О преимуществе Windows перед Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danlosh
15.09.2020 - 22:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7FL @ 15.09.2020 - 22:19)

BattlePorQ
Ты вообще странный чел, у тебя постоянные претензии к шрифтам виндовым. Если честно - такое встречал только на ЯП и только у BattlePorQ.
deg.gif

Это ещё с прошлого тысячелетия прикол, лет 10 назад на всех форумах только и было претензий, что в линуксе шрифты вырвиглазные, а ему наверное обидно было, детская неокрепшая психика пострадала, вот сейчас на 10 винде и отыгрывается shum_lol.gif

[^]
ispcto
15.09.2020 - 22:57
0

Ярила

вы бы сравнили, сколько вы зарабатываете на той или иной ОСи smile.gif

[^]
Crossfire
15.09.2020 - 23:12
-2

Хохмач

Интересно шутники о МакОси хоть раз ей пользовались?
Купил для работы немного юзанный МакбукПро 2017 из США в 2018 году.
2 года педалю на нем код, утром, днем и вечером. Когда не педалю код то читаю, залипаю в Ютуб или слушаю музыку на нем же. Он без чехла ездит в машине, валяется дома и в офисе и я ни разу не сталкивался с проблемами в работе, только когда Каталина приехала и перестали поддерживаться некоторые программы.

Линукс это ось для конченных задротов, Винда лагучее дерьмо для геймеров дрочеров.

Софт под Винду пишут на МакОси, она сама не годится ни на что. Подавляющую часть софта в мире пишут на МакОс

Зато те кто не может себе купить что то на МакОси вечерами на пижженой винде клепают тупенькие мемчики

Это сообщение отредактировал Crossfire - 15.09.2020 - 23:13

[^]
7FL
15.09.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (danlosh @ 15.09.2020 - 22:56)
Цитата (7FL @ 15.09.2020 - 22:19)

BattlePorQ
Ты вообще странный чел, у тебя постоянные претензии к шрифтам виндовым. Если честно - такое встречал только на ЯП и только у BattlePorQ.
deg.gif

Это ещё с прошлого тысячелетия прикол, лет 10 назад на всех форумах только и было претензий, что в линуксе шрифты вырвиглазные, а ему наверное обидно было, детская неокрепшая психика пострадала, вот сейчас на 10 винде и отыгрывается shum_lol.gif

Не, ну нет. BattlePorQ здоровский чувак. Уважуха ему!

Просто не понимаю - что там в винде такого, что прям шрифты пиздец у него?
Я вот для своего линукса прикручивал именно виндовые шрифты.

[^]
Modigar
15.09.2020 - 23:23
1

Ярила

Цитата (ispcto @ 15.09.2020 - 22:57)
вы бы сравнили, сколько вы зарабатываете на той или иной ОСи smile.gif

не то чтобы на зп отражается, но на линуксе у меня работа выполняется раза в два быстрее.
в некоторых случаях производительность Линукса в моих задачах в десятки раз выше.

[^]
BattlePorQ
16.09.2020 - 09:29
-3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (7FL @ 15.09.2020 - 23:20)

Мне кажется, это не тянет на нормальный рендеринг. Хотя, возможно, дело привычки:

[^]
Lazyinventor
16.09.2020 - 09:40
2

Рукожопый головотяп

Цитата (BattlePorQ @ 16.09.2020 - 09:29)

Мне кажется, это не тянет на нормальный рендеринг. Хотя, возможно, дело привычки:

Да ну...это какая то лажа с железом или дровами. Не бывает такой отрисовки нигде из виденных мной десяток.

[^]
Modigar
16.09.2020 - 10:11
4

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 16.09.2020 - 09:40)

Да ну...это какая то лажа с железом или дровами. Не бывает такой отрисовки нигде из виденных мной десяток.

опа, обычно так про линукс говорят, а винда сама все находит и ставит.

[^]
Lazyinventor
16.09.2020 - 10:27
2

Рукожопый головотяп

Цитата (Modigar @ 16.09.2020 - 10:11)

BattlePorQ уникален в своем роде...у него все может быть lol.gif

[^]
dabi
16.09.2020 - 11:52
2

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (Ksil @ 12.09.2020 - 19:22)
Однако оба лохи, могли установить вдвоем насте линукс, и еще очень долго, практически каждый день поебывать настю.

Настям, как правило, линукс не нужны. Так что друг-друхку они поёбывали.

[^]
ipv4
16.09.2020 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 16.09.2020 - 10:11)
Цитата (Lazyinventor @ 16.09.2020 - 09:40)

beer.gif lol.gif

[^]
7FL
16.09.2020 - 14:26
1

Ярила

Цитата (7FL @ 15.09.2020 - 23:20)

Я хз, такого ни разу не видел. И даже не слышал кроме как тут и от тебя. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 16.09.2020 - 14:29

[^]
BattlePorQ
17.09.2020 - 23:21
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (7FL @ 16.09.2020 - 14:26)
Я хз, такого ни разу не видел. И даже не слышал кроме как тут и от тебя. gigi.gif

Так и я ХЗ, но я это наблюдал неоднократно.
Кстати, после 1909 стало намного реже.

[^]
danlosh
18.09.2020 - 10:01
-1

Ярила

Неделю целую терпел. не выкладывал свои виндострадания, ну ладно, пусть тоже будет, может кто и призадумается.

У меня ещё смешнее ситуация с этой "десяточкой", 5 лет пользовался линуксом, по тому, что он без проблем работает на моём ноуте, ну вот прям вообще в принципе ни одной проблемы нет! Решил всё таки попробовать виндовс10, скачал с сайта майкрософт, поставил и что? Скролл тачпада не работает во всех системных менюшках, в папках и в эдж-е, в любых других окнах программ типа хромиума - работает, а во всём, что после семёрки запилили нихрена не работает! mad.gif Через жопу нашёл драйвер от тачпада именно от моего производителя контроллера, и именно для десятки, установил, но , БЛЯТЬ!!!, теперь скролл есть, но он ссука инвертирован, какая бля падла в этом грёбаном майкрософте решила, что если я веду палец вниз, то блять страницу надо вверх листать??? что за идиоты там рабоают? И настройки этого скролла тупо нет, вообще нигде, два дня реестр пытал по вечерам!
Спустя 2 дня удалось победить проблемму тачпада, путём тупого перебора вообще всех вариантов драйверов для всех моделей ноутбуков, сперва все с сайта acer, производитель ноута как ни как, потом с леново, потом на третий день подошли от какого то dell и появилась панель настроек тачпада в менюшке винды, там уже галочкой инвертировал скролл. Три блять убитых дня!! И причём тут dell вообще???
Но и это ещё не всё, лет 5 -6 назад я линукс на этот ноут установил единственной системой только из за того, что звук нельзя сделать громче комаринного писка, смотреть онлайн киношку с сайта вообще невозможно, даже в полной тишине нихрена не слышно, тогда я решения для вин 7 так и не нашёл вообще в принципе не существовало его тогда, а в линуксе одной галочкой в настройках вообще ничего не устанавливая можно было сделать звук в 2 раза громче, сейчас думал может в вин 10 что то изменилось в лучшую сторону, ан нет, всё тот же комаринный писк без возможности сделать громче, но в линуксе то работает! И притом нормально работает!
А теперь представьте, с каким выражением лица я читаю ваши басни о том, что виндовс то оказывается уже давно сам всё умеет! Всё сам ставит!
В общем, если вы, десятко-дрочеры, не пробовали пользоваться действительно нормальной системой без глюков, то и продолжайте ковыряться в своём говне неработоспособном... Но хотя бы не вводите в заблуждение окружающих, виндовс нихуя сам не ставит драйверы, а если ставит, то они тупо не работают, всё равно вы потом сами вручную все драйверы перебиваете, и если раньше вы ставили нормальный драйвер на чистую систему в чистый девственный реестр, то теперь вы запихиваете его уже в глюканутый заранее забитый лишним реестр!

[^]
zahaoha
18.09.2020 - 10:14
0

Ярила

Цитата (ZpS @ 12.09.2020 - 20:27)
Брехня. Насте хватит и Mint'а, установленного в режиме next. В таком случае Петя сможет минут на 30 раньше начать дрючить Настю. А Вася пусть ебётся с драйверами, обновлениями и активаторами).

Вот ты на примере своего поста понятно объяснил, отличия линукса в худшую сторону от нормальных операционок - Windows, MacOS. В линуксе также как в твоем посте, все сделано не до конца и в полурабочем состоянии.
Способ простого развертывая какого либо программного продукта без специальных знаний называется next, next, done. Что означает Далее, Далее, Готово.
А в линуксе, ты правильно написал, Далее, а потом ХЗ, идешь на форум, а там сплошные гуру у которых два ответа, учить матчасть и гугль в помощь gigi.gif

[^]
Морпех
18.09.2020 - 10:14
0

Ярила

Полностью согласен с danlosh поставил Линукс, вместо виндоуз. И этот линукс мне нравиться,
система удобнее ,а винда так для тупеньких .

[^]
zahaoha
18.09.2020 - 10:18
3

Ярила

Цитата (danlosh @ 18.09.2020 - 10:01)
Неделю целую терпел. не выкладывал свои виндострадания, ну ладно, пусть тоже будет, может кто и призадумается.

У меня ещё смешнее ситуация с этой "десяточкой", 5 лет пользовался линуксом, по тому, что он без проблем работает на моём ноуте, ну вот прям вообще в принципе ни одной проблемы нет! Решил всё таки попробовать виндовс10, скачал с сайта майкрософт, поставил и что? Скролл тачпада не работает во всех системных менюшках, в папках и в эдж-е, в любых других окнах программ типа хромиума - работает, а во всём, что после семёрки запилили нихрена не работает! mad.gif Через жопу нашёл драйвер от тачпада именно от моего производителя контроллера, и именно для десятки, установил, но , БЛЯТЬ!!!, теперь скролл есть, но он ссука инвертирован, какая бля падла в этом грёбаном майкрософте решила, что если я веду палец вниз, то блять страницу надо вверх листать??? что за идиоты там рабоают? И настройки этого скролла тупо нет, вообще нигде, два дня реестр пытал по вечерам!
Спустя 2 дня удалось победить проблемму тачпада, путём тупого перебора вообще всех вариантов драйверов для всех моделей ноутбуков, сперва все с сайта acer, производитель ноута как ни как, потом с леново, потом на третий день подошли от какого то dell и появилась панель настроек тачпада в менюшке винды, там уже галочкой инвертировал скролл. Три блять убитых дня!! И причём тут dell вообще???
Но и это ещё не всё, лет 5 -6 назад я линукс на этот ноут установил единственной системой только из за того, что звук нельзя сделать громче комаринного писка, смотреть онлайн киношку с сайта вообще невозможно, даже в полной тишине нихрена не слышно, тогда я решения для вин 7 так и не нашёл вообще в принципе не существовало его тогда, а в линуксе одной галочкой в настройках вообще ничего не устанавливая можно было сделать звук в 2 раза громче, сейчас думал может в вин 10 что то изменилось в лучшую сторону, ан нет, всё тот же комаринный писк без возможности сделать громче, но в линуксе то работает! И притом нормально работает!
А теперь представьте, с каким выражением лица я читаю ваши басни о том, что виндовс то оказывается уже давно сам всё умеет! Всё сам ставит!
В общем, если вы, десятко-дрочеры, не пробовали пользоваться действительно нормальной системой без глюков, то и продолжайте ковыряться в своём говне неработоспособном... Но хотя бы не вводите в заблуждение окружающих, виндовс нихуя сам не ставит драйверы, а если ставит, то они тупо не работают, всё равно вы потом сами вручную все драйверы перебиваете, и если раньше вы ставили нормальный драйвер на чистую систему в чистый девственный реестр, то теперь вы запихиваете его уже в глюканутый заранее забитый лишним реестр!

У тебя просто ноутбук говнянный, купи не говнянный и забудешь про бессонные ночи и просраные вечера как дурной сон rulez.gif

[^]
zahaoha
18.09.2020 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Морпех @ 18.09.2020 - 10:14)
Полностью согласен с danlosh поставил Линукс, вместо виндоуз. И этот линукс мне нравиться,
система удобнее ,а винда так для тупеньких .

Ну пусть будет так, если больше себя утешить нечем gigi.gif Религиозные фанатики такие же, просерают свою жизнь в необоснованных муках в надежде, что из потом, после жизни, похвалят gigi.gif

[^]
гелиан
18.09.2020 - 10:40
1

Хохмач

Цитата (ЖованыйКрот @ 12.09.2020 - 20:56)
Цитата (ArunSawad @ 13.09.2020 - 03:53)
Цитата (LuckyBiker @ 13.09.2020 - 00:50)
Цитата (cherepyiiika @ 12.09.2020 - 19:42)
Что мешало оставить бекдор насти открытым и периодически устраивать заходы?)

В случае с Настей слово бэкдор заиграло новыми красками smoka.gif

Однозначно lol.gif

Видел я эту Настю, там не все так однозначно. shum_lol.gif

Настя трап что ли?:)

[^]
danlosh
18.09.2020 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (zahaoha @ 18.09.2020 - 10:14)
Брехня. Насте хватит и Mint'а, установленного в режиме next. В таком случае Петя сможет минут на 30 раньше начать дрючить Настю. А Вася пусть ебётся с драйверами, обновлениями и активаторами).

Вот ты на примере своего поста понятно объяснил, отличия линукса в худшую сторону от нормальных операционок - Windows, MacOS. В линуксе также как в твоем посте, все сделано не до конца и в полурабочем состоянии.
Способ простого развертывая какого либо программного продукта без специальных знаний называется next, next, done. Что означает Далее, Далее, Готово.
А в линуксе, ты правильно написал, Далее, а потом ХЗ, идешь на форум, а там сплошные гуру у которых два ответа, учить матчасть и гугль в помощь gigi.gif

Вот тебе ещё говнеца ложечка, кушай, не обляпайся, видодрочер rulez.gif

Скрытый текст
Браузер Edge принудительно устанавливается для операционных систем версий 2004, 1909, 1903 и 1809. Разумеется, отнюдь не всем понравилось это решение: пользователей вполне логично не устраивает, что приложение является встроенным в систему и его в принципе невозможно удалить. Единственный способ отказаться от инсталляции браузера Edge на компьютер состоит в отключении автоматического обновления Windows 10 — если ещё не поздно.

[^]
Lazyinventor
18.09.2020 - 17:18
1

Рукожопый головотяп

Ха. На Асус Х75 в линухах не работает кнопка вкл/выкл тачпад. Ни в каком дистре. Вынь ставит сама фирменную утилиту на тач, где можно настраивать жесты и тд. Линухи знать не знают, что так можно. Искаропки простейшие движения и только...
Если кому дрова или их версии, ввнью установленные, не нравятся, то есть driverhub . Все поставит в лучшем виде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
danlosh
18.09.2020 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 18.09.2020 - 17:18)
Ха. На Асус Х75 в линухах не работает кнопка вкл/выкл тачпад. Ни в каком дистре. Вынь ставит сама фирменную утилиту на тач, где можно настраивать жесты и тд. Линухи знать не знают, что так можно. Искаропки простейшие движения и только...
Если кому дрова или их версии, ввнью установленные, не нравятся, то есть driverhub . Все поставит в лучшем виде

Слишком новый ноут, асус изменил свои коды acpi а линуксоиды раз в год ядро новое получают, свежайшую лайв версию убунты (20.04.1) скачай и в лайв режиме проверь, скорей всего уже умеет включать.
Возможно в биос-е надо ещё способ работы с таблицами acpi включить/выключить.
В яндексе за 4 минуты всё найдено ))

[^]
YapTiger
18.09.2020 - 18:43
1

Ярила

Какие тут все добрые, аж капец! biggrin.gif

Ладно. Про макакось я уже написал в этой теме, теперь про линухоподобное напишу.

Решил я как-то в конторе поставить сервак, на котором в качестве родительской оси должна быть НЕ Windows, а на этой оси хотел поднять парочку виртуалок для решения разного рода задач. Эксперимент начал с того, что нашёл в интернете более-менее подходящие для серверов дистрибутивы UNIX-систем и скачал их. Далее началась установочная эпопея. Долго описывать не буду, но в итоге из 5-6 дистрибутивов установка прошла более-менее успешно ТОЛЬКО CentOS 6. Все остальные крашились ещё на этапе установки или после первого запуска. Скажу Вам, что и CentOS повёл себя не совсем адекватно после установки. Прошло несколько минут, система сказала, что нашла что-то новенькое для пакетов, которые были предустановлены в ней и предложила их загрузить/обновить. Всё бы ничего, но после этого CentOS больше не поднялся. Было это давно, лет 10 назад. Но больше я с линухом не экспериментировал. Ну их нах. Поднял Windows Server + Hyper-V и всё закрутилось, завертелось. Замечу, что вся эпопея была в корпоративной сети под управлением контроллера домена на Windows Server + AD + всё остальное необходимое...

Может, я и "виндодрочер", как тут некоторые выражаются, но мой личный опыт показывает то, что показывает.
hz.gif

А ещё мне тут подумалось такое. Представим, чисто гипотетически, что все работают на какой-то одной операционке. Ошибок бы точно не было? Сомневаюсь. Как говорится, кто не работает, тот не ошибается. Так и тут. Преимущественное большинство ПК (не мобильных устройств) работают под управлением Windows. Естественно, разработка ведётся в основном для этой ОС. Разработчиков много. Разных приложух для Windows - МОРЕ! Естественно, что при выпуске очередных обновлений могут быть ошибки. Как пиздецовые, так и не существенные. Это обычное дело во всех системах - и это справедливо не только для операционных систем. Возьмём 1С. Все в России знают, что это такое. Даже за пределами России знают, что это за зверь. В нашем городе я не знаю ни одной компании, которая бы вела бухучёт НЕ в 1С. Хотя бы частично. Я не о Москве говорю. И что имеем? Можно сказать, монополия своего рода. Разработчиков уйма. Ошибок - тоже. Что работает стабильно? То, чем не пользуются или редко меняют. А в нашем динамично изменяющемся мире сейчас стоять на месте низя. Плохо скажется на бизнесе. Госконторы не трогаю. Там своя атмосфера.
Линухи, которые никто не изменяет, не переконфигурирует, так и будут, возможно, работать, но тогда это печатная машинка, не более того. У Вас ни разу не падал линух? Просто, Вы ни разу не пробовали обновить Битрикс на нём. gigi.gif

Ладно. Прекращу свою полемику. Итак много букофф. Не все осилят дочитать.

P.S. А ещё железки устаревают иногда... Видел я Linux Mint на компе, который работает с 1С по RDP. На нём демонстрацию экрана через Скайп невозможно нормально запустить. Преимущество Линух? Недостаток? Неееее. Тупо, железо не справляется с поставленной задачей. А задача есть. Реальная.

Это сообщение отредактировал YapTiger - 18.09.2020 - 18:44

[^]
Lazyinventor
18.09.2020 - 21:00
0

Рукожопый головотяп

Цитата (danlosh @ 18.09.2020 - 17:48)

В яндексе за 4 минуты всё найдено ))

Уже не раз в таких темах писал, что в принципе линуксы годная вещь. Но мне постоянно не нравятся вот такие мелкие косяки, которые в винде отсутствую как класс. Постоянно, на ровном месте, какой нибудь жупел с мелочевкой, на решение которого тратится время. Это не приемлемо.
Пока смысла в смене системы не вижу. Профита никакого, только если совсем скучно станет gentel.gif

[^]
zahaoha
18.09.2020 - 21:02
0

Ярила

Цитата (danlosh @ 18.09.2020 - 11:17)
Цитата (zahaoha @ 18.09.2020 - 10:14)

Вот тебе ещё говнеца ложечка, кушай, не обляпайся, видодрочер rulez.gif

Скрытый текст
Браузер Edge принудительно устанавливается для операционных систем версий 2004, 1909, 1903 и 1809. Разумеется, отнюдь не всем понравилось это решение: пользователей вполне логично не устраивает, что приложение является встроенным в систему и его в принципе невозможно удалить. Единственный способ отказаться от инсталляции браузера Edge на компьютер состоит в отключении автоматического обновления Windows 10 — если ещё не поздно.

Ну так себе говнецо gigi.gif давай нормальное rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45278
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх