О преимуществе Windows перед Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
14.09.2020 - 21:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Морпех @ 14.09.2020 - 17:35)
Цитата (НесЪедобный @ 14.09.2020 - 15:55)

Но, почему-то чем дальше на Win тем больше хочется на Lin  goodbye.gif

Я ушёл на линукс ,и меня всё устраивает, правда в игры я не играю.

Я играю, правда не во всякие ААА тайтлы типа асасин крида и фаркрая gigi.gif
Тот же prey, factorio, satisfactory, ФФ14 идут нормально.
По-моему почти все идет нормально (из стима, это не для "альтернативно покупающих" на трекерах gigi.gif ), не идут игры с защитой, как я понял на примере PSO2, ну да не велика потеря.
Меня печалит только отсутствие Fusion 360, веб версия очень неочень, пока еще.

Это сообщение отредактировал damurg - 14.09.2020 - 21:33

[^]
BattlePorQ
14.09.2020 - 22:39
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Малыж @ 14.09.2020 - 20:57)
Поставить Винду стоит максимум долларов 10.

Сама винда ещё двести.

[^]
BattlePorQ
14.09.2020 - 22:40
3

Парасьонах

Цитата (damurg @ 14.09.2020 - 21:33)

О, а Факторио допилили до играбельного состояния или так альфы странные и ходят?

[^]
BattlePorQ
14.09.2020 - 22:41
2

Парасьонах

Цитата (segagames @ 14.09.2020 - 17:11)
Вы судите как минимум с точки зрения продвинутого пользователя, при этом вы блять нихуя не можете понять разницы между собой и конечным пользователем, которому вы навязываете своих пингвинов faceoff.gif

Я не навязываю. Там, где у меня у юзеров линукс, там я и его поддержкой занимаюсь.
С виндой, впрочем, та же история.

[^]
damurg
15.09.2020 - 00:31
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.09.2020 - 22:40)
Цитата (damurg @ 14.09.2020 - 21:33)

О, а Факторио допилили до играбельного состояния или так альфы странные и ходят?

До релиза дотянули, 1.0 сделали. Жду вот когда сатисфактори сделают, лет через 5

[^]
para9mm
15.09.2020 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 14.09.2020 - 09:44)
Цитата (Gexxo @ 14.09.2020 - 09:38)
Радикальные линуксоиды такие смешные ребята)) приводят в качестве преимущества как легко на чистую систему накатывать старые конфиги и софт, в следующем посте меряются тем как давно они систему не переустанавливали)) Шизофренией попахивает. Я вот пользуюсь виндой, линуксом, макосом примерно в равной пропорции, и всех по своему люблю, не понимаю что за прикол топить за одну "любимую" систему, причем не по тихой любить в уголке, а прямо всех агитировать. Не думали что юзкейсы у каждого свои, и подходящая система для каждого может быть своя? Короче веганы от мира IT.  gigi.gif

Чтобы что-то полюбить надо сравнить хотя бы. А виндусятники как упёртые бараны. Уже вроде договорились что ничего в винде хорошего нет - так они игры начали вспоминать.

На линуксе Стим давным давно есть, да и на приставках игры выходят раньше и качественнее. Может дело в том что в виндузне игры ломаные, а приставочные дорого стоят?

Смешно, я бы свалил на линь, да реализация простых вещей через жопу меня бесит.
Вот я пробовал ... и со словами ну вас нахуй, забил.
Я хочу просто поставить пакет, и удалить его. При покупке что бы тупо шли дрова к железу.
Драйверов к мышке нет, утилит (очень удобных) нет
И список нет можно продолжать
У меня есть базовый список софта и то что есть под линь часто или хуже или жопа.
А если накатить на ноут с браузером то да проблем нет.
Вот только выход ЗА пределы пишмашинки это жопа с костылями

[^]
BattlePorQ
15.09.2020 - 00:54
0

Парасьонах

Цитата (damurg @ 15.09.2020 - 00:31)
До релиза дотянули, 1.0 сделали. Жду вот когда сатисфактори сделают, лет через 5

Оно играбельно хоть наконец-то?

[^]
bsnmag
15.09.2020 - 01:46
1

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 14.09.2020 - 17:00)
Цитата
Шелл-скрипты действительно хорошо распознают русский текст?

Да. Есть такая штука, называется UTF-8.

Цитата
а это точно Настя, а не Петя? просто если она шарит на таком уровне, то мальчиков из стартпоста надо звать на поебушки, а не на установку ос

Линукс с нуля освоить легче чем винду. К примеру, в кассах РЖД билеты на поезда продавали с терминалов, подключённых к мейнфрейму. Со стороны если посмотришь - непереводимый набор кодов и странных цифр. Но при определённом навыке скорость намного выше чем с гуя и с мышью. И освоить нехитрую науку было доступно даже для обычной продавщицы.

Думаю, любой интеллегентный человек в наше время должен знать набор базовых команд и какой-нибудь распространённый текстовый редактор в рамках вставить текст и сохранить в файл (тот же vi). В жизни пригодится. А уж без гита и жизнь не та - у нас препод принимает задания исключительно коммитами в репозиторий. И ему диффы проще смотреть, и школьнику вернуться к предыдущему решению если что. Ворд - прошлый век. И эксель тоже.

UTF-8 это компьютерная кодировка, мы же говорим о бумажных книгах, с разным качеством печати и итогового сканирования. в начале двухтысячных я сам неоднократно пытался использовать оср-программы других производителей - вместо кириллических символов кракозябры, в общем так себе варианты были при необходимости возможности дальнейшего редактирования текста (например скан учебника с добавлением лекций или другого материала)

Вставить и сохранить - это одно, а вставить, отредактировать, отформатировать и сохранить несколько другое.. Я про текст человеческий, а не про строки кода если что
Ворд с экселью может и прошлый век, но в офисной работе с документами остаются базовыми. Я согласен с вами, что тот же пдф более гибок и функционален, но даже с ним бывает проблема, когда сохранено одной программой, а редактировать нужно в другой - тут тебе и слетающие шрифты, и смещения сложного форматирования....
Потому, исходя из принципа время - деньги, быстрее и проще набрать письмо, исковое в ворде, а таблицу данных в екселе, чем разбираться даже в более функциональных аналогах (пока разбираешься работа стоит, а сроки текут), да и не даст никто на работе ставить левые программы.
Зы. Студентом я тоже мог потратить часы и дни, разбираясь в функционале программ и подбирая оптимум. Сейчас я лучше проведу время с семьей, а на работе нужно вовремя делать работу, а не ковыряться в программах, в теории позволяющих сделать работу быстрее (на моей практике чаще выходит наоборот). Но все зависит от характера поставленных задач и специфики работы, хотя в целом не надо стрелять из пушки по воробьям и гвозди микроскопом забивать тоже -

Это сообщение отредактировал bsnmag - 15.09.2020 - 01:57

[^]
Auzerius
15.09.2020 - 02:19
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 13.09.2020 - 14:24)
Цитата (Auzerius @ 13.09.2020 - 14:18)
Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2020 - 20:27)
А зачем в Линуксе всю ночь ебаться с настройками? Готовые конфиги в /etc и /.config заливаются за пару секунд. И, в общем-то, всё.
Это в винде неделя мозгоебли гарантирована, и всё одно эта поебень работать толком не будет )

Если железо не гавно древнего мамонта, то винда из коробки цепляет практически все драйвера.

Попробуйте в "удобном" линуксе интернет по VPN L2TP настроить, а я потом посмеюсь. ( в винде делается за 2 минуты )

Как раз в Линух Минт на той неделе пднимал L2TP канал до микрота. biggrin.gif

sudo add-apt-repository ppa:nm-l2tp/network-manager-l2tp
sudo apt update
sudo apt install network-manager-l2tp network-manager-l2tp-gnome

И все, в гуях управления сетью появляется нужный пункт.

Угу. А потом все равно соединение не установлено, потому что нужно в ручную конфиги ковырять.

[^]
ГражданинЧе
15.09.2020 - 06:38
1

Ярила

Цитата (flipp777 @ 13.09.2020 - 09:41)
Да, Линукс все практически из коробки поддерживает, кроме экзотики и ебучей нвидиа.

И ебучей нвидиа)))) т.е. основной потребитель дров так сказать.
А с какими тогда драйверами проблема на Винде?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
15.09.2020 - 11:19
3

Ярила

Цитата (para9mm @ 15.09.2020 - 00:39)
Цитата (samhuawey @ 14.09.2020 - 09:44)
Цитата (Gexxo @ 14.09.2020 - 09:38)
Радикальные линуксоиды такие смешные ребята)) приводят в качестве преимущества как легко на чистую систему накатывать старые конфиги и софт, в следующем посте меряются тем как давно они систему не переустанавливали)) Шизофренией попахивает. Я вот пользуюсь виндой, линуксом, макосом примерно в равной пропорции, и всех по своему люблю, не понимаю что за прикол топить за одну "любимую" систему, причем не по тихой любить в уголке, а прямо всех агитировать. Не думали что юзкейсы у каждого свои, и подходящая система для каждого может быть своя? Короче веганы от мира IT.  gigi.gif

Чтобы что-то полюбить надо сравнить хотя бы. А виндусятники как упёртые бараны. Уже вроде договорились что ничего в винде хорошего нет - так они игры начали вспоминать.

На линуксе Стим давным давно есть, да и на приставках игры выходят раньше и качественнее. Может дело в том что в виндузне игры ломаные, а приставочные дорого стоят?

Смешно, я бы свалил на линь, да реализация простых вещей через жопу меня бесит.
Вот я пробовал ... и со словами ну вас нахуй, забил.
Я хочу просто поставить пакет, и удалить его. При покупке что бы тупо шли дрова к железу.
Драйверов к мышке нет, утилит (очень удобных) нет
И список нет можно продолжать
У меня есть базовый список софта и то что есть под линь часто или хуже или жопа.
А если накатить на ноут с браузером то да проблем нет.
Вот только выход ЗА пределы пишмашинки это жопа с костылями

Прочитал я про ваши "мытарства". Ну это нормально так, пытаться из линукса виндовс сделать. Попытка найти адоб с корелом для линукса - это вообще пять. Нет их, и не будет, по всей видимости. По крайней мере в ближайшей обозримой перспективе. Попытка найти те утилиты, которыми пользуетесь падвендой - тоже такое себе.

Ну и, собственно говоря, это и является основной ошибкой в попытках перехода с венды на линь: (почти) все пытаются натянуть свои виндовые привычки на линь, пытаются найти свои любимые программы, либо их полные аналоги. Нет. Так далеко не уехать. Самое сложное, на самом деле, - это перейти от подхода "мне нужна такая-то программа" к подходу "мне необходимо решить такую-то задачу". Вот если это получается, почти сразу становится всё более чем удобно. Но не всем доступно. )))

P.S. И да, решать в лине задачи виндовыми подходами и средствами - ессно через жопу. Просто по определению. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 15.09.2020 - 11:20

[^]
ipv4
15.09.2020 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (bsnmag @ 15.09.2020 - 01:46)
Я согласен с вами, что тот же пдф более гибок и функционален, но даже с ним бывает проблема, когда сохранено одной программой, а редактировать нужно в другой....

Эм..... А ничего, что ПДФ - нередактируемый формат?

[^]
РинСвинД
15.09.2020 - 11:25
1

Ярила

Цитата (damurg @ 12.09.2020 - 21:24)
Цитата (Ksil @ 12.09.2020 - 20:22)
Однако оба лохи, могли установить вдвоем насте линукс, и еще очень долго, практически каждый день поебывать настю.

Не выйдет, у линукса нет причин для переустановки раз в неделю/месяц.

если руки чешутся поковырятся - то и Winrar каждый день переустанавливать будешь. Работает - не трожь.

[^]
Lazyinventor
15.09.2020 - 11:41
1

Рукожопый головотяп

Цитата (ipv4 @ 15.09.2020 - 11:22)
Я согласен с вами, что тот же пдф более гибок и функционален, но даже с ним бывает проблема, когда сохранено одной программой, а редактировать нужно в другой....

ИМХО да же Либра Офис умеет редактировать. А вообще Adobe Acrobat Pro DC стопудово умеет всё.

[^]
cramota
15.09.2020 - 11:49
1

Ярила

Жена как-то принесла халявный ноут, я его включил и прифигел... экран был белого цвета без всего, только курсор мигал, предлагая ввести команду и нажать ентер... Вспомнив мем про гитлера я пробормотал "посмотри собачка, какая хуйня!" и пошел за "загрузочным диском")

[^]
ipv4
15.09.2020 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 15.09.2020 - 11:41)
Цитата (ipv4 @ 15.09.2020 - 11:22)

ИМХО да же Либра Офис умеет редактировать. А вообще Adobe Acrobat Pro DC стопудово умеет всё.

То, что умеет редактировать, это не значит, что формат предназначен для редактирования. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но PDF создавался для получения конечного представления документа. Исходный документ при этом может в любом формате, с которым работает ваша программа редактирования документов.

Ну, собственно, в вики написано примерно тоже самое.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 15.09.2020 - 11:52

[^]
damurg
15.09.2020 - 14:18
3

Ярила

Цитата (РинСвинД @ 15.09.2020 - 11:25)
Цитата (damurg @ 12.09.2020 - 21:24)
Цитата (Ksil @ 12.09.2020 - 20:22)
Однако оба лохи, могли установить вдвоем насте линукс, и еще очень долго, практически каждый день поебывать настю.

Не выйдет, у линукса нет причин для переустановки раз в неделю/месяц.

если руки чешутся поковырятся - то и Winrar каждый день переустанавливать будешь. Работает - не трожь.

Не надо бегать от проблем, Ринсвинд. Это так не работает.

Сейчас я лучше проведу время с семьей, а на работе нужно вовремя делать работу, а не ковыряться в программах, в теории позволяющих сделать работу быстрее (на моей практике чаще выходит наоборот). Но все зависит от характера поставленных задач и специфики работы, хотя в целом не надо стрелять из пушки по воробьям и гвозди микроскопом забивать тоже -

Действительно, что тут думать, прыгать надо. В итоге "инженеры" пользуются солидом просто как рисовалкой, даже не пытаясь в автоматизацию. Это как пример. Ведь им же надо работать, а не разбираться.

Цитата (BattlePorQ @ 15.09.2020 - 00:54)
Цитата (damurg @ 15.09.2020 - 00:31)

Оно играбельно хоть наконец-то?

Я вот боюсь советовать, "кому и кобыла - невеста" =) Я считаю, что она того стоит, это все равно игра без какого-то конца и сюжета.

[^]
danlosh
15.09.2020 - 14:45
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 15.09.2020 - 11:19)

Прочитал я про ваши "мытарства". Ну это нормально так, пытаться из линукса виндовс сделать. Попытка найти адоб с корелом для линукса - это вообще пять. Нет их, и не будет, по всей видимости. По крайней мере в ближайшей обозримой перспективе. Попытка найти те утилиты, которыми пользуетесь падвендой - тоже такое себе.

Ну и, собственно говоря, это и является основной ошибкой в попытках перехода с венды на линь: (почти) все пытаются натянуть свои виндовые привычки на линь, пытаются найти свои любимые программы, либо их полные аналоги. Нет. Так далеко не уехать. Самое сложное, на самом деле, - это перейти от подхода "мне нужна такая-то программа" к подходу "мне необходимо решить такую-то задачу". Вот если это получается, почти сразу становится всё более чем удобно. Но не всем доступно. )))

P.S. И да, решать в лине задачи виндовыми подходами и средствами - ессно через жопу. Просто по определению. )))

Я сразу после первого знакомства с убунтой, всегда если надо выбрать какую то програмку для каких либо целей уже лет 5-7 ищу сразу кросс-платформенные, чтобы обязательно была версия для линуксов, желательно в деб пакете, и самое смешное, что всегда нахожу smile.gif ну и потом уже в этой програмке осваиваюсь и завожу её и на работе на виндовс компе, и дома на уютном ноутбуке с линуксом.

[^]
danlosh
15.09.2020 - 14:55
3

Ярила

Цитата (cramota @ 15.09.2020 - 11:49)
Жена как-то принесла халявный ноут, я его включил и прифигел... экран был белого цвета без всего, только курсор мигал, предлагая ввести команду и нажать ентер... Вспомнив мем про гитлера я пробормотал "посмотри собачка, какая хуйня!" и пошел за "загрузочным диском")

а надо было ввести команду startx и всё бы сразу появилось shum_lol.gif

[^]
BattlePorQ
15.09.2020 - 16:20
3

Парасьонах

Цитата (danlosh @ 15.09.2020 - 14:55)
а надо было ввести команду startx и всё бы сразу появилось shum_lol.gif

Хорошо, если так, а не dosshell )

[^]
daemonbsd
15.09.2020 - 16:35
-3

Ярила

Сравню FreeBSD с GNU/Linux системами. Всё это исключительно субъективное мнение! Многое это просто мой опыт. Почти 100% всего времени я провожу за компьютером и исключительно Unix системами, примерно поровну с FreeBSD и GNU/Linux, вот уже 20+ лет.

Большая часть достоинств FreeBSD также относится и к другим популярным свободным BSD системам: NetBSD, OpenBSD, DragonflyBSD. Что-то в этих системах будет получше, многое появилось впервые не в FreeBSD, но перекочевало в неё. FreeBSD многое наследует от NetBSD (различные драйвера и подсистемы), от OpenBSD (сетевые технологии), DragonflyBSD (лучшая масштабируемость на многопроцессорных платформах), от Solaris (DTrace, идея Jail-ов, ZFS), сочетая самое лучшее ото всех.

Если коротко, то FreeBSD это высокое качество, надёжность, удобство и простота работы. GNU/Linux это зоопарк, помойка малосвязанного кода, мало чего доделываемое до конца, отсутствие документации, хаос, базар.

Ну а винда, все под катом.

Винда - это удел офисного планктона, пока от монитора не ослеп.

Винда - это служение обновлениям от сэра Сэма Чипирующего ибн Гейтса.

Винда - это для тех кому не жалко денек, или кому охота вечно качать KMSauto, получая непрозрачный механизм утечки любых данных, без способности увидеть трафик под однотонными "окошками".

[^]
daemonbsd
15.09.2020 - 16:43
0

Ярила

Скрытый текст
що ти шпалу кидаєш брат нічого крім пуск завершення роботи не вмієш

Это сообщение отредактировал daemonbsd - 15.09.2020 - 17:35

[^]
daemonbsd
15.09.2020 - 16:51
-3

Ярила

Windows — говно, потому что платная.

WinAPI — говно, так как сейчас пошла тенденция на кроссплатформенность => WinAPI как минимум не нужно.

WinAPI — говно, потому что состоит из костылей, недокументированных функций и зарезервированных полей чуть более, чем наполовину, что практически сводит на нет попытки альтернативных реализаций. Также не нужны всякие надстройки над WinAPI типа MFC (концентрированный ёбаный стыд) и даже Windows Forms (графические примочки к .net), ибо яблоко от яблони…

Windows — говно, потому что быстро засирается, глючит и тормозит, жрёт много ресурсов. Естественно, тут же появляются адекватные участники спора, у которых все работает годами, не тормозит, не заражается вирусами и вообще.

Windows — говно, потому что дырявая. Немалый вклад в этот пункт вносит популярность винды у юзеров, а следовательно и у взломщиков.

Windows — говно, потому что в ней нельзя настроить переключение по капсу, копипастить средней кнопкой мыши и т. п. придирки. Стоит отметить, что все разговоры о том, что всё решается установкой дополнительного софта, кое-что напоминают.

Windows — говно, потому что нет нормальной родной консоли.

Windows — говно, потому что почти весь софт, эксклюзивно существующий только под виндой платный, нужно искать кейгены. Прошу заметить, вариант «покупать» даже не подразумевается.

Windows — говно, потому что идиотская технология DCOM (виндоспецифическая) является эпическим решетом для вирусов и троянов, так что без антивируса винда не живёт больше пары часов. При этом некоторые личности говорят, что в Линуксе антивирус ВООБЩЕ не нужен, ибо под него существует 23 вируса и без прав администратора их запустить нельзя хоть и можно, но бессмысленно, то есть шансы заражения равны нулю.

Windows — говно, потому что закрыта и несвободна. IRL Microsoft предоставляет исходные коды ядра университетам за NDA, однако мы-то знаем зачем: читавшим исходники винды писать потом опенсорс крайне не рекомендуется[1].
А еще код ядра Win2k и NT4 был благополучно спизжен и выложен в интернетах (TPB доставляет: NT4 NT5). Что интересно, в некоторых странах за чтение подобного пизженного кода могут и за решетку упрятать.

Windows — говно, поскольку разработчики забили в несерверных версиях на такую фичу, как PAE, придуманную инженерами Intel еще в дремучем 1995 году, в результате чего, когда размеры памяти стали достигать 4Gb, система Windows XP (32-разрядная) смогла видеть только ~3.25 гигабайт ОЗУ. Воистину, 640K должно хватить всем. На этот аргумент обычно отвечают, что 32-разрядный Windows Server уже давно умеет PAE, например, Windows Server 2003 Standart умеет работать с четырьмя гигабайтами ОЗУ, правда, пользователей XP это не особо волнует. Алсо, с выходом Vista SP1 поддержка PAE в оной включена по умолчанию.

Windows — говно, потому что нельзя сделать rm -rf от рута;

Windows — говно, потому что до сих пор в ней нет нормального менеджера пакетов. На самом деле, он есть — MS Installer имеет понятие о зависимостях.

Пруф: http://lurkmore.to/Windows

Это сообщение отредактировал daemonbsd - 15.09.2020 - 16:55

[^]
РинСвинД
15.09.2020 - 18:45
0

Ярила

daemonbsd мне пофиг я пользун - ты тряпку имени себя запостил

[^]
7FL
15.09.2020 - 22:19
0

Ярила

Уф, дочитал всё. Осилил. Если не считать долбоёбов типа daemonbsd, то всем адекватам ставил плюсы - и за винду и за линукс. deg.gif

Комрады этот спор перевалил уже за грань тысячелетия. gigi.gif

Ну все же понимаем, кому оно понятно, плюсы\минусы у обеих систем. И обе, как по мне годные.

Дома есть обе. Винда, линукс. Линукс, винда - на разных устройствах все своё место заняли. Винда, начиная с ХР, отточено 7-кой, теперь 10 - стоит железобетонно годами без крашей и т.д. если норм железо. Это же и для Linux справедливо. Хз что там переустанавливают каждую неделю.

BattlePorQ
Ты вообще странный чел, у тебя постоянные претензии к шрифтам виндовым. Если честно - такое встречал только на ЯП и только у BattlePorQ.
deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45278
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх