Что нам стоит дом построить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobor
10.04.2013 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8415
Цитата (GNEV @ 10.04.2013 - 01:57)
ну все прочитать терпения не хватило, но возникли вопросы: а вылежал фундамент свои дни? бетон должен принять свою крепость.

В теории, бетон набирает 2/3 марочной прочности через неделю, марочную прочность через 28 дней и 1,3 прочности через год. Так что через неделю можно, хотя и нежелательно, выводить половину первого этажа, не говоря уж про нулевой уровень. НО! М150 слабоват будет. И если это не по проекту, а по наитию, то Вы ошиблись. Тем более не было изоляции бетона от земли.

По аналогии, в Ярославле, практически под такую же весовую нагрузку,
фундамент был - лента, по внешним несущим стенам с заливными, с уширением внизу, сваями 2,2 метра (по проекту 2,5, на 0,5, по-моему, глубже уровня промерзания, но бур был коротковат) через 1,2 метра, внутри под ненагруженные стены - через 1,5 метра. Лента поднята на 0,5 метра над землей (так как участок кривоват, то от 0,3 до о,7 метра по одной стороне). Арматуры было больше. Бетон был 400-й. Геодезии не делали, так как воспользовались идентичными результатами соседей с трёх сторон, но это просто исключение, её нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Расчет фундамента делали в проектном институте за полцены, частным образом у одного из их лучших спецов.
 
[^]
ТочныйСкол
10.04.2013 - 08:10
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 149
Цитата (sobor @ 10.04.2013 - 01:54)
Цитата
Третье. Стены, опять же не знаю регион автора, но для средней полосы России, такая толщина стен не допустима. Читайте Снипы. Может потом ТС будет сайдингом обшивать и дополнительно утеплять, но пока ничего не указано.



Допустима. req = 1/а1 + толщина материала в метрах / на коэффициент теплопроводности материала + 1/а2
где а1 - это коэффициент теплообмена у внутренней поверхности ограждения, равный 8,7 Вт/м°C; а2 - это коэффициент теплообмена у наружной поверхности ограждения, равный 23 Вт/м°C;
Для Москвы и Московской области норматив на сопротивление теплопередаче для стен по СНиПу (он в начале тысячелетия отменен, но по-старинке для расчетов народ использует) 3,16 м°C/Вт.
коэффициент газобетона плотностью 400-500 кг/м3 , конструкционно-теплоизоляционный = 0,12 Вт/м°C:

Считаем-подставляем: 1/8,7+ 0,36/0,12+1/23=0,1149+3+0,0434= 3,16 м°C/Вт = стена 36 см необходимо для средней полосы. Так что 400 хватит как бы за глаза.

Но есть нюансы.

1. Если плотность газобетона выше, то коэффициент больше. Так, для D400 он может быть даже 0,9 Вт/м°C, а у D500 - 0,12. То есть, если материал стен имеет плотность 400 кг/м.куб, то может сойти и толщина в 30 мм. Это как бы в плюc.
2. Немногие при расчетах учитывают влажность блока. Если 0,12 Вт/м°C это теплопроводность у сухого блока, то при влажности 25% (допустимая влажности при отгрузке с завода-изготовителя) теплопроводность составляет 0,3-0,35 Вт/м°C. Подставив в формулу, мы увидим, что при такой теплопроводности толщина стен по СНиПу должна уже быть свыше 1,1 метра. И это если учесть что газобетон имеет изумительные свойства по водопоглощению, которые обусловлены технологией его производства. Так как пузырьки, при газообразовании, имеют открытую структуру, то материал впитывает воду как губка. Но, с другой стороны, открытая структура пузырьков делает одним из самых выдающихся другое свойство материала - паропроницаемость. И благодаря этому свойству при прогреве в течение относительно небольшого времени вода в виде пара выходит естественной вентиляцией, и стены дома будут соответствовать СНиПовским требованиям.
Но тут многие делают ошибку - прерывают вентиляцию повышенной влажности паронепронецаемыми плёнками, в том числе и клеями, или используют полимерные штукатурки. или другими материалами, с восковой основой, например. В этом случае точка росы будет находиться между газосиликатом и наружной штукатуркой, и через лет пять мучений в холодном влажном доме всё придется переделывать. (Шучу, конечно, может, и не всё так плохо будет. Но результат - штукатурка отойдёт 100%).
Поэтому, никаких паронепроницаемых покрытий и отделка или сайдингом, или имитацией бруса, или вентфасад. Штукатурка нежелательна, керамическая плитка (или искусственный камень) больших размеров, положенная впритык, без зазоров - вредна.

Меня ваша аватарка пугает.
Никак не могу сосредоточиться на тексте.
 
[^]
Yurich1
10.04.2013 - 08:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 0
Однозначно зелень !!!
Автору большое спасибо.

и вопрос знатокам
чем фундамент ТС не походит на ленточный + плита???

подумайте.

Это сообщение отредактировал Yurich1 - 10.04.2013 - 08:12
 
[^]
Gluub
10.04.2013 - 08:26
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 27
Красивый дом!
PS:Соседняя тема поднялась и получилось стихотворение:
cool.gif


Что нам стоит дом построить!
 
[^]
myflonyan
10.04.2013 - 08:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 196
Цитата (ТочныйСкол @ 10.04.2013 - 09:10)
Цитата (sobor @ 10.04.2013 - 01:54)
Цитата
Третье. Стены, опять же не знаю регион автора, но для средней полосы России, такая толщина стен не допустима. Читайте Снипы. Может потом ТС будет сайдингом обшивать и дополнительно утеплять, но пока ничего не указано.



Допустима. req = 1/а1 + толщина материала в метрах / на коэффициент теплопроводности материала + 1/а2
где а1 - это коэффициент теплообмена у внутренней поверхности ограждения, равный 8,7 Вт/м°C; а2 - это коэффициент теплообмена у наружной поверхности ограждения, равный 23 Вт/м°C;
Для Москвы и Московской области норматив на сопротивление теплопередаче для стен по СНиПу (он в начале тысячелетия отменен, но по-старинке для расчетов народ использует) 3,16 м°C/Вт.
коэффициент газобетона плотностью 400-500 кг/м3 , конструкционно-теплоизоляционный = 0,12 Вт/м°C:

Считаем-подставляем: 1/8,7+ 0,36/0,12+1/23=0,1149+3+0,0434= 3,16 м°C/Вт = стена 36 см необходимо для средней полосы. Так что 400 хватит как бы за глаза.

Но есть нюансы.

1. Если плотность газобетона выше, то коэффициент больше. Так, для D400 он может быть даже 0,9 Вт/м°C, а у D500 - 0,12. То есть, если материал стен имеет плотность 400 кг/м.куб, то может сойти и толщина в 30 мм. Это как бы в плюc.
2. Немногие при расчетах учитывают влажность блока. Если 0,12 Вт/м°C это теплопроводность у сухого блока, то при влажности 25% (допустимая влажности при отгрузке с завода-изготовителя) теплопроводность составляет 0,3-0,35 Вт/м°C. Подставив в формулу, мы увидим, что при такой теплопроводности толщина стен по СНиПу должна уже быть свыше 1,1 метра. И это если учесть что газобетон имеет изумительные свойства по водопоглощению, которые обусловлены технологией его производства. Так как пузырьки, при газообразовании, имеют открытую структуру, то материал впитывает воду как губка. Но, с другой стороны, открытая структура пузырьков делает одним из самых выдающихся другое свойство материала - паропроницаемость. И благодаря этому свойству при прогреве в течение относительно небольшого времени вода в виде пара выходит естественной вентиляцией, и стены дома будут соответствовать СНиПовским требованиям.
Но тут многие делают ошибку - прерывают вентиляцию повышенной влажности паронепронецаемыми плёнками, в том числе и клеями, или используют полимерные штукатурки. или другими материалами, с восковой основой, например. В этом случае точка росы будет находиться между газосиликатом и наружной штукатуркой, и через лет пять мучений в холодном влажном доме всё придется переделывать. (Шучу, конечно, может, и не всё так плохо будет. Но результат - штукатурка отойдёт 100%).
Поэтому, никаких паронепроницаемых покрытий и отделка или сайдингом, или имитацией бруса, или вентфасад. Штукатурка нежелательна, керамическая плитка (или искусственный камень) больших размеров, положенная впритык, без зазоров - вредна.

Меня ваша аватарка пугает.
Никак не могу сосредоточиться на тексте.

все верно, людям главное сказать, а подумать перед этим не хотят, какие паробарьеры гидропленки и сайдинги с утеплителем? вы хоть точку росы при таком бутерброде учитываете? я не зря сказал что такой толщины стен хватит для Иркутска.
http://www.zhitov.ru/
http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/

зайдите и посчитайте. полезные ссылки. многим пригодятся.
 
[^]
dimm77
10.04.2013 - 08:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 306
Цитата (Уникум @ 10.04.2013 - 04:04)
... есть у меня одна задумка построить домик 16 века )) было время когда прикидывал ,ну не нравятся мне современные дома ,только внешне ,но начинку дома можно по самым высоким требованиям замастырить)) вот в это чудо я готов закапать несколько миллионов)))

согласен, архитектура большинства строящихся домов (котеджей) в стране полный шлак, но надо учесть , что оригинальный дизайн повлечет за собой существенное увеличение бюджета, поэтому выбирают уёбищные "коробки" но шоб 100500 кв. метров.
Правда бывают еще индивидуумы при денежке, а пользоваться ими не умеют - на выходе безвкусица.
 
[^]
ZhEkASS
10.04.2013 - 08:48
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 357
Бля.где найти 2,4 млн. денег?
 
[^]
ВальДеМарко
10.04.2013 - 08:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 262
Цитата (chakachaka @ 10.04.2013 - 01:25)
2 amowalker:

1. Вкопайте септик (полиэтиленовый) перед ямами (по ходу слива).
Это будет этап анаеробной обработки.
В него аэролифт для перекачки со стартом от поплавка.

2. А первый колодец сделайте аэраторами + опять же аэролифт и поплавок.

3. Далее отстойник из второго колодца и сливное поле - трубы рыжие продырявленные в обсыпке из песка\гравия\щебня. Из отстойника периодически черпаем суперудобрение.

4. Источник воздуха (компрессор) завязывается на систему клапанов (аэролифты на этапах и аэрация) и программируемый таймер (опять же с триггерным управлением от поплавков) временные циклы которого определяются исходя из местных условий (объемы емкостей) и нагрузки.

5.PROFIT!!!

ЗЫ Ассенизаторы гуляют в сторонке и нервно курят...
ЗЗЫ ВАЖНО! Аэролифты должны "подбирать" со дна (на сливное поле выход простым переливом).

2 chakachaka

1. Вкопайте септик-хорошо. Аэролифт-плохо, так как будет взмучивать весь осадок с септика, а его предназначение отстаивать.

2. Сделайте аэраторами. 3. Остойник из второго колодца. Удобрение. Зачем??? Если сразу можно после септика на дренажное поле, минуя эту смесь бульдога с носорогом. Удобрения после года отстаивания в септике и так будет отменное, что-то про компост слышали? А в вашем случае еще тратиться на дополнительные трубы, аэратор, компресор - который энергию потребляет. И зависит все от электричества. Нет его и за день весь активный ил подох. И сразу после второго отстойника этот ил нельзя на удобрения, в компост и год ждать. Так что не изобретайте велосипед заново, все уже придумано до вас.

2 amowalker
И на дренажном колодце поставте полметровую трубу, что-бы происходила вытяжка как в печи. Из-за разницы давления внизу и на крыше, все будет уходить естественным путем. По санитарным нормам сан.зона питьевого колодца 30м, дренажных колодцев-8м. Вместе 38 Немного не попадаете, но тут еще нужно знать про подземные течения и т.д. так что все не так страшно. И еще примотритесь к соседям, на каком расстоянии ихние сооружения от вашего колодца.
 
[^]
Татьяна3366
10.04.2013 - 08:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 12
Да, мужчины есть мужчины, чтоб мы женщины без вас делали? молодцы. Попрошу фото готового дома, что за фасад получиться интересно.
 
[^]
deema277
10.04.2013 - 08:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 28
Цитата (ZhEkASS @ 10.04.2013 - 09:48)
Бля.где найти 2,4 млн. денег?

да дело не деньгах даже, а вот где найти прямые руки и время и терпение я - хз )))))
 
[^]
findeler
10.04.2013 - 08:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 620
Цитата
уклон должен быть не менее 3 мм на 1 метр
надеюсь это ошибка в тексте 3 см !!!!!! на 1 метр
 
[^]
SaloMEN
10.04.2013 - 08:57
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.09
Сообщений: 375
Цитата (Lexxs @ 10.04.2013 - 01:51)
У моего знакомого, сливная яма 300 литров.(!!!)

Ноликом ошибся .
Но даже 3 куба на семью это мало , имхо
 
[^]
sobor
10.04.2013 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8415
Цитата
все верно, людям главное сказать, а подумать перед этим не хотят, какие паробарьеры гидропленки и сайдинги с утеплителем? вы хоть точку росы при таком бутерброде учитываете? я не зря сказал что такой толщины стен хватит для Иркутска.


"Точка росы, с сайта http://теплорасчет.рф/ - это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Этот параметр зависит от давления воздуха.
По возможности избегайте образования точки росы. А, если это невозможно, то постарайтесь сдвинуть ее к внешним слоям и обеспечьте необходимую вентиляцию этих увлажняемых слоев."

Попросту говоря, при обшивке типа сайдинга под обрешеткой остается пространство для вентиляции, поэтому точки росы в пределах стены быть не должно. Но если с внешней стороны выход пара затруднен (некоторые, я надеюсь, не автор, для "защиты" внешних стен промазывают их гидроизоляционными материалами, или штукатуркой(тут, правда, стоит сказать что у обычной штукатурки, в принципе, паропроницаемость нормальная), то водяной пар будет конденсироваться между стеной и этой искусственной преградой для пара. Надеюсь, рассказывать что дальше будет происходить, не надо?


 
[^]
ВальДеМарко
10.04.2013 - 08:58
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 262
Цитата (amowalker @ 10.04.2013 - 01:27)
Цитата (Corporation @ 10.04.2013 - 01:07)
сточная труба у вас залегает на глубине от 0,5 до 0,7м. Это еще одна ошибка. Зимой труба обязательно перемерзнет и пользоваться канализацией до июня вы не сможете. Труба должна пролегать на глубине не менее глубины промерзания, то есть 1,5м.

ИМХО нуба, но тут Вы немного не правы. Если в доме будут жить круглогодично, т.е. будет постоянная эксплуатация и если угол прокладки трубы будет правильный, то она не замерзнет.
Поясню - тупо не успеет, т.к. вся вода сольется в колодец.
А вот срез трубы в колодце должен быть правильным :)

Тут вы немного не правы. Представте себе, зима, мороз -30, новогодние праздники и у вас немножко подтекает бачок в унитазе... несущественно, но тоненькая струйка вытекает в трубу. Прошло по трубе... немножко намерзло, потом еще и еще... и к утру будете имень офигительную головную боль..как и от спиртного так и от несливающегося унитаза)))
 
[^]
findeler
10.04.2013 - 09:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 620
Коментарии ещё зачётнее чем ТС, я эту тему распечатаю как "заблуждения самостройщиков"
 
[^]
Piples
10.04.2013 - 09:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 19
Очень интересная тема, +1 автору. Сами сейчас дом строить начали, много полезного и интересного узнали для себя! Спасибо. Хочется продолжения темы!!!!
 
[^]
Spika
10.04.2013 - 09:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 863
Цитата (findeler @ 10.04.2013 - 08:27)
Абсолютно всё, чо написанно фееречный бред дилетанта, с претензией на знания. Я даже удивлён какой он типичный.

Добавлено в 07:32
Цитата
Профессионалы, а чего не советуем как проблему ребятам решить?
Ребята очень много накосячили, особенно в фундаменте. Чем тут поможешь ? будут жить, латать проблемы, возможно продадут чуть позже.

Исправлять косяки фундамент всегда, очень дорого. Проще замазать проблемы.



Добавлено в 07:38
Цитата
1) Парни по поводу септика вам вам правильно сказали: вы не посчитали количество сточных вод и со временем он у вас за илится и вы запаритесь за откачку платить. Выкопайте рядом яму и сделайте переливной септик. Тогда откачивать будете крайне редко, а если еще в первый септик кидать добавки, то и вправду можете про него забыть.
не так быстро лет 5-8 есть. потом можно рядом сделать переливной.

Цитата

Пенопласт кстати от экструзионного пенополистерола отличается тем, что впитывает влагу и со временем разрушается.
жжёшь.

не братан, я не жжгу. Во первых я занимаюсь продажей строительных материалов и профессия обязывает знать свойства материалов и теорию их применения. А по поводу практики: я уже хуеву тучу лет живу в частных домах. Сначала переделывали за прежними хозяевами и строителям, а потом благоустраивали (септик, отопление и т.д.) И так 3 дома. Сейчас достраиваю дом который сделал с нуля. Так что опыт есть.
400 мм ГБ и для Северного полюса хватит, но это смотря как топить. А если серьезно, то в Иркутске высокая влажность зимой и средние температуры -25. Так что точка росы будет в ГБ и поэтому его нужно утеплять.
Про септик: 2 семьи и один септик в 4 куба на 5 лет не хватит. Правильно кстати сказать не септик, а выгребная яма.
Судя по тому что в данной ситуации водоносный слой с технической водой на 20 метрах, скорее всего рядом река или болото, и теоритически УГВ высокий. Послушай совета делайте вторую яму пока не начали пользоваться первой. Нюхать потом какашки не гламурно )
 
[^]
z1305
10.04.2013 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 9776
Цитата (DAntony @ 10.04.2013 - 00:20)
Делаю сейчас диплом по ПГС. Многое подчеркнул из этого поста. Спасибо.

я тут в теме ребят похвалил за прямые руки и сказал, что не буду бурчать про огрехи по простой причине:"Что выросло-то выросло"
поверьте, после постройки и вложения туевой хучи сил и средств читать наши
сообщения о просчетах и ошибках весьма неприятно (переделать уже не получится, а сидеть в доме с мыслью "По весне потрещит, лишь бы снегу не навалило на крышу" ну его на.. (99 из 100 возможных неприятностей по факту не случатся)
это я к чему
5 лет отучится на инженера-строителя и почерпывать информацию из поста
о "самобытной" постройке это нечто
придешь на стройку- убью smile.gif
 
[^]
Talka
10.04.2013 - 09:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 37
Даешь второй дом!
ТС молодца - и дом построил, и за базар ответил)))) всю зеленку на тебя перевела))
 
[^]
DVlott
10.04.2013 - 09:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 602
круто круто - но мне непонятно почему не положили рубероид на цоколь? под кладку необходимо укладывать что то влаго отталкивающее... иначе стены будут сырыми.
 
[^]
Девяточка
10.04.2013 - 09:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 29
Трудолюбие зашкаливает! Здоровье до хрена конечно потрачено и хорошо что его хватает такие объёмы проворачивать вдвоём! Но...что мешало составив самостоятельно проект и перечень работ пошарится по спецфорумам и выявить все будущие недостатки и ошибки? Про тот же септик тонны информации нарыть можно.Но его можно переделать убрав кирпичи , забетонив днище и тд. Но экономить на фундаменте или элементарно не зная некоторых прописных истин и делать его на скорость-зачем? Вы ж в строительстве не чужие люди я так понимаю...
 
[^]
Caduceus
10.04.2013 - 09:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 551
Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 00:02)
Цитата (Caduceus @ 9.04.2013 - 23:54)
myflonyan

А ты газом топить будешь? Это выгодно?

крнечно выгодно, с учетом того что прожил всю жизнь в городе - я теперь вообще не завишу от комунальных платежей)

Этоя к тому, что темы а-ля пиролизные котлы рассматривал? все таки у тебя махина ого-го. Мне кажется расход газа тоже будет большой. Возможно пиролизные котлы экономичнее будет?
 
[^]
Nikolaha
10.04.2013 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Цитата (Spika @ 10.04.2013 - 13:12)
А по поводу практики: я уже хуеву тучу лет живу в частных домах. Сначала переделывали за прежними хозяевами и строителям, а потом благоустраивали (септик, отопление и т.д.) И так 3 дома.

У еня батя педант в этом деле, советской закалки человек, делает все с огромным запасом прочности и не зря, меня тоже этому научил.
Друзья и знакомые вот угарают надо мной. А мне пох, я лучше сделаю и забуду на годы, чем каждый год переделывать.

Вот батя мой в 90-е вместе со мной гараж строил. Перед гаражом залили бетоном хорошим, все досконально, соседи по гаражу все ходили над нами прикалыались. А по прошествии десятка лет почти все уже свои подъезды в гарад поперезаливали раз по пять, а наш как стоял, так и стоит и вода не льет в него, а остальные мычаются, весь подвал в воде почти у всех :)
 
[^]
myflonyan
10.04.2013 - 10:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 196
Цитата (DVlott @ 10.04.2013 - 10:40)
круто круто - но мне непонятно почему не положили рубероид на цоколь? под кладку необходимо укладывать что то влаго отталкивающее... иначе стены будут сырыми.

на бетоне пленка, на цоколе рубимаст. все имеет гидроотсечку
 
[^]
bylkahleba
10.04.2013 - 10:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 29
Цитата (Corporation @ 10.04.2013 - 01:07)
Фундамент.
Для ленточного фундамента глубина заложения выбирается не менее глубины промерзания грунта плюс 10-15 см. Для вашего региона глубина промерзания 140 см. Кроме того, на дно траншеи насыпается подушка из речного песка, являющаяся демпфером. Подушка хорошо вибрируется виброплитой, если здоровья много – деревянным пнем, проливается водой. Толщина слоя подушки не менее 20 см. Исходя из этого, глубина траншеи в самой высокой точке должна была быть минимум 160см.

Про то, что траншею нужно было уложить пленкой, уже вам писали.

Также я бы в обязательном порядке вывел фундамент минимум на 40 см выше уровня земли, так, чтобы снег не касался стен. Итого получаем высоту фундамента 200 см.

Фундамент армируется не в 5 прутков, а гораздо более тщательно. Примерно так должен был выглядеть:

http://postroim-fundament.ru/fundament/zag...i-fundament.jpg

Углы связаны неверно. Нужно было загибать арматуру сантиметров на 70 вбок под углом 90 градусов. Примерно так:
http://szbeton.ru/images/stories/armatura2.jpg

Бетон М150 – не лучший вариант, брали бы М300 – не сильно дороже он, но гораздо более стойкий.
Не читал, чтобы вы указывали о вибрировании бетона при укладке. Это стоило делать с помощью глубинного вибратора или хотя бы палкой-копалкой, чтобы вытеснить воздух.

После заливки бетон укрывается полиэтиленом. Через сутки увлажняется, и так на протяжении 28 дней. Особенно важно делать эти операции в первую неделю.

Это касаемо ленты. Вы же нагородили помесь удава с носорогом – так называемый корончатый фундамент. Но беда в том, что вы не найдете в литературе такие фундаменты. Фундамент бывает плита, ленточный или свайный. С ленточным все ясно, а свайный опирается на колонны, имеющие расширение внизу (для увеличения площади и сопротивления выдергиванию свай), колонны объединены в единое целое ростверком, который в обязательном порядке имеет воздушный зазор над землей. Сваи стоят неподвижно, ростверк тоже, а грунт гуляет вокруг столбов +- несколько сантиметров. Если бы зазора не было, при замораживании влажного грунта последний увеличился бы в объеме и стал воздействовать на перемычки столбов, выдирая их из грунта, тем самым появилась бы угроза излома ростверка или обрыва свай. У вас «ростверк» находится выше глубины промерзания, следовательно, подвержен морозным пучениям со стороны грунта. На столбы ВЕРОЯТНА нагрузка по направлению вверх! И никому неизвестно, будут ли эти воздействия равномерными, синхронными и достаточно малыми, неизвестно, вернется ли фундамент на свое место или нет.
Как вариант, можно попробовать сделать ваш фундамент столбчато-ростверковым, но это определенные риски и колоссальные трудозатраты, хотя по деньгам недорого.

Стены.
Про армирование стен вы не знали, забыли или решили сэкономить на спичках? Требуется укладывать кладочную сетку после первого ряда, далее каждые три ряда минимум! У себя, когда строил гараж из керамзитных блоков, первые 4 ряда армировал каждый ряд, последующие – через один. После каждого этажа обязателен армопояс. Это не просто прихоть, а весьма полезный конструктивный элемент. Если у вас где-то фундамент чуть просядет, армопояс не позволит стенам разойтись. Армопояс работает на растяжение. Армопояс между этажами хотябы сантиметров 13 сделали бы с тремя прутками арматура 12-14 мм, соединенных перемычками. По верхнему этажу – более высокий армопояс.

Перекрытия.
Как-то хиловаты они. Либо прогнутся, либо играть будут. Если для себя делаете, то плиты. Кстати, хорошо всеже, что вы их не отлили.

Балкончик Орловский.
Сооружение шедевральное. Нет слов. Единственный совет – взять перфоратор и разбить эту плиту, отлить по-нормальному, с двумя слоями арматуры. Ваша поделка треснет при первой возможности, вы полетите вниз вместе с этими кусками, коими может и прибить. Лучше не доводить до этого.

Коммуникации.
Применили серые трубы для скрытых коммуникаций. Недопустимо. Только рыжие.
Уклон трубы выбран неверно. Должен быть не 3мм на 1м, а 20-30 мм в зависимости от диаметра трубы. Для трубы 110мм уклон 20 мм на 1 метр.

Выгребная яма.
Ваша фраза цитирую «делаем на совесть так чтобы никогда не вызывать ассенизаторов» просто нелепа. Если это выгребная яма, то она подразумевает периодический вызов машины. Если это септик, то он тоже подразумевает вызов ассинезаторов 1 раз в несколько лет как минимум. Надежды на то, что такой «септик» будет долго функционировать, вода будет уходить в почву – беспочвенны. Довольно скоро произойдет зиаливание дна дерьмом и вода будет подниматься вверх со скоростью кенгуру. Чтобы этого избежать, люди делают многокамерные септики с инфильтраторами. Да и те (инфильтраторы) служат лет по 10-15, а затем требуют замены. Но там стоки на порядок чище, чем у вас в первой камере.

http://www.stroikaural.ru/cache/img/520241...8ba34c19299.jpg

Судя по вашему «дабы все кольца работали полностью, сточная труба должна входить вверх кольца, поэтому пришлось кольца посадить еще на 0.5 м. в землю», сточная труба у вас залегает на глубине от 0,5 до 0,7м. Это еще одна ошибка. Зимой труба обязательно перемерзнет и пользоваться канализацией до июня вы не сможете. Труба должна пролегать на глубине не менее глубины промерзания, то есть 1,5м. Неплохой идеей было бы ее утепление. Так что если хотите пользоваться тремя колодцами, нужно было закапывать 5 колец.

Трубы.
Пластик имеет высокий коэффициент температурного линейного расширения (это учитывается даже при монтаже водостоков). Вы его зажали под стяжкой. При пропускании горячей воды трубы или полопаются, или вскроют стяжку.

Оконные проемы.
Как уже описывалось, уголки тут лучше не применять. Отлили бы бетонные перемычки с пространственным каркасом. На одно окно на арматуру ушло бы около 1000 рублей и плюс бетон.

Вот малая часть того, о чем нельзя молчать.
У вас хватило мужества провернуть такую работу, видно, что с инструментом работать умеете неплохо, но матчасть проработали из ряда вон плохо, отсюда и эти косяки.
Не сочтите за занудство, но прежде, чем что-то делать, лучше почитать об этом или проконсультироваться у бывалых.

Не обманывай)Уход за бетоном-14 дней)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218107
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх