Последние годы СССР. История в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
1.09.2020 - 03:44
2
Статус: Offline

Ярила

ivanpetrof, ты чего, сапог, обиделся? Сам виноват,
говоришь по совку тоскуешь, а людей которые его строили,
лентяями обозвал. А сам ты в это время, по твоим же собственным
словам, совок разрушал, спекулируя чеками. Так что получил ты по
заслугам, не хнычь теперь, прапор.

Это сообщение отредактировал lukaM - 1.09.2020 - 03:46

[^]
Pадиотехник
1.09.2020 - 04:50
3

Ярила

Цитата (USMM @ 1.09.2020 - 04:34)
Моё мнение.
Дефицит в СССР был искусственный, кто за этим стоял, и зачем это сделано, второй вопрос.

Про это ещё Райкин говорил. Вон идёт директор магазина - и никто его не замечает. Так пусть все будет, но чего-нибудь пусть не хватает.

[^]
ASR19
1.09.2020 - 05:17
2

Ярила

ivanpetrof
Цитата
В Союз тех времен обратно я не хочу, как и в современную Россию - мне и в канадии (пока) неплохо живется.

Много же вас пионэров к загнивающим капиталистам свалило как жареным пахнуло
Рыба ищет где глубже а пионер где лучше

пионер -всем ребятам пример

Это сообщение отредактировал ASR19 - 1.09.2020 - 05:30

[^]
AcliptikA
1.09.2020 - 05:31
4

Ибо вопреки!

На Укаине когда я жил, было все и без талонов это в конце 80х. А вот когда я приехал жить в Новосиб, тут то я и охуел. в 91 году реально в магазинах только селедка моченая стояла. В общем в РСФСР жили гораздо беднее чем на Украине.

[^]
lukaM
1.09.2020 - 05:36
0

Ярила

ASR19,
> Много же вас пионэров к загнивающим капиталистам свалило как
> жареным пахнуло

Ну так родинку лучше любить издалека gigi.gif

[^]
lukaM
1.09.2020 - 05:44
1

Ярила

AcliptikA,
> В общем в РСФСР жили гораздо беднее чем на Украине.

Смотря где в СССР. В Москве и Ленинграде нормально было.
В закрытых городах и "ящиках" тоже неплохо.

В 80-х помню офигел, когда прошёлся по окрестностям санатория
под Туапсе - в магазинах лежала колбаса, сыры. У нас в Иркутске
в то время колбаса только по талонам, а сыр вообще никак нельзя
было купить.

[^]
Milker
1.09.2020 - 06:30
1

Ярила

Цитата (stavic29 @ 31.08.2020 - 17:59)
С другой стороны была страна с самым лучшим и доступным в мире образованием,промышленностью,уверенностью в завтрашнем дне.Как я и говорил когда к власти приходят ничтожества любая страна испытывает потрясения,и отрыгивать гибель Союза мы еще будем очень долго.

ага у меня прабабка так была уверена в завтрашнем дне,что запасала все что могла,как похоронили так разбирая сарай там те и мясорубки и крышки и ветошь,стаканы..она родилась в РИ померла в Украине ,наверное в лицо б плюнула за "уверенность в завтрашнем дне" а прожила то в основном при Союзе

самым лучшим образованием? необязательно было так напрягаться,для того чтоб воду заряжать перед телевизором
(Вообще мантра про образование..раз такие умные чего за жвачку продались?))

Промышленность..это купленные заводы ,ценой умирающих от голода крестьян,заводы которые стагнировали до новой лицензии или послевоенных трофейных наработок(с немецкими инженерами) промышленность которая квадратную фару на технику купила у французов,а до этого была только круглая купленная у итальянцев, промышленность которая радиальную шину не могла даже скопировать,пришлось по лицензии покупать с заводом(привет лучшему образованию)

Само существование страны продолжительность в 70лет кричит о том насколько это было убогое государство

Это сообщение отредактировал Milker - 1.09.2020 - 06:31

[^]
Pадиотехник
1.09.2020 - 07:15
3

Ярила

Цитата (Milker @ 1.09.2020 - 08:30)
Само существование страны продолжительность в 70лет кричит о том насколько это было убогое государство

Вообще капитализм в России появился лишь в 1861 году, после отмены крепостного права. И просуществовал до 1917 года. Продолжительность социализма 1917-1991. 56 лет капитализма и 74 года социализма. Главное достижение капитализма - сеть железных дорог. А что радикально революционное принес социализм, если не принимать в расчет общемирового научно-технического прогресса?

[^]
Milker
1.09.2020 - 15:19
3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 1.09.2020 - 06:15)
Цитата (Milker @ 1.09.2020 - 08:30)
Само существование страны  продолжительность в 70лет кричит о том насколько это было убогое государство

Вообще капитализм в России появился лишь в 1861 году, после отмены крепостного права. И просуществовал до 1917 года. Продолжительность социализма 1917-1991. 56 лет капитализма и 74 года социализма. Главное достижение капитализма - сеть железных дорог. А что радикально революционное принес социализм, если не принимать в расчет общемирового научно-технического прогресса?

А сорок лет крепостных при колхозах,это как называется социализм?
в 1861 отменили а в 30х снова крепостное право и до 70х,
социализма не было с 30х и до конца 80х была по сути монархия(называлось по другому но суть)

если в 20х капиталисты действительно боялись что мировой пролетариат даст им прикурить,то в 30 уже было понятно что так обосрать идеи Маркса никакая пропаганда не сможет ,это лучшая антиреклама социализму-комунизму (по сути то не плохие идеи)

уверенность в завтрашнем дне от силы была лет 20, максимум 65-85г это блеать меньше чем поколение ,иллюзия была уверенности
В остальное время были уверенные в дне ,нэпманы,потом Илюшин с Королевым и прочие враги народа ,потом уверенность граждан про победоносную войну на территории противника,Карибский кризис так вообще уверенности придавал в завтрашнем дне..там дальше на иглу нефтегазовой присели вот что несколько облегчило боль на время ,вот и вся история Великого и могучего

[^]
ivanpetrof
1.09.2020 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 1.09.2020 - 05:17)
ivanpetrof
Цитата
В Союз тех времен обратно я не хочу, как и в современную Россию - мне и в канадии (пока) неплохо живется.

Много же вас пионэров к загнивающим капиталистам свалило как жареным пахнуло
Рыба ищет где глубже а пионер где лучше

пионер -всем ребятам пример

угу, ты вот поднимаешь россию с колен и явно этим гордишься, но...остановись-ка на секунду и задумайся - может ты просто своей жизнью и будущим своих детей выстилаешь благополучие абрамовичей, сечиных и прочих вроттенбергов. Да обеспечиваешь чинушам да прокурорским особняки в сибири да в испании, да майми, а? Не задумывался? Все, что ты делаешь "для Родины" у тебя отберут и сожрут не подавившись. Твоя позиция=позиции крепостных царской россии - убежал мужик на Дон, а подати на всех перераспределили. Конечно же он сволочь - работает там себе на себя и на свою семью и будущее своих детей-на свободе, без гнета, а мы тут должны за него отдуваться. Сволочь, без сомнения.
Кстати, таких "пионэров" (как я) из бывшего СССР уехало, по разным оценкам, от 8 до 12 миллионов человек. Все сплошь сволочи и предатели. Только в севамерике быших граждан СССР 5-6 миллионов. И не верь в легенды КГБ - евреев среди них процентов 10-15, не больше. Не задумывался - почему такой исход? Причем большинство известных мне иммигрантов - инженеры, ИТ, геолухи всякие и геопизики, докторов русских все больше, да просто лицензированные электрики и сантехники - отлично здесь себя чуствуют. Может все-таки не в нас дело, а в месте откуда мы уехали? Не думал в этом направлении? Анекдот про червяков пересказывать не буду.
Рыбой я никогда не был, не привелось, но я, пока жив, порвусь пополам на работе, но моя семья будет жить в достатке, комфорте и безопасности. И если этого нельзя достичь в россии или на укруине, то - канада или австралия, или штаты какие - неважно. В мире полно мест, где можно жить достойно. Справедливости ради - в мире еще больше мест, где жизнь нааамного хуже чем в россии, но...нам туда не надо.
И жертвенности во имя непонятно чего (причем жертвуя не только собой, но и детьми/внуками) нам тоже не надо.

[^]
ivanpetrof
1.09.2020 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 31.08.2020 - 21:57)
[/QUOTE]
Потому что не надо принимать собственный куцый опыт за объективность.
Меня мама за мясом не посылала, потому что точно знала, что вместо мяса мне дадут кость с ошметками обветренной плоти. Это тоже был Советский Союз. Такая правда тебе глаза не колет?

да, еще, про куцый опыт. Будучи на 10 лет тебя старше, я родился и вырос на Донбасе, учился в Москве, служил в Прибалтике и на Северах, командировки по всему Союзу и по разным очень заграницам. Были годы, когда я проводил 10 месяцев в году именно в командировках. Закончилось разводом, но то такэ.
Ты правда считаешь, что это можно назвать "куцым опытом"?

[^]
ASR19
2.09.2020 - 05:10
1

Ярила

ivanpetrof

Цитата
угу, ты вот поднимаешь россию с колен и явно этим гордишься, но...остановись-ка на секунду и задумайся - может ты просто своей жизнью и будущим своих детей выстилаешь благополучие абрамовичей, сечиных и прочих вроттенбергов. Да обеспечиваешь чинушам да прокурорским особняки в сибири да в испании, да майми, а? Не задумывался? Все, что ты делаешь "для Родины" у тебя отберут и сожрут не подавившись. Твоя позиция=позиции крепостных царской россии - убежал мужик на Дон, а подати на всех перераспределили. Конечно же он сволочь - работает там себе на себя и на свою семью и будущее своих детей-на свободе, без гнета, а мы тут должны за него отдуваться. Сволочь, без сомнения.
Кстати, таких "пионэров" (как я) из бывшего СССР уехало, по разным оценкам, от 8 до 12 миллионов человек. Все сплошь сволочи и предатели. Только в севамерике быших граждан СССР 5-6 миллионов. И не верь в легенды КГБ - евреев среди них процентов 10-15, не больше. Не задумывался - почему такой исход? Причем большинство известных мне иммигрантов - инженеры, ИТ, геолухи всякие и геопизики, докторов русских все больше, да просто лицензированные электрики и сантехники - отлично здесь себя чуствуют. Может все-таки не в нас дело, а в месте откуда мы уехали? Не думал в этом направлении? Анекдот про червяков пересказывать не буду.
Рыбой я никогда не был, не привелось, но я, пока жив, порвусь пополам на работе, но моя семья будет жить в достатке, комфорте и безопасности. И если этого нельзя достичь в россии или на укруине, то - канада или австралия, или штаты какие - неважно. В мире полно мест, где можно жить достойно. Справедливости ради - в мире еще больше мест, где жизнь нааамного хуже чем в россии, но...нам туда не надо.
И жертвенности во имя непонятно чего (причем жертвуя не только собой, но и детьми/внуками) нам тоже не надо.

Слов то много написал - если все отбросить то получается надо всем россиянам валить туда где кормют и тепло
Как крысам с тонущего корабля

Здесь конечно нет бочек с вареньем и корзин с печеньем но кто работает тот зарабатывает живет нормально

Это сообщение отредактировал ASR19 - 2.09.2020 - 05:17

[^]
ASR19
2.09.2020 - 05:24
2

Ярила

ivanpetrof
Цитата
Только в севамерике быших граждан СССР 5-6 миллионов. И не верь в легенды КГБ - евреев среди них процентов 10-15, не больше.

не знаем как у вас а у нас евреев отдельно не считают

[^]
ivanpetrof
3.09.2020 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 2.09.2020 - 05:10)
[QUOTE] Слов то много написал - если все отбросить то получается надо всем россиянам валить туда где кормют и тепло

Здесь конечно нет бочек с вареньем и корзин с печеньем но кто работает тот зарабатывает живет нормально

ну, варианты есть и у каждого есть личный выбор, опять - у каждого:
- трезво оценить ситуацию и себя самого и будущее общества , в котором живешь, и свое место в нем, и...уехать. Можно, кстати, сильно ошибиться. Я пока не чувствую, что совершил ошибку, скорее наоборот;
- бороться за будущее своей страны против коррупции, вкрай охамевших чинуш, воров и прочих ментовско-судейских-прокурорских в надежде и вере, что ты сможешь изменить будущее свое и своих детей к лучшему, будучи при этом на 99% уверен, что получится или нет - жизнь у тебя и зависящих от тебя людей будет не скучной. Удачи тебе на этом пути (без шуток). Я бы по такому пути не пошел - я технарь, умеющий и знающий как работать и всегда очень неплохо этим зарабатывавший. не политик, не горлопан, да и веры в светлое будущее российского общества у меня не много, а ждать времени нет, мало его у меня осталось.
- найти свою нишу и, не обращая внимания (или органично присоединившись к)на окружающий беспредел, всеобщее хамство и мерзость, просто делать свое дело во благо своей семьи, замкнуться на свое ближнее и проверенное окружение и надеяться на светлое будущее. Я так жил, остопиздело надоело.
Опять - личный выбор. Почему, если я выбрал жизнь в стране, где соблюдаются законы, в том числе и по трудовым отношениям, полиция и суды защищают простого человека, достойно платят за труд, меня нужно называть "крысой". Потому что завидно? Потому что хочется чтобы и я "крутился" во имя футбольной команды челси и мерседеса районного прокура вместе с тобой? Не хочу. За 21 (скоро) лет в канадии и штатах я ни разу не был никем унижен, на меня никогда не наезжали никакие проверяющие/заставляющие/контролирующие, с хамством бытовым и служебным сталкивался всего несколько раз (причем одного из этих хамов я тут же уволил нах). Мне, своему недавненему врагу, помогли сотни канадцев в разных проблемах/вопросах. Наш уровень и качество жизни (семья из двух лицензировнных инженеров) даже близко нельзя сравнить с такой же семьей даже в москве, не говоря облцентре каком.
Я просто честно жил и работал эти 21 х365, ни разу не согнув спину, не соврав и не приспосабливаясь к кому-то и чему-то, а просто (наконец-то) будучи самим собой. Ни разу никто на работе (не, 1 раз было) не повысил на меня голос или попытался оскорбить. И т.д. и т.п.
Я ясно понимаю, что за вышеописанное многие жители россии будут готовы меня не то что предателем и крысой назвать, но и удавить нах, но....это уже не мои проблемы.

[^]
ivanpetrof
3.09.2020 - 00:29
-3

Ярила

Цитата (ASR19 @ 2.09.2020 - 05:24)
ivanpetrof
Цитата
Только в севамерике быших граждан СССР 5-6 миллионов. И не верь в легенды КГБ - евреев среди них процентов 10-15, не больше.

не знаем как у вас а у нас евреев отдельно не считают

не писти - с 70-х с подачи КГБ всегда считалось эмигрант=еврей. Эту ложь и сейчас вовсю распространяют. Я, кстати-русский, орловско-тамбовских кровей (в основном) и, в то же время - самый что нинаесть - канацкий иммигрант.

[^]
ASR19
3.09.2020 - 05:06
0

Ярила

ivanpetrof

Цитата
да и веры в светлое будущее российского общества у меня не много,

А че вы лезете на сайты российские ? размеренно хрустите булками , и вспоминайте иногда что платите налоги недругам России - нашим недругам

Цитата
Потому что завидно?

Я вас умаляю - жить на чужбине далеко не каждому нравится

Это сообщение отредактировал ASR19 - 3.09.2020 - 05:25

[^]
freeXman
3.09.2020 - 05:22
0

вольный Каменщик

Цитата (Klientt @ 29.08.2020 - 22:20)
Цитата (LuckyBiker @ 29.08.2020 - 21:48)
Строго говоря, СССР умер вместе с Брежневым (Андропов пытался реанимировать, да сам помер). Всё, что было "потом" - "остатки былой роскоши" и "древней высокоразвитой цивилизации". С СССР совпадают только буквы

Сейчас придут сталинодрочеры и скажут, что СССР кончился в 53. gigi.gif

СССР кончился сразу после того, как только Ленина ебнули gigi.gif

[^]
ivanpetrof
10.09.2020 - 22:01
2

Ярила

Цитата (ASR19 @ 3.09.2020 - 05:06)
ivanpetrof

Цитата

А че вы лезете на сайты российские ? размеренно хрустите булками , и вспоминайте иногда что платите налоги недругам России - нашим недругам

Цитата
Потому что завидно?

Я вас умаляю - жить на чужбине далеко не каждому нравится

1. Этот сайт не российский, он русскоязчный - поинтересуйся где он гнездится. Это интернет и никакой арс (поинтересуйся еще - как это слово применяется в севамериках gigi.gif) не может мне указывать - на какие сайты мне ходить и постить - англо-испано и прочеязычные, ручонки коротки.
2. Я здесь хорошо вижу - куда идут мли налоги (не без нюансов, конечно). Две недели назад мой младший сломал ногу, очень плохо сломал - на горном велосипеде. Мгновенная помощь, сложнейшая операция, рентгены и томография, вчерашняя консультация у ведущих хирургов города=ни копейки мне не стоило.
Дороги, полиция, помощь по вирусу - тот же младший получает 2000 в месяц потому как в апреле у него закончился сезонный контракт и он официально безработный, берет курсы в местном институте и, как безработному, ему оплачивают 75% стоимости обучения, мне два месяца платили 75% зарплаты - не было работы и я целыми днями итал книги по специальности и брал вебинары сидя дома. Это все из моих налогов. Платить налоги в России, чтобы их разворовали - сам плати.
3. Мой рост 185 при весе (сейчас) 92 - как ты можешь меня умАлить?
4. Если тебе не нравится обеспеченная, достойная жизнь в стране, где соблюдаются твои права и работающий честно человек уважаем и зажиточен, и его дети имеют открытое и (ежели учиться и работать) нормальное будущее - это твой выбор. Я свой тоже сделал.
Опять - в близкое светлое будущее России (это мы еще про укруину не говорили) я не верю, учитывая повадки ваших правителей, менталитет общества и многие другие факторы.

[^]
ASR19
11.09.2020 - 03:17
-1

Ярила

ivanpetrof

Апать ведро вод налил и с ростом и с весом - а зачем ?
Кому интересны повествования о жизни эмигранта ?понятно что лучше
Как будто оправдываешься - ну свалил и свалил

[^]
mrzorg
11.09.2020 - 03:24
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.08.2020 - 01:22)
Интернет поначалу был спутниковый, а потом ADSL протащили.

Сразу видно - отсталая, дикая страна: наши, чтоб 2 раза не ходить, сразу оптоволокно тащат (да, это ебучий G-PON, но всё же... 300 mbps/100 mbps даун/ап + triple play, т.е. дуроскоп на 100500 каналов, телепон безлимитный и т.д., за жалкие 250 шек. rulez.gif )

[^]
ivanpetrof
11.09.2020 - 03:35
0

Ярила

Цитата (ASR19 @ 11.09.2020 - 03:17)
ivanpetrof

Апать ведро вод налил и с ростом и с весом - а зачем ?
Кому интересны повествования о жизни эмигранта ?понятно что лучше
Как будто оправдываешься - ну свалил и свалил

не интересно - не читай, но ты ведь не только читаешь, но еще и со своими (достаточно идиотскими) комментариями на мои посты лезешь.
"Оправдываешься" - перед кем, перед тобой , умАлительный ты мой?

[^]
Бармалеич
11.09.2020 - 04:03
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.09.2020 - 16:24)

Сразу видно - отсталая, дикая страна: наши, чтоб 2 раза не ходить, сразу оптоволокно тащат (да, это ебучий G-PON, но всё же... 300 mbps/100 mbps даун/ап + triple play, т.е. дуроскоп на 100500 каналов, телепон безлимитный и т.д., за жалкие 250 шек. rulez.gif )

Патамушта Ерец ИзраИль страна великая, но маленькая. А тут мой персональный участок пальм-леса-песка-болота во Флориде размером в 8 гектар (один из самых мелких в округе) отстоит от соседа километра на полтора. Им тащить эту линию, копая канаву персонально для меня, хуй знает сколько. И денег за это не не взяли. Стандартный полтинник (или сколько там) за открытие сервиса. Столько же, сколько взяли бы, если бы я в центре большого города жил бы.

А мне до города ебашить по хайвею минут 30 было. Через нихуя. Огромные поля с коровами. И на на той безымянной дороге, которая вела к моему дому, на протяжении 10 км жило человек 15.

Вот одно на другое наложено для сравнения. И это Восточное побережье, где народу дохуя живет. А если посмотреть на центр страны или запад, так там ваще пустошь. И для этого злобными капиталистами был принят закон об электричестве в сельской местности, потом добавили телефон и интернет.

Еще раз. Все сделали бесплатно в 2010 году на основании закона о снабжении электричеством всех и вся. Еще раз - в течении пары недель и бесплатно. И приезжали чинить. Наверное сейчас и кабель там есть - продал я ту землю, когда покинул Солнечную Флориду

Надо это не с Израилем сравнивать, а с какой-нибудь деревней Верхная Подмышка на Алтае. Там тоже по первому запросу ADSL делают?

[^]
mrzorg
11.09.2020 - 04:10
1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 2.09.2020 - 04:10)
Слов то много написал - если все отбросить то получается надо всем россиянам валить туда где кормют и тепло

Живёшь нормально до тех пор, пока власть на твоё, честно заработанное, глаз не положит. Вот тогда ты и отведаешь нацгвардейской дубинки, когда зааартачишься - а ты заартачишься, потому, что потеряешь всё! - по самые помидоры. Держись тама, потреотинка! gigi.gif

[^]
mrzorg
11.09.2020 - 04:12
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 11.09.2020 - 03:03)
Цитата (mrzorg @ 10.09.2020 - 16:24)

Патамушта Ерец ИзраИль страна великая, но маленькая. А тут мой персональный участок пальм-леса-песка-болота во Флориде размером в 8 гектар (один из самых мелких в округе) отстоит от соседа километра на полтора. Им тащить эту линию, копая канаву персонально для меня, хуй знает сколько. И денег за это не не взяли. Стандартный полтинник (или сколько там) за открытие сервиса. Столько же, сколько взяли бы, если бы я в центре большого города жил бы.

А мне до города ебашить по хайвею минут 30 было. Через нихуя. Огромные поля с коровами. И на на той безымянной дороге, которая вела к моему дому, на протяжении 10 км жило человек 15.

Вот одно на другое наложено для сравнения. И это Восточное побережье, где народу дохуя живет. А если посмотреть на центр страны или запад, так там ваще пустошь. И для этого злобными капиталистами был принят закон об электричестве в сельской местности, потом добавили телефон и интернет.

Еще раз. Все сделали бесплатно в 2010 году на основании закона о снабжении электричеством всех и вся. Еще раз - в течении пары недель и бесплатно. И приезжали чинить. Наверное сейчас и кабель там есть - продал я ту землю, когда покинул Солнечную Флориду

Надо это не с Израилем сравнивать, а с какой-нибудь деревней Верхная Подмышка на Алтае. Там тоже по первому запросу ADSL делают?

ОК, спишу на то, что в 2010-м технология G-PON была ещё в пелёнках... Сейчас-то, наверняка оптику тянут. Нда, красиво загниваете! bravo.gif gigi.gif

[^]
mrzorg
11.09.2020 - 04:15
1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 3.09.2020 - 04:06)
ivanpetrof
Цитата

Похуй на недругов - ты на своих "дрУгов" взгляни. Вот за них ты костьми и ляжешь, а потом сразу в Рай, как плешь и обещала gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56526
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх