Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АkuMbl4
9.08.2023 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 3518
Нашей не помню, были венгерские салями и обычная копченая типа коньячная.
Помню не любил я колбасу с жиром, ни вареную, ни копченую. И как то будучи с батей в Москве, в самый разгар горбачевского дефицита, заскочили в какой-то чипок перекусить, батя взял стопарик и 2 бутера с ветчиной, один себе на закусь, один мне (мне тогда лет 7), а я уперся - не люблю с жиром, фу!
-да это ветчина, она вся с жиром!
-по фиг, возьми мне с обычной вареной!
Мужики рядом вахуе:
-это откуда такой зажравшийся мальчик!? Ветчину не жрет.
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 10:42)
У каждого второго брат сват работал на мясокомбинате и видел, ещё бумаги туалетной не было потому что колбасу из нее делали.

у кого кто и работал из родственников на мясокомбинате, херню про бегающих крыс будет распространять за ради посмеяться над легковерными

Это сообщение отредактировал НеШерон - 9.08.2023 - 10:57
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 09:27)
Кряковская так то вкусная как и Докторская. Вот Цыганская или Еврейская вызывают вопросы.

Советская "Краковская" была наверное единственной копчёной колбасой в СССР, которую можно было не достать, а тупо купить. Иногда. Потому елось её довольно много. Ту чудеснейшую чесночную отрыжку, которой исходил весь класс ( ну, а хули - все жили рядом и в одних магазинах столовались ), позавтракавший дома "Краковской" забыть невозможно.
Кстати. Видимо от полученной в детстве травмы, никогда даже мыслей не возникало купить "Краковскую" , с самого начала 90-х. Было дело - брали как-то в Польше, когда в Германию ездили в 90-х - то ж самое говно, как и в СССР...

"Докторская" - отдельная песня. В Риге она была хороша. Адажского мясокомбината. В Челябе - это было говно. За те же деньги.
 
[^]
topinoga
9.08.2023 - 10:50
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (зудука @ 9.08.2023 - 11:43)
Байка из той же серии, что "перевернули бочку с квасом, а оттуда потек квас с опарышами". Рассказывают много, но ни кто сам не видел.

Я так квас из бочек пить перестал. Ибо имел дурость своими глазами увидеть, как на заводе бочку мыли и что оттуда текло...Много много лет у меня вид кваса рвотный рефлекс вызывал
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 10:35)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 09:07)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 09:53)
даже в коопторгах по завышенным ценам такого разнообразия не было

Что такое "завышенная" цена? Если продукт покупают, то это рыночная цена. Это в государственных магазинах были ТВЁРДЫЕ цены, которых сейчас вообще просто нет - все цены рыночные.

Разнообразия не было, так как Хрущёв кооперацию почти всю ликвидировал.

В СССР не было рынка, в экономической трактовке этого слова, потому рыночной цены не могло быть. За неё тебя б мломентально посадили. )))))

А цена была именно завышенной. Коопторги из задуманных когда-то инструментов смычки города и деревни, были коммунистами превращены в заебательскую кормушку и систему изъятия у населения непокрытой товарами денежной массы.
Та ж хрень, которая производилась госпредприятиями и должна была быть реализована в госторговле по "твёрдым" ценам, вдувалась через коопторг по цене, вдвое-впятеро превышающей ту самую "твёрдую".
Заметь - не по стихийной рыночной, сформировавшейся в результате торга покупателя и продавца, а по официально установленной госструктурой, ЗАВЫШЕННОЙ цене.
( При Сталине эту торговлю, более менее правильно называли коммерческой...)

Словоблудие. Рыночная цена в идеале -это максимально возможная цена, когда достигается баланс между спросом и предложением.

На колхозных рынках цена регулировалась именно спросом и предложением и никак не регулировалась государством.

Как в коопторге так и на рынке такой баланс достигался. От того, что в коопторге цену устанавливало руководство, она не переставала быть рыночной. При затаривании цену снижали, при увеличении спроса - повышали.
Вы сейчас в магазинах торгуетесь? Нет - цена устанавливается руководством магазина. Увеличится спрос - повысят цены.
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 10:50)
Цитата (зудука @ 9.08.2023 - 11:43)
Байка из той же серии, что "перевернули бочку с квасом, а оттуда потек квас с опарышами". Рассказывают много, но ни кто сам не видел.

Я так квас из бочек пить перестал. Ибо имел дурость своими глазами увидеть, как на заводе бочку мыли и что оттуда текло...Много много лет у меня вид кваса рвотный рефлекс вызывал

Моя знакомая побывала на практике в кондитерском цехе, где зефир делали. Больше она его не ела. gigi.gif
 
[^]
Steel491
9.08.2023 - 10:53
0
Статус: Offline


Остряк

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 355
Сервелат финский нравится, в 80х дефицитом был. Сейчас только кызылык у частников беру. Из остальных сало при нарезке вылезает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 10:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 09:31)
Совковый дроч на колбасу вызван исключительно тем, что в продаже не хватало нормально мяса. А на копченую колбасу дрочат, потому что она хранилась дольше вареной, которая не хранилась совсем.
Но и в эту копченую колбасу, по принятым заботливой партией ГОСТам хуярили столько жира, что это скорее были куски сала с вкраплениями мяса.
Заебись деликатес, терпеть его не мог.

Меня трудно уличить в совкодрочерстве, но тут я тебе возражу. Те колбасы - твёрдые, сырокопчёные - о которых речь в теме, были довольно хороши. И жир, которого в них дохрена, добавляется в таком количестве именно, чтоб сделать их вкуснее и нежнее. Без него это будет солёная жёсткая хуйня.
Одна беда с этими колбасами - они существовали отдельно от населения и пересекались с ним нечасто. ))))
 
[^]
Hufiz
9.08.2023 - 10:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 896
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 13:36)
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 10:07)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 12:55)
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 09:49)
Я 1970 года выпуска. Колбасу ел, всякую. Сыровяленые всегда были по праздникам на столе, названия не скажу, я не интересовался.)) Бастурма ещё - очень любил ломтик взять и по краям обкусать - где специи.
По данное время очень люблю или любил "Краковскую" - но в последнее время её практически перестали делать по той рецептуре, чтоб вкус был "как тогда".
В магазинах коопторга колбасы были всегда. На праздники мы её там покупали (ходил вместе с мамой).

кто были ваши родители?

Работники торговли или райкомов обкомов и пр. высокое руководство?

Мать в то время работала чёртёжницей на НЭРЗ (электровозоремонтный), отец работал там же, слесарем-монтажником и параллейно учился в НИИЖТе в вечернее время. Я его, скажем так, до 1975? (не помню) видел только по выходным. Ибо уходил когда я спал и приходил когда я уже спал.

из Новосибирска? НИИЖТ упомянули )

разные у нас воспоминания о тех временах

В области родственница на мясокомбинате работала. колбаса того предприятия не продавалась и работникам. только раз в год на новый год выделялось по палке, полукопченой


впрочем, в коопторгах или на рынке на праздники понемногу, можно было себе позволить копченостей и хорошей колбасы

потому и вкусно было, что редкость

Из него.)) И жили на Первомайке тогда, если знакомы с Новосибирском, должны понимать как мотался отец с завода после смены в Дзержинский за образованием, а потом обратно.
Я не говорил что сырокопченую каждый день ели. Но по праздникам она была всегда.
 
[^]
AlHighlander
9.08.2023 - 10:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной в СССР каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 9.08.2023 - 11:10

Советские сырокопченые колбасы высшего сорта
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 10:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 12:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Я Сильверу говорил, что будет если в деревню под Псковым завести 200 сортов ковбасы. Это почти тонна на деревню в 100 дворов. И кто её там будет покупать? Колбаса это еда жителей городов, которым некогда готовить.
 
[^]
topinoga
9.08.2023 - 10:58
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:53)
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 10:50)
Цитата (зудука @ 9.08.2023 - 11:43)
Байка из той же серии, что "перевернули бочку с квасом, а оттуда потек квас с опарышами". Рассказывают много, но ни кто сам не видел.

Я так квас из бочек пить перестал. Ибо имел дурость своими глазами увидеть, как на заводе бочку мыли и что оттуда текло...Много много лет у меня вид кваса рвотный рефлекс вызывал

Моя знакомая побывала на практике в кондитерском цехе, где зефир делали. Больше она его не ела. gigi.gif

Так все, кто бывал на производствах продуктов питания в те времена, потом с дикими глазами ходили и на многие годы исключали из рациона некоторые продукты той "великой цивилизации".
Одно производство томатного сока ,когда приезжал самосвал с овощебазы, загруженный валом полугнилыми помидорами, сваливал их в яму на улице, откуда ковшом экскаватора потом все это вычерпывалось и увозилось в цех на переработку навсегда отпечаталось в нашей подростковой памяти.
Не был на советских колбасных производствах никогда, но это, скорее, хорошо для моей психики ))))))
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 10:41)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 10:31)
Совковый дроч на колбасу вызван исключительно тем, что в продаже не хватало нормально мяса. А на копченую колбасу дрочат, потому что она хранилась дольше вареной, которая не хранилась совсем.
Но и в эту копченую колбасу, по принятым заботливой партией ГОСТам хуярили столько жира, что это скорее были куски сала с вкраплениями мяса.
Заебись деликатес, терпеть его не мог.

не жира, а туалетной бумаги ))) по крайней мере та вареная за 2.2 по талонам была на вкус и вид

Кто же такой дефицит будет пускать на колбасу gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 09:37)
Рыночная цена была и на рынках и в коопторге. Эти цены не регулировались государством как в госмагазинах.

Рынки были в любом городке, в станицах. Коопторги там же.

Рыночная цена была на базаре. В коопторге она не могла быть рыночной, даже теоретически. Коопторг не был рыночной структурой. Потребкооперация была государственной структурой. А значит цены в ней были государственными.

Много ты в коопторге мог поторговаться, фантазёр?
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 10:55)
Из него.)) И жили на Первомайке тогда, если знакомы с Новосибирском, должны понимать как мотался отец с завода после смены в Дзержинский за образованием, а потом обратно.
Я не говорил что сырокопченую каждый день ели. Но по праздникам она была всегда.

при организацию общественного транспорта в советские годы как вспомню так вздрогну. сама моталась с Юго-западного в Калининский, а потом в Октябрьский, с конечной до конечных

постоянные давки уже на первых остановках, взятие штурмом
неотапливаемые Икарусы с защиплитом
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 10:58)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:53)
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 10:50)
Цитата (зудука @ 9.08.2023 - 11:43)
Байка из той же серии, что "перевернули бочку с квасом, а оттуда потек квас с опарышами". Рассказывают много, но ни кто сам не видел.

Я так квас из бочек пить перестал. Ибо имел дурость своими глазами увидеть, как на заводе бочку мыли и что оттуда текло...Много много лет у меня вид кваса рвотный рефлекс вызывал

Моя знакомая побывала на практике в кондитерском цехе, где зефир делали. Больше она его не ела. gigi.gif

Так все, кто бывал на производствах продуктов питания в те времена, потом с дикими глазами ходили и на многие годы исключали из рациона некоторые продукты той "великой цивилизации".
Одно производство томатного сока ,когда приезжал самосвал с овощебазы, загруженный валом полугнилыми помидорами, сваливал их в яму на улице, откуда ковшом экскаватора потом все это вычерпывалось и увозилось в цех на переработку навсегда отпечаталось в нашей подростковой памяти.
Не был на советских колбасных производствах никогда, но это, скорее, хорошо для моей психики ))))))

Думаете сейчас везде стало лучше? Вы - оптимист.

Достаточно вспомнить о сидре ...
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:00)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 10:41)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 10:31)
Совковый дроч на колбасу вызван исключительно тем, что в продаже не хватало нормально мяса. А на копченую колбасу дрочат, потому что она хранилась дольше вареной, которая не хранилась совсем.
Но и в эту копченую колбасу, по принятым заботливой партией ГОСТам хуярили столько жира, что это скорее были куски сала с вкраплениями мяса.
Заебись деликатес, терпеть его не мог.

не жира, а туалетной бумаги ))) по крайней мере та вареная за 2.2 по талонам была на вкус и вид

Кто же такой дефицит будет пускать на колбасу gigi.gif

в колбасе она дороже.
так почему нет? cool.gif
 
[^]
SexGuru
9.08.2023 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2758
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 08:16)
Цитата (Silver867 @ 9.08.2023 - 00:28)
Цитата (Predatel @ 8.08.2023 - 22:25)

Ну радует, что плешивую обезьяну выбрали ещё дети совка.  gigi.gif

Я, как продукт кровавых 90х(бугога) за эту мразь ни разу не голосовал.

Так поэтому его и выбирают раз за разом, что такие хомячки, как ты, выборы саботируют и еще гордятся этим. От недалёкого ума.

Хрен его знает как выбирают при капитализме. Вон в СШП победила Клинтон а выбрали Бидона. Хотя это два сапога пара. Да и презики ничего не решают, решают финансово-промышленные группы, которые выходят сухими из воды.

О, я смотрю, месье - охуенный эксперт в американской политике gigi.gif
Не подскажете, в каком году Клинтон с Байденом были конкурентами на выборах? gigi.gif

Пиздец просто, какая каша в голове у патриотов-совкодрочеров gigi.gif
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 11:03)
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 10:55)
Из него.)) И жили на Первомайке тогда, если знакомы с Новосибирском, должны понимать как мотался отец с завода после смены в Дзержинский за образованием, а потом обратно.
Я не говорил что сырокопченую каждый день ели. Но по праздникам она была всегда.

при организацию общественного транспорта в советские годы как вспомню так вздрогну. сама моталась с Юго-западного в Калининский, а потом в Октябрьский, с конечной до конечных

постоянные давки уже на первых остановках, взятие штурмом
неотапливаемые Икарусы с защиплитом

А если бы ещё вспомнить 20-30-е? gigi.gif

30 лет прошло, а мы сравниваем с современным. Было бы очень печально, если бы прогресс за 30 лет не ушёл вперёд хотя бы с автобусами.

Но вот летать похоже скоро будет не на чем... cool.gif
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (АkuMbl4 @ 9.08.2023 - 10:45)
Нашей не помню, были венгерские салями и обычная копченая типа коньячная.
Помню не любил я колбасу с жиром, ни вареную, ни копченую. И как то будучи с батей в Москве, в самый разгар горбачевского дефицита, заскочили в какой-то чипок перекусить, батя взял стопарик и 2 бутера с ветчиной, один себе на закусь, один мне (мне тогда лет 7), а я уперся - не люблю с жиром, фу!
-да это ветчина, она вся с жиром!
-по фиг, возьми мне с обычной вареной!
Мужики рядом вахуе:
-это откуда такой зажравшийся мальчик!? Ветчину не жрет.

блин, какой может быть жир в ветчине?

жир в любительской
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 11:04)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:00)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 10:41)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 10:31)
Совковый дроч на колбасу вызван исключительно тем, что в продаже не хватало нормально мяса. А на копченую колбасу дрочат, потому что она хранилась дольше вареной, которая не хранилась совсем.
Но и в эту копченую колбасу, по принятым заботливой партией ГОСТам хуярили столько жира, что это скорее были куски сала с вкраплениями мяса.
Заебись деликатес, терпеть его не мог.

не жира, а туалетной бумаги ))) по крайней мере та вареная за 2.2 по талонам была на вкус и вид

Кто же такой дефицит будет пускать на колбасу gigi.gif

в колбасе она дороже.
так почему нет? cool.gif

Колбаска по весу продаётся, а ТБ - ЛЁГКАЯ. dont.gif

Я уж не говорю, что при плановой экономике никто бы не позволил такой дефицит как ТБ отгружать мясокомбинату.
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:06)
Но вот летать похоже скоро будет не на чем... cool.gif

не зачем, некуда и не на что
да cool.gif
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 09:55)
Я не говорил что сырокопченую каждый день ели. Но по праздникам она была всегда.

А праздников было: 7 ноября, Новый год и 1 мая....
 
[^]
olegs641
9.08.2023 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5362
Периндоприл
Цитата
Это народная байка с советских ещё времён. Что вот у них в Жопособаченске делают лучшую в мире тушёнку ( колбасу, рыбу, сыр и прочий берёзовый сок с мякотью ), а им достаётся только хуй дохлой кобылы - всё вкусное лежит на прилавках московских магазинов.
Определить откуда что произошло и откуда пришло, в 99,9% случаев можно было только по сопроводительным документам.

У меня близкая родственница работала в советские времена на ЖД станции в товарной конторе, или как там это называется, где формировали составы. С ее слов, на Москву стабильно уходили вагоны-рефрижераторы с продукцией нашего мясокомбината, подаваемые с его подъездных ЖД путей, а также вагоны с маслосыркомбината. Как раз у нее был доступ ко всей документации, что за вагоны, с чем, откуда и куда.
При этом колбасы в магазинах не было, сосисок и тушёнки тоже, сливочного масла я (1970 г.р) тоже ни разу в магазинах нашего города не видел.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 9.08.2023 - 11:12
 
[^]
Hufiz
9.08.2023 - 11:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 896
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 13:37)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 10:26)
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 08:49)
Я 1970 года выпуска. Колбасу ел, всякую. Сыровяленые всегда были по праздникам на столе, названия не скажу, я не интересовался.)) Бастурма ещё - очень любил ломтик взять и по краям обкусать - где специи.
По данное время очень люблю или любил "Краковскую" - но в последнее время её практически перестали делать по той рецептуре, чтоб вкус был "как тогда".
В магазинах коопторга колбасы были всегда. На праздники мы её там покупали (ходил вместе с мамой).

Блин....Чего вам эта "Краковская" так впёрлась? Слаще жёваной морковки ничего не едали?
Полукопчёная колбаса низшего ценового сегмента: сиськи-письки-хвост крупного помола + дохера-дохера чеснока . Это что - какой-то вкусовой оргазм должно вызывать? Я не представляю каким говнищем вы там питались, если "Краковская" - верх наслаждения....

а потому что другой не было, даже в коопторгах

Ну не скажите, была. Докторская часто бывала, Ветчина ещё по 3 руб 65 коп. если память не изменяет.
Родители деньги оставляли и список что купить, сразу после школы бегал в магазин - "золотое" время было. Все же на предприятиях работали, с 8 до 17 основная масса - в магазинах в основном пенсионеры и прочие старушки, очереди небольшие были, человек с десяток. можно было и постоять. Технология такая была - сначала стоял в очереди в искомый отдел - говорил что надо - взвешивали товар(продукт), говорили цену и номер отдела - затем стоял в очереди в кассу (а она одна была на весь магазин), затем с чеком обратно в отдел, отдавал чек и получал искомое, чек продавщица накалывала на длинный металлический шип на деревянной основе - типа гасила.)))
А вот после 17 уже было дааа... Основная масса людей шла с работы и пёрлась через магазин, очереди были - пиздец.
А, ещё вспомнил, с 18 до 19 можно было купить горячий хлеб - в это время приходила машина с хлебзавода, разгружалась напрямую прям в хлебный отдел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56462
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх