Фальсификация истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
20.07.2019 - 15:04
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (KZR @ 20.07.2019 - 14:56)
Есть великое преимущество классических историков перед альтернативщиками. Первые имеют материальную базу, они работают в полях. И на основании найденного трактуют (правильно или нет, другой вопрос). Вторые не поднимая жопы с дивана, заявляют , что всё пиздежь и провокация. Дайте ссылку, где альтернативщик покажет лично раскопанный HDD в слое римской империи.

У них огромное преимущество: ну, например, не вписывается какой-то исторический деятель или факт, в их "концепцию". Что они делают. Придумывают заговор, каких-нибудь очередных немцев, переписавших всё из корыстных интересов, а лучше сразу мировой заговор правителей зла. Вот и всё решение проблемы. А потом удивляются: ах ах почему официальные историки не хотят с ними спорить. Да потому и не хотят, что ввязываться в спор с такими, это опускаться на их дилетантский уровень, где выдуманные заговоры и вот это вот тупое использование корней слов, единственные аргументы. Глина, блядь им помешала), в мозгах у них глина.

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 20.07.2019 - 14:37)
Цитата
В целом да, вы правы.. но почему историческая наука по сути отрицает факт сбора Петром 1 (или кем там, алтернативщики лучше знают) и последующей пропажи почти всех летописей и книг, которые вели в каждом(!) монастыре? Если этого не было - где книги древности, просто проебали? только пара остались?
Зачем Петр 1 изменил летоисчесление со старословянского на юлианское? Почему об этом тоже как то не много официальной инфы? По крайней мере сильно меньше чем о последующей корректировке календаря
Вопросы есть - но официальная наука как то морозится о них, тем самым создавая более чем дофига оснований для альтернативных историй..

Прикиньте доспехов и оружия той поры осталось тоже не сказать что б сильно дохрена, ох уж этот Петр 1, ох затейник, наверное он был тайным хиппи и выступал за мир во всем мире вот так вот радикально.
А еще каналья этот бороды брил, официальная версия конечно дает какое то смехотворное этому обьяснение, но мы то критически и логично мыслящие люди не поведемся, мы то знаем что он таким манером замаскированных рептилоидов искал!

Абзацем выше классический ответ "науки", конечно именно такой ответ однозначно исключает все что приводят альтернативщики в своих пусть и бредовых, но идеях gigi.gif

[^]
MadLexx
20.07.2019 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 20.07.2019 - 14:51)
Цитата
Бред и фальсификации - это то что официальные историки несут, учебники переписывают при каждом новом режиме. А народ, образцово зомбированный в школах, не способен к логике и критической оценке - учительница сказал что потопа не было - я ей верю, а что там кто накопал - не ипет. Я бы на месте товарища с тс перестал общаться - какой то неспособный мыслить индивид. А бредовых видео по плоской земли и потопам специально накачивают побольше - дабы адекватные исследования тонули в потоках говна

Простите за вопрос, но что вы собрались логично и критично оценивать то, в отсутствии достоверного материала?)

Что же тогда официалы никак не комментируют ни закопанные этажи с окнами и дверьми под землей, ни сотни других артефактов не имеющих никакого логичного объяснения. Байки про культурный слой который внезапно нарастает на 5 метров из однородной глины не тянут никак на достоверность

Ой да оставьте этих унылых официалов в покое, мы уже поняли что они все врут и ничего не знают, давайте лучше вернемся к моему вопросу, на чем все таки базируется ваша историческая картина, в условиях как вы уже блестяще доказали фактического отсутствия какой либо достоверной базы?

А у меня нет сложившейся исторической картины - пока своими глазами не увидел - на 100% не верю ничему. Но это не мешает анализировать информацию из разных источников официальные версии почему то вызывают куда меньше доверия

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 15:06
1

Ярила

Цитата (KZR @ 20.07.2019 - 14:56)
Есть великое преимущество классических историков перед альтернативщиками. Первые имеют материальную базу, они работают в полях. И на основании найденного трактуют (правильно или нет, другой вопрос). Вторые не поднимая жопы с дивана, заявляют , что всё пиздежь и провокация. Дайте ссылку, где альтернативщик покажет лично раскопанный HDD в слое римской империи.

Хе-хе-хе. Я одного альта водил к знакомому нумизмату-античнику, где альт увидел монетки Римской империи с 1 по 4 вв. Потом в музее Алекперова он смотрел на то же самое, но в 100 раз дороже из-за сохранности.

Потом показал ему по сути донативный бахавалпурский двухрупиевик Махмуд-Шаха Дуррани и сказал, что это монета Тартарии.

В Рим он не поверил, а в причастность монеты из 1809 г. к выдуманной Тартарии он поверил lol.gif Больше я с ним не общался.

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 15:08
1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.07.2019 - 14:39)
Цитата
В целом да, вы правы.. но почему историческая наука по сути отрицает факт сбора Петром 1 (или кем там, алтернативщики лучше знают) и последующей пропажи почти всех летописей и книг, которые вели в каждом(!) монастыре? Если этого не было - где книги древности, просто проебали? только пара остались?
Зачем Петр 1 изменил летоисчесление со старословянского на юлианское? Почему об этом тоже как то не много официальной инфы? По крайней мере сильно меньше чем о последующей корректировке календаря
Вопросы есть - но официальная наука как то морозится о них, тем самым создавая более чем дофига оснований для альтернативных историй..

Я вам ещё напомню о пожаре в Александрийской библиотеке. Рукописи, увы, горят. К тому же, надо понимать, что даже к написанному 1000 лет назад летописцем, надо относится правильно. Пример: Марко Поло, сколько людей ему верило, как ни странно и до сих пор такие есть.
Что касается летоисчисления, то не понимаю о чём тут говорить: Петр ввёл его точно по той же причине как европейскую одежду и многие другие вещи, он пытался европеизировать страну. Точно также сделали и большевики, несколько позже, вспоминаем Старый Новый Год.
Хороший пример, кстати вы привели, из обычного факта, связанного с изменением календаря, альтернативно одарённые, такого наворотили).
З.Ы. Могу подкинуть идей для развития: был в Оружейной палате, видел там кафтан Петра 1, очень длинный, но плечи как у семилетнего ребёнка, думаю можно развить тему: Пётр 1, рептилоид, а не человек, а почти насильственное насаждение табака и картофеля, следствие этого, на родной планете, данного вида пришельцев, любили покурить после жаренного картофеля).

Все так, только действительно выглядит очень и очень странным фактическое отсутствие (сколько их всего сохранилось, семь? Показывают из которых три?) исторических книг и летописей на совсем не маленькой Руси, в то время как в меньших странах книг целые библиотеки, выглядит это странным? Более чем.. Объясняет это наука? Нет.. а могла бы!

[^]
Navkin
20.07.2019 - 15:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Зачем Петр 1 изменил летоисчесление со старословянского на юлианское?

А что это за старославянское летоисчисление?

[^]
AlexCat
20.07.2019 - 15:09
3

Шутник

Цитата (FruitJuice @ 20.07.2019 - 12:21)
Цитата (AlexCat @ 20.07.2019 - 12:54)
По работе я посетил пару десятков городов как в Средней Азии, так и в России. И вот что странно - я не видел ни одной сталинки (а тем более хрущевки) ни в одном из этих городов, погрузившихся в \"культурный слой\" хотя бы сантиметров на 50. Нигде. Хотя эти города находятся в разных геграфических участках поверхности. Даже за полярным кругом не видел (конкретно - Нарьян-Мар, Архангельск).
А еще мне кажется странным кладка стен подземных (т.н. цокольных, В ГРУНТЕ) этажей из кирпича. Красного кирпича.

В курсе как формировалось дорожное покрытие до и после? Ну Типа раньше клали поверх старого покрытия, а сейчас снимают старый слой.
Ну и канешна мистический красный кирпич. В чем цимус с красным кирпичем, известный со времен шумеров, мне не понятен? Он волшебный?

И поэтому засыпали подвальные этажи?
Я не являюсь адептом потопов, но некоторые странности обескураживают

Качаем ЯП для Android!

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.07.2019 - 15:08)
Цитата

От обрезания священной тёлки Велесом shum_lol.gif

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 15:06)
В Рим он не поверил, а в причастность монеты из 1809 г. к выдуманной Тартарии он поверил lol.gif Больше я с ним не общался.

Во во! Тартария же еще! Куда без нее gigi.gif Откуда они берут карты с её названием, что блять это за фотошопы? Они же прям сканы оригиналов показывают! Так было? Если было то что этим словом называли? Почему карты только не русские, у нас что старых карт не было? gigi.gif

[^]
jnh
20.07.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата
Абзацем выше классический ответ "науки", конечно именно такой ответ однозначно исключает все что приводят альтернативщики в своих пусть и бредовых, но идеях

Однако спасибо за причисление меня к "науке", но боюсь я вас разочарую, к оной я не имею ни малейшего отношения)
Цитата
Бред и фальсификации - это то что официальные историки несут, учебники переписывают при каждом новом режиме. А народ, образцово зомбированный в школах, не способен к логике и критической оценке - учительница сказал что потопа не было - я ей верю, а что там кто накопал - не ипет. Я бы на месте товарища с тс перестал общаться - какой то неспособный мыслить индивид. А бредовых видео по плоской земли и потопам специально накачивают побольше - дабы адекватные исследования тонули в потоках говна

Простите за вопрос, но что вы собрались логично и критично оценивать то, в отсутствии достоверного материала?)

Что же тогда официалы никак не комментируют ни закопанные этажи с окнами и дверьми под землей, ни сотни других артефактов не имеющих никакого логичного объяснения. Байки про культурный слой который внезапно нарастает на 5 метров из однородной глины не тянут никак на достоверность

Ой да оставьте этих унылых официалов в покое, мы уже поняли что они все врут и ничего не знают, давайте лучше вернемся к моему вопросу, на чем все таки базируется ваша историческая картина, в условиях как вы уже блестяще доказали фактического отсутствия какой либо достоверной базы?

А у меня нет сложившейся исторической картины - пока своими глазами не увидел - на 100% не верю ничему. Но это не мешает анализировать информацию из разных источников официальные версии почему то вызывают куда меньше доверия

Короче говоря, выходит пока я вам Петра номер Один пред ваши очи не притащу, вы в него не поверите, я правильно понял?

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата

7000 какой то там год, на момент перехода с него в новом 1700 году, от чего исчеслялось хз..

[^]
Navkin
20.07.2019 - 15:13
2

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 15:10)
Цитата

А юлианское летоисчисление тогда что такое? blink.gif

lol.gif

[^]
KZR
20.07.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата
Хе-хе-хе. Я одного альта водил к знакомому нумизмату-античнику, где альт увидел монетки Римской империи с 1 по 4 вв. Потом в музее Алекперова он смотрел на то же самое, но в 100 раз дороже из-за сохранности.

Потом показал ему по сути донативный бахавалпурский двухрупиевик Махмуд-Шаха Дуррани и сказал, что это монета Тартарии.

В Рим он не поверил, а в причастность монеты из 1809 г. к выдуманной Тартарии он поверил Больше я с ним не общался.

А зря не общались, таким долбоебам можно продать много монет тартарии и всяких магических хрустальных черепов.))))

[^]
QuartZz
20.07.2019 - 15:15
0

42

Цитата (RUSTER21 @ 20.07.2019 - 14:11)
В Рим он не поверил, а в причастность монеты из 1809 г. к выдуманной Тартарии он поверил  lol.gif  Больше я с ним не общался.

Во во! Тартария же еще! Куда без нее gigi.gif Откуда они берут карты с её названием, что блять это за фотошопы? Они же прям сканы оригиналов показывают! Так было? Если было то что этим словом называли? Почему карты только не русские, у нас что старых карт не было? gigi.gif

А почему, собственно, всех "Тартария" так волнует? Почему не "Царство Пресвитера Иоанна" или "Эльдорадо" - тоже ведь заслуженные исторические территории, за власть над которыми даже войны велись.) lol.gif

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (jnh @ 20.07.2019 - 15:12)
Цитата
Абзацем выше классический ответ "науки", конечно именно такой ответ однозначно исключает все что приводят альтернативщики в своих пусть и бредовых, но идеях

Однако спасибо за причисление меня к "науке", но боюсь я вас разочарую, к оной я не имею ни малейшего отношения)

Так если ответы одинаковые, не жалко gigi.gif
Вон у антропологов есть Дробышевский который старается по 100 раз одно и тоже объяснять, причем поясняя спорные моменты! Где такой же гениальный аналог от историков, а нету, потому как по сути у обеих сторон аргументация основана только на догадках..

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 20.07.2019 - 15:15)
Цитата (RUSTER21 @ 20.07.2019 - 14:11)
В Рим он не поверил, а в причастность монеты из 1809 г. к выдуманной Тартарии он поверил  lol.gif  Больше я с ним не общался.

А почему, собственно, всех "Тартария" так волнует? Почему не "Царство Пресвитера Иоанна" или "Эльдорадо" - тоже ведь заслуженные исторические территории, за власть над которыми даже войны велись.) lol.gif

Кто бы знал, наверное ресурсов мало за всеми сразу то не уследишь, тут с Тартарией то никак не разберутся! gigi.gif

[^]
Navkin
20.07.2019 - 15:17
3

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 20.07.2019 - 15:13)
Цитата

7000 какой то там год, на момент перехода с него в новом 1700 году, от чего исчеслялось хз..

Значит о Византии ты ничего не слышал?
Кстати, славяне в Польше, Чехии, Болгарии и других странах со славянским языком жили совсем по другому календарю и летоисчислению.

[^]
rrets
20.07.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (KZR @ 20.07.2019 - 08:48)
Но настоящие историки, хотябы копают и пытаются трактовать найденное, а фоменки всякие не поднимая жопы с дивана и не выпуская косяка из пасти , трактуют всё, как вздумается.

Здрасте.... Откуда така я уверенность что одни копают а вторые на жопе ровно сидят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
20.07.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата

Так если ответы одинаковые, не жалко
Вон у антропологов есть Дробышевский который старается по 100 раз одно и тоже объяснять, причем поясняя спорные моменты! Где такой же гениальный аналог от историков, а нету, потому как по сути у обеих сторон аргументация основана только на догадках..

Ну ок, тогда не понимаю чем вам не понравилась моя версия с рептилоидами и хиппи, раз все равнозначно, все лишь догадки, то будьте любезны отнестись к моей гипотезе со всей серьезностью.

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.07.2019 - 15:13)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 15:10)
Цитата

А юлианское летоисчисление тогда что такое? blink.gif

lol.gif

От откусывания пиписьки Актеону его же собственными собаками cool.gif

[^]
makahito
20.07.2019 - 15:21
2

Пацифист и либераст

Цитата

Уважаемый товарищ (или господин), вы хоть сами представляете насколько вы невежественны? И всерьёз рассчитываете, что с вами можно что-то обсуждать?
А бы подумал, что ваш коммент сарказм, но боюсь ошибиться.

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (jnh @ 20.07.2019 - 15:19)
Цитата

Так если ответы одинаковые, не жалко

Ну ок, тогда не понимаю чем вам не понравилась моя версия с рептилоидами и хиппи, раз все равнозначно, все лишь догадки, то будьте любезны отнестись к моей гипотезе со всей серьезностью.

А они мне все в равной степени не нравятся gigi.gif

[^]
QuartZz
20.07.2019 - 15:25
1

42

Цитата (rrets @ 20.07.2019 - 14:18)
Здрасте.... Откуда така я уверенность что одни копают а вторые на жопе ровно сидят.

Оттуда, что чтобы копать что-нибудь серьёзное, надо получить немало серьёзных разрешений. А пока альтернативщиков с их вездесущими "лезвиями ножей" даже от пирамид отгоняют ссаными тряпками. Но они не сдаются и гордо крадут из исторических локаций заветные артефакты с золотым сечением.)))

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 15:26
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.07.2019 - 15:21)
Цитата

Уважаемый товарищ (или господин), вы хоть сами представляете насколько вы невежественны? И всерьёз рассчитываете, что с вами можно что-то обсуждать?
А бы подумал, что ваш коммент сарказм, но боюсь ошибиться.

Вот до тех пор, пока историки, так же как вы и такие как вы будете демонстрировать подобный низменный снобизм вместо грамотной просветительской и образовательной деятельности, масса "неучей" имеет полное право считать всех историков сумасшедшими пиздаболами bravo.gif
Потому как "я знаю, но тебе не скажу" и "бля как можно этого не знать" характерные признаки совершенно не грамотных людей..

Это сообщение отредактировал RUSTER21 - 20.07.2019 - 15:28

[^]
jnh
20.07.2019 - 15:27
2

Ярила

Цитата
А они мне все в равной степени не нравятся

Повторюсь, я вот так в школе про теоремы всякие говорил, чет не оценили там моего вольнодумства(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78786
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх