Что нам стоит дом построить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йоханcкарлит
9.04.2013 - 22:56
0
Статус: Offline

Балагур

Позеленил конечно.
Но есть немного нюансов,
которые я, даже не являясь знатоком
ни в жысть не делал-бы, но всё это мелочи
главное -- сам для себя, захотел и сделал !!! pray.gif

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 22:56
1

Весельчак

Цитата (z1305 @ 9.04.2013 - 12:29)
Цитата (fart2002 @ 9.04.2013 - 11:14)
И еще вопрос - не посоветуете ли литературу по теме

прожил в этой теме (строительство домов из газобетонных блоков)10 нелегких для страны лет (90-е, когда еще Н+Н называлось Suomen Siporex) , причем всегда хватало не только на хлеб с маслом, а на все остальное
молодым людям очень советую при выборе профессии
http://www.hebelblok.ru/block/instrukciya-...etona-ytong.php
более-менее толковая инструкция
(замените материалы на аналогичные по характеристикам и сэкономите около 30%)

по теме поста: молодцы, для себя строили и это видно
на отдельные огрехи бурчать не буду, это уже относится к узкой специализации

Хебель и Ютонг невероятно дорогие. есть и еще проблема, и у аэробела и у всех остальных. система паз-гребень. тема толковая но вот что на паз и на гребень наносить клей неудобно - факт и тем более сырье придумали а инструмента по работе с ним нету))) так что многие каменщики из-за неудобств этих халтурят. последствия сами знаете.

[^]
findeler
9.04.2013 - 22:57
0

Хохмач

Цитата
Так тяжело сказать. Нужно длину трасы, нагрузку.
мой бог какие там расчёты на таких длинах, с таким сечением. Кабель да не тот, почему не взяли обычный для этого АВБбШв загадка. 10-16 сечение для частного дома за глаза.

Добавлено в 22:59
Цитата
Хебель и Ютонг невероятно дорогие. есть и еще проблема, и у аэробела и у всех остальных. система паз-гребень.
У всех производителей есть вторая серия без паза гребня. Скажу так, без паза гребня есть у всех, с пазом гребнем далеко не у всех.

[^]
TurgoKS
9.04.2013 - 23:02
0

Приколист

Это зелень! Тут рядом с оффисом дом за 2 недели подняли , правда картонный (США).. а тут такой! и пару чел всего!

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 23:02
3

Весельчак

Цитата (Caduceus @ 9.04.2013 - 23:54)
myflonyan

А ты газом топить будешь? Это выгодно?

крнечно выгодно, с учетом того что прожил всю жизнь в городе - я теперь вообще не завишу от комунальных платежей)

[^]
strannik008
9.04.2013 - 23:03
2

Приколист

Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 21:21)
на сезон будет поставлен ИБП на насосы. так что я думаю что непроебусь))))

если соберётесь ставить ИБП от компа то выберайте аккуратней
сам немного лоханулся в этом
покупал ИБП для газового котла и насоса циркуляционного в итоге взял ипон
самый облом оказался в том что котёл и насос дают слишком маленькую нагрузку на бесперебойник и он сам типо из-за отсутствия нагрузки выключается через 2 часа хотя заряда в нём остаётся больше 80%

[^]
lapano
9.04.2013 - 23:04
2

Приколист

Дико завидую вам, ребята.
Сам - инженер, но строить нифига не умею.
Да и ни копейки в кармане.
Учился когда-то на денежную профессию, а теперь время поменялось и уже чуть ли не бомжую.
Мечта у нас с женой - построить себе вот такой частный дом и поселиться там.
Смотришь - вроде так просто. Спасибо за пост позитива!

[^]
nekitoz
9.04.2013 - 23:07
5

Хохмач

ТСу зелень! Чесно сказать, я акуел, от того что вы в двоем такую адскую работу провели! Сам не профи, да и лет так 10 еще не светит такая задумка.

Моим родителям удалось, в 2002г, построить дом в 450 м(с цоколем), 2 этажа+мансарда+цоколь. Цена вопроса встала в 600 тыс.руб. со всей отделкой, котлами и частично мебелью. Сейчас такой построить, даже не представляю, сколько будет стоить... За 10 лет ничего не потрескалось и не повелось... Крыша тоже с стропилами и метало-черепицей. Снег держит на ура. С гаражом лоханулись. Раньше и не думали, что тачка будет отличаться от 2110))) Теперь он как склад) Благо отдельный гараж есть. Потрескалась штукатурка из-за того, что поздно дали отопление,т.к. не было газа. Был мега конденсат, по стенам все текло.... Позже, сделали хим/водо подготовку(чтоб небыло вообще никаких примесей) и за 10 лет ни одной техники не поменяли, даже чайник ебашит без накипи - экономия невероятная, да и мыло и шампуней меньше тратится и т.д.))). Выгребная яма далеко от дома с 2мя секциями. Выкачиваем раз в 2 месяца, так как через 3 года закоксавалась. Не сделали отдушины на сливной трубе(в трубе дома есть) и не сделали гидрозатвор(мне тут недавно говорили, что поможет), теперь как выкачиваем яму, дома стоит вонь 2 дня... Косяков прилично, да и мелкие ремонтики делать приходилось... Свой дом - это не квартира, там ты сам ебашишь и вкладываешь в что либо каждый год. И не уедешь в отпуск... По жизни привязанный - это огромный минус...
Еще хочу сказать про дом на 2 хозяина... Жили мы в таком... Вспоминать не охота. ИМХО, хозяин должен быть один.... Ну, дай Бох вам, жить 2мя семьями и не разругаться и не строить заборы на участке, продавать свою половину гостям из солнечных республик, не делать невъебенный ремонт, что 2рая половина обрушится и так далее и тому подобное...

ЗЫ Цоколь - огромные(прям ппц)) армированные блоки(я хз как называются), перекрытия - плиты. Цоколь снаружи оштукатурен и покрашен(за 10 лет даже цвет не поменял практически))), стены - бетоно-блоки+утеплитель и облицовочный кирпич. Окна цоколя на уровне ~70см, первого этажа на уровне ~2,5 метров.

Это сообщение отредактировал nekitoz - 9.04.2013 - 23:37

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 23:09
0

Весельчак

Цитата (bloodhorror @ 9.04.2013 - 23:31)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 19:25)
Цитата (bloodhorror @ 9.04.2013 - 18:38)
Уже писал вопросы, но хоть на этот ответь. Кто посоветовал закопать АВВн-нг 4x25. Этот тип кабеля не предназначен для прокладки в траншеях. Траншея как сделано не сказано. И из каких соображений был выбран подвод кабелем?

изначально хотели закопать медь, но как представили. сколько она стоит.... и местные электрики, которые тянули фазы по улице, нам сказали брать 25 алюминь и за глаза, если я не ошибаюсь то 1 кв. мм. держит нагрузку около 1 кВт. даже если с запасом, на каждую часть дома приходится 20 квт. я думаю всем хватит. траншея была выкопана около метра в глубину. самая обычная.

После таких слов местных электриков можно в шею гнать, я так понимаю трехфазную систему забацали. Хотя пока ни слова о трехфазных потребителях нет. Кабель раз уж закопали не предназначенный для траншей,надо хотя бы в трубе проложить стоит сущие копейки. С окончанием нг Вас под...ли так как можно было и простой, поскольку он не распространяет горение при одиночной прокладке, а этот не распространяет горение если проложен пучками. А у Вас один всего. Тут не сколько держит кабель, а дело в том сколько выделено на дом мощность, за этим следят сети. 1 один ампер в однофазном это тупо 220 Вт, если забить на всякие косинусы. 20 кВт это примерно 90 ампер. А этот кабель держит так на память ампер 100. У вас там что 60 кВт на дом? Воздушка гораздо лучше и дешевле. Можно СИП было бросить. Так тяжело сказать. Нужно длину трасы, нагрузку. Контур заземления странный, можно было сделать получше. А что с молниезащитой и разводкой по дому?

на дом выделяют 45 кВт провода заложили с запасом. от воздушки сразу отказались. итак в городе на провода насмотрелись.

[^]
Zhamani
9.04.2013 - 23:09
2

Ярила

Охренеть мужики!!! деревья насажали ? дом есть!!! сыновья есть?))))

[^]
MadScientist
9.04.2013 - 23:10
0

Хохмач

Мужики молодцы! Ну и про деревья и сыновей не забывайте!

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 23:12
2

Весельчак

разводку раскидываем. все в процесс. пока времянки висят. буду нв выхах дома, сделаю фото.

Добавлено в 23:13
Цитата (Zhamani @ 10.04.2013 - 00:09)
Охренеть мужики!!! деревья насажали ? дом есть!!! сыновья есть?))))

деревьев за домом много. сыновей пока нет)))) за позитив большая благодарность!!!!)))))

[^]
ВальДеМарко
9.04.2013 - 23:15
0

Приколист

Цитата (amowalker @ 9.04.2013 - 22:06)
ТС, сори за офф в Вашей теме.
Тут уже писали, что Вы немного "намудрили" с "выгребной ямой", поэтому ответ на мой вопрос, ИМХО, может быть полезен и Вам.
Вопрос к  профи - есть т.н. "дачный септик", состоящий из двух колодцев.
Колодцы из стандартных колец.
Колодцы пока не пользованые.
У первого залито бетоном дно (с армированием), швы между кольцами замазаны цементным раствором.
Понятно, что первый надо хорошо герметизировать от грунта.
Есть смысл пройтись изнутри первого - фекального - каким-либо герметиком? И каким?

Можно битумом конечно, но это все-же будет как мертвому припарка. Если уровень грунтовых вод будет ниже швов, то все будет хорошо, если выше то вода все-равно найдет себе путь через наименьшее сопротивление. Даже через монолитный бетон вода просачивается 3 литра на метр квадратный в сутки. Но у многих стоят кольца и все не так страшно. Только сквозную вентиляцию себе поставте, а то в доме при пересыхании или срыве сифонов, будет попахивать.

Ну и для автора myflonyan. Лучше все-таки сразу сделайте первый колодец герметичный а второй дренажный. Не загрязняйте себе участок. Ну это только пожелание.

[^]
Андрюхей
9.04.2013 - 23:18
1

Шутник

Цитата (lapano @ 10.04.2013 - 00:04)
Дико завидую вам, ребята.
Сам - инженер, но строить нифига не умею.
Да и ни копейки в кармане.
Учился когда-то на денежную профессию, а теперь время поменялось и уже чуть ли не бомжую.
Мечта у нас с женой - построить себе вот такой частный дом и поселиться там.
Смотришь - вроде так просто. Спасибо за пост позитива!

Полностью поддерживаю! я тоже инженер, и участок 6 соток есть, а времени и фин. средств нет на возведение((( А так классно жить в удобных условиях на природе, завести корову и кабанчика...

[^]
chakachaka
9.04.2013 - 23:18
1

Юморист

Автор, а почему Вы решили делать выгребную?
Участок вполне позволял поставить септики и организовать анаэробный и аэрационый цикл для сточных вод.
Да и туба не утеплена - при такой длине в средней полосе вполне может стать.
И еще вопрос по пакетникам: почему С группа? для жилых помещений должна быть В. И я еще не увидел там дифавтомата или УЗО что при наличии контура заземления странно. Пардоньте, разглядел.
Ну и полипропилен в стены и пол...

А так все выглядит как подвиг (вдвоем то).
Вы, наверное, как роботы там летали.

Позеленил.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 9.04.2013 - 23:23

[^]
reanimatologist
9.04.2013 - 23:19
0

Юморист

Добавил в закладки :)
Теперь знаю на что обращать внимание.

[^]
CarabineR
9.04.2013 - 23:23
2

стрелок-садист фанат координат

Дом-это хорошо!
Дом - это то место , куда хочется возвращаться, где хочется жить и где охота будет помереть. Сам построил на 100 квм с1993 г два этажа полностью автономный( потом подвёл правда газ) - уважуха вашему упорству и трудолюбию!
И потом это место - Ваше, и кажный рубль именно ВЛОЖЕН в ваше же жильё, а не отдано на потеху делягам из ЖКХ.
Не уставайте жить и дерзайте ! bravo.gif
одно напрягло - сливная яма маловата: я сделал 5 ти кольцевую приёмную(считьай 4,5х 1,6 м3 =7м3) с погружным насосом и вторую -переливную на 5 м3 в которую раз в3-4 месяца перегоняю содержимое большой ямы. запаха нет - канал.трубы с вытяжкой в трубу на крыше. Но нас то 2-е! А вас как минимум 4-ро и ПОКА! так что вопрос открытый...
И все же bravo.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 9.04.2013 - 23:29

[^]
здешний
0

Шутник

Цитата (Райцингер @ 9.04.2013 - 13:49)

От сих
http://i069.radikal.ru/1112/ef/0dd6c1b8ce60.jpg
И до сих :
http://s005.radikal.ru/i209/1112/e0/801195c6adec.jpg
Ровно 41 день
4 человека, 900к( с материалом)
136м2
Могу весь цикл скинуть)
Лет 70 минимум простоит. А зачем больше?

скиньте весь цикл , можно в личку. заинтересовало hi.gif

[^]
tehnar
1

Ярила

Цитата
ставим вешку натягиваем шнуры выполняем подрезку.

это дымовая труба из силикатного кирпича?Если так то еще одно нарушение.

Что нам стоит дом построить!

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 23:24
7

Весельчак

Цитата (strannik008 @ 10.04.2013 - 00:03)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 21:21)
на сезон будет поставлен ИБП на насосы. так что я думаю что непроебусь))))

если соберётесь ставить ИБП от компа то выберайте аккуратней
сам немного лоханулся в этом
покупал ИБП для газового котла и насоса циркуляционного в итоге взял ипон
самый облом оказался в том что котёл и насос дают слишком маленькую нагрузку на бесперебойник и он сам типо из-за отсутствия нагрузки выключается через 2 часа хотя заряда в нём остаётся больше 80%

цена вопроса 13 тыс. руб. берется и покупается невъебенный аккумулятор чем больше А/ч там лучше. берется помощнее инвертор желательно на 3 кВт запитывается через релюху и весь ИБП!!!! неебацца мощьный!!!! и хватит тебе его на сердцебиение твоей котельной на сутки!!! все аварийные роаботы можно за это время провести!!!))))) вот такой я бля умач!!!!)) все предусмотрел. не думаю, что такую штуковину будет сложно собрать. у меня в машине от инвертора саб активный стоит. от 220 питается. ебошит, как положено.

Добавлено в 23:25
Цитата (tehnar @ 10.04.2013 - 00:23)
Цитата
ставим вешку натягиваем шнуры выполняем подрезку.

это дымовая труба из силикатного кирпича?Если так то еще одно нарушение.

это вонючка из туалета и кухни)))))) вам лишь бы косяки искать))))))

[^]
здешний
9.04.2013 - 23:27
1

Шутник

myflonyan
если не своими руками строить, подсчитали стоимость работ? столько же, как и стоимость материала?

[^]
amowalker
9.04.2013 - 23:28
0

Крокодил

Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 00:09)
на дом выделяют 45 кВт провода заложили с запасом. от воздушки сразу отказались. итак в городе на провода насмотрелись.

Простите, а Вы не ошибаетесь?
Обычный лимит на садовый дом - 5 кВт.
На частный дом в черте поселения (с немалым гиммором с согласованием и оформлением) максимум - 15 кВт?

[^]
abrakadabr
9.04.2013 - 23:34
4

Юморист

Лет 5-10 точно простоит, а потом с такими темпами можно и новый построить, а этот "снести, что бы не мешал входную группу строить"... ;)

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 23:37
1

Весельчак

Цитата (здешний @ 10.04.2013 - 00:27)
myflonyan
если не своими руками строить, подсчитали стоимость работ? столько же, как и стоимость материала?

совершенно верно.

Добавлено в 23:40
Цитата (amowalker @ 10.04.2013 - 00:28)
Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 00:09)

Простите, а Вы не ошибаетесь?
Обычный лимит на садовый дом - 5 кВт.
На частный дом в черте поселения (с немалым гиммором с согласованием и оформлением) максимум - 15 кВт?

так в это вся тема))))) много было дебатов по этому поводу. но мы своего добились.

[^]
amowalker
9.04.2013 - 23:40
0

Крокодил

Цитата (ВальДеМарко @ 10.04.2013 - 00:15)
Цитата (amowalker @ 9.04.2013 - 22:06)
ТС, сори за офф в Вашей теме.
Тут уже писали, что Вы немного "намудрили" с "выгребной ямой", поэтому ответ на мой вопрос, ИМХО, может быть полезен и Вам.
Вопрос к  профи - есть т.н. "дачный септик", состоящий из двух колодцев.
Колодцы из стандартных колец.
Колодцы пока не пользованые.
У первого залито бетоном дно (с армированием), швы между кольцами замазаны цементным раствором.
Понятно, что первый надо хорошо герметизировать от грунта.
Есть смысл пройтись изнутри первого - фекального - каким-либо герметиком? И каким?

Можно битумом конечно, но это все-же будет как мертвому припарка. Если уровень грунтовых вод будет ниже швов, то все будет хорошо, если выше то вода все-равно найдет себе путь через наименьшее сопротивление. Даже через монолитный бетон вода просачивается 3 литра на метр квадратный в сутки. Но у многих стоят кольца и все не так страшно. Только сквозную вентиляцию себе поставте, а то в доме при пересыхании или срыве сифонов, будет попахивать.

Ну и для автора myflonyan. Лучше все-таки сразу сделайте первый колодец герметичный а второй дренажный. Не загрязняйте себе участок. Ну это только пожелание.

Спасибо за ответ.
Так получилось, что по всему телу первого колодца только глина (и снизу тож, но какая толщина - не знаю), но хотелось бы гарантированно обезопасить себя от своего же собственного говна.
Глубина фекального колодца 4м. Глубина колодца с водой - 12 м.
Тройник для вентиляции на трубе из дома уже стоит.
Трубу буду выводить метра на 4-ре, не меньше (как раз где-то на пол-метра выше свеса крыши)

Это сообщение отредактировал amowalker - 9.04.2013 - 23:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218108
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх