Что нам стоит дом построить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
del411
10.04.2013 - 10:09
1
Статус: Offline

Шутник

смутило отсутствие гидроизоляции фундамента , а силикат между кольцами поверг в недоумение , не строитель но по моему косяк

[^]
bylkahleba
10.04.2013 - 10:09
1

Шутник

Цитата (DAntony @ 10.04.2013 - 01:20)
Делаю сейчас диплом по ПГС. Многое подчеркнул из этого поста. Спасибо.

Что за диплом?тема?

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 10:12
1

Весельчак

Цитата (Caduceus @ 10.04.2013 - 10:57)
Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 00:02)
Цитата (Caduceus @ 9.04.2013 - 23:54)
myflonyan

А ты газом топить будешь? Это выгодно?

крнечно выгодно, с учетом того что прожил всю жизнь в городе - я теперь вообще не завишу от комунальных платежей)

Этоя к тому, что темы а-ля пиролизные котлы рассматривал? все таки у тебя махина ого-го. Мне кажется расход газа тоже будет большой. Возможно пиролизные котлы экономичнее будет?

тоже такой вариант рассматриваем и изначально онем подумывали, но нормальные и мощные пиролизы стоят хуй вышепчешь))))

[^]
Caduceus
10.04.2013 - 10:13
4

Юморист

Цитата (bylkahleba @ 10.04.2013 - 11:09)
Цитата (DAntony @ 10.04.2013 - 01:20)
Делаю сейчас диплом по ПГС. Многое подчеркнул из этого поста. Спасибо.

Что за диплом?тема?

"Как сотворить карму на ЯПе за один день" cool.gif

[^]
chupacabras
10.04.2013 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (bloodhorror @ 9.04.2013 - 23:31)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 19:25)
Цитата (bloodhorror @ 9.04.2013 - 18:38)
Уже писал вопросы, но хоть на этот ответь. Кто посоветовал закопать АВВн-нг 4x25. Этот тип кабеля не предназначен для прокладки в траншеях. Траншея как сделано не сказано. И из каких соображений был выбран подвод кабелем?

изначально хотели закопать медь, но как представили. сколько она стоит.... и местные электрики, которые тянули фазы по улице, нам сказали брать 25 алюминь и за глаза, если я не ошибаюсь то 1 кв. мм. держит нагрузку около 1 кВт. даже если с запасом, на каждую часть дома приходится 20 квт. я думаю всем хватит. траншея была выкопана около метра в глубину. самая обычная.

После таких слов местных электриков можно в шею гнать, я так понимаю трехфазную систему забацали. Хотя пока ни слова о трехфазных потребителях нет. Кабель раз уж закопали не предназначенный для траншей,надо хотя бы в трубе проложить стоит сущие копейки. С окончанием нг Вас под...ли так как можно было и простой, поскольку он не распространяет горение при одиночной прокладке, а этот не распространяет горение если проложен пучками. А у Вас один всего. Тут не сколько держит кабель, а дело в том сколько выделено на дом мощность, за этим следят сети. 1 один ампер в однофазном это тупо 220 Вт, если забить на всякие косинусы. 20 кВт это примерно 90 ампер. А этот кабель держит так на память ампер 100. У вас там что 60 кВт на дом? Воздушка гораздо лучше и дешевле. Можно СИП было бросить. Так тяжело сказать. Нужно длину трасы, нагрузку. Контур заземления странный, можно было сделать получше. А что с молниезащитой и разводкой по дому?

изучая комменты, понял еще раз, что кустарщина - это плохо. Если буду строить дом, то только по проверенному и по всем правилам составленному проекту, благо их в сети тьма.

[^]
Lisana
5

Ярила

Цитата (ZhEkASS @ 10.04.2013 - 08:48)
Бля.где найти 2,4 млн. денег?

и таких братьев!))))

Скрытый текст
или мужа

Молодцы !!! bravo.gif

[^]
Caduceus
0

Юморист

Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 11:12)
myflonyan

крнечно выгодно, с учетом того что прожил всю жизнь в городе - я теперь вообще не завишу от комунальных платежей)

Этоя к тому, что темы а-ля пиролизные котлы рассматривал? все таки у тебя махина ого-го. Мне кажется расход газа тоже будет большой. Возможно пиролизные котлы экономичнее будет?

тоже такой вариант рассматриваем и изначально онем подумывали, но нормальные и мощные пиролизы стоят хуй вышепчешь))))

Да, но насколько я понял фишка в том, что это компенсируется стоимостью сырья,т.е. дров по отношению к газу.

[^]
chupacabras
10.04.2013 - 10:18
0

Ярила

Цитата (del411 @ 10.04.2013 - 11:09)
смутило отсутствие гидроизоляции фундамента , а силикат между кольцами поверг в недоумение , не строитель но по моему косяк

это не "локалка" сделана, а просто выгребная яма в расчете на впитывание фекалий в грунт. а водозабор сделан метрах в 15?? Гениально!

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 10:21
2

Весельчак

Цитата (Caduceus @ 10.04.2013 - 11:14)
Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 11:12)
myflonyan

Да, но насколько я понял фишка в том, что это компенсируется стоимостью сырья,т.е. дров по отношению к газу.

с другой стороны газовый висит себе с автоматикой и постоянно сам по себе а при пиролизе, при обычном твердотопливном в котельную все равно бегать. тут ты хоть Страпуву себе длительного горения купи, все равно горение поддерживать надо. да и чистить периодически

[^]
Corporation
10.04.2013 - 10:30
2

Шутник

Цитата (findeler @ 10.04.2013 - 08:27)
Цитата (Corporation @ 10.04.2013 - 01:07)
Фундамент.
Для ленточного фундамента глубина заложения выбирается не менее глубины промерзания грунта плюс 10-15 см. Для вашего региона глубина промерзания 140 см. Кроме того, на дно траншеи насыпается подушка из речного песка, являющаяся демпфером. Подушка хорошо вибрируется виброплитой, если здоровья много – деревянным пнем, проливается водой. Толщина слоя подушки не менее 20 см. Исходя из этого, глубина траншеи в самой высокой точке должна была быть минимум 160см.

Про то, что траншею нужно было уложить пленкой, уже вам писали.

Также я бы в обязательном порядке вывел фундамент минимум на 40 см выше уровня земли, так, чтобы снег не касался стен. Итого получаем высоту фундамента 200 см.

Фундамент армируется не в 5 прутков, а гораздо более тщательно. Примерно так должен был выглядеть:

http://postroim-fundament.ru/fundament/zag...i-fundament.jpg

Углы связаны неверно. Нужно было загибать арматуру сантиметров на 70 вбок под углом 90 градусов. Примерно так:
http://szbeton.ru/images/stories/armatura2.jpg

Бетон М150 – не лучший вариант, брали бы М300 – не сильно дороже он, но гораздо более стойкий.
Не читал, чтобы вы указывали о вибрировании бетона при укладке. Это стоило делать с помощью глубинного вибратора или хотя бы палкой-копалкой, чтобы вытеснить воздух.

После заливки бетон укрывается полиэтиленом. Через сутки увлажняется, и так на протяжении 28 дней. Особенно важно делать эти операции в первую неделю.

Это касаемо ленты. Вы же нагородили помесь удава с носорогом – так называемый корончатый фундамент. Но беда в том, что вы не найдете в литературе такие фундаменты. Фундамент бывает плита, ленточный или свайный. С ленточным все ясно, а свайный опирается на колонны, имеющие расширение внизу (для увеличения площади и сопротивления выдергиванию свай), колонны объединены в единое целое ростверком, который в обязательном порядке имеет воздушный зазор над землей. Сваи стоят неподвижно, ростверк тоже, а грунт гуляет вокруг столбов +- несколько сантиметров. Если бы зазора не было, при замораживании влажного грунта последний увеличился бы в объеме и стал воздействовать на перемычки столбов, выдирая их из грунта, тем самым появилась бы угроза излома ростверка или обрыва свай. У вас «ростверк» находится выше глубины промерзания, следовательно, подвержен морозным пучениям со стороны грунта. На столбы ВЕРОЯТНА нагрузка по направлению вверх! И никому неизвестно, будут ли эти воздействия равномерными, синхронными и достаточно малыми, неизвестно, вернется ли фундамент на свое место или нет.
Как вариант, можно попробовать сделать ваш фундамент столбчато-ростверковым, но это определенные риски и колоссальные трудозатраты, хотя по деньгам недорого.

Стены.
Про армирование стен вы не знали, забыли или решили сэкономить на спичках? Требуется укладывать кладочную сетку после первого ряда, далее каждые три ряда минимум! У себя, когда строил гараж из керамзитных блоков, первые 4 ряда армировал каждый ряд, последующие – через один. После каждого этажа обязателен армопояс. Это не просто прихоть, а весьма полезный конструктивный элемент. Если у вас где-то фундамент чуть просядет, армопояс не позволит стенам разойтись. Армопояс работает на растяжение. Армопояс между этажами хотябы сантиметров 13 сделали бы с тремя прутками арматура 12-14 мм, соединенных перемычками. По верхнему этажу – более высокий армопояс.

Перекрытия.
Как-то хиловаты они. Либо прогнутся, либо играть будут. Если для себя делаете, то плиты. Кстати, хорошо всеже, что вы их не отлили.

Балкончик Орловский.
Сооружение шедевральное. Нет слов. Единственный совет – взять перфоратор и разбить эту плиту, отлить по-нормальному, с двумя слоями арматуры. Ваша поделка треснет при первой возможности, вы полетите вниз вместе с этими кусками, коими может и прибить. Лучше не доводить до этого.

Коммуникации.
Применили серые трубы для скрытых коммуникаций. Недопустимо. Только рыжие.
Уклон трубы выбран неверно. Должен быть не 3мм на 1м, а 20-30 мм в зависимости от диаметра трубы. Для трубы 110мм уклон 20 мм на 1 метр.

Выгребная яма.
Ваша фраза цитирую «делаем на совесть так чтобы никогда не вызывать ассенизаторов» просто нелепа. Если это выгребная яма, то она подразумевает периодический вызов машины. Если это септик, то он тоже подразумевает вызов ассинезаторов 1 раз в несколько лет как минимум. Надежды на то, что такой «септик» будет долго функционировать, вода будет уходить в почву – беспочвенны. Довольно скоро произойдет зиаливание дна дерьмом и вода будет подниматься вверх со скоростью кенгуру. Чтобы этого избежать, люди делают многокамерные септики с инфильтраторами. Да и те (инфильтраторы) служат лет по 10-15, а затем требуют замены. Но там стоки на порядок чище, чем у вас в первой камере.

http://www.stroikaural.ru/cache/img/520241...8ba34c19299.jpg

Судя по вашему «дабы все кольца работали полностью, сточная труба должна входить вверх кольца, поэтому пришлось кольца посадить еще на 0.5 м. в землю», сточная труба у вас залегает на глубине от 0,5 до 0,7м. Это еще одна ошибка. Зимой труба обязательно перемерзнет и пользоваться канализацией до июня вы не сможете. Труба должна пролегать на глубине не менее глубины промерзания, то есть 1,5м. Неплохой идеей было бы ее утепление. Так что если хотите пользоваться тремя колодцами, нужно было закапывать 5 колец.

Трубы.
Пластик имеет высокий коэффициент температурного линейного расширения (это учитывается даже при монтаже водостоков). Вы его зажали под стяжкой. При пропускании горячей воды трубы или полопаются, или вскроют стяжку.

Оконные проемы.
Как уже описывалось, уголки тут лучше не применять. Отлили бы бетонные перемычки с пространственным каркасом. На одно окно на арматуру ушло бы около 1000 рублей и плюс бетон.

Вот малая часть того, о чем нельзя молчать.
У вас хватило мужества провернуть такую работу, видно, что с инструментом работать умеете неплохо, но матчасть проработали из ряда вон плохо, отсюда и эти косяки.
Не сочтите за занудство, но прежде, чем что-то делать, лучше почитать об этом или проконсультироваться у бывалых.

Абсолютно всё, чо написанно фееречный бред дилетанта, с претензией на знания. Я даже удивлён какой он типичный.

Добавлено в 07:32
Цитата
Профессионалы, а чего не советуем как проблему ребятам решить?
Ребята очень много накосячили, особенно в фундаменте. Чем тут поможешь ? будут жить, латать проблемы, возможно продадут чуть позже.

Исправлять косяки фундамент всегда, очень дорого. Проще замазать проблемы.

Добавлено в 07:38
Цитата
1) Парни по поводу септика вам вам правильно сказали: вы не посчитали количество сточных вод и со временем он у вас за илится и вы запаритесь за откачку платить. Выкопайте рядом яму и сделайте переливной септик. Тогда откачивать будете крайне редко, а если еще в первый септик кидать добавки, то и вправду можете про него забыть.
не так быстро лет 5-8 есть. потом можно рядом сделать переливной.

Цитата

Пенопласт кстати от экструзионного пенополистерола отличается тем, что впитывает влагу и со временем разрушается.
жжёшь.

Уважаемый, учите матчасть, физику и другие точные науки и умейте слушать, что вам говорят люди.

[^]
Corporation
10.04.2013 - 10:32
0

Шутник

удалено

Это сообщение отредактировал Corporation - 10.04.2013 - 10:32

[^]
bloodhorror
10.04.2013 - 10:33
1

Шутник

Не плохо у вас на дом выделяют, у нас 15 запаришься. А по теме медных бы хватило и 10, а люминия 16. Это с 10% запасом. Плюс ввод кабеля в дом интересно бы посмотреть и расключение. А на воздушку зря вы поклеп наводите. Она гораздо лучше на такие напряжения. Если грамотно сделать. А заземление лучше сделать по расчетам.

[^]
Жмотина
10.04.2013 - 10:39
0

Весельчак

Цитата (Caduceus @ 9.04.2013 - 22:52)
Жмотина

Без обид, но фасад как-то не очень...

А это не фасад , а тыльная сторона дома. Фасада как такового нет. Вид с улицы

[^]
uncleHarry
10.04.2013 - 10:40
3

Шутник

Цитата (vistador @ 9.04.2013 - 22:01)
Разумеется  буду нанимать людей..Что то сам..Но на  фундамент денег жалеть не буду. Пусть фирма  делает..

Я вот тоже решил нанять людей на фундамент...
Осенью фундамент залили, а следующей весной он и развалился, так как бетон был без цемента.
А внешне - всё было красиво - миксер, сертификаты, все дела...
Крайнего так и не нашли - горе-строители говорят - миксерист разбавил по пути, миксерист говорит - строители на стройке разбавили и оба-хором - да это такой на заводе уже налили...

Добавлено в 10:46
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 23:24)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 21:21)
цена вопроса 13 тыс. руб. берется и покупается невъебенный аккумулятор чем больше А/ч там лучше. берется помощнее инвертор желательно на 3 кВт запитывается через релюху и весь ИБП!!!!

Инвертор мощностью 3 кВт и с синусоидой на выходе не уложится и в 50 тыс.

А у инвертора за несколько тысяч - на выходе в лучшем случае апроксимированная синусоида, а в худшем - чистый меандр - котёл от такой формы вообще не запустится, а насос сгорит за несколько дней, а то и часов.

[^]
diversu
10.04.2013 - 10:50
0

Шутник

Цитата
Осенью фундамент залили, а следующей весной он и развалился, так как бетон был без цемента.

Поделитесь секретом, где такой бетон делают?

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 11:02
2

Весельчак

Цитата (uncleHarry @ 10.04.2013 - 11:40)
Разумеется  буду нанимать людей..Что то сам..Но на  фундамент денег жалеть не буду. Пусть фирма  делает..

Крайнего так и не нашли - горе-строители говорят - миксерист разбавил по пути, миксерист говорит - строители на стройке разбавили и оба-хором - да это такой на заводе уже налили...

цена вопроса 13 тыс. руб. берется и покупается невъебенный аккумулятор чем больше А/ч там лучше. берется помощнее инвертор желательно на 3 кВт запитывается через релюху и весь ИБП!!!!

А у инвертора за несколько тысяч - на выходе в лучшем случае апроксимированная синусоида, а в худшем - чистый меандр - котёл от такой формы вообще не запустится, а насос сгорит за несколько дней, а то и часов.

а вы бетон на зиму укрывали?

Добавлено в 11:03
такое ощущение что он у вас просто разморозился.

[^]
uncleHarry
10.04.2013 - 11:12
2

Шутник

Цитата (diversu @ 10.04.2013 - 10:50)
Поделитесь секретом, где такой бетон делают?

Очень надеюсь, что вам такой не попадётся. cool.gif

На самом деле схема проста - бетон на любом РБУ делают хороший, там не схалтуришь. Остается только водитель, который по пути мог слить куб и добавить воды с песком чтоб количество осталось тем же. И строители, которым бетон с консистенцией плотнее, чем понос, просто лень гонять по опалубке - вот они и разбавляют...
Какой вариант сработал у меня - сейчас уже и не узнаешь.

Да, и про фундамент...
О сделанном автором темы высказались все, увы, соглашусь.

А вот о том, как можно сделать фундамент правильно и не дорого - что-то мало упоминают. А ведь есть ещё такая штука, как МЗЛФ - МелкоЗаглубленный Ленточный Фундамент - его и не надо закапывать ниже уровня промерзания, он может вообще стоять на поверхности. Всё, что надо сделать - это принять меры против пучения (их много) - заменить грунт под фундаментом на непучинистый, утеплить отмостку, если дом отапливаемый и т.д.
Себе так и сделал.
Расскажу когда вселюсь - пол-работы не показывают. cool.gif

[^]
Spika
10.04.2013 - 11:19
0

Балагур

Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 12:02)
Цитата (uncleHarry @ 10.04.2013 - 11:40)

а вы бетон на зиму укрывали?

Добавлено в 11:03
такое ощущение что он у вас просто разморозился.

А на хрена его укрывать?
Или вы его зимой заливали или Наеба..ли на заводе. Часто бывает операторы завышают марку.
С каждого миксера делается пробная закладка в форму. в лаборатории не долго и не дорого установить марку.

[^]
uncleHarry
10.04.2013 - 11:32
2

Шутник

Цитата (Spika @ 10.04.2013 - 11:19)
С каждого миксера делается пробная закладка в форму. в лаборатории не долго и не дорого установить марку.

Да, всё так - всем будущим и настоящим застройщикам я бы тоже посоветовал делать кубики с каждого миксера.
Я вот об этом в то время не знал.
А казалось бы - что проще - делаются две формы размером 10х10х10 см., туда укладывается бетон с миксера, кубик обязательно подписывается - дата, время, номер миксера - и хранится 28 дней в тени, в условиях, приближенных к стройплощадке.

Через 28 дней, если есть сомнения, кубик давится прессом в специальной лаборатории... И если оказывается, что марка сильно занижена - начинается эпопея, какой и врагу не пожелаешь, так как договора со строителями обычно либо нет, либо он составлен так, что обязанности по нему есть только у хозяина-застройщика - платить много и часто.

Это сообщение отредактировал uncleHarry - 10.04.2013 - 11:36

[^]
Spika
10.04.2013 - 11:52
4

Балагур

Цитата (uncleHarry @ 10.04.2013 - 12:32)

Да, всё так - всем будущим и настоящим застройщикам я бы тоже посоветовал делать кубики с каждого миксера.
А казалось бы - что проще - делаются две формы размером 10х10х10 см., туда укладывается бетон с миксера, кубик обязательно подписывается - дата, время, номер миксера - и хранится 28 дней в тени, в условиях, приближенных к стройплощадке.

Через 28 дней, если есть сомнения, кубик давится прессом в специальной лаборатории... И если оказывается, что марка сильно занижена - начинается эпопея, какой и врагу не пожелаешь, так как договора со строителями обычно либо нет, либо он составлен так, что обязанности по нему есть только у хозяина-застройщика - платить много и часто.

Я к своей мечте постройки дома шел долгим и тернистым путем проб и ошибок, кровоточащими мозолями и геморроем.
Парни построили свой дом, свою мечту. Пусть с некоторыми ошибками, но построили. И если честно, я не много прихуел, от того какую работу он проделали вдвоем. Респект и уважуха. Мужчины.
А вы из какого материала дом строите? Видно, что информации по строительству вы перелопатили массу.

[^]
Райцингер
10.04.2013 - 11:53
0

Приколист

Цитата (uncleHarry @ 10.04.2013 - 12:32)

А я , будущим и настоящим застройщикам, просто говорю "НЕ экономьте на кровле и фундаменте. Никогда" .
Чревато.
Сколько такого насмотрелся, караул .

Буквально вот, Сентябрь прошлого года - переделывал кровлю на коттедже. Построен два года назад. Хозяин, при помощи друзей и родичей, сам утеплял и укрывал профнастилом крышу.
Решил, что это дешевле. Да, он несомненно прав - дешевле.
Но прожил он там один (!) всего сезон, ибо допустил маленькую ошибку - просто не той стороной расстелил паромембрану.
В итоге, сгнило за сезон, все что можно. Весь утеплитель в пеницилине, обрешетка гнилая, стропила гнилые, на мансардном этаже вонища как из коллектора, оттделка вся нахер...
Это не реклама, это просто по человечьи - парни, стройка это не только Гугел и инструкции на материале. Это еще и практический опыт.
Не лезьте в строительство сами, не построив хоть собачьей будки.
Пригласите хоть того, кто в этом разбирается.
Принцип простой - собирайте хоть всю родню и друзей, хоть 100 человек. Но пригласите прораба и платите ему, как спецу. Сами же - махаете лопатами, носите кирпичи, месите раствор и тд. И выполняете ВСЕ требования спеца, безоговорочно.
Без всяких "а вот мой кум, говорит что надо не так", или "а я читал в интернете, что надо вот эдак".
Вы же когда садитесь в такси, не командуете ему, как лучше ехать, переключать передачи и рулить?
Стройка - такая же картина.

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 11:55
0

Весельчак

Газасиликат. брали Лискинский он самый оптимальный

[^]
Pusistik
10.04.2013 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (333 @ 10.04.2013 - 00:08)
Использование антифриза понижает экономичность котла.

А можно здесь поподробнее? Как использование антифриза сможет сказаться на экономии?

[^]
mozoos
10.04.2013 - 12:02
0

Шутник

Трубы отопления в стенах.. А если лопнет где?

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 12:02
1

Весельчак

я не знаю, тоже интересно было бы послушать

Добавлено в 12:04
Цитата (mozoos @ 10.04.2013 - 13:02)
Трубы отопления в стенах.. А если лопнет где?

ну если лопнет, я пойду перекрою систему отопления. солью ее и буду паять. мне дали гарантию на эти трубы 50 лет)))) думаю 30 простоят)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218107
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх