Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
9.08.2023 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 9.08.2023 - 13:26)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 08:16)
Хрен его знает как выбирают при капитализме. Вон в СШП победила Клинтон а выбрали Бидона.

Это в твоем измерении было?
Не подскажешь, на каких выборах в твоем измерении Клинтон выиграла у Байдена, но президентом не стала?

Вова, говорили тебе не раз, не рассуждай о том, о чем не знаешь и не имеешь представления!

Ну ошибся немного, это при выборах Трампа было. Вы за каждую соломинку цепляетесь как утопающие в споре.
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18371
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 11:23)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 10:11)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 11:01)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 09:37)
Рыночная цена была и на рынках и в коопторге. Эти цены не регулировались государством как в госмагазинах.

Рынки были в любом городке, в станицах. Коопторги там же.

Рыночная цена была на базаре. В коопторге она не могла быть рыночной, даже теоретически. Коопторг не был рыночной структурой. Потребкооперация была государственной структурой. А значит цены в ней были государственными.

Много ты в коопторге мог поторговаться, фантазёр?

А ты много торгуешься в нынешних магазинах?

От того, что цена назначается руководством, она не становится государственной.

Это просто пиздец какой-то....

Так торгуешься или нет?
Может и нынешние цены назовёшь государственными? gigi.gif
 
[^]
BlackChaos
9.08.2023 - 11:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14666
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 10:58)
...если в деревню под Псковым завести 200 сортов ковбасы. Это почти тонна на деревню в 100 дворов. И кто её там будет покупать? Колбаса это еда жителей городов, которым некогда готовить.

Да-а-а! В деревне ТАК много свободного времени!
Или ты о колхозниках, которые "помогали работникам умственного труда собирать урожай"?
Тогда да - у этих времени навалом было. Главное было бы что выпить.
 
[^]
alfеr
9.08.2023 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
Ну да, тогда я спокойно каждый день ел говядину в столовой после школы, а сейчас мне перловку как деликатес предлагают ...

Спасибо что напомнил про совковую говядину. Аж блевануть захотелось
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 11:26)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 10:07)
Цитата (АkuMbl4 @ 9.08.2023 - 10:45)
Нашей не помню, были венгерские салями и обычная копченая типа коньячная.
Помню не любил я колбасу с жиром, ни вареную, ни копченую. И как то будучи с батей в Москве, в самый разгар горбачевского дефицита, заскочили в какой-то чипок перекусить, батя взял стопарик и 2 бутера с ветчиной, один себе на закусь, один мне (мне тогда лет 7), а я уперся - не люблю с жиром, фу!
-да это ветчина, она вся с жиром!
-по фиг, возьми мне с обычной вареной!
Мужики рядом вахуе:
-это откуда такой зажравшийся мальчик!? Ветчину не жрет.

блин, какой может быть жир в ветчине?

жир в любительской

Ну, если речь о ветчинорубленой колбасе ( пожалуй лучшая из советских колбас ), то жира там было предостаточно. За половину не скажу, но треть точно.

возможно.
никогда - ни тогда, ни сейчас не видела такой (сейчас, скорее, не обращала внимания)
 
[^]
Бeнeдикт
9.08.2023 - 11:30
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4288
А мне в 90-евяностых очень нравилась Болонская колбаса от ТАМПа. А теперь такой нет нигде.
 
[^]
fanat26
9.08.2023 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 6508
Цитата (п0kkYиcT @ 08.08.2023 - 20:18)
Как думаешь, сколько ехал рифер с ДВ до Москвы при СССР?
Можешь не отвечать, вопрос риторический.

Не так уж и долго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советские сырокопченые колбасы высшего сорта
 
[^]
alfеr
9.08.2023 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
А серой колбаса по 2.20 была потому, что это натуральный цвет мяса, без красителей, ароматизаторов и прочего дерьма.

Посмотри в сколько в гостах на которые ты дрочишь не читая, красителей, ароматизаторов и прочего, как ты выражаешься дерьма. Охуеешь
Совкодрочеры наивные как дети.

Заглянул в гост и от обидки пошел минусить lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 9.08.2023 - 11:36
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 11:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 9.08.2023 - 13:29)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 10:58)
...если в деревню под Псковым завести 200 сортов ковбасы. Это почти тонна на деревню в 100 дворов. И кто её там будет покупать? Колбаса это еда жителей городов, которым некогда готовить.

Да-а-а! В деревне ТАК много свободного времени!
Или ты о колхозниках, которые "помогали работникам умственного труда собирать урожай"?
Тогда да - у этих времени навалом было. Главное было бы что выпить.

Вот сколько приезжал в деревню или спят или сидят на лавочке перед правлением семечки лузгают до обеда на планерке. там горячяя пора это сев сенкокос и уборка. зимой бухара ура в МТФ.
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (п0kkYиcT @ 9.08.2023 - 11:20)
Цитата
не жира, а туалетной бумаги ))) по крайней мере та вареная за 2.2 по талонам была на вкус и вид

Кто же такой дефицит будет пускать на колбасу

в колбасе она дороже.
так почему нет?


Может хватит нести хуйню?
Скоро договоритесь до того, что в колбасу туалетную бумагу пускали уже использованной. Для веса.

А серой колбаса по 2.20 была потому, что это натуральный цвет мяса, без красителей, ароматизаторов и прочего дерьма.

вообще-то она была розовенькой
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 11:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 11:29)
Цитата
Ну да, тогда я спокойно каждый день ел говядину в столовой после школы, а сейчас мне перловку как деликатес предлагают ...

Спасибо что напомнил про совковую говядину. Аж блевануть захотелось

это после поедания гуляша из которой к нёбу прилипал жир?
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 11:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 13:29)
Цитата
Ну да, тогда я спокойно каждый день ел говядину в столовой после школы, а сейчас мне перловку как деликатес предлагают ...

Спасибо что напомнил про совковую говядину. Аж блевануть захотелось

Сейчас вообще не дают. какое то хрючево из курицы с кожей с склизкой кашей в больничках. люди за свои деньги питаются и передачки едят. Ковидные отделения более менее жрачкой снабжали. про Москву можете не говорить, там нормально в больницах кормят. лежал пару раз.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.08.2023 - 11:36
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 10:23)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 13:22)
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 09:58)
Не был на советских колбасных производствах никогда, но это, скорее, хорошо для моей психики ))))))

В годы учёбы, на первом курсе, нас - сопляков, командование училища сдавало в аренду в народное хозяйство. Называлось это - "Наряд на работы". Мы были в принципе довольны - во-первых, время, проведённое на свободе, во-вторых, там всегда кормили цивильной едой, в-третьих, могли что-то дать с собой ( спиздить мы ещё как-то стеснялись ).
Потому, в возрасте 17 лет, пришлось побывать на: мясокомбинатах - 2-3 разных, на молочном комбинате, на кондитеской фабрике, на пивзаводе.
Крыс приходилось видет только на улице возле мусорных баков. Сказать, что всюду была идеальная чистота не могу, но какого-то срача точно не было. В цехах мясокомбинатов отчётливо пахло трупом. На "молочке" отработанная вода лилась с оборудования прямо на пол и уходила в огромные сточные отверстия. Ходить надо было по мосткам. Продукция падала на пол, и её поднимали и отправляли в торговую сеть. Окунувшуюся в сточные воды. Вот на кондитерке было практически идеально чисто и никаких посторонних запахов. Только полчища крыс, голубей и чаек в фабричном дворе.
Так что все эти рассказы про племянников троюродной сестры покойной бабушки - большей частью из области фольклора.

В молочке интересный запах стоял топленого молока с какой то химией.

Чем пахло тогда - не запомнилось. Но вот пришлось делать реконструкцию большого молочного комбината, делавшего весь спектр молочной продукции. В начале 00-х годов.
На приёмке, где молоко пастеризуют, просто тошнотворный запах парного молока. Я реально старался не заходить туда без крайней необходимости, поскольку молоко организм категорически не принимает, и там моментально начинались рвотные позывы.
Ну, а дальше - в цеху кисломолочной пахло кислым молоком, в сырных цехах - сыром, на розливе и упаковке - тем, что пакуют и типографской краской.
 
[^]
111Timon111
9.08.2023 - 11:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 743
Какая колбаса мне нравилась в Советское время? Да любая ))) Которая была дома та и нравилась. Даже ливерная biggrin.gif
 
[^]
vgelich
9.08.2023 - 11:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 1076
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 18:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

Для меня в советское время колбаса делилась на копчёную (по очень большим праздникам), варёную (по праздникам) и ливерную (бывала часто). Все эти сорта из поста существовали паралельно с простыми людьми, пересекаясь очень редко.
 
[^]
alfеr
9.08.2023 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
это после поедания гуляша из которой к нёбу прилипал жир?

В совке не было мясных пород говядины. Кроме нескольких экспериментальных хозяйств в краснодарском крае.
Все мясо которое гражданин мог увидеть на прилавке было от так называемых "мясо-молочных" пород и принадлежало животным которые уже по возрасту не могли давать молоко
Вот и думаете, что за дерьмо это было.
А так да, современная говядина, допустим от мясных бычков, это деликатес, и дешево стоить не может.
 
[^]
п0kkYиcT
9.08.2023 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 1169
Цитата
Как думаешь, сколько ехал рифер с ДВ до Москвы при СССР?
Можешь не отвечать, вопрос риторический.

Не так уж и долго.


Ошибаешься.
Рифер- это не пассажирский, с четким расписанием.
Они болтались на дорогах месяцами.
Приятель мог по полгода не появляться дома.
Он же рассказывал, как давал взятки Ж/д начальству, что бы его секции прицепили к какому нибудь товарняку.
 
[^]
dobriyvolk86
9.08.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 499
Лучшая рыба, это колбаса!
 
[^]
genSchleim
9.08.2023 - 11:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.22
Сообщений: 1764
Цитата (п0kkYиcT @ 8.08.2023 - 20:08)
Цитата
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.


Возить колбасу на продажу из Хабары в Москву?
Блеать, когда уже первое сентября наступит?

Во первых не только в Москву, а во вторых - что невероятного в этом?


Как ты себе логистику представляешь?
Ж/д, автомобили, самолеты?
Нахуа?
Реально думаешь в СССР только тупые жили и деньги считать не умели?

Тогда не было экономической целесообразности. Партия сказала, значит надо и возили по диагонали по карте всего СССР.
Как и производили оборудование, станки, полупроводниковые детали которые по качеству никуда не годились. Их никто не хотел закупать и устанавливать и их принудительно распихивали. Хотя их место на свалке сразу с завода изготовителя Но их все равно изготавливали. Потому что плановая экономика.
Погуглите ,,армянские станки,,
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 10:27)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 11:23)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 10:11)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 11:01)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 09:37)
Рыночная цена была и на рынках и в коопторге. Эти цены не регулировались государством как в госмагазинах.

Рынки были в любом городке, в станицах. Коопторги там же.

Рыночная цена была на базаре. В коопторге она не могла быть рыночной, даже теоретически. Коопторг не был рыночной структурой. Потребкооперация была государственной структурой. А значит цены в ней были государственными.

Много ты в коопторге мог поторговаться, фантазёр?

А ты много торгуешься в нынешних магазинах?

От того, что цена назначается руководством, она не становится государственной.

Это просто пиздец какой-то....

Так торгуешься или нет?
Может и нынешние цены назовёшь государственными? gigi.gif

У нас нонче не существует государственной торговли. Только коммерческая. ( Не знаю - может у вас иначе ).
Цены, установленные руководством сетевого магазина, по понятным причинам необсуждаемы ( у продавца нет полномочий их менять ).
Они не государственные ( госинституции не касаются ценообразования в коммерческих структурах ), но они и не рыночные - поскольку прямого торга покупателя и продавца нет. Назовём их коммерческими.
В СССР не было частной предпринимательской деятельности ( кроме разве что сапожников ), и тем более не было частных торговых организаций. Все они были госучреждениями.
Как назвать цену товара, устанавливаемую госучреждением? Лицами, уполномоченными государством определять цену товара?
Рыночной?
Самому не смешно?

А вообще, рыночные цены сейчас на базаре, в частных ларьках, и на биржах. Чтобы пресечь дальнейшие глупые вопросы.
И это...Я всё-таки первый спросил: как там насчёт поторговаться в коопторге? Доводилось? ))))
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 11:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 13:41)
Цитата
это после поедания гуляша из которой к нёбу прилипал жир?

В совке не было мясных пород говядины. Кроме нескольких экспериментальных хозяйств в краснодарском крае.
Все мясо которое гражданин мог увидеть на прилавке было от так называемых "мясо-молочных" пород и принадлежало животным которые уже по возрасту не могли давать молоко
Вот и думаете, что за дерьмо это было.
А так да, современная говядина, допустим от мясных бычков, это деликатес, и дешево стоить не может.

А сейчас есть? Пробовали у нас выращивать казахскую белоголовую и герефордов, прогорели, хотя там грантов выделяли море. Я спросил у мясника почему у него нету блек анусов и прочего, тот говорит что никто не купит по такой цене и кто пробовал выращивать эти пкапризные породы. те сдавали мясо по цене обычной говядины.
 
[^]
BlackChaos
9.08.2023 - 11:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14666
Цитата (dobriyvolk86 @ 9.08.2023 - 11:44)
Лучшая рыба, это колбаса!

Истину глаголишь! lol.gif

Советские сырокопченые колбасы высшего сорта
 
[^]
Анда
9.08.2023 - 11:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2248
Колбасу на праздники покупали, да в походы-поездки, бутербродов наделать. А так обычно готовили нормальные блюда. супы- подливы. Батоны толстые были , большие. Наверно по 1.5-2 кг. Отрезали в магазине, заворачивали в толстую бумагу. Вот копченую всякую не помню. Но обычная была, может не всегда, но надо - купишь.
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 11:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 10:30)
возможно.
никогда - ни тогда, ни сейчас не видела такой (сейчас, скорее, не обращала внимания)

А сейчас и нет такой. В 90-х исчезла навсегда.
А тогда она тоже нечастым гостем была на прилавках и очень хлолшо разлеталась, поскольку была сделана не из паштетообразного колбасного фарша, а из крупнорубленой свинины, и всюду, где только приходилось её брать, была вкусна.
Брали её вместо мяса, которого не было. Вот реально - сварил картохи, сделал пюрешку, пожарил ломоть ветчинорубленой - полноценное мясное блюдо с гарниром.
Цена была 3,70 по-началу, потом 4,40. Каким-то особым дефицитом не была, но повторюсь - уходила в лёт с прилавков. Надо было "поймать".
 
[^]
alfеr
9.08.2023 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
А сейчас есть? Пробовали у нас выращивать казахскую белоголовую и герефордов, прогорели, хотя там грантов выделяли море.

Да Петькин, есть. А то что не у всех получается, так бизнес дело такое. Вот тебя, гиганта мысли, ЯПовцы с идеей краудфандинга на твою гостинницу тоже нахуй послали.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56471
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх