Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dicorp
19.09.2014 - 14:35
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Срака @ 19.09.2014 - 15:22)
Цитата
Простой пример, была до брака машина и накопления, заключается брак, продается машина и покупается более объемная, внезапно - жена имеет право на половину, не вложив ни одной копейки gentel.gif

Простой пример: родители девушки дают пару милионов на покупку нового жилья молодым, внезапно муж имеет право на половину, не вложив ни одной копейки bow.gif

гды вы такое видели?

обычно выдают замуж голодранку, скрывают семейное имущество.

пример.

дочь маминой подруги вышла замуж. Мужик вложился в жилье, влез в ипотеку.

при этому девочка ворочает носом что далеко, в Солнцево за МКАД а мама радуется что "нашей семьей это обошлось все на шару"

[^]
Срака
19.09.2014 - 14:36
1

Весельчак

Цитата
то если была оформленная дарственная половины у тебя нет

И часто вы дарственные на деньги оформляете?
Аналогично доказывается продажа дорогого имущества мужа (дог. купли-продажи будет достаточно) и на эту сумму в покупке совместного имущества жадная жена виды иметь уже не сможет.

[^]
cfirf
2

Хохмач

Цитата (folksgirl @ 19.09.2014 - 13:34)
как говориться дело было не в бобине)))не только в вас)

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… (Воланд)

[^]
Cka3a4huk
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 19.09.2014 - 15:20)
СашкЪ
Цитата
кстати, в идеале раздел совместно нажитого и нужен для того, чтобы соблюсти РАВНЫЕ права: то, что у тебя было ДО брака все равно не отсудят, так?

Не так. Простой пример, была до брака машина и накопления, заключается брак, продается машина и покупается более объемная, внезапно - жена имеет право на половину, не вложив ни одной копейки gentel.gif

разве это не противоречит Пленуму ВС от 98 №15??

[^]
Bart
19.09.2014 - 14:37
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 14:35)
Dicorp
Цитата
профиты от жентой жизни имеет ТОЛЬКО женщина, и никак не мужчина.
а конкретней что она может финансово профитироваться при разводе. а для мужика это кандалы.
то есть в итоге, если на твои слова опираться, то женщина имеет профит в виде... отжатия после развода? и все? то есть женщина имеет профит не от брака, а от развода?
и потом, это все из жизни олигархов. а у ОБЫЧНЫХ людей (ну ты, ясен пень, небожитель, а вот спустись на минуту до нас, нищебродов), где в браке оба работают, доход примерно одинаков, у каждого свои обязанности. какой ИМЕННО в такой ситуации неебический профит для женщины и какие именно кандалы для мужчины?

Если отбросить мат составляющую, то главный профит - дети, которые всегда (почти) остаются с женщиной, если только она сама не откажется....

[^]
iriska74
19.09.2014 - 14:38
0

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 19.09.2014 - 15:35)
iriska74
Цитата
Из все споров я поняла только одно

Цитата
А тем, кто переживает за свое добрачное имущество брачный договор в помощь

Не правильно поняла biggrin.gif брачный договор ничтожен в пунктах, противоречащих ск

А зачем составлять договор, противоречащий СК?

[^]
Kazec
19.09.2014 - 14:38
1

Ярила

Если все люди мыслили бы одинаково, то обсуждения данного сейчас бы никто не вел, а так у каждого свое представление на тему "зачем нужен штамп в паспорте". В моем случае решение пойти в загс звучало как "три года вместе живем,дети могут появиться, а там и всякая лишняя бумажная волокита, опять же родственники достали, соседи косятся, ну а отказываться в итоге от штампа в паспорте лишь из соображений, что когда-нибудь разойдемся значит уже допускать, что это временные отношения, а значит и смысла в них нет, проще сразу все закончить, а если же мы вместе с расчетом провести вместе всю жизнь, то чего тогда от загса то шарахаться.

[^]
VVoldemar
19.09.2014 - 14:39
0

Сам такой!

Цитата
при этому девочка ворочает носом что далеко, в Солнцево за МКАД а мама радуется что "нашей семьей это обошлось все на шару"

Блеать. lol.gif
Мне после Камчатки Солнцево это..
Точнее вообще Ново-Переделкино. Хотя родители орали про "хочет квартиру нашу".

А жене вообще насрать почему то. Во Владике живем и не паримся.
Ну как жене.. Без штампа. Хотя так то жена как есть. cool.gif

[^]
Cka3a4huk
19.09.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата (iriska74 @ 19.09.2014 - 15:38)
iriska74
Цитата

Цитата

Не правильно поняла biggrin.gif брачный договор ничтожен в пунктах, противоречащих ск

имеется в виду что имущественные отношения в СК выражены в императивных нормах и, следовательно, поле для маневра не широко.

[^]
Срака
3

Весельчак

Цитата
гды вы такое видели?

Я собираюсь замуж, и я не голодранка. У меня есть комната, кусок земли и пол родительской квартиры отписано.
Я посто не привыкла людей ден знаками и кв.метрами мерять. Главное, чтоб не долбоеб.

[^]
jimgreen
0

Ярила

Cka3a4huk а по проще? так-то я не настоящий сварщик, а просто маску нашел biggrin.gif

[^]
Dicorp
0

Ярила

Цитата (Логика @ 19.09.2014 - 15:25)
Цитата (Dicorp @ 19.09.2014 - 15:10)

У меня есть квартира например, да. и доля в другом имуществе. Как в россии так и заграницей.

и последние что я сделаю это заключю брак с голодранкой из провинции, которую мама растила на разговорах "Ты доченька принцесса, помни, мужик тебе должен будет всегда"

практика завоевыванье хорошей жизни для себя и своей мамы через замужество с москвичами еще ОЧЕНЬ сильна в умах провициалок.

благо, таких легко вычислить.

Т.е. ключевое слово в нежелании жениться -это голодранка без приданого? А первым делом заключишь брак с москвичкой из богатой семьи и заводами-пароходами? Так чем ты лучше женщин, которые ищут себе побогаче?

На мой взгляд ты себе ищешь такое же обеспепеченное место в семейной жизни без усилий, как часть женщин также не хотят замуж за голодранца. Так почему же ты их клеймишь "искательницами красивой жизни", но себя почему-то не относишь в мужчинам, которые тоже ищут невесту побогаче, чтобы устроить на готовеньком? Сдавать 5 квартир и жить в Таиланде?

нет ключевое слово в нежелании не жениться это быть юридически не защищеным от женского коварства.

На мой взгляд ты себе ищешь такое же обеспепеченное место в семейной жизни без усилий, как часть женщин также не хотят замуж за голодранца.

читайте внимательней.
у меня уже свое есть и на чужое я не претендую не разу. соответственно Невесту побогаче я себе не ищу.

но желания приобрести невесту у которой за душой лишь больная мама и диплом заМКАДного университита я тоже не имею

[^]
MasterSL
19.09.2014 - 14:41
0

Ярила

iriska74
Цитата

Цитата

потому что такие юристы... moderator.gif

[^]
Dicorp
19.09.2014 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Срака @ 19.09.2014 - 15:40)
Цитата
гды вы такое видели?

Я собираюсь замуж, и я не голодранка. У меня есть комната, кусок земли и пол родительской квартиры отписано.
Я посто не привыкла людей ден знаками и кв.метрами мерять. Главное, чтоб не долбоеб.

и ник у вас просто ахуенный.

[^]
DukeDuke
-1

Мизантроп-альтруист

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 14:19)
Цитата (DukeDuke @ 19.09.2014 - 14:11)
статистику я не только по себе же веду ))

так и я, знаешь, не в башне заточена why.gif
и чья статистика показательнее?
или, может, "рыбак рыбака", то есть больше внимания обращается на те случаи, которые тебе по опыту ближе?

Цитата
Не хочу штампа. Его отсутствие дисциплинирует женщину.

а напряжение на ручке входной двери - мужчину
бред какой

Насчёт того, где вы живёте - это вам виднее, я не в курсе.
Насчёт показательности - for whom how, как говорят выпускники инязов cool.gif
Насчёт "рыбак рыбака" - может и так, но, скорее, это ваше предположение истинность которого не доказана.

У общем и у целом, мне пора в путь дорогу. Так что откланиваюсь. Если вы желаете продолжить эту беседу в цивилизованном и конструктивном русле - вэллкам в личку ))

[^]
СашкЪ
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Bart
Цитата
Если отбросить мат составляющую, то главный профит - дети, которые всегда (почти) остаются с женщиной, если только она сама не откажется....
все, я упала под стол.... stol.gif
то есть главный профит для бабы - ей дают возможность родить детенков, и в этом же, я полагаю, главные кандалы для мужика?
слуш, я тебе щас скажу, только ты никому не говори: родить-то можно не только в браке. не только от мужа. не только будучи в отношениях. аист даже к тем прилетает, кто банк спермы посетил.
такшто нет, довод твой так себе.
давай ищо rulez.gif

Срака
Цитата
ну тогда: тебе здесь не место; ты из выдуманной страны Оз; ты вообще не существуешь
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.09.2014 - 14:54

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.09.2014 - 15:39)
Цитата

Блеать. lol.gif
Мне после Камчатки Солнцево это..
Точнее вообще Ново-Переделкино. Хотя родители орали про "хочет квартиру нашу".

А жене вообще насрать почему то. Во Владике живем и не паримся.
Ну как жене.. Без штампа. Хотя так то жена как есть. cool.gif

Жена - это женщина в браке, по отношению к мужчине.
У вас брака не было - ни церковного, ни гражданского, ни какого либо иного.
Значит - сожительница.
Терминологически - так будет правильно.

[^]
Homeza
19.09.2014 - 14:43
3

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 19.09.2014 - 14:35)
Цитата (Homeza @ 19.09.2014 - 13:07)
А можно у вас уточнить, в тот момент когда вы дом строили и на машину зарабатывали, ваши жены ничего не делали? Не работали, есть не готовили, не стирали, не убирали, ебать не давали? Вы после работы и стройки приходили домой готовили на семью еду, обстирывали и убирали сами и сексом сами собой, а жены где то шлялись и ни фига не делали, я правильно вас понял?

Уже миллион раз об этом писалось, но напишу в один миллион первый раз: вы уже ЗАЕБАЛИ орать о том, как вы, бедняжки, после работы впахиваете до рассвета на неблагодарного мужика, без устали занимаясь уборкой-готовкой-стиркой-глажкой-воспитанием. Все домашние дела занимают в неделю часов 8, это если готовить через день. А если готовить, как многие делают, раз в неделю, да и то пельмени, то я вообще не понимаю, о чём вы говорите. Вас послушать - так вы пищу готовите перед каждым её приёмом непосредственно, и таких приёмов у вас в день целых пять.
Кстати, насчёт пельменей и прочих полуфабрикатов - особенно умиляет ))) Как ещё хватает наглости кричать потом - "я готовлю!". Это не готовка, это покушение на убийство.
Так вот, я всё это делаю самостоятельно и мне нихерашечки не тяжело. Ещё хватает времени на работу, на свой интернет магазин и на позаниматься с детьми. И ничего сверхъестественного в этом нет.

Короче, девушки!
Я не говорю конкретно про вас, я вас не знаю. Но мне накопленной за мою жизнь статистической информации вполне хватает для того, чтоб делать выводы. И выводы эти неутешительные. А насчёт домашних обязанностей - можем поменяться, если чо )) Но в случае развода - дети будут оставаться с нами, договорились? rulez.gif

Ну я не девушка, так что ваш гневный пост ушел мимо. Готовят у меня жена и теща, убирают дети, а стирает машинка. brake.gif
Но вот одна история далекой знакомой.

Молодая пара, жили на съемной квартире, она из села он городской. Решили купить машину. Откладывали его зарплату на машину, зарплата девушки шла на комуналку и пожрать. На ней была готовка, уборка и не без постельных утех.
Насобирали денег купили машину, а через пару месяцев он ей заявляет, я нашел свою любовь, собирай вещи и уматывай. Я машину купил за свои, за квартиру я договаривался об аренде, так что я тут со своей новой буду. А ты прощай.
Бывает итак заработал на дом и машину.

[^]
Bart
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 19.09.2014 - 14:42)
Цитата
гды вы такое видели?

Да там и ава шикарная

[^]
Бутухан
-1

Ярила

Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 05:57)
Гражданский брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
Совместное проживание без регистрации называется сожительство.
Называйте вещи своими именами.
Поэтому ваш вопрос о кольце и платье не корректен.

гон. гражданский брак - именно совместное проживание без регистрации государственным органом, церковь вообще идёт лесом

[^]
cfirf
19.09.2014 - 14:45
0

Хохмач

Цитата (Bart @ 19.09.2014 - 13:43)
Цитата (Dicorp @ 19.09.2014 - 14:42)
Цитата
гды вы такое видели?

Да там и ава шикарная

все остальное покажут?

[^]
iriska74
19.09.2014 - 14:45
0

Весельчак

Цитата (Cka3a4huk @ 19.09.2014 - 15:40)
iriska74
Цитата

Цитата

имеется в виду что имущественные отношения в СК выражены в императивных нормах и, следовательно, поле для маневра не широко.

Грамотно составленный документ убережет имущество полученное до брака. Что касается совместно нажитого, либо признанного совместным, тут согласна, могут быть сложности.

Это сообщение отредактировал iriska74 - 19.09.2014 - 14:46

[^]
Бутухан
19.09.2014 - 14:46
0

Ярила

Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 06:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

детям (или одному из супругов) чтобы получить право наследования придётся доказывать в суде

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата

Есть, кстати, знакомая тетка.. Она алименты платит.
Цитата
Жена - это женщина в браке, по отношению к мужчине.У вас брака не было - ни церковного, ни гражданского, ни какого либо иного.

Уерковный это не брак. Ну сектанты над тобой побренчали..

И таки да, с женой (по факту, со штампом) я вообще на Сахалине жил. Она во Владик в конце концов и уехала.
Но ей тоже было пофиг на квартиры в Ново-Переделкино на самом деле.

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 19.09.2014 - 15:40)
Cka3a4huk а по проще? так-то я не настоящий сварщик, а просто маску нашел biggrin.gif

)) я честно говоря не специалист в семейном праве ))
вот так звучит пункт Пленума - "Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст. 36 СК РФ)."
На сколько я слышал, в судебной практике, после продажи такого имущества, денежные средства (которые тоже имущество по смыслу ст. 130 ГК) не являются совместно нажитым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83615
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх