Что нам стоит дом построить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майкл
9.04.2013 - 20:28
0
Статус: Offline

имею совесть. б/п

myflonyan
Цитата
через год газ дадут его уже роют. заправим антифризом отопление и пиздец!!!! и будет отапливаемая банька еще.

Если газ будет - свой вопрос снимаю. Удачи! agree.gif

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 20:29
1

Весельчак

Цитата (Майкл @ 9.04.2013 - 21:24)
Спасибо за тему!
Прочитал ВСЁ.

Замучил меня один вопрос - трубы зимой не разорвет, если оставить дом без отопления на месяц?
Да и отопление вызывает кучу вопросов.

антифриз продается для отопления. и у меня всегда дома есть кому находиться. дом жилой только собираемся въезжать. маленькая часть уже почти готова. стоит вся сантехника, все отшпатлевано. свет проведен. брат сейчас занимается отделкой.

[^]
Mostovik
9.04.2013 - 20:30
1

Ярила

Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 20:50)
...однозначно практика на данный момент "ебет" любую теорию...

Вы имеете ввиду сортир на даче построить? Тогда да. Построете пешеходник пролётом этак 40м. без проекта?. Ну или дом жилой без проекта этажа хотя бы в три?. И никто сейчас дом себе без проекта не строит. Дом без проекта это изба вечно недоделанная. И умеют у нас проектировать. Просто бедные заказчики все хотят "на грош пятаков". И почему то вдруг все уверовали, что строить умеют.

Это сообщение отредактировал Mostovik - 9.04.2013 - 20:31

[^]
Майкл
9.04.2013 - 20:31
0

имею совесть. б/п

myflonyan
Цитата
через год газ дадут его уже роют.

сколько просят за подключение?
котел газовый сколько будет стоить?

[^]
Райцингер
9.04.2013 - 20:32
2

Приколист

Цитата (бужумбура @ 9.04.2013 - 21:24)
Молодцы, ребята!
Райцингер, а ты свой дом деревянный сам строил? Я все-же решил себе деревянный поставить. Не лежит у мя душа к кирпичу и бетону. А нормальных строителей по бревну найти не могу.

Не
Не сам.
Просчитывал, заказыаал, контролировал-да.
Но строила моя бригада бандеровцев из Западной Украины.
Надо признать - лучшая из моих бригад.
Хоть и своенравные)
ps Не реклама. Заказов до 2014- три ножа под яйца.

[^]
Bed7Santa
9.04.2013 - 20:34
1

Верховный Лидер диванных войск

На что только люди ради зеленки на Япе не идут lol.gif

А по делу - молотки, я бы так не смог, честно скажу. Докину зеленки)

[^]
Райцингер
9.04.2013 - 20:37
1

Приколист

Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 21:26)
Цитата (burguy86 @ 9.04.2013 - 21:11)
Цитата (Aglow @ 9.04.2013 - 18:30)
Молодцы, все понравилось, но внешний вид дома (дизайн) какой то несуразный :(

Возможно это черновой вариант, а фасады заштукарить потом можно или сайдингом обшить, мне вот больше интересно внутренне заполнение дома, сауна предусмотрена? Камин? Как дом будет обогреваться? Это ж сколько электроэнергии будет уходить на обогрев?

котел твердотопливный. 32 кВТ по дому стоят 144 секции алюминиевых радиаторов

сауна будет отдельно за домом вместе с беседкой
ауну примерно в 50 кв. м хотим туда и перекочует котел, через год газ дадут его уже роют. заправим антифризом отопление и пиздец!!!! и будет отапливаемая банька еще.

Я поставил инфракрасники под декоративную сосну.
И за банькой в пристрое - дизельная станция, на случай войны (какбэ, ХЗ что будет) В 1,6-1.8к укладываюсь, по киловатам.(по деньгам, в смысле)
Скважина своя.
А! Камин еще.

Это сообщение отредактировал Райцингер - 9.04.2013 - 20:40

[^]
бужумбура
9.04.2013 - 20:37
0

Приколист

Райцингер, мне и нужны строители на 2014 год аккурат!)
Работы их посмотреть можно, контакты?

[^]
findeler
9.04.2013 - 20:40
0

Хохмач

Сил вложено много, молодцы что сами смогли.

Ошибок увы выше края, для себя так строить можно, для других нет, выгонят и денег не дадут и будут правы.

[^]
Дементор
9.04.2013 - 20:42
0

антисектант

Pusistik
Тебе крыльцо поднимать летом нужно, а то оно завалится через пару лет.
По сабжу:
Я всегда приветствую людей, которые творят своими руками, ибо у меня только дети красивыми получаются lol.gif
Но вы меня извините, ТС построил сарай. Помимо этого с кучей технических ошибок, можете меня запинать, но я своего мнения не изменю:
выброшенные на ветер деньги и труд.

[^]
findeler
9.04.2013 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 21:20)
есть такая пропитка называется "бетоноконтакт" газик им обрабатываешь ион вообще воду впитывать не будет. так что все продумано.

Нет, она придумана совсем для другого, воду впитывать будут.

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 20:44
3

Весельчак

Цитата (Майкл @ 9.04.2013 - 21:31)
myflonyan
Цитата
через год газ дадут его уже роют.

сколько просят за подключение?
котел газовый сколько будет стоить?

по котлу не приценивался еще. за гас просят - да хз сколько. по дешевке достанется. все зависит от того сколько домов изначально сразу решат газ подводить. есть минимальный порог -60 домов а чем больше тем дешевле. короче на газификацию нашего снт нужно 4 км трубы. 1 км стоит лям. итого по 68 000 нужно скинуться с носа. сущие копейки за такую роскошь. зато как цены и престиж нашего поселка взлетят!

[^]
burguy86
9.04.2013 - 20:46
1

Балагур

Цитата (Дементор @ 9.04.2013 - 21:42)
Pusistik
Тебе крыльцо поднимать летом нужно, а то оно завалится через пару лет.
По сабжу:
Я всегда приветствую людей, которые творят своими руками, ибо у меня только дети красивыми получаются  lol.gif
Но вы меня извините, ТС построил сарай. Помимо этого с кучей технических ошибок, можете меня запинать, но я своего мнения не изменю:
выброшенные на ветер деньги и труд.

Ничего не выброшено, вполне нормальный и симпатичный дом. Да, есть недоделки, переделают потом.

ТС, удачи Вам!!)) bravo.gif

Это сообщение отредактировал burguy86 - 9.04.2013 - 20:48

[^]
Райцингер
9.04.2013 - 20:48
-1

Приколист

Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 21:44)
сущие копейки за такую роскошь. зато как цены и престиж нашего поселка взлетят!

Под продажу строил, чтоли?
Тогда да. Поднимешь денег.1-1.3ккк, не больше
В сухом остатке, если

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 20:49
3

Весельчак

поживем - увидим. в разных областях бывал и везде по-разному строят. так что я не удивлен у каждого свое мнение на стройку. но строиться надо! ибо мужик-не мужик!)))))))))))))

Добавлено в 20:56
Цитата (Райцингер @ 9.04.2013 - 21:48)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 21:44)
сущие копейки за такую роскошь. зато как цены и престиж нашего поселка взлетят!

Под продажу строил, чтоли?
Тогда да. Поднимешь денег.1-1.3ккк, не больше
В сухом остатке, если

Если ты с Воронежа то ты не прав, если с других областей то по каким параметрам оцениваешь стоимость моего дома?

[^]
misantrop
9.04.2013 - 20:58
3

Приколист

Молодцы!

Один каммент с моей стороны. Трубы неправильно уложили. Надо было делать по технологии pipe in pipe (гидрокабель)

Тогда была бы возможность поменять трубу без проблем (просто вытянув из кондуита), сами трубы бы были защищены, плюс кондуит - дополнительный слой гидроизоляции.

Фото

Подходит и для холодной и для горячей воды и для отопления.

А у вас намертво залиты. Если че менять, то гемора будет столько, что проще новую трубу пустить.

Это сообщение отредактировал misantrop - 9.04.2013 - 20:59

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 20:59
3

Весельчак

Цитата (misantrop @ 9.04.2013 - 21:58)
Молодцы!

Один каммент с моей стороны. Трубы неправильно уложили. Надо было делать по технологии pipe in pipe (гидрокабель)

Тогда была бы возможность поменять трубу без проблем (просто вытянув из кондуита), сами трубы бы были защищены, плюс кондуит - дополнительный слой гидроизоляции.

Фото

Подходит и для холодной и для горячей воды и для отопления.

А вас намертво залиты. Если че менять, то гемора будет столько, что проще новую трубу пустить.

ООО! спасибо! вот это дельный совет!!!

[^]
Модя
9.04.2013 - 21:01
5

ПриДурок

Здравствуйте!
Вот тоже, тема сподвигла на регистрацию. Даже слов нет - выразить своё уважение. Уважение к рукастости и решительности.
Но к сожалению, вынужден согласится с высказанными претензиями, по фундаменту и отхожему месту. Тем более - кольца поставленные на кирпичи. faceoff.gif Незнаю, когда они рассыплются в пыль, но то, что их запросто может сдвинуть подвижкой грунта это да. Поэтому у анс их ставят на Н-образные прставки из нержавейки.

Про канадскую сборку тут спрашивали, у мну сосед такой дом сделал, дак я думаю, что сделать, хоть из бруса, хоть из оцилиндровки - будет в 2 раза дешевле и надёжнее.

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 21:04
4

Весельчак

цена 1 куба газосиликата 3 100 руб цена оцилиндровки 7 200 руб + работа.............ну не знаю!

[^]
findeler
9.04.2013 - 21:06
0

Хохмач

Цитата
Ничего не выброшено, вполне нормальный и симпатичный дом. Да, есть недоделки, переделают потом.
угу , треснут стены например

[^]
amowalker
9.04.2013 - 21:06
0

Крокодил

ТС, сори за офф в Вашей теме.
Тут уже писали, что Вы немного "намудрили" с "выгребной ямой", поэтому ответ на мой вопрос, ИМХО, может быть полезен и Вам.
Вопрос к профи - есть т.н. "дачный септик", состоящий из двух колодцев.
Колодцы из стандартных колец.
Колодцы пока не пользованые.
У первого залито бетоном дно (с армированием), швы между кольцами замазаны цементным раствором.
Понятно, что первый надо хорошо герметизировать от грунта.
Есть смысл пройтись изнутри первого - фекального - каким-либо герметиком? И каким?

[^]
Revka
9.04.2013 - 21:07
1

Весельчак

когда мои родители переехали в свой дом, яма которая схожа как у автора прожила 2 года, потом вода перестала уходить потому что все заилилось, пришлось рыть рядом вторую с переливом от первой. То есть первая яма для отстойника, а вторая уже для отстойной воды без грязи, и она спокойна уходит в грунт.

Это сообщение отредактировал Revka - 9.04.2013 - 21:07

[^]
333
9.04.2013 - 21:08
5

Шутник

Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 10:51)
подключения котла производится трубой диаметром 2 дюйма. трубы оч серьезные и паять их нужно только вдвоем.
вкручиваем комбинированную муфту в котел предварительно смазав ее пастой для резьбовых соединений. крутилось с трудом. сломали 2 газовых ключа)))

Ну и я по своей специфике влезу. Тут уже вроде как были проэктанты инженерных сетей но некто не заметил что: Пластиковый трубы Не не не не Нельзя это делать! с твердотопливными котлами. Пусть это даже специальные Экопласт Терм. Это я вам не только из теории но и из практики советую. Так как Температуре на выходе из твердотопливника может значительно привысить допустимую для ППР даже в нормальном режиме эксплуатации (плюс долговечность труб ППР напрямую зависит от температуры и давления теплоносителя см. Паспорт). А в аварийном случае вероятность разрыва этих труб стремится к плюс бесконечности так как циркуляция прекращается а топка набита дровами/углем(если у вас не стоит защита).
Так что я переживал бы не о замерзание труб.
ЗЫЖ Использование антифриза понижает экономичность котла.

Так что Твердотопливники надо обвязывать через гидроразделитель и металическими трубами! А если при этом еще и будет намек на гравитационную циркуляцию то это будет то что доктор прописал cool.gif . Кстати Теплоакамулятор как раз можно использовать как гидро разделитель и сгладить моменты подкидывания дров в топку.

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 21:09
1

Весельчак

Цитата (Revka @ 9.04.2013 - 22:07)
когда мои родители переехали в свой дом, яма которая схожа как у автора прожила 2 года, потом вода перестала уходить потому что все заилилось, пришлось рыть рядом вторую с переливом от первой. То есть первая яма для отстойника, а вторая уже для отстойной воды без грязи, и она спокойна уходит в грунт.

возможно и придется. согласен полностью. но я думаю это не большая проблема.

[^]
sensey19
9.04.2013 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (333 @ 9.04.2013 - 22:08)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 10:51)
подключения котла производится трубой диаметром 2 дюйма. трубы оч серьезные и паять их нужно только вдвоем.
вкручиваем комбинированную муфту в котел предварительно смазав ее пастой для резьбовых соединений. крутилось с трудом. сломали 2 газовых ключа)))

Ну и я по своей специфике влезу. Тут уже вроде как были проэктанты инженерных сетей но некто не заметил что: Пластиковый трубы Не не не не Нельзя это делать! с твердотопливными котлами. Пусть это даже специальные Экопласт Терм. Это я вам не только из теории но и из практики советую. Так как Температуре на выходе из твердотопливника может значительно привысить допустимую для ППР даже в нормальном режиме эксплуатации (плюс долговечность труб ППР напрямую зависит от температуры и давления теплоносителя см. Паспорт). А в аварийном случае вероятность разрыва этих труб стремится к плюс бесконечности так как циркуляция прекращается а топка набита дровами/углем(если у вас не стоит защита).
Так что я переживал бы не о замерзание труб.
ЗЫЖ Использование антифриза понижает экономичность котла.

Так что Твердотопливники надо обвязывать через гидроразделитель и металическими трубами! А если при этом еще и будет намек на гравитационную циркуляцию то это будет то что доктор прописал cool.gif . Кстати Теплоакамулятор как раз можно использовать как гидро разделитель и сгладить моменты подкидывания дров в топку.

Поддерживаю на 100 % и по котлу не обязательно брать протерм естьи другие европейские аналоги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218116
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх