Фальсификация истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSTER21
20.07.2019 - 13:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wolfs @ 20.07.2019 - 13:45)
При чём тут фальсификация истории? Сначала построили дом, много позже - насыпь, для мощёной дороги. Вот и ушёл первый этаж вниз.

Ага, только уточните несколько вопросов: нахуя вообще? Не маловато ли насыпи в этаж высотой для мощения дороги? Что по этому поводу думал владелец здания?

Ну и так для справки - например сейчас когда делают дороги почти всегда её основу закапывают, чтобы не ебашить насыпь - так как в целом объем земляных работ одинаков, только ресурсов меньше надо..

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата (jnh @ 20.07.2019 - 13:15)
Цитата
Профессионалы вовремя не написали научно-популярной лит-ры для народа. Теперь расхлёбывать нашествие идиотов надо.

Ну с научпопом вроде ситуация потихоньку налаживается.
Цитата
Образование было отличным. Многим стало нечего жрать - от голода и от некачественного питания может крыша легко поехать.

Вы конечно можете мне на слово не верить, однако вот не помню я голода в 90е, скажу больше, я тогда питался даже чутка получше, ибо тогда готовили мне, а теперь приходится самому, а самому выходит так себе.
Однако вот посиделки перед телевизором со стаканами я помню при этом вполне отчетливо.

Там "Антропогенез" работает. Но у них Дробышевский 90% работы делает. Он же не по нашим обсуждаемым обскурантам.

Я себя помню лет с 3-х. Периодически очень плохо с едой. Жуть иногда была. 18 тысяч сов. рублей на сберкнижках сгорели в ноль, з/п отцу не платили месяцев по 6. И в 98 г. даже был период ещё ужаснее.

Бытие определяет сознание.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 20.07.2019 - 14:23

[^]
jnh
20.07.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата
Вот что бы тут не писали про официальную историю, но очевидно, что все пздц как не однозначно.
Я не топлю ни за ту, ни за другую... Тут идеально вписывается аксиома эскобара)))

Считаю себя здраво мыслящим и не поехавшим. Периодически смотрю ролики этих ваших альтернативщиков, есть пара достойных каналов, так же в принципе знаком с официальной историей.

Просто сопоставляя факты приходишь все таки к выводу, что очень много недосказанности, нестыковок.

Где то археологи капаются на глубине в 2 метра и говорят, что тут у нас поселение 14 века стояло, а где то зарываются на 3-4 и датируют веком 16м. И вообще культурный слой где то больше, где то меньше, но всегда так, что бы было удобно подгонять под официальную историю.

Вот если бы вы уделили чуть меньше времени просмотру альтернативщиков и чуть больше изучению методов датировки, вопросов бы осталось гораздо меньше, а до тех пор да можно использовать аксиому эскобара, только имейте ввиду, то что конкретно вы чего-либо не знаете вовсе не означает что этого не знает и наука.
Цитата
Что там было в 18 веке - хер его знает. Но когда огромное здание ушло на 2-3 этажа под землю, а объясняется это каким нибудь культурным слоем - это пздц же... Или типа просело оно... Никогда и ни одно здание не просядет на такую глубину и не разрушится. Причем такое по всему миру, а не только в России.

Я жил в доме который так просел, да и построен он был не в 18веке, ничего, не разрушился.

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 13:53
2

Ярила

Цитата (jnh @ 20.07.2019 - 13:50)
Цитата
Что там было в 18 веке - хер его знает. Но когда огромное здание ушло на 2-3 этажа под землю, а объясняется это каким нибудь культурным слоем - это пздц же... Или типа просело оно... Никогда и ни одно здание не просядет на такую глубину и не разрушится. Причем такое по всему миру, а не только в России.

Я жил в доме который так просел, да и построен он был не в 18веке, ничего, не разрушился.

А есть подробности? Что за дом? Почему просел? Из чего сделан? Просто не правдоподобно, например каменные/кирпичные дома все трещинами идут если осадка фундамента хоть немного неравномерная, а при дерьмовом (проседающем) фундаменте вообще хз как она может быть равномерной..

[^]
Tianda
20.07.2019 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (ТопоТ @ 20.07.2019 - 11:50)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 11:42)

Потоп ещё моя прапрабабушка помнила. До моего рождения, естественно, она не дожила, но, как мне рассказывали, старуха была набожная и бойкая. На общественном транспорте не передвигалась из принципа - просто быстро ходила. До 102 лет дожила. Допотопные люди были крепче.

Кстати таки да. Мой прадед говорил моему отцу про сильный потоп. И долго этот потоп был мерилом времени. До и после

а твоему прадеду об этом потопе поп в церкви рассказал
все по Библии

[^]
merkurtomo
20.07.2019 - 13:57
1

О-сознание

Цитата (maximus20727 @ 20.07.2019 - 09:59)
Цитата (robberd @ 19.07.2019 - 21:13)
Недавно один мой товарищ, в разговоре упомянул мне что-то типа: "а откуда ты знаешь что было в прошлом?

Этому товарищу стоило задать тот же вопрос - а откуда ТЫ всё знаешь? Потому что логика их обычно такова "фсе историки врут, никто правды не знает, а я знаю".

Видимо у товарища есть глаза, которыми он сам видит, и мозг, которым он самостоятельно думает. Рекомендую, кстати)

[^]
Артемий13
20.07.2019 - 14:00
0

Ярила

Люди разные, кто-то умнее, другие глупее, а бывают и совсем дебилы. Так было всегда, просто до эпохи интернета они не отсвечивали так сильно и не было у них возможности объединяться.
И высшее образование тут ни при чём, сейчас это вообще не показатель. Был у меня коллега целый кандидат экономических наук, так он не умел НДС вытащить из цены.

[^]
jnh
20.07.2019 - 14:00
1

Ярила

Цитата
А есть подробности? Что за дом? Почему просел? Из чего сделан? Просто не правдоподобно, например каменные/кирпичные дома все трещинами идут если осадка фундамента хоть немного неравномерная, а при дерьмовом (проседающем) фундаменте вообще хз как она может быть равномерной..

Спб, болото, дом кирпичный, хз как но просел, у знакомых блочный так там трещинами пошло, короче говоря для Питера ситуация не сказать чтоб исключительная.

[^]
Чайники
20.07.2019 - 14:01
0

Нас рать!

Цитата (Aliеn @ 20.07.2019 - 12:01)
makahito
Цитата
Вообщем я считаю это достаточно безобидным, ну пусть человек верит, что пирамиды строили рептилоиды, и американцев на Луне не было.

А если мне сложнее поверить в то, что американцы были на Луне. Не решен способ преодоления пояса ван Алена, ИСЧЕЗЛИ ВСЕ чертежи ракеты "Сатурн5", на которой якобы летали американцы и т.д. и т.п.
А кто такие историки, которым мы ДОЛЖНЫ почему то верить на слово!?
Уже сейчас многие японцы считают, что их бомбил СССР ядерными бомбами, американцы победили во Второй Мировой, Россия напала на Грузию и это ВСЁ при наличии литературы и интернета! А теперь вспомните, как писали историю.
Масса людей неграмотных, письменностью владела кучка элиты и подконтрольные монастыри. НАМ историю писали немцы во вновь созданной Академии наук при Петре Первом и Екатерине Второй.
Тот же Фоменко доказал математически, что труды Ломоносова по истории ему не принадлежат. История сплошь состоит из странностей...Античность мы знаем лучше, чем раннее Средневековье.
Альтернативные историки доказывают, что написанная и принятая на веру история не логична, бессмысленна, потому что не раз переписывалась, сдвинуты эпохи, растянуты во времени династии, клонированы события, события перенесены в другие места и т.д. Историки только мычат в ответ.
Найденный медальон с буквами на территории Украины автоматически приписывают германским племенам, потому что "у славян тогда не было письменности".
Почему я должен ВЕРИТЬ историкам!? Потому что их много, и они все учились по одним и тем же учебникам?

Давай ка без славоблудия покажи официальное заявление НАСА об утере чертежей Сатурна.Не выписки из желтых газет,а именно то о чем я написал.
И как это интересно советские черепахи преодолели этот пояс при полете к Луне и вернулись здоровыми обратнг?
Видимо не читали интернет и такой хуйни им никто не сказал.

[^]
Tianda
20.07.2019 - 14:03
7

Ярила

кароч, я нашла неопровержимые доказательства всемирного потопа
требую нобелевскую премию срочно

Фальсификация истории

[^]
ackcmd
20.07.2019 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Toren18 @ 20.07.2019 - 13:37)
Еще большего бреда теории культурного слоя добавляет то, что люди построившие такие здания были на столько тупы что подметать и прибираться не додумывались, а потому зарастали в говне, нанесенном грунте и через 100-150 лет начинали ходить в окно 2го этажа? - ну идиотизм же...

Всегда очень забавно читать логические построения насчет истории за авторством людей, которые смотрят в окно, и проецируют увиденное лет эдак на 500 в прошлое.

Подметать и прибирать улицу, которая примерно полгода каждый год представляет собой адовую мешанину из грязи, лошадиного говна и помоев, ты не будешь. Ты, в лучшем случае, замостишь ее. Скорее всего - деревом. А если ты сильно богатый, ты постараешься еще и приподнять свой участок улицы, чтобы вода стекала к соседям. Как ты это сделаешь? Вопрос для самостоятельного размышления.

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (KZR @ 20.07.2019 - 13:40)
Цитата
Потоп ещё моя прапрабабушка помнила. До моего рождения, естественно, она не дожила, но, как мне рассказывали, старуха была набожная и бойкая. На общественном транспорте не передвигалась из принципа - просто быстро ходила. До 102 лет дожила. Допотопные люди были крепче.

Во времена потопа бабуле Вашей сколько годков было? Оно в детстве и разлив речки-говнотечки местной потоп. А воспоминания детства, очень сильные.

Це ж стёб и глум faceoff.gif

[^]
makahito
20.07.2019 - 14:13
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Tianda @ 20.07.2019 - 14:03)
кароч, я нашла неопровержимые доказательства всемирного потопа
требую нобелевскую премию срочно

Вы зря смеётесь. Найдутся гениальные головы и напишут: неспроста фигура Мазая заинтересовала наших предков, в этом прослеживается связь (а возможно и идентичность) деда и Ноя. Таким образом всемирный потоп не событие тысячелетней давности, наши прадеды, а именно Мазай, были его современниками.
Кстати, особенно умиляют аргументы о искажении немцами нашей истории. О каких немцах говорят эти люди? Зачем именно немцам было её искажать. Не важно. Тут ещё написали о Достоевском и новоязе). Это вообще уже за гранью.
Короче не спорьте с ними. С больными надо соглашаться.

[^]
RUSTER21
20.07.2019 - 14:14
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 20.07.2019 - 14:07)
Еще большего бреда теории культурного слоя добавляет то, что люди построившие такие здания были на столько тупы что подметать и прибираться не додумывались, а потому зарастали в говне, нанесенном грунте и через 100-150 лет начинали ходить в окно 2го этажа? - ну идиотизм же...

Всегда очень забавно читать логические построения насчет истории за авторством людей, которые смотрят в окно, и проецируют увиденное лет эдак на 500 в прошлое.

Подметать и прибирать улицу, которая примерно полгода каждый год представляет собой адовую мешанину из грязи, лошадиного говна и помоев, ты не будешь. Ты, в лучшем случае, замостишь ее. Скорее всего - деревом. А если ты сильно богатый, ты постараешься еще и приподнять свой участок улицы, чтобы вода стекала к соседям. Как ты это сделаешь? Вопрос для самостоятельного размышления.

Да но все это ты будешь делать до стройки, все же когда научились строить дошедшие до нас здания, некоторый объем знаний о строительстве в целом у цивилизации был. Замощенную деревом улицу - убирать будут точно иначе нахуя это вообще делать? И домовладелец, особенно богатый, точно не будет сидеть и спокойно наблюдать как "адовую мешанину из грязи, лошадиного говна и помоев" постепенно заливает его первый этаж gigi.gif
Не нужно из людей прошлого совсем даунов делать все же..

[^]
Чайники
20.07.2019 - 14:14
0

Нас рать!

Цитата (optop @ 20.07.2019 - 12:19)
Единственным адекватным обсуждением в данном случае может быть только обсуждение СКОРОСТИ КУЛЬТУРНОГО НАСЛОЕНИЯ

Рост культурного слоя разный,в завасимости от местности,климата.человеческого Фак ора,даже эпохи.и еще множества факторов.ю.ь

[^]
merkurtomo
20.07.2019 - 14:15
0

О-сознание

Цитата (ackcmd @ 20.07.2019 - 14:07)

Наверное просто достаточно раз в три дня подметать улицу и счищать говнишко перед крыльцом.
Но если нравиться жить в дерьме как свин, то, конечно, можно съездить за щебнем за 100 км раз в пять лет и засыпать навозную мешанину и мостить участок перед крылечком)

Порой биомасса такую ахинею несёт, защищая зомбирующую программу в своей голове, которую ему прописали образованием, книгами и фильмами, что диву даёшься.

Кста, слово "образование" происходит от слово "образ". То есть биомасса имеет в голове прописанный образ, а не истину... Но это так, факт для думающих. ты понять этого не сможешь

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 20.07.2019 - 14:00)
Люди разные, кто-то умнее, другие глупее, а бывают и совсем дебилы. Так было всегда, просто до эпохи интернета они не отсвечивали так сильно и не было у них возможности объединяться.
И высшее образование тут ни при чём, сейчас это вообще не показатель. Был у меня коллега целый кандидат экономических наук, так он не умел НДС вытащить из цены.

Отсталые дебилы рот раскрыть не имеют права, если в вопросе не разбираются, если у них нет профильного образования. Если мне нужна консультация в вопросах точных наук, то я спрошу у специалиста в данной области.

Но в интернетах пусть они (дебилушки) неистовствуют - это очень потешно cool.gif

[^]
Yater85
20.07.2019 - 14:18
0

Ярила

Цитата (talinka @ 19.07.2019 - 21:30)
Блин, вот шпал накидают сейчас...Да фиг с ним

Я вот к чему - а вот Вы, адекватный и здравомыслящий, уверены в том, что все учебники истории говорят правду? Не говорю ни про какие потопы-катастрофы 100-200 лет назад. Это к рен-тв надо.
В целом - все правда из того, что мы читаем, изучаем, во что верим?

Историки тоже врут, причём нещадно.

Я тоже уверен в серьёзных фальсификациях существующей истории.

[^]
QuartZz
20.07.2019 - 14:19
1

42

Цитата (ackcmd @ 20.07.2019 - 13:07)

В деревне люди мало бывают. Вот там хватает обычно сараек с уровнем пола значительно ниже двора, дверных проёмов, ниже уровня земли и с брустверами-отмостками всякими, чтобы не заливало. И этим постройкам редко когда хотя бы 100 лет. У нас мазанки в основном, они столько не живут, как срубы. А всего лишь не заморачиваются за каждой курицей с пакетиком ходить и её говно убирать, да и после подметания, например, мусор (пыль, какой там ещё мусор) не складывают в мешок и не везут в город к ближайшему контейнеру.

[^]
jnh
20.07.2019 - 14:20
3

Ярила

Цитата
Кста, слово "образование" происходит от слово "образ". То есть биомасса имеет в голове прописанный образ, а не истину... Но это так, факт для думающих. ты понять этого не сможешь

А слово "истина" происходит от слова "тина", со всеми вытекающими)

[^]
ViMax
20.07.2019 - 14:20
-2

Хохмач

Есть у меня такой знакомый. Вроде умный мужик но как начнет вещать про фальсификацию то всё, пиши пропало. Гладиолус им в анус.

[^]
MadLexx
20.07.2019 - 14:21
1

Ярила

Бред и фальсификации - это то что официальные историки несут, учебники переписывают при каждом новом режиме. А народ, образцово зомбированный в школах, не способен к логике и критической оценке - учительница сказал что потопа не было - я ей верю, а что там кто накопал - не ипет. Я бы на месте товарища с тс перестал общаться - какой то неспособный мыслить индивид. А бредовых видео по плоской земли и потопам специально накачивают побольше - дабы адекватные исследования тонули в потоках говна

Это сообщение отредактировал MadLexx - 20.07.2019 - 14:22

[^]
jnh
20.07.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Бред и фальсификации - это то что официальные историки несут, учебники переписывают при каждом новом режиме. А народ, образцово зомбированный в школах, не способен к логике и критической оценке - учительница сказал что потопа не было - я ей верю, а что там кто накопал - не ипет. Я бы на месте товарища с тс перестал общаться - какой то неспособный мыслить индивид. А бредовых видео по плоской земли и потопам специально накачивают побольше - дабы адекватные исследования тонули в потоках говна

Простите за вопрос, но что вы собрались логично и критично оценивать то, в отсутствии достоверного материала?)

[^]
posadnik
20.07.2019 - 14:25
2

Ярила

Цитата (xmango @ 20.07.2019 - 08:23)
Цитата (PapaEvil @ 20.07.2019 - 07:08)
Раньше эти, вернее, подобного склада ума люди,  верили в бога, дьявола,  столоверчение,  злых духов... Список можно продолжать бесконечно. Теперь они поумнели и верят в погибшие суперцивилизации и анунаков.  И тогда и сейчас с пеной у рта доказывали всякую хуету, которая здравомыслящему человеку и в голову не придет.  Не пойму: в чем разница-то? Всего-то одно заменили другим.  По сути,  и там мракобесие, и здесь.
Одно успокаивает - безобидные они нынче стали. Раньше, бывалоча, сжигали на кострах. ))

Да, верящие в традиционную историю не сжигают альтернативщиков на кострах, но испепелить всегда готовы.
Первый раз я об этом задумалась, когда Задорнов участвовал в батле против традиционных историков. Он с улыбкой рассказывал, что и как ему видится, а "ученые"в ответ только шипели и ругались. Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав dont.gif
С тех пор я с интересом смотрю альтернативщиков, задающих вопросы там, где "всем всё очевидно".

основатель митьков Шагин как-то рассказал в одной компании один и тот же анекдот 18 раз. Как он говорил, чтобы проверить их чувство юмора.

Его чуть не убили.

Это к вопросу, за что именно сторонники официальной науки шипели на Задорнова.

Да у него даже в анекдотах оригинальных не было, повторял то что прислали или из сети сдернул (привет испорченному хатуль мадану). Так что слышать в сто ковырнадцатый раз одни и те же глупости... Я на себе это проверил, когад в нулевые вроде разложили все по полочкам относительно "Сталин хотел в 41 году захватить Европу, Гитлер только его опередил", и в десятые годы подросли новые незамутненные. ОЧЕНЬ утомляет по десятому кругу проходить всю цепочку объяснений, нарываясь на "ну и чо" и глупые возражения не по делу, тоже давно известные наизусть.

[^]
makahito
20.07.2019 - 14:26
4

Пацифист и либераст

Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 14:16)
Цитата (Артемий13 @ 20.07.2019 - 14:00)

Отсталые дебилы рот раскрыть не имеют права, если в вопросе не разбираются, если у них нет профильного образования. Если мне нужна консультация в вопросах точных наук, то я спрошу у специалиста в данной области.

Но в интернетах пусть они (дебилушки) неистовствуют - это очень потешно cool.gif

Так чем человек более дремуч, тем более он убеждён в своей правоте и упрям. К тому же история, почему то кажется таким людям вполне удобной для их измышлений. Такому человеку в голову не придёт залезть на форум скажем квантовых физиков со своим бредом. В историю же они, чаще всего не располагая соответствующим образованием и знаниями, лезут весьма нагло.
Просмотрев десяток роликов и прочитав пару брошюр, и по своей наивности, уверовав - перед нами типичный альтернативщик.
Потопы, глина, заговоры, рептилоиды и прочие пришельцы, всё это перемешалось в не очень склонных к размышлению головах, а наглость и бескомпромиссность, спутники необразованности, позволяют морочить голову нам и искать похожих по уровню развития соратников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78786
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх