Что нам стоит дом построить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diversu
9.04.2013 - 18:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 21
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 18:30)
дело такое - что в воронежской обл. дешевле построиться вряд ли получится. вот мы и решили сделать все самостоятельно.

То, что решили, огромный вам плюс. Но переделывать сделанное всегда дороже!
А переделывать придется. На будущее или читайте профлитературу или приглашайте грамотного строителя, типа - авторский надзор. А самое главное, важны не только золотые руки, но и знающие мозги.
А так молодцы!

Corporation. Вечером напишу поподробнее обо всем, если вас интересует это.
Напишите, интересно будет всем.
 
[^]
alout
9.04.2013 - 18:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 10
Цитата (aldegid95 @ 9.04.2013 - 19:21)
Цитата (Pusistik @ 9.04.2013 - 19:15)
Цитата (aldegid95 @ 9.04.2013 - 21:00)
В этом году собираюсь строится, многое для меня очень полезно. Спасибо за топ и советы.

Главный совет, рассчитали сумму на постройку (материалы), умножте её на два)))

Как минимум)))

Гуру умножают на число пи cool.gif
 
[^]
lovecsnov11
9.04.2013 - 18:46
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 0
Молодцы парни, все правильно сделали!! Сто лет простоит Ваш дом без особых проблем. Не слушайте умников. Дом легкий,крыша легкая, толшина штукатурки "ноль целых три десятых" - соответственно нагрузки почти никакой, прочности фундамента "выше крыши" хватит. Тем более он у Вас армирован.Думаю плюс утеплите пенополистиролом или минплитой по фасаду и все отлично. Получится теплый добротный дом, плюс малые расходы на отопление.
 
[^]
Райцингер
9.04.2013 - 18:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 204
Цитата (AwtoMat @ 9.04.2013 - 14:12)
Цитата (Райцингер @ 9.04.2013 - 16:49)
Цитата (Kuum @ 9.04.2013 - 13:36)
Имеет ли смысл строить частный дом на века? технологии совершенствуются, мода постоянно меняется! и меня вряд ли устроит, построенный моим дедом, для повседневной жизни! Вот, земля, другое дело, она должна быть на века!

Цитата (Kuum @ 9.04.2013 - 13:36)
Имеет ли смысл строить частный дом на века? технологии совершенствуются, мода постоянно меняется! и меня вряд ли устроит, построенный моим дедом, для повседневной жизни! Вот, земля, другое дело, она должна быть на века!

Цитата (Kuum @ 9.04.2013 - 13:36)
Имеет ли смысл строить частный дом на века? технологии совершенствуются, мода постоянно меняется! и меня вряд ли устроит, построенный моим дедом, для повседневной жизни! Вот, земля, другое дело, она должна быть на века!

Цитата (Kuum @ 9.04.2013 - 13:36)
Имеет ли смысл строить частный дом на века? технологии совершенствуются, мода постоянно меняется! и меня вряд ли устроит, построенный моим дедом, для повседневной жизни! Вот, земля, другое дело, она должна быть на века!

Не имеет.
Совершенно верно.
От сих
http://i069.radikal.ru/1112/ef/0dd6c1b8ce60.jpg
И до сих :
http://s005.radikal.ru/i209/1112/e0/801195c6adec.jpg
Ровно 41 день
4 человека, 900к( с материалом)
136м2
Могу весь цикл скинуть)
Лет 70 минимум простоит. А зачем больше?

Это SIP-панели? Как по теплоизоляции? Мыши не живут?

Да, это SIP
Мышей там нет, по крайней мере- заказчики не жаловались ни разу.
 
[^]
Piratik2012
9.04.2013 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 2494
Просто МОНСТРЫ
 
[^]
sobor
9.04.2013 - 18:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8415
Цитата
Третье. Стены, опять же не знаю регион автора, но для средней полосы России, такая толщина стен не допустима. Читайте Снипы. Может потом ТС будет сайдингом обшивать и дополнительно утеплять, но пока ничего не указано.



Допустима. req = 1/а1 + толщина материала в метрах / на коэффициент теплопроводности материала + 1/а2
где а1 - это коэффициент теплообмена у внутренней поверхности ограждения, равный 8,7 Вт/м°C; а2 - это коэффициент теплообмена у наружной поверхности ограждения, равный 23 Вт/м°C;
Для Москвы и Московской области норматив на сопротивление теплопередаче для стен по СНиПу (он в начале тысячелетия отменен, но по-старинке для расчетов народ использует) 3,16 м°C/Вт.
коэффициент газобетона плотностью 400-500 кг/м3 , конструкционно-теплоизоляционный = 0,12 Вт/м°C:

Считаем-подставляем: 1/8,7+ 0,36/0,12+1/23=0,1149+3+0,0434= 3,16 м°C/Вт = стена 36 см необходимо для средней полосы. Так что 400 хватит как бы за глаза.

Но есть нюансы.

1. Если плотность газобетона выше, то коэффициент больше. Так, для D400 он может быть даже 0,9 Вт/м°C, а у D500 - 0,12. То есть, если материал стен имеет плотность 400 кг/м.куб, то может сойти и толщина в 30 мм. Это как бы в плюc.
2. Немногие при расчетах учитывают влажность блока. Если 0,12 Вт/м°C это теплопроводность у сухого блока, то при влажности 25% (допустимая влажности при отгрузке с завода-изготовителя) теплопроводность составляет 0,3-0,35 Вт/м°C. Подставив в формулу, мы увидим, что при такой теплопроводности толщина стен по СНиПу должна уже быть свыше 1,1 метра. И это если учесть что газобетон имеет изумительные свойства по водопоглощению, которые обусловлены технологией его производства. Так как пузырьки, при газообразовании, имеют открытую структуру, то материал впитывает воду как губка. Но, с другой стороны, открытая структура пузырьков делает одним из самых выдающихся другое свойство материала - паропроницаемость. И благодаря этому свойству при прогреве в течение относительно небольшого времени вода в виде пара выходит естественной вентиляцией, и стены дома будут соответствовать СНиПовским требованиям.
Но тут многие делают ошибку - прерывают вентиляцию повышенной влажности паронепронецаемыми плёнками, в том числе и клеями, или используют полимерные штукатурки. или другими материалами, с восковой основой, например. В этом случае точка росы будет находиться между газосиликатом и наружной штукатуркой, и через лет пять мучений в холодном влажном доме всё придется переделывать. (Шучу, конечно, может, и не всё так плохо будет. Но результат - штукатурка отойдёт 100%).
Поэтому, никаких паронепроницаемых покрытий и отделка или сайдингом, или имитацией бруса, или вентфасад. Штукатурка нежелательна, керамическая плитка (или искусственный камень) больших размеров, положенная впритык, без зазоров - вредна.
 
[^]
mrBubuka
9.04.2013 - 18:58
1
Статус: Offline


Конь в пальто

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3281
Цитата (nik1 @ 9.04.2013 - 12:40)
Я сам строитель и построил не менее 50 похожих по габаритам домов . Минусы в постройке это силикат на цоколь и нет сейсмопояса а токже нет прокладки между стяжкой и стеной  А что минусим правда глаза колет ? Я не сторонник петь хвалебные песни если вижу косяки

Пояса эти нужны в сейсмоопасных регионах. Тут регион непонятен. Если севернее ЮФО, то и фундаменты в 80см маловаты. Про силикат в цоколе - согласен, он хоть и промазан битумом местами, но все равно не есть хорошо.
Газосиликатные блоки на высоту 1.5м от нулевой отметки желательно обработать влагоотталкивающими составами.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 9.04.2013 - 18:59
 
[^]
Райцингер
9.04.2013 - 19:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 204
Все забываю спросить у ТС-а
1. Песчаную подушку отсыпали под фундамент хоть?
2. Ни в коем случае, не штукатурьте по наружке, и старайтесь не штукатурить внутри.
Замучаетесь потом.

Добавлено в 19:09
Цитата (mrBubuka @ 9.04.2013 - 19:58)

Газосиликатные блоки на высоту 1.5м от нулевой отметки желательно обработать влагоотталкивающими составами.

Палка о 2х концах
Усилится влагостоймокость
Но уменьшится паропроницаемость

Имхо
Уж если строить дом из чего то "каменного" - то это только красный кирпич.
Газоблоки очень капризны.
 
[^]
Readddy
9.04.2013 - 19:12
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 92
1. фундамент- выше глубины промерзания- значит будет подвержен морозному пучению ( зимой грунт замерзает и в том числе основание для фундамента замерзает- при замерзании вода расширяется и выталкивает фундамент, весной оттаивает и фундамент просаживается- и так каждый год, вверх- вниз весь фундамент играет). применяют также мелкозаглубленные ленточные фундаменты- но с применением противопучинистых мероприятий- во первых грунт утрамбовывают, затем песчаная подушка 15-20 см утрамбованная, затем тело монолитного фундамента, которое утепляют подходящим по бюджету утеплителем).- себе бы сделал как минимум на глубину промерзания, с дополнительной отсыпкой щебнем мелкой фракции либо песком. ну цементное молочко в неутрамбованный чернозем улетит быстро- и получаем минус 30% расчетной прочности бетона ( хотя это не страшно, а вот неоконченный процесс гидратации бетона более печален- после почти любых бетонных работ есть меры по уходу за ним- укрытие пленочкой для избегания испарения воды из бетона, также полив водичкой дополнительно- для ускорения процесса твердения и увеличения прочности).
2. прикинул на коленке расчет толщины фундамента- получилась нагрузка на грунт от наиболее нагруженной стены 1.3 кг/см2 - ну если вам повезло и грунт там хороший и нет сезонных подтоплений либо высоких грунтовых вод- то возможно прокатит, но я бы так себе никогда не сделал.
3. во всех брошюрах вменяемых производителей пено/газо блоков есть указания- армировать минимум двумя стержнями арматуры каждый ряд блоков- есть там специальный девайс, типа рубанка- но он в блоках как раз отверстия для арматуры выстругивает. иначе может слегка поехать по сторонам строение.- себе бы никогда в жизни не делал стены из любых блоков- только кирпич нормальный.
4. перемычки- поскольку размеров мало и нет ни отметок по высоте, ни размеров вменяемых в плане- увидел на фотке 3 блока лежащих на уголках- 3х0.6м и там края особо не видно- перемычка 2м из двух уголков при ТАКОЙ вышележащей нагрузке- жестковато, прикинул на коленке- по прочности 2 этих уголка проходят с трудом по расчету, но по прогибам нет.- я бы просто купил готовые железобетонные перемычки на заводе- поскольку хоть они и развалены- но делают все же по технологии, с пропариванием бетона в спец. камерах и это какая-никакая, но гарантия качества- перемычки там в соответствии с прилагаемой нагрузкой подбираются.
5. деревянные балки перекрытия просто лежат на блоках- 100% даю, что блоки не выдержат такой нагрузки на смятие и будут продавлены балками перекрытия- для этих целей у тех же производителей блоков тоже есть специальные блоки U-образной формы- в который монтируется пространственный каркас из 4 стержней арматуры и заливается бетоном- либо просто делают опалубку и льют армированный монолитный пояс 250-300мм.
6. имеем промерзающий фундамент и гуляющий на пару сантиметров вверх-вниз зимой -весной, причем не факт что по всему периметру будет равномерная осадка либо пучение- его может просто начать корежить от возникающих деформационных усилий в разных углах здания. затем отсутствие армирования блоков- дополнительные деформации. затем отсутствие армопояса- неравномерные нагрузки на блоки и опять дополнительные деформации.
7. деревянное перекрытие, сделанное "просто так"- будет скрипеть и прогибаться и ничего с этим не поделать.- нужны либо балки обеспечивающие достаточную жесткость- т.е. большой высоты, либо дополнительное усиление.
8. ж/б монолитное перекрытие по профилированным метал. листам уже не один десяток лет применяют на каждом углу- но есть ньюансы- к листу должны быть приварены "усики", затем арматурная сетка завязанная с этими "усиками", затем бетон- только так можно достичь совместной работы листов опалубки с плитой перекрытия, иначе это будет просто бетонная плита, лежащая на метал. листе- нет никакой адгезии, сцепления этой опалубки с бетоном.
9. кровлю еще не смотрел )

ну это типа лекция ботана о том, как приблизительно правильно нужно делать, хотя и в моем тексте наверное есть ошибки- короче совет такой, в каждом деле стоит доверять профессионалам- вот я давненько проектированием занимался, но немного помню и по быстрому набросал- студент вам такую консультацию и более подробно по вашему конкретному проекту за вечер накатает за 100 баксов, на фоне миллионов рублей-копейка, а профессионалы конечно подороже- но они и ответственность за свои решения несут.

Это сообщение отредактировал Readddy - 9.04.2013 - 19:15
 
[^]
HAMMER56
9.04.2013 - 19:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 719
Всем спасибо! В таких беседах, и рождается истина. Мечтаю о доме, если не сам буду строить, то хотя бы здесь узнаю свои "подводные камни", а то у нас во всём пока не ткнёшь никто не сделает как надо. Последнее время очень нравятся дома из бруса, ОЧЕНЬ!Но, денежек-то нет=))) Будем, пытаться зарабатывать.
 
[^]
diversu
9.04.2013 - 19:14
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 21
Цитата
Дом легкий,крыша легкая, толшина штукатурки "ноль целых три десятых" - соответственно нагрузки почти никакой, прочности фундамента "выше крыши" хватит.

Дом отнюдь не легкий, плюс снеговая нагрузка, как минимум 100кг/кв.м. умножьте на 330 кв.м крыши, плюс отделка, мебель, люди. А если еще и утеплить, да сайдинг для красоты. Ну-Ну
Цитата
Тем более он у Вас армирован

Посмотрите на фото 5 на 1 стр. Это угол. Как он вяжется, Вы, наверное, знаете.
Фото 6, заливка,Видно, что поверху фундамента арматуры вообще нет, она где-то в середине осталась. Про ушедшее в землю цементное молочко уже говорили (за это наемным рабочим яйца обрывают), про применение вибратора при глубине заливки 80 см. не упоминалось, я думаю при таких темпах заливки даже лопатой не пробовали уплотнять. Про цоколь молчу. Отмостки нет.
Силы пучения никто не отменял, а длина дома 20 метров. Газобетон очень не любит неравномерных нагрузок. Так что "немножко" все это печально.
А так ребята конечно молодцы и герои.
Цитата
Не слушайте умников.
Не надо повторять чужих ошибок. СНиПы писались не глупыми людьми. А пренебрежение стандартными нормами и правилами ведет к фатальным последствиям. То крыша в новой школе в Бронницах Мо проваливается, то балконы в домах с 9-го по 1 этаж на земле оказываются.

Это сообщение отредактировал diversu - 9.04.2013 - 19:36
 
[^]
Readddy
9.04.2013 - 19:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 92
ну и оффтоп типа- неимоверные усилия по разрушению советской школы проектирования, нищенской зарплатой и заменой их всяческими манагерами дают свои плоды- все больше построенных новых зданий рушится, все более трудоемкие и неэффективные проекты получаются. дальше будет веселей.
 
[^]
Райцингер
9.04.2013 - 19:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 204
Цитата (Readddy @ 9.04.2013 - 20:12)
1. фундамент- выше глубины промерзания- значит будет подвержен морозному пучению ( зимой грунт замерзает и в том числе основание для фундамента замерзает- при замерзании вода расширяется и выталкивает фундамент, весной оттаивает и фундамент просаживается- и так каждый год, вверх- вниз весь фундамент играет). применяют также мелкозаглубленные ленточные фундаменты- но с применением противопучинистых мероприятий- во первых грунт утрамбовывают, затем песчаная подушка 15-20 см утрамбованная, затем тело монолитного фундамента, которое утепляют подходящим по бюджету утеплителем).- себе бы сделал как минимум на глубину промерзания, с дополнительной отсыпкой щебнем мелкой фракции либо песком. ну цементное молочко в неутрамбованный чернозем улетит быстро- и получаем минус 30% расчетной прочности бетона ( хотя это не страшно, а вот неоконченный процесс гидратации бетона более печален- после почти любых бетонных работ есть меры по уходу за ним- укрытие пленочкой для избегания испарения воды из бетона, также полив водичкой дополнительно- для ускорения процесса твердения и увеличения прочности).
2. прикинул на коленке расчет толщины фундамента- получилась нагрузка на грунт от наиболее нагруженной стены 1.3 кг/см2 - ну если вам повезло и грунт там хороший и нет сезонных подтоплений либо высоких грунтовых вод- то возможно прокатит, но я бы так себе никогда не сделал.
3. во всех брошюрах вменяемых производителей пено/газо блоков есть указания- армировать минимум двумя стержнями арматуры каждый ряд блоков- есть там специальный девайс, типа рубанка- но он в блоках как раз отверстия для арматуры выстругивает. иначе может слегка поехать по сторонам строение.- себе бы никогда в жизни не делал стены из любых блоков- только кирпич нормальный.
4. перемычки- поскольку размеров мало и нет ни отметок по высоте, ни размеров вменяемых в плане- увидел на фотке 3 блока лежащих на уголках- 3х0.6м и там края особо не видно- перемычка 2м из двух уголков при ТАКОЙ вышележащей нагрузке- жестковато, прикинул на коленке- по прочности 2 этих уголка проходят с трудом по расчету, но по прогибам нет.- я бы просто купил готовые железобетонные перемычки на заводе- поскольку хоть они и развалены- но делают все же по технологии, с пропариванием бетона в спец. камерах и это какая-никакая, но гарантия качества- перемычки там в соответствии с прилагаемой нагрузкой подбираются.
5. деревянные балки перекрытия просто лежат на блоках- 100% даю, что блоки не выдержат такой нагрузки на смятие и будут продавлены балками перекрытия- для этих целей у тех же производителей блоков тоже есть специальные блоки U-образной формы- в который монтируется пространственный каркас из 4 стержней арматуры и заливается бетоном- либо просто делают опалубку и льют армированный монолитный пояс 250-300мм.
6. имеем промерзающий фундамент и гуляющий на пару сантиметров вверх-вниз зимой -весной, причем не факт что по всему периметру будет равномерная осадка либо пучение- его может просто начать корежить от возникающих деформационных усилий в разных углах здания. затем отсутствие армирования блоков- дополнительные деформации. затем отсутствие армопояса- неравномерные нагрузки на блоки и опять дополнительные деформации.
7. деревянное перекрытие, сделанное "просто так"- будет скрипеть и прогибаться и ничего с этим не поделать.- нужны либо балки обеспечивающие достаточную жесткость- т.е. большой высоты, либо дополнительное усиление.
8. ж/б монолитное перекрытие по профилированным метал. листам уже не один десяток лет применяют на каждом углу- но есть ньюансы- к листу должны быть приварены "усики", затем арматурная сетка завязанная с этими "усиками", затем бетон- только так можно достичь совместной работы листов опалубки с плитой перекрытия, иначе это будет просто бетонная плита, лежащая на метал. листе- нет никакой адгезии, сцепления этой опалубки с бетоном.
9. кровлю еще не смотрел )

ну это типа лекция ботана о том, как приблизительно правильно нужно делать, хотя и в моем тексте наверное есть ошибки- короче совет такой, в каждом деле стоит доверять профессионалам- вот я давненько проектированием занимался, но немного помню и по быстрому набросал- студент вам такую консультацию и более подробно по вашему конкретному проекту за вечер накатает за 100 баксов, на фоне миллионов рублей-копейка, а профессионалы конечно подороже- но они и ответственность за свои решения несут.

Блин
Редко раз встречаю грамотного проектировщика))
Обычно у практиков, жуткий срач с теоретиками.
Крайний раз, после какого то, прости Господи, говнопроектировщика, в Нижнем Новгороде, стягивали дом дом докучи, стальными шинами, вырубали мертвую кладку, делали иньекции - дом спасли.
А то щели были - кулак мой пролезал) И лестничные марши висели уже, исключительно при помощи чьей-то матери.
А дом - в 2.5 этажа)
 
[^]
myflonyan
9.04.2013 - 19:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 196
Цитата (bloodhorror @ 9.04.2013 - 18:38)
Уже писал вопросы, но хоть на этот ответь. Кто посоветовал закопать АВВн-нг 4x25. Этот тип кабеля не предназначен для прокладки в траншеях. Траншея как сделано не сказано. И из каких соображений был выбран подвод кабелем?

изначально хотели закопать медь, но как представили. сколько она стоит.... и местные электрики, которые тянули фазы по улице, нам сказали брать 25 алюминь и за глаза, если я не ошибаюсь то 1 кв. мм. держит нагрузку около 1 кВт. даже если с запасом, на каждую часть дома приходится 20 квт. я думаю всем хватит. траншея была выкопана около метра в глубину. самая обычная.
 
[^]
Дементор
9.04.2013 - 19:29
3
Статус: Offline


антисектант

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 10786
Жалко ТСа, выкинутые на ветер деньги и труд. Отбросим технические вопросы, их уже перечислили. Строить дом 20х10 м в полтора этажа это неэффективно. Лучше дом меньшей площади, но с цокольным этажом и ещё пару этажей вверх. Лучше бы потратили деньги на нормальный проект в специализированных организациях, это позволило бы оптимизировать и стоимость строительства и избежать ошибок, коих тут очень много.
 
[^]
ivcool
9.04.2013 - 19:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 83
давай продолжение, как остальное будете делать, очень круто
 
[^]
dospan
9.04.2013 - 19:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 34
ТС, огромный респект и уважуха землякам за целеустремленность, сам живу в Масловском есть идея тоже заняться строительством со временем. Вопрос по котлу, я так понял он твердотопливный. Какой был расход топлива по зиме, до скольки градусов грели?
 
[^]
Райцингер
9.04.2013 - 19:32
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 204
Цитата (Readddy @ 9.04.2013 - 20:19)
ну и оффтоп типа- неимоверные усилия по разрушению советской школы проектирования, нищенской зарплатой и заменой их всяческими манагерами дают свои плоды- все больше построенных новых зданий рушится, все более трудоемкие и неэффективные проекты получаются. дальше будет веселей.

Плюсую.
Давным давно, еще учась в строительном - проходил практику в метрострое.
Все что могу сказать - там были спецы. Нет не так. Вот так - СПЕЦЫ!! Матерые мужики, могущие сходу засосать 0.5 в одну каску и, так же сходу принять правильное решение с хотябы предварительными расчетами, в случае внезапного трабла
Сейчас же, когда заказчик дает проект, сделанный в какой-нибудь "Проектно-Консалтингово-Лизинговой Компании "Glamour Systems" , реально тихо зверею.
Ибо "проект" малевался мальчиками в штанах системы "Семеро насрали", без отрыва от AngryBirds , вконтактика и ни разу в жизни не видевших банальный кирпич.
 
[^]
burguy86
9.04.2013 - 19:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 845
ЭЭЭ, а гидроизоляцию фундамента почему не сделали?

Я вот не пойму одного - ну почему не потратиться на консультацию с проектировщиком?))

Хороший домишко отгрохали, но на переделку потом у вас может уйти еще больше! Не дай бог грунтовые воды поднимутся, тогда увы, разваливания домика будет не избежать., советую, вокруг домика выкопайте канавы поглубже на расст. прим 3 м. от дома, чтобы сделать отвод воды, хоть как-то возможно потом спасет ситуацию в будущем.

Это сообщение отредактировал burguy86 - 9.04.2013 - 19:40
 
[^]
myflonyan
9.04.2013 - 19:38
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 196
Цитата (Масяня999 @ 9.04.2013 - 19:19)
Результат удручает: дом совершенно жуткий получился: страшненький какой-то, несуразный. Напрасно сэкономили на архитекторе.

за 4 месяца я не смогу на голом поле с братом вдвоем замок золушки с мраморными полами воздвигнуть!))))) уж простите меня. что успели - все наше.
ща за май фасад сделаем, думаю мнение поменяется.


Добавлено в 19:39
Цитата (burguy86 @ 9.04.2013 - 20:34)
Я вот не пойму одного - ну почему не потратиться на консультацию с проектировщиком?)) Хороший домишко отгрохали, но на переделку потом у вас может уйти еще больше! Не дай бог грунтовые воды поднимутся, тогда увы, разваливания домика будет не избежать., советую, вокруг домика выкопайте канавы поглубже на расст. прим 3 м. от дома, чтобы сделать отвод воды, хоть как-то возможно потом спасет ситуацию в будущем.

спасибо за совет, обязательно возьму на вооружение.
 
[^]
diversu
9.04.2013 - 19:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 21
Цитата
советую, вокруг домика выкопайте канавы поглубже на расст. прим 3 метров от дома, чтобы сделать отвод воды,

Не 3м, а 1,2 - 1,5 и полноценный дренаж (трубы, гравийный щебень, песочек речной) и обязательная отмостка. Если еше не поздно.
 
[^]
tabasrostov
9.04.2013 - 19:42
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.11
Сообщений: 0
Строители молодцы! Еще не видел ни одной темы с строительством дома, где умники сказали бы все круто, претензий нет. Один хер доебутся.


Их советы, создают такое впечатление, что бюджет не ограничен... это вам не олимпиада в Сочи, тут свои кровные выкладываешь, каждый рубль заработан, тратить не так легко. Сто раз передумаешь заказывать лишнюю машину с песком, или можно обойтись. То же и со временем, то же и наймом работяг. Нанять двух таджиков или сам справлюсь, нанять экскаватор или сам вырою. Я из-за таких думок порой ночи не спал))

Наши деды и прадеды строили без всяких технологий, СНИПов, регламентов, большого опыта и т.д. И? Дома сотни лет стояли, а некоторые до сих пор стоят. Я сам принимал участие в разрушении ветхой постройки, которой более 100 лет, при демонтаже увидел грубейшие нарушения СНИПа, общепринятых технологий. Непонятно как он вообще стоял, и тем не менее свою сотню лет отстоял.

Ковчег построили любители, а Титаник профессионалы.

Это сообщение отредактировал tabasrostov - 9.04.2013 - 19:46
 
[^]
Райцингер
9.04.2013 - 19:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 204
Цитата (burguy86 @ 9.04.2013 - 20:34)
Я вот не пойму одного - ну почему не потратиться на консультацию с проектировщиком?)) Хороший домишко отгрохали, но на переделку потом у вас может уйти еще больше! Не дай бог грунтовые воды поднимутся, тогда увы, разваливания домишка не избежать., советую, вокруг домика выкопайте канавы поглубже на расст. прим 3 метров от дома, чтобы сделать отвод воды, хоть как-то возможно потом спасет ситуацию в будущем.

Не поможет, если че
Дрены нужны
Не хочу каркать, но имхо, из тех фото что я вижу- ТСу нужно в лето делать дрены (дренажные завесы) и усиливать фундамент буроинькционными сваями.
Ибо физику пока еще никто не отменял.
 
[^]
Andysmall
9.04.2013 - 19:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 6
Давно на сайте, но ТС "вынудил" зарегиться.

На самом деле вы с братом молодцы! Респект и уважуха!
Грамотные люди сделали правильные замечания. Будущим строителям в науку! Лично меня, напрягли только следующие моменты: глубина фундамента и отсутствие армопоясов. Все остальные тонкие моменты в принципе можно разрулить.
 
[^]
Райцингер
9.04.2013 - 19:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 204
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 20:38)
Цитата (Масяня999 @ 9.04.2013 - 19:19)
Результат удручает: дом совершенно жуткий получился: страшненький какой-то, несуразный. Напрасно сэкономили на архитекторе.

за 4 месяца я не смогу на голом поле с братом вдвоем замок золушки с мраморными полами воздвигнуть!))))) уж простите меня. что успели - все наше.
ща за май фасад сделаем, думаю мнение поменяется.


Добавлено в 19:39
Цитата (burguy86 @ 9.04.2013 - 20:34)
Я вот не пойму одного - ну почему не потратиться на консультацию с проектировщиком?)) Хороший домишко отгрохали, но на переделку потом у вас может уйти еще больше! Не дай бог грунтовые воды поднимутся, тогда увы, разваливания домика будет не избежать., советую, вокруг домика выкопайте канавы поглубже на расст. прим 3 м. от дома, чтобы сделать отвод воды, хоть как-то возможно потом спасет ситуацию в будущем.

спасибо за совет, обязательно возьму на вооружение.

Кстати да.
Тут ТС прав
На сегодня, любому бараку можно прикрутить такие гримасы дизайна - что и не поймешь из чего сделан дом)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218116
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх