Чем люди Средневековья отличались от людей XXI века?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
18.08.2019 - 10:30
1
Статус: Offline

Ярила

"Что же остается на долю "науки археологии"? Копать яму.Обметать кисточкой.Рисовать схему раскопки и делать опись".

Херню порете, это вы про Индиану Джонса кино пересмотрели))

Как археолог в прошлом вам говорю.

Исследования археологов в той же Фанагории ведутся по многим научным направлениям одновременно: георадарные, электромагнитные, нумизматические, антропологические, палеозоологические, микробиологические, почвоведческие и исследования. Десятки спецов и многие миллионы рублей каждый сезон.

[^]
ПосконныйКот
18.08.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2019 - 10:16)
Упоминание Монсегюра натолкнуло меня на такие мысли в плане понятия мышления людей средневековья.
Не знаю, как это назвать - верность убеждениям, упертость или еще что?
В принципе катаров Монсегюра могли не казнить, если бы они отреклись от своей веры, покаялись бы и вернулись в лоно матери-католической церкви.
Авотхуй, пошли на костер и сгорели в полном сознании своей правоты.
Да в принципе таких примеров масса, Бруно, Ян Гус и другие.
Но это люди знаменитые, катары же ушли в основном безвестными, не рассчитывая на посмертную славу.
Могут ли так наши современники? Не знаю. Не уверен.
ЯП, конечно, ни в коей мере не срез общества, иначе было бы совсем грустно.

Религиозный фанатизм - норма жизни и основа экономического благосостояния католической церкви. Альбигойцев надо было громить, т.к. они были чудовищными конкурентами для Рима. Сами же катары были рады помереть. Они и добровольно самоубивались - это же гностическая секта по сути.

[^]
maximus20727
18.08.2019 - 10:33
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 10:27)
Нашли , а потом сразу закопали. Миленько?

Опять коварные учОные скрывают ПравдуЪ?!

[^]
FlankerC
18.08.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 10:19)
Гм... "Потерянная эскадрилья возрастом 37 тысяч лет".

Сенсация для дилетантов. Вас не смущает, что самолёты были смещены (в результате движения ледников) на 5 км от их начального места расположения?! И ничего удивительного в 75 метрах льда я не вижу.

Самолеты были смещены, но находились в том положении в котором их посадили. Просто скорость образования льдов совсем иная. Да и все геологические процессы идут быстрее. Поэтому многие удивляются когда в угле находят молоток , часы или свечу чемпион.
Сразу начинаются сказки про древних богов и космические технологии прошлого. А ведь всего-навсего надо признать что уголь может образоваться за несколько десятков лет. Так же и окаменение происходит не за мульоны лет и не за тыщи.

[^]
АбрекЪ
18.08.2019 - 10:36
1

Ярила

"Нашли , а потом сразу закопали. Миленько?"

Именно так. Важнейший принцип полевой консервации - "не причини вреда". Если есть сомнение в том, как провести полевую обработку найденного объекта или предмета, и нет уверенности в возможности извлечь его из земли без повреждений, нужно засыпать находку и вызвать специалиста-реставратора.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 18.08.2019 - 10:36

[^]
FlankerC
18.08.2019 - 10:38
-3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 10:30)
"Что же остается на долю "науки археологии"? Копать яму.Обметать кисточкой.Рисовать схему раскопки и делать опись".

Исследования археологов в той же Фанагории ведутся по многим научным направлениям одновременно: георадарные, электромагнитные, нумизматические, антропологические, палеозоологические, микробиологические, почвоведческие и исследования. Десятки спецов и многие миллионы рублей каждый сезон.

Десятки спецов и многие миллионы рублей каждый сезон.
В этом и весь прикол. Если не подгонишь под ТИ то не получишь финансирования , диплом , научную степень.
Какая-нибудь революционная находка сразу ставит крест на всех прошлых достижениях и прочих научных трудов.
А кому это надо? Все хотят осваивать деньги.
А где есть рынок , там есть контрабанда. И чем древней тем дороже.

[^]
АбрекЪ
18.08.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 10:33)

Сенсация для дилетантов. Вас не смущает, что самолёты были смещены (в результате движения ледников) на 5 км от их начального места расположения?! И ничего удивительного в 75 метрах льда я не вижу.

Самолеты были смещены, но находились в том положении в котором их посадили. Просто скорость образования льдов совсем иная. Да и все геологические процессы идут быстрее. Поэтому многие удивляются когда в угле находят молоток , часы или свечу чемпион.
Сразу начинаются сказки про древних богов и космические технологии прошлого. А ведь всего-навсего надо признать что уголь может образоваться за несколько десятков лет. Так же и окаменение происходит не за мульоны лет и не за тыщи.

Любой грузчик, работающий на разгрузке вагонов с углем, расскажет, что под давлением и под воздействием влаги некоторые сорта угля слеживаются, слипаются.

Даже угольная пыль может сформировать монолитные куски, в которые можно что-нибудь впаять.

[^]
makahito
18.08.2019 - 10:43
1

Пацифист и либераст

Я с одной дамой как-то разговаривал, глубоко поражённой христианством, так она мне заявила, что динозавров не было, поскольку они не вписываются в её концепцию создания и возраста Земли.
Надо бы ей при встрече рассказать о вашей теории. Сразу проще жить будет. Были динозавры, но недавно. Ну что-то вроде: на пятый день Бог создал динозавров.
Мне когда с женой заняться нечем, наблюдаем геологические процессы, так приятно когда на глазах всё каменеет).

[^]
ПосконныйКот
18.08.2019 - 10:44
2

Ярила

А ведь всего-навсего надо признать что уголь может образоваться за несколько десятков лет. Так же и окаменение происходит не за мульоны лет и не за тыщи.

Я уеду жить в Лондон ©
Создам миллиарды тонн угля лет за тридцать, посрамлю тупых консерваторов, Тэтчер все англичане навсегда проклянут, а английские шахтёры установят мне памятники по всему миру.
Давай рецепт быстрого каменного угля. Тебе 2% от добычи.

[^]
АбрекЪ
18.08.2019 - 10:49
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 10:38)
Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 10:30)

Десятки спецов и многие миллионы рублей каждый сезон.
В этом и весь прикол. Если не подгонишь под ТИ то не получишь финансирования , диплом , научную степень.
Какая-нибудь революционная находка сразу ставит крест на всех прошлых достижениях и прочих научных трудов.
А кому это надо? Все хотят осваивать деньги.
А где есть рынок , там есть контрабанда. И чем древней тем дороже.

Глупости. Думаете учёным неохота славы и званий-премий???

Как раз каждый мечтает что-то открыть этакое. Но просто археологи не горланят сразу "Вот, бля, молоток в камне. Значит люди были мильён лет назад!!"

А изучают предмет, несут его к геологам, геофизикам и пр.

Грамотные ребята поясняют: процесс растворения и цементизации песчаников известен, например его можно наблюдать в пещерах.

Те же сталактиты - это не что иное, как известковые натеки. В определенных условиях за сто с лишним лет молоток вполне мог оказаться впаянным в кусок известняка юрского периода. И без всякой мистики.

Чем люди Средневековья отличались от людей XXI века?

[^]
oldcrazydad
18.08.2019 - 11:05
0
Статус: Online

Философ-похуист

maximus20727
Цитата
Могут. Просто для этого нужны твёрдые убеждения и вера в нечто помимо бабла.

Именно.
Можно ругать СССР. где-то и справедливо, но чего не отменишь, то, что была таки объединяющая идея - построение справедливого общества, назовите его коммунизмом или еще как, неважно. Да, пусть она была эфемерной, пусть общество свернуло не на тот путь, пусть идея не могла побороть несовершенную человеческую природу, она была.
А какая объединяющая идеология сейчас? "Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех"?
Грустно от этого.

[^]
наебенился
18.08.2019 - 11:08
3

Могликанец100%

ПосконныйКот
Давай сразу нефть за месяц, если что я вписываюсь.
Может подскажет как алмазы штамповать быстро и с однородной структурой?

[^]
FlankerC
18.08.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 10:43)

Я с одной дамой как-то разговаривал, глубоко поражённой христианством, так она мне заявила, что динозавров не было, поскольку они не вписываются в её концепцию создания и возраста Земли.
Надо бы ей при встрече рассказать о вашей теории. Сразу проще жить будет. Были динозавры, но недавно. Ну что-то вроде: на пятый день Бог создал динозавров.
Мне когда с женой заняться нечем, наблюдаем геологические процессы, так приятно когда на глазах всё каменеет).

Процесс окаменения вы не заметите. А вот другие процессы можно увидеть в течение жизни. Но вам же это не надо , ваше дело потроллить. А зачем , дерьма тут и без вас хватает.
ТО же аральское море еще 40 лет назад было , а сейчас его нет. И это при нашей жизни. А сколько таких примеров если сравнить карты 21 и 20 века или 19 и т.д.
Их масса.
Наша Средняя Азия еще совсем недавно цвела. На месте пустынь на картах 16 века полно городов и рек. И сейчас эти города откапывают.
Взять Африку.На месте глаза Сахары раньше был город Ходен. Да , и ришат там не один.
Подборка по Африке -и русла, и геоглифы, и поля, и города...
И всего этого как бы и нет . Русел рек пересохших там немеряно.
Совсем недавно там все цвело и пахло. Только вот с официальной историей это не сходится.

https://www.google.com/maps/d/viewer?msa=0&...d2h_jjpwcYl4Kr8

[^]
oldcrazydad
18.08.2019 - 11:13
0

Философ-похуист

ПосконныйКот
Цитата
Сами же катары были рады помереть. Они и добровольно самоубивались - это же гностическая секта по сути.

Прям рады - это вряд ли, очень уж смерть лютая, но на уступки во имя сохранения жизни не шли.
Чтоб добровольно самоубивались - как-то не встречал, хотя читал о них и Альбигойских войнах много. А бросались в костер - было, на там все равно конец уже был предсказуем.

[^]
oldcrazydad
18.08.2019 - 11:14
0

Философ-похуист

Цитата (наебенился @ 18.08.2019 - 15:08)
ПосконныйКот
Давай сразу нефть за месяц, если что я вписываюсь.
Может подскажет как алмазы штамповать быстро и с однородной структурой?

И чтоб два раза не вставать - сразу цветные.

[^]
АбрекЪ
18.08.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 11:10)
Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 10:43)

Процесс окаменения вы не заметите. А вот другие процессы можно увидеть в течение жизни. Но вам же это не надо , ваше дело потроллить. А зачем , дерьма тут и без вас хватает.
ТО же аральское море еще 40 лет назад было , а сейчас его нет. И это при нашей жизни. А сколько таких примеров если сравнить карты 21 и 20 века или 19 и т.д.
Их масса.
Наша Средняя Азия еще совсем недавно цвела. На месте пустынь на картах 16 века полно городов и рек. И сейчас эти города откапывают.
Взять Африку.На месте глаза Сахары раньше был город Ходен. Да , и ришат там не один.
Совсем недавно там все цвело и пахло. Только вот с официальной историей это не сходится.

https://www.google.com/maps/d/viewer?msa=0&...d2h_jjpwcYl4Kr8

Чё не сходиться-то???

[^]
FlankerC
18.08.2019 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 10:49)

Те же сталактиты - это не что иное, как известковые натеки. В определенных условиях за сто с лишним лет молоток вполне мог оказаться впаянным в кусок известняка юрского периода. И без всякой мистики.

Ну вот тут уже и прослеживается обман. Все эти периоды с мульонами лет это результат договоренности , а не исследования. Все это просто было принято на веру в 19 веке. Ничем не отличается от религии.
А современные археологи на это опираются.
Это не научно dont.gif

Это сообщение отредактировал FlankerC - 18.08.2019 - 11:23

[^]
makahito
18.08.2019 - 11:20
2

Пацифист и либераст

Цитата
Их масса.
Совсем недавно там все цвело и пахло. Только вот с официальной историей это не сходится

Почему не сходится? Это благодаря учёным, мы знаем об умерших города, о реках, исчезнувших или сменивших русло.
А вот альтернативщики, чаще всего не являющиеся специалистами, как раз и занимаются обратным процессом: используя софистику, демагогию, подлоги и просто враньё, внушают людям легковерным свои "теории".
Ничего удивительного в этом нет, когда программу "Очевидное - невероятное", заменяет РенТВ, когда шаманы, экстрасенсы и бабки, становятся авторитетней врачей, когда качество образования летит вниз - таких становится больше.
Да и вообще в смутные времена, а мы сейчас в такое и живём, люди расположены к мистике и прочей ерунде.
Простите я не готов вести с вами предметную дискуссию об окаменелостях, прежде всего я дилетант, не геолог, это только немогликам свойственно разбираться во всех областях: начиная от геологии, заканчивая историей вооружений, а во вторых, мне не 20 лет, увы, и я прекрасно знаю: таких как вы, не переубедить.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2019 - 11:24

[^]
FlankerC
18.08.2019 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 11:18)

Чё не сходиться-то???

Все сходится. Это я вашему коллеге объяснял что геологические процессы идут значительно быстрее их даже можно отследить и увидеть.

[^]
oldcrazydad
18.08.2019 - 11:22
3

Философ-похуист

FlankerC
Дружище, ты непробиваем.
Наверное, как альбигоец, даже на костре будешь нести свои бредни gigi.gif

[^]
ПосконныйКот
18.08.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2019 - 11:13)
ПосконныйКот
Цитата
Сами же катары были рады помереть. Они и добровольно самоубивались - это же гностическая секта по сути.

Прям рады - это вряд ли, очень уж смерть лютая, но на уступки во имя сохранения жизни не шли.
Чтоб добровольно самоубивались - как-то не встречал, хотя читал о них и Альбигойских войнах много. А бросались в костер - было, на там все равно конец уже был предсказуем.

Они часто морили себя голодом до смерти - это нормальное поведение религиозных фанатиков. Они, как любые гностики, ненавидели саму материю и жизнь в пропитанном грехом мире - отсюда обет безбрачия и т.д.
Есть книжка Н.А. Осокина "История альбигойцев и их времени".
Есть Жак Мадоль "Альбигойская драма и судьбы Франции".
Есть пара книжек Отто Рана, но он был экзальтированным нацистским мистиком. Нудные записки и фантазии Рана можно не читать.
Так-то много всего, эти читал - их сразу вспомнил.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 18.08.2019 - 11:26

[^]
АбрекЪ
18.08.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 11:18)

Ну вот тут уже и прослеживается обман. Все эти периоды с мульонами лет это результат договоренности , а не исследования. Все это просто было принято на веру в 19 веке. Ничем не отличается от религии.
Это не науно dont.gif

Какой, блять, "договорённости"??? lol.gif

Понимаю - тут же книжки надо читать умные. А у вас всё просто - мол, археологи - это секретная секта, которую спонсируют масоны.

Зарываем современные города, фальсифицируем раскопки, прячем от общественности артефакты...

[^]
hawk1
18.08.2019 - 11:28
0

Похренист

Цитата (TauNau @ 18.08.2019 - 11:20)
"Наука" археология ,кою Вы обидно сравнили с криминологией, пользуется геологией-для определения возраста находки ( по глубине ), историей-по внешнему виду и сведениях, какие народы тут вроде бы жили,био-и зоологией для изучения костей и их сравнения.И так далее.

Что же остается на долю "науки археологии"? Копать яму.Обметать кисточкой.Рисовать схему раскопки и делать опись ( это называется " каталогизировать",а то ненаучно- на складе тоже описывают,и имущество описывают, и..некарасиво, в общем, будет).
Мде.

Это не я сравнил, ну да ладно....
В таком случае из "наук" можно исключить и зоологию(ибо пользуются данными математики(измерение) и бог там знает чем еще по части медицины(генетика и биохимия). И химию, так как используют данные геологов. И геологов, так как используют данные топографов)

[^]
makahito
18.08.2019 - 11:28
3

Пацифист и либераст

Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 11:26)
Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 11:18)

Это не науно dont.gif

Какой, блять, "договорённости"??? lol.gif

Понимаю - тут же книжки надо читать умные. А у вас всё просто - мол, археологи - это секретная секта, которую спонсируют масоны.

Зарываем современные города, фальсифицируем раскопки, прячем от общественности артефакты...

Потому что когда у немогликов кончаются аргументы, хоть как-то похожие на вменяемые, они тут же говорят о теории заговора.
Заговоры у них везде: американцы с Луной, археологи с историками, политики.

[^]
АбрекЪ
18.08.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 11:21)
Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 11:18)

Чё не сходиться-то???

Все сходится. Это я вашему коллеге объяснял что геологические процессы идут значительно быстрее их даже можно отследить и увидеть.

Где "отследить и увидеть"???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64184
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх