Вторая попытка человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bilari
11.05.2011 - 19:16
0
Статус: Offline

Весельчак

я смотрю к консенсусу мы пока ешо не пришли, ждемс развязки
таки да или таки нет

[^]
CKAT
11.05.2011 - 19:21
2

Advocatus diaboli

Развязки не будет. Очень много вопросов ответы на которые никто не знает и не узнает, мне почему-то кажется.

[^]
Emerald
11.05.2011 - 19:24
3

Royal Flush

Lutwiy
Сразу скажу, что у сторонников теории самозарождения жизни прогресса больше, чем у сторонников спор, но жопа там все равно, почему я и сказал, что полного понимания нет до сих пор. А если мы не знаем, как зарождалась жизнь, в каком-то смысле совершенно неважно, знаем ли мы, как она потом развивалось, потому, что в конечном итоге все равно необходимость "божественной руки" сохраняется. будет она действовать двумя пальцами или всей пятерней, уже второстепенно. И дело не в том, нравится нам креационизм или нет - просто когда не на что больше опереться..

Так вот, поскольку для обеспечивания всех функций живого у клетки должны быть и белки, и генетические молекулы, то допустить, что они возникли и сцепились одновременно, было слишком большой смелостью, поэтому мнения разделились. Сначала про сторонников, что первыми возникли белки:
Есть знаменитый опыт Миллера, 50-х годов. Хрестоматийный опыт, всего пересказывать не буду, но он показал, что если в смесь газов наподобие состава ранней атмосферы земли пропустить с какой-то интенсивностью электроток, типа молния ударила, то ХЗ откуда в пробирке начали возникать аминокислоты и прочая органика. То есть еще раз: из простых неорганических молекул принципиальная возможность "самообразования" органических молекул при определенных, не самых экстремальных, условиях окружающей среды - экспериментально доказано. И время это занимает около одного часа.

Далее:

Добавлено в 19:43
Lutwiy
Радости у белочных были полные штаны, но случился облом. Оказалось, что возникающие в пробирке Миллера аминокислоты слишком просты по строению в сравнении с белковыми молекулами - и вообще, уже после того опыта было сделано выдающееся открытие, что для построения молекул белков нужны не только игрушки из пробирки, а молекулы ДНК, которые должны передаться аминокислотам, чтобы те начали выстраиваться в определенном порядке, и в процессе передачи этой информации еще и участвует РНК. (извини, могу путать немного в этом месте, но в общем, у аминокислот Миллера без ДНК и РНК стать белком шанса не было ровным счетом никакого). Печаль.

Тогда стали пробовать путь зарождения первыми не молекул белка, а генетических молекул. И тут случилась ровно та же хрень, а именно: на каком-то этапе изучения этих молекул оказалось, что в них тоже участвуют какие-то белки, которые, по условию, возникнуть до генетических молекул не могли.

И даже сегодня этот барьер, ну, я читал об этом года 3-4 назад, не преодолен. Может быть, что-то изменилось, но маловероятно.

Это сообщение отредактировал Emerald - 11.05.2011 - 20:05

[^]
HomerYch
11.05.2011 - 19:54
-1

Весельчак

Пиздеш и провокация!
Если раньше была такая умная цивилизация - самолеты, ядерный бомбы все дела. Ну допустим глобальный взрыв все уничтожил. А куда пропал космический мусор ? ибо когда взлетают косм апараты его остаеться на орбите дохуя и больше. Тема для любителей фантастики.

А гвозди и вазочки это все фигня.

Это сообщение отредактировал HomerYch - 11.05.2011 - 19:55

[^]
Паласатое
11.05.2011 - 19:59
0

Радикальное среццтво

Цитата
Если бы там был бы найден автомобиль 500-й давности, то другое дело.

Может, найдут еще.
Спасибо автору топа за 22 страницы дискуссии. Такие темы особенно хороши в застолье. когда народ еще не упился в зюзю, и способен на яростные битвы с оппонентами. Куда там политикам на заседаниях Думы по обсуждению запрета на рекламу алкоголя в дневное время.
Особое спасибо Регламенту за чувство юмора)) Хохотала на работе под недоуменными взглядами коллег.

[^]
Ungydrid
11.05.2011 - 20:31
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (CKAT @ 11.05.2011 - 20:14)
Что конкретно неграмотно по-Вашему в формулировке? Или просто ответить нечего?

Да хуле отвечать то, разве вопрос какой был?
Ах, да, про формулировку. Ну вот расшифруй свое "давление на единицу площади", и достаточно. Может даже название такой величине придумаешь, в анналы (науки) войдешь.

[^]
катран
11.05.2011 - 20:36
0

Просто открываю направления.

когда найдут высотку с арматурой в бетоне (НАДО ПРИЗНАТЬ - ПРИМИТИВНО)
сообщите мне в личку, в долгу не останусь.

[^]
CKAT
11.05.2011 - 21:54
1

Advocatus diaboli

Цитата (Ungydrid @ 11.05.2011 - 21:31)
Да хуле отвечать то, разве вопрос какой был?
Ах, да, про формулировку. Ну вот расшифруй свое "давление на единицу площади", и достаточно. Может даже название такой величине придумаешь, в анналы (науки) войдешь.

Ну, во-первых, тыкайте своим друзьям дома.
Давление слово непонятно? Ну, это к учебникам по физике за 5ый класс. Численно равно оно силе F, действующей на единицу площади поверхности S перпендикулярно этой поверхности.
Единица площади это не 1м.кв., а имеющаяся площадь поверхности перемещаемого блока определенной массы. Блок создает давление на по всей своей площади. Давление блока на единицу площади поверхности. Что не ясно-то? По-моему, это на уровне знаний детишек одиннадцати лет.

[^]
medka80
11.05.2011 - 22:01
0

Шутник

Все конечно красиво расписано, хотя мало похоже на правду. Однако считаю что вопросов на самом деле больше чем ответов. Взять хотябы Дарвина и его эволюцию от примитивных в более развитые виды, копаясь в породах мы находим скелеты каких то динозавров, предков всевозможных людей и прочее, однако банальный вопрос - если все развивалось от простого к сложному, то возьмите например, жирафа с его длинной шеей, которая должна была образоваться в связи с условиями обитания и найдите среди искапаемых жирафа с маленькой шеей, того который был предком настоящего. Нашли? И таких примеров можно приводить тысячами...

[^]
Рециркулятор
11.05.2011 - 22:14
2

Понечётный железный дорожник

Цитата (Zizi @ 11.05.2011 - 11:19)
Мне всегда казалось странным, что действительно, после могущественной, равной или даже выше нас цивилизации в доказательство её существования предъявляют кривые гвозди, якобы не имеющие право быть в каменном веке, стеклянные сосуды, несвойственные той эпохе, и прочую ахинею. Даже после атомного взрыва ну не могло не остаться обломков небоскрёбов, частей автомобилей, приборов, механизмов - серьёзно доказывающих о существовании высокоразвитых людей.

И, во-вторых, как филолог: например, решив сейчас оставить слово потомкам, неужели я буду писать, как я недавно получила верительную грамоту от государевых людей, купила чёлн на колёсах для поездок по граду родному, дорогие коего покрыты серым твёрдым налётом. Я напишу на языке, свойственном мне сегодня как современному человеку: я получила водительские права и купила автомобиль, чтобы ездить по асфальту.

В этом случае с какого перепугу высокоразвитый человек, выживший после атомной катастрофы, будет писать про ковчег и воду, извергающуюся с небес?      blink.gif

А почему вы решили,что мы развитая цивилизация?Может мы со своими заморочками просто деградируем?А про "челны на колёсах" могли писать люди,которые видели остатки погибшей цивилизации,так предположим,эалётные "первооткрыватели" новых земель,только выползшие из норы и решившие,что они самые умные,потому что умнее пока никого не встретили,а встретили бы,да не поняли.И вот даже уважая ваши филологические познания осмелюсь предположить,что вы многим вещам(сугубо специальным)не то,что,назначения не знаете,а даже и название.Поэтому хотелось бы посмотреть как вы из доступных вам наборов стандартных знаний смогли бы описать,никогда не виданную вещь?

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 11.05.2011 - 22:19

[^]
Типокэп
11.05.2011 - 22:15
0

Приколист

Цитата (катран @ 11.05.2011 - 20:36)
когда найдут высотку с арматурой в бетоне (НАДО ПРИЗНАТЬ - ПРИМИТИВНО)
сообщите мне в личку, в долгу не останусь.

http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot...-post_7836.html
- Вот выжимка исторических фактов из книги Майкла Кремо и Ричарда Томпсона, ищите слово "бетон".
Конечно же, после обнаружении бетонной стены при разработке угля шахту наскоро закрыли.

PS, а у меня есть их книга с автографом М. Кремо. cool.gif

[^]
Shmalex74
11.05.2011 - 22:24
0

Цитата (Рециркулятор @ 11.05.2011 - 23:14)
А почему вы решили,что мы развитая цивилизация?

Другой не встречали.

[^]
Rj45
11.05.2011 - 22:30
2

Ярила

Тогда и я своих пять копеек вложу.
А с чего все решили что цивилизация, это памперсы и презервативы?
Может животные более цивилизованны, приспособляясь к окружающему миру, чем человек который его меняет (причем не в лучшую сторону).

[^]
BorodaTHOR
11.05.2011 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 11.05.2011 - 23:30)
Может животные более цивилизованны, приспособляясь к окружающему миру, чем человек который его меняет.

Ага! Особенно бегемоты, которые срут веером! gigi.gif

[^]
Комета
11.05.2011 - 22:45
0

Шутник

Бойтесь неведомой хуйни dont.gif
А вообше вот мои мысли откуда это взялось, не секрет, что есть прикладная наука и фундаментальная, прикладная понятно, открытия, новые материалы, нобелевки и т.д. а фундаментальная её еще называют наука ради науки, это огромный труд, нестандартное мышление, понимание законов земли, общий взгляд на мир как на сложнейшую систему, с вычленением и описанием её частей, без специальной подготовки в определенном направлении, понять некоторые теории не возможно, ну допустим попытайтесь представить себе физику функционирования процессора, а ведь кто то не просто понимает это, он еще и к этому подвел(считай придумал, а на самом деле воспользовался возможностями нашего мира), к чему я, понять фундаментальные исследования в различных областях науки обывателю сложно и тут бац появляется он, гигантские люди, инопланетяне, християне, гамадрилы и пошло поехало хуй остановишь, с железным аргументом: ты там, че был, инсинуации на тему как все было, самое простое, что можно замутить с разумом обывателя, да общее образование оно на то и общее, оно обобщает, но кто вам мешает углубиться, разобраться с тем, что есть, чтоб хотя бы представлять картину нынешней реальности ( например разобраться как фунциклирует тот же проц, не на уровне обработки двоичного кода, а на уровне физики), чем кидаться в рассуждения о сотворение вселенной ёбана) всем мира и добра)
п.с. люди жизни свои клали на фундаментальные теории, их не признавали, а потом через х лет после их смерти в этом направлении начинали работать прикладники и благодаря им мы имеем то что имеем, все технологии и материалы, а не инопланетянам) и имена их в большинстве затерты

Это сообщение отредактировал Комета - 11.05.2011 - 22:47

[^]
Плюшка11
11.05.2011 - 22:46
3

Шутник

Цитата
То есть сейчас черножопые арабы там всякую хуйню тяжелую методами 2-хтысячелетней давности таскают, то все нормально. А раньше законы физики не позволяли? Так бы сразу и сказали, что после их цивилизации особо умные долбоебы замутили черную дыру в центре галактики и повляли на законы физики на земле.
Причем, дружище, пааааалево со вторым аккаунтом! Жесть. Тебе сколько годков то, чудо?

Боже, что Вы употрпебляете, Reglament? Это не Вы ли про героиновые приходы-то распылялись? А то похоже, что на собственной шкуре это испытываете регулярно... Будучи 1985 г.р. про годки спрашивать! Не смешите мои подковы, как говаривал конь Юлий.
Цитата
Да и ваще, что сложного в том чтоб потерять технологию не столь сложную? Они знали как построить пирамиду, а не панацею от рака

Не сложная технология??? Teodem, вы стебаетесь, а я не поняла?...
Такое чувство, что современному поколению 20-27 летних настолько промыли мозги, что они стали людми с другой планеты.... Очень хочется верить что идущее за ними поколение мы воспитаем правильно.... И понизившийся уровень школьного образования нам не помешает... Не хотела никого обидеть (с возрастом), извините, что всех под одну гребёнку.
Из такой интересной темы (любопытство и незакостенелость двигатель научных открытий, лень двигатель прогресса) сделали полный говносрач. И если часть (Emerald, CKAT, aleksSH) ещё пытается приводить доводы и объяснения, то вышеперечисленные спорщики (видимо ещё юношеский максимализм без должного уровня ответственности не прошёл) их не слушают и не слышат, и, что неприятно, переходят на личности... Высказываю своё недовольство поимённо, так как плюсовалка закончилась, и плюсами - минусами своё отношение высказать не могу... Из-за говносрача дочитала только до 14 стр. и не выдержала - написала коммент. Извините, если кого-то дублирую...
Ничего скоро дочитаю,.. а там и 12.00 и плюсовалка заработает!

[^]
Ungydrid
11.05.2011 - 22:57
-1

Цитата (CKAT @ 11.05.2011 - 22:54)
Давление слово непонятно? Ну, это к учебникам по физике за 5ый класс. Численно равно оно силе F, действующей на единицу площади поверхности S перпендикулярно этой поверхности. 
Единица площади это не 1м.кв., а имеющаяся площадь поверхности перемещаемого блока определенной массы. Блок создает давление на по всей своей площади.  Давление блока на единицу площади поверхности. Что не ясно-то? По-моему, это на уровне знаний детишек одиннадцати лет.

Плакаль. Не смешно уже. Перечитай себя еще раз. Можешь, кстати, свой результат еще пару раз к площади поверхности привести. Про единицу (!)площади, которая не кв.м., а площадь какого-то там блока какой-то там определенной массы(!) - шедеврально.
Эх, и все-таки школота. sad.gif Как тут не "потыкать"?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 11.05.2011 - 23:05

[^]
baronet
11.05.2011 - 23:00
-1

Юморист

Цитата (Bener @ 11.05.2011 - 16:39)

вы уважаемый воду от водорода (которого в чистом виде на земле практически НЕТ, его надо ДОБЫВАТЬ) отличить можете ?
учите , пжлст , матчасть
вода - это то что "останется" после использования водорода в качестве топлива

Таки да, на воде. просто вода разлагается на кислород и водород, затем это используется для двигателя. Воду начали использовать, поскольку это проще, а главное - безопаснее, чем чистый водород под давлением с собой возить. Да и заправится везде можно) такие прототипы реально существуют и ездят

[^]
Ungydrid
11.05.2011 - 23:07
1

baronet
Такие прототипы называются "вечный двигатель первого рода". Таки да, езДют вовсю

[^]
BorodaTHOR
11.05.2011 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (baronet @ 12.05.2011 - 00:00)
Цитата (Bener @ 11.05.2011 - 16:39)

вы уважаемый воду от водорода (которого в чистом виде на земле практически НЕТ, его надо ДОБЫВАТЬ) отличить можете ?
учите , пжлст , матчасть
вода - это то что "останется" после использования водорода в качестве топлива

Таки да, на воде. просто вода разлагается на кислород и водород, затем это используется для двигателя. Воду начали использовать, поскольку это проще, а главное - безопаснее, чем чистый водород под давлением с собой возить. Да и заправится везде можно) такие прототипы реально существуют и ездят

А что, можно и на воде! Выделяемм водород, потом его направляем в ТОКАМАК. Там синтез, хуяк, гелий литий, ну энергии куча, ну всякой хуни типа гамма-квантов, позитронов и прочей срани. Есть только одна маленкая проблема: не придумали еще токамаков с автомобильный двигатель да чтоб еще и плазму долго держали! А так все сходится! А! Вот еще что можно:водичку лить на натрий (литий, калий, рубидий, цезий) и будет опять водород. Только это ебануццо как не выгодно, опасно и геморно! rulez.gif gigi.gif

[^]
CKAT
11.05.2011 - 23:17
1

Advocatus diaboli

Цитата (Ungydrid @ 11.05.2011 - 23:57)
Плакаль. Не смешно уже. Перечитай себя еще раз. Можешь, кстати, свой результат еще пару раз к площади поверхности привести. Про единицу (!)площади, которая не кв.м., а площадь какого-то там блока какой-то там определенной массы(!) - шедеврально.
Эх, и все-таки школота. sad.gif Как тут не "потыкать"?

И что? Единица площади - любая площадь S. Короче, ладно. Я тут с одним таким уникумом вчера уже пообщался, кроме быдломата / плача и прочего тоже так ничего и не услышал. Было очень много комментариев, про то, что я тупой, но не на один из простейших вопросов мне так он и не ответил. Какие-то вы все одинаковые.

Это сообщение отредактировал CKAT - 11.05.2011 - 23:17

[^]
zopik
11.05.2011 - 23:22
2

46см

Ну вы красавчики, тема даже не о политике, а тут такой срач.
Представляю, что через некоторое время на ЯПе будут с таким же срачем обсуждаь темы с котэ cranky.gif

[^]
Emerald
11.05.2011 - 23:23
2

Royal Flush

Надо вообще уже идти на тактический гамбит.
Уступить к ебеням все пирамиды мира апологетам науки. Признать, что присутствовала только механика и грубая физическая сила.

А потом наконец-то, можно будет спросить у апологетов про более непонятные факты, и это совсем не мохенджо-даро )

[^]
Рециркулятор
11.05.2011 - 23:26
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Shmalex74 @ 11.05.2011 - 23:24)
Цитата (Рециркулятор @ 11.05.2011 - 23:14)
А почему вы решили,что мы развитая цивилизация?

Другой не встречали.

В предыдущем сообщении эта версия учтена,дочитывайте весь текст.Мы привыкли позиционировать свой образ мышления как " единственно разумный",но почему бы не допустить,что есть вещи которые мы просто никогда не сможем понять потому что это будет противоречить нашему мироощущению и простой логике...Не обязательно всё вписывается в рамки нашего поля зрения.Неведомое пугает нас,и чтобы сильно не пасовать перед непонятным люди придумывают определённые теории в рамки которой пытаются с помощью экспериментов запихнуть очевидное...

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 11.05.2011 - 23:31

[^]
baronet
11.05.2011 - 23:30
0

Юморист

Цитата (BorodaTHOR @ 12.05.2011 - 00:13)

А что, можно и на воде! Выделяемм водород, потом его направляем в ТОКАМАК. Там синтез, хуяк, гелий литий, ну энергии куча, ну всякой хуни типа гамма-квантов, позитронов и прочей срани. Есть только одна маленкая проблема: не придумали еще токамаков с автомобильный двигатель да чтоб еще и плазму долго держали! А так все сходится! А! Вот еще что можно:водичку лить на натрий (литий, калий, рубидий, цезий) и будет опять водород. Только это ебануццо как не выгодно, опасно и геморно! rulez.gif gigi.gif

вообще-то, водород используется просто как горючий газ) без реакторов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55637
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх