Что нам стоит дом построить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Readddy
9.04.2013 - 19:47
2
Статус: Offline

Шутник

да-да, и аппендицит себе тоже самому проще вырезать- а то эти доктора там отрежут сами незная что, мучайся потом biggrin.gif
но ТСу я желаю успеха в завершении и дальнейшем проживании- когда делаешь своими руками, то духовные и физические усилия укрепляют дом lalala.gif

[^]
Mostovik
9.04.2013 - 19:47
0

Ярила

"сливная яма" - это круто. Автор столько денег убил в дом, а на септик денег пожалел. Кстати при заражении ближайших источников, колодцев и т.п. от такой "сливной ямы" ответственность по законодательству вплоть до уголовной.

[^]
Arion12
9.04.2013 - 19:48
2

Шутник

Мораль сей темы такова,не стройте дом свой на песке dont.gif

[^]
Pusistik
9.04.2013 - 19:49
4

Хохмач

Цитата (Дементор @ 9.04.2013 - 22:29)
Жалко ТСа, выкинутые на ветер деньги и труд. Отбросим технические вопросы, их уже перечислили. Строить дом 20х10 м в полтора этажа это неэффективно. Лучше дом меньшей площади, но с цокольным этажом и ещё пару этажей вверх. Лучше бы потратили деньги на нормальный проект в специализированных организациях, это позволило бы оптимизировать и стоимость строительства и избежать ошибок, коих тут очень много.

1. Этажность это дело вкуса, если с землёй нет напряга то одноэтажный дом для удобства лучше, в своем доме с первого на второй этаж скакать тоже не прикольно, а на третий этаж по лестнице это совсем перебор.
2. Проектные организации коих сейчас очень много тоже допускают кучу ошибок, проектировщиков практиков в них почти нет, в основном вчерашние студенты которые строительную площадку только на фотках и видели.

Про ошибки, недавно мой знакомый пожаловался на спец форуме что в купленном доме у него не залит фундамент под котлом, все "Спецы" единогласно постановили что это фотальная ошибка которая через год другой выльется в провале котла, перекосу дома, И.Т.Д. Я же вспомнил старый семейный дом деда, большой сруб в Иваново, так вот, в этом доме построенном около 100лет назад русская печь, да что там, ОГРОМНАЯ РУССКАЯ ПЕЧЬ, стоит без всякого фундамента, на полу, в подпале подпертая небольшим бревенчетым каркасом, и стоит, не проваливается, дом не перекашивает, и ни год и не два а сто лет, так что СНИПы это конечно хорошо и всегда надо стремиться к соответствию, но не все ошибки так фотальны как тут расписали и не обязательно они выльются в что нибудь плохое, да и вобще, как мне кажется строительство 100% выполненное по СНИПам это прекрасная но не достижимая мечта)))

[^]
burguy86
9.04.2013 - 19:49
0

Балагур

Цитата (diversu @ 9.04.2013 - 20:41)
Цитата
советую, вокруг домика выкопайте канавы поглубже на расст. прим 3 метров от дома, чтобы сделать отвод воды,

Не 3м, а 1,2 - 1,5 и полноценный дренаж (трубы, гравийный щебень, песочек речной) и обязательная отмостка. Если еше не поздно.

Да, правильно, можно заложить дренаж, канавы - это уж совсем по старинке) Думаю, не поздно, в принципе все исправимо))

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 19:50
3

Весельчак

Цитата (Райцингер @ 9.04.2013 - 20:32)
Цитата (Readddy @ 9.04.2013 - 20:19)
ну и оффтоп типа- неимоверные усилия по разрушению советской школы проектирования, нищенской зарплатой и заменой их всяческими манагерами дают свои плоды- все больше построенных новых зданий рушится, все более трудоемкие и неэффективные проекты получаются. дальше будет веселей.

Плюсую.
Давным давно, еще учась в строительном - проходил практику в метрострое.
Все что могу сказать - там были спецы. Нет не так. Вот так - СПЕЦЫ!! Матерые мужики, могущие сходу засосать 0.5 в одну каску и, так же сходу принять правильное решение с хотябы предварительными расчетами, в случае внезапного трабла
Сейчас же, когда заказчик дает проект, сделанный в какой-нибудь "Проектно-Консалтингово-Лизинговой Компании "Glamour Systems" , реально тихо зверею.
Ибо "проект" малевался мальчиками в штанах системы "Семеро насрали", без отрыва от AngryBirds , вконтактика и ни разу в жизни не видевших банальный кирпич.

однозначно практика на данный момент "ебет" любую теорию, зная кто как сейчас поступает на строительные факультеты - в жизни им не доверю. а если и будет что разваливаться хоть виноватого не придется искать. много проектов, разверток, разрезов, привязок, пояснений в своей строительной жизни видел. от которых нам приходилось заказчиков отговаривать чисто по -человечески. так что так называемый "Человеческий" фактор во всей своей постройке исключен. ни одного рукожопа не было на объекте.

[^]
Райцингер
9.04.2013 - 19:51
2

Приколист

Цитата (Arion12 @ 9.04.2013 - 20:48)
Мораль сей темы такова,не стройте дом свой на песке dont.gif

Как раз наоборот)
Песчаные грунты - лучшая основа для фундамента.

[^]
Gagarin84
9.04.2013 - 19:51
3

Приколист

мда, прочитал все страницы) Народ посторонний очень доволен и восхищен. Райцингер и Readddy, во всем правы. про глубину промерзания фундаментов, про силикатный ноль, про перемычки и балки перекрытия по газоблокам, уже все расписали. Единственное что не заметил, какой у Вас грунт служит основанием Вашей ленты, уж по виду своему очень похож на чернозем? (не дай Бог конечно) 2 "Орловская" технология перекрытий, вы ее армировали? по-моему нет, волну укладывают по короткой стороне пролета, вы уложили вдоль, пусть, но самое интересное ваш пролет опирается всего лишь тремя волнами, одной по всей длине и двумя на кирпичные колонны. это в корне не правильно, я бы рекомендовал обратится к товарищам проектировщикам, чтобы рассчитали Ваш балкончик, на всякий пожарный случай.
От себя ТСу жму крепко руку, работу проделали громаднейшую. Я на такое не готов решится, для своей небольшой семьи сейчас купили хрущевку 50м2, и начинаю делать капремонт. Хотя, да за те деньги можно было бы начать, да и закончить строительство домика квадратов на 150 в пригороде.

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 19:52
3

Весельчак

Цитата (Pusistik @ 9.04.2013 - 20:49)
Цитата (Дементор @ 9.04.2013 - 22:29)
Жалко ТСа, выкинутые на ветер деньги и труд. Отбросим технические вопросы, их уже перечислили. Строить дом 20х10 м в полтора этажа это неэффективно. Лучше дом меньшей площади, но с цокольным этажом и ещё пару этажей вверх. Лучше бы потратили деньги на нормальный проект в специализированных организациях, это позволило бы оптимизировать и стоимость строительства и избежать ошибок, коих тут очень много.

1. Этажность это дело вкуса, если с землёй нет напряга то одноэтажный дом для удобства лучше, в своем доме с первого на второй этаж скакать тоже не прикольно, а на третий этаж по лестнице это совсем перебор.
2. Проектные организации коих сейчас очень много тоже допускают кучу ошибок, проектировщиков практиков в них почти нет, в основном вчерашние студенты которые строительную площадку только на фотках и видели.

Про ошибки, недавно мой знакомый пожаловался на спец форуме что в купленном доме у него не залит фундамент под котлом, все "Спецы" единогласно постановили что это фотальная ошибка которая через год другой выльется в провале котла, перекосу дома, И.Т.Д. Я же вспомнил старый семейный дом деда, большой сруб в Иваново, так вот, в этом доме построенном около 100лет назад русская печь, да что там, ОГРОМНАЯ РУССКАЯ ПЕЧЬ, стоит без всякого фундамента, на полу, в подпале подпертая небольшим бревенчетым каркасом, и стоит, не проваливается, дом не перекашивает, и ни год и не два а сто лет, так что СНИПы это конечно хорошо и всегда надо стремиться к соответствию, но не все ошибки так фотальны как тут расписали и не обязательно они выльются в что нибудь плохое, да и вобще, как мне кажется строительство 100% выполненное по СНИПам это прекрасная но не достижимая мечта)))

кинь фотку своего дома

[^]
Pusistik
9.04.2013 - 19:54
3

Хохмач

Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 22:52)
кинь фотку своего дома

Своего дома фотку скидывал на три странички раньше))) Дедова дома фотку поищу.
Вот, нашел, правда домик давно не ремонтился и пристройка новодел (относительно) немного съехала, но по состоянию он еще столько же простоит если ухаживать.

Это сообщение отредактировал Pusistik - 9.04.2013 - 20:01

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 20:01
5

Весельчак

вот к вечеру строители домой вернулись.... ))))))))))))
ох ребята. да все там нормально! и на песке основа фундамента и грунт у нас не пучинистый и каждый уровень постройки имеет гидроотсечку и балкон проармирован (расстояние от столба до стены всего 1 метр) и отмостка обязательно будет, сил просто на нее не было и подстропильники стоят и вытяжка в гараже есть. и септиком яма засыпется (она еще не юзается только тесты с водой)

[^]
vadimk33
9.04.2013 - 20:07
7

Шутник

Почти везде в советах сослагательное наклонение: "Я БЫ сделал...", я БЫ докопал", "я Бы....". Автор, вы с братом строите свой мир, как считаете нужным, удачи, парни!

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. ©

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 20:08
5

Весельчак

Цитата (vadimk33 @ 9.04.2013 - 21:07)
Почти везде в советах сослагательное наклонение: "Я БЫ сделал...", я БЫ докопал", "я Бы....". Автор, вы с братом строите свой мир, как считаете нужным, удачи, парни!

благодарю!!!!

[^]
crustya79
9.04.2013 - 20:09
0

Шутник

Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 11:24)
есть такая пропитка называется "бетоноконтакт" газик им обрабатываешь ион вообще воду впитывать не будет. так что все продумано.

это который грунтовка? розовая (красная, синяя, зеленая), тогда она не для изоляции от воды.

[^]
Petrovich17
9.04.2013 - 20:10
1

Шутник

действительно рукастые!полный отчёт однако надо!

[^]
burguy86
9.04.2013 - 20:11
0

Балагур

Цитата (Aglow @ 9.04.2013 - 18:30)
Молодцы, все понравилось, но внешний вид дома (дизайн) какой то несуразный :(

Возможно это черновой вариант, а фасады заштукарить потом можно или сайдингом обшить, мне вот больше интересно внутренне заполнение дома, сауна предусмотрена? Камин? Как дом будет обогреваться? Сколько электроэнергии будет уходить на обогрев?

Это сообщение отредактировал burguy86 - 9.04.2013 - 20:24

[^]
huligan200
9.04.2013 - 20:12
0

Ярила

Ух. Забрало прям от этой темы ))))

[^]
Lizzz
9.04.2013 - 20:15
1

Приколист

ояебунахуй. вот это экшн.
ТС, тебя случаем не Джек зовут? а то оч.похож на дом который построил Джек.
а если серьезно, то выще всяких похвал. сделано все на совесть, а не "на отъебись". посему получи заслуженную зеленку.

Это сообщение отредактировал Lizzz - 9.04.2013 - 20:15

[^]
79Aurum
9.04.2013 - 20:15
0

НАЧАЛЬНИК

myflonyan
А канализационная сеть под нулём? Доступа нет для обслуживания? Не произойдёт какой - нибудь проблемы?

Молодцы ребята.

[^]
xxx83
9.04.2013 - 20:16
0

Весельчак

Чувак, я сразу подумал, что ты спиздил мою фотку))))

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 20:20
1

Весельчак

Цитата (crustya79 @ 9.04.2013 - 21:09)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 11:24)
есть такая пропитка называется "бетоноконтакт" газик им обрабатываешь ион вообще воду впитывать не будет. так что все продумано.

это который грунтовка? розовая (красная, синяя, зеленая), тогда она не для изоляции от воды.

нет это специальная пропитка для ечеистых бетонов

Добавлено в 20:22
Цитата (xxx83 @ 9.04.2013 - 21:16)
Чувак, я сразу подумал, что ты спиздил мою фотку))))

ааааа!!!!!!!!! прикольно!!!! biggrin.gif

[^]
бужумбура
9.04.2013 - 20:24
1

Приколист

Молодцы, ребята!
Райцингер, а ты свой дом деревянный сам строил? Я все-же решил себе деревянный поставить. Не лежит у мя душа к кирпичу и бетону. А нормальных строителей по бревну найти не могу.

[^]
Майкл
9.04.2013 - 20:24
0

имею совесть. б/п

Спасибо за тему!
Прочитал ВСЁ.

Замучил меня один вопрос - трубы зимой не разорвет, если оставить дом без отопления на месяц?
Да и отопление вызывает кучу вопросов.

[^]
Andysmall
9.04.2013 - 20:25
3

Шутник

Цитата (vadimk33 @ 9.04.2013 - 21:07)

Самый дельный совет)))

[^]
myflonyan
9.04.2013 - 20:26
3

Весельчак

Цитата (burguy86 @ 9.04.2013 - 21:11)
Цитата (Aglow @ 9.04.2013 - 18:30)
Молодцы, все понравилось, но внешний вид дома (дизайн) какой то несуразный :(

Возможно это черновой вариант, а фасады заштукарить потом можно или сайдингом обшить, мне вот больше интересно внутренне заполнение дома, сауна предусмотрена? Камин? Как дом будет обогреваться? Это ж сколько электроэнергии будет уходить на обогрев?

котел твердотопливный. 32 кВТ по дому стоят 144 секции алюминиевых радиаторов

сауна будет отдельно за домом вместе с беседкой
ауну примерно в 50 кв. м хотим туда и перекочует котел, через год газ дадут его уже роют. заправим антифризом отопление и пиздец!!!! и будет отапливаемая банька еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218116
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх