Фальсификация истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тыгыдымка
20.07.2019 - 12:23
1
Статус: Offline

Ярила

Большинство людей - идиоты, так всегда было.

[^]
DiffHorses
20.07.2019 - 12:23
3

Юморист

У меня такой историк сказочник есть знакомый, на полном серьёзе с доказательствами людей парит теорией, что тамплиеры во время гонений на них свалили в Россию, внимание, к Ивану Васильевичу Грозному. Видать на улитках добирались, почти два века ехали.

[^]
ТопоТ
20.07.2019 - 12:24
2

Русский - значит светлый

Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 11:54)
Цитата (ТопоТ @ 20.07.2019 - 11:44)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 11:29)
Цитата (ТопоТ @ 20.07.2019 - 11:16)
Тема интересная, надо разбираться. Весьма странно закопать в своём доме первый этаж, натащить туда глины под потолок. Забить хрен на первый этаж, пробить дверь на второй этаж. И это массовое решение всех владельцев домов того времени. Хотя логичное решение совсем другое.

Понятие "культурный слой" тебе о чём-нибудь говорит?

В Великом Новгороде 8 м.

Мне более близко другое понятие, более фундаментальное. Логика.

А как логика может отрицать факт существования культурного слоя? Культурный слой детерминируется типом почвы и количеством народонаселения.

Почему культурный слой это глина? Почему культурный слой не образовывается последние 150 лет, даже когда города должны были утопать в навозе. Почему культурный слой образовывается внутри помещений? Я не исключаю настила в несколько метров на зыбкой почве. Давайте говорить в общем.

[^]
shaptmos
20.07.2019 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Алкос @ 20.07.2019 - 11:56)
Таких фактов в сети тьма,но вразумительных объяснений нет,в том числе и от официальной науки. Зачем гнобить товарища,он пытается разобраться с вопросом. Нашу историю уже сто раз переписали,ну так чем плох потоп 17-го века в сравнении с украинскими корнями Римской империи? cool.gif

1. каких фактов? про ещё один этаж? что то мне кажется, что если знать откуда фотка, то в 99% можно нагуглить что это и почему. поэтому альтернативщики крайне неохотно пишут откуда дровишки.
2. я понимаю, зачем фальсифицируют историю в политическом смысле, например, кремлеботы поливают грязью СССР и скоро начнут рассказывать, что это СССР ВМВ развязал, но мне глубоко не понятно зачем кому то скрывать какой то великий потом лет 200 назад. причем скрывать по всему миру. зачем?
3. при этом я прекрасно понимаю почему люди слушают всяких альтернативщиков, у них там все весело и задорно, власти скрывают, тайные тайны. а захочешь ты оф.историю изучать, там какие то талмуды, которые ссылаются на ещё большие талмуды. скукота же.

[^]
makahito
20.07.2019 - 12:29
1

Пацифист и либераст

Цитата
Ну ок историкам вы не верите, однако позвольте спросить а на чем базируется тогда ваша уверенность что средневековье и античность вобще имели место быть, как и собственно Ломоносов, с чего вы взяли что какой то найденный медальон не китайская прошлогодняя поделка, с чего вы взяли что историю нам писали немцы, что вобще существовали Петр Первый и Екатерина Вторая, просто поверив на слово Фоменко?

Всё просто, он в это верит, потому что это согласуется с его убеждениями. Если так можно назвать доверчивость. Все эти альтернативщики - разновидность фанатиков, просто безобидных. Спорить с ним не стоит, поскольку это лёгкая форма мании (я не психиатр, вполне возможно есть более точные термины).
Я разговаривал с таким в реале, нормальный человек, инженер, но как зашла речь про эту ересь, у него глаза загорелись (я не преувеличиваю).
А всяческие фоменки и прочие основатели, на этом делали деньги, это разновидность кашпировских, любых шарлатанов от науки или медицины. Ну а доверчивых дураков людей, у нас на век вперёд припасено.

[^]
Qaritofilaxy
20.07.2019 - 12:31
3

Хохмач

Цитата
А что делать, если никто толком не объясняет почему старые здания с закопанными окнами!?

А учёные люди и не обязаны профанам всё объяснять. Потому что реальное знание дорогого стоит, если хочешь его получить, за науку заплатить надо. Деньгами, временем, здоровьем, а иногда и дороже.

Как показывает практика, современному народу в массе реальное знание не нужно. Этот народ, он как ребёнок, быстро без сожаления расстаётся с надоевшими игрушками и просит новых, покрасивше и позанимательнее. Чтобы через неделю опять их забросить в ожидании следующих, "более современных" и "прогрессивных".

И ещё удивительно, что в такой теме не прозвучало упоминание книги Балабухи "Когда врут учебники истории". Вот там принцип "фальсификации" этой науки и показан довольно хорошо.

[^]
ackcmd
20.07.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ТопоТ @ 20.07.2019 - 12:24)
Я не исключаю настила в несколько метров на зыбкой почве. Давайте говорить в общем.

Давайте. Вас не затруднит предьявить модель глобального изменения ландшафта, вследствие которого вода сначала пришла, а затем ушла?

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Декапольцев @ 20.07.2019 - 12:04)
Цитата (Набериус @ 19.07.2019 - 21:24)
Все проще на самом деле.
Сейчас 7527 год от сотворения мира.
Созданные динозавры сразу же вымерли.
Оттуда предания о драконах.
Слой земли в метр отбразуется примерно за сто лет.
Какой слой земли был бы за 100 миллионов лет?
Можно любые археологические фото посмотреть.
Новых видов не образовывается,только вымирают,все было создано практически одномоментно.
Теория эволюции гавно как и плоская земля.

Слой земли в метр за сто лет - это если не подметать улицы.
Их что, миллион лет не подметали?
Почему?

Мамонты и динозавры много навоза оставляли. Убирать не успевали - кто ж поспорит?

Ведическая Русь славным местом была, там всем квартиры бесплатно раздавали и на молоке археоптериксов все здоровыми и сильными вырастали. Так конфеты "птичье молоко" изобрели dont.gif

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 20.07.2019 - 12:18)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 10:55)
Цитата (WGA @ 20.07.2019 - 10:39)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 09:43)
Цитата (warlock38 @ 20.07.2019 - 09:34)
Цитата (Baldy @ 20.07.2019 - 12:06)
До крещения пещерные варвары на Руси жили?

Угу, угу... Варвары такие варвары, которые были неплохо вооружены и сплочены и тактически подкованы что аж хвалёный Константинополь осаживали, дважды.
Смех распирает, когда читаешь сказку под названием история Руси.

Херуски товарища Арминия, разбившие 3 римских легиона в Тевтобургском лесу в 9 г., тоже были просто очень цивилизованными. Аненербе соврать не даст wub.gif

В Тевтобургском лесу они знали где и когда напасть: на марше, на местности, где трудно развернуть в военные порядки. Плюс самонадеянный идиот военоначальник, сунувшийся в лес без надлежащей разведки.

Так это же сколько веков подряд перед этим римляне варваров долбали, только совсем дебил не поймет, что не надо сражаться с регулярной армией на открытой местности, в строю. К слову сказать, позже варвары состояли на службе Риму и могли в полной мере изучить военное дело. Тот же Арминий-Герман вырос в Риме и участвовал в военных операциях.

Про осаду Константинополя зря смеетесь. И что с того, что осаждали? Виазнтия была в сложно положении, армия была далеко. Это я про 866-й год. Эка невидаль, бандитам осадить город с немногочисленными сторожами. А наши предки того времени были натуральные бандиты, спасибо викингам с севера за школу ))

С германцами и римлянами всё понятно. Квинтилий Вар слился из-за глупости.

Я про сам факт того, что варвары могут иногда громить армию цивилизованной страны. Если повезёт. Пропаганда III Райха представляла сей факт как доказывающий превосходство предков пример.

Осада в 866 г. была. В ПВЛ записано.

Мало ли что там записано, через 250 лет после описываемых событий, по Византийским источникам русов под стенами Константинополя не было. Тайно проникнуть в Пропантиду, и грабить окрестности Константинополя, нанося ущерб такой что бы собирать армию было дороже чем отстегнуть отступные, вот тактика таких походов. Все походы с далеко идущими целями, когда пришлось собирать войско закончились для Русов не очень далеко от стен Константинополя.

Ну, написано же. Кратковременный шухер славяне и варяги всегда устраивали. Пиратские набеги обычные. Штурмовать стены современной крепости они не могли.

[^]
jnh
20.07.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата
Всё просто, он в это верит, потому что это согласуется с его убеждениями. Если так можно назвать доверчивость. Все эти альтернативщики - разновидность фанатиков, просто безобидных. Спорить с ним не стоит, поскольку это лёгкая форма мании (я не психиатр, вполне возможно есть более точные термины).
Я разговаривал с таким в реале, нормальный человек, инженер, но как зашла речь про эту ересь, у него глаза загорелись (я не преувеличиваю).
А всяческие фоменки и прочие основатели, на этом делали деньги, это разновидность кашпировских, любых шарлатанов от науки или медицины. Ну а доверчивых дураков людей, у нас на век вперёд припасено.

Так я и не спорю, мне просто действительно любопытно как в человеке уживается одновременно полное отрицание истории как таковой с перетасовкой той же самой истории только немного в другом порядке.

[^]
DervishSurg
20.07.2019 - 12:38
0

Юморист

Цитата (KZR @ 20.07.2019 - 08:33)
Нормальная история это цифры, даты и факты. Подтвержденные документально. Есть 22 июня есть 9 мая и это факт. А взгляд на это всяких мемуаристов, это не история, это графомания.

Речь идёт не о мемуаристах, а о профессиональных, специально обученных историках. Таких же, как те, которые писали историю про 22 июня и 9 мая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (ТопоТ @ 20.07.2019 - 12:24)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 11:54)
Цитата (ТопоТ @ 20.07.2019 - 11:44)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 11:29)
Цитата (ТопоТ @ 20.07.2019 - 11:16)
Тема интересная, надо разбираться. Весьма странно закопать в своём доме первый этаж, натащить туда глины под потолок. Забить хрен на первый этаж, пробить дверь на второй этаж. И это массовое решение всех владельцев домов того времени. Хотя логичное решение совсем другое.

Понятие "культурный слой" тебе о чём-нибудь говорит?

В Великом Новгороде 8 м.

Мне более близко другое понятие, более фундаментальное. Логика.

А как логика может отрицать факт существования культурного слоя? Культурный слой детерминируется типом почвы и количеством народонаселения.

Почему культурный слой это глина? Почему культурный слой не образовывается последние 150 лет, даже когда города должны были утопать в навозе. Почему культурный слой образовывается внутри помещений? Я не исключаю настила в несколько метров на зыбкой почве. Давайте говорить в общем.

Всегда глина? А если засечная черта сер. 17 в. в моём регионе из чернозёма, камней и брёвен? От типа почвы зависит.

Почему он не образовывается последние 150 лет? Можно выйти на улицу и посмотреть.

Если в доме никто не живёт давно - там образуется.

Мне об этом в 5 классе рассказали.

[^]
makahito
20.07.2019 - 12:40
0

Пацифист и либераст

Цитата
Как показывает практика, современному народу в массе реальное знание не нужно. Этот народ, он как ребёнок, быстро без сожаления расстаётся с надоевшими игрушками и просит новых, покрасивше и позанимательнее. Чтобы через неделю опять их забросить в ожидании следующих, "более современных" и "прогрессивных".

Это всё крайности и результат плохого образования. Когда РенТВ заменило "Очевидное и невероятное", а вместо планетариев строятся церкви.
Вроде бы 2019 год на дворе, я весной разговаривал с молодой женщиной, очень религиозной, она меня вполне серьёзно уверяла, что все находки останков динозавров - фальсификация, так как миру 8000 лет).
А разве можно назвать нормальными разговоры о том, где святая вода святее, сам был свидетелем.
ХХ1 век, а многие из нас, увы, в средневековье. У кого-то это вера в ангелов и загробную жизнь, у кого-то в бабок и экстрасенсов, ну а тут мы видим адептов фоменко. Каждый сходит с ума по своему.

[^]
phelina
20.07.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата
Почему культурный слой не образовывается последние 150 лет, даже когда города должны были утопать в навозе.

Ты не видел, как кладут асфальт, не снимая старый слой?

[^]
jnh
20.07.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Это всё крайности и результат плохого образования. Когда РенТВ заменило "Очевидное и невероятное", а вместо планетариев строятся церкви.
Вроде бы 2019 год на дворе, я весной разговаривал с молодой женщиной, очень религиозной, она меня вполне серьёзно уверяла, что все находки останков динозавров - фальсификация, так как миру 8000 лет).
А разве можно назвать нормальными разговоры о том, где святая вода святее, сам был свидетелем.
ХХ1 век, а многие из нас, увы, в средневековье. У кого-то это вера в ангелов и загробную жизнь, у кого-то в бабок и экстрасенсов, ну а тут мы видим адептов фоменко. Каждый сходит с ума по своему.

Ну справедливости ради, таки напомню расцвет Фоменко и компании пришелся на период когда рентв только появилось, и еще не обросло тем шлейфом сомнительной популярности, которым известно ныне, да и про кашпировского с чумаками напомню)

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (phelina @ 20.07.2019 - 12:45)
Цитата
Почему культурный слой не образовывается последние 150 лет, даже когда города должны были утопать в навозе.

Ты не видел, как кладут асфальт, не снимая старый слой?

Да ну, бред какой-то. Асфальт кладут. А кто в 14 веке асфальт клал? Там всё из копролитов динозавров было dont.gif shum_lol.gif

Хроноложцы не врут.

[^]
Troll4onokkk
20.07.2019 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 20.07.2019 - 12:20)
Цитата (ackcmd @ 20.07.2019 - 10:49)
Как работает наука? Вот мы собрали некие факты. Вот мы их систематизировали. Вот на основе систематизации выработали гипотезу. Появились новые факты? Гипотезу скорректировали с их учетом. Не удается скорректировать? Выкинули гипотезу к чертям и выработали новую.

Как работает шарлатан? Вот есть сверхценная идея. Под нее подогнано несколько фактов. Все остальное игнорируем, либо подтасовываем в своих интересах.

Как определить шарлатана? Шарлатан не занимается научной критикой существующих теорий. Шарлатан требует чтобы все вокруг его опровергали, а критику в свой адрес либо игнорирует полностью, либо сводит к безобразной ругани.

Как опровергнуть шарлатана? Никак. Щизофренические фантазии отличаются от науки тем, что не ограничены ничем, и могут выдвигаться бесконечно.

Золотые слова. Не были бы такими длинными на подпись себе поставил бы

Честно говоря это определение напомнило мне одного моего знакомого писателя Николая. Вот сто процентов в точку...

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата (jnh @ 20.07.2019 - 12:47)
Цитата

Ну справедливости ради, таки напомню расцвет Фоменко и компании пришелся на период когда рентв только появилось, и еще не обросло тем шлейфом сомнительной популярности, которым известно ныне, да и про кашпировского с чумаками напомню)

В то время вся академическая среда не восприняла этот бред как угрозу здравомыслию. Старички думали, что не стоит даже пальцем пошевелить и послать в хуй лженаучных дегенератов. И всё испортилось.

Чувак - кастрированный баран - "лечил" придурков и просто потерявшихся в жизни из-за крушения страны граждан.

[^]
makahito
20.07.2019 - 12:53
0

Пацифист и либераст

Цитата
Так я и не спорю, мне просто действительно любопытно как в человеке уживается одновременно полное отрицание истории как таковой с перетасовкой той же самой истории только немного в другом порядке.

Так человек то ещё чучело)). В мозгу многих, "сумбур вместо музыки", думаю тут инстинкт самосохранения действует. Что бы процессор не перегрузился и не задымился, подгоняются многие факты, под то, что не обременённые знаниями мозги, считают верным.
Мне году в 1995, попалась книжка Бушкова "Россия которой не было", просто завораживала стройностью теория, к тому же подкреплённая списком источников на нескольких страницах. Решил разобраться, прочитал ещё пару раз, сразу стали попадаться противоречия и, увы, подтасовки. Потом ещё много прочитал на эту тему. Ну а кто-то прочёл и просто поверил. Потому что просто, изящно и убедительно (на первый взгляд).
Тут выше очень точно написали, чем отличается наука от шарлатанства, полностью согласен. Просто есть люди, которым шарлатанство милее.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.07.2019 - 12:55

[^]
AlexCat
20.07.2019 - 12:54
2

Шутник

Цитата (ЧеширКо @ 20.07.2019 - 03:12)
Слой земли в один метр может образовываться как сто лет, так и пятьдесят лет. А может даже и за тысячу лет не образоваться. И факторов, влияющих на это не счесть. Географическое расположение участка поверхности, климатические особенности, наличие жилых построек, состав почвы и т.д.

По работе я посетил пару десятков городов как в Средней Азии, так и в России. И вот что странно - я не видел ни одной сталинки (а тем более хрущевки) ни в одном из этих городов, погрузившихся в "культурный слой" хотя бы сантиметров на 50. Нигде. Хотя эти города находятся в разных геграфических участках поверхности. Даже за полярным кругом не видел (конкретно - Нарьян-Мар, Архангельск).
А еще мне кажется странным кладка стен подземных (т.н. цокольных, В ГРУНТЕ) этажей из кирпича. Красного кирпича.

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (DervishSurg @ 20.07.2019 - 12:38)
Цитата (KZR @ 20.07.2019 - 08:33)
Нормальная история это цифры, даты и факты. Подтвержденные документально. Есть 22 июня есть 9 мая и это факт. А взгляд на это всяких мемуаристов, это не история, это графомания.

Речь идёт не о мемуаристах, а о профессиональных, специально обученных историках. Таких же, как те, которые писали историю про 22 июня и 9 мая.

Кто такие "специально обученные историки"? Невыездные, с подпиской о неразглашении, с особыми почтовыми ящиками? shum_lol.gif

[^]
jnh
20.07.2019 - 13:03
0

Ярила

Цитата
В то время вся академическая среда не восприняла этот бред как угрозу здравомыслию. Старички думали, что не стоит даже пальцем пошевелить и послать в хуй лженаучных дегенератов. И всё испортилось.

Ну академическая среда нас в контексте данного разговора особо не интересует, там более менее все в порядке, а те исключения что есть, сдается мне стараются не идея ради а баблишка для.
Цитата
Чувак - кастрированный баран - "лечил" придурков и просто потерявшихся в жизни из-за крушения страны граждан.

А вот тут уже интересней, ибо люди конечно могли "потеряться в жизни", однако это никак не обьясняет почему они одновременно с этим потеряли и свое хваленое образование и массово уверовали в откровенную чушь. Может ответ кроется в том что массовое образование что тогда что сейчас, могло конечно считаться лучшим, худшим, да каким угодно, но лишь в сравнении, однако достаточным что бы воспрепятствовать проникновению бреда в стройные ряды оно явно не являлось.

[^]
наебенился
20.07.2019 - 13:05
0

Могликанец100%

ТопоТ
Цитата

Всё есть в открытом доступе, ищущий да обрящет

[^]
bobbax
20.07.2019 - 13:08
0

НемАсквич

Цитата (AlexCat @ 20.07.2019 - 12:54)
Цитата (ЧеширКо @ 20.07.2019 - 03:12)
Слой земли в один метр может образовываться как сто лет, так и пятьдесят лет. А может даже и за тысячу лет не образоваться. И факторов, влияющих на это не счесть. Географическое расположение участка поверхности, климатические особенности, наличие жилых построек, состав почвы и т.д.

По работе я посетил пару десятков городов как в Средней Азии, так и в России. И вот что странно - я не видел ни одной сталинки (а тем более хрущевки) ни в одном из этих городов, погрузившихся в "культурный слой" хотя бы сантиметров на 50. Нигде. Хотя эти города находятся в разных геграфических участках поверхности. Даже за полярным кругом не видел (конкретно - Нарьян-Мар, Архангельск).
А еще мне кажется странным кладка стен подземных (т.н. цокольных, В ГРУНТЕ) этажей из кирпича. Красного кирпича.

Невнимательно смотришь, Иркутск, один и тот же дом разница 30 лет.

Фальсификация истории

[^]
Американист
20.07.2019 - 13:09
1

гуманитарий со справкой

Цитата (ПосконныйКот @ 20.07.2019 - 12:08)
Цитата (Алкос @ 20.07.2019 - 11:56)
Таких фактов в сети тьма,но вразумительных объяснений нет,в том числе и от официальной науки. Зачем гнобить товарища,он пытается разобраться с вопросом. Нашу историю уже сто раз переписали,ну так чем плох потоп 17-го века в сравнении с украинскими корнями Римской империи? cool.gif

В сети есть куча порнухи. Где подобные факты в монографиях и в статьях ВАКовских журналов? Злобные скрыватели правды - историки-масоны - всё скрывают?

Вот тебе тема для исследования: "Американская порноиндустрия: от Линды Лавлейс до Джонни Синса (1970-2010-е гг.) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 20.07.2019 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78786
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх