Последние годы СССР. История в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MayorS
30.08.2020 - 22:23
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 30.08.2020 - 22:02)
Цитата
просто оставлю, долги сделал ссср ... однако ...

1992 - 2004 год - Никарагуа - прощено 5,95 млрд. долларов
1996 год - Ангола - прощено 3,5 млрд. долларов
2000 год - Вьетнам - прощено 9,5 млрд. долларов
2001 год - Эфиопия - прощено 4,8 млрд. долларов
2003 год - Монголия - прощено 11,3 млрд. долларов
2004-2008 год - Ирак - прощено 21,5 млрд. долларов
2005 год - Сирия - прощено 9,8 млрд. долларов
2006 год - Алжир - прощено 4,7 млрд. долларов
2007 год - Афганистан - прощено 11,1 млрд. долларов
2008 год - Ливия прощено 4,5 млрд. долларов
2012 год - Северная Корея - прощено 11 млрд. долларов
2014 год - Куба - прощено 31,7 млрд долларов.

А сейчас меньше ?

гораздо.

Ну ,не легко было ,пол европы удержать , а так же и союзные республики, а еще громадную армию, космос, какую -никакую авто- промышленность и т.д
На заводах в параллельных цехах, делали танки и кастрюли ...от этого и качество страдало, и все с гос.бюджета....70 лет для такого, это сильно....и главное , никто не хотел ничего менять....и только горбатый полез и все завалил, как карточный домик....
А ведь не забываем, что все самые прорывы в производстве были в 50-60 , когда с Германии вывезли оборудование , заводы , чертежи, ученных ...вот тогда и надо было все продвигать, а не сидеть на лаврах.....естественно запад вскоре, догнал и перегнал, на то время разработки Германии были продвинутые , и еще долгие годы, СССР был "форвард страна"....А Леня просто делал стабильность, от сюда и пошел застой.....

[^]
Andrxx
30.08.2020 - 22:43
5

Ярила

Цитата (Eugen66 @ 30.08.2020 - 08:13)
Я был командиром стройотряда 3 раза. Каждый раз награждали путевками бесплатными Конкретно в Париж, в Дели и в Прагу. Ни разу там не бывал. Отдавал бойцам Вообще в стройотрядах был 8 раз. Объездил всю Сибирь и Дальний Восток. Был и в Магадане и на Хужире. Хорошее было время. Даже в эпоху дефицита у меня каждый боец привозил домой ящик тушенки и ящик сгущенки. Кто в теме, тот поймет.

Вечер охуэнных историй!:)

[^]
BlackChaos
30.08.2020 - 23:03
4

Ярила

Цитата (MayorS @ 30.08.2020 - 23:23)
А ведь не забываем, что все самые прорывы в производстве были в 50-60 , когда с Германии вывезли оборудование , заводы , чертежи, ученных ...вот тогда и надо было все продвигать, а не сидеть на лаврах.....естественно запад вскоре, догнал и перегнал, на то время разработки Германии были продвинутые , и еще долгие годы, СССР был "форвард страна"....А Леня просто делал стабильность, от сюда и пошел застой.....

faceoff.gif Большего бреда написать нельзя!
Прорывы оказывается у нас только из-за вывезенного оборудования.
Оборудование вывезенное в 1945-м запустили только к шестидесятым. А Германия оказывается и не запад.
К концу семидесятых дефицит всего и вся, но мы были "форвард страной", которую запад догонял!

Короче не помогло ни оборудование, ни чертежи, ни ученые.

[^]
vlad107
30.08.2020 - 23:07
2

Ярила

Россия во все времена в говне и в нищете.

...

[^]
Silver867
30.08.2020 - 23:13
2

Ярила

Цитата (MayorS @ 30.08.2020 - 20:44)
Цитата (BlackChaos @ 30.08.2020 - 20:01)
Цитата (Balazs @ 30.08.2020 - 20:57)
Цитата (MayorS @  30.08.2020 - 19:42)
Цитата (Balazs @ 30.08.2020 - 19:35)
Цитата (MayorS @  30.08.2020 - 19:13)
С чего вдруг СССР ? Это фото 90 ....небыло практически такого при совке....менты поднимали и увозили сразу же ....даже если шатался ишел по городу , в кутузку и вытрезвяк...

Обычная картина. И это точно не 90-е.

Если СССР , то не надолго он там прилег...УАЗик с ментами уже по дороге.....и где видно что это СССР ?

>и где видно что это СССР ?

Да вы крепкий орешек! Вас просто так не проймёшь biggrin.gif Это известное фото, известен его автор и оригинальное название.

С. Подгорков. Пивной ларек. Петроградская сторона. 1970-е

А сейчас последует вопрос типа... Чем докажешь, что это не постановочное фото? shum_lol.gif

Такое кол-во беспризорных , пьяни и нариков ,как после развала, я никогда нигде больше не видел, молодежь, почти вся на маке сидела, трава, это было обыденность...
Варили в гаражах ширку, шприцы по всем дворам валялись....в парадных обоссанно ....Кто нибудь может такое сказать об СССР ? Нука послушать хочется ?

То есть на маке сидела молодёжь, воспитанная пионерией и комсомолом? sad.gif

О ужас pray.gif

[^]
ivanpetrof
30.08.2020 - 23:15
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 30.08.2020 - 04:26)
В здешних совкодрочерских постах в основном отписываются пересказчики папино-маминых воспоминаний,потомки партийно-хозяйственной номенклатуры,у которых бесплатно получали всё и ездили везде

не пизди ври - я потомок шахтеров, геологов, колхозников - людей, которые умели работать и жили в СССР соответственно.
А те, кто жопы просиживали в НИИ или не имели даже элементарных мозгов, чтобы получить хоть какую-то специальность, не умеющие и не хотящие добросовестно работать, алкаши (40-50% населения в 70-х) и посейчас в своей никчемушности винят "номенклатуру".
Да, спекулянт и секретарь райкома имели (при копеечном окладе) доступ ко всяким плюшкам, но....не надо лгать, что только они и имели. Всегда был шанс зарабатывать честным (да, часто тяжелым) трудом и жить в достатке. И жили. Я 1958 г.р и , помимо чьих-то воспоминаний, сам все помню - дурачкам вливай свое гавно в уши.
Хотел бы я чтобы Союз вернулся - нет, по многим причинам, хотел бы опять стать 25-летним старлеем ВВС с 300 рублями в кармане (и шобы - деуки) - да, конечно. Верю-ли я в то, что у Союза был шанс стать чем-то типа Китая - слабо. С теми руководителями, которые тогда были и народишком, давящимся слюной в очередях в алкомагазины и амерские скорожорки - шанс был, но очень маленький.
Много говорил с местными (Канада, Альберта) и пришел к выводу, что на 1977й год уровень жизни в шахтерском Донбассе и начинавшей качать нефть Альберте был для квалифицированного спеца примерно одинаковым. Качество жихни, дступность многих товаров и пр. отличалось катастрофически.
Ну сейчас-то, как я понял, и уровень и качество жизни российских инженеров и прочих экскаваторщиков с канацким и сравнивать нельзя - настолько вы вперед вырвались поднимаясь с коле, да?
Да, херовенькая шутка получилась, е смешная совсем. Подъебнул и сам расстроился.

[^]
ivanpetrof
30.08.2020 - 23:25
3

Ярила

Цитата (Andrxx @ 30.08.2020 - 22:43)
Я был командиром стройотряда 3 раза. Каждый раз награждали путевками бесплатными Конкретно в Париж, в Дели и в Прагу. Ни разу там не бывал. Отдавал бойцам Вообще в стройотрядах был 8 раз.  Объездил всю Сибирь и Дальний Восток. Был и в Магадане и на Хужире. Хорошее было время. Даже в эпоху дефицита у меня каждый боец привозил домой ящик тушенки и ящик сгущенки. Кто в теме, тот поймет.

ну я в теме - боец ( 1раз) и командир (2 раза) стройотряда. Тушенка и сгущенка - да, когда в Якутии работали много осталось, привезли домой. Экономия на тушонке - за счет охоты и рыбалки. В подмосковье - хрен по сей морде и с заработками и с консервами.
Заработок - да, я из Якутии привез 3200 за 3.5 месяца. Правда так тяжко я потом в жизни только раза два работал. Даром деньги не платили.
Лауреат грамоты и премии (250 руб) московского комсомола - да. А вот про путевки в Париж - тут даже осетра урезать не надо, он второй свежести, выбрасывай, воняет - пиздит товарищ,короче. Как можно за 5 лет института (4 летних каникул) съездить 8 раз - тоже интересно. Разве что аспиранотом ездил.

[^]
deadhand
30.08.2020 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.08.2020 - 03:37)
MnogoTochie

Ну вот смотри. Я сегодня купил кило куриных крылышек. Запёк их в соусе тэрияки с гранатовым сиропом.

Я ставлю доллар против дохлой кошки, что такая покупка в СССР было невозможна в принципе.

Ошибаетесь. Попробуйте купить курицу не нафаршированную витаминами,антибиотиками и прочим говном.Можно припомнить курицу при советах ,синюшная неощипаная - зайдите в Магнит или Пятерку там лежат такие же.
По поводу кухни ,при советах не помню японского меню.
И до сих пор считаю идиотизмом за три шматка рыбы сомнительного происхождения с краснодарским рисом отдавать почти 300р.
Вы ещё про летучих мышей посожалейте ,в соусе хуяки- мудяки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
30.08.2020 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.08.2020 - 13:28)
[/QUOTE]
Не конечно. Сразу начинаем паясничать.

Или это Ленин и Ко в Европах-америках электричество в каждый дом проводили? lol.gif
А ещё телефон, газ, канализацию...

угу, мне в ебенях канацкого юкона грозились как-то показать дом с туалетом на улице ( в 60-е-70е обычным делом было) - обманули , туалет типа сортир-то стоит, но... в доме уже 3 года септик. Самая занюханная ферма на отшибе в жопе великих прерий имеет газ, электричество, воду и теплый сральник.
Опять - не село или городок, а отдельный дом, торчащий как пупырь посреди степи.
Я понимаю, что канадия ограбила весь мир, понапечатал бумажек и пр. поцреотские легенды, но...вы сами-то в это верите?

[^]
Silver867
30.08.2020 - 23:46
5

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.08.2020 - 23:15)
В здешних совкодрочерских постах в основном отписываются пересказчики папино-маминых воспоминаний,потомки партийно-хозяйственной номенклатуры,у которых бесплатно получали всё и ездили везде

не пизди ври - я потомок шахтеров, геологов, колхозников - людей, которые умели работать и жили в СССР соответственно.
А те, кто жопы просиживали в НИИ

Самое смешное, одни и те же совкодрочеры на голубом глазу плачут по утраченной могучей советской науке и тут же, без перехода, про «жопы просиживали в НИИ».

Никак не привыкну к их мозаичному сознанию.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.08.2020 - 23:50

[^]
Silver867
30.08.2020 - 23:49
3

Ярила

Цитата (deadhand @ 30.08.2020 - 23:35)
Цитата (Klientt @ 30.08.2020 - 03:37)
MnogoTochie

Ну вот смотри. Я сегодня купил кило куриных крылышек. Запёк их в соусе тэрияки с гранатовым сиропом.

Я ставлю доллар против дохлой кошки, что такая покупка в СССР было невозможна в принципе.

Ошибаетесь. Попробуйте купить курицу не нафаршированную витаминами,антибиотиками и прочим говном.

Едешь к любому фермеру и покупаешь.

Есть ещё вариант купить инкубатор, яйца и самому вырастить тру-курицу.
По советским рецептам и под портретом Ленина. Помахивая над инкубатором переходящим Красным знаменем.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.08.2020 - 23:56

[^]
Buzeval
30.08.2020 - 23:49
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.08.2020 - 23:25)
Я был командиром стройотряда 3 раза. Каждый раз награждали путевками бесплатными Конкретно в Париж, в Дели и в Прагу. Ни разу там не бывал. Отдавал бойцам Вообще в стройотрядах был 8 раз.  Объездил всю Сибирь и Дальний Восток. Был и в Магадане и на Хужире. Хорошее было время. Даже в эпоху дефицита у меня каждый боец привозил домой ящик тушенки и ящик сгущенки. Кто в теме, тот поймет.

ну я в теме - боец ( 1раз) и командир (2 раза) стройотряда. Тушенка и сгущенка - да, когда в Якутии работали много осталось, привезли домой. Экономия на тушонке - за счет охоты и рыбалки. В подмосковье - хрен по сей морде и с заработками и с консервами.
Заработок - да, я из Якутии привез 3200 за 3.5 месяца. Правда так тяжко я потом в жизни только раза два работал. Даром деньги не платили.
Лауреат грамоты и премии (250 руб) московского комсомола - да. А вот про путевки в Париж - тут даже осетра урезать не надо, он второй свежести, выбрасывай, воняет - пиздит товарищ,короче. Как можно за 5 лет института (4 летних каникул) съездить 8 раз - тоже интересно. Разве что аспиранотом ездил.

Может быть просто учился в профильном заведении, и за границы выезжал уже на стажировки, наблюдателем, стукачём/куратором.

[^]
Silver867
30.08.2020 - 23:51
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.08.2020 - 23:25)

Или он был сыном первого секретаря обкома.

[^]
Sardelier
30.08.2020 - 23:52
3

Ярила

А те, кто жопы просиживали в НИИ или не имели даже элементарных мозгов, чтобы получить хоть какую-то специальность, не умеющие и не хотящие добросовестно работать, алкаши (40-50% населения в 70-х) и посейчас в своей никчемушности винят "номенклатуру".
Да, спекулянт и секретарь райкома имели (при копеечном окладе) доступ ко всяким плюшкам, но....не надо лгать, что только они и имели. Всегда был шанс зарабатывать честным (да, часто тяжелым) трудом и жить в достатке. И жили. Я 1958 г.р и , помимо чьих-то воспоминаний, сам все помню - дурачкам вливай свое гавно в уши.
Хотел бы я чтобы Союз вернулся - нет, по многим причинам, хотел бы опять стать 25-летним старлеем ВВС с 300 рублями в кармане (и шобы - деуки) - да, конечно. Верю-ли я в то, что у Союза был шанс стать чем-то типа Китая - слабо. С теми руководителями, которые тогда были и народишком, давящимся слюной в очередях в алкомагазины и амерские скорожорки - шанс был, но очень маленький.
Много говорил с местными (Канада, Альберта) и пришел к выводу, что на 1977й год уровень жизни в шахтерском Донбассе и начинавшей качать нефть Альберте был для квалифицированного спеца примерно одинаковым. Качество жихни, дступность многих товаров и пр. отличалось катастрофически.
Ну сейчас-то, как я понял, и уровень и качество жизни российских инженеров и прочих экскаваторщиков с канацким и сравнивать нельзя - настолько вы вперед вырвались поднимаясь с коле, да?
Да, херовенькая шутка получилась, е смешная совсем. Подъебнул и сам расстроился.

Сплошные взаимоисключающие параграфы. Вам знакомо такое понятие, как логика? faceoff.gif

[^]
TurisT1488
30.08.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 29.08.2020 - 23:14)
водка по талонам.

Не было тогда таких упаковок, зачем ТС разбавил фотки?

[^]
Steban
30.08.2020 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.08.2020 - 23:46)
Самое смешное, одни и те же совкодрочеры на голубом глазу плачут по утраченной могучей советской  науке и тут же, без перехода, про «жопы просиживала в НИИ».

Никак не привыкну к их мозаичному сознанию.

Ты чего-то там наработал у себя в институте, теперь найди денег на проживание в Москве, чтобы заинтересовать Московскую профессуру.Дальше тебе условие, если одобрямс, моя разработка, а ты будешь упомянут.
Батя был упёртый, я у Вас на поводу не пойду и всё, финансирование нихт.
Ебись с кристаллами сколько хочешь.

P.S.Забыл существенный момент.
До этого не разрешали обращаться к профессуре Московской и просто претендовать на профессорскую должность, пока в партию не ступишь.
У бати был знакомый, тот вступил, все эти лекции Марксимзма - Нудизма, на которых он бухал с такими же.
Ты зачем это сделал, коронное поколения!
"Врага надо знать изнутри."
Спился, там уже, в вечном коммунизме.

Это сообщение отредактировал Steban - 30.08.2020 - 23:59

[^]
Silver867
30.08.2020 - 23:54
6

Ярила

Да, спекулянт и секретарь райкома имели (при копеечном окладе) доступ ко всяким плюшкам, но....не надо лгать, что только они и имели. Всегда был шанс зарабатывать честным (да, часто тяжелым) трудом и жить в достатке

Да помним мы тот достаток: подержанные Жигули, дом из досок от упаковочных ящиков на 6 сотках, ковёр на стене в хрущёвке и цветной телевизор «Радуга-716».

[^]
Steban
31.08.2020 - 00:05
1

Ярила

Silver867, прости за вопрос.
Ты можешь пруфами поддержать свои посты, возникаешь из ниоткуда, как возбухает очередной совкосрач...
Как ты пропосаешь "поляну", в смысле ЯП.
И что тебя там в совке задело, что так бодаешься.

Последний вопрос снимаю.
Цитата
Дата рождения 4 Апрель 1970

Тем кто скажет, что он пиздюком ещё был.
Я его моложе, мне за глаза совка хватило 80х, во всех его прелестях.
В школе гопота, стояние в очередях, на птичьих рынках, талоны и прочее.
А у кого талоны были уже до Горбатого.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 00:23

[^]
KSWK
31.08.2020 - 00:15
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 29.08.2020 - 23:08)
В начале 90-х воду что, тоже в домах перекрывали?

Пфф и не только воду. Во Владивостоке электричество по часам давали, а иногда и не давали.
Китайский чудо фонарь с люминисцентными лампами, фарой, "аварийкой" и мать его сиреной. А ещё разводка от двух автобусных аккумуляторов (батя с работы припер), каждый по 190А/ч и лампочки от туда же. Корейская туристическая печь на мини газ баллонах...
Сука спасибо черномырдену и тослтошеину - гниды сука, гореть им в аду с чертями пидарасами. moderator.gif
АП: во такой вот фонарь, на свинцовом акб, с зарядкой от розетки 220В

Это сообщение отредактировал KSWK - 31.08.2020 - 00:19

[^]
lukaM
31.08.2020 - 00:17
7

Ярила

ivanpetrof,
> я потомок шахтеров, геологов, колхозников - людей, которые
> умели работать и жили в СССР соответственно.

А не ты ли, "потомственный шахтёр", рассказывал как папа твой спекулировал
машинами, а ты сам чеками, да на чешский костюм подрабатывал проституцией?
Да, таким в СССР жилось замечательно.

[^]
парасенаг
31.08.2020 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.08.2020 - 18:39)
Цитата (Olegbsss @ 30.08.2020 - 19:28)
Цитата (xapex @ 29.08.2020 - 23:18)
ах как же сейчас удобно на костях СССР топтаться. Жил я там, и талоны видел и очереди. Но...Не нищенствовал никто....Все сыты были.. И дети учились бесплатно и лечились бесплатно и т д и т п.  Я бы хотел вернуться. Честно. (И расстрел был для тех кого надо).

Я тоже жил. Очень хочу вернуться на машине времени в 1991 год и пристрелить Ельцина!

Очередной Александр Ульянов... gigi.gif
Хоть вспомни, чем кончил Саша-то !

И вспомни слова Вождя Мировой Революции - "Мы пойдем другим путем".

Диванные, пля, цареубийциы... cool.gif

и чё там с другим путём, норм?

[^]
Steban
31.08.2020 - 00:20
0

Ярила

Нет у меня из СССР нормальных фото.
Батя на ч/б Зенит зажатого терёбка "пару кадров" сделал.

Вот это, ну хватит, не трать плёнку, знакомо?
Не люблю когда меня снимают.Бывшая подъебала, сдохнешь и фото на могилу не найти.Задумался об этом. Сказала: надо сделать, где ты себе нравишься на флэшку с надписью. :)
А оно нужно?

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 00:54

[^]
vlad107
31.08.2020 - 00:55
1

Ярила

Подсказка для ностальгирующих по перестройке и 90-ым.

Отъезжаем 50-70 км. от абсолютно любого областного, краевого центра и ты снова в России 90-ых!

Нищета, разруха, быкующие бандюки, гопота, блатующие мусара и "насрано" прилагается!

Прочувствуй свободу 90-ых!

shum_lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 31.08.2020 - 01:04

[^]
LaRoux
31.08.2020 - 01:08
3

Ярила

Цитата (xapex @ 29.08.2020 - 23:18)
ах как же сейчас удобно на костях СССР топтаться. Жил я там, и талоны видел и очереди. Но...Не нищенствовал никто....Все сыты были.. И дети учились бесплатно и лечились бесплатно и т д и т п. Я бы хотел вернуться. Честно. (И расстрел был для тех кого надо).

Пиздеть не надо за всех. У меня соседи всю перестройку нищенствовали, да и сейчас продолжают.

[^]
Steban
31.08.2020 - 01:29
0

Ярила

Цитата (LaRoux @ 31.08.2020 - 01:08)
Пиздеть не надо за всех. У меня соседи всю перестройку нищенствовали, да и сейчас продолжают.

А всё почему, не научились быть нужными класс имущему, воровать, программировать.
Получается не вписались в рынок по Чубайсу.

Челноков, пиратов кассетных..можно сказать знал.
СТОИКИ!
Их них бы памятники делать.
Бабы тряпками по ТЦ в леопёрдовых лосинах торгуют до сих пор.
А мужики, кто попроще на стройки ударились, для многих закат эры пиратства - смертный приговор, допились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56526
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх