Наши в плену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barabar
18.08.2013 - 04:58 [ показать ]
-31
barabar
18.08.2013 - 05:32 [ показать ]
-10
barabar
18.08.2013 - 05:39
-1
Статус: Offline

Приколист

приступим к препарированию поциэнта RestAG
Цитата (barabar @ 18.08.2013 - 05:32)
Я абсолютный стонник фразы Петра 1-го -  "Прав тот у кого больше прав".
Дарвинизм в чистом виде.
он такого не говорил

Я (подчеркиваю имхо!) считаю что выживает то кто сильнее, умнее, быстрее и т.д.
расскажите это черепахам

Дедушка Дарвин, я думаю, был бы со мною согласен.  Ведь никто не помнит каким одаренным народом были вавиловяне или зулусы. У них были плюсы или минусы, но они исчезли с мировой карты. Может они были самым одаренными и гуманными народами в мире, может они как никто чтили свою историю. Сейчас всем это абсолютно пох.
Выживает народ сильнейший.
вот зулус например http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Jac....jpg?uselang=ru, президент ЮАР тащемта, расскажи и ему как он исчез

СССР в том своем виде был не способен выиграть  мировое господство и распался. О причинах распада снова можно долго говорить. Но есть факт они (западные страны) сделали СССР. Они есть  - СССР нет.
Россия никуда не делась, да, буквы в названии другие и часть территорий потеряли

Значит мы использовали неправильные методы борьбы, мы были недостаточно эффективны. И их модель жизни, сегодня гораздо более действенна. Особенно это заметно на фоне количества эмигрирующих из стран СНГ в США, Германии и т.д. И уровне жизни их пенсионеров., студентов и прочих слабых слоев общества. Да и просто продолжительность жизни сравним...
еще раз, Россия выжила, а значит вполне себе эффективна. Не стоит оценивать жизнеспособность государств на фоне жизней человеков, они живут побольше.
Да, поплохело в 90-е, но оклемались

И сейчас есть куча вещей вещей которые мне не нравятся в европейском или американском образе жизни, но на данный момент они в социальных, научных, и инфраструктурных вопросах круче нас.
космические запуски 2013, Россия - 17, США - 10, Европа - 5  http://ru.wikipedia.org/wiki/Спис%...13_году круче да

И меня это бесит. Надо работать! Мы ж не тупее, но пока проигрываем.
нет, мы выигрываем, но работать надо, да

Насчет демократия/диктатура. При каком строе удобней и комфортней жить... То что называют та же США демократией ничего общего с ней не имеет.
вот тут соглашусь

При диктатуре весь механизм завязан на одной личности. И исключительно от ее качеств будет зависит благополучие народа. А если эта власть передается по наследству как в северной Корее? А если он окажется идиотом?
ну и причем тут Россия?

Мне больше импонирует четко выстроена система, при котой от 1 личности не зависит судьба миллионов. а если и зависит, то ее можно сменить раз в 4-5 лет.!
так и есть

[i] bdsm.gif

Это сообщение отредактировал barabar - 18.08.2013 - 06:33

[^]
Dibo
18.08.2013 - 05:41
-2

Приколист

Мой прадед после войны возвращаясь домой по болотам и лесам был приговорен к растрелу, т.к. он же сука, пропал и не поставил об этом никого в известность. Вот такая справедливость. Но потом Фрицы пришли и он прошёл всю войну, чтобы его Родители и Дети жили счастливо. Хотя родителей он уберечь не смог...

[^]
ЯПнахуит
18.08.2013 - 05:52
5

Приколист

Цитата
Но факт остается фактом, из 4,5 млн. военопленных РККА (по немецким источникам - более 5-ти млн.человек) живыми остались 1,8 млн. человек.

Именно. Факт. И факт этот характеризует немцев и их союзников.
Не Женевскую конвенцию, не Сталина, а одних лишь нацистов.
Потому что пленный в полной власти пленившего. Это аксиома.

И он, этот пленивший, заморил и убил большинство наших пленных как скот.
Разница погибших в плену советских, в процентах, разнится с погибшими англичанами и американцами НА ПОРЯДОК!
Это уж не говоря о миллионах погибших гражданских "под образованным, цивилизованным немчиком".

И на фоне этого АБСОЛЮТНО понятно почему война стала "Священной", "Отечественной" и понятен сабжевый приказ.
Это была война на уничтожение, страны и народа.

P.S. Странно, что этот фимозный вброс про "Конвенцию" до сих пор у некоторых пользуется успехом faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 18.08.2013 - 05:53

[^]
Касатка
18.08.2013 - 05:57
2

Княжна

Боже, сколько демагогии, аж на поляплиста, противно читать. Я горжусь Победой, мой дед от Владимирской области дошел до Украинского фронта, освобождал Украину. Был рядоой, два ранения, второе калечущее, остался без действующей правой руки. Ниче, в плен не попадал, после войны работал фельдшером, хорошо научился владеть левой рукой.
Я еще малолеткой спрашивала, дед те страшно было? Было конечно, но война, думать некогда, приказ в бой и всё!
А эта дешевая демагогия, правильно или нет, правильная ли история или еще надо скрывать, от особливых особей, владеющих литературным языком, противна!
Им сказали, после 45го сажали, они орут о минутных решениях, адекватны ли эти люди? Ладно во время боя, но этим демагогам невдомек, что и перед боем какая никакая, но была стратегия. И попадали люди в плен и можно было после войны их судить, сами сдались, что происходило, а может через фронт перебезжчики. Но особенно умные нам о сиюминутных решених, а че, после аойны наверное так нормой было, судить людей без СУДА и следствия.
Ноп люсиги жеж здесь, че не слиться с толпой в теме.
Честно, демагогам перерубила бы в инет выход, ибо за плюсиги работать и кончать на мнение тех, каму больше плюсигов прибудет, мерзость и лицемерие. И такие есть, лицемерные и не имеющие совести люди.
Спасибо всем ветеранам, попавшим в плен или не попавшим, кроме предателей, спасибо огромное, ситуации разные и все исключительно индивидуально.
А демгоги, дрочите дальше, за яп вы нос сунуть боитесь, касается это не всех, одного остопиздевшего демагога.

Это сообщение отредактировал Касатка - 18.08.2013 - 06:01

[^]
kokodjambo
18.08.2013 - 06:06 [ показать ]
-10
WED
18.08.2013 - 06:14
0

Хохмач

Была бы возможность, я бы суку на 20й фотке лично удавил!
Надеюсь этот урод в плену в муках помер.

Это сообщение отредактировал WED - 18.08.2013 - 06:14

[^]
AmokN
18.08.2013 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Декoратор @ 17.08.2013 - 14:03)
Американцы военнопленным насчитывали стаж службы для получения очередного звания, накапливали жалование, а по возвращении из плена награждали орденами и медалями за стойкость, за то, что они уцелели в плену, сохранили себя для них самих, своих семей и Родины.

Я понимаю, что это звучит кощунственно по отношению к Сталину, но это правда. От количества минусов этот факт не изменится...

правильно, поэтому американцы не воют, а с радостью чуть что сдаются в плен.

Скорее это звучит кощунственно к америке, чем к Сталину. или вы считаетете, что героя надо было давать тому летчику, который расказывал как сбивать наши самолеты? или тому, кто показывал где кто командир и коммунист? все правильно их наградили расстрелами.

Обратите внимание, что автор назвал Сталинград Ленинградом, видимо что бы специально не было ассоциаций ЧТО рассказывают пленные.

и, к слову, не всех пленных расстреливали, не надо. те, кто не помогал немцам расстреляны не были.

Добавлено в 06:29
и вообще, этот пост идет в пику Сталину? а может в пику исполнителям? указ, когда идет полное уничтожение народа крайне правильный. в данном случае, как это не печально, лучше пожертвовать одним, чем он расскажет, как убить тысячу.

другое дело, что на местах, кого пощадить, а кого расстрелять решали без Сталина. и часто, из-за большой текучки кадров, решали далеко не всегда верно.

[^]
НесогласныйЯ
18.08.2013 - 06:42
0

Весельчак

Дед попал в плен, потом в концлагерь, бежал, партизанил до победы. 10 лет лагерей в награду. Подорвав здоровье через год помер.
2 пути либо смерть либо предательство? Да пусть те скоты которые такой приказ издали, если есть загробный мир, никогда покоя не найдут.А если нет, то покажите их могилы хоть насру туда. Подозреваю что там неплохие памятники "героям"

[^]
mikedd
18.08.2013 - 06:43
1

Балагур

Цитата (Декoратор @ 17.08.2013 - 16:03)
Американцы военнопленным насчитывали стаж службы для получения очередного звания, накапливали жалование, а по возвращении из плена награждали орденами и медалями за стойкость, за то, что они уцелели в плену, сохранили себя для них самих, своих семей и Родины.

Я понимаю, что это звучит кощунственно по отношению к Сталину, но это правда. От количества минусов этот факт не изменится...

Есть одна небольшая разница: США не были оккупированы. Пока американец в плену сохранял себя "для семьи, для Родины" его семье не угрожала опасность. А вот с семьями пленных советских солдат, попавших зону оккупации немцев, фашисты не церемонились. Более 2/3 потерь СССР - это мирное население. Так что пока ты "сохраняешь себя для семьи" в плену - твоих родителей заживо сжигают, твою жену насилуют и убивают, дети умирают с голоду. А ты да, молодец, "сохранил себя"... И 150 таких же ушлепков тебя поддерживает. faceoff.gif

[^]
FedorDK
18.08.2013 - 07:08
0

Ярила

Цитата (НесогласныйЯ @ 18.08.2013 - 06:42)
Дед попал в плен, потом в концлагерь, бежал, партизанил до победы. 10 лет лагерей в награду. Подорвав здоровье через год помер.
2 пути либо смерть либо предательство? Да пусть те скоты которые такой приказ издали, если есть загробный мир, никогда покоя не найдут.А если нет, то покажите их могилы хоть насру туда. Подозреваю что там неплохие памятники "героям"

А было за что 10 лет?
Вот про партизан и плен, про известного человека.
Пётр Миро́нович Маше́ров
В годы Великой Отечественной войны с первых дней доброволец в рядах Красной Армии. Попадает в окружение, в августе 1941 года бежит из плена. Под кличкой Дубняк — один из организаторов и руководителей партизанского движения на Беларуси. В августе 1941 года организовал и возглавил подполье в Россонах. С апреля 1942 года командир партизанского отряда имени Н. А. Щорса. Руководимый им отряд в августе 1942 года совершил крупную операцию — взрыв моста через р. Дрисса на железной дороге Витебск — Рига. С марта 1943 года комиссар партизанской бригады имени К. К. Рокоссовского. С сентября 1943 года первый секретарь Вилейского подпольного обкома ЛКСМ Белоруссии. В 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза.
....
После освобождения Беларуси — c июля 1944 года работал первым секретарём Молодеченского, Минского обкомов ЛКСМБ. С июля 1946 года секретарь, а с октября 1947 года первый секретарь ЦК ЛКСМ Белоруссии. В июле 1954 года был избран вторым секретарём Минского обкома партии, а в августе 1955 года первым секретарём Брестского обкома Компартии Белоруссии. Избирался депутатом Верховного Совета СССР 3-5-го и 7-10-го созывов.
С 1959 г. секретарь, с 1962 второй секретарь, а с марта 1965 года первый секретарь ЦК КП Белоруссии (по рекомендации предшественника — уходившего на повышение Кирилла Мазурова). В 1978 году ему было присвоено звание Героя Социалистического труда.

Где 10 лет лагерей всем кто был в плену?
И убили (вполне возможно) его позднее, демократические суко ерформаторы:
Отец не дожил до Пленума ЦК КПСС меньше двух недель. Всё было решено. Он шёл на место Косыгина. Я понимаю, что отец мешал многим. Именно тогда, в октябре 1980 года, «взошла звезда» Горбачёва.[6]
Н. П. Машерова

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.08.2013 - 07:09

[^]
americano
18.08.2013 - 07:10
-1

Ярила

Цитата
Вот ненавижу я эту черту у русских- постоянное обсирание своей истории.

Правильно, нечего Путена, Медведа и Табуреткина ругать, нужно ими гордиться.
Забыл про звезду Горбачева, его тоже ругать не будем?

Это сообщение отредактировал americano - 18.08.2013 - 07:12

[^]
Кузеван
18.08.2013 - 07:10
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 17.08.2013 - 16:16)

Народ не верьте этому госдеповскому выродку
Вот полностью оригинальный текст! Приказ № 270 касался ТОЛЬКО командиров и политработников!

Только командиров и политработников - и что это в корне меняет? Рядовых бойцов, побывавших в фашистком плену, по возвращению встречали с хлебом солью?
И чего истерить про госдеп, полноценно выношенный Вы наш.

[^]
StalinS
18.08.2013 - 07:30
-8

Злой циник

Цитата (americano @ 18.08.2013 - 12:10)
Цитата
Вот ненавижу я эту черту у русских- постоянное обсирание своей истории.

Правильно, нечего Путена, Медведа и Табуреткина ругать, нужно ими гордиться.
Забыл про звезду Горбачева, его тоже ругать не будем?

Уж если хочешь быть борцом с режимом, то пиши фамилии правильно. А то похож на ссыкло. Мы здесь не Путина с Медведевым обсуждаем. Ну уж если на то пошло. То не Путин заставляет ссать в подъездах, срать везде, хамить всем подряд, давать взятки, ездить пьяными и молчать на действия властей, бояться чурок. Оправдывая свою ущербность и ссыкливость происками Путина и Госдепа. А если молчишь значит тебя все устраивает.
Не принимай это именно на свой счет.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 18.08.2013 - 08:03

[^]
Деда73
18.08.2013 - 07:40
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (мандалор @ 17.08.2013 - 15:37)

Геройский Сталин на собственном примере должен был показать. А как иначе требовать от людей то, что самому сделать слабо? [/QUOTE]
Вы учебники к 1 сентября собрали?
У Сталина 2 сына на фронте воевали. cool.gif

И один сын (Яков Джугашвили) попал в плен. Немцы его на Паулюса предложили обменять. Сталин отказался.
Якова застрелили в концлагере при попытке к бегству

[^]
Aptekar
18.08.2013 - 07:49
2

Антипропагандист

Сталина нет на его же защитничков faceoff.gif больше половины бы сейчас трудилось бы в лагерях, а оставшиеся обслуживали бы власть, боясь пикнуть. ИМХО.
Как же раздражают инет-эксперты, ура-патриоты и воины.

[^]
StalinS
18.08.2013 - 07:58
2

Злой циник

Цитата (Aptekar @ 18.08.2013 - 12:49)
Сталина нет на его же защитничков faceoff.gif больше половины бы сейчас трудилось бы в лагерях, а оставшиеся обслуживали бы власть, боясь пикнуть. ИМХО.

А ты сейчас не обслуживаешь власть боясь пикнуть? В те годы люди не боялись сидеть в лагерях, боялись оказаться не полезными для Страны. А патриотизм для вас- это ругательство?

[^]
Meganom
18.08.2013 - 08:08
5

Ярила

Цитата (elgato @ 17.08.2013 - 22:27)
...
Я приведу Вам один бесспорный факт:
1. В 1945 году СССР на 3/4 в своей европейской части был разрушен и напоминал пепелище. Каждый 3 мужчина убит или калека. В 1947 году был ужасный голод. А за 7 лет до 1952 года СССР восстал из пепла. Кто еще смог восстановить страну за 7 лет? Именно восстановить уничтоженную и разрушенную страну.

Не только восстановить, но и создать новейшие и передовые отрасли науки и производства. В реальности, а не в "сколковских наномечтаниях".

[^]
elgato
18.08.2013 - 08:15
4

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 18.08.2013 - 06:06)
Да чо предатели, это кровавого Сталена предали шоле? Вот бы все сдались в плен, немцы бы освободили народ от тоталитарного совка, ща бы все ездили на мерсах и жрали сосистцки.

Вас мама в детстве по голове кочергой била или с коляски роняла?
1. Был такой план ОСТ. Вас бы не было. А пеплом ваших дедов и бабушек землицу бы посыпали. Если начнете мне тут втирать, что не было такого плана. Почитайте о тех конц лагерях, которые успели уже построить (о Жмеринке, например). Почитайте об операции Зимнее Волшебство (Винтерзаубер) и 3 миллионах уничтоженных белорусов. Почитайте о Дробицком и Бабьем Ярах (могиле для более чем 100 тысяч человек). Это я еще не говорю о Дохау и Освенциме. На территории бывшего СССР хотели построить несколько десятков конц лагерей и уничтожить до 80% населения. Вы в курсе, как говорил гауляйтер рейхс округа Волынь (Украины) Кох: "если украинец убьет поляка, а поляк убьет украинца, значит мы все сделали верно, если же они вместе убьют еще русского или еврея, то все идет, как задумано". Вот такие вот "добрые немцы". Вы в курсе на сколько во время оккупации сократилось население Украины? На сколько МИЛЛИОНОВ? Вот такие вот дела. Добрый немец (это уже мне рассказывал Дед Освободитель, который до сих пор здравствует в свои 94) при отступлении сжигал целые деревни, когда освобождали в результате контр наступления Орёл, город был наполнен гарью и запахом паленой плоти, едва несколько человек было в городе, колодцы же были забиты трупами, и это потом видели неоднократно. Добрый немец. Сосиски. Мерседесы. Ну. Ну.
Были бы ваши родственники люстрами или сумочками, или кошельками у зажиточных бюргеров (да, да, из кожи матросов делали люстры, из женской нежной кожи делали кошельки, волосами, сбритыми с женских голов набивали матрасы и подушки, делали парики педантичные немцы, которые поставили смерть на поток).

Это сообщение отредактировал elgato - 18.08.2013 - 08:20

[^]
elgato
18.08.2013 - 08:18
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 18.08.2013 - 07:58)
Цитата (Aptekar @ 18.08.2013 - 12:49)

А ты сейчас не обслуживаешь власть боясь пикнуть? В те годы люди не боялись сидеть в лагерях, боялись оказаться не полезными для Страны. А патриотизм для вас- это ругательство?

Вы еще с ними боритесь? Это бесполезно. Им все равно, каким был Сталин, им главное, что сейчас о нем написано и сказано с легкой подачи Хрущева и ему подобных. Их как не тыкай в факты, все равно будут орать о своем.

Ко всем, кто так ненавидит Сталина, я еще раз повторю свой вопрос:

Назовите мне еще одного управленца (хотя бы одного), который за семь лет в полной изоляции свою страну (без помощи других стран, напомню, что за ленд лиз СССР остался должен, и к этому же ленд лиз прекратился 10 мая 1945 года) поднял из пепла войны, страну, где было уничтожено 90% городов и сел, страну, которая напоминала открытую рану с потерей каждого третьего мужчины (кто не вернулся с фронта или вернулся калекой), страну, которая в результате войны потеряла больше половины трудоспособного населения. За пять лет с 1945 по 1952.

Это сообщение отредактировал elgato - 18.08.2013 - 08:21

[^]
Кузеван
18.08.2013 - 08:25
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 18.08.2013 - 10:58)
В те годы люди не боялись сидеть в лагерях, боялись оказаться не полезными для Страны. А патриотизм для вас- это ругательство?

Какой бред. С радостью шли в лагеря, с шутками-песнями.
Патриотизм не орет, патриотизм, он в душе и чаще молчалив он.

[^]
бультерьер
18.08.2013 - 08:26
6

плен- ужасно...немцы еще ладно...а вот...короче я в Афгане гранату носил "для себя"...что бы сразу...изолентой (под скобу) примотал к шлейке разгрузки, что бы только кольцо дернуть, а перед боем разгибаешь "усики" кольца, не до конца конечно...потому как попасть к духам, хуже нет... а после загибаешь снова. А когда в госпиталь уезжал, корешу отдал - сказал счастливая...он мне потом рассказал, что ее тоже отдал кому-то

[^]
elgato
18.08.2013 - 08:31
3

Ярила

Цитата (Кузеван @ 18.08.2013 - 07:10)
Цитата (мандалор @ 17.08.2013 - 16:16)

Народ не верьте этому госдеповскому выродку
Вот полностью оригинальный текст! Приказ № 270 касался ТОЛЬКО командиров и политработников!

Только командиров и политработников - и что это в корне меняет? Рядовых бойцов, побывавших в фашистком плену, по возвращению встречали с хлебом солью?
И чего истерить про госдеп, полноценно выношенный Вы наш.

Фильтровали, кто не виновен восстанавливался в правах и званиях, кто виновен - расстрел, преступления кого не были доказаны - Магадан.
Или вам еще раз напомнить о: РОА, РОНА, дивизии Галичина, УПА - ОУН - как представителей партизанского движения вермахта, прибалтийских дивизиях СС. Напомнить о том, что война не закончилась 9 мая 1945 года, и о том, что немецкое подполье освободило Отто Скорцени, убило первого советского "бургомистра" - коменданта города Берлин? Напомнить о том, что найти нужно было всех преступников на службе вермахта, и о том, что их было не мало, а проще всего было спрятаться под личиной военнопленного. Напомнить о том, что благодаря Абакумову тех, кто был заброшен к нам в тыл для диверсионной деятельности и сразу сдался, прощали и восстанавливали в правах. Напомнить о том, что СМЕРШ у удалось практически полностью уничтожить агентурную сеть внутри страны, построенную Абвером Канариса, вести больше 60 ложных радиоигр и лить огромное обилие дезы Абверу в уши.

Это сообщение отредактировал elgato - 18.08.2013 - 08:33

[^]
лехаим
18.08.2013 - 08:35
0

Шутник

Цитата (fizmond @ 18.08.2013 - 03:06)

Потому что Америке было пох на результат войны, им главное чтобы а если бы в СССР не было такого приказа , то поздавалось бы половина солдат и война была бы проиграна.коммунисты не захватили Европу, При этом каждый сдавшийся в плен это не только минус 1 солдат , это и плюс один халявный рабочий на германском заводе по снабжению войск оружием и провизией.

"а если бы в СССР не было такого приказа , то поздавалось бы половина солдат и война была бы проиграна."

сам-то понял, ЧТО написал ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105629
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх