Как коммуниcты сельское хозяйство до ручки довели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VsemBobra
21.01.2024 - 07:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 763
Цитата (Entegr @ 18.01.2024 - 14:26)
А потом я проснулся

Цитата:
По оценке гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, в 2016 году объем импорта продовольствия может сократиться более чем на $2 млрд — примерно до $24 млрд. В то же время экспорт агропродукции вырастет на $2 млрд до $18 млрд

По данным ИКАР, в 2015 году общий импорт продовольствия в Россию сократился примерно на $13 млрд. Если в 2014-м объем ввоза составил $40 млрд, то в прошлом году — около $27 млрд. В первую очередь уменьшился импорт продуктов из стран, подпавших под действие продэмбарго — с $15 млрд до $7 млрд.

Также сократились поставки их прочих стран дальнего зарубежья и Украины — с $21 млрд до $16 млрд. Ввоз из государств ЕврАзЭС остался на прежнем уровне — около $4 млрд, уточнил Рылько. По его мнению, в перспективе объемы ввоза продолжат динамично снижаться, и уже в ближайшие пять лет экспорт сельхозпродукции из России превысит импорт.

- Просыпайтесь, вы обосрались
- Да я и не сплю
Это про тебя
 
[^]
VicBeard
21.01.2024 - 07:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18573
Цитата (АндрейНовакА @ 20.01.2024 - 18:59)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:36)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.01.2024 - 18:21)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:12)
Цитата (Dedushka80 @ 20.01.2024 - 11:11)
Мясо, произведеное за бугром из зерна, выращенного здесь, лучше набивает желудок, чем мясо, откормленное из зерна, произведенного за бугром?
Не надо приписывать и опровергать не высказанные мной утверждения

Это же новый бизнес по-русски - продавать более дешёвое зерно, чтобы купить более дорогое мясо gigi.gif
Да ещё и хвастаться, что зерно продаём... lol.gif

так рф и мясо продает.

Куриное? Это дешёвое мясо. Сейчас говядины производится в несколько раз меньше, чем в СССР. Нечего продавать.
Хотя народ обнищал, покупать говядину некому...

говядины(мяса) во всем мире производится мало. так было, есть и будет. вы неправильно акценты ставите. это же хорошо, что производится дешевое мясо. значит оно доступно.

кстати ссср не в состоянии был производить "дешевое" куриное мясо. как и дешевое свиное мясо. курица это были кожа и кости на бульон, свинина- это сало , практически без мяса. поэтому и брали говядину. хотя в советском варианте, она немногим лучше. говяжья туша 200 кг из примера выше как бы намекает.

молока советские коровы кстати то же мало давали. но огромные (почти бесполезные )стада могли это хоть как то решить. молочка хоть и была крайне не эффективна все таки была нормально развита. брали количеством.

Ну да, кузнечики и червячки будут ещё дешевле - значит тоже хорошо и даже лучше?

Да, говядина всегда будет дороже, но факт в том, что в СССР оно было доступно для многих, а сейчас доступно больше курица. Не хватает многим людям денег на говядину.

А все достижения по производительности вы кому приписываете? Новому строю? gigi.gif Да, есть повышение производительности, но это всё импортные достижения. Вам не смешно ставить в упрёк стране, которой нет уже 30 лет, что она не опередила своё время на 30 лет?

Но кроме нормальных улучшений есть и псевдоулучшения, которые обусловлены развитием химии и технологиям надувательства. Недаром появляются в магазинах рекламные надписи типа: "Наше мясо не нашпиговано".
 
[^]
VicBeard
21.01.2024 - 07:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18573
Цитата (Kluge @ 20.01.2024 - 20:04)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:39)
Цитата (Lannn @ 20.01.2024 - 18:28)
Цитата (kaha @ 20.01.2024 - 14:54)
Цитата

Вы в Союзе жили?
Тут обращаться стоит не к москвичам и ленинградцам, а к жителям Прибалтики, Закавказья и ряда союзных республик.

Да, республики жили лучше, поэтому наивно думали, что кормят РСФСР gigi.gif
А было всё с точностью до наоборот.
Надо было брать пример с англичан - они грабили колонии, свозили всё в метрополию, поэтому все колонии с почтением относились к ним и стремились попасть на острова.

а почему тогда в каждой столовой была курица и свинина?

В СССР? Вот говядина всегда была в каждой столовой. Курицу и свинину не брал в столовых, поэтому не помню.
 
[^]
Орвер1
21.01.2024 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1080
Цитата (bibliotekarb @ 18.01.2024 - 18:27)
То есть разваливать союз было пиздец как невыгодно.был глобальнвй потребитель зерна, дешевые нефтепродукты продавал, да еще и мирный был... да в стратегическом плане просрали не мы

они и не хотели, и не ожидали. Очень нравится идея, что у событий иногда появляется своя собственная логика. Развал СССР - именно тот случай. Когда те ток запускали процессы: перестройка, ГКЧП, вывод войск из Германии, Ельцин на броневике - были стартерами, а потом просто инструментами этого развития событий. И тот, кто пробовал пойти вопреки этой логике - был сметен
 
[^]
Honunok
21.01.2024 - 08:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2705
Цитата (62tve @ 21.01.2024 - 07:26)
Цитата (salers654 @ 21.01.2024 - 04:05)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:36)
Куриное? Это дешёвое мясо. Сейчас говядины производится в несколько раз меньше, чем в СССР. Нечего продавать.
Хотя народ обнищал, покупать говядину некому...

В СССР не было производства говядины на мясо, в России есть.
Говядина в СССР это отходы от молочного производства, есть мясо старых коров так себе удовольствие.

Сколько быков ты лично подоил? А их 50% от поголовья чисто статистически.

да он корову от быка не отличит lol.gif
 
[^]
АндрейНовакА
21.01.2024 - 08:52
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3335
Цитата (VicBeard @ 21.01.2024 - 07:50)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.01.2024 - 18:59)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:36)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.01.2024 - 18:21)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:12)
Цитата (Dedushka80 @ 20.01.2024 - 11:11)
Мясо, произведеное за бугром из зерна, выращенного здесь, лучше набивает желудок, чем мясо, откормленное из зерна, произведенного за бугром?
Не надо приписывать и опровергать не высказанные мной утверждения

Это же новый бизнес по-русски - продавать более дешёвое зерно, чтобы купить более дорогое мясо gigi.gif
Да ещё и хвастаться, что зерно продаём... lol.gif

так рф и мясо продает.

Куриное? Это дешёвое мясо. Сейчас говядины производится в несколько раз меньше, чем в СССР. Нечего продавать.
Хотя народ обнищал, покупать говядину некому...

говядины(мяса) во всем мире производится мало. так было, есть и будет. вы неправильно акценты ставите. это же хорошо, что производится дешевое мясо. значит оно доступно.

кстати ссср не в состоянии был производить "дешевое" куриное мясо. как и дешевое свиное мясо. курица это были кожа и кости на бульон, свинина- это сало , практически без мяса. поэтому и брали говядину. хотя в советском варианте, она немногим лучше. говяжья туша 200 кг из примера выше как бы намекает.

молока советские коровы кстати то же мало давали. но огромные (почти бесполезные )стада могли это хоть как то решить. молочка хоть и была крайне не эффективна все таки была нормально развита. брали количеством.

Ну да, кузнечики и червячки будут ещё дешевле - значит тоже хорошо и даже лучше?

Да, говядина всегда будет дороже, но факт в том, что в СССР оно было доступно для многих, а сейчас доступно больше курица. Не хватает многим людям денег на говядину.

А все достижения по производительности вы кому приписываете? Новому строю? gigi.gif Да, есть повышение производительности, но это всё импортные достижения. Вам не смешно ставить в упрёк стране, которой нет уже 30 лет, что она не опередила своё время на 30 лет?

Но кроме нормальных улучшений есть и псевдоулучшения, которые обусловлены развитием химии и технологиям надувательства. Недаром появляются в магазинах рекламные надписи типа: "Наше мясо не нашпиговано".

проблема №1-ты как и все совкодроты-идиот.

говядина- дерьмовый выбор дикарей. нужны огромные площади для получения результата, весьма скромного. когда всей работы выгнать стадо утром из сарая, и пригнать вечером в сарай- говядина на мясо - милое дело. если нужна молочка сложнее, еще и дойку нужно организовать.

если выращивать традиционную курятину, все то же самое+ -.

а вот выращивать в промышленных масштабах дикари уже не умеют. и тут свинина и курица резко растут в производительности. для курицы и свинины это 2-4 кг зерна для получения килограмма живого веса. при этом, выход чистого мяса у них выше.

на корову требуется больше зерна(до 7 кг) и/или пастбища.

в ссср не было кормовой говядины. те же бычки были мясомолочной породы. они потребляли много корма, давали слабый прирост. качество советской говядины было ужасным. гордится советским идиотам было нечем. да, временами в москве и ленинграде в магазинах бывало мясо. но страна была несколько больше. тот же новочеркасск в 60х это ярко продемонстрировал.

и да, ссср отставал в разведении лет на 200-300. если не больше. не было нормальных мясных пород. "шашлык" еще при царизме удивлял русских. тк если делать его из мясной породы, вкус очень сильно отличался , от русского аналога(мясо на углях).

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 21.01.2024 - 08:55
 
[^]
АндрейНовакА
21.01.2024 - 08:57
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3335
Цитата (VicBeard @ 21.01.2024 - 07:56)
Цитата (Kluge @ 20.01.2024 - 20:04)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:39)
Цитата (Lannn @ 20.01.2024 - 18:28)
Цитата (kaha @ 20.01.2024 - 14:54)
Цитата

Вы в Союзе жили?
Тут обращаться стоит не к москвичам и ленинградцам, а к жителям Прибалтики, Закавказья и ряда союзных республик.

Да, республики жили лучше, поэтому наивно думали, что кормят РСФСР gigi.gif
А было всё с точностью до наоборот.
Надо было брать пример с англичан - они грабили колонии, свозили всё в метрополию, поэтому все колонии с почтением относились к ним и стремились попасть на острова.

а почему тогда в каждой столовой была курица и свинина?

В СССР? Вот говядина всегда была в каждой столовой. Курицу и свинину не брал в столовых, поэтому не помню.

потому , что совки дикари. и выращивали кости и кожу(курица, синяя птица удачи), и мясо белого медведя(свинина).

вот над зерновыми в ссср работа велась более менее грамотно. были идиоты вроде мичурина, гонения на генетику, но работы велись. и россия пользуясь в том числе советскими достижениями выращивает из своего семенного материала больше пшеницы, чем весь голодный советский союз. используя кстати меньше удобрений.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 21.01.2024 - 09:03
 
[^]
stariy12345
21.01.2024 - 09:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
Цитата
Хлеб зато был вкусный, а не вата...

как и мясо и много чего ещё



и деревья большие ...
а уж стоял то как ...
 
[^]
stariy12345
21.01.2024 - 09:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
магин в моуй глухомани был ...

"мясо рыба деликатесы"

про не так и говорили - ни мяса ни рыбы деликатесы что это ?
 
[^]
AlexisII
21.01.2024 - 09:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 3135
Это связано не с тем что мы стали больше производить зерна, а с тем что исчезло животноводство. Подробный разбор ситуации есть на канвле "простые числа". Повод для гордости такой себе.
 
[^]
АндрейНовакА
21.01.2024 - 09:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3335
Цитата (AlexisII @ 21.01.2024 - 09:03)
Это связано не с тем что мы стали больше производить зерна, а с тем что исчезло животноводство. Подробный разбор ситуации есть на канвле "простые числа".  Повод для гордости такой себе.

россия уже побила рекорды ссср по производству зерна. имея меньшую площадь, и используя меньше удобрений.

еще россия экспортирует мясо.

это не то что бы прямо повод для гордости. но неплохой задел для продовольственной независимости.

рекорд СССР был поставлен в 1978 году - 127,4 млн тонн

В России 2022 собран рекордный урожай - в чистом весе это будет 150 млн тонн (почти на 15 млн тонн больше предыдущего рекорда в 2017 году).


минусатор, обидно правда? без беларуси, без украины, без борьбы за урожай и напрягов, относительно маленькая россия (по сравнению с союзом), выращивает больше зерна. и это при, как любят сейчас плакать совкодроты, незасеянных полях. хватает засеянных)))).

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 21.01.2024 - 09:55
 
[^]
xxrus
21.01.2024 - 09:45
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.02.23
Сообщений: 785
Цитата (salers654 @ 21.01.2024 - 01:05)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:36)
Куриное? Это дешёвое мясо. Сейчас говядины производится в несколько раз меньше, чем в СССР. Нечего продавать.
Хотя народ обнищал, покупать говядину некому...

В СССР не было производства говядины на мясо, в России есть.
Говядина в СССР это отходы от молочного производства, есть мясо старых коров так себе удовольствие.

Если перейти от теоретических рассуждений к жизненной практике, то получается наоборот. При СССР у нас в районе работал откормсовхоз Переясловский, который специализировался на откорме бычков. Бычки и тёлочки рождаются в равной пропорции. Тёлочек отправляли на молочные фермы, а бычков свозили отовсюду на откорм в упомянутый совхоз. В конце семидесятых построили новые корпуса, современный кормоцех. Корма раздавали кэтэушками. Навоз удаляли гидросмывом-гидромплавом. Масштабное было производство. Механизаторы трудились методом бригадного подряда: выше привесы - выше заработок. Поэтому бычков кормили вдоволь. Добивались, чтобы бычки набирали больше килограмма в сутки. Все корма выращивали на совхозных полях. Завозили только мясокостную муку и добавку роста АЦДС. За три неполных летних месяца, которые я, будучи студентом, отработал в бригаде механизаторов на первом отделении, я заработал 1200 рублей и купил Яву - мечту пацана. И это мне ещё на сбрании бригады коэффициент трудового участия понизили до 0,9 с мотивировкой "мы дома себе строим, нам деньги нужны, а ты всё на девчат потратишь". До сих пор обидно. PS: сейчас в районе и окрестностях такого серьёзного производства нет. Говядина на прилавках присутствует.

Это сообщение отредактировал xxrus - 21.01.2024 - 09:48
 
[^]
АндрейНовакА
21.01.2024 - 09:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3335
Цитата (xxrus @ 21.01.2024 - 09:45)
Цитата (salers654 @ 21.01.2024 - 01:05)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:36)
Куриное? Это дешёвое мясо. Сейчас говядины производится в несколько раз меньше, чем в СССР. Нечего продавать.
Хотя народ обнищал, покупать говядину некому...

В СССР не было производства говядины на мясо, в России есть.
Говядина в СССР это отходы от молочного производства, есть мясо старых коров так себе удовольствие.

Если перейти от теоретических рассуждений к жизненной практике, то получается наоборот. При СССР у нас в районе работал откормсовхоз Переясловский, который специализировался на откорме бычков. Бычки и тёлочки рождаются в равной пропорции. Тёлочек отправляли на молочные фермы, а бычков свозили отовсюду на откорм в упомянутый совхоз. В конце семидесятых построили новые корпуса, современный кормоцех. Корма раздавали кэтэушками. Навоз удаляли гидросмывом-гидромплавом. Масштабное было производство. Механизаторы трудились методом бригадного подряда: выше привесы - выше заработок. Поэтому бычков кормили вдоволь. Добивались, чтобы бычки набирали больше килограмма в сутки. Все корма выращивали на совхозных полях. Завозили только мясокостную муку и добавку роста АЦДС. За три неполных летних месяца, которые я, будучи студентом, отработал в бригаде механизаторов на первом отделении, я заработал 1200 рублей и купил Яву - мечту пацана. И это мне ещё на сбрании бригады коэффициент трудового участия понизили до 0,9 с мотивировкой "мы дома себе строим, нам деньги нужны, а ты всё на девчат потратишь". До сих пор обидно. PS: сейчас в районе и окрестностях такого серьёзного производства нет. Говядина на прилавках присутствует.

и где же была ваша говядина? в советских магазинах не видел. что бы по качеству как сейчас.

бычки ваши говеной породы. породы бывают, либо 1)молочные, либо 2)мясные, либо 3)мясо -молочные.

1 и 3 хоть как корми мясо говно. выкармливать нужно 2х. но для вас это видимо слишком сложная мысль.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 21.01.2024 - 09:53
 
[^]
xxrus
21.01.2024 - 11:07
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.02.23
Сообщений: 785
Цитата (АндрейНовакА @ 21.01.2024 - 09:52)
Цитата (xxrus @ 21.01.2024 - 09:45)
Цитата (salers654 @ 21.01.2024 - 01:05)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:36)
Куриное? Это дешёвое мясо. Сейчас говядины производится в несколько раз меньше, чем в СССР. Нечего продавать.
Хотя народ обнищал, покупать говядину некому...

В СССР не было производства говядины на мясо, в России есть.
Говядина в СССР это отходы от молочного производства, есть мясо старых коров так себе удовольствие.

Если перейти от теоретических рассуждений к жизненной практике, то получается наоборот. При СССР у нас в районе работал откормсовхоз Переясловский, который специализировался на откорме бычков. Бычки и тёлочки рождаются в равной пропорции. Тёлочек отправляли на молочные фермы, а бычков свозили отовсюду на откорм в упомянутый совхоз. В конце семидесятых построили новые корпуса, современный кормоцех. Корма раздавали кэтэушками. Навоз удаляли гидросмывом-гидромплавом. Масштабное было производство. Механизаторы трудились методом бригадного подряда: выше привесы - выше заработок. Поэтому бычков кормили вдоволь. Добивались, чтобы бычки набирали больше килограмма в сутки. Все корма выращивали на совхозных полях. Завозили только мясокостную муку и добавку роста АЦДС. За три неполных летних месяца, которые я, будучи студентом, отработал в бригаде механизаторов на первом отделении, я заработал 1200 рублей и купил Яву - мечту пацана. И это мне ещё на сбрании бригады коэффициент трудового участия понизили до 0,9 с мотивировкой "мы дома себе строим, нам деньги нужны, а ты всё на девчат потратишь". До сих пор обидно. PS: сейчас в районе и окрестностях такого серьёзного производства нет. Говядина на прилавках присутствует.

и где же была ваша говядина? в советских магазинах не видел. что бы по качеству как сейчас.

бычки ваши говеной породы. породы бывают, либо 1)молочные, либо 2)мясные, либо 3)мясо -молочные.

1 и 3 хоть как корми мясо говно. выкармливать нужно 2х. но для вас это видимо слишком сложная мысль.

Вы занимаетесь выращиванием телят на мясо? Поделитесь опытом. Сравним, как было, когда я этим занимался, и как стало сейчас. За полвека прогресс наверняка далеко шагнул.
А если вы фантазёр-теоретик, не трудитесь, не пишите, не интересно.
 
[^]
АндрейНовакА
21.01.2024 - 11:25
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3335
Цитата (xxrus @ 21.01.2024 - 11:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.01.2024 - 09:52)
Цитата (xxrus @ 21.01.2024 - 09:45)
Цитата (salers654 @ 21.01.2024 - 01:05)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2024 - 18:36)
Куриное? Это дешёвое мясо. Сейчас говядины производится в несколько раз меньше, чем в СССР. Нечего продавать.
Хотя народ обнищал, покупать говядину некому...

В СССР не было производства говядины на мясо, в России есть.
Говядина в СССР это отходы от молочного производства, есть мясо старых коров так себе удовольствие.

Если перейти от теоретических рассуждений к жизненной практике, то получается наоборот. При СССР у нас в районе работал откормсовхоз Переясловский, который специализировался на откорме бычков. Бычки и тёлочки рождаются в равной пропорции. Тёлочек отправляли на молочные фермы, а бычков свозили отовсюду на откорм в упомянутый совхоз. В конце семидесятых построили новые корпуса, современный кормоцех. Корма раздавали кэтэушками. Навоз удаляли гидросмывом-гидромплавом. Масштабное было производство. Механизаторы трудились методом бригадного подряда: выше привесы - выше заработок. Поэтому бычков кормили вдоволь. Добивались, чтобы бычки набирали больше килограмма в сутки. Все корма выращивали на совхозных полях. Завозили только мясокостную муку и добавку роста АЦДС. За три неполных летних месяца, которые я, будучи студентом, отработал в бригаде механизаторов на первом отделении, я заработал 1200 рублей и купил Яву - мечту пацана. И это мне ещё на сбрании бригады коэффициент трудового участия понизили до 0,9 с мотивировкой "мы дома себе строим, нам деньги нужны, а ты всё на девчат потратишь". До сих пор обидно. PS: сейчас в районе и окрестностях такого серьёзного производства нет. Говядина на прилавках присутствует.

и где же была ваша говядина? в советских магазинах не видел. что бы по качеству как сейчас.

бычки ваши говеной породы. породы бывают, либо 1)молочные, либо 2)мясные, либо 3)мясо -молочные.

1 и 3 хоть как корми мясо говно. выкармливать нужно 2х. но для вас это видимо слишком сложная мысль.

Вы занимаетесь выращиванием телят на мясо? Поделитесь опытом. Сравним, как было, когда я этим занимался, и как стало сейчас. За полвека прогресс наверняка далеко шагнул.
А если вы фантазёр-теоретик, не трудитесь, не пишите, не интересно.

прогресс далеко шагнул во всем мире. еще в начале 20 века, и продолжал развиваться. в советском союзе, по сути был регресс по животноводству.

1975 году 22 млн. коров произвели 48 млн. тонн молока, или 2180 кг молока на корову. 6 литров. даже если половина бычки(а половины быть не может. их забивали на мясо) телки и производители. все равно, молока в среднем около 10 литров в день на корову. ну и погуглите производительность европейских буренок(Каким должен быть среднегодовой удой молока от одной коровы?
до 8000 литров
).

но мне по большому насрать на буренок. радует сегодняшнее изобилие мяса. которое еще и продается за рубеж.
 
[^]
kwant71
21.01.2024 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
Вот с маршруткой проще. Услуга на удивление одинакова, что в СССР, что сейчас. Говна не подмешаешь.

эдяп, можно и туда говна подмешать - сиденья меньше, расстояния между сиденьями тоже меньше. Я не умещаюсь.

В жёлтом и красном "Икарусе", "ЛАЗе" и "ЛИАЗе" места мне хватало
 
[^]
mrnemo
21.01.2024 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 29749
Цитата (xxrus @ 21.01.2024 - 09:45)
Если перейти от теоретических рассуждений к жизненной практике, то получается наоборот. При СССР у нас в районе работал откормсовхоз Переясловский, который специализировался на откорме бычков. Бычки и тёлочки рождаются в равной пропорции. Тёлочек отправляли на молочные фермы, а бычков свозили отовсюду на откорм в упомянутый совхоз. В конце семидесятых построили новые корпуса, современный кормоцех. Корма раздавали кэтэушками. Навоз удаляли гидросмывом-гидромплавом. Масштабное было производство. Механизаторы трудились методом бригадного подряда: выше привесы - выше заработок. Поэтому бычков кормили вдоволь. Добивались, чтобы бычки набирали больше килограмма в сутки. Все корма выращивали на совхозных полях. Завозили только мясокостную муку и добавку роста АЦДС. За три неполных летних месяца, которые я, будучи студентом, отработал в бригаде механизаторов на первом отделении, я заработал 1200 рублей и купил Яву - мечту пацана. И это мне ещё на сбрании бригады коэффициент трудового участия понизили до 0,9 с мотивировкой "мы дома себе строим, нам деньги нужны, а ты всё на девчат потратишь". До сих пор обидно. PS: сейчас в районе и окрестностях такого серьёзного производства нет. Говядина на прилавках присутствует.

1. Это в каком году ты за лето больше тыщи рублей поднял?
2. Куда девалось всё то мясо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrnemo
21.01.2024 - 12:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 29749
Цитата (AlexisII @ 21.01.2024 - 09:03)
Это связано не с тем что мы стали больше производить зерна, а с тем что исчезло животноводство. Подробный разбор ситуации есть на канвле "простые числа". Повод для гордости такой себе.

Животноводство так охуенно исчезло, что СССР мясо закупал, а РФ - экспортирует, в СССР мясо в магазинах было жилами на костях, а сейчас можно легко и за недорого купить охлаждённую безкостную мякоть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vivastav
21.01.2024 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.23
Сообщений: 1248
Цитата (Farthing @ 18.01.2024 - 14:30)
Теперь интересно посмотреть на импорт мяса СССР и России, хотя бы говядины как наиболее показательного.

А хули говядина? Курятиной, молочной обеспечиваем себя полностью. Баранина дорогая но есть, была дешевле бы, но очень много идёт на экспорт в Иран.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
salers654
21.01.2024 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.23
Сообщений: 1386
Цитата (АндрейНовакА @ 21.01.2024 - 09:09)
минусатор, обидно правда? без беларуси, без украины, без борьбы за урожай и напрягов, относительно маленькая россия (по сравнению с союзом), выращивает больше зерна. и это при, как любят сейчас плакать совкодроты, незасеянных полях. хватает засеянных)))).

Притом государство никак не помогало производителям зерна , а наоборот пошлины на экспорт зерна вводило
 
[^]
Лякса
21.01.2024 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12481
Цитата (Tigrarib @ 19.01.2024 - 06:27)
Цитата (salers654 @ 18.01.2024 - 17:23)
Как коммунисты страну с одними из лучших земель в мире сделали крупнейшим импортером зерна, но все вернулось назад.

Импортировали,потому что скота было столько,что своего зерна не хватало.
Зато теперь всё хорошее идет на экспорт,а ты жрешь эрзац-хлеб из фуражного зерна.

Да не обижайся на salers654, он просто не догадывается, что на экспорт можно было гнать дорогое зерно твердых и ценных сортов пшеницы, а закупать по импорту сорта фуражной (кормовой) пшеницы за копейки как отходы. Ну, или вместо экспорта, кормить коров дорогой пшеницей, кто не разумеет)))А это значит, что плохого, фуражного зерна на выходе было очень недостаточно, а ценныого зерна имелось и для себя и на экспорт.
Разве были жалобы в СССР на отсутствие белого хлеба? Я работал в свое время на Хлебозаводе №1 г. Ростова на Дону, в 70-х годах, и при мне девчата обсуждали рецептуру хлеба (кажется Орловский, круглая буханка 40 см в диаметре). Так в муку добавлялись натуральные куриные яйца, маргарин, сливочное масло, подсолнечное масло, и т.д. Сейчас не удивлюсь, если будет китайское сухое молоко, африканское пальмовое масло, яичный порошок, и другие эрзац-продукты.

Это сообщение отредактировал Лякса - 21.01.2024 - 14:57
 
[^]
Лякса
21.01.2024 - 15:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12481
Цитата (АндрейНовакА @ 21.01.2024 - 11:25)
[QUOTE=xxrus,21.01.2024 - 11:07]

но мне по большому насрать на буренок. радует сегодняшнее изобилие мяса. которое еще и продается за рубеж.

Улыбнуло - лучшее будет продано за границу, даже не сомневайся.
А нам только радоваться остается....
 
[^]
salers654
21.01.2024 - 15:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.23
Сообщений: 1386
Цитата (Лякса @ 21.01.2024 - 14:44)
Да не обижайся на salers654, он просто не догадывается, что на экспорт можно было гнать дорогое зерно твердых и ценных сортов пшеницы, а закупать по импорту сорта фуражной (кормовой) пшеницы за копейки как отходы. Ну, или вместо экспорта, кормить коров дорогой пшеницей, кто не разумеет)))А это значит, что плохого, фуражного зерна на выходе было очень недостаточно, а ценныого зерна имелось и для себя и на экспорт.
Разве были жалобы в СССР на отсутствие белого хлеба? Я работал в свое время на Хлебозаводе №1 г. Ростова на Дону, в 70-х годах, и при мне девчата обсуждали рецептуру хлеба (кажется Орловский, круглая буханка 40 см в диаметре). Так в муку добавлялись натуральные куриные яйца, маргарин, сливочное масло, подсолнечное масло, и т.д. Сейчас не удивлюсь, если будет китайское сухое молоко, африканское пальмовое масло, яичный порошок, и другие эрзац-продукты.

Не надоело чушь нести про твёрдые сорта?
Твёрдых сортов нужно немножко, 95% зерна идет на фураж.
И фураж по цене от твердых сортов не сильно отличается.
Итальянские макароны сейчас делают из российской пшеницы
 
[^]
АндрейНовакА
21.01.2024 - 15:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3335
Цитата (Лякса @ 21.01.2024 - 14:44)
Цитата (Tigrarib @ 19.01.2024 - 06:27)
Цитата (salers654 @ 18.01.2024 - 17:23)
Как коммунисты страну с одними из лучших земель в мире сделали крупнейшим импортером зерна, но все вернулось назад.

Импортировали,потому что скота было столько,что своего зерна не хватало.
Зато теперь всё хорошее идет на экспорт,а ты жрешь эрзац-хлеб из фуражного зерна.

Да не обижайся на salers654, он просто не догадывается, что на экспорт можно было гнать дорогое зерно твердых и ценных сортов пшеницы, а закупать по импорту сорта фуражной (кормовой) пшеницы за копейки как отходы. Ну, или вместо экспорта, кормить коров дорогой пшеницей, кто не разумеет)))А это значит, что плохого, фуражного зерна на выходе было очень недостаточно, а ценныого зерна имелось и для себя и на экспорт.
Разве были жалобы в СССР на отсутствие белого хлеба? Я работал в свое время на Хлебозаводе №1 г. Ростова на Дону, в 70-х годах, и при мне девчата обсуждали рецептуру хлеба (кажется Орловский, круглая буханка 40 см в диаметре). Так в муку добавлялись натуральные куриные яйца, маргарин, сливочное масло, подсолнечное масло, и т.д. Сейчас не удивлюсь, если будет китайское сухое молоко, африканское пальмовое масло, яичный порошок, и другие эрзац-продукты.

натуральный маргарин порадовал. и да, своей пшеницы для граждан у ссср не хватало.

те, совок не мог вырастить зерно(покупал его за нефть), ни мясо. и это с вашей точки зрения хорошо.

но плохая россия, которая все это выращивает, кормит страну и излишки продает? и это плохо? шизофренией отдает, не находите?

у меня есть много вопросов к властям рф. но это точно не снабжением

и да, ростовский хлебзавод неплохой хлеб выпускает. но в пекарни под домом вкуснее.

"Гороховый хлеб прозвали еще «Хрущевским» хлебом. Именно при Н. С. Хрущеве в 1960 годы при замесе хлеба в хлебобулочных предприятиях в муку начали добавлять до 30% перемолотого гороха, то есть гороховой муки. Такой хлеб оказался тяжелым для переваривания, у людей начали болеть желудки и вздувались животы."

все натурально, как вы любите. могли бы- из битого кирпича хлеб печь, пекли бы. всем в союзе было насрать на натуральность. просто пока натуральное дешевле- используют натуральное.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 21.01.2024 - 16:00
 
[^]
Лякса
21.01.2024 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12481
Цитата (АндрейНовакА @ 21.01.2024 - 15:40)
Цитата (Лякса @ 21.01.2024 - 14:44)

Да не обижайся на salers654, он просто не догадывается, что на экспорт можно было гнать дорогое зерно твердых и ценных сортов пшеницы, а закупать по импорту сорта фуражной (кормовой) пшеницы за копейки как отходы. Ну, или вместо экспорта, кормить коров дорогой пшеницей, кто не разумеет)))А это значит, что плохого, фуражного зерна на выходе было очень недостаточно, а ценныого зерна имелось и для себя и на экспорт.
Разве были жалобы в СССР на отсутствие белого хлеба? Я работал в свое время на Хлебозаводе №1 г. Ростова на Дону, в 70-х годах, и при мне девчата обсуждали рецептуру хлеба (кажется Орловский, круглая буханка 40 см в диаметре). Так  в муку добавлялись натуральные куриные яйца, маргарин, сливочное масло, подсолнечное масло, и т.д. Сейчас не удивлюсь, если будет китайское сухое молоко, африканское пальмовое масло, яичный порошок, и другие эрзац-продукты.

натуральный маргарин порадовал. И да, своей пшеницы для граждан у ссср не хватало.
те, совок не мог вырастить зерно(покупал его за нефть), ни мясо. и это с вашей точки зрения хорошо.

но плохая россия, которая все это выращивает, кормит страну и излишки продает? и это плохо? шизофренией отдает, не находите?

у меня есть много вопросов к властям рф. но это точно не снабжением

и да, ростовский хлебзавод неплохой хлеб выпускает. но в пекарни под домом вкуснее.

Не надо иронизировать - те хлеба вырабатывались по ГОСТу, который соответствовал в т.ч. медицинским стандартам.
А нынешние {хлебА} полны наполнителей, заменителей и консервантов. В курсе, сколько весила полновесная советская буханка???
"В прошлом веке в 70-тые годы булка пшеничного формового хлеба весила ровно 1 кг и ею даже часто использовали вместо килограммовой гири. Затем вес булки снизили до 800 г, затем до 750 г.....
А нышешний хлебушек весит скромные несколько сотен граммов, остальное - "волшебные пузырьки"!!!!
Почитай вдумчиво, на досуге: https://zpp.rostov-gorod.ru/expertise/research/2840/

И. да, - маргарин в советском хлебе не столько в тесто добавляли, сколько для смазывания форм и получения красивого покрытия буханки. И главный его "вред" был только в повышенном содержании килоКалорий.
Обрати внимание на нынешние технологии: "Сразу после выпечки хлеб отпускается в торговую сеть еще горячим". В то время я работал на самом большом кулере №1, хлеб на тележках отправлялся на выстаивание в цехе "экспедиция", и до отправки находился там несколько часов, за этим следили. Нынче это недопустимая роскошь....
Откуда утверждение, что зерно покупали за нефть, а не за выручку от продажи дорогого зерна? Нам-то сильные и ценные сорта не нужны были, макароны только простые делались. И зачем нужно было продавать за валюту, чтобы
потом покупать за нефть???

Это сообщение отредактировал Лякса - 21.01.2024 - 16:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27508
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх