Наши в плену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
18.08.2013 - 08:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 18.08.2013 - 00:42)
Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 01:11)
Цитата (Artol @ 18.08.2013 - 00:09)

Все то ты знаешь, Беар Гриллс.  lol.gif

Да ну что ты? Степи Казахстана и -50-60 градусов в тайге за 600 км от Магадана с полярной ночью до 20 часов зимой, ни какого сравнения!

То есть тебе, суровый магаданский бой, на уроках географии не рассказали, что в Казахстане зимой и -50 бывает?

То есть Тебе, о великий познатель географии, не рассказывали, что под Магаданом -50 не то что бывает, это практически норма? И снега не по щиколотку, а в два - три роста. И дома поэтому строят на два метра от земли на сваях (так как вечная мерзлота). Там до полуметра земли, а дальше лед, даже летом. И лето там - две недели, или меньше. Но да. Мы сравниваем Казахстан и Крайний Север (Колыму). Сопоставимые понятия. Езжай ка поживи. А потом послушаю.

[^]
Кузеван
18.08.2013 - 08:41
0

Ярила

Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 11:31)

Или вам еще раз напомнить о: .....

elgato, Вы верите в святость Сталина, ну и пребывайте в этой нирване. Меня только туда не тяните, бесполезное это занятие, я Вам скажу. Мне не 15 лет, чтобы кормить меня с ложечки напоминалками всякими-разными.

[^]
elgato
18.08.2013 - 08:46
3

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 18.08.2013 - 01:30)
Цитата (Нееет @ 18.08.2013 - 01:23)

на самом деле весьма сомнительная история, с учётом того что фельдмаршала Паулюс получил будучи уже в глубокой жопе и означало это представления что пора бы уже и застрелиться, однако, не будучи нацистом Паулюс предпочел сдаться и Гитлеру уже врят ли был нужен...

История, может и сомнительная.
Но она вполне имеет право жить.

Фон Паулюс бы далеко не последней фигурой в немецкой армии, и, его пленение довольно серьезно подпортило боевой дух рядовых солдат. Особенно тот факт, при каких обстоятельствах он попал в плен.
Вполне допускаю, что Гитлер мог изъявить желание вернуть себе Паулюса, это был бы симпатичный такой пиар ход, воодушевляющий для обычных немцев.

Позволю себе немного юмора в тему lol.gif

"Сынок, мне совершенно не нравятся люди, которые окружают тебя в последнее время. . " — писала фрау Паулюс в 1943-м сыну под Сталинград.

Приведу другой пример. Один генерал сдался, а другой - нет. Паулюс выполнил приказ и не отвел войска, лис пустыни Ромвель эвакуировал свои части по большей степени с африканского континента, хоть Гитлер ему это и запретил, и что же с ним сделал Гитлер? По голове погладил. Да практически чуть не расстрелял. А звание фельдмаршала Паулюсу дали не просто так, это был прямой намек на самоубийство, так как до этого ни один фельдмаршал в плен не сдавался.

Это сообщение отредактировал elgato - 18.08.2013 - 08:48

[^]
Aptekar
18.08.2013 - 08:47
0

Антипропагандист

Цитата (StalinS @ 18.08.2013 - 08:58)

А ты сейчас не обслуживаешь власть боясь пикнуть? В те годы люди не боялись сидеть в лагерях, боялись оказаться не полезными для Страны. А патриотизм для вас- это ругательство?

Нет, я ее просто ненавижу. Обхаиваю, где только могу, в том числе и здесь. И скидываю деньги (свои, заработанные) на поддержку митингов.
Патриотизм в форме, как здесь, я презираю. Страну свою люблю. Еще вопросы?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.08.2013 - 08:52

[^]
elgato
18.08.2013 - 08:48
4

Ярила

Цитата (Кузеван @ 18.08.2013 - 08:41)

elgato, Вы верите в святость Сталина, ну и пребывайте в этой нирване. Меня только туда не тяните, бесполезное это занятие, я Вам скажу. Мне не 15 лет, чтобы кормить меня с ложечки напоминалками всякими-разными.

я говорю о том, что Сталин был не только ужасным, но и великим. Нет черного, или белого. А после переписывания истории Хрущевым и переписывания истории сейчас можно услышать многое, не удивлюсь, если Сталин скоро начнет "есть младенцев" на завтрак.

[^]
Бутявка
18.08.2013 - 08:51
0

Приятная На Ощупь

Цитата (мандалор @ 17.08.2013 - 14:39)

Для тех кто в танке
Если тебя контузило во время боя и ты попал в плен, то приказ за номером 270 на тебя не действует.
Ты сражался, и попал в плен не по собственному желанию.

ХА-ха 2 раза. Моего деда (рядовой, не офицер никакой, и даже не член партии) в плен забрали с простреленной ногой, без сознания. Был в плену в Эстонии, еле выжил. И да, после войны его САЖАЛИ! За то, что был в плену!!! Спасибо, хоть семью не тронули. Наверно, потому, что были обычные бедные крестьяне - колхозники.
А Вы говорите, приказ не распространялся, ага!
После, правда, опомнились, реабилитировали и орден ещё дали, но это потом!

[^]
deb54
18.08.2013 - 08:53
-1

Ярила

Историческая правда, блеать.

Цитата

Приказываю:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.

Ставка Верховного Главного Командования Красной Армии:

И. Сталин

Где тут "все советские военнослужащие, сдавшиеся в плен, объявлялись изменниками родины."? Бесстыжие пидоры, лгут и не краснеют!

[^]
elgato
18.08.2013 - 08:55
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 18.08.2013 - 02:00)
Цитата (RestAG @ 18.08.2013 - 01:44)

Добавлено в 01:50
Цитата
Откуда я знаю что было с семьей того или иного генерала?
Это не знал даже Сталин, просто потому что это не его обязанность заниматься такими делами.
Вину каждого определяет суд, арест это только арест (не расстрел, не каторга, а просто арест).

Это так мило.

Ты хочешь сейчас открыть дискуссию об объективности советского суда сталинского периода?

Давай не будем играть?
Дискуссию хочешь ты, иначе бы не поднял этот текст написанный другому человеку.
Российский суд, американский суд они более объективные чем советский?

Мне вот интересно одно. Человек хочет открыть дискуссию об объективности Сталинского суда на фактах, которые подсунул нам Хрущев во время Развенчания культа Сталина (позаботившись об уничтожении любых других фактов). С этой дискуссией проблемы будут изначально-) Ей опираться не на что.

[^]
deb54
18.08.2013 - 08:57
-4

Ярила

Цитата (deb54 @ 18.08.2013 - 09:53)
Где тут "все советские военнослужащие, сдавшиеся в плен, объявлялись изменниками родины."? Бесстыжие пидоры, лгут и не краснеют!

Большой знаток истории минусит? Аргументируй давай, хуесосина!

[^]
Кузеван
18.08.2013 - 08:57
1

Ярила

Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 11:48)

я говорю о том, что Сталин был не только ужасным, но и великим. Нет черного, или белого. А после переписывания истории Хрущевым и переписывания истории сейчас можно услышать многое, не удивлюсь, если Сталин скоро начнет "есть младенцев" на завтрак.

Это сейчас такие как Вы пытаются переписать Историю. Хрущев никак не мог этого сделать по той простой причине, что говорил он в режиме "онлайн", говорил о дне "сегодняшнем", а не призывал к воспоминаниям людей, живущих с ним в одном отрезке времени. Все всё знали и прекрасно понимали о чем идет речь. Другое дело, что были головы у них заморочены пропагандой.
У них тогда это было, а Вы сейчас людям головы морочите.

[^]
critd
18.08.2013 - 09:01
0

Казуальное быдло

Неоднозначно все с пленными и расстрелами, мои деды (по бабкиной линии) служили в одном танке, после подрыва танка, оба с контузией естественно попали в плен, хотя сами врятли бы сдались, из плена оба сбежали, вернулись в наши войска и тут их накрыли, обоих послали в штрафбат, один погиб, а второй "искупив вину" был возвращен в войска, правда разжалован до рядового, участвовал в Курской битве, где и погиб. Подбил на "дуге" 7 танков. Вот после всего этого хуй я покажу тому, кто скажет, что моя родня была предателями и дезертирами.

[^]
Otetsvash
18.08.2013 - 09:01
2

Ярила

а мой дед в плен попал, в германии был.
вернулся в СССР, поднимал колхозы, работал.
никто не предъявлял, не сажал. беседы конечно, были.

потом стал учителем, жизнь закончил на ставрополье, директором школы.

[^]
elgato
18.08.2013 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Кузеван @ 18.08.2013 - 08:57)
Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 11:48)

Это сейчас такие как Вы пытаются переписать Историю. Хрущев никак не мог этого сделать по той простой причине, что говорил он в режиме "онлайн", говорил о дне "сегодняшнем", а не призывал к воспоминаниям людей, живущих с ним в одном отрезке времени. Все всё знали и прекрасно понимали о чем идет речь. Другое дело, что были головы у них заморочены пропагандой.
У них тогда это было, а Вы сейчас людям головы морочите.

Хрущев в режиме онайлн? Новый тренд сезона! Это надо записать! Батенька? Вы о чем? О каком Хрущеве из какой палаты? Начнем с малого, Хрущев получил пост генсека благодаря развенчанию культа Сталина. Потом задним числом уничтожив множество архивов, чтобы не дай бог не всплыли нестыковки с речью. Кроме этого его же пропаганда наводнила потом фактами и фактиками газеты, журналы и прочее того времени, мол "Сталин в первые дни войны был на даче и т.п.". Это делалось намеренно и специально. И это то, на чем основывается наше представление о Сталине на данный момент. Опровергайте.

Это сообщение отредактировал elgato - 18.08.2013 - 09:07

[^]
cracklier
18.08.2013 - 09:09
-1

Шутник

Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 10:04)

Хрущев в режиме онайлн? Новый тренд сезона! Это надо записать! Батенька? Вы о чем? О каком Хрущеве из какой палаты? Начнем с малого, Хрущев получил пост генсека благодаря развенчанию культа Сталина. Потом задним числом уничтожив множество архивов, чтобы не дай бог не всплыли нестыковки с речью. Кроме этого его же пропаганда наводнила потом фактами и фактиками газеты, журналы и прочее того времени, мол "Сталин в первые дни войны был на даче и т.п.". И это то, на чем основывается наше представление о Сталине на данный момент. Опровергайте.

Пиздец, больше слов нет. А то, что Хрущев обеспечил жильем громадное количество населения РФ, жильем, а не бараками, при том, что его боялись штаты, и к мнению СССР прислушивались, космос, культура, кинематограф, образование, здравоохранение, отдых советских граждан но это похую, главное что он, обидел сталинистов.

Пиздец. Заебало, уже и так в тему про Сталина не захожу, ибо неучи -сектанты достали, но они в любой теме

[^]
elgato
18.08.2013 - 09:16
2

Ярила

Цитата (cracklier @ 18.08.2013 - 09:09)
Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 10:04)

Хрущев в режиме онайлн? Новый тренд сезона! Это надо записать! Батенька? Вы о чем? О каком Хрущеве из какой палаты? Начнем с малого, Хрущев получил пост генсека благодаря развенчанию культа Сталина. Потом задним числом уничтожив множество архивов, чтобы не дай бог не всплыли нестыковки с речью. Кроме этого его же пропаганда наводнила потом фактами и фактиками газеты, журналы и прочее того времени, мол "Сталин в первые дни войны был на даче и т.п.". И это то, на чем основывается наше представление о Сталине на данный момент. Опровергайте.

Пиздец, больше слов нет. А то, что Хрущев обеспечил жильем громадное количество населения РФ, жильем, а не бараками, при том, что его боялись штаты, и к мнению СССР прислушивались, космос, культура, кинематограф, образование, здравоохранение, отдых советских граждан но это похую, главное что он, обидел сталинистов.

Пиздец. Заебало, уже и так в тему про Сталина не захожу, ибо неучи -сектанты достали, но они в любой теме

Неучи? Это ты о себе? А кто заложил инфраструктуру то? Восстановил заводы, провел индустриализацию после войны, восстанавливал города (причем от канализации и водопроводов, до парков, институтов, университетов, дорог и т.п.). А ты сравни Сталинки с Хрущевками (это по поводу жилья). Это для интереса. Я не умоляю все достижения Хрущева. Только начал он с развенчания культа Сталина, на этом и поднялся, а до этого, кто такой был Хрущев, не знал особо никто, и о том, как он "героически защищал малую землю", тоже особо никто не догадывался.

Это сообщение отредактировал elgato - 18.08.2013 - 09:18

[^]
cracklier
18.08.2013 - 09:20
-2

Шутник

Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 10:16)

Неучи? Это ты о себе? А кто заложил инфраструктуру то? И ты сравни Сталинки с Хрущевками. Это для интереса. Я не умоляю все достижения Хрущева. Только начал он с развенчания культа Сталина, на этом и поднялся, а до этого, кто такой был Хрущев, не знал особо никто, и о том, как он "героически защищал малую землю", тоже особо никто не догадывался.

Страно как то вы поете про "заложил инфраструктуру"

А кто заложил инфраструктуру под Сталина? Или кто заложил инфраструктуру под Путина? А? gigi.gif

Короче, бестолку это все.

[^]
kokodgambo
18.08.2013 - 09:22
0

Ярила

Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 00:04)
Цитата (Сидороff @ 18.08.2013 - 00:00)
Цитата
К сожалению, не всегда есть возможность хоронить.

Верно. Но и после войны особенно с этим не заморачивались. Я имею ввиду гос. политику, а не инициативу населения на местах. Разницу улавливаешь?

Гос политика была такая, что после войны прошли каждый овраг, каждый лес, и каждую заимку, чтобы разминировать, убрать оружие с полей, от детей подальше. И хоронили всех найденных. Причем хоронили и наших, и немцев. Знаю со слов очевидцев. Так о чем это ты? Опять? Только фантазии?

Не буду спорить , но читал у Никулина, не актера, что под Ленинградом, в районе где проходил волховский фронт, даже далеко после войны, вдоль жд полотна были не захороненные трупы бойцов в большом количестве Опять же ничего не утверждаю просто вспомнил из его книги!

[^]
elgato
18.08.2013 - 09:30
3

Ярила

Цитата (cracklier @ 18.08.2013 - 09:20)
Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 10:16)

Неучи? Это ты о себе? А кто заложил инфраструктуру то? И ты сравни Сталинки с Хрущевками. Это для интереса. Я не умоляю все достижения Хрущева. Только начал он с развенчания культа Сталина, на этом и поднялся, а до этого, кто такой был Хрущев, не знал особо никто, и о том, как он "героически защищал малую землю", тоже особо никто не догадывался.

Страно как то вы поете про "заложил инфраструктуру"

А кто заложил инфраструктуру под Сталина? Или кто заложил инфраструктуру под Путина? А? gigi.gif

Короче, бестолку это все.

Чего? У вас видимо действительно проблемы с мышлением. Это уже идиотизмом попахивает. Инфраструктура: это дороги, это водопроводы, это канализация, это электричество. Это все то, что было уничтожено во время войны. Это школы, дет сады, университеты, институты , библиотеки, радиофикация и т.п. Вот это инфраструктура. Всего этого к 1945 году СССР лишился процентов на 80%. Как и заводов и фабрик.

Это сообщение отредактировал elgato - 18.08.2013 - 09:31

[^]
barabar
18.08.2013 - 09:35
0

Приколист

бомбануло булоленточников fuck.gif

[^]
elgato
18.08.2013 - 09:37
2

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 18.08.2013 - 09:22)
Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 00:04)
Цитата (Сидороff @ 18.08.2013 - 00:00)
Цитата
К сожалению, не всегда есть возможность хоронить.

Верно. Но и после войны особенно с этим не заморачивались. Я имею ввиду гос. политику, а не инициативу населения на местах. Разницу улавливаешь?

Гос политика была такая, что после войны прошли каждый овраг, каждый лес, и каждую заимку, чтобы разминировать, убрать оружие с полей, от детей подальше. И хоронили всех найденных. Причем хоронили и наших, и немцев. Знаю со слов очевидцев. Так о чем это ты? Опять? Только фантазии?

Не буду спорить , но читал у Никулина, не актера, что под Ленинградом, в районе где проходил волховский фронт, даже далеко после войны, вдоль жд полотна были не захороненные трупы бойцов в большом количестве Опять же ничего не утверждаю просто вспомнил из его книги!

Да хоронили и после войны, да и сейчас хоронят, ведь потери то чудовищные были. Мирное население так вообще никто не считал. Военных миллионов 20 полегло, а может и больше. Представьте: 20 миллионов душ. Причем полегло в разные сроки на разных территориях при разных обстоятельствах. Хорошо, если из окруженного в котле полка кто-то уцелел, и рассказал: где искать. А если рота или полк погибали полностью? Искать по немецким архивам, от которых нам досталась только часть, другая же была уничтожена, или передана союзникам. Вот и получается что и сейчас есть, кого хоронить. Например, на одном из полей на подступах к Днепропетровску потери составили больше 120 тысяч человек. А сколько раз брали Харьков? Мы когда копались с другом (еще в 11 классе), строили у него погреб, выкопали 2 штыка на трех линейку, 1 обрез, и кости красноармейцев, сообщили куда следует. По всему СССР так косточками усеяна земля после этой войны. Приятель рассказывал на даче рылся в земле, решил перекопать чуть поодаль у леса грядочку, слышит металлический стук, начал аккуратно разгребать: 6 колотушек немецких, окоп. Да об этом можно до бесконечности.

[^]
540
18.08.2013 - 09:41
0

Юморист

Из теплого штаба легко писать такие законы и всю эту полемику, про мужество и т.д.

Большинство из верхушки сами бы сдались

ИМХО

[^]
elgato
18.08.2013 - 09:45
3

Ярила

Цитата (540 @ 18.08.2013 - 09:41)
Из теплого штаба легко писать такие законы и всю эту полемику, про мужество и т.д.

Большинство из верхушки сами бы сдались

ИМХО

Теплых штабов тогда не было. У многих сыновья воевали, многие воевали сами, и даже при необходимости эвакуации оставались со своими солдатами (почитайте о генерале Ефремове). Воевали, как все. Погибали, как все. За Родину.

Это сообщение отредактировал elgato - 18.08.2013 - 09:45

[^]
kokodgambo
18.08.2013 - 09:48
4

Ярила

Цитата (Кузеван @ 18.08.2013 - 07:10)
Цитата (мандалор @ 17.08.2013 - 16:16)

Народ не верьте этому госдеповскому выродку
Вот полностью оригинальный текст! Приказ № 270 касался ТОЛЬКО командиров и политработников!

Только командиров и политработников - и что это в корне меняет? Рядовых бойцов, побывавших в фашистком плену, по возвращению встречали с хлебом солью?
И чего истерить про госдеп, полноценно выношенный Вы наш.

Солдат смотрит на командира, если командир лоижит болт и бежит что пятки сверкают то и всё его войско последует его примеру! Во время войны ДИСЦИПЛИНА самое главное, а как её навести? У страха глаза велики, патриотизм в этот момент и мысли о родственниках тают как весенний снег! Думаешь только о себе, так что судить и не быть участником тех событий очень сложно понять и оценить смысл этого приказа!

Добавлено в 09:51
Цитата (Aptekar @ 18.08.2013 - 07:49)
Сталина нет на его же защитничков faceoff.gif больше половины бы сейчас трудилось бы в лагерях, а оставшиеся обслуживали бы власть, боясь пикнуть. ИМХО.
Как же раздражают инет-эксперты, ура-патриоты и воины.

Очень хорошо характеризует Сталина тот факт, что после смерти если не изменяет память, у него из личных вещей были только коллекция трубок курительных, френч военный и что то ещё! А у нынешней если их двинуть или они умрут думаю на БОЛЬШОЙ порядок больше личных вещей! Это о многом лично для меня говорит!

[^]
Cucumber9
18.08.2013 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 17.08.2013 - 14:32)
Судя по либеральной логике, надо было всем сразу сдаться в плен,
там мужественно сохранить себя для родины
потом в конце войны явиться за очередным званием и денежным довольствием...

а войну то кто выиграл бы?

Война это не игра её не выигрывают, в войне либо побеждают либо терпят поражение

[^]
SagaraKurtz7
18.08.2013 - 09:57
2

Гость

bravo.gif Все по доелу.Антисталинисты -всегда русофобы

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 18.08.2013 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105629
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх