.
- возможно есть радио.
Объявления мы видели в самом городе, в джунглях тем более в 10 часах ходьбы никто вешать их не будет. Возможно слухи стали доходить до местных когда летали вертолеты, но не факт.

А так было бы интересно узнать когда местные узнали о поисках...

[^]
22lab
29.09.2016 - 01:13
2

Весельчак

Цитата (Abricosich @ 29.09.2016 - 00:46)
thechihuahua

очень удобно, если нашли бы следы гида или его ДНК - он бы и сказал ну я же нашел, вот и чихнул или плюнул нечаянно. Возможно как раз так и было, те отпечатки что найдены и не рассматриваются именно по этой причине - они оставленные членами поисковой или криминалистической группы.

Вспомните как какие то отпечатки или днк след был оставлен одним из сотрудником след.группы уже в самой Голландии. Что уже говорить о местных и их мерах предосторожности.

Что такое «queberas / Barrancas» ?

Это сообщение отредактировал 22lab - 29.09.2016 - 01:26

[^]
kin2014
29.09.2016 - 01:46
-2

Ярила

Цитата (loaf2 @ 29.09.2016 - 00:12)

Население

как то мало утешает:)

Про тысячи это из серии "Пора валить"?
Так кто же держит? Скатертью, можно сказать, дорога.)))

[^]
kin2014
29.09.2016 - 01:50
-4

Ярила

Цитата (whitest @ 29.09.2016 - 00:19)

Население

ок, давайте в процентном соотношении посчитаем.
Панама: 2чел./день *365=730 людей в год умирает. делим на 3,865 млн. получаем 0,000018% населения Панамы умирает каждый год.
Аналогично для Москвы: 20*365=730 делим на 12,33 млн. получаем 0,000059% населения Москвы умирает каждый год.
Вывод: в Москве вероятность умереть в 3,24 раза выше, чем в Панаме. cool.gif

Идите лесом панамским со своими тухлыми выкладками. Нечего засирать тему либерастной херней.

[^]
kin2014
29.09.2016 - 01:57
0

Ярила

Цитата (22lab @ 29.09.2016 - 01:13)
Цитата (Abricosich @ 29.09.2016 - 00:46)
thechihuahua

очень удобно, если нашли бы следы гида или его ДНК - он бы и сказал ну я же нашел, вот и чихнул или плюнул нечаянно. Возможно как раз так и было, те отпечатки что найдены и не рассматриваются именно по этой причине - они оставленные членами поисковой или криминалистической группы.

Вспомните как какие то отпечатки или днк след был оставлен одним из сотрудником след.группы уже в самой Голландии. Что уже говорить о местных и их мерах предосторожности.

Да нет же, ребята. Гид получается их не видел даже, его заказала администратор школы.
А первый останки нашел индеец, живущий в том лесу, по имени Анхель Паласиос.

Quebra - разрыв, разлом (пути, в данном случае)
Barranco - овраг, обычно с водой.

В лат америке некоторые слова испанского языка используются в местном контексте (диалектизмы).

[^]
GreenRain2
29.09.2016 - 02:00
2

Весельчак

Цитата (22lab @ 29.09.2016 - 01:13)

Было в начале темы.
quebera - переход через ручей (фото №507, 508).
Barranca - овраг (фото №493).

"Баранки" встречаются только на Карибском спуске, на "тропе пианиста" их нет.
Есть мнение, что "Баранка" на фото №493 тоже с Карибского спуска.
Отсюда главный вопрос - как девушки смогли сначала побывать в "баранке", а после - на Мирадоре?

[^]
GreenRain2
29.09.2016 - 02:02
0

Весельчак

Цитата (thechihuahua @ 29.09.2016 - 00:09)
Вот здесь журналистское расследование "THE DAILY BEAST" - есть новые интересные факты, особенно касающиеся неназванного гида и его сына

"Гид, который много знает, но ничего толком не рассказывает, и даже фамилии своей не назвал", - очень похоже на стандартную газетную "утку".

[^]
kin2014
29.09.2016 - 02:02
1

Ярила

thechihuahua
Я читала все три части. В конце говорят, дескать, джунгли они такие.

Кстати, правильнее для тех мест говорить сельва selva, а джунгли jungle это перевод на английский.

[^]
22lab
29.09.2016 - 02:04
2

Весельчак

Цитата (Abricosich @ 28.09.2016 - 17:13)
А как вам вот такая версия.

гибель Крис.
Крис гибнет при спуске с Мирадора или около мостов через реку.

смерть Лиссан

деревенские

Местные играются с телефонами - пытаются включить их.
Возможно Лиссан была еще жива и сказала где лежит Крисс и местные жители находят её уже мертвой и хоронят или сбрасывают в реку.

Оба тела и вещи девушек оказываются в деревне или около неё.
Не знаю нужны ли жителям телефоны и вещи мертвых. По каким то причинам вещи остаются целы.

Когда начинаются поиски и до деревенских доходит информация о девушках они смекают что к чему. Через какое то время (в сезон дождей) выбрасывают останки девушек в реку или сразу как узнали о поисках.

Отводя от себя подозрение не берут деньги и вещи, а просто возвращают все полиции.

Неизвестно до какого числа были живы девушки и до какого они боролись за жизнь. Мне кажется вполне возможно, что или обе девушки или одна добралась до деревни, но их уже не смогли спасти, а бежать за помощью в город было поздно.

Или девушки умерли на тропе и их просто обнаружили потом. Тела сбросили в воду, а рюкзак забрали и спрятали.

:::::::::::::::::::::

Что же требуется от местных - просто сохранить вещи. Остальное может даже и не делали - а просто скинули тела умерших в реку. 

:::

насколько понял с местными нет связи, значит там нет ни телефонов сотовых не стационарных. Местные не вызвали к себе полицию потом, а сами послали гонцов в ближайший город.

Вообще девушки могли дойти до деревни скажем к 8 числу или к 20 ому доползти ситуации это не меняет впринципе.

ну да…обсуждали уже такую версию…что одна погибла, а другая тоже ..когда пошла дальше!но зачем идти хер знает куда, когда можно подняться на гору??темболее там деревня далеко…и карту то они изучали))

Вопрос всех вопросов почему они не повернули назад! К версии о травмах

• девушки физически не могли обе подняться туда откуда спустились, а оставлять одну девушку другая не решилась (укус змеи вывих ноги или перелом)
• решают передвигаться дальше. (на сайте языковой школы есть описание маршрута Пианиста и говорится что через пару дней можно выйти в людям, возможно девушки не рассчитывали бродить пару дней, а надеялись встретить людей или поймать сеть) И брели как могли вперед с переменным успехом.

• чем дальше уходили от Мирадора тем меньше хотели туда возвращаться

А теперь посмотрим уже с позиции тех знаний что у нас есть.

Даже если бы девушки спустились по карибскому спуску и просто сидели ждали помощи - она бы к ним не пришла - их там не искали вообще - что очень странно.

У девушек было всего два выхода - ждать что кто то пойдет по тропе и найдет их. И второй вариант спасать себя самим.
Возможно мы не узнаем почему они не повернули. Но не повернули - и остался путь вперед. По версии в которой они все же шли и шли вперед - они двигались по тропе - что логично. Куда то тропа должна была привести. Другое дело что тропа очень сложная (мосты шатающиеся).

Вообще тропа Пианиста мне кажется заброшенной и никого там нет никогда, ни мусора не валяется судя по видео - пустынное место сломай ногу или свались в кусты - хрен кто найдет если не будешь кричать на все джунгли. А вот на пути к вулкану - и мусор, даже какая то акция была у них по уборке - набрали пару машин мусора.

Если принять факт что они не могли вернуться сразу после спуска с Мирадора - то они все делали правильно, просто не хватило сил...

А что бы вы сделали, если отрезана возможность вернутся назад?
Я бы пошел вперед, хотя насколько знаю рекомендуют сидеть и ждать спасателей. Другой вопрос надеялись ли они что их будут искать? если да то почему не оставляли «хлебных крошек» - тут уже другие версии напрашиваются....

Это сообщение отредактировал 22lab - 29.09.2016 - 02:09

[^]
kin2014
29.09.2016 - 02:23
0

Ярила

В видеорепортаже говорят, что тропа по ту сторону мирадора ведет в Бокас дель Торо, городок, где они были до Бокете.

[^]
lopute
29.09.2016 - 08:20
8

Хохмач

Версия МЧС-ника выше про взлом телефонов, хороша, но как туда вписать это:

Цитата
Шестое апреля В 10:26 телефон Крис включается ещё раз, однако впервые, включивший телефон не набирает пин. Следующее включение в 13:37.

До 6-го апреля при включении телефонов, всегда вводили ПИН, поэтому никто его не взламывал.

Сколько читаю и не вижу здесь криминальной составляющей, какие факты говорят за криминал?

Почему то большинство версий склоняются к тому, что была травмирована более слабая Крисс, но тогда вопрос, что более опытная в походах Лиссан могла бы найти дорогу домой и спастись и вернуться за помощью к подруге. Мне кажется, что наоборот, ногу повредила Лиссан и именно после этого они попытались первый раз дозвониться до службы спасения, вполне могла свалиться в расщелину, поэтому что бы вернуться назад уже на верх не вылезти и пришлось хромать по расщелине, судя по фото там есть такие места.

Так вышли на реку (а может сразу в русло реки упала), потом на переправу, где и решили ждать помощь и не шевелится, в принципе разумно, не плутать и ждать спасателей, тем более переправой иногда местные пользуются, но беда в том, что за Мирадором их никто не искал, надо было больше поисковых запросов про Карибский спуск набирать на ноутбуках.

Назад возвращаться уже нет возможности, нога распухла и ботинок не снимался, передвигаться только ползком, ночью 8-го услышали кого то в лесу, может самолет-вертолет, более подвижная Крисс бежит вперед оступается и падает вниз, Лиссан лежа фотографирует вверх со вспышкой, потом перед собой пытаясь подать знак, после понимания, что подруги нет ползет вниз и подсвечивает себе дорогу, именно потому что ползла вниз дорога у нее занимает примерно 2 часа, потом фотографирует голову Крис (почему то там где все видят то глаз, то палец с ногтем я вижу ухо и сомневаюсь в наличии ЧМТ на прикрытом кусочке, так как была бы рана, волосы бы испачкались в крови, либо она падала вниз уже мертвой).

В версию криминала не вписываются как раз таки найденные вещи, как бы преступники знали заранее, что надо сделать эти фото ночные, при этом чтоб голова с рыжими волосами засветилась, что звонить надо в службы спасения каждый день, что бы через 2 месяца когда прибудет полиция Голландии подкинуть это.

[^]
Abricosich
29.09.2016 - 08:39
1

Ярила

Цитата (lopute @ 29.09.2016 - 08:20)
Версия МЧС-ника выше про взлом телефонов, хороша, но как туда вписать это:

Цитата
Шестое апреля В 10:26 телефон Крис включается ещё раз, однако впервые, включивший телефон не набирает пин. Следующее включение в 13:37.

До 6-го апреля при включении телефонов, всегда вводили ПИН, поэтому никто его не взламывал.

Сколько читаю и не вижу здесь криминальной составляющей, какие факты говорят за криминал?

Почему то большинство версий склоняются к тому, что была травмирована более слабая Крисс, но тогда вопрос, что более опытная в походах Лиссан могла бы найти дорогу домой и спастись и вернуться за помощью к подруге. Мне кажется, что наоборот, ногу повредила Лиссан и именно после этого они попытались первый раз дозвониться до службы спасения, вполне могла свалиться в расщелину, поэтому что бы вернуться назад уже на верх не вылезти и пришлось хромать по расщелине, судя по фото там есть такие места.

Так вышли на реку (а может сразу в русло реки упала), потом на переправу, где и решили ждать помощь и не шевелится, в принципе разумно, не плутать и ждать спасателей, тем более переправой иногда местные пользуются, но беда в том, что за Мирадором их никто не искал, надо было больше поисковых запросов про Карибский спуск набирать на ноутбуках.

Назад возвращаться уже нет возможности, нога распухла и ботинок не снимался, передвигаться только ползком, ночью 8-го услышали кого то в лесу, может самолет-вертолет, более подвижная Крисс бежит вперед оступается и падает вниз, Лиссан лежа фотографирует вверх со вспышкой, потом перед собой пытаясь подать знак, после понимания, что подруги нет ползет вниз и подсвечивает себе дорогу, именно потому что ползла вниз дорога у нее занимает примерно 2 часа, потом фотографирует голову Крис (почему то там где все видят то глаз, то палец с ногтем я вижу ухо и сомневаюсь в наличии ЧМТ на прикрытом кусочке, так как была бы рана, волосы бы испачкались в крови, либо она падала вниз уже мертвой).

В версию криминала не вписываются как раз таки найденные вещи, как бы преступники знали заранее, что надо сделать эти фото ночные, при этом чтоб голова с рыжими волосами засветилась, что звонить надо в службы спасения каждый день, что бы через 2 месяца когда прибудет полиция Голландии подкинуть это.

ну кто побежит ночью в джунги в полной темноте на звук вертолета??они за это время прекрасно понимали какая там местность…и почему они звонили почти в одно и тоже время???

кстати может они включили телефон…связи нет…шли в другое место(не далеко от подруги)и пыталась там поймать???вот телефоны и включается с разностью 20 минут???а може и взломать кто то пытался…

преступники могли и взламывать телефон…и посмотреть нет ли их на фото..девушек уже могло не быть в это время!!ну и вещи не стали трогать..оставили..чтоб 100% было похоже на несчастный случай...

[^]
thechihuahua
29.09.2016 - 08:41
4

Приколист

Я просто еще раз хочу сказать, что криминальная версия не так уж невероятна,если уж сами эксперты, так или иначе имеющие отношение к трагедии, разделились на два лагеря, а местные жители так вообще скептически настроены к официальной версии. Тем более, что, судя по всему, панамская полиция вообще экспертиз никаких не проводила, а по найденным фрагментам костей установить причину смерти не представляется возможным.

[^]
Abricosich
29.09.2016 - 09:18
0

Ярила

Цитата (thechihuahua @ 29.09.2016 - 08:41)
Я просто еще раз хочу сказать, что криминальная версия не так уж невероятна,если уж сами эксперты, так или иначе имеющие отношение к трагедии, разделились на два лагеря, а местные жители так вообще скептически настроены к официальной версии. Тем более, что, судя по всему, панамская полиция вообще экспертиз никаких не проводила, а по найденным фрагментам костей установить причину смерти не представляется возможным.

я тоже склоняюсь к несчастному случаю…но никак сюда 5 людей не вписываются, которые их видели возвращающихся с тропы..

[^]
zazuly
29.09.2016 - 09:21
2

Кукушонок в капюшоне

Вообще расследование проводилось из рук вон плохо. По моему голландские спасатели полностью отдали расследование в руки панамской полиции, после того как потерпели фиаско со своими собаками.
Такое впечатление, что они просто хотят закрыть это дело.

[^]
Vaperov
29.09.2016 - 09:25
1

йарила

Может местные ссут кого то, кто убил девок. Поэтому и молчат. Тем более то еще местечко. Всякие язычники и иже с ними там, плюс бандитизм и прочее.

Как они могли разложится так за 11 дней еще и на разном расстоянии. А ребро отбеленное.
И вообще, серия снимков в темноту, зачем и кто делал? Понятно то, что девки пытались вызвать помощь. И почему собака вернулась через ЧАС? Почему она бросила девок?
Место такое, что и правда может их хищники там и подъедали.

Короче 300 страниц комментов и все в молоко. Ничего убедительного не нашел.

И правда как с Дятлова выходит

Это сообщение отредактировал Vaperov - 29.09.2016 - 09:34

[^]
Rfgeif
29.09.2016 - 09:40
1

Шутник

В сообщении говорится, и не раз, что девушки никому не сказали, куда пойдут.
Мне интересно, почему они в дневник это не записали?
Ведь Крис оставила запись в дневнике, что договоренность с проводником отменена. Они искали инфу о походе, почему в дневнике не написали о своих планах?
С др стороны, если в дневнике есть информация, что они идут на Тропу Пианиста, то поход дальше был стихийным решением или на самом деле заблудились.

[^]
lopute
29.09.2016 - 09:50
3

Хохмач

Abricosich
Кто мог бежать? Двадцатилетняя девушка, которая неделю в джунглях ждет спасения, и бежала не в джунгли, а наоборот на более открытое место ближе к реке.

По поводу взлома, я специально сделала цитату из стартпоста, что первый раз когда при включении телефона не был введен пин было 6-е апреля, до этого всегда исправно вводился пин, да и потом смысл что-то взламывать, если можно этот пин у девушек узнать, они не агенты ЦРУ и сразу бы свой пин сказали, даже бить их не надо было и иголки под ногти вгонять.

Звонили с утра, ждали когда придет день, включали телефон смотрели время и проверяли вдруг ветер перемен и сеть появилась, то, что звонили не часто, скорее доказательство того, что они находились на одном мест и часто проверять сеть смысла не было, а не того, что их посетители именно в это время уходили справить нужду в лес.

Да, и не ищите логику людей в стрессовой ситуации, вот у меня проблем с языком нет, но нагруби мне где-нибудь кто-нибудь, я выйдя из зоны своего комфорта теряюсь и как правило мычу в ответ. но часа через два, успокоившись, я таааакие диалоги веду, что мне потом жалко своего оппонента)))), и не одна я такая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 730945
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх