Последние годы СССР. История в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
11.09.2020 - 04:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Промышленность..это купленные заводы ,ценой умирающих от голода крестьян,заводы которые стагнировали до новой лицензии или послевоенных трофейных наработок(с немецкими инженерами) промышленность которая квадратную фару на технику купила у французов,а до этого была только круглая купленная у итальянцев, промышленность которая радиальную шину не могла даже скопировать,пришлось по лицензии покупать с заводом(привет лучшему образованию)

Все страны и компании покупают новые технологии. Это - нормально.
Всяко выгоднее, когда государство покупает целый завод, и рабочие места создаются и виток в образовании рабочего класса, и прибыль в государстве остается..
А сейчас вот продают наоборот заводы иностранцам и прибыль уходит за границу.
Последний пример - Башкирская содовая компания.
Вам надо объяснять? - ресурсы выкачивают
- работягам - копейки, социалка ( санатории, пионерлагеря, бесплатные квартиры....- все уехало за границу)
- модернизировать завод заграничным хозяевам невыгодно, так что и фары не купят

[^]
ASR19
11.09.2020 - 13:22
-1

Ярила

ivanpetrof
Цитата
"Оправдываешься" - перед кем, перед тобой , умАлительный ты мой?

Русский подзабыл ?

Умаля́ть несов. перех.

1) устар. Уменьшать, сокращать (величину, размер, количество и т. п.).

2) перен. Принижать, преуменьшать (роль, значение, достоинство кого-л., чего-л.).

"Оправдываешься перед кем, перед тобой , умАлительный ты мой?"

Я вас умаляю -
Перед собой наверное

Это сообщение отредактировал ASR19 - 11.09.2020 - 14:21

[^]
ASR19
11.09.2020 - 13:27
-1

Ярила

mrzorg
Цитата
Живёшь нормально до тех пор, пока власть на твоё, честно заработанное, глаз не положит. Вот тогда ты и отведаешь нацгвардейской дубинки, когда зааартачишься - а ты заартачишься, потому, что потеряешь всё! - по самые помидоры. Держись тама, потреотинка!

Ваше предложение валить за бугор и оттеда вещать как я крут а остальные Алени ?

Это сообщение отредактировал ASR19 - 11.09.2020 - 13:46

[^]
LIVSI
11.09.2020 - 13:35
0

Местный

Цитата (KaA73 @ 29.08.2020 - 23:15)
Многие еще помнят этот ужас (смотря из сегодняшнего дня) – советские автоматы газированной воды на улицах. Правда вся страна пила из одного стакана и одноразовая посуда не нужна была, как сейчас.

Зубная паста Жемчуг до сих пор в наличии rulez.gif

[^]
ZmeyUA
11.09.2020 - 13:56
0
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

Киев. Крещатик. Чуть позже эти все будут с петлюровскими флагами бегать

[^]
kre2
11.09.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (xapex @ 29.08.2020 - 22:18)
ах как же сейчас удобно на костях СССР топтаться. Жил я там, и талоны видел и очереди. Но...Не нищенствовал никто....Все сыты были.. И дети учились бесплатно и лечились бесплатно и т д и т п. Я бы хотел вернуться. Честно. (И расстрел был для тех кого надо).

Вот смотрю на фотки пустых полок. и помню как моих соседей грабанули. Там были простые\рядовые продавщицы. Ворам потребовалось минут 15. вскрыли зашли взяли и ушли(а просто все у них дома вместо магазина. прям вот так запакованное не надо рыскать собирать). Представляю что творилось не у рядовых.

так вот после этого как-то под другому смотришь на Сталинские дела. Ведь дефицит искусственен, всё было. И колбаса была. Мое воспоминание детства идешь к другу (даже адрес, дам Семафорная 2\3 на ж\м Северный), а там длинный коридор и куча дверей квартир. в одной открытой двери видишь, как колбасы десятками на батареях висят досушиваются у работниц мясокомбината.

Это недоработка проверяющих органов. А ростки этой недоработки растут из волюнтаризма Хрущева с его развенчанием культа личности. Вот так вот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56526
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх