Что нам стоит дом построить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уникум
10.04.2013 - 04:04
3
Статус: Offline

Цитата (aaabbbccc @ 10.04.2013 - 04:46)
Конечно жаль по человечески автора темы, все таки 2 ляма бахнул, почти полгода жизни.
Но, 3-4 весны с подвижками грунтов, да если еще и зимы снежные будут...
Поедет домик в разные стороны. :(

И, я один ни одного сейсмопояса не увидел, да?

От ошибок никто не застрахован, кто то их больше совершает, кто то меньше. абсолютно правильно никто не сделает в столь сжатые сроки. Я свой в 3 месяца после пожара восстанавливал, косяки есть, немного, но все же.
Но сесть и обдумать реально некогда было.

В общем, автор, следующий свой дом ТАК не строй. Я от души абсолютно искренне желаю тебе что бы лет 10 хотя бы без проблем дом отстоял, продавать скорее не советую - людей купивших тоже надо пожалеть.

Ты мыслишь сам по себе отрицательно негативно по этому дома и горят у тебя,задумайся ,а у автора всё будет нормально ,ничего у него не поедет )) не стоит забывать что мысли имеют свойства материализоваться !!! хоть я и сторонник профессионализма ,я бы например не стал бы строить сам,а нанял бы организацию ) каждый должен заниматся своим делом и тогда точно ничего и никого не поедет)) когда я якорь кину ,женюсь итд)) есть у меня одна задумка построить домик 16 века )) было время когда прикидывал ,ну не нравятся мне современные дома ,только внешне ,но начинку дома можно по самым высоким требованиям замастырить)) вот в это чудо я готов закапать несколько миллионов)))

[^]
alcoholic
10.04.2013 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Нirurg @ 9.04.2013 - 12:06)
Рукастые! Педантичность и технологичность порадовала.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 9%[/MOD]

Я бы точно так же сказал. Молодцы мужики. Я бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за каждое фото поставил.

[^]
бужумбура
10.04.2013 - 04:31
0

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 10.04.2013 - 04:46)
Конечно жаль по человечески автора темы, все таки 2 ляма бахнул, почти полгода жизни.
Но, 3-4 весны с подвижками грунтов, да если еще и зимы снежные будут...
Поедет домик в разные стороны. :(

И, я один ни одного сейсмопояса не увидел, да?

От ошибок никто не застрахован, кто то их больше совершает, кто то меньше. абсолютно правильно никто не сделает в столь сжатые сроки. Я свой в 3 месяца после пожара восстанавливал, косяки есть, немного, но все же.
Но сесть и обдумать реально некогда было.

В общем, автор, следующий свой дом ТАК не строй. Я от души абсолютно искренне желаю тебе что бы лет 10 хотя бы без проблем дом отстоял, продавать скорее не советую - людей купивших тоже надо пожалеть.

Вот есть нормальным людям что сказать - они и говорят автору. По пунктам, что, почему, как и зачем. И другие пользу с этого имеют тоже.
А ты что? Черная зависть - она именно тебя первого и съест. Ребята рукастые, деловые: на двоих к 28 годам 3 ляма заработать и дом построить - это очень неплохо! Я в их годы был нищий. А то, что якобы дом должен быть только на одного - это ерунда. От людей зависит. От черной зависти люди плохо живут, а вовсе не от того, что вместе. Я, вот, вторую квартиру купил на площадке соседнюю, только чтоб тещу с тестем перевезти поближе. Хотя у них своя "трешка" есть. И домик планирую построить так, чтоб три-четыре семьи в нем помещались и вместе были, и не мешали друг друг другу при этом. Но если поселится черная зависть в человеке, то не поможет этому ничто. Ни отдельный дом, ни отдельная квартира. Разве что отдельный, иной, мир.
Уверен: все у ребят будет хорошо. И дом никуда не уедет, и жить будут дружно. (Не верите? А кто из вас вместе с братом дом построил? Разве что только в одиночку: то-то и оно!) А если где какие косяки - исправят. Неужто не верите? Нет если - смотрите на домик.))

Это сообщение отредактировал бужумбура - 10.04.2013 - 04:39

[^]
forever911
10.04.2013 - 04:40
0

Сорок пять сантиметров

Очень странный фундамент. Я не знаю где расположена ваша деревня, но фундамент нужно закладывать на глубину промерзания грунта. Второй момент - где фундаментные подушки? Третий - где гидроизоляция фундамента?

Вместо 100 лет ваша конструкция просуществует 10-15, потом (а может и раньше) будут трещины в стенах :)

А в остальном молодцы :) Только лучше бы проконсультировались у специалистов нормальных перед строительством.

п.с. перемычки над окнами тоже смешные :) нужно было жб-перемычки ставить или армированные из пенобетона.

[^]
heee
10.04.2013 - 04:43
2

Ярила

Цитата (Lexxs @ 10.04.2013 - 02:51)
По поводу канализации.
Может кому интересно будет.
У моего знакомого, сливная яма 300 литров.(!!!)
При активной эксплуатации, она никогда не заполняется
и что самое главное, ни разу за несколько лет не приходилось вызывать асонизатор.
Весь секрет оказался прост:
Возле ямы растёт дерево, тополь называется, так вот оно является естественным ассонизатором, как ни странно может показаться кому то.
И что самое интересное, даже зимой, когда казалось бы дерево спит.
Ну в общем как то так, может даже кому поможет такая инфа,
а может у кого есть подобные примеры ?

Боян, как вы измеряли объем ямы, куда гавно девается зимой когда дерево спит или объем ямы больше или же через почву уходит, дерево столько бы нее съело особенно зимой

У меня еврокуб при семье из 3х человек заполняется за 3 месяца значит в месяц примерно 300 литров

[^]
бужумбура
10.04.2013 - 04:57
1

Приколист

Касаемо фундамента.
Все понимаю, кроме одного: дом, построенный моим отцом 50 лет назад, имеет фундамент выше уровня промерзания. Глубина фундамента около 80 см. Подмосковье. Фундамент деревянный. И дом никуда не уехал за все время, и трещин никаких в стенах нет и не было. Стоит ровнехонько. Почему так?
Да, еще: за все время фундамент и стены не ремонтировались и не исправлялись вообще: надобности не было и нет до сих пор.

Это сообщение отредактировал бужумбура - 10.04.2013 - 05:00

[^]
Max38russo
10.04.2013 - 04:58
1

Ярила

ОЧЕНЬ познавательно !!! Я вот смотрю на размеры дома и на размеры своей квартиры и вижу бооольшую разницу не в пользу квартиры !

[^]
Nikolaha
10.04.2013 - 05:11
4

Ярила

у меня к автору вопрос по обвязке. Я тоже дачу строил три года назад из газика, сверху облицовочным кирпичем с вентилируемым зазором. Связывал силикат и кладку кладочной сеткой, ну да это хуйня.
Вопрос в том, что у меня через год пошли пару трещин по дому изнутри (штукатурил). И сука ощущение, что дом гуляет, хотя фундамент из фундаментных блоков 500-х, сверху бетоном обливал примерно на 30 см, далее два ряда кирпичной кладки.
А трещина сука идет по средней стене в доме и пиздец, хоть ты лопни. Летом заштукатурил, к осени поползла.
На форумах вычитал, что надо было делать армирующее кольцо хуячить, в идеале через 5-7 рядов силиката.
Расскажи, нет ли у тебя такой хуйни?

[^]
Spika
10.04.2013 - 05:19
3

Балагур

Цитата (Corporation @ 10.04.2013 - 01:07)
Фундамент.
1) Для ленточного фундамента глубина заложения выбирается не менее глубины промерзания грунта плюс 10-15 см. Для вашего региона глубина промерзания 140 см. Кроме того, на дно траншеи насыпается подушка из речного песка, являющаяся демпфером. Подушка хорошо вибрируется виброплитой, если здоровья много – деревянным пнем, проливается водой. Толщина слоя подушки не менее 20 см. Исходя из этого, глубина траншеи в самой высокой точке должна была быть минимум 160см.

Про то, что траншею нужно было уложить пленкой, уже вам писали.

Также я бы в обязательном порядке вывел фундамент минимум на 40 см выше уровня земли, так, чтобы снег не касался стен. Итого получаем высоту фундамента 200 см.
.............
На одно окно на арматуру ушло бы около 1000 рублей и плюс бетон.

Вот малая часть того, о чем нельзя молчать.
У вас хватило мужества провернуть такую работу, видно, что с инструментом работать умеете неплохо, но матчасть проработали из ряда вон плохо, отсюда и эти косяки.
Не сочтите за занудство, но прежде, чем что-то делать, лучше почитать об этом или проконсультироваться у бывалых.

1) Не обязательно. У нас в Сибири грунт промерзает на 2 метра. Делают ленту. Только правильно.
В остальном согласен на все 100%

Себе делал так:

[^]
Райцингер
10.04.2013 - 05:24
3

Приколист

Цитата (бужумбура @ 10.04.2013 - 05:57)
Глубина фундамента около 80 см. Подмосковье. Фундамент деревянный. И дом никуда не уехал за все время, и трещин никаких в стенах нет и не было. Стоит ровнехонько. Почему так

Сами же и ответили на свой вопрос.
Потому,что фундамент деревянный.

Это сообщение отредактировал Райцингер - 10.04.2013 - 05:25

[^]
rar
10.04.2013 - 05:26
0

Ярила

Что нам стоит дом построить,просто вырыть котлован.Так пелось в одной песне.Сам строил и всегда жалею тех кто начинает это дело,столько сил,здоровья забирает стройка.Зато потом есть свое жилище,своя крепость.гнездо для многих поколений семьи

[^]
Antoshua
10.04.2013 - 05:26
0

Балагур

Лепота, 2 камаза петрушки вам.

[^]
smsj
10.04.2013 - 05:35
0

Ярила

Глубина заложения фундамента 80 см???
Это в каком регионе, поплывет же.

[^]
Spika
10.04.2013 - 05:35
6

Балагур

Профессионалы, а чего не советуем как проблему ребятам решить?

1) Парни по поводу септика вам вам правильно сказали: вы не посчитали количество сточных вод и со временем он у вас за илится и вы запаритесь за откачку платить. Выкопайте рядом яму и сделайте переливной септик. Тогда откачивать будете крайне редко, а если еще в первый септик кидать добавки, то и вправду можете про него забыть.
Но септик не критично, как и всё остальное. проблему с трубами в стене можно решить.
Пенопласт кстати от экструзионного пенополистерола отличается тем, что впитывает влагу и со временем разрушается. Эктрузия теплее и плотнее. Так. что полы потом пленочные под ламинат кините если пол холодный будет.

2) фундамент. да. тут вы обкосячились конкретно. Но для того. что бы стены у вас не трескались от пучения, необходимо сделать противопучинистые мероприятия.
Откопайте тот фундамент который вы заливали в землю без опалубки и гидроизоляции, далее проведите гидроизоляцию и кирпичи тоже как следует прогидроизолируйте. И все утепляйте ЭППС. Про отмостку не забывайте. ЭППС закапывайте в землю. Т.е. этими мерами вы добьетесь того. что у вас не будет морозного пучения. И делайте побыстрее водосточку с выводом ливневых стоков подальше от дома.

P/s: Молодцы вы парни. трудолюбивые. Удачи.

P/s2: тоже пришлось зарегистрироваться.

P/s3: Писали тут выше про Иркутск. Иркутск хоть и жопа мира, но цены на хаты у нас 50-60 тысяч за квадрат.

[^]
Spika
10.04.2013 - 05:46
1

Балагур

Цитата (Nikolaha @ 10.04.2013 - 06:11)
у меня к автору вопрос по обвязке. Я тоже дачу строил три года назад из газика, сверху облицовочным кирпичем с вентилируемым зазором. Связывал силикат и кладку кладочной сеткой, ну да это хуйня.
Вопрос в том, что у меня через год пошли пару трещин по дому изнутри (штукатурил). И сука ощущение, что дом гуляет, хотя фундамент из фундаментных блоков 500-х, сверху бетоном обливал примерно на 30 см, далее два ряда кирпичной кладки.
А трещина сука идет по средней стене в доме и пиздец, хоть ты лопни. Летом заштукатурил, к осени поползла.
На форумах вычитал, что надо было делать армирующее кольцо хуячить, в идеале через 5-7 рядов силиката.
Расскажи, нет ли у тебя такой хуйни?

С краев фундамента зимой давит грунт, а посередине дома нет.
Дом как бы по периметру поднимает, а центр на месте стоит. версия набр уан.
версия намбр ту стены начали усыхать.
Версия набр фри фундамент может треснут и вы даже не заметите трешинку.
У вас скорее всего что то одно из первых двух, а может и то и другое.

[^]
pers0n3
10.04.2013 - 05:48
0

Юморист

черт, да за этот пост ты набрал зелени на всю грядущую третью мировую войну =D
но сделано круто !))
пора копить деньги на участок где-нибудь в глухом, далеком от цивилизации месте и строить свой дворец)))

[^]
projector
10.04.2013 - 05:51
0

Весельчак

бюджетненько! и опять же, по мне так рискованно было бы не проверив систему канализования и водоснабжения заливать всё напрочь бетоном smile.gif

сроки нереально быстрые для двоих))

респект!

[^]
АКЕАНДР46
10.04.2013 - 05:56
0

Ярила

Молодцы! Я тоже хочу, но не могу.

[^]
alextyumen
10.04.2013 - 06:25
0

Шутник

охренеть у вас руки прямые agree.gif
ЯП не осилил why.gif

[^]
Noreich
10.04.2013 - 06:45
1

Весельчак

молодцы, труд Титанический, жаль фундаменту и цоколю пиздец :(
до первой трещины по фасаду продадите и все путем.

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 07:15
5

Весельчак

Цитата (Дисбаланс @ 10.04.2013 - 03:00)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 10:41)
Есть 2 мужика - я и брат.

Мужики возьмите на стройку третьим на какой-нибдуь летний месяц. pray.gif А то меня дефки не любят, задрот говорят, я все с компами вожусь, а тут смогу хвастаться, что кирпичи таскал, подзатыльников получал за неровную кладку, впитал часть знаний от опытных строителей, накачаюсь, и помогу папе дом закончить, который строится уже лет 10. cry.gif
Зато баню мы построили хорошую, деревянную. А в парилке в печке вместо камней, фарфоровые(керамические) фиговины со старых деревянных столбов, по которым провода тянулись. (я забыл как все правильно называется dont.gif )

Вы меня строительству обучите, а я вас IT технологиям и научу готовить и заодно проведу отпуск как обычно не в Москве. cool.gif

Цитата
укладываем мин. вату на потолок. применяйте средства защиты. иначе потом чесаться будете

Мы кстати вместо стекловаты, на потолок, использовали керамзит, когда дом строили.

p.s. Я даже водку умею пить если че. rulez.gif

ты крутой!!!! ты нам подходишь)))))))))))))

[^]
Damatik
10.04.2013 - 07:15
0

Шутник

Позеленил на всякий случай...

Это сообщение отредактировал Damatik - 10.04.2013 - 07:15

[^]
findeler
10.04.2013 - 07:27
-2

Хохмач

Цитата (Corporation @ 10.04.2013 - 01:07)
Фундамент.
Для ленточного фундамента глубина заложения выбирается не менее глубины промерзания грунта плюс 10-15 см. Для вашего региона глубина промерзания 140 см. Кроме того, на дно траншеи насыпается подушка из речного песка, являющаяся демпфером. Подушка хорошо вибрируется виброплитой, если здоровья много – деревянным пнем, проливается водой. Толщина слоя подушки не менее 20 см. Исходя из этого, глубина траншеи в самой высокой точке должна была быть минимум 160см.

Про то, что траншею нужно было уложить пленкой, уже вам писали.

Также я бы в обязательном порядке вывел фундамент минимум на 40 см выше уровня земли, так, чтобы снег не касался стен. Итого получаем высоту фундамента 200 см.

Фундамент армируется не в 5 прутков, а гораздо более тщательно. Примерно так должен был выглядеть:

http://postroim-fundament.ru/fundament/zag...i-fundament.jpg

Углы связаны неверно. Нужно было загибать арматуру сантиметров на 70 вбок под углом 90 градусов. Примерно так:
http://szbeton.ru/images/stories/armatura2.jpg

Бетон М150 – не лучший вариант, брали бы М300 – не сильно дороже он, но гораздо более стойкий.
Не читал, чтобы вы указывали о вибрировании бетона при укладке. Это стоило делать с помощью глубинного вибратора или хотя бы палкой-копалкой, чтобы вытеснить воздух.

После заливки бетон укрывается полиэтиленом. Через сутки увлажняется, и так на протяжении 28 дней. Особенно важно делать эти операции в первую неделю.

Это касаемо ленты. Вы же нагородили помесь удава с носорогом – так называемый корончатый фундамент. Но беда в том, что вы не найдете в литературе такие фундаменты. Фундамент бывает плита, ленточный или свайный. С ленточным все ясно, а свайный опирается на колонны, имеющие расширение внизу (для увеличения площади и сопротивления выдергиванию свай), колонны объединены в единое целое ростверком, который в обязательном порядке имеет воздушный зазор над землей. Сваи стоят неподвижно, ростверк тоже, а грунт гуляет вокруг столбов +- несколько сантиметров. Если бы зазора не было, при замораживании влажного грунта последний увеличился бы в объеме и стал воздействовать на перемычки столбов, выдирая их из грунта, тем самым появилась бы угроза излома ростверка или обрыва свай. У вас «ростверк» находится выше глубины промерзания, следовательно, подвержен морозным пучениям со стороны грунта. На столбы ВЕРОЯТНА нагрузка по направлению вверх! И никому неизвестно, будут ли эти воздействия равномерными, синхронными и достаточно малыми, неизвестно, вернется ли фундамент на свое место или нет.
Как вариант, можно попробовать сделать ваш фундамент столбчато-ростверковым, но это определенные риски и колоссальные трудозатраты, хотя по деньгам недорого.

Стены.
Про армирование стен вы не знали, забыли или решили сэкономить на спичках? Требуется укладывать кладочную сетку после первого ряда, далее каждые три ряда минимум! У себя, когда строил гараж из керамзитных блоков, первые 4 ряда армировал каждый ряд, последующие – через один. После каждого этажа обязателен армопояс. Это не просто прихоть, а весьма полезный конструктивный элемент. Если у вас где-то фундамент чуть просядет, армопояс не позволит стенам разойтись. Армопояс работает на растяжение. Армопояс между этажами хотябы сантиметров 13 сделали бы с тремя прутками арматура 12-14 мм, соединенных перемычками. По верхнему этажу – более высокий армопояс.

Перекрытия.
Как-то хиловаты они. Либо прогнутся, либо играть будут. Если для себя делаете, то плиты. Кстати, хорошо всеже, что вы их не отлили.

Балкончик Орловский.
Сооружение шедевральное. Нет слов. Единственный совет – взять перфоратор и разбить эту плиту, отлить по-нормальному, с двумя слоями арматуры. Ваша поделка треснет при первой возможности, вы полетите вниз вместе с этими кусками, коими может и прибить. Лучше не доводить до этого.

Коммуникации.
Применили серые трубы для скрытых коммуникаций. Недопустимо. Только рыжие.
Уклон трубы выбран неверно. Должен быть не 3мм на 1м, а 20-30 мм в зависимости от диаметра трубы. Для трубы 110мм уклон 20 мм на 1 метр.

Выгребная яма.
Ваша фраза цитирую «делаем на совесть так чтобы никогда не вызывать ассенизаторов» просто нелепа. Если это выгребная яма, то она подразумевает периодический вызов машины. Если это септик, то он тоже подразумевает вызов ассинезаторов 1 раз в несколько лет как минимум. Надежды на то, что такой «септик» будет долго функционировать, вода будет уходить в почву – беспочвенны. Довольно скоро произойдет зиаливание дна дерьмом и вода будет подниматься вверх со скоростью кенгуру. Чтобы этого избежать, люди делают многокамерные септики с инфильтраторами. Да и те (инфильтраторы) служат лет по 10-15, а затем требуют замены. Но там стоки на порядок чище, чем у вас в первой камере.

http://www.stroikaural.ru/cache/img/520241...8ba34c19299.jpg

Судя по вашему «дабы все кольца работали полностью, сточная труба должна входить вверх кольца, поэтому пришлось кольца посадить еще на 0.5 м. в землю», сточная труба у вас залегает на глубине от 0,5 до 0,7м. Это еще одна ошибка. Зимой труба обязательно перемерзнет и пользоваться канализацией до июня вы не сможете. Труба должна пролегать на глубине не менее глубины промерзания, то есть 1,5м. Неплохой идеей было бы ее утепление. Так что если хотите пользоваться тремя колодцами, нужно было закапывать 5 колец.

Трубы.
Пластик имеет высокий коэффициент температурного линейного расширения (это учитывается даже при монтаже водостоков). Вы его зажали под стяжкой. При пропускании горячей воды трубы или полопаются, или вскроют стяжку.

Оконные проемы.
Как уже описывалось, уголки тут лучше не применять. Отлили бы бетонные перемычки с пространственным каркасом. На одно окно на арматуру ушло бы около 1000 рублей и плюс бетон.

Вот малая часть того, о чем нельзя молчать.
У вас хватило мужества провернуть такую работу, видно, что с инструментом работать умеете неплохо, но матчасть проработали из ряда вон плохо, отсюда и эти косяки.
Не сочтите за занудство, но прежде, чем что-то делать, лучше почитать об этом или проконсультироваться у бывалых.

Абсолютно всё, чо написанно фееречный бред дилетанта, с претензией на знания. Я даже удивлён какой он типичный.

Добавлено в 07:32
Цитата
Профессионалы, а чего не советуем как проблему ребятам решить?
Ребята очень много накосячили, особенно в фундаменте. Чем тут поможешь ? будут жить, латать проблемы, возможно продадут чуть позже.

Исправлять косяки фундамент всегда, очень дорого. Проще замазать проблемы.

Добавлено в 07:38
Цитата
1) Парни по поводу септика вам вам правильно сказали: вы не посчитали количество сточных вод и со временем он у вас за илится и вы запаритесь за откачку платить. Выкопайте рядом яму и сделайте переливной септик. Тогда откачивать будете крайне редко, а если еще в первый септик кидать добавки, то и вправду можете про него забыть.
не так быстро лет 5-8 есть. потом можно рядом сделать переливной.

Цитата

Пенопласт кстати от экструзионного пенополистерола отличается тем, что впитывает влагу и со временем разрушается.
жжёшь.

[^]
Alex252
10.04.2013 - 07:38
1

Ярила

Бля сколько всего нужно предусмотреть заранее... Короче без опыта не построить такое...

[^]
myflonyan
10.04.2013 - 07:38
0

Весельчак

карта старая, 2011 года так что дома там еще нету. но всеже кто-то просил расположение скинуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218108
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх