О преимуществе Windows перед Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блинчиков
14.09.2020 - 00:06
4
Статус: Offline

Ярила

А Зеро хорайзен даун пойдет на линуксе?
Или форза последняя?
А Дум етернал?
Заебали все эти линоховоды с тяглом своим.
Мне похуй.
Старсофт со всеми примочками, любая игра идёт, зачем мне, человеку, который держит комп для игр,линух?
Или вообще эппл?
Я играю, а игры пишутся под винду и её среду.
Есть коробка и пс4.
Зачем мне линкс?
Зачем?
Зачем постоянно темы, что он лучше?

[^]
Блинчиков
14.09.2020 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 13.09.2020 - 19:30)
Ни разу не юзал Linux, так что сравнивать не могу, но:

Пользуюсь ''семеркой'' с 2012 года, пиратка, репак со встроенными ништяками.

За прошедшие 8 лет переустанавливал ровно два раза, каждый раз по причине смены оборудования (хард, мать и так далее).

Из проблем (да и можно ли это назвать ''проблемой''?) была разве что внезапная смена стандартных ярлыков на... другие. И все. В остальном, на трех машинах работает годами и без нареканий, как новая.

Свято приветствую, но вообще всегда всё подлетало. Теперь поставил сраную десятку, но сборку от умельцев, работает без нареканий со всеми офисами и прочим софтом.
Реально заебали эти чуваки со своим говном, которые не понимают, что если человек геймер то какой нахуй ему линукс?
Или если я предзаказ сделал на 3070 то она станет на линуксе и контрол пойдет на 4 к?

[^]
BattlePorQ
14.09.2020 - 00:16
0

Парасьонах

Цитата (Alexeykov @ 13.09.2020 - 23:51)
Есть в винде такая штука, называется запустить приложение от имени пользователя такого-то. Я хрен его знает зачем вам надо решить такую задачу, но раз надо, приложение запускается от другого пользователя с другими учетными данными. Там делов минута ярлык настроить ну и может быть две нового пользователя создать.

Есть-то есть. Но.
На одну и ту же шару с одного и того же компа одновременно под двумя пользователями винда тупо не умеет.

[^]
BattlePorQ
14.09.2020 - 00:23
2

Парасьонах

Цитата (Alexeykov @ 14.09.2020 - 00:00)
Да ты о преимуществах просто не знаешь, ты выучил один интерфейс, объявил его самым трушным и ходишь шипишь на другие.

Я привык не к интерфейсу, как таковому. Я привык к тому, что я могу всё настроить так, как мне удобно. А не пользоваться прибитым гвоздями там, где придумали за меня. Да, возможно, местами мои хотелки странны и не всем понятны, но мне так удобно, и я могу настроить именно так. А кто-то может настроить совсем иначе, так, как удобно ему.
Кстати, никто не ответил - что в винде есть вместо Compose Key, например?
Цитата
Фломастеры разные конечно, но это споры о вкусах, нравится тебе линукс да ради бога, вот только ничего особо крутого в его интерфейсе нет, и даже в шрифтах ничего особенного нет, все банально завязано на привычку.

Крутого нет, просто удобно.
И в шрифтах ничего особенного, просто нормальная отрисовка, а не вырвиглазный мусор виндовый. Причём винда умеет их рисовать, непонятно, почему местами хорошо, а местами пиздец.

[^]
VampirBFW
14.09.2020 - 00:29
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Блинчиков @ 14.09.2020 - 00:06)
А Зеро хорайзен даун пойдет на линуксе?
Или форза последняя?
А Дум етернал?
Заебали все эти линоховоды с тяглом своим.
Мне похуй.
Старсофт со всеми примочками, любая игра идёт, зачем мне, человеку, который держит комп для игр,линух?
Или вообще эппл?
Я играю, а игры пишутся под винду и её среду.
Есть коробка и пс4.
Зачем мне линкс?
Зачем?

Вы щас удивитесь, или офигеете, или просто гуглом воспользуеиесь, но дум етернал изначально делался кроссплатформенным па ра па рапафьюить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KiKoZ
14.09.2020 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 14.09.2020 - 00:10)
Цитата (Vinse @ 13.09.2020 - 19:30)
Ни разу не юзал Linux, так что сравнивать не могу, но:

Пользуюсь ''семеркой'' с 2012 года, пиратка, репак со встроенными ништяками.

За прошедшие 8 лет переустанавливал ровно два  раза, каждый раз по причине смены оборудования (хард, мать и так далее).

Из проблем (да и можно ли это назвать ''проблемой''?) была разве что внезапная смена стандартных ярлыков на... другие. И все. В остальном, на трех машинах работает годами и без нареканий, как новая.

Свято приветствую, но вообще всегда всё подлетало. Теперь поставил сраную десятку, но сборку от умельцев, работает без нареканий со всеми офисами и прочим софтом.
Реально заебали эти чуваки со своим говном, которые не понимают, что если человек геймер то какой нахуй ему линукс?
Или если я предзаказ сделал на 3070 то она станет на линуксе и контрол пойдет на 4 к?

Спроси у линуксоидов ещё сколько времени им нужно что бы вставить в домашнюю сеть МФУ со всеми функциями.
и сколько знаний компьютера.

В вин десять - ноль.
И того и другого. Все и так заработает само.

Про перестановки винды тоже смешно. Особенно если учесть ц
что установка 10 Ки требует просто воткнуть флешку в комп и отойти от компа.
Да и последний раз я на домашних компах 10 ку не переустановливал никогда.

Линукс и вин 7 системы на сегодняшний день системы призванные выкачивать деньги из пользователей на содержание "гуру" от компа.
Именно потому они и не навидят 10 ку - потому что эти самые "гуру" компов они стали нахуй с ней никому не нужны.

Серверы и прочее такое не берём. Это иная ситуация.

[^]
segagames
14.09.2020 - 06:10
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 13.09.2020 - 20:49)
P.P.S. Я вот способен программировать на C++, это не значит, что я пойду работать "программистом 1с". Тоже "дело во мне, а не в софте"?

Ты путаешь божий дар с яишницей cool.gif

[^]
idk
14.09.2020 - 06:45
1

Ярила

Цитата
Дурак ваш Вася! Установил бы Линукс Насте и пёр бы её каждый день после установления настроек!!!

это называется "техническая поддержка".

[^]
BattlePorQ
14.09.2020 - 09:14
1

Парасьонах

Цитата (KiKoZ @ 14.09.2020 - 00:44)
Спроси у линуксоидов ещё сколько времени им нужно что бы вставить в домашнюю сеть МФУ со всеми функциями.

Зависит от МФУ, точно так же, как и в Винде.
У меня все доступные принтеры в сети почему-то видны без каких-то лишних движений.
Цитата

В вин десять - ноль.
И того и другого. Все и так заработает само.

Да-да. Давеча пол-дня убил на подключение какого-то МФУ от HP сетевого всего-то к десятку машин с Win10. Хрен там чо само заработало без стягивания драйверов с ХП и принудительной их установки с указанием IP МФУ.

В общем, и там, и там раз на раз не приходится.
Цитата
Про перестановки винды тоже смешно.  Особенно если учесть ц
что установка 10 Ки требует просто воткнуть флешку в комп и отойти от компа.

Вот с пару часов назад ради эксперимента вставил флэшку с Win10 в компьютер и отошёл от него. Сейчас проверил - ничего не изменилось, никакая 10-ка никуда не поставилась. Что-то здесь не так.
Цитата

Да и последний раз я на домашних компах 10 ку не переустановливал никогда.

Бгы. Я тоже ))

[^]
Alexeykov
14.09.2020 - 09:16
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.09.2020 - 00:23)
Кстати, никто не ответил - что в винде есть вместо Compose Key, например?

Если я правильно понял, то это для рисования спецсимволов?
Alt+номер символа
Или пользовать вариант от энтузиастов.

[^]
BattlePorQ
14.09.2020 - 09:20
0

Парасьонах

Цитата (Alexeykov @ 14.09.2020 - 09:16)
Если я правильно понял, то это для рисования спецсимволов?
Alt+номер символа

Очень удобно помнить сотни этих номеров )
Цитата
Или пользовать вариант от энтузиастов.

О! Спасибо, надо посмотреть. Видимо, не очень давно написали, искал - не находил. Надо попробовать, очень не хватает этой штуки порой.

[^]
XanderBass
14.09.2020 - 09:21
0

Свободяй

Цитата (BattlePorQ @ 14.09.2020 - 00:16)
Цитата (Alexeykov @ 13.09.2020 - 23:51)
Есть в винде такая штука, называется запустить приложение от имени пользователя такого-то. Я хрен его знает зачем вам надо решить такую задачу, но раз надо, приложение запускается от другого пользователя с другими учетными данными. Там делов минута ярлык настроить ну и может быть две нового пользователя создать.

Есть-то есть. Но.
На одну и ту же шару с одного и того же компа одновременно под двумя пользователями винда тупо не умеет.

Ну и зачем это нужно пользователю? Вот приведи практический пример.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 14.09.2020 - 09:21

[^]
BattlePorQ
14.09.2020 - 09:23
1

Парасьонах

Цитата (XanderBass @ 14.09.2020 - 09:21)
Ну и зачем это нужно пользователю? Вот приведи практический пример.

Вот я только что, в своём сообщении, на которое вы тут отвечаете, его привёл.
Цитата
Ситуация простейшая. У пользователя должен быть доступ к шаре на чтение. У приложения, запущенного этим пользователем, должен быть доступ к этой же шаре на запись. Казалось бы, элементарно решается двумя учётками - а вот хрен там. И элементарнейшая задача в итоге решается кучей костылей из говна и палок. True Windows way, чо )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 14.09.2020 - 09:24

[^]
samhuawey
14.09.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата

Нисколько. В ядре линукса всё есть. А если нет и нужно блобы ставить, то это делается двумя командами, знакомыми любому школьнику (а даже если нет - скопипащенными с сайта производителя): wget https://maker.com/install.sh && sudo install.sh

В виндузне по жизни проблемы, которые сами по себе незначительны, но мешают жить. И всё время пихают какую-то шнягу типа кортаны рукописного ввода и прочей ерунды, так что потрахаться с выпиливанием этого всего после установки винды придётся немало. Не говоря о том, чтобы убрать всю анимацию и рюшечки, тормозящие комп.

Да банально переключить экран входа в систему на английский язык это тот ещё гемор. Зачем русская винда считает что у меня русский пароль? Я ж его ни в каком забугорье ввести не смогу. Тупость одним словом.

[^]
bsnmag
14.09.2020 - 09:31
4

Хохмач

Цитата (ZpS @ 13.09.2020 - 03:27)
Брехня. Насте хватит и Mint'а, установленного в режиме next. В таком случае Петя сможет минут на 30 раньше начать дрючить Настю. А Вася пусть ебётся с драйверами, обновлениями и активаторами).

потом Настя купит принтер/сетевушку и узнает, что драйверов под них нет
но еще раньше настя принесет домой на флешке курсовую/дипломную с простым форматированием и таблицу ексель с работы с макросами и кучей строк, сделанные под офисным пакетом из редмонда и будет ебстись с форматированием и восстановлением ибо либры, открытые офисы и даблюпиэсы нихрена не тоже самое, что стандарт от билли. А еще насте для учебы потребуется отсканировать и перевести в электронный вид древнюю книженцию, отсутствующую в оцифрованном виде.... отличное будет групенпати - с вином и пизженным файнридером
как вариант до ебли с драйверами и отсутствием офисного пакета с файнридером обновится ядро и будет на ее железе при выключении/перезагруз кикернел паник с переполнением логов вплоть до полностью забитого свободного места)))) и будет Петя вместо писи Насти долбить мануалы и клавиатуру

а в плане удобства пользования дом/простая работа 19 и 20 минт лучшее окон, но вышеозначенные приколы каждый раз возвращают меня в логово форточников, и остаются на семерке или десятке только бубунтовые и мятные обои рабочего стола

[^]
samhuawey
14.09.2020 - 09:33
0

Ярила

И потом, если руководство Microsoft считает линуксоидов своими врагами, зачем они вставили в десятку ядро линукса? На выбор хоть убунта, хоть Федора, и гуй можно прикрутить. Докеры правда пока хероватенько работают, в духе мелкомягких, но теперь мне не надо ставить с левых сайтов линуксовые средства командной строки и прочие питоны с гитами, а просто включить галочку в настройках винды и у меня практически полноценный линукс.

[^]
Gexxo
14.09.2020 - 09:38
1

Ярила

Радикальные линуксоиды такие смешные ребята)) приводят в качестве преимущества как легко на чистую систему накатывать старые конфиги и софт, в следующем посте меряются тем как давно они систему не переустанавливали)) Шизофренией попахивает. Я вот пользуюсь виндой, линуксом, макосом примерно в равной пропорции, и всех по своему люблю, не понимаю что за прикол топить за одну "любимую" систему, причем не по тихой любить в уголке, а прямо всех агитировать. Не думали что юзкейсы у каждого свои, и подходящая система для каждого может быть своя? Короче веганы от мира IT. gigi.gif

[^]
samhuawey
14.09.2020 - 09:40
0

Ярила

Цитата (bsnmag @ 14.09.2020 - 09:31)
Брехня. Насте хватит и Mint'а, установленного в режиме next. В таком случае Петя сможет минут на 30 раньше начать дрючить Настю. А Вася пусть ебётся с драйверами, обновлениями и активаторами).

но еще раньше настя принесет домой на флешке курсовую/дипломную с простым форматированием и таблицу ексель с работы с макросами и кучей строк, сделанные под офисным пакетом из редмонда и будет ебстись с форматированием и восстановлением ибо либры, открытые офисы и даблюпиэсы нихрена не тоже самое, что стандарт от билли. А еще насте для учебы потребуется отсканировать и перевести в электронный вид древнюю книженцию, отсутствующую в оцифрованном виде.... отличное будет групенпати - с вином и пизженным файнридером
как вариант до ебли с драйверами и отсутствием офисного пакета с файнридером обновится ядро и будет на ее железе при выключении/перезагруз кикернел паник с переполнением логов вплоть до полностью забитого свободного места)))) и будет Петя вместо писи Насти долбить мануалы и клавиатуру

а в плане удобства пользования дом/простая работа 19 и 20 минт лучшее окон, но вышеозначенные приколы каждый раз возвращают меня в логово форточников, и остаются на семерке или десятке только бубунтовые и мятные обои рабочего стола

Ещё раньше Настя узнает что такое PDF и не будет трахать однокурсникам мозги, таская вордовские файлы с вирусами. Или сохранит из ворда в открытый, а не проприетарный формат. Потому что сейчас ворд есть, а потом введут санкции и Билли удалённо его отключит по всей России. И подружки Насти будут плакать горькими слезами, а Настя смотреть на них свысока.

Файнридер Насте не нужен, нужно покурить мануал и сделать шелл-скрипт, который будет сканировать, распознавать и сохранять в нужном формате. Полдня потеряет, зато добавит отличную строчку в резюме и за оставшиеся полдня отсканирует то, что на винде будет крячить неделю.

И папку с логами Настя разумеется сделает не тупо с файлами, а с ротацией и ограничением по размеру - как только файлик не помещается, старые удаляются. Потому что Настя не дура какая-то, а курит Stackoverflow и делает всё как ей надо, а не как захотелось сирийцу с откушенным яблоком.

[^]
bsnmag
14.09.2020 - 09:40
2

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 13.09.2020 - 04:09)
Цитата (para9mm @ 12.09.2020 - 21:05)
Смешно ... К винде есть драйвера 99% железа, к линуксу на массу вещей или работает а ля вин 95 или .... их физически нет.

Я в последнее время железки, для которых нет драйверов под винду, встречаю намного чаще, чем что-то не заработавшее под линуксом )

wi-fi адаптер EDUP EP-9609 на чипсете realtek rtl8814ae или rtl8813ae. На этот чипсет нет ничего линухового, ndiswrapper также не помог...
Пришлось вместо отлично настроенного 19-20 минта ставить гребаную десятку, с аппетититами к ресурсам, с мать ее кортаной, и гребанным пин-кодом на старте, ну про ругань дефендера на кмс, несмотря на все разрешения, я молчу

[^]
samhuawey
14.09.2020 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Gexxo @ 14.09.2020 - 09:38)
Радикальные линуксоиды такие смешные ребята)) приводят в качестве преимущества как легко на чистую систему накатывать старые конфиги и софт, в следующем посте меряются тем как давно они систему не переустанавливали)) Шизофренией попахивает. Я вот пользуюсь виндой, линуксом, макосом примерно в равной пропорции, и всех по своему люблю, не понимаю что за прикол топить за одну "любимую" систему, причем не по тихой любить в уголке, а прямо всех агитировать. Не думали что юзкейсы у каждого свои, и подходящая система для каждого может быть своя? Короче веганы от мира IT. gigi.gif

Чтобы что-то полюбить надо сравнить хотя бы. А виндусятники как упёртые бараны. Уже вроде договорились что ничего в винде хорошего нет - так они игры начали вспоминать.

На линуксе Стим давным давно есть, да и на приставках игры выходят раньше и качественнее. Может дело в том что в виндузне игры ломаные, а приставочные дорого стоят?

[^]
VampirBFW
14.09.2020 - 09:53
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Блинчиков @ 14.09.2020 - 00:06)

Зачем мне линкс?
Зачем?

Я кстати забыл спросить. ВАС ЗАСТАВЛЯЮТ ЕГО СТАВИТЬ? Вашей семье кто то угрожает? Вам кто то угрожает? Вас заставляют заходить в такие темы??

[^]
bsnmag
14.09.2020 - 09:56
0

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 14.09.2020 - 16:40)
Цитата (bsnmag @ 14.09.2020 - 09:31)

Ещё раньше Настя узнает что такое PDF и не будет трахать однокурсникам мозги, таская вордовские файлы с вирусами. Или сохранит из ворда в открытый, а не проприетарный формат. Потому что сейчас ворд есть, а потом введут санкции и Билли удалённо его отключит по всей России. И подружки Насти будут плакать горькими слезами, а Настя смотреть на них свысока.

Файнридер Насте не нужен, нужно покурить мануал и сделать шелл-скрипт, который будет сканировать, распознавать и сохранять в нужном формате. Полдня потеряет, зато добавит отличную строчку в резюме и за оставшиеся полдня отсканирует то, что на винде будет крячить неделю.

И папку с логами Настя разумеется сделает не тупо с файлами, а с ротацией и ограничением по размеру - как только файлик не помещается, старые удаляются. Потому что Настя не дура какая-то, а курит Stackoverflow и делает всё как ей надо, а не как захотелось сирийцу с откушенным яблоком.

а это точно Настя, а не Петя? просто если она шарит на таком уровне, то мальчиков из стартпоста надо звать на поебушки, а не на установку ос
открытый формат одт вместо докх у нас даже государство толкало! и что в итоге? программа заполнения деклараций гос и муниципальных служащих, а также всяких силовиков и депутатов с женами мужьями и детьми работает только под виндой, под линухами нет и не планируется, программы от фнс по декларациям либо винда либо через вайн. Одт формат так и не сделали стандартом и везде требуют файлы в офисном формате, откройте например требования к файлу дипломной работы или курсовой: виндовые шрифты и формат файла. тоже самое у многих госконтор..
Шелл-скрипты действительно хорошо распознают русский текст?

[^]
samhuawey
14.09.2020 - 10:00
3

Ярила

Цитата
Шелл-скрипты действительно хорошо распознают русский текст?

Да. Есть такая штука, называется UTF-8.

Цитата
а это точно Настя, а не Петя? просто если она шарит на таком уровне, то мальчиков из стартпоста надо звать на поебушки, а не на установку ос

Линукс с нуля освоить легче чем винду. К примеру, в кассах РЖД билеты на поезда продавали с терминалов, подключённых к мейнфрейму. Со стороны если посмотришь - непереводимый набор кодов и странных цифр. Но при определённом навыке скорость намного выше чем с гуя и с мышью. И освоить нехитрую науку было доступно даже для обычной продавщицы.

Думаю, любой интеллегентный человек в наше время должен знать набор базовых команд и какой-нибудь распространённый текстовый редактор в рамках вставить текст и сохранить в файл (тот же vi). В жизни пригодится. А уж без гита и жизнь не та - у нас препод принимает задания исключительно коммитами в репозиторий. И ему диффы проще смотреть, и школьнику вернуться к предыдущему решению если что. Ворд - прошлый век. И эксель тоже.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 14.09.2020 - 10:05

[^]
Gexxo
14.09.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 14.09.2020 - 09:44)
Цитата (Gexxo @ 14.09.2020 - 09:38)
Радикальные линуксоиды такие смешные ребята)) приводят в качестве преимущества как легко на чистую систему накатывать старые конфиги и софт, в следующем посте меряются тем как давно они систему не переустанавливали)) Шизофренией попахивает. Я вот пользуюсь виндой, линуксом, макосом примерно в равной пропорции, и всех по своему люблю, не понимаю что за прикол топить за одну "любимую" систему, причем не по тихой любить в уголке, а прямо всех агитировать. Не думали что юзкейсы у каждого свои, и подходящая система для каждого может быть своя? Короче веганы от мира IT.  gigi.gif

Чтобы что-то полюбить надо сравнить хотя бы. А виндусятники как упёртые бараны. Уже вроде договорились что ничего в винде хорошего нет - так они игры начали вспоминать.

На линуксе Стим давным давно есть, да и на приставках игры выходят раньше и качественнее. Может дело в том что в виндузне игры ломаные, а приставочные дорого стоят?

Радикальные виндузятники ничем не лучше радикальных линуксоидов, вообще любой фанатизм не очень, классовая ненависть затмевает здравый смысл lol.gif

[^]
samhuawey
14.09.2020 - 10:07
1

Ярила

Цитата
Радикальные виндузятники ничем не лучше радикальных линуксоидов

Радикальные виндузятники не подозревают что в их винде есть ядро Линукса :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45282
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх