О преимуществе Windows перед Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlodeyka883
14.09.2020 - 10:12
7
Статус: Offline

Приколист

Буквально в субботу видел такую приколюху biggrin.gif

О преимуществе Windows перед Linux

[^]
Gexxo
14.09.2020 - 10:17
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 14.09.2020 - 10:00)
Цитата
Шелл-скрипты действительно хорошо распознают русский текст?

Да. Есть такая штука, называется UTF-8.

Цитата
а это точно Настя, а не Петя? просто если она шарит на таком уровне, то мальчиков из стартпоста надо звать на поебушки, а не на установку ос

Линукс с нуля освоить легче чем винду. К примеру, в кассах РЖД билеты на поезда продавали с терминалов, подключённых к мейнфрейму. Со стороны если посмотришь - непереводимый набор кодов и странных цифр. Но при определённом навыке скорость намного выше чем с гуя и с мышью. И освоить нехитрую науку было доступно даже для обычной продавщицы.

Думаю, любой интеллегентный человек в наше время должен знать набор базовых команд и какой-нибудь распространённый текстовый редактор в рамках вставить текст и сохранить в файл (тот же vi). В жизни пригодится. А уж без гита и жизнь не та - у нас препод принимает задания исключительно коммитами в репозиторий. И ему диффы проще смотреть, и школьнику вернуться к предыдущему решению если что. Ворд - прошлый век. И эксель тоже.

Я хоть и смог из vi выйти, но вот полюбить все эти линуксовые текстовые редакторы так и не смог. Пришел к тому что мне проще выкачать какой нибудь файл с сервака, поредактировать его в каком нибудь sublime text или vs code, и залить обратно, чем править прямо там)

[^]
casio81
14.09.2020 - 10:20
0

Ярила

Линуксойды, рассмотрите версию корпоративной винды. LTSC называется.

[^]
idk
14.09.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата
Нисколько. В ядре линукса всё есть. А если нет и нужно блобы ставить, то это делается двумя командами, знакомыми любому школьнику (а даже если нет - скопипащенными с сайта производителя): wget https://maker.com/install.sh && sudo install.sh

неа.
ради интереса попробуйте поднять сетевое сканирование на какой-нить киосере в доменной сети.

[^]
ipv4
14.09.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 14.09.2020 - 00:44)
Спроси у линуксоидов ещё сколько времени им нужно что бы вставить в домашнюю сеть МФУ со всеми функциями.
и сколько знаний компьютера.

В вин десять - ноль.
И того и другого. Все и так заработает само.

Ха-ха-ха. Подключите, например, какой-нибудь дешёвый принтер (у меня LJ1020, например) к принтсерверу за 700 рублей и попробуйте проинсталлировать на него драйвера под 10. Ну просто для того, чтобы принтер был доступен с 2 домашних компов, и чтобы их не включать оба, когда надо 1 страницу напечатать. А я на вас посмотрю.

Последний раз, когда я это пытался делать падвендой (под 7, правда, но не думаю, что что-то поменялось), мне дрова хули-ты-пакарда сказали "чувак, у тебя принтер для персонального использования, вот и цепляй его по ЮСБ к этому компьютеру. нет? пошёл на хуй!".

Это сообщение отредактировал ipv4 - 14.09.2020 - 11:01

[^]
BattlePorQ
14.09.2020 - 10:34
0

Парасьонах

Цитата (casio81 @ 14.09.2020 - 10:20)
Линуксойды, рассмотрите версию корпоративной винды. LTSC называется.

Зачем?
Смысл для домашнего использования заморачиваться с регистрацией юридического лица и потом ставить устаревшую версию без обновлений? Да их ещё и по пять штук минимум, вроде, продают.
Не, против бесплатного линукса совсем не аргумент )

[^]
ipv4
14.09.2020 - 10:35
0

Ярила

Цитата (segagames @ 14.09.2020 - 06:10)
Цитата (ipv4 @ 13.09.2020 - 20:49)
P.P.S. Я вот способен программировать на C++, это не значит, что я пойду работать "программистом 1с". Тоже "дело во мне, а не в софте"?

Ты путаешь божий дар с яишницей cool.gif

Такой себе аргумент.

[^]
casio81
14.09.2020 - 10:45
-2

Ярила

BattlePorQ

[^]
ipv4
14.09.2020 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Gexxo @ 14.09.2020 - 10:17)
Я хоть и смог из vi выйти, но вот полюбить все эти линуксовые текстовые редакторы так и не смог. Пришел к тому что мне проще выкачать какой нибудь файл с сервака, поредактировать его в каком нибудь sublime text или vs code, и залить обратно, чем править прямо там)

Гы. Я хоть и пользуюсь вимом, но только на этапе первичной установки и настройки новых рабочих мест (по работе, опять же) - просто удобно работать на удалённой машине в консоли с использованием копипаста. В нормальной работе у меня есть mc и gedit - последний, хоть и простой, но всяким там ноутпадам, даже с двумя плюсами, до него - как до пекина раком. ))

[^]
Gexxo
14.09.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 14.09.2020 - 10:52)
Цитата (Gexxo @ 14.09.2020 - 10:17)

Гы. Я хоть и пользуюсь вимом, но только на этапе первичной установки и настройки новых рабочих мест (по работе, опять же) - просто удобно работать на удалённой машине в консоли с использованием копипаста. В нормальной работе у меня есть mc и gedit - последний, хоть и простой, но всяким там ноутпадам, даже с двумя плюсами, до него - как до пекина раком. ))

У нас в организации линух только для серваков (БД, аппсерверы и т.д.). Рабочие места на виндах в домене, без такой централизации контролировать ахулиард рабочих мест и учеток наверно так себе удовольствие. Но я не админ, утверждать не буду, может и на линухах можно поддерживать такую архитектуру, но у нас даже разговоров не идет, о том чтобы от этого отказаться.

[^]
ipv4
14.09.2020 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Gexxo @ 14.09.2020 - 11:12)
Рабочие места на виндах в домене, без такой централизации контролировать ахулиард рабочих мест и учеток наверно так себе удовольствие.

Ну, положим, и домен, и автоматизированное выполнение настроечных скриптов под линем тоже бывают - т.е. охулиард машин администрировать можно. Да, квалификация админа должна быть соответствующей, однако после того, как всё поднято, подозреваю, головной боли в разы меньше. )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 14.09.2020 - 11:15

[^]
Адмиралец
14.09.2020 - 11:51
1

Ярила

А далек от этого, но линукс мне не пошел (это при том что он у меня на работе и сейчас в нем сижу). Дома винда. С 2004 по 2017 экспиха, 2-я, потом 3-я. Сейчас 7-ка, тоже лом. Сидеть на ЯПе, самиздате, библиотеках и трубе хватает...

[^]
segagames
14.09.2020 - 11:53
2

Ярила

Кто из линукс-пиздоболов в теме распинался про то, что в лине все дрова встают сами? Вот вам выдержка со вчерашней статьи на Хабре:

"...Когда купил wifi адаптер, думал, что будет работать на моей ubuntu 20.04, потому что в числе поддерживаемых систем значился linux. Оказалось, что не работает. Попробовал решения, которые предлагают на форумах, но адаптер так и не заработал. Пришлось вчера и сегодня заняться поддержкой драйвера..."

Всё, что далее следует по тексту статьи, вы предлагаете делать среднестатистическому юзеру, который путает ЛКМ и ПКМ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 14.09.2020 - 11:54

[^]
ipv4
14.09.2020 - 12:04
4

Ярила

Цитата (segagames @ 14.09.2020 - 11:53)
Кто из линукс-пиздоболов в теме распинался про то, что в лине все дрова встают сами? ...

Нененене! Не надо нас, маленьких, дурить. Мы, пользователи линукса, слово "все" не употребляем. Максимум - это слова "большинство", или "почти всё".

С точностью до наоборот: от вендоводов мы чаще слышим "всё всегда работает, всё опознаётся само". Безапелляционно. )))

[^]
Lazyinventor
14.09.2020 - 12:05
0

Рукожопый головотяп

Всё, что далее следует по тексту статьи, вы предлагаете делать среднестатистическому юзеру, который путает ЛКМ и ПКМ? gigi.gif

Отращивать свитер и красноглазость развивать.

[^]
samhuawey
14.09.2020 - 15:39
1

Ярила

Цитата
Всё, что далее следует по тексту статьи, вы предлагаете делать среднестатистическому юзеру, который путает ЛКМ и ПКМ?

Если в гугле не забанили - скопипастить вывод lsusb или как там карта подключается в строку гугль и нажать Enter. Даже если ничего не понимаете в выдаче гугла обычно решение выдаётся одной строчкой, её надо скопировать в командную строку и нажать Enter.

Бывают конечно кривые карты которые чисто софтовые - когда сама железка простая как слеза младенца, а основная функциональность в драйвере Windows, ну тогда делать нечего, нужно будет вернуть в магаз и взять менее китайского производителя.

[^]
samhuawey
14.09.2020 - 15:44
4

Ярила

Цитата

Был у меня такой индус-инженер, который качал гиговые текстовые файлы с сервера на винду, открывал в ворде и часами правил. Когда я его научил волшебной комбинации vi <файл> Shift+G, i, <текст> Esc, !wq - плакал от радости.

На самом деле Линукс это очень просто - если знаешь джентельменский набор ls, less, pipe, ssh и grep. Причём аналогов тоже хватает - учи что тебе нравится и пользуйся практически на любом компе в мире и даже на собственном андроидном телефоне через adb.

[^]
НесЪедобный
14.09.2020 - 15:55
3

Приколист

Сам постоянно на Win, начиная с DOS, Win3.11 и далее
Раньше было интересно, сейчас уже все надоело. Слишком долго с этим, по профпричине в том числе.

Что выходило после Win7 стало клониться в сторону "мы управляем всем сами, а вы просто пользователи". Особенно "порадовала" надпись при установке Win10: "мы обо всем позаботимся". Это шедевр.

Простой пользователь, у которого хватает мощи железа, не заметит ни аппетитов OS, ни непонятного траффика, в общем ничего того что вызывает вопросы у тех кто более-менее разбирается в ситуации и анализирует происходящее. Кто разбирается - произведет нужные настройки.

Я пол-часа обновляюсь чтобы перезагрузиться - это отдельная тема.
Еще начали закручивать гайки с софтом. На новых ноутах новая фишка - нельзя просто так поставить тот же 7z. Все только из магазина приложений. Либо в нужном месте кликнуть по нужному пункту чтобы это отключить. Но тенденция ясна. Делаем выводы. Особенно разработчики софта.

С радостью свалил бы на Lin, но дома не позволят Assassin Creed, The Sims и т.п.
На работе - были проблемы с VPN, версией NTLM - не смог победить. По узким вопросам мало инфы. И если система свалится - вряд ли смогу быстро восстановить, что для меня критично.

Но, почему-то чем дальше на Win тем больше хочется на Lin goodbye.gif

[^]
segagames
14.09.2020 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 14.09.2020 - 12:04)
Кто из линукс-пиздоболов в теме распинался про то, что в лине все дрова встают сами? ...

Нененене! Не надо нас, маленьких, дурить. Мы, пользователи линукса, слово "все" не употребляем. Максимум - это слова "большинство", или "почти всё".

С точностью до наоборот: от вендоводов мы чаще слышим "всё всегда работает, всё опознаётся само". Безапелляционно. )))

Вот после этого вы и пиздоболы, собсно faceoff.gif Я не я, и лошадь не моя faceoff.gif
Дискуссию с вами продолжать не вижу смысла, вы хозяева своего слова: слово дали - слово забрали faceoff.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 14.09.2020 - 17:08

[^]
segagames
14.09.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 14.09.2020 - 15:39)
Цитата
Всё, что далее следует по тексту статьи, вы предлагаете делать среднестатистическому юзеру, который путает ЛКМ и ПКМ?

Если в гугле не забанили - скопипастить вывод lsusb или как там карта подключается в строку гугль и нажать Enter. Даже если ничего не понимаете в выдаче гугла обычно решение выдаётся одной строчкой, её надо скопировать в командную строку и нажать Enter.

Бывают конечно кривые карты которые чисто софтовые - когда сама железка простая как слеза младенца, а основная функциональность в драйвере Windows, ну тогда делать нечего, нужно будет вернуть в магаз и взять менее китайского производителя.

Вы судите как минимум с точки зрения продвинутого пользователя, при этом вы блять нихуя не можете понять разницы между собой и конечным пользователем, которому вы навязываете своих пингвинов faceoff.gif

[^]
YapTiger
14.09.2020 - 17:22
2

Ярила

Цитата (алекс2105 @ 13.09.2020 - 00:30)
Mac OS и никакой ебли alkash.gif

Да-да-да... Рассказывай другому... Решил как-то дырехтор выебнуться и купил себе Йайблоков фсяких (Mac Book, Mac PC, iPhone) и попросил вифи подключить к ним в офисе. А сетка вифишная скрыта (нет названия). И фсё. Капец. Пока не вывел имя в эфир, хрен там, а не подключение к сети. Даже вручную добавлял, тыкал носом все эти девайсы. Хрена с два подключить удалось. Так что не надо ля-ля про отсутствие траблов с макаками. Может, конечно, уже исправили ситуёвину, но Lion так себя вёл и афоня (не помню, какая именно версия).

[^]
Fallout76
14.09.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (setY @ 12.09.2020 - 20:34)
петя с васей могли оба установить линукс и ебаться друг с другом

Могли?????

[^]
Морпех
14.09.2020 - 17:35
3

Ярила

Цитата (НесЪедобный @ 14.09.2020 - 15:55)

Но, почему-то чем дальше на Win тем больше хочется на Lin goodbye.gif

Я ушёл на линукс ,и меня всё устраивает, правда в игры я не играю.

[^]
Modigar
14.09.2020 - 20:30
4

Ярила

Цитата (segagames @ 14.09.2020 - 17:11)
Цитата (samhuawey @ 14.09.2020 - 15:39)
Цитата

Вы судите как минимум с точки зрения продвинутого пользователя, при этом вы блять нихуя не можете понять разницы между собой и конечным пользователем, которому вы навязываете своих пингвинов faceoff.gif

Такому же пользователю установить дрова на винду абсолютно монопенисуально сложно.

[^]
Малыж
14.09.2020 - 20:57
1

Ярила

Поставить Винду стоит максимум долларов 10. Настя походу дешевая блядь. Петя если разберется с Линуксом, сможет ебать Настю регулярно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45282
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх