Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
9.08.2023 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 11:01)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 09:37)
Рыночная цена была и на рынках и в коопторге. Эти цены не регулировались государством как в госмагазинах.

Рынки были в любом городке, в станицах. Коопторги там же.

Рыночная цена была на базаре. В коопторге она не могла быть рыночной, даже теоретически. Коопторг не был рыночной структурой. Потребкооперация была государственной структурой. А значит цены в ней были государственными.

Много ты в коопторге мог поторговаться, фантазёр?

А ты много торгуешься в нынешних магазинах?

От того, что цена назначается руководством, она не становится государственной.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 9.08.2023 - 11:12
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:08)

Колбаска по весу продаётся, а ТБ - ЛЁГКАЯ.  dont.gif

Я уж не говорю, что при плановой экономике никто бы не позволил такой дефицит как ТБ отгружать мясокомбинату.

ничего вы не понимаете в ни технологиях, ни в плановой экономике

т/б + вода- вот вам и вес
дешево и сердито

Это сообщение отредактировал НеШерон - 9.08.2023 - 11:13
 
[^]
Silver867
9.08.2023 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18185
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 10:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной в СССР каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Что, перловку с картошкой и макароны с маргарином перестали продавать?
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 11:12)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:08)

Колбаска по весу продаётся, а ТБ - ЛЁГКАЯ.  dont.gif

Я уж не говорю, что при плановой экономике никто бы не позволил такой дефицит как ТБ отгружать мясокомбинату.

ничего вы не понимаете в ни технологиях, ни в плановой экономике

т/б + вода- вот вам и вес
дешево и сердито

Вы явно не работали в Госплане. Кто же выделит фонды на ТБ мясокомбинату gigi.gif
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (Silver867 @ 9.08.2023 - 11:12)
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 10:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной в СССР каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Что, перловку с картошкой и макароны с маргарином перестали продавать?

в картошке - куча удобрений и стимуляторов роста
в макаронах - современная мука
маргарин вообще яд
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:14)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 11:12)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:08)

Колбаска по весу продаётся, а ТБ - ЛЁГКАЯ.  dont.gif

Я уж не говорю, что при плановой экономике никто бы не позволил такой дефицит как ТБ отгружать мясокомбинату.

ничего вы не понимаете в ни технологиях, ни в плановой экономике

т/б + вода- вот вам и вес
дешево и сердито

Вы явно не работали в Госплане. Кто же выделит фонды на ТБ мясокомбинату gigi.gif

вы явно не работали на сов. предприятиях

и не слышали о несунах
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (Silver867 @ 9.08.2023 - 11:12)
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 10:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной в СССР каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Что, перловку с картошкой и макароны с маргарином перестали продавать?

Ну да, тогда я спокойно каждый день ел говядину в столовой после школы, а сейчас мне перловку как деликатес предлагают ... gigi.gif
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 11:15)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:14)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 11:12)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:08)

Колбаска по весу продаётся, а ТБ - ЛЁГКАЯ.  dont.gif

Я уж не говорю, что при плановой экономике никто бы не позволил такой дефицит как ТБ отгружать мясокомбинату.

ничего вы не понимаете в ни технологиях, ни в плановой экономике

т/б + вода- вот вам и вес
дешево и сердито

Вы явно не работали в Госплане. Кто же выделит фонды на ТБ мясокомбинату gigi.gif

вы явно не работали на сов. предприятиях

и не слышали о несунах

Ну да, вместо фондов, использовали несунов с бумажной фабрики. lol.gif
Новый анекдот.
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:16)
Ну да, тогда я спокойно каждый день  ел говядину в столовой после школы, а сейчас мне перловку как деликатес предлагают ...  gigi.gif

это смешно! очень lol.gif

Это сообщение отредактировал НеШерон - 9.08.2023 - 11:18
 
[^]
fanat26
9.08.2023 - 11:18
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 6508
Цитата (Jazz36 @ 08.08.2023 - 20:06)
в моём детстве не было разнообразия колбас, в магазинах лежали ливерная, эстонская, кровяная, но в моей семье это не ели,
покупали в коопторге, варёную и сырокопчёную, 5.5 и 9.5р, колбаса была охуенная, теперь такой нет,
мой приятель с супругой сами делают колбасу на продажу, делают по старой рецептуре, скрупулёзно повторяют, получается лучше чем из магазина, но до советской всё равно не дотягивает,
думаю дело в мясе, как то просил их мясо мне подогнать, так вот оно невкусное абсолютно,
новые способы выращивания скота дают о себе знать

Тут дело скорее в том что вы алкашкой все вкусовые рецепторы пожгли.
Вот поэтому вам и колбаса не та и мясо не мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
9.08.2023 - 11:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9095
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 14:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной в СССР каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Предвыборная агитка такая агитка
Он поди клубнику по гостам и на на натуральном растит?
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 11:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 13:16)
Цитата (Silver867 @ 9.08.2023 - 11:12)
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 10:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной в СССР каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Что, перловку с картошкой и макароны с маргарином перестали продавать?

Ну да, тогда я спокойно каждый день ел говядину в столовой после школы, а сейчас мне перловку как деликатес предлагают ... gigi.gif

без перловки не приготовишь рассольник и многие блюда.
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 11:14)
Цитата (Silver867 @ 9.08.2023 - 11:12)
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 10:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной в СССР каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Что, перловку с картошкой и макароны с маргарином перестали продавать?

в картошке - куча удобрений и стимуляторов роста
в макаронах - современная мука
маргарин вообще яд

Браво! +100500
Остаётся перловка. cool.gif
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 11:18)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 13:16)
Цитата (Silver867 @ 9.08.2023 - 11:12)
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 10:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной в СССР каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Что, перловку с картошкой и макароны с маргарином перестали продавать?

Ну да, тогда я спокойно каждый день ел говядину в столовой после школы, а сейчас мне перловку как деликатес предлагают ... gigi.gif

без перловки не приготовишь рассольник и многие блюда.

Не люблю рассольник.
 
[^]
п0kkYиcT
9.08.2023 - 11:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 1169
Цитата
не жира, а туалетной бумаги ))) по крайней мере та вареная за 2.2 по талонам была на вкус и вид

Кто же такой дефицит будет пускать на колбасу

в колбасе она дороже.
так почему нет?


Может хватит нести хуйню?
Скоро договоритесь до того, что в колбасу туалетную бумагу пускали уже использованной. Для веса.

А серой колбаса по 2.20 была потому, что это натуральный цвет мяса, без красителей, ароматизаторов и прочего дерьма.

Это сообщение отредактировал п0kkYиcT - 9.08.2023 - 11:22
 
[^]
maxim42
9.08.2023 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9095
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 14:58)
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 12:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Я Сильверу говорил, что будет если в деревню под Псковым завести 200 сортов ковбасы. Это почти тонна на деревню в 100 дворов. И кто её там будет покупать? Колбаса это еда жителей городов, которым некогда готовить.

А в селе то как дохуя времени.
Встань в 5, корму задай скотине, на выпас выгони, по огороду суетнись и пиздуй в колхоз/ферму
Потом домой, огород, полив, уборка за скотиной, кормежка ее. Потом готовка только. Хоть до 5 утра готовь )
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (fanat26 @ 9.08.2023 - 13:18)
Цитата (Jazz36 @ 08.08.2023 - 20:06)
в моём детстве не было разнообразия колбас, в магазинах лежали ливерная, эстонская, кровяная, но в моей семье это не ели,
покупали в коопторге, варёную и сырокопчёную, 5.5 и 9.5р, колбаса была охуенная, теперь такой нет,
мой приятель с супругой сами делают колбасу на продажу, делают по старой рецептуре, скрупулёзно повторяют, получается лучше чем из магазина, но до советской всё равно не дотягивает,
думаю дело в мясе, как то просил их мясо мне подогнать, так вот оно невкусное абсолютно,
новые способы выращивания скота дают о себе знать

Тут дело скорее в том что вы алкашкой все вкусовые рецепторы пожгли.
Вот поэтому вам и колбаса не та и мясо не мясо.

Усилители вкуса убивают больше рецепторы. После мегаполиса приезжаешь, только через полгода начинаешь чувствоать вкус и запах натурпродуктов.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 11:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (maxim42 @ 9.08.2023 - 13:20)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 14:58)
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2023 - 12:56)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Это капитализм, детка.
Зато всего полно и купить можно что угодно. Кроме нормальной, здоровой пищи, доступной каждому пролетарию.

Нормальная еда стала доступна только обеспеченным людям, а стадо баранов, которое демонтировало социализм по наводке антисоветчиков - и силосом перебьётся.

Я Сильверу говорил, что будет если в деревню под Псковым завести 200 сортов ковбасы. Это почти тонна на деревню в 100 дворов. И кто её там будет покупать? Колбаса это еда жителей городов, которым некогда готовить.

А в селе то как дохуя времени.
Встань в 5, корму задай скотине, на выпас выгони, по огороду суетнись и пиздуй в колхоз/ферму
Потом домой, огород, полив, уборка за скотиной, кормежка ее. Потом готовка только. Хоть до 5 утра готовь )

В Москве тоже в 5 встают, в 10 ложаться. весь день по пробкам да по гамазинам побегать.

Скотину кстати несложно убирать. В прошлом году попросили пару месяцев посмотреть за подворьем, вообще не в напряг.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.08.2023 - 11:22
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 11:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 09:58)
Не был на советских колбасных производствах никогда, но это, скорее, хорошо для моей психики ))))))

В годы учёбы, на первом курсе, нас - сопляков, командование училища сдавало в аренду в народное хозяйство. Называлось это - "Наряд на работы". Мы были в принципе довольны - во-первых, время, проведённое на свободе, во-вторых, там всегда кормили цивильной едой, в-третьих, могли что-то дать с собой ( спиздить мы ещё как-то стеснялись ).
Потому, в возрасте 17 лет, пришлось побывать на: мясокомбинатах - 2-3 разных, на молочном комбинате, на кондитеской фабрике, на пивзаводе.
Крыс приходилось видет только на улице возле мусорных баков. Сказать, что всюду была идеальная чистота не могу, но какого-то срача точно не было. В цехах мясокомбинатов отчётливо пахло трупом. На "молочке" отработанная вода лилась с оборудования прямо на пол и уходила в огромные сточные отверстия. Ходить надо было по мосткам. Продукция падала на пол, и её поднимали и отправляли в торговую сеть. Окунувшуюся в сточные воды. Вот на кондитерке было практически идеально чисто и никаких посторонних запахов. Только полчища крыс, голубей и чаек в фабричном дворе.
Так что все эти рассказы про племянников троюродной сестры покойной бабушки - большей частью из области фольклора.
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 11:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 10:11)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 11:01)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 09:37)
Рыночная цена была и на рынках и в коопторге. Эти цены не регулировались государством как в госмагазинах.

Рынки были в любом городке, в станицах. Коопторги там же.

Рыночная цена была на базаре. В коопторге она не могла быть рыночной, даже теоретически. Коопторг не был рыночной структурой. Потребкооперация была государственной структурой. А значит цены в ней были государственными.

Много ты в коопторге мог поторговаться, фантазёр?

А ты много торгуешься в нынешних магазинах?

От того, что цена назначается руководством, она не становится государственной.

Это просто пиздец какой-то....
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 13:22)
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 09:58)
Не был на советских колбасных производствах никогда, но это, скорее, хорошо для моей психики ))))))

В годы учёбы, на первом курсе, нас - сопляков, командование училища сдавало в аренду в народное хозяйство. Называлось это - "Наряд на работы". Мы были в принципе довольны - во-первых, время, проведённое на свободе, во-вторых, там всегда кормили цивильной едой, в-третьих, могли что-то дать с собой ( спиздить мы ещё как-то стеснялись ).
Потому, в возрасте 17 лет, пришлось побывать на: мясокомбинатах - 2-3 разных, на молочном комбинате, на кондитеской фабрике, на пивзаводе.
Крыс приходилось видет только на улице возле мусорных баков. Сказать, что всюду была идеальная чистота не могу, но какого-то срача точно не было. В цехах мясокомбинатов отчётливо пахло трупом. На "молочке" отработанная вода лилась с оборудования прямо на пол и уходила в огромные сточные отверстия. Ходить надо было по мосткам. Продукция падала на пол, и её поднимали и отправляли в торговую сеть. Окунувшуюся в сточные воды. Вот на кондитерке было практически идеально чисто и никаких посторонних запахов. Только полчища крыс, голубей и чаек в фабричном дворе.
Так что все эти рассказы про племянников троюродной сестры покойной бабушки - большей частью из области фольклора.

В молочке интересный запах стоял топленого молока с какой то химией.
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 11:17)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 11:16)
Ну да, тогда я спокойно каждый день   ел говядину в столовой после школы, а сейчас мне перловку как деликатес предлагают ...  gigi.gif

это смешно! очень lol.gif

Что смешного? Перловка?
Родители работали много, оставляли мне рубль на обед и я обедал в рабочих столовых. В нашем городе было и много предприятий и много при них столовых.
Начинал с котлет, но позже полюбил натуральное мясо. В столовых оно всегда было. Это сейчас больше свинины и курицы. Тогда же была в ходу именно говядина.

Советские сырокопченые колбасы высшего сорта
 
[^]
BlackChaos
9.08.2023 - 11:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14666
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 08:16)
Хрен его знает как выбирают при капитализме. Вон в СШП победила Клинтон а выбрали Бидона.

Это в твоем измерении было?
Не подскажешь, на каких выборах в твоем измерении Клинтон выиграла у Байдена, но президентом не стала?

Вова, говорили тебе не раз, не рассуждай о том, о чем не знаешь и не имеешь представления!
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (olegs641 @ 9.08.2023 - 13:10)
Периндоприл
Цитата
Это народная байка с советских ещё времён. Что вот у них в Жопособаченске делают лучшую в мире тушёнку ( колбасу, рыбу, сыр и прочий берёзовый сок с мякотью ), а им достаётся только хуй дохлой кобылы - всё вкусное лежит на прилавках московских магазинов.
Определить откуда что произошло и откуда пришло, в 99,9% случаев можно было только по сопроводительным документам.

У меня близкая родственница работала в советские времена на ЖД станции в товарной конторе, или как там это называется, где формировали составы. С ее слов, на Москву стабильно уходили вагоны-рефрижераторы с продукцией нашего мясокомбината, подаваемые с его подъездных ЖД путей, а также вагоны с маслосыркомбината. Как раз у нее был доступ ко всей документации, что за вагоны, с чем, откуда и куда.
При этом колбасы в магазинах не было, сосисок и тушёнки тоже, сливочного масла я (1970 г.р) тоже ни разу в магазинах нашего города не видел.

наверное не пользовалась спросом.
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 11:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 10:07)
Цитата (АkuMbl4 @ 9.08.2023 - 10:45)
Нашей не помню, были венгерские салями и обычная копченая типа коньячная.
Помню не любил я колбасу с жиром, ни вареную, ни копченую. И как то будучи с батей в Москве, в самый разгар горбачевского дефицита, заскочили в какой-то чипок перекусить, батя взял стопарик и 2 бутера с ветчиной, один себе на закусь, один мне (мне тогда лет 7), а я уперся - не люблю с жиром, фу!
-да это ветчина, она вся с жиром!
-по фиг, возьми мне с обычной вареной!
Мужики рядом вахуе:
-это откуда такой зажравшийся мальчик!? Ветчину не жрет.

блин, какой может быть жир в ветчине?

жир в любительской

Ну, если речь о ветчинорубленой колбасе ( пожалуй лучшая из советских колбас ), то жира там было предостаточно. За половину не скажу, но треть точно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56462
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх