Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ClitorOk
9.08.2023 - 10:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.22
Сообщений: 850
Цитата (ICMP @ 08.08.2023 - 19:43)
Была когда то колбаса по ГОСТу.

Еще один гостодрочер! Эти ГОСТы менялись 100 раз и качество они не гарантировали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 10:07)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 09:53)
даже в коопторгах по завышенным ценам такого разнообразия не было

Что такое "завышенная" цена? Если продукт покупают, то это рыночная цена. Это в государственных магазинах были ТВЁРДЫЕ цены, которых сейчас вообще просто нет - все цены рыночные.

Разнообразия не было, так как Хрущёв кооперацию почти всю ликвидировал.

какая может быть рыночная цена в условиях социалистического хозяйствования?

НЭП просуществовала недолго

дальше все- забыли о рынке, до реставрации капиталистического строя

Это сообщение отредактировал НеШерон - 9.08.2023 - 10:26
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 10:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 08:49)
Я 1970 года выпуска. Колбасу ел, всякую. Сыровяленые всегда были по праздникам на столе, названия не скажу, я не интересовался.)) Бастурма ещё - очень любил ломтик взять и по краям обкусать - где специи.
По данное время очень люблю или любил "Краковскую" - но в последнее время её практически перестали делать по той рецептуре, чтоб вкус был "как тогда".
В магазинах коопторга колбасы были всегда. На праздники мы её там покупали (ходил вместе с мамой).

Блин....Чего вам эта "Краковская" так впёрлась? Слаще жёваной морковки ничего не едали?
Полукопчёная колбаса низшего ценового сегмента: сиськи-письки-хвост крупного помола + дохера-дохера чеснока . Это что - какой-то вкусовой оргазм должно вызывать? Я не представляю каким говнищем вы там питались, если "Краковская" - верх наслаждения....
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 12:26)
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 08:49)
Я 1970 года выпуска. Колбасу ел, всякую. Сыровяленые всегда были по праздникам на столе, названия не скажу, я не интересовался.)) Бастурма ещё - очень любил ломтик взять и по краям обкусать - где специи.
По данное время очень люблю или любил "Краковскую" - но в последнее время её практически перестали делать по той рецептуре, чтоб вкус был "как тогда".
В магазинах коопторга колбасы были всегда. На праздники мы её там покупали (ходил вместе с мамой).

Блин....Чего вам эта "Краковская" так впёрлась? Слаще жёваной морковки ничего не едали?
Полукопчёная колбаса низшего ценового сегмента: сиськи-письки-хвост крупного помола + дохера-дохера чеснока . Это что - какой-то вкусовой оргазм должно вызывать? Я не представляю каким говнищем вы там питались, если "Краковская" - верх наслаждения....

Кряковская так то вкусная как и Докторская. Вот Цыганская или Еврейская вызывают вопросы.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (kkrokod @ 9.08.2023 - 12:22)
Ох, колбасы, колбасы...
Отец в 80-х несколько лет проработал на подмосковном мясокомбинате, затем - несколько лет в большом московском магазине (для понимания размера - в подвале этого магазина спокойно разворачивалась фура). Много чего видел и рассказывал + получалось побыть у него на работе и увидеть всё своими глазами.

Было в Союзе несколько цехов, которые делали колбаску тщательно, с соблюдением норм, правил и рецептов. Эта колбаса предназначалась для кормления номенклатуры, каких-нибудь важных иностранцев или для каких-нибудь выставок, демонстрирующих высокий уровень советской жизни.
В свободную продажу такая колбаска не поступала, а если и поступала - то исключительно в т.н. "столы заказов" для той же номенклатуры. Именно на этой "образцово-показательной" колбасе выросли рассказы об офигительном советском качестве.
И была колбаса для продажи в магазинах народу. Там к рецептам и технологиям относились, так сказать, творчески. Но у неизбалованного "простого советского человека" за счастье было съесть и такое хотя бы на праздник.

Это было про сырокопченую.

С вареной было проще: хорошее мясо тупо воруется, вместо него в фарш идут шкуры, сало, соя, улучшайзеры вкуса-запаха и т.п. Главное, чтоб выходное изделие было достаточно похоже на колбасу по виду и несмертельно для поедания.

Вот так.

Помним как же. И крысы по конвееру бегали, хуяк и засосало в мясорубку и пр истории.

Зато сейчас экологически чистая соя и пальма а для азбук вкусов и буржуев отдельные цеха в мерзаторгах линников.
 
[^]
alfеr
9.08.2023 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Совковый дроч на колбасу вызван исключительно тем, что в продаже не хватало нормально мяса. А на копченую колбасу дрочат, потому что она хранилась дольше вареной, которая не хранилась совсем.
Но и в эту копченую колбасу, по принятым заботливой партией ГОСТам хуярили столько жира, что это скорее были куски сала с вкраплениями мяса.
Заебись деликатес, терпеть его не мог.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Зисиз @ 9.08.2023 - 12:23)
Ел сырокопченку из целиком перемолотых кур, с говном и перьями. На вид вкус и цвет как нормальная сырокопченка. Гой? Да!

Азато нисавок

Мне не нравилась на вкус как деревяшка не разгрызешь.
 
[^]
elfaro
9.08.2023 - 10:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 159
Рождён в Ленинграде в 66ом. Рядом с домом на Новочеркасском проспекте был большой гастроном. В нём был отдел заказов. Вот там, иногда, в составе наборов можно было купить сырокопчёную. За сосисками и ветчиной много времени проводил в очередях. Когда привозили. Называлось "выкидывали". А так, когда ходили на концерты в БКЗ Октябрьский, вот там в буфете всегда были бутерброды с сырокопченой колбаской. И кофе-глясе. Кайф.

Это сообщение отредактировал elfaro - 9.08.2023 - 10:36
 
[^]
vofcinqruk
9.08.2023 - 10:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.19
Сообщений: 508
Цитата (Bashorc @ 08.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

Я тоже не ел, ни разу. Не потому что не было, было . Всякие и копчёные , полукопчёные. Но не покупали. Дорого было.
Зарплата родителей аванс 30 получка 45 р. 60ые годы . Цена колбасы 5 ,40 коп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 10:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 12:31)
Совковый дроч на колбасу вызван исключительно тем, что в продаже не хватало нормально мяса. А на копченую колбасу дрочат, потому что она хранилась дольше вареной, которая не хранилась совсем.
Но и в эту копченую колбасу, по принятым заботливой партией ГОСТам хуярили столько жира, что это скорее были куски сала с вкраплениями мяса.
Заебись деликатес, терпеть его не мог.

Сейчас с салом нет считай колбасы. даже буженина слеплена из огрызков под прессом. Имитацию продуктов продают, выручают бабушки на рынке и фермерские магазинчики. Космичам тяжелее у них считай выбора нет, жри чо дали, импортную заморозку и мерзоторг с антибиотиками.
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 09:07)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 09:53)
даже в коопторгах по завышенным ценам такого разнообразия не было

Что такое "завышенная" цена? Если продукт покупают, то это рыночная цена. Это в государственных магазинах были ТВЁРДЫЕ цены, которых сейчас вообще просто нет - все цены рыночные.

Разнообразия не было, так как Хрущёв кооперацию почти всю ликвидировал.

В СССР не было рынка, в экономической трактовке этого слова, потому рыночной цены не могло быть. За неё тебя б мломентально посадили. )))))

А цена была именно завышенной. Коопторги из задуманных когда-то инструментов смычки города и деревни, были коммунистами превращены в заебательскую кормушку и систему изъятия у населения непокрытой товарами денежной массы.
Та ж хрень, которая производилась госпредприятиями и должна была быть реализована в госторговле по "твёрдым" ценам, вдувалась через коопторг по цене, вдвое-впятеро превышающей ту самую "твёрдую".
Заметь - не по стихийной рыночной, сформировавшейся в результате торга покупателя и продавца, а по официально установленной госструктурой, ЗАВЫШЕННОЙ цене.
( При Сталине эту торговлю, более менее правильно называли коммерческой...)
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 10:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 10:07)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 12:55)
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 09:49)
Я 1970 года выпуска. Колбасу ел, всякую. Сыровяленые всегда были по праздникам на столе, названия не скажу, я не интересовался.)) Бастурма ещё - очень любил ломтик взять и по краям обкусать - где специи.
По данное время очень люблю или любил "Краковскую" - но в последнее время её практически перестали делать по той рецептуре, чтоб вкус был "как тогда".
В магазинах коопторга колбасы были всегда. На праздники мы её там покупали (ходил вместе с мамой).

кто были ваши родители?

Работники торговли или райкомов обкомов и пр. высокое руководство?

Мать в то время работала чёртёжницей на НЭРЗ (электровозоремонтный), отец работал там же, слесарем-монтажником и параллейно учился в НИИЖТе в вечернее время. Я его, скажем так, до 1975? (не помню) видел только по выходным. Ибо уходил когда я спал и приходил когда я уже спал.

из Новосибирска? НИИЖТ упомянули )

разные у нас воспоминания о тех временах

В области родственница на мясокомбинате работала. колбаса того предприятия не продавалась и работникам. только раз в год на новый год выделялось по палке, полукопченой


впрочем, в коопторгах или на рынке на праздники понемногу, можно было себе позволить копченостей и хорошей колбасы

потому и вкусно было, что редкость

Это сообщение отредактировал НеШерон - 9.08.2023 - 10:37
 
[^]
зудука
9.08.2023 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14119
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 10:26)
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 08:49)
Я 1970 года выпуска. Колбасу ел, всякую. Сыровяленые всегда были по праздникам на столе, названия не скажу, я не интересовался.)) Бастурма ещё - очень любил ломтик взять и по краям обкусать - где специи.
По данное время очень люблю или любил "Краковскую" - но в последнее время её практически перестали делать по той рецептуре, чтоб вкус был "как тогда".
В магазинах коопторга колбасы были всегда. На праздники мы её там покупали (ходил вместе с мамой).

Блин....Чего вам эта "Краковская" так впёрлась? Слаще жёваной морковки ничего не едали?
Полукопчёная колбаса низшего ценового сегмента: сиськи-письки-хвост крупного помола + дохера-дохера чеснока . Это что - какой-то вкусовой оргазм должно вызывать? Я не представляю каким говнищем вы там питались, если "Краковская" - верх наслаждения....

Привычки вкусовые они такие.
Одна моя старшая знакомая упарывалась от требухи говяжьей. Наверное с детства. Скотину бьют - мяса вволю.

Это сообщение отредактировал зудука - 9.08.2023 - 10:37
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 10:26)
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 08:49)
Я 1970 года выпуска. Колбасу ел, всякую. Сыровяленые всегда были по праздникам на столе, названия не скажу, я не интересовался.)) Бастурма ещё - очень любил ломтик взять и по краям обкусать - где специи.
По данное время очень люблю или любил "Краковскую" - но в последнее время её практически перестали делать по той рецептуре, чтоб вкус был "как тогда".
В магазинах коопторга колбасы были всегда. На праздники мы её там покупали (ходил вместе с мамой).

Блин....Чего вам эта "Краковская" так впёрлась? Слаще жёваной морковки ничего не едали?
Полукопчёная колбаса низшего ценового сегмента: сиськи-письки-хвост крупного помола + дохера-дохера чеснока . Это что - какой-то вкусовой оргазм должно вызывать? Я не представляю каким говнищем вы там питались, если "Краковская" - верх наслаждения....

а потому что другой не было, даже в коопторгах
 
[^]
VicBeard
9.08.2023 - 10:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18364
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 10:25)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 10:07)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 09:53)
даже в коопторгах по завышенным ценам такого разнообразия не было

Что такое "завышенная" цена? Если продукт покупают, то это рыночная цена. Это в государственных магазинах были ТВЁРДЫЕ цены, которых сейчас вообще просто нет - все цены рыночные.

Разнообразия не было, так как Хрущёв кооперацию почти всю ликвидировал.

какая может быть рыночная цена в условиях социалистического хозяйствования?

НЭП просуществовала недолго

дальше все- забыли о рынке, до реставрации капиталистического строя

Рыночная цена была и на рынках и в коопторге. Эти цены не регулировались государством как в госмагазинах.

Рынки были в любом городке, в станицах. Коопторги там же.
 
[^]
anmas
9.08.2023 - 10:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 6135
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

Ну сейчас то хоть наелся вдоволь,хорошей колбасы,Ваш приятель?
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 10:29)
Цитата (kkrokod @ 9.08.2023 - 12:22)
Ох, колбасы, колбасы...
Отец в 80-х несколько лет проработал на подмосковном мясокомбинате, затем - несколько лет в большом московском магазине (для понимания размера - в подвале этого магазина спокойно разворачивалась фура). Много чего видел и рассказывал + получалось побыть у него на работе и увидеть всё своими глазами.

Было в Союзе несколько цехов, которые делали колбаску тщательно, с соблюдением норм, правил и рецептов. Эта колбаса предназначалась для кормления номенклатуры, каких-нибудь важных иностранцев или для каких-нибудь выставок, демонстрирующих высокий уровень советской жизни.
В свободную продажу такая колбаска не поступала, а если и поступала - то исключительно в т.н. "столы заказов" для той же номенклатуры. Именно на этой "образцово-показательной" колбасе выросли рассказы об офигительном советском качестве.
И была колбаса для продажи в магазинах народу. Там к рецептам и технологиям относились, так сказать, творчески. Но у неизбалованного "простого советского человека" за счастье было съесть и такое хотя бы на праздник.

Это было про сырокопченую.

С вареной было проще: хорошее мясо тупо воруется, вместо него в фарш идут шкуры, сало, соя, улучшайзеры вкуса-запаха и т.п. Главное, чтоб выходное изделие было достаточно похоже на колбасу по виду и несмертельно для поедания.

Вот так.

Помним как же. И крысы по конвееру бегали, хуяк и засосало в мясорубку и пр истории.

Зато сейчас экологически чистая соя и пальма а для азбук вкусов и буржуев отдельные цеха в мерзаторгах линников.

вот это пиздешь чистой воды
про крыс
 
[^]
зудука
9.08.2023 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14119
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 10:35)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 09:07)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 09:53)
даже в коопторгах по завышенным ценам такого разнообразия не было

Что такое "завышенная" цена? Если продукт покупают, то это рыночная цена. Это в государственных магазинах были ТВЁРДЫЕ цены, которых сейчас вообще просто нет - все цены рыночные.

Разнообразия не было, так как Хрущёв кооперацию почти всю ликвидировал.

В СССР не было рынка, в экономической трактовке этого слова, потому рыночной цены не могло быть. За неё тебя б мломентально посадили. )))))

А цена была именно завышенной. Коопторги из задуманных когда-то инструментов смычки города и деревни, были коммунистами превращены в заебательскую кормушку и систему изъятия у населения непокрытой товарами денежной массы.
Та ж хрень, которая производилась госпредприятиями и должна была быть реализована в госторговле по "твёрдым" ценам, вдувалась через коопторг по цене, вдвое-впятеро превышающей ту самую "твёрдую".
Заметь - не по стихийной рыночной, сформировавшейся в результате торга покупателя и продавца, а по официально установленной госструктурой, ЗАВЫШЕННОЙ цене.
( При Сталине эту торговлю, более менее правильно называли коммерческой...)

С другой стороны крестьяне в заготконторы коопторговские тащили то, что продавать в городе самостоятельно было не совсем выгодно. В обратку получали то, что купить в городе, бывая наездами, зачастую не могли. Например мебель. Кстати с минимальной наценкой для полнопайщиков, то есть сдающих натурпродукт.
Мы, городские, покупали каждую осень коробку туалетной бумаге в коопторге одной деревни. Куда за грибами ездили. Местные жители этой попкиной радости предпочитали продукцию союзпечати.
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 10:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 10:31)
Совковый дроч на колбасу вызван исключительно тем, что в продаже не хватало нормально мяса. А на копченую колбасу дрочат, потому что она хранилась дольше вареной, которая не хранилась совсем.
Но и в эту копченую колбасу, по принятым заботливой партией ГОСТам хуярили столько жира, что это скорее были куски сала с вкраплениями мяса.
Заебись деликатес, терпеть его не мог.

не жира, а туалетной бумаги ))) по крайней мере та вареная за 2.2 по талонам была на вкус и вид
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 12:39)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 10:29)
Цитата (kkrokod @ 9.08.2023 - 12:22)
Ох, колбасы, колбасы...
Отец в 80-х несколько лет проработал на подмосковном мясокомбинате, затем - несколько лет в большом московском магазине (для понимания размера - в подвале этого магазина спокойно разворачивалась фура). Много чего видел и рассказывал + получалось побыть у него на работе и увидеть всё своими глазами.

Было в Союзе несколько цехов, которые делали колбаску тщательно, с соблюдением норм, правил и рецептов. Эта колбаса предназначалась для кормления номенклатуры, каких-нибудь важных иностранцев или для каких-нибудь выставок, демонстрирующих высокий уровень советской жизни.
В свободную продажу такая колбаска не поступала, а если и поступала - то исключительно в т.н. "столы заказов" для той же номенклатуры. Именно на этой "образцово-показательной" колбасе выросли рассказы об офигительном советском качестве.
И была колбаса для продажи в магазинах народу. Там к рецептам и технологиям относились, так сказать, творчески. Но у неизбалованного "простого советского человека" за счастье было съесть и такое хотя бы на праздник.

Это было про сырокопченую.

С вареной было проще: хорошее мясо тупо воруется, вместо него в фарш идут шкуры, сало, соя, улучшайзеры вкуса-запаха и т.п. Главное, чтоб выходное изделие было достаточно похоже на колбасу по виду и несмертельно для поедания.

Вот так.

Помним как же. И крысы по конвееру бегали, хуяк и засосало в мясорубку и пр истории.

Зато сейчас экологически чистая соя и пальма а для азбук вкусов и буржуев отдельные цеха в мерзаторгах линников.

вот это пиздешь чистой воды
про крыс

У каждого второго брат сват работал на мясокомбинате и видел, ещё бумаги туалетной не было потому что колбасу из нее делали.
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 10:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (Джебраил @ 9.08.2023 - 09:15)
У нас был сырзавод...Но его продукция у нас не продавалась...

Речь не о том. А о байке, что человек приехал в Москву и там увидел, что всюду торгуют продуктами, произведёнными в его деревне. И если на конфетах в обёртке, всяких там пачечных печеньках и макаронах, на пачечном масле и проч. происхождение товара можно было узнать, то на подавляющем количестве колбас ( и сыров, кстати ) никакой информации не было даже при рассмотрении через микроскоп.
И то, что в этих рассказах ВСЕГДА фигурирует именно колбаса, совершенно чётко указывает на то, что это - байки.
Хотя на самом деле конечно много чего и куда везли, из одних концов страны в другие. Все Севера плотно сидели на подвозе, не имея практически никакого местного производства, либо имея его по минимуму.
 
[^]
Михпалыч
9.08.2023 - 10:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.18
Сообщений: 2277
Цитата (ПростоКонь @ 8.08.2023 - 20:00)
Цитата (2020samsam @ 8.08.2023 - 21:55)
В СССР было 64 млн крупного рогатого скота - с колбасой проблемы..

Если ты бывал в детстве в колхозах, то мог бы видеть эту 'голову крупного рогатого скота'. У которой из крупного были только кости. Доходяги, с дневным надоем меньше козы.

Сдесь не поспоришь! У нас домашняя корова давала летом до 25 литров молока в день. Про колхозную и говорить нечего. Отец выписывал журнал "наука и жизнь", и там я прочитал что в Голандии если корова дает молока меньше 25 литров, ее выбраковывают. Это для меня было шоком. Оказывается и 40 не предел. А урожайность зерновых, 10-12 центнеров с гектара. Сейчас 20-24 центнера, и земли ведь не изменились.
 
[^]
НеШерон
9.08.2023 - 10:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1208
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 10:37)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 10:25)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2023 - 10:07)
Цитата (НеШерон @ 9.08.2023 - 09:53)
даже в коопторгах по завышенным ценам такого разнообразия не было

Что такое "завышенная" цена? Если продукт покупают, то это рыночная цена. Это в государственных магазинах были ТВЁРДЫЕ цены, которых сейчас вообще просто нет - все цены рыночные.

Разнообразия не было, так как Хрущёв кооперацию почти всю ликвидировал.

какая может быть рыночная цена в условиях социалистического хозяйствования?

НЭП просуществовала недолго

дальше все- забыли о рынке, до реставрации капиталистического строя

Рыночная цена была и на рынках и в коопторге. Эти цены не регулировались государством как в госмагазинах.

Рынки были в любом городке, в станицах. Коопторги там же.

не было РЫНОЧНОЙ цены
это несовместимо с соц.формой хозяйствования


уже выше объяснили почему
 
[^]
зудука
9.08.2023 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14119
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 10:29)
Цитата (kkrokod @ 9.08.2023 - 12:22)
Ох, колбасы, колбасы...
Отец в 80-х несколько лет проработал на подмосковном мясокомбинате, затем - несколько лет в большом московском магазине (для понимания размера - в подвале этого магазина спокойно разворачивалась фура). Много чего видел и рассказывал + получалось побыть у него на работе и увидеть всё своими глазами.

Было в Союзе несколько цехов, которые делали колбаску тщательно, с соблюдением норм, правил и рецептов. Эта колбаса предназначалась для кормления номенклатуры, каких-нибудь важных иностранцев или для каких-нибудь выставок, демонстрирующих высокий уровень советской жизни.
В свободную продажу такая колбаска не поступала, а если и поступала - то исключительно в т.н. "столы заказов" для той же номенклатуры. Именно на этой "образцово-показательной" колбасе выросли рассказы об офигительном советском качестве.
И была колбаса для продажи в магазинах народу. Там к рецептам и технологиям относились, так сказать, творчески. Но у неизбалованного "простого советского человека" за счастье было съесть и такое хотя бы на праздник.

Это было про сырокопченую.

С вареной было проще: хорошее мясо тупо воруется, вместо него в фарш идут шкуры, сало, соя, улучшайзеры вкуса-запаха и т.п. Главное, чтоб выходное изделие было достаточно похоже на колбасу по виду и несмертельно для поедания.

Вот так.

Помним как же. И крысы по конвееру бегали, хуяк и засосало в мясорубку и пр истории.

Зато сейчас экологически чистая соя и пальма а для азбук вкусов и буржуев отдельные цеха в мерзаторгах линников.

Байка из той же серии, что "перевернули бочку с квасом, а оттуда потек квас с опарышами". Рассказывают много, но ни кто сам не видел.
 
[^]
alfеr
9.08.2023 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
Сейчас с салом нет считай колбасы. даже буженина слеплена из огрызков под прессом. Имитацию продуктов продают, выручают бабушки на рынке и фермерские магазинчики. Космичам тяжелее у них считай выбора нет, жри чо дали, импортную заморозку и мерзоторг с антибиотиками

Петькин ты слова коверкаешь, потому что думаешь, что так будешь больше как потомственного кизяка походить? или считаешь что это охуенно смешно?
Спойлер. в обоих случаях ты ошибаешься.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56456
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх