Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ziccurat
19.09.2014 - 14:47
-1
Статус: Offline

Цинник

Вопрос нужно ставить по- другому. Наэрена вообще договора, если есть СК? Все моменты прописаны в нем. И не нужно говорить, что он что- то упускает. СК является перепечаткой оного из времен СССР. Тогда идиотов не держали.

[^]
DoK32
19.09.2014 - 14:47
0

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 19.09.2014 - 13:07)
Автор, если бы Вы знали сколько в судах дел о разделе так называемого "совместно нажитого" имущества в период сожительства, то не задавали бы такого вопроса.
Гражданский брак, т.е. брак зарегистрированный, в отличии от сожительства, есть гарантия имущественных интересов каждого из супругов. Для женщины это наиболее актуально ибо она наиболее уязвима в имущественных правах. (ну например вынужденная нетрудоспсобность при беременности и послеродовой период) да и по уроню дохода пока мужчина в большинстве случаев пока впереди женщины.
Брачные договоры в нашей стране великая редкость среди населения со средним достатком (про низкий уровень доходов ващще молчу) , а уж установить (письменно) режим совместной (долевой ) собственности на имущество, приобретаемое в период сожительства, это просто фантастика... все и вся верят СЛОВУ why.gif why.gif why.gif

А учитывая что женщина на уровне инстинкта ищет мужчину который в состоянии обеспечить ее и потомство то для нее важна и гарантия того что она будет что - то иметь если вдруг мужчина "сдуется " или с ним что - то случиться

О как получается, женщина не зарабатывает/получает меньше, а как пилить так пополам? При всем притом, что после развода мужик оказывается вообще бесправным, у него нет прав на детей. Да и в браке у мужика вообще никаких прав нет. Даже секс, супружескую верность и домашний уют никто не гарантирует. Зато гарантируют распил имущества.
И еще, запомните раз и навсегда, Россия это вам не кино про америку, где брачный договор решает все. У нас брачный договор НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Он действует только в рамках семейного кодекса. И если вы пропишите в своем брачном договоре, например, что все имущество остается у жены, а потом муж это оспорит, то суд примет его сторону, ибо все совместно нажитое делится поровну

[^]
СашкЪ
19.09.2014 - 14:48
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Homeza
Цитата
Молодая пара, жили на съемной квартире, она из села он городской. Решили купить машину. Откладывали его зарплату на машину, зарплата девушки шла на комуналку и пожрать. На ней была готовка, уборка и не без постельных утех.
Насобирали денег купили машину, а через пару месяцев он ей заявляет, я нашел свою любовь, собирай вещи и уматывай. Я машину купил за свои, за квартиру я договаривался об аренде, так что я тут со своей новой буду. А ты прощай.

вот тут и кроется тот самый камень преткновения для простых людей. пожив в браке, где оба работали, некоторые мужчины почему-то один хрен продолжают стонать после развода "я купил это на СВОИ деньги". какие в жопу свои, если вы ОБА вносили вклад в бюджет?
обычная подмена понятий.

[^]
Логика
19.09.2014 - 14:49
3

Хохмач

Цитата (Dicorp @ 19.09.2014 - 15:40)

но желания приобрести невесту у которой за душой лишь больная мама и диплом заМКАДного университита я тоже не имею

Вот вроде взрослый мужчина, а рассуждаешь как школьник.
приобрести, заМКАДная мама, больной университет.

Очень тяжело вести диалог с человеком, который мыслит штампами и обобщениями, не говоря о частных случаях, а после частного случая всех заклеймить для вас милое дело.

А если из Питера в Москву переезжают, то это заМкадный диплом и какие именно институты Москвы для вас являются определяющими при выборе жены?

[^]
iriska74
19.09.2014 - 14:49
2

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 19.09.2014 - 15:43)
Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 05:57)
Гражданский брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
Совместное проживание без регистрации называется сожительство.
Называйте вещи своими именами.
Поэтому ваш вопрос о кольце и платье не корректен.

гон. гражданский брак - именно совместное проживание без регистрации государственным органом, церковь вообще идёт лесом

Принятое в обиходе выражение "гражданский брак" подразумевает проживание без регистрации. Термин "Гражданский брак" - это именно то что, написала Пани. Учите матчасть.

[^]
Fefochka
19.09.2014 - 14:50
3

No brain - no problems

Цитата
О как получается, женщина не зарабатывает/получает меньше, а как пилить так пополам?

1. не так часто мужчины получают больше женщин
2. даже если женщина получает меньше, то она занимается домашней работой, на которую уходит 15 мин .в день gigi.gif
Цитата
При всем притом, что после развода мужик оказывается вообще бесправным, у него нет прав на детей.
Да-да-да, мы так стремимся забрать детей к себе, что даже алиметны не всегда платим
Цитата
Да и в браке у мужика вообще никаких прав нет.
Ну не мужик, раз даже какого-нибудь захудалого правишка не смог себе отвоевать.
Цитата
Даже секс, супружескую верность и домашний уют никто не гарантирует.
Либо стимула, лабо пиздюлей не хватает)
Цитата
Зато гарантируют распил имущества.
Поверьте, встречаются порядочные женщины, но они как правило не стремятся разводится с НОРМАЛЬНЫМИ мужчинами.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 19.09.2014 - 14:56

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
Насобирали денег купили машину, а через пару месяцев он ей заявляет, я нашел свою любовь, собирай вещи и уматывай. Я машину купил за свои, за квартиру я договаривался об аренде, так что я тут со своей новой буду. А ты прощай.

Бывает и по другому, но похоже в принципе. У подруги сейчас муж тупо просто жил на свои, а она на свои. То есть ни он ей ни копейки, ни она ему, естественно.
Тоже, конечно, пиздец. Учитывая что он офицер, а она простой метеоролог и работала на аэродроме. А там жопа, реально.
И вот он что то потратился и предъявил, что она "мало зарабатывает"...
Хер его знает, но это вообще трныдец, особенно учитывая разницу зарплат. У меня вообще таких проблем не возникало никогда. Из-за денег что то предъявлять.. Да свинство это по моему.

[^]
Gfksx72
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 19.09.2014 - 14:30)
Цитата (Snaut1 @ 19.09.2014 - 14:11)
P.S. Все движимое и недвижимое имущество переписано на моих родителей. Как говорится, чтобы не было лишних вопросов.

Все сделки с нажитым в браке имуществом требуют согласия супруги.
И в договоре к/п всегда есть этот пункт. Если присутствие второго супруга необязательно (продажа авто) и расписывается один супруг то второй всегда может оспорить сделку.

Ну если буквально следовать СК РФ то сделки по распоряжению совместным имуществом, а не ВСЕ сделки.
Например деньги не есть имущество и как следствие на приобретение какого либо имущества согласие не требуется.....
Да и своим собственным имуществом тоже такого согласия не требуется

[^]
jimgreen
19.09.2014 - 14:51
0

Ярила

Cka3a4huk я уже прочитал в оригинале )) но мне кажется не реально доказать именно личные средства, если они не хранились на банковском счету и не уходили безналичным перечислением с него ))) так что по большому счету об этом можно забыть biggrin.gif

[^]
Бутухан
-1

Ярила

вот откуда такая уверенность что гражданский брак - ЗАГС без церкви? погуглить не судьба? гражданский брак - юридический термин, именно - совместное проживание без госрегистрации. в случае разрыва отношений или смерти придётся доказывать в суде факт совместного проживания и ведения совместного хозяйства, если суд примет решение считать ваши отношения гражданским браком - те же права и обязанности, что и у официальных супругов

[^]
Lem0nti
0

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 19.09.2014 - 13:55)
Цитата (Lem0nti @ 19.09.2014 - 13:35)
Цитата (MasterSL @ 19.09.2014 - 13:02)
Цитата (Lem0nti @ 19.09.2014 - 13:58)
Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 00:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

Например, чтобы не усыновлять по документам собственных детей.

усыновлять? вы с какой планеты? gigi.gif сейчас можно придти с документами, подтверждающими родство, в загс и тебе поставят отметку.. одна экспертиза и все.

Когда регистрируешь в ЗАГСе своего ребёнка, но вы не в браке, то тебе выдаётся 2 документа: свидетельство о рождении и свидетельство о подтверждении отцовства. Сиречь - автоматом ты не папа с юридической точки зрения. Так понятней? Фото этих документов выложить? Ни о каких экспертизах речь не идёт. Ну и судя по вашему комментарию, вы точно не с этой планеты.

Грустно, когда школоло делает умный вид и доказывает бредятину.

Папа в свидетельство о рождении не вписывается только в том случае, если мама забывчивостью страдает. А так обычно вписывают. Ну, точно не утверждаю и не настаиваю, но по-моему как-то так.

Судя по моему комментарию, можно было понять, что я эту процедуру проходил. Если вам не ясно в том сообщении, пишу тут:
Когда регистрируешь в ЗАГСе своего ребёнка, но вы не в браке, то тебе выдаётся 2 документа: свидетельство о рождении и свидетельство о подтверждении отцовства.

Это не "по-моему", это не "точно не утверждаю", это достоверная информация о процессе. Фото документов выложить?

Вы зря спорите будучи неуверенными, я-то точно знаю :).

[^]
iriska74
2

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 19.09.2014 - 15:46)
Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 06:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

детям (или одному из супругов) чтобы получить право наследования придётся доказывать в суде

Юридически вы своей "жене" посторонний человек, по сути вообще никто. По моему очевидно "зачем?".

[^]
DoK32
-1

Шутник

Цитата (MasterSL @ 19.09.2014 - 13:16)
потому что в женской книжке законов написано черным по белому: Штамп в паспорте дает право на круглосуточное мозгоебство,а так же головную боль, когда будет удобно.

Им нужна красивая свадьба, чтобы подруги все обзавидовались, кольцо с брюлликом и статус.

По сути, если двум людям хорошо вдвоем, то этот штамп нужен  тоьлко при появлении детей, чтобы было проще с оформлением бумажек и всякой херотени.

Да, сейчас для многих женщин штамп в паспорте это как ПТС на личного раба. Они понимают, что заебанный мужик сдриснет без штампа намного быстрее.

О, минуса пошли, будем вести перепись тех, кому я в душу заглянул)

Это сообщение отредактировал DoK32 - 19.09.2014 - 15:00

[^]
SelectInto
19.09.2014 - 14:53
1

Хохмач

Мляяяяяяяяяяя...
11 лет как зарегистрированы, 3 ребенка за это время...
И это гражданский брак??? blink.gif dead.gif

[^]
dobracok
19.09.2014 - 14:54
3

Приколист

Если двое не заключают брак, то есть не дают друг другу обязательств, значит хотя бы один из этой пары надеется, что у него будет кто-то получше, достойнее. Если мужчина любит, то он постарается предпринять все для того чтобы женщину "застолбить", привязать к себе всеми способами, в том числе и узами Гименея.
А речь о том что это всего лишь формальности - для дурочек.
И, как правило, долго сожительствуя с одной, очень быстро заключают брак с другой.
А кому обидно слово "сожители", пусть заключают настоящий брак, а не живут в грехе.

[^]
Срака
1

Весельчак

Цитата
вопрос в том, что при разводе муж уходит (потому что он же МУЖЧИНА! и он ДОЛЖЕН)
а в ситуации, когда денег дали родственники мужа - давай делиться! (опять же потому что он же МУЖЧИНА! и он ДОЛЖЕН, и я на тебя молодость потратила и т.д.)

Это вы сейчас на какие нормы закона ссылаетесь? При разводе можно продать совместное имущество и распределить доли с поправкой на подтвержденный взнос значительной части бабла с чьей либо стороны (это например деньги родителей или проданная машина). Ну и если вы нажили спиногрыза, то доля родителя, с которым останется ребенок, будет увеличена. Но вам никто не мешает забрать ребенка себе. Хватит уже ныть, ссылаясь на какие-то, вами же придуманные правила. Если не знаете как поступить, действуйте в соответствии с законодательством.

[^]
mason666
0

Ярила

Цитата
по теме- сначала вместе пожить хотя б год-дальше уже видно станет ! торопиться не надо !
проверено на людях

Года мало ! agree.gif Если пока- " Жизнь не прижмет ..... То четыре надо ! biggrin.gif ( Ну там обстоятельства и т.д. " )

[^]
PVK
1

Весельчак

Зачем брак? Я вам скажу зачем.
Я вот женился по дурости, она дома сидела, я работал. Я говорю - детей хочу. А она: "квартира у тебя маловата". Я квартиру свою продал, бабушку свою под крыло взял (87 лет), с бабушкиной квартирой соединил: вот, говорю, теперь большая квартира (135 м!). Всем, говорю, место есть. Давай детей рожай. А она мне: бабку свою давай в дом престарелых сдай сначала.
Вот, подал на развод.
А она говорит, тогда отдавай мне полквартирки, она же в браке куплена - значит, мол, и моя тоже. А куда ты с бабкой пойдешь - меня теперь не *бет, я теперь сама себя любить буду.
Вот зачем брак.

[^]
Мегакабан
0

Юморист

Цитата (DoK32 @ 19.09.2014 - 15:47)
О как получается, женщина не зарабатывает/получает меньше, а как пилить так пополам? При всем притом, что после развода мужик оказывается вообще бесправным, у него нет прав на детей. Да и в браке у мужика вообще никаких прав нет.

Увы, именно так. Прожив в браке лет двадцать и живя на зарплату мужа, женщина весьма часто уверена, что имеет право на половину имущества, поскольку "стирала-убирала и тэдэ". А если что-то по дому делал муж, так "он же, блеать, не каждый день этим занимался"...

[^]
iriska74
19.09.2014 - 14:55
3

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 19.09.2014 - 15:51)
вот откуда такая уверенность что гражданский брак - ЗАГС без церкви? погуглить не судьба? гражданский брак - юридический термин, именно - совместное проживание без госрегистрации. в случае разрыва отношений или смерти придётся доказывать в суде факт совместного проживания и ведения совместного хозяйства, если суд примет решение считать ваши отношения гражданским браком - те же права и обязанности, что и у официальных супругов

Напишите мне пжл статью Семейного Кодекса где есть термин гражданский брак и его значение именно то, что вы написали. А то может быть меня в университете плохо учили? ))))

[^]
cfirf
19.09.2014 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (Логика @ 19.09.2014 - 13:49)
А если из Питера в Москву переезжают, то это заМкадный диплом и какие именно институты Москвы для вас являются определяющими при выборе жены?

кстати, ВВП после переезда развелся lol.gif

[^]
MasterSL
19.09.2014 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 19.09.2014 - 15:50)
1. не так часто мужчины получают больше женщин

вы из какой страны? gigi.gif

[^]
dobracok
19.09.2014 - 14:57
1

Приколист

Цитата (SelectInto @ 19.09.2014 - 15:53)
Мляяяяяяяяяяя...
11 лет как зарегистрированы, 3 ребенка за это время...
И это гражданский брак??? blink.gif dead.gif

Да. Повенчаетесь - будет еще и церковный. Других видов брака не существует даже у однополых.

[^]
jimgreen
19.09.2014 - 14:58
0

Ярила

Срака
Цитата
Но вам никто не мешает забрать ребенка себе.

Ох какая сказочница biggrin.gif Или сказочная срака?biggrin.gif

[^]
Rizel
19.09.2014 - 14:59
4

Весельчак

У меня такое впечатление, что на ЯПе одни олигархи тусуются. Прям у всех дофига бабла и имущества, которым они с жадными бабами делиться не хотят. Я только одного не понимаю: вас заставляют это делать? Вас в в ЗАГС под дулом пистолета ведут? Да не хотите жениться и не надо. Как говорится: каждый дрочит так, как хочет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83615
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх