Что нам стоит дом построить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
10.04.2013 - 16:18
3
Статус: Offline

Главное, ребята, перцем не стареть!

myflonyan
вчера вечером честно прочитал все 20-21 страницу каментов и твоих ответов.

Строить в таких масштабах не доводилось-так, квартиру свою ремонтирую.

Поэтому-снимаю шляпу, фуражку и кепку-такой объём поднять!

Советы дельные. Косяки, на которые указывали-думаю, не существенны. Жаль, что тема не закончена-хотелось бы посмотреть на отделанный фасад и комнаты.

Рад за вас, рад искренне-вы с толком потратили нелегко заработанные денежки.

[^]
findeler
10.04.2013 - 17:05
0

Хохмач

Цитата
По этим пунктам я полностью с вами согласен.
я разбирал по порядку, в остальных то же самое.

Добавлено в 17:06
Цитата
Косяки, на которые указывали-думаю, не существенны
ну да стена каждый год ломаться будет, так мелочь.

[^]
findeler
10.04.2013 - 17:10
0

Хохмач

Цитата
Мелкозаглубленный фундамент наиболее чаще используется при возведении строений с относительно малой массой - каркасных и деревянных домов, подсобное строение и там, где пучинистые силы грунта невелики.

Прочтите Сажина наконец, и не порите чушь.

Цитата

Песчаная подушка служит для перераспределения нагрузки, а не для того, чтобы экономить бетон.
Уже не демпфер, ну а теперь просвятите, что и как оа распределяет, и что произойдёт без неё.

Цитата
Согласен, что наивысшую нагрузку испытывают пруты арматуры вверху и особенно внизу. Поэтому их делают бОльшего диаметра и в бОльшем количестве. Но промежуточные прутки арматуры на высоте 2 метров не будут лишними, являясь пространственным каркасом.
Пространственный каркас в данном случае бред, сказано красиво, с точки зрения конструктива бессмысленно.

[^]
Corporation
10.04.2013 - 17:21
2

Шутник

Вот возьмите кусок стекла и положите его на стол, на котором лежит дробинка. Надавите по периметру.

Теперь проделайте то же самое с другим стеклом, но насыпьте слой песка и расзгладьте рукой. Сломалось стекло?

Давайте, стройте 20-метровые фундаменты с пятью пруточками с заглублением 80 см из разбодяженного 150го раствора, лепите перекрытия из штапиков, связывайте арматуру бельевой веревкой, пейте из выгребной ямы, да ни в чем не отказывайте.

Это и так понятно, что стройка тянет бабло и дело это дорогое. Кто-то выше отписываался - смету смело множьте на два, а то и на три.

Тут при строительстве гаража 8х8м затрачено уже свыше 300 000 рублей, и еще не достроен он. Но гараж гаражом, а дом - это всеже дом.

Фундамент - основа любого здания и его делать нужно со всей ответственностью, и желательно не обращаться к таким людям, как некоторые здесь, у которых даже кукушка недогоняет, что сливная труба на глубине полметра промерзнет еще к новому году.

[^]
z1305
10.04.2013 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Spika @ 10.04.2013 - 16:17)
Блять, у родителей выгребная яма в 5 метра от скважены и нормально.
Не стоит выебываться, а стоит поделиться опытом.

Каким блеать опытом, как из выгребной ямы выгребать? smile.gif

если без шуток, закопал с десяток септиков с дренажными полями, у всех все работает по 15 лет при надлежащей эксплуатации
главное пригрузить не забыть в день монтажа, а то плавают на следующее утро как пароходы smile.gif

[^]
бужумбура
10.04.2013 - 17:53
0

Приколист

[QUOTE=Spika,10.04.2013 - 17:17] [QUOTE=z1305,10.04.2013 - 17:01]
Видео отстой! Блять, у родителей выгребная яма в 5 метра от скважены и нормально. Потому что есть блять, водоносные слои и фильтрующие. Видео о том как ввалить бабла и хвастаться соседям. Все про септик это хня, поскольку нужно хотя бы почитать книги, а потом говорить, - мы все умрем туалет рядом с водопоем! [/b] [/QUOTE]
Видео не совсем х.ня. Про септики не скажу - не знаю, а вот про бактерии и ил в конце видео - это интересно. Это советская технология очистки, разработанная в 60-х - начале 70-х годов. Очень эффективная и, пожалуй, самая дешевая в использовании (про стоимость установки не знаю). Эффективнее всех известных западных, что сейчас модно устанавливать. Но эта технология для поселков и городов. Про применение ее в индивидуальном хозяйстве услышал впервые. И да, главное - это чтобы бактерии не сдохли. И там есть несколько нюансов (долго рассказывать, но опять же: главное - это даже при постоянном контроле, а точнее, при некотором невнимании персонала, бактерии периодически погибали на всех наших очистных), которые требуют участия человека. Если сумели обойти их - то это действительно здорово.
И имеет значение, какая скважина. Если на грунтовые воды - то запах почти наверняка будет. Не всегда,но... А если пробурили на известняк (судя по бурильной установке на фото, у ребят именно на него бурили: на известняк) или артезианский, то запаха, конечно, не будет.

Это сообщение отредактировал бужумбура - 10.04.2013 - 18:05

[^]
ВальДеМарко
10.04.2013 - 18:09
0

Приколист

Да не сумели ничего обойти))) Ставят бочку, подключают компрессор и говорят что все будет хорошо) Эта технология хороша только при стабильном стоке и подачи электроэнергии, и все-равно не добиться качества очистки для сброса воды в водоем. Говорите если на больших очистных бактерии погибали, то представте себе как на этой маленькой все быстро произойдет. Слили немного Доместоса в унитаз, помыли кухню какой то химией и все.. кабздец илу. На дом лучше септика еще ничего не придумали

[^]
бужумбура
10.04.2013 - 18:33
0

Приколист

Цитата (ВальДеМарко @ 10.04.2013 - 19:09)
Да не сумели ничего обойти))) Ставят бочку, подключают компрессор и говорят что все будет хорошо) Эта технология хороша только при стабильном стоке и подачи электроэнергии, и все-равно не добиться качества очистки для сброса воды в водоем. Говорите если на больших очистных бактерии погибали, то представте себе как на этой маленькой все быстро произойдет. Слили немного Доместоса в унитаз, помыли кухню какой то химией и все.. кабздец илу. На дом лучше септика еще ничего не придумали

Доместос бактериям пофиг. Но если ничего не поменяли, то это только геморрой на свою ж...) Хорошо, здорово, но геморрой.))

[^]
ВальДеМарко
10.04.2013 - 18:48
0

Приколист

Правильно геморрой!! Но об этом не говорят. Тулят бочки и обещают чудеса,98% очистки и т.д. А если заказчик говорит что воняет эта приспособа, то еще тулят всякие бактерии!!! Просто бизнес))

[^]
AwtoMat
10.04.2013 - 18:49
-2

Ярила

Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 03:02)
Цитата (Caduceus @ 9.04.2013 - 23:54)
myflonyan

А ты газом топить будешь? Это выгодно?

крнечно выгодно, с учетом того что прожил всю жизнь в городе - я теперь вообще не завишу от комунальных платежей)

Да как бы ХЗ. У мня знакомый от газа отказался и твердотопливный купил. На дровах, говорит, в 3 раза дешевле. Только что подкидывать постоянно.

[^]
sanych1974
10.04.2013 - 19:08
1

Председатель клуба проебаторов

Задолбался читать!!!!!!!!
То что построили молодцы конечно, хотя вопросов ну ОЧЕНЬ много....
По моей специфике ( занимаюсь электричеством , отоплением и водоснабжением) несколько серьезных замечаний:
Во первых: как уже писали косяк с обвязкой котла- ни в коем случае нельзя его полипропиленом обвязывать, надо хотя бы метра 2 металлом выгнать.
Второе: скрытые коммуникации это конечно хорошо,но не дай бог что нибудь случиться с трубой отопления( не говоря уже о том что на такой длине может и стяжку рвануть) я бы не стал магистрали отопления в стяжку лить.
Третье: почти все отопление и водоснабжение собрано без "американок" в случае чего придется туго с заменой.
Четвертое: не совсем понятно почему 2 циркуля стоят на коллекторах , на мой взгляд почему с первого раза не запустилось отопление скорее всего насос был завоздушен поэтому и не получилось, а второй зря поставили.
Пятое: уж очень маленький щиток для такого домины!!! Если по уму то щита должно быть 2 (хозяев двое) и каждый как минимум на 54 а то 72 модуля ,при таких мощностях и площадях(правда непонятно как для частников дали такую мощу??!!), это не говоря что монтаж не совсем грамотный, и очень дешевый, нельзя на электрике экономить!!!! Хорошо хоть АВВГ в ПНД проложил, хотя проще было броню кинуть.
Шестое надо было сразу резервный ввод ( желательно подключить его к генератору)ввести и либо заглушить , либо подключить оба ввода на реверсивный переключатель или АВР

Удачи в эксплуатации !

Это сообщение отредактировал sanych1974 - 10.04.2013 - 19:11

[^]
KennyCFX
10.04.2013 - 19:27
2

Шутник

Специально зарегался ради этой темы. Как инженеру конструктору мне стало страшно, в таком доме жить - испытывать судьбу. Одна "Орловская технология" чего стоит - "балкон убийца". Пытался рассмотреть наличие балочек по концам гофр пролиста, но не увидел. Монолит по профнастилу "работает" только в направлении гофров, а у вас поперек листа усилия воспринимает только тоненький слой бетона. Ваш балкон сложится внутрь по длине. Насчет фундаментов тоже нонсенс - силикатный кирпич на цоколь пускать. 7-10 лет во влажной среде и он будет от пальца рассыпаться. Средняя стена - самая нагруженная, сделана слишком тонкой, гибкость и устойчивость вы просчитали? Как следствие она наверняка гудит вибрирует от удара. Балки перекрытия этажа не пройдут по прочности (ради интереса взял пролет 4м и балки из доски 150х50 с шагом 1м и погонной нагрузкой 200кг, прочность используется на 152%) даже если такой нагрузки на них не будет полы будут зыбкими и скрипучими. Про стропила таже история, а чего стоит один анорексический коньковый брус! Вы бы ради интереса предварительно почитали СНиП "Нагрузки и воздействия" а также СНиПы "Деревянные конструкции" а также "Каменные и армокаменные конструкции" и прикинули все. faceoff.gif

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 19:29
2

Весельчак

Цитата (sanych1974 @ 10.04.2013 - 20:08)
Задолбался читать!!!!!!!!
То что построили молодцы конечно, хотя вопросов ну ОЧЕНЬ много....
По моей специфике ( занимаюсь электричеством , отоплением и водоснабжением) несколько серьезных замечаний:
Во первых: как уже писали косяк с обвязкой котла- ни в коем случае нельзя его полипропиленом обвязывать, надо хотя бы метра 2 металлом выгнать.
Второе: скрытые коммуникации это конечно хорошо,но не дай бог что нибудь случиться с трубой отопления( не говоря уже о том что на такой длине может и стяжку рвануть) я бы не стал магистрали отопления в стяжку лить.
Третье: почти все отопление и водоснабжение собрано без "американок" в случае чего придется туго с заменой.
Четвертое: не совсем понятно почему 2 циркуля стоят на коллекторах , на мой взгляд почему с первого раза не запустилось отопление скорее всего насос был завоздушен поэтому и не получилось, а второй зря поставили.
Пятое: уж очень маленький щиток для такого домины!!! Если по уму то щита должно быть 2 (хозяев двое) и каждый как минимум на 54 а то 72 модуля ,при таких мощностях и площадях(правда непонятно как для частников дали такую мощу??!!), это не говоря что монтаж не совсем грамотный, и очень дешевый, нельзя на электрике экономить!!!! Хорошо хоть АВВГ в ПНД проложил, хотя проще было броню кинуть.
Шестое надо было сразу резервный ввод ( желательно подключить его к генератору)ввести и либо заглушить , либо подключить оба ввода на реверсивный переключатель или АВР

Удачи в эксплуатации !

Ты прав во всем, пару моментов я просто не знал, котел вязали 1 раз так что не серчайте. американок нет - косяк хоть и не серьезный. я его осознал сам хоть и под конец распайки воды и отопления по дому. насос с 1 раза не запустился, наверное по той самой причине. а мы пересрались и побежали быстрее 2 хапнули))))) по электрике особо не секу. мой брат все подключал, я только штрабил монтажные кольца ставил, вообщем на подсобе по электрике. Все строилось с космическими скоростями по 14 часов в день без выходных. так что вкладывали все навыки которые получили в прошлом и то что по ходу дела одупляли)))))) так что я внемателен к вашим советам. котел все равно под замену. так что годок сдюжит)))

Добавлено в 19:32
многих я сподвигнул зарегиться)))))))))))

[^]
Fishka2306
10.04.2013 - 19:32
0

Шутник

Уважаемый ТС (после прочтения, точно Уважаемый), зеленю на весь экран!!!!! Добавлю в закладки как инструкцию по применению)))

З.Ы.
Все таки прямые руки всегда в почете!!!!!!

[^]
Майкл
10.04.2013 - 19:35
-2

имею совесть. б/п

myflonyan
Цитата
по электрике особо не секу. мой брат все подключал, я только штрабил монтажные кольца ставил, вообщем на подсобе по электрике.

Вы попали! Звони, если чо.
С электричеством не стоит шутить!!!
Вы попали на большие штрафы и отключение.
И не надо говорить про "договорились".
Всех проверят.

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 19:38
2

Весельчак

Цитата (Майкл @ 10.04.2013 - 20:35)
myflonyan
Цитата
по электрике особо не секу. мой брат все подключал, я только штрабил монтажные кольца ставил, вообщем на подсобе по электрике.

Всех проверят.

не понял я тебя. с чего вдруг.

[^]
Майкл
10.04.2013 - 19:40
0

имею совесть. б/п

Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 20:38)
myflonyan
Цитата

Всех проверят.

не понял я тебя. с чего вдруг.

По документам. Вдруг. gigi.gif

Непосредственно для прокладки кабелей в земле применяют бронированные кабели, защищенные от коррозии джутово-битумным покрытием или поливинилхлоридной оболочкой.
Кабели на напряжение до 10 кВ прокладывают на глубине 0,7 м от планировочной отметки при глубине траншеи 0,8 м, а при пересечении улиц, площадей — 1,1 м. На дно траншеи насыпают слой песка или чистой земли, не содержащей камней, толщиной не менее 0,1 м.
Все кабели номинальным напряжением свыше 1 кВ, проложенные в траншеях, должны иметь защитные покрытия из красного кирпича (силикатный в земле разрушается) или бетонных плит, положенных на слой земли или песка толщиной 0,1 м. При глубине траншеи 1 —1,2 м и напряжении до 10 кВ защита кабелей кирпичом необязательна.

Это сообщение отредактировал Майкл - 10.04.2013 - 19:45

[^]
garson777
10.04.2013 - 19:58
0

кабина

Все страницы не читал,но что с армирование газоблока и тех.разрывами на длинных стенах?Газоблок очень хрупкий,на растяжение практически не работает,стены длиной более 6 метров обречены на трещины.

[^]
chapayka
10.04.2013 - 20:14
0

Приколист

Раз здесь собралось так много специалистов, то хотелось бы узнать как лучше соединить фундамент залитый год назад вровень с землей и новый который будет на полметра выше? Т.е. по сути залить вторую часть фундамента.

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 20:27
1

Весельчак

Цитата (chapayka @ 10.04.2013 - 21:14)
Раз здесь собралось так много специалистов, то хотелось бы узнать как лучше соединить фундамент залитый год назад вровень с землей и новый который будет на полметра выше? Т.е. по сути залить вторую часть фундамента.

кирпичем в ноль выведи

[^]
Райцингер
10.04.2013 - 21:31
0

Приколист

Цитата (chapayka @ 10.04.2013 - 21:14)

Иньекцией .

[^]
z1305
10.04.2013 - 21:36
0

Ярила

Цитата (chapayka @ 10.04.2013 - 20:14)

сейчас опять у кого-нибудь истерика начнется (про бабло и т.п.) smile.gif
но обычно делаем это так:
-засверливание арматурных выпусков в старый фундамент
-химическая анкеровка выпусков
-подвязывание новых (выше расположенных арматурных каркасов к выпускам)
-монтаж опалубки
-обеспыливание поверхности соприкосновения старого и нового бетона (компрессор, мойка в/д)
-бетонирование с вибратором
пистолет хим. анкеровки и погружной вибратор можно взять в аренду или "попросить" на соседней стройке
на картинке это выглядит так:
http://www.eurobuild.com.ua/masterflow-935/

[^]
Vady
10.04.2013 - 22:09
1

Шутник

Огромнейшее спасибо myflonyan за отчет и всем специалистам за их ценные комментарии. Из одной темы почерпнул столько ценной информации, будто бы сам принял участие в строительстве.

Теперь я знаю в каком направлении двигаться для осуществления своей мечты - постройки дома!

Прошу, продолжайте обсуждать недочеты и аргументировать свои ответы, это очень полезная информация от знатоков!

Отдельное спасибо ребятам z1305 Райцингер sanych1974 Corporation findeler за их информативные комментарии!

Это сообщение отредактировал Vady - 10.04.2013 - 22:32

[^]
sanych1974
10.04.2013 - 22:53
0

Председатель клуба проебаторов

myflonyan
Цитата

Всех проверят.

Насчет проверят, ты погорячился. Когда у нас в садоводческих товариществах проверяли досконально такие вещи? Тем более если это на территории частной собственности. Я упустил из вида где стоит щит учета, как правило он должен стоять за забором, а после него никто и не смотрит, главно чтобы вводной автомат и счетчик были опломбированы. Хотя варианты возможны.

myflonyan: Кстати котел неплохой если газа не будет , то менять не стоит

Это сообщение отредактировал sanych1974 - 10.04.2013 - 22:56

[^]
Corporation
10.04.2013 - 23:04
0

Шутник

Цитата (z1305 @ 10.04.2013 - 22:36)
Цитата (chapayka @ 10.04.2013 - 20:14)

сейчас опять у кого-нибудь истерика начнется (про бабло и т.п.) smile.gif
но обычно делаем это так:
-засверливание арматурных выпусков в старый фундамент
-химическая анкеровка выпусков
-подвязывание новых (выше расположенных арматурных каркасов к выпускам)
-монтаж опалубки
-обеспыливание поверхности соприкосновения старого и нового бетона (компрессор, мойка в/д)
-бетонирование с вибратором
пистолет хим. анкеровки и погружной вибратор можно взять в аренду или "попросить" на соседней стройке
на картинке это выглядит так:
http://www.eurobuild.com.ua/masterflow-935/

При такой технологии под первичным фундаментом остается пучинистый грунт. Предусматриваются ли какие-то дополнительные мероприятия по его ликвидации или подмене?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218104
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх