Последние годы СССР. История в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vonBierbah
30.08.2020 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dewrin @ 29.08.2020 - 23:21)
Постанова голимая! Водка по талонам, а стиральный порошок и сигареты свободно... Не смешите меня.
p.s. И тройной одеколон свободно Да его в первые 10 минут бы смели маргинальные личности! Помню какую битву они в хозмаге за денатуратом устраивали.

Тащем-та, пока курево не защемили где-то в девяностом-девяносто первом (бля, не вспомню точно; друг тогда с Ростова приезжал и долго матерился, что его пять пачек папирос «Наша марка» за полдня расстреляли, пока он с поезда сошёл да по городу шароёбился - у них фабрика ещё работала, а мы уже турецкий чай курили), и одеколоны и порошки стиральные и тем более денатурат стояли себе спокойно. Капец уже потом пришёл, когда сверху отмашку дали. А в наших ебенях синяки Кармазин предпочитали. Он, сцуко, «мякше идёт». Ну или зубной эликсир и мятную жидкость для ног. Ещё шипучки всякие дезодоранты-освежители. А поскольку таких отъявленных маргиналов в количествах, способных опустошить прилавки с одеколоном, тогда не было, всё вышеперечисленное свободно стяло в магазинах. Да и водку у таксистов за полтора червонца в любое время можно взять было. Ну и адреса, где самогон либо технарь с Химпрома за пятёру/чирик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MayorS
30.08.2020 - 18:59
-1

Приколист

Шмот был дорогой , и прилично одется это было накладно, все одевались в дерьмище вьетнамское, тогда конечно это было модно, турецкие свитера , спорт. костюмы пума, и туфли вместо красовок....
Вечером гуляли только компанией, на чужей район зайдешь один, получишь по харе, если за телкой приходил, то редко без драки обходилось...
Курево пропало, бухло галимый сурогат, пили только проверенный бухляк, можно было и не проснутся....я тогда мало задумывался над этим писецом, молод был...и это только поверхности написал....

[^]
EVM
30.08.2020 - 19:00
6

Ярила

Цитата (Амбробена @ 30.08.2020 - 18:40)
Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 17:02)

Ну неправда же.
Были и отмена выкупных платежей, и отмена уголовного наказания стачечников, и снижение арендной платы за землю, и сокращение рабочего дня до 9-10 часов, и создание Государственной Думы с законодательными функциями, и введение демократических прав и свобод, и легализация политических партий.

Это по памяти я накидал без гугла.

Вы просто историю не знаете.

А что лучше- принять двухкопеечное снижение арендной платы на землю и продолжать горбатиться на эксплуататоров, или напнуть мироедов и забрать у них землю и власть, если появилась такая возможность?

Хоссподи... "мироеды".
Вас газета "Правда" от 1928 года до сих пор не отпускает?

Вы соображаете, о чём был разговор?

- К сожалению царское правительство забило болт на всё
- На самом деле после революции 1905 года царское правительство для либерализации сделало очень многое.

Просто надо знать историю своей страны не по лозунгам и не по киношкам вроде "Неуловимые мстители" и "Макар-следопыт".

Цитата
Вы то сейчас под красно-белым тоже не послаблений просите, а власть пинаете. Это другое, да?

Мы? Мы тут за ноутом один. И мы живёт в Краснодарском крае. Под триколором.
Власть в виде анального губернатора тут не то что пинают - над ней ржут.

[^]
Амбробена
30.08.2020 - 19:00
0

Балагур

Цитата (MayorS @ 30.08.2020 - 18:50)
конец 80, родители работали , все было хорошо , магазины не ломились от вкуснотищь но основные 3 вида колбас, хлеба молочки , рыбы и мяса было, никогда не было такого что бы я, или кто из моих друзей голодал, все началось с 90 года, постепенно в магазах, оставались консервы пирамидками , хлеб по 16 черный , кровянка колбаса, рыба хек черного цвета, лапки и копыта свиней и курей....
Вот начало пис..еца....
Денег резко стало не хватать, зарплаты родителям перестали платить, но на базар они нивкакую не хотели выходить, у обоих вышее образование, пришлось идти мне, благо друг занимался торговлей и взял меня в долю....даже после дня торговли , не всегда была выручка, и не рассказуйте сказки, что все зарабатывали и лопатами гребли бабло на толкучках, всяко бывало, появилось много импортного ,но не каждый мог себе это позволить, на улицах грабежи, мелкая басота избивали вечером людей и снимали шапки и куртки у людей, рэкеты трусили лаве за торговлю, убийства стали обыденным .....

Это и был поворот к капитализму. Добро пожаловать в эксплуататорский строй. Лозунги правда были совсем другие, тоже типа за свободу и лучшую жизнь. Только одно от народа скрывали, что лучшая жизнь запланирована только для олигархов и эксплуататоров. А для остальных- ярмо и 12 часовой рабочий день.

[^]
Balazs
30.08.2020 - 19:01
8

Ярила

конец 80, родители работали , все было хорошо , магазины не ломились от вкуснотищь но основные 3 вида колбас, хлеба молочки , рыбы и мяса было

Вот московский магазин 1987 года. Московский магазин! Московский, блин!! И это 1987 г. В 88-89 ситуация только усугублялась.
На периферии дело обстояло ещё хуже. Не надо рассказывать тут сказки про "конец 80".

[^]
Pадиотехник
30.08.2020 - 19:01
2

Ярила

Цитата (KaA73 @ 30.08.2020 - 00:44)
Имеется свежее пиво, с 9 до 20 часов. Хорошо, что был перерыв с 14 до 15 часов...

Это и близко не конец СССР. 80-83 годы наверное. Под конец СССР перерывы в пивных киосках наоборот, были до 14:00 и после 19:00. А чаще всего перерывы значительно затягивались потому, что или пиво ещё не привезли, или оно уже кончилось old.gif И очереди в киоск было две - обычная очередь, и очередь из тех, кто лезет без очереди shum_lol.gif

[^]
MayorS
30.08.2020 - 19:10
-1

Приколист

Цитата (Амбробена @ 30.08.2020 - 19:00)
конец 80, родители работали , все было хорошо , магазины не ломились от вкуснотищь но основные 3 вида колбас, хлеба молочки , рыбы и мяса было, никогда не было такого что бы я, или кто из моих друзей голодал, все началось с 90 года, постепенно в магазах, оставались консервы пирамидками , хлеб по 16 черный , кровянка колбаса, рыба хек черного цвета, лапки и копыта свиней и курей....
Вот начало пис..еца....
Денег резко стало не хватать, зарплаты родителям перестали  платить, но на базар они нивкакую не хотели выходить, у обоих вышее образование, пришлось идти мне, благо друг занимался торговлей и взял меня в долю....даже после дня торговли , не всегда была выручка, и не рассказуйте сказки, что все зарабатывали и лопатами гребли бабло на толкучках, всяко бывало, появилось много импортного ,но не каждый мог себе это позволить, на улицах грабежи, мелкая басота избивали вечером людей и снимали шапки и куртки у людей, рэкеты трусили лаве за торговлю, убийства стали обыденным .....

Это и был поворот к капитализму. Добро пожаловать в эксплуататорский строй. Лозунги правда были совсем другие, тоже типа за свободу и лучшую жизнь. Только одно от народа скрывали, что лучшая жизнь запланирована только для олигархов и эксплуататоров. А для остальных- ярмо и 12 часовой рабочий день.

Работы практически не было, какие 12 часов, единственная отдушина это в Москву на стройку, ездили кто покрепче, бригадами....
Заводы закрылись, цветмет начали вывозить грузовиками , все железное тырили и придавали, лифты поскручивали запчасти,в машинах бензин сливали ночью , и колеса пис..или...
Грабили квартиры у кого было что вынести, у друга ставили хату 3 раза...
Вояк избивали , ларьки поджигали ....это было уничтожение людей...геноцид просто....

[^]
Амбробена
30.08.2020 - 19:11
-3

Балагур

Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 19:00)
Цитата (Амбробена @ 30.08.2020 - 18:40)
Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 17:02)

Ну неправда же.
Были и отмена выкупных платежей, и отмена уголовного наказания стачечников, и снижение арендной платы за землю, и сокращение рабочего дня до 9-10 часов, и создание Государственной Думы с законодательными функциями, и введение демократических прав и свобод, и легализация политических партий.

Это по памяти я накидал без гугла.

Вы просто историю не знаете.

А что лучше- принять двухкопеечное снижение арендной платы на землю и продолжать горбатиться на эксплуататоров, или напнуть мироедов и забрать у них землю и власть, если появилась такая возможность?

Хоссподи... "мироеды".
Вас газета "Правда" от 1928 года до сих пор не отпускает?

Вы соображаете, о чём был разговор?

- К сожалению царское правительство забило болт на всё
- На самом деле после революции 1905 года царское правительство для либерализации сделало очень многое.

Просто надо знать историю своей страны не по лозунгам и не по киношкам вроде "Неуловимые мстители" и "Макар-следопыт".

Цитата
Вы то сейчас под красно-белым тоже не послаблений просите, а власть пинаете. Это другое, да?

Мы? Мы тут за ноутом один. И мы живёт в Краснодарском крае. Под триколором.
Власть в виде анального губернатора тут не то что пинают - над ней ржут.

Про мироедов в СССР только в перекидных календарях политические шаржи видели.Зато сейчас очень к месту слово приходится, лучше и не скажешь, глядя на новых хозяев. А вы на кой ляд под чужим флагом выступаете, если вам оно побоку? Наёмник что ли?

[^]
MayorS
30.08.2020 - 19:13
-2

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 30.08.2020 - 19:01)
Цитата (KaA73 @ 30.08.2020 - 00:44)
Имеется свежее пиво, с 9 до 20 часов. Хорошо, что был перерыв с 14 до 15 часов...

Это и близко не конец СССР. 80-83 годы наверное. Под конец СССР перерывы в пивных киосках наоборот, были до 14:00 и после 19:00. А чаще всего перерывы значительно затягивались потому, что или пиво ещё не привезли, или оно уже кончилось old.gif И очереди в киоск было две - обычная очередь, и очередь из тех, кто лезет без очереди shum_lol.gif

С чего вдруг СССР ? Это фото 90 ....небыло практически такого при совке....менты поднимали и увозили сразу же ....даже если шатался ишел по городу , в кутузку и вытрезвяк...

[^]
Silver867
30.08.2020 - 19:14
7

Ярила

Вот начало пис..еца....
Денег резко стало не хватать, зарплаты родителям перестали  платить, но на базар они нивкакую не хотели выходить, у обоих вышее образование, пришлось идти мне, благо друг занимался торговлей и взял меня в долю....даже после дня торговли , не всегда была выручка, и не рассказуйте сказки, что все зарабатывали и лопатами гребли бабло на толкучках, всяко бывало, появилось много импортного ,но не каждый мог себе это позволить, на улицах грабежи, мелкая басота избивали вечером людей и снимали шапки и куртки у людей, рэкеты трусили лаве за торговлю, убийства стали обыденным .....

То есть ты по 12 часов работаешь? Все уходят в 18-00, а ты до 21-00 остаёшься? cool.gif

[^]
Silver867
30.08.2020 - 19:15
4

Ярила

Цитата (MayorS @ 30.08.2020 - 19:10)
Вот начало пис..еца....

Работы практически не было, какие 12 часов, единственная отдушина это в Москву на стройку, ездили кто покрепче, бригадами....
Заводы закрылись, цветмет начали вывозить грузовиками , все железное тырили и придавали, лифты поскручивали запчасти,в машинах бензин сливали ночью , и колеса пис..или...
Вояк избивали , ларьки поджигали ....это было уничтожение людей...геноцид просто....

А кто всё это делал, пришельцы с Марса?

Как же лучшее в мире советское образование и воспитание позволило?

[^]
EVM
30.08.2020 - 19:16
6

Ярила

Цитата (Амбробена @ 30.08.2020 - 19:11)
Про мироедов в СССР только в перекидных календарях политические шаржи видели.Зато сейчас очень к месту слово приходится, лучше и не скажешь, глядя на новых хозяев.

Разговор был о реформах после Первой русской революции.
Такой же как вы знаток истории тут утверждал, что их не было.

Цитата
А вы на кой ляд под чужим флагом выступаете, если вам оно побоку?  Наёмник что ли?

Да. Прямо из Вашингтона. За грязные никому не нужные зелёные бумажки клана Ротшильдов.

[^]
uvar52
30.08.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 29.08.2020 - 22:50)
Школьники наблюдают за ремонтом грузовика.

С нашей Курганской области Газон. Серия КНМ

[^]
Silver867
30.08.2020 - 19:17
6

Ярила

Цитата (Balazs @ 30.08.2020 - 19:01)
конец 80, родители работали , все было хорошо , магазины не ломились от вкуснотищь но основные 3 вида колбас, хлеба молочки , рыбы и мяса было

Вот московский магазин 1987 года. Московский магазин! Московский, блин!! И это 1987 г. В 88-89 ситуация только усугублялась.
На периферии дело обстояло ещё хуже. Не надо рассказывать тут сказки про "конец 80".

Да это какой-то блатной магазин даже по советским московским меркам - вон колбаса полукопчёная лежит, такой магазин приезжие с областей раскупили бы на раз.

[^]
BlackChaos
30.08.2020 - 19:19
5

Ярила

Цитата (MayorS @ 30.08.2020 - 19:50)

1982-й год, еще жив старый маразматик дорогой Леонид Ильич, а у нас уже талоны на колбасу, на масло. 250-500 грамм в месяц на человека.
Некоторые яповцы правда утверждали, что по талонам ели больше чем без них. Потому переведу - это соответственно 8-16 грамм в день. Обожраться просто!

Уже не раз говорили, что страна была большая! У нас талоны, а в Харькове в то же время этой колбасы было завались.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.08.2020 - 19:21

[^]
uvar52
30.08.2020 - 19:22
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 29.08.2020 - 22:54)
Ну, а это уже июль 1990 года, когда Совет министров СССР снял ограничения на продажу винно-водочных изделий. И сразу видим, к чему такое приводит на Руси...

Пиздёжь! Это не июль 1990 года, т.к. справа иномарка свежая, а впереди за Ваз 2104 99-ая, которые начали выпускаться в 1991 году.

[^]
Амбробена
30.08.2020 - 19:23
-4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 30.08.2020 - 19:14)
Вот начало пис..еца....

То есть ты по 12 часов работаешь? Все уходят в 18-00, а ты до 21-00 остаёшься? cool.gif

А ты вот в 21 выйди на улицу и посмотри, сколько народу с работы возвращается. И во сколько они утром на работу идут, поинтересуйся. А не хочешь по 12 часов работать, так иди нахер, там за забором куча мигрантов по 14 часов готовы работать, и не вякать. Во всех сферах, включая здравоохранение.

[^]
MayorS
30.08.2020 - 19:27
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 30.08.2020 - 19:15)
Цитата (MayorS @ 30.08.2020 - 19:10)
Вот начало пис..еца....

А кто всё это делал, пришельцы с Марса?

Как же лучшее в мире советское образование и воспитание позволило?

Я скажу....безнадега и развал всего....жажда наживы тех кто был в то время у руля,была феноминальная , те кто тырил потихому , боясь высунуться , вдруг стали уважаемыми бизнесменами , и открыто могли себе позволить все блага капитализма....простой народ....?! пушечное мясо....

[^]
Olegbsss
30.08.2020 - 19:28
-5

Ярила

Цитата (xapex @ 29.08.2020 - 23:18)
ах как же сейчас удобно на костях СССР топтаться. Жил я там, и талоны видел и очереди. Но...Не нищенствовал никто....Все сыты были.. И дети учились бесплатно и лечились бесплатно и т д и т п. Я бы хотел вернуться. Честно. (И расстрел был для тех кого надо).

Я тоже жил. Очень хочу вернуться на машине времени в 1991 год и пристрелить Ельцина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bunker
30.08.2020 - 19:32
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 29.08.2020 - 22:47)
Бочка с вкуснейшим советским квасом: 1 литр – 12 копеек, 0,5 литра – 6 копеек, 0,25 литра – 3 копейки.

Ай, ладно: если постоял день на солнце, то не такой он и вкусный.
А если еще забили промыть нормально, то и какие-нибудь паразиты на дне бочки.

[^]
MayorS
30.08.2020 - 19:33
-5

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 30.08.2020 - 19:19)
Цитата (MayorS @ 30.08.2020 - 19:50)

1982-й год, еще жив старый маразматик дорогой Леонид Ильич, а у нас уже талоны на колбасу, на масло. 250-500 грамм в месяц на человека.
Некоторые яповцы правда утверждали, что по талонам ели больше чем без них. Потому переведу - это соответственно 8-16 грамм в день. Обожраться просто!

Уже не раз говорили, что страна была большая! У нас талоны, а в Харькове в то же время этой колбасы было завались.

Да с чего вдруг при Лёне талоны , оксись ?! Застал и его и остальных маразматиков что дохли каждый год ....Талоны, уважаемый, это развал, 90-91е уже ....
купоны на покупку по граммам , масло ,сиги, бухло...и т.д.

[^]
Balazs
30.08.2020 - 19:35
4

Ярила

Цитата (MayorS @ 30.08.2020 - 19:13)
С чего вдруг СССР ? Это фото 90 ....небыло практически такого при совке....менты поднимали и увозили сразу же ....даже если шатался ишел по городу , в кутузку и вытрезвяк...

Обычная картина. И это точно не 90-е.

[^]
Pадиотехник
30.08.2020 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (Olegbsss @ 30.08.2020 - 21:28)
ах как же сейчас удобно на костях СССР топтаться. Жил я там, и талоны видел и очереди. Но...Не нищенствовал никто....Все сыты были.. И дети учились бесплатно и лечились бесплатно и т д и т п.  Я бы хотел вернуться. Честно. (И расстрел был для тех кого надо).

Я тоже жил. Очень хочу вернуться на машине времени в 1991 год и пристрелить Ельцина!

Путина лучше пристрели. Не было бы и дефолта 1998, и второй чеченской, воды бороздил бы Курск, а космос Мир.

[^]
Laryx
30.08.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Olegbsss @ 30.08.2020 - 19:28)
ах как же сейчас удобно на костях СССР топтаться. Жил я там, и талоны видел и очереди. Но...Не нищенствовал никто....Все сыты были.. И дети учились бесплатно и лечились бесплатно и т д и т п.  Я бы хотел вернуться. Честно. (И расстрел был для тех кого надо).

Очередной Александр Ульянов... gigi.gif
Хоть вспомни, чем кончил Саша-то !

И вспомни слова Вождя Мировой Революции - "Мы пойдем другим путем".

Диванные, пля, цареубийциы... cool.gif

[^]
MayorS
30.08.2020 - 19:40
-1

Приколист

Цитата (Balazs @ 30.08.2020 - 19:01)

Вот и ездили в Москву и скупали все что можно на электричках люди, ибо в перефирии 3 сорта колбасы было, а в Москови выбор побогаче...и с чего взяли что это магаз в Москови?
Я могу сейчас любую фотку закинуть, и сказать на любой город....да электрички даже колбасными называли , ибо все туда ездили и запах внутри ,колбасней был ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56526
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх